14.08.2019 16:49:50
правильно я понимаю, что если бабулька сгоношит народ на ОССП по оснащению МКД антенны, необходимо будет набрать 2/3 голосов?
|
17.05.2019 14:45:35
Коллеги! пожалуйста!!! Взываю к помощи!!! прошу прощения за глупость, но... Первый раз считаю пени для суда по жилищной услуге калькулятором договор-юрист. волосы выпали. туго дается, вопросов тьма. мне бы пошаговую инструкцию для [S]затупанов[/S] начинающих....... мы строгаем начисления с пенями в ежемесячных квитанциях. далее, период, за который надо высчитать пени с 01.12.2016 года по 31.05.2018 года. по ДУ 15-е число -крайний срок для внесения платы. тогда дата просрочки 16.01.2017 года (раб.день по 193 ст. 17.01.17) или все таки 31 день после 15-го 01.2017 года?. Вопрос 2: на 01.12.2016 года уже есть долг 2000 руб. Сумма просрочки будет текущие начисления плюс долг или только текущие? Вопрос 3: наши начисления пеней в финансово-лицевом - это плевела, то есть ежемесячные суммы основного долга указываем без копеек-пеней программных или с ними? rev Вопрос 4: "на момент фактической оплаты" я не могу понять: должник 100 рублей внес один раз в 2017 году, потом тишина. правильно ли я думаю, что на момент формирования пакета для суда, то есть на дату подачи иска? Заранее спасибо неравнодушным за комменты
|
17.05.2019 14:03:28
Мы просим ОМСУ сделать запрос в БТИ для суда. Ответ через 3 дня у меня на столе в виде копии договора приватизации. Дружим.
|
22.04.2019 15:21:22
[QUOTE]max045 пишет:
[QUOTE]Ужеголовусломала пишет: тут делема - можно ее долю на отдельный л/с и списать...другое дело когда должник представаляет данные о долге - то там долг за все жилое помещение и решение суд выносит по этой цифре.[/QUOTE] дак в чем дилема то? вам суд сказал списть 150тыщь, вы открыли на нее отдельный лицевой по которому по правде на нее приходится 75тыщь, вы списывает 75, на лицевом становится ноль долга - пишете приставам решение исполнено у гражданина ноль долгов. чьи права нарушены?[/QUOTE] Коллега, правильно ли я поняла? в случае с маманькой - банкротом мы списываем ее 1/3 долга, а в отношении ее детей - не списываем. Нюанс в том, что она их законный представитель, и, соответственно несет обязательства по их долгам. не соображу никак - входят эти самые долги в списание или нет? dash2 |
15.04.2019 16:18:33
тут делема - можно ее долю на отдельный л/с и списать...другое дело когда должник представаляет данные о долге - то там долг за все жилое помещение и решение суд выносит по этой цифре. Потом включаешься в реестр кредиторов, только сумму там в решении не сменить alk
Мы в реестр не попали...Имеем представленный должником судебный акт через 1,5 года после подачи заявления о банкротстве и через 6 месяцев после вынесения решения, ну и примерно такой же срок возбуждения исполнительного производства от пристава molod . |
02.04.2019 11:15:08
[QUOTE]Fox пишет:
[QUOTE]max045 пишет: открыть на долю банкрота отдельный лицевой с "ноль долгов", списать со старого 1/4 (за указанный в решении период - как правило на дату подачи заявления), остальное взыскивать с оставшихся.[/QUOTE] я аналогично считаю правильным, только наша бухгалтерия разделение лицевых счетов производит только на основании решения суда rev называется назло маме отморожу уши[/QUOTE] Аналогично!!!!! ситуация: три сособственника- маманька, единственный родитель- она же банкрот, и двое несовершеннолетних детей. Лицевой один!Вопрос: списываем 100% или 1/3, но при этом законный представитель должников -несовершеннолетних - банкротттттттт 88q Объясните салаге, плиз! |
26.03.2019 10:24:46
Уважаемые коллеги! про замену окон на стеклопакеты. Наш МКД денежки за капремонт платит в НО "ФОнд капремонта". Коллектив бабулек хочет красоту в подъездах не в 2029 году (по Рег.программе), а еще "вчера".Про краткосрочный план наша ОМСУ не шевелится. Подскажите, плиз, есть ли способ в нашем случае? я полагаю через досбор по текущему ремонту, при этом во всех подъездах (но это замена элементов и, соответственно, капремонт)?
|
05.03.2019 15:10:10
Подскажите, коллеги! РСО по теплу зарядили тариф для "прочих потребителей" по муниципальному жилому помещению (свободное). К категории "Население" приравниваются по ПП РФ 1075 от 22.10.2012 в том числе управляшки, приобретающие КУ для населения, и наймодатели "б) наймодатели ...предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда, включая служебные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, для временного поселения лиц, признанных беженцами, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, а также жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретающие тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения населения;
в) наймодатель жилых помещений в наемном доме, управомоченный осуществлять функции наймодателя собственником помещений в наемном доме или являющегося наемным домом жилого дома и осуществляющий управление наемным домом, признаваемый таковым в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, приобретающий тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения населения." В связи с чем я стесняюсь спросить: для какой категории потребителей РСО должна начислять на свободное жилое (обычное) помещение? Может уже сталкивался кто-то? |
28.02.2019 11:42:29
по нежилым помещениям мне было полезно [URL=https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/energ_kom/obrasheniya-grazhdan/faq/5382/]https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/energ ... /faq/5382/[/URL]
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!