26.03.2020 08:00:04
В этом и вопрос - за чей счет банкет? мнения противоположные...
|
25.03.2020 11:37:09
Коллеги, вопрос такой - в общежитии плата за СиР складывается из жилой площади самой комнаты в собственности и МОП согласно доле. Так вот - в этих самых вспомогательных помещениях и местах, не являющимися частями квартиры например душевой комнате, ремонт канализационной системы и прохудившейся из-за потоков воды стены обязана произвести управляющая организация за счет средств, собранных на МОП, или к примеру, восстановление электропроводки (и то и то по сути обслуживает не одно помещение в здании), или сам/и собственник/и в данной секции?
И вот еще, эта цитата взята из судебного дела о расчете платы: "1) исходя из доли собственника в общем имуществе многоквартирного жилого дома (крыша, межквартирные лестничные площадки, лифтовые и иные шахты, ограждающие и несущие конструкции жилого дома и т.д.) 2) исходя из доли собственника в общем имуществе жилой секции, в которой находится принадлежащая ему на праве собственности квартира (холлы, коридоры, туалетные, кухня, туалеты, постирочная, душ)." То есть, все таки, согласно логике и ЖК РФ, УО должна производить работы для восставновления пригодности к использованию вспомогательных помещений, или может возложить это как-то на собственников? И как? Хотелось бы услышать все мнения, в споре рождается истина))) заранее спасибо! |
26.09.2017 05:36:57
Хоспади, такие поручения как будто ГИС тока-тока запускают, а не вливают туда уже 3 год очешуенные суммы денег rev Нелепость поручений и действий как обычно зашкаливает...
|
16.06.2017 12:47:30
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Сибирячка пишет: Из-за обязанности уже могут дать штрафы, ведь требования еще не вступили в силу? [/QUOTE] нет, они выпишут вам предписание об исполнении вашей ОБЯЗАННОСТИ по заполнению, дадут какой-нить срок )кстати сроки исполнения предписаний как то регламентируются? ни кто не в курсе), а по окончанию этого срока вам выпишут штраф за неисполнение предписания.[/QUOTE] кя так понимаю, срок исполнения предписания от надзорного органа 6 месяцев? то есть как раз до 2018.... |
16.06.2017 12:39:18
Моя ГИС ЖКХ не понимать, если с 1 июля появляется только обязанность заполнения, какие такие проверки?
Из-за обязанности уже могут дать штрафы, ведь требования еще не вступили в силу? |
24.05.2017 03:27:22
[QUOTE]unionof3 пишет:
[QUOTE]Сибирячка пишет: unionof3, если будет несложно и не забудете, может отпишетесь в ЛС по итогу cvc[/QUOTE] ну что, все прошло успешно. судебный приказ вынесен, вступил в силу и направлен судебным приставам.[/QUOTE] Отлично! Мне в мае тоже предстоит судиться, буду иметь ввиду, что и с наследниками можно попробовать... |
20.02.2017 04:35:00
[ref:1rbcxiqa]Rembo[/ref:1rbcxiqa], спасибо большое, на кого же мне еще положиться кроме как на Вас и Ильича (тем более когда по-первости вижу фигу в кодексе))))
|
19.02.2017 10:36:09
[ref:fjbmekht]Rembo[/ref:fjbmekht], скажите пожалуйста, кем подписывается данный акт (чтобы точно проблем не было...)? и далее если собственник потребует сделать перерасчет мол вот же я подал показания, забывал просто?
|
18.02.2017 10:35:52
Ильич, конечно хочу буду благодарна очень=) у меня честно волосы дыбом откуда деньги брать на сои в связи с поправками... называется не было печали...
|
18.02.2017 09:13:26
А когда вы планируете проводить новое собрание? и в какую статью расходов это включите?
мы такими темпами будем платить обанкротимся.... за полгода пока примут новый норматив сумма то приличная будет, а откуда эти деньги брать не приложу ума... |
18.02.2017 08:48:03
Ой боюсь как бы новый норматив тоже не получился меньше нашего ОДН(((
а заранее не знала надо ли было утверждать - т.к РКЦ сказали как именно считать одн только в середине января, даже не могла представить что так может получиться... у нас товарищество, весь свет весь собственники потребляют сами, разве это уже невозможно? |
18.02.2017 08:33:04
[QUOTE]Ильич пишет:
Хотя отсутствие решения о распределении сверхнормативных ОДН - нет слов, мне это не понять. У меня на ОСС по этому поводу никто даже не пискнул. А кто ещё в ТСЖ, как не собственники, будет платить?!?[/QUOTE] Добрый день, хотим тоже провести собрание по поводу сверхнормативных ОДН (по э/э получилось что норматив почти 3тыс в месяц, а по факту за январь оплатили почти 5600р), не подскажете как правильно сформулировать это предложение? Заранее благодарна cvc |
07.02.2017 11:36:12
Акты есть, претензия от тсн также подписана ими (но они сделали приписку мол сантехник их проверил батареи - воды не было. А потом бах и залили ;)))соседи не стали ущерб оценивать. Мы выставили счет, они оплатили сто с копейками рублей и говорят мол это дорого, мы вправе после такого в суд подать?
|
07.02.2017 10:08:18
[QUOTE]франклин пишет:
[QUOTE]Сибирячка пишет: Правомерно ли будет возложить обязанность оплатить за отключение стояков отопления и сброс воды собственников данной квартиры?[/QUOTE] Выставляйте им по полной ![/QUOTE] Спасибо! Если откажутся, в суд ведь можно подать за взысканием? уже прошло с лета много времени, никак добиться от них оплаты не можем(( |
06.02.2017 08:07:35
Я правильно понимаю, что если нежилое сами рассчитываются напрямую, передают показания, имеют договор, то их не о чем уведомлять?
Кроме того, что ком.ресурс на содержание ОИ будет включен в их тариф с января дополнительно? |
02.02.2017 09:24:13
Собственники ремонтировали кв, в результате обрезали стояк системы отопления, залили квартиры снизу. ТСН составило акт залива и предписание квартире в кт проводился ремонт.
Правомерно ли будет возложить обязанность оплатить за отключение стояков отопления и сброс воды собственников данной квартиры? Заранее спасибо! |
31.01.2017 08:11:09
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сибирячка пишет: Также предлагается установить, что товарищества освобождаются от оплаты услуг ИРЦ - мне это понравилось, то есть услуги ИРц будет бесплатно оказывать? где-то уже упоминалось такое?[/QUOTE] Ну не бесплатно, а за счет жителей МКД, которыми управляет УК... У них то платно...[/QUOTE] как все запутано... а в Новосибирске кстати РКЦ грузит платежки в ГИС, неужели это будет все бесплатно :shock: |
31.01.2017 07:48:12
Также предлагается установить, что товарищества освобождаются от оплаты услуг ИРЦ - мне это понравилось, то есть услуги ИРц будет бесплатно оказывать? где-то уже упоминалось такое?
|
14.01.2017 08:10:00
Может глупый вопрос) но все же очень надеюсь на ответ - чтобы включить ежегодное обследование сетей (а это порядка 25000 аварийка, обследование мкд и в квартирах раз в год) в ЕПД, нужно проводить собрание? Или можно включить это в тариф без решений собственников?
(вдго проводила УК в прошлом году, а сейчас мы в тсн) |
11.01.2017 16:54:59
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Сибирячка пишет: по числу собственников?[/QUOTE] Правильно. ПП 1498 об этом говорит[/QUOTE] Сегодня звонила в Ркц с этим вопросм - сказали неправильно поняла, мол если собственник не согласен то и выставлять не можем, читали редакцию декабрьскую и уверяли что несмотря на дополнение потом собственник взбеленится и мы обязаны будем сделать перерасчет... Спасибо за наводку на ПП, завтра буду еще его штудировать! |
11.01.2017 16:52:09
Gorbunoff да согласна. В теме просто только УК отписались, не могла понять схему работы для ТСЖ)
Ркц у нас видимо паникер, предложили собрание организовать по поводу одн и оплаты. В Новосибирской области норматив еще не определен. В таком случае получается, если одн не было, можно и на собрание вопрос не ставить? Сами они говорят что никакой информации пока не имеют, если на то пошло и на собрании неясно какой вопрос ставить... |
11.01.2017 16:35:10
[QUOTE]gorbunofff пишет:
[QUOTE]Сибирячка пишет: Я вот вообще валенком себя чувствую с этим одн(( Может добрые люди подскажут... у нас за 9мес существования ТСЖ одн по воде было в самом начале, заплатили за 1мес. Далее как говорит ркц одн на доме нет (по счетчикам считают), теперь придется вне зависимости от данного обстоятельства платить? И наличие счетчиков все таки как-то будет влиять на расчет одн?[/QUOTE] Нормативы применяются в случае отсутствия приборов учета общедомовых (ОДПУ). По сути ОДН это разница в показаниях между общедомовым прибором учета и суммой индивидуальных. Если сумма индивидуальных больше или равна показаниям ОДПУ, то ОДН нет. В этой же теме суть вопроса о том, что в УК на многих домах такая разница (ОДН) существенная, и намного превышает норматив, а в соответствии с п.44 правил 354 сверхнорматив ложится на плечи УК, если нет другого решения собственников.[/QUOTE] Спасибо! Немного успокоили) и появилось понимание расчета, то есть и за одн э/э мы будем платить как ранее - рассчитывать по счетчикам? |
11.01.2017 16:26:32
Добрый вечер! Что-то Не увидела обсуждения по поводу п.56(2) - что касается квартир в кт никто не прописан и "не проживает" - редакция от 26 дек 2016. Я правильно понимаю, что с 1янв 2017 можно начислять в таких квартирах за КУ по числу собственников?
|
11.01.2017 16:18:07
Я вот вообще валенком себя чувствую с этим одн(( Может добрые люди подскажут...
у нас за 9мес существования ТСЖ одн по воде было в самом начале, заплатили за 1мес. Далее как говорит ркц одн на доме нет (по счетчикам считают), теперь придется вне зависимости от данного обстоятельства платить? И наличие счетчиков все таки как-то будет влиять на расчет одн? |
30.12.2016 13:49:51
С Наступающим, коллеги!... alk
а давайте по Новогоднему закону — всё ненужное оставим за спиной: неприятные звонки по телефону, в одиночестве прошедший выходной… Неожиданные беды и потери, все болезни, что пришли исподтишка… И откроем в Новый год, с улыбкой двери… Свет в душе от новогоднего снежка… Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, сумку радости, баулы доброты. И друзей — таких родных и настоящих… klub Не забудем прихватить свои мечты... cvc |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!