В Общественной палате Российской Федерации был проведен круглый стол. Темой обсуждения стала проблема эффективности управления многоквартирными домами.
23 марта 2015
Мероприятие прошло под условным названием «Десять лет Жилищному кодексу Российской Федерации». И пусть ЖК РФ уже далеко не 10 лет, ясно одно – проблемы остались те же, что были и при его создании. Под руководством председателя Комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного управления и ЖКХ Игоря Шпектора специалисты высказали свое мнение по поводу сегодняшнего состояния сферы управления МКД. Критике со стороны экспертов подверглись как система взносов за капитальный ремонт, так и закон о лицензировании УК. И то, и другое было признано недоработанным и неэффективным, более того, даже деструктивным для сферы ЖКХ.
Несмотря на то, что на первый взгляд все участники круглого стола полностью разделяли мнение друг друга, выяснилось, что в Палате присутствуют разночтения. Выступление Артема Кирьянова, заместителя председателя Комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного управления и ЖКХ, кардинально отличалось от высказываний остальных участников. Он заявил, что все претензии к эффективности законодательства не имеют под собой оснований. Тем не менее, остальных экспертов его слова не убедили, а наоборот, вызвали волну возмущений в зале.
В целом, совещание было посвящено обсуждению обращения к президенту РФ. В нем будут высказаны наиболее конструктивные предложения по внесению поправок в ныне действующее законодательство в сфере ЖКХ. Взято тут: [URL=http://up-gkh.ru/upravlenie_mkd/_obwestvennoj_palate_obsudili_effektivnost_zhk/]http://up-gkh.ru/upravlenie_mkd/_obwest ... vnost_zhk/[/URL]