[QUOTE]
Упр.Орг.Влад.обл. пишет:
[QUOTE]
Nadezhda T пишет:
Коль пошла такая пьянка про договор управления, я можно влезу со своим вопросом?
У меня директор одной УК хочет, чтоб я ему составила приложение к Договору управления, в котором бы прописала весь перечень работ из 290ПП с указанием сроков выполнения и ссылками на НПА по срокам. Пыталась отговорить- бесполезно. Кто-нибудь в договоре так прописывал перечень работ?[/QUOTE]
--предельно верное желание директора. на то пункт 2 второго приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 2013 № 290 о правилах оказания услуг по содерж и ремонту общ имущ.
НО В ТАКОМ ПРИЛОЖЕНИИ СЛЕДУЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ НОРМЫ ПУНКТОВ 12, 31-35 Правил содержания имущества по постановлению Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 - т.е. значимую часть работ собственники вправе самостоятельно выполнять, а перечни должны быть СОРАЗМЕРНЫ ПЛАТЕ.
вывод: делаете таблицу - наименования граф (столбцов) - наименование работы, услуги ** периодичность или срок выполнения, условия назначения работы, услуги к выполнению, оказанию ** размер платы или указание, что оплата производится в общем составе платы за содерж и ремонт жил помещ.
вот в графах о периодичности и размере платы в "ненужных" собственникам и Вам как упр орг видах работ, услуг и следует указывать - СОБСТВЕННИКИ ВЫПОЛНЯЮТ ДАННЫЕ РАБОТЫ, УСЛУГИ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НЕ ВОЗЛАГАЮТ ОБЯЗАННОСТЬ НА УПР ОРГ. и всё. будет "прямая индульгенция" и реализация ТРЕБОВАНИЙ частей 1, пункта 2 части 3 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации - выполнение по заданию собственников и за плату. а перечень работ, услуг - существенное условие договора управления домом.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 57 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Агата пишет:
[QUOTE]
Nadezhda T пишет:
перечень работ из 290ПП с указанием сроков выполнения и ссылками на НПА по срокам [/QUOTE]
Да, собственником только такого перечня и не хватает! Сами голову на плаху положим, а вы рубите...
Такой перечень если и делать, то только как напоминалку для внутреннего пользования, мне так кажется[/QUOTE]
--почему же, Надежда Т, видимо, прочитала предложения от НОСО УН и Института экономики города (вроде там) о полном описании содержания дома, хотя бы в данном случае минимального, но в ряде случаев прямо описывать либо заниженные периодичности, увеличенные сроки выполнения, либо ВООБЩЕ ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ ВЕДЕНИЯ УПР ОРГ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ.[/QUOTE]
Как-то так: