crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

max045

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Правительство отменило пени за неуплату ЖКУ
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2364]max045[/URL] написал:
то есть действие статьи жилищного кодекса будет временно  отменено постановлением правительства?[/QUOTE]
ну а что тут такого. У нас конституцию отменили приказом Собянина. А тут вообще плевое дело)))[/QUOTE]
у нас город с завтра на въезд и выезд закрывается. так что в этих ваших столицах еще лафа ))
Правительство отменило пени за неуплату ЖКУ
 
то есть действие статьи жилищного кодекса будет временно  отменено постановлением правительства?
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]Ялиса написал:
А я вот думаю,как обработку подъездов дезинфикационными средствами потом бюджеты предъявить. Нас официально пока не заставляют, но губер сегодня указ подписал[/QUOTE]
пункт 11? там Мин ЖКХ области  предписано дезинфекцией в подъездах занятся _)))), а не управляшкам.

а вообще реальная вчерашняя ситуация: вызов в аварийку, бригада выехала, открывает тетя и говорит: "а я карантинная!!" Вот как слесарям реагировать? не нарушение ли карантина их вход в квартиру, не говоря уже об опасности разнести дальше если вдруг и правда. МСУ отказываются сообщать о перечне жил помещений где "карантин" и "самоизоляция" - врачебная тайна.
Повангуем? Что ждет нас в 2020 году, Ваши мысли о том куда пойдет отрасль...
 
В Екатеринбурге Глава города: Управляющим компаниям будут выданы рекомендации по обработке мест общего пользования в жилом фонде дезинфицирующими средствами.
Хранить бухгалтерские документы придется дольше
 
железно работающая примета: вот только выкинь древнюю "ненужную" бумажку и тут же она кровь из носа понадобиться.
п. 72 354-п Правила предоставления комуслуг
 
если сделаете мне рассрочку автоматом я на вас жалобу в ГЖИ накатаю за то, что "лишние" деньги хотите с меня содрать - в виде ПРОЦЕНТОВ (сколько там сейчас  6 + 3  = целых 9%годовых!, в сбере вон ипатека дешевле! ) (с) жЫтель

так что мое мнение рассрочка - это сделка, без согласия второй стороны никак нельзя. вот если бы без процентов - тогда пожалуйста :-).
Открываем продух и наслаждаемся свежим воздухом круглый год!!!
 
а приоткрытая на 10 мм дверца продуха это открытый или закрытый продух? _)
Потери коммунального ресурса в сетях от ОДПУ до внешней стены МКД
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
По названию темы я решил, что речь идет о теплопотерях от внешней стены до ОДПУ (УУТЭ), [B] в подвале[/B]. У нас в городе в прошлом году этот вопрос был актуален.
Но блог не об этом   :([/QUOTE]
именно об этом и речь, от стены до ОДПУ в подвале. В этом году вопрос перестал быть актуальным у вас?
Потери коммунального ресурса в сетях от ОДПУ до внешней стены МКД
 
и оно бы и ладно, вопрос в том куда включить эти расходы.
Если потери теплоносителя можно в КРСОИ по ГВС, то вот с тепловой энергией очень сложно все. Логично было бы в отопление, но летом его нет, а потери есть, да КРСОИ на отопление нет.
Пока только видится вариант прописывать нормативные потери в актах разграничения и ввода ОДПУ в комм учет, а затем отражать в суточных ведомостях как объем потребления.
Прекращение, отказ или расторжение? «Прощаемся» с домом по истечении срока договора управления
 
Ну что.. УРА.. вернее не так. а УРААААААА!!!
примерно такую визу-надпись сделал директор на решении ГЖИ об исключении 18квартирного старого дома из реестра лицензии УК в связи с окончанием срока договора управления (5-летнего, который уже один раз пролонгировался!). Было не просто, убеждали ГЖИ (по телефону), один раз получили отказ, но все ж довели до конца. из сотен домов в управлении это был единственный дом населенный неадекватами, который "довел" всех (ук, прокуратуру, МСУ, ГЖИ), за который уплачено более полумиллиона штрафов.
есть правда и ложечка дегтя с которой придется как-то разбираться. срок действия договора истек с 1 окт, из лицензии дом убирают с 1 декабря. мда.
Собрание иницированное 10% собственников через УК
 
[QUOTE]Таня85 пишет:
На сколько это законно и может ли как-то этот факт оспариваться, если при смене ук не собственники будут собирать решения, а сотрудники выбираемой организации?[/QUOTE]
не имеет правого значения для результатов собрания кто ходит и собирает решения.
К отсечению назначены тысячи актов советского периода.
 
его просто письмами "граждане СССР" достали... решил что выбьет почву им из под ног, отрубив "нормативку" ))
Усложнение процедуры получения судебного приказа на должника с 2019 года
 
[QUOTE]pyf пишет:
Остается только писать в заявлении случайный набор цифр, а потом уточнить, когда должник объявится. Считаю, суд уполномочен установить истинный идентификатор, а формальных причин возвратить заявление не будет. Неточности в реквизитах ответчиков регулярно присутствуют, например, в дате рождения или замуж ответчица вышла. В конце концов именно суд должен установить истинного ответчика.[/QUOTE]
процедура выдачи судебного приказа не предполагает появление должника. и куда вам потом этот приказ с левыми циферками?
Должник по решению суда
 
Если сделка ничтожна, то наследник.
Появятся единые правила, как уничтожать персональные данные
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Дебилы... А кто проверит стер ли ты ПД с компа???[/QUOTE]
Скриншоты ГИСа шлем же в ГЖИ и прокуратуру, вот и тут скриншот  "корзины" с файликами ПД  ))) заявителю и в Роскомнадзор.  
и файлик для верности обозвать "Персональные данные Сидорова И.И.doc"
Обязана ли полиция принять заявление о краже общего имущества от ТСЖ?
 
принятое заявление особенного значения не имеет. потом появится отказ в возбуждении уг. дела в связи с незначительностью  ущерба и все. У нас стырили повысительный насос, а десяток тыс ущерба раскидали на всех собственников в доме, в итоге каждому собственнику ущерб незначительный.  Возбуждают же дело когда жулик сразу установлен, тогда просто просят справку об ущербе и на собственников не делят. В суд указанный выше отказ в возбуждении уг.дела обжаловал, результата ноль.
Система "РЭО Радар" для жалоб "главному мусорщику" на вывоз мусора на местах
 
[QUOTE]УК-64 пишет:
Разместила на сайте, пусть народ отрывается, а то с этой реформой город утоп в горах мусора.[/QUOTE]
зря. нас уже рег оператор задолбал сообщениями, принятыми через эту систему. народ шлет фотки фантиков и окурков на придомовой территории. Рег оператор переправляет УК - приберитесь типа, это ваша зона ответственности. Дворник только со всего двора собрал мусор в кучу для вывоза, а в радаре уже фотка этой кучки.
и не забываем, что рег опрератор может вывезти несакционированные свалки, но потом выставит счет тому, на чьем земельном участке они были.
ОДН на водоотведение собираются снова отменять)))
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а что на водоотведение есть ОДПУ? )[/QUOTE]
акакже. у некоторых потребителей даже есть обязанность ставить ОДПУ на водоотведение
ФЗ о  водоснабжении и водоотведении
Статья 7. Общие правила осуществления горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения
4) категории абонентов и организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере водоотведения, обязанных устанавливать приборы учета сточных вод;
Снос незаконного тамбура
 
самовольные тамбура очень интересуют ГПН в домах этажностью выше 9... штрафняк УК гарантирован. Зато параллельное штрафняку предписание почти снимает необходимость доп доказательств по иску к собственнику о демонтаже дверей
В России нормативы платы за отопление изменят в зависимости от этажности
 
мне одному кажется что они лисапед изобретают ради видимости деятельности? ну хотите справедливости  - гляньте в паспорт дома, там нормативное теплопотребление черным по белому, к нему и коэффициенты можно применять в зависимости средней температуры наружного воздуха по месяцу. у меня в городе общественность (бывшие работники комбината)  такую методику забабахала и теперь УО контролируют, вернее сравнивает показания ОДПУ с расчетами по методике и не "перебирает" ли конкретный домик отопления по сравнению с нормативными значениями.
Налоговые преступления будут длиться, пока виновный не погасит недоимку
 
[URL=http://vsrf.ru/press_center/news/27957/]Пленум Верховного Суда Российской Федерации 6 июня 2019 года рассмотрел вопрос повестки дня и направил на доработку проект постановления «О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления»[/URL]
Согласование установки электроплит в доме с газом.
 
из  354 правил
31. Исполнитель обязан:
п) предоставить потребителю (путем указания в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, а также размещения на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (жилой дом или комплекс жилых домов), а также на досках объявлений, расположенных в помещении исполнителя в месте, доступном для всех потребителей) следующую информацию:
сведения о максимально допустимой мощности приборов, оборудования и бытовых машин, которые может использовать потребитель для удовлетворения бытовых нужд;
35. Потребитель не вправе:
а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;
Если боитесь, доведите до сведения потребителя инф и откажите

можно сразу предупредить
115. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:
г) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей, - с момента выявления нарушения;
Подскажите модель дрона для крыш
 
батуты, вертолеты, коты.. ну не знаю. Считаю  проще написать написать запрос Обаме. дырке в кровле же он делал, а сейчас ему уже все равно, так что расскажет где делал, а где нет.

а у наших МЧСников городских, кстати, был дрон! их за счет бюджета оснащали.  Правда потом они поехали тренироваться им управлять рядом с крайне секретной и закрытой для полетов территорией, и дрон встретился с землей первый (после взлета) и последний раз
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
Откуда законодатели вытащили расчетный год, вообще не понимаю, в этом плане согласен по-дурацки, как всегда...
Мы делаем в ПД за март, все довольны...[/QUOTE]
вообще как раз понятие "расчетный" - верное. ибо снимаем показания ОДПУ за расчетный период с 23 числа одного месяца по 22 другого, соответственно и год получается расчетный, не совпадающий с календарным на эти несколько дней декабря. Более того, если расчетный год не совпадает с календарным, то чего вдруг все решили что это обязательно с января по декабрь? и эта точка зрения тоже имеет право на существование. прибор учета ввели в комм учет например в сентябре, расчетный год сентябрь - август, перерасчет в 1 квартале следующего расчетного! года. Но это все мои рассуждения, и хоть с ними я выиграл суд, не уверен что любая ГЖИ их разделит.
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]nsk31129 пишет:
Какие аргументы что можно корректировку выполнить в течении года ? иначе нам ...[/QUOTE]
пункт правил 354 о корректировке в первом квартале  года не содержит указаний что данный срок является пресекательным, отсутствие  корректировки  нарушает права собственников.
Невыполнение корректировки в 1 квартале не снимает обязанности ее выполнения  - аргументация в решении по делу  А60-69067/2017
Вообще же в части перерасчета правила написаны по-дурацки, потому что "расчетный" год никогда не совпадет с календарным.
решение ОСС о создании счета УК для кап.ремонта
 
Если Вас не устраивает то, что вокруг вас, то у вас два варианта: 1. сменить местонахождение 2. сменить отношение к окружающему пространству(лицам).  Больше без проведения ОСС вам, пожалуй, ничего не сделать.
Тыдыщ! ...или Постановление ВС РФ от 05.03.2019 № 47-АД19-2 (приостановка ком. услуг)
 
Меня вчера прокуратура "порадовала" представлением - говорят не полученное заказное с уведомлением "не катит" и ссылаются на "замечательное" постановление АС Уральского округа Ф09-8605/18, где сказано:
[I]Из буквального текста подпункта "а" пункта 119 Правил N 354 следует, что лицо, предоставляющее коммунальные услуги, вправе известить потребителя любым (любыми) из перечисленных способов, дающих возможность неопровержимо установить, что потребитель получил такое извещение и поставлен в известность о возможности введения ограничения либо прекращения предоставления ему коммунальной услуги.
Таким образом обеспечивается доведение информации об ограничении или приостановлении предоставления коммунальной услуги до потребителя, в полной мере содействует защите потребителей от ущерба их здоровью и безопасности, а также защите их экономических интересов, как экономически более слабой и зависимой стороны в гражданско-правовых отношениях с организациями и индивидуальными предпринимателями, на что неоднократно указывал в своих решениях Конституционный Суд Российской Федерации (постановление от 20 декабря 2011 г. N 29-П, определение от 29 сентября 2011 г. N 1113-О-О), а также Верховный Суд Российской Федерации (Решение от 25.09.2013 N АКПИ13-852).
Сам по себе факт направления Качаловой Е.А. извещения заказным письмом с уведомлением, которое адресатом не получено (независимо от причины неполучения), возвращено с пометкой учреждения связи об истечении срока хранения, не свидетельствует о том, что потребитель поставлен в известность о возможности введения ограничения либо прекращения предоставления ему коммунальной услуги, как ошибочно полагали суды.
[/I]
предписание не испорено и не выполнено. новая позиция ВС
 
Мировой судья оштрафовал организацию за то, что она не выполнила предписание жилинспекции.

Мосгорсуд, рассматривая жалобу организации, указал, что предписание было законным, поскольку оно:

- выдано уполномоченным лицом в пределах его компетенции;

- не обжаловано и не отменено.

Верховный суд с такой трактовкой критериев законности не согласился и направил дело на пересмотр.

Организация ссылалась на несоответствие выводов предписания закону и его неисполнимость. Суд обязан исследовать эти доводы.

Таким образом, суд не вправе уклониться от оценки содержания неисполненного предписания только из-за того, что ранее оно не было оспорено и отменено.

Документ: Постановление ВС РФ от 18.03.2019 N 5-АД19-10
Комиссия УО за обслуживание договора аренды ОИД
 
УК оказывает по такому договору услуги агента - заключает договор аренды ОИ в интересах собственников на основании их решения.
ст 1005 ГК РФ -  По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
банкротство физлиц и последствия
 
[QUOTE]Ужеголовусломала пишет:
тут делема - можно ее долю на отдельный л/с и списать...другое дело когда должник представаляет данные о долге - то там долг за все жилое помещение и решение суд выносит по этой цифре.[/QUOTE]
дак в чем дилема то? вам суд сказал списть 150тыщь, вы открыли на нее отдельный лицевой по которому по правде на нее приходится 75тыщь, вы списывает 75, на лицевом становится ноль долга - пишете приставам решение исполнено у гражданина ноль долгов. чьи права нарушены?
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2364]max045[/URL] написал:
то есть действие статьи жилищного кодекса будет временно  отменено постановлением правительства?[/QUOTE]
ну а что тут такого. У нас конституцию отменили приказом Собянина. А тут вообще плевое дело)))[/QUOTE]
у нас город с завтра на въезд и выезд закрывается. так что в этих ваших столицах еще лафа ))
#
то есть действие статьи жилищного кодекса будет временно  отменено постановлением правительства?
#
[QUOTE]Ялиса написал:
А я вот думаю,как обработку подъездов дезинфикационными средствами потом бюджеты предъявить. Нас официально пока не заставляют, но губер сегодня указ подписал[/QUOTE]
пункт 11? там Мин ЖКХ области  предписано дезинфекцией в подъездах занятся _)))), а не управляшкам.

а вообще реальная вчерашняя ситуация: вызов в аварийку, бригада выехала, открывает тетя и говорит: "а я карантинная!!" Вот как слесарям реагировать? не нарушение ли карантина их вход в квартиру, не говоря уже об опасности разнести дальше если вдруг и правда. МСУ отказываются сообщать о перечне жил помещений где "карантин" и "самоизоляция" - врачебная тайна.
#
В Екатеринбурге Глава города: Управляющим компаниям будут выданы рекомендации по обработке мест общего пользования в жилом фонде дезинфицирующими средствами.
#
железно работающая примета: вот только выкинь древнюю "ненужную" бумажку и тут же она кровь из носа понадобиться.
#
если сделаете мне рассрочку автоматом я на вас жалобу в ГЖИ накатаю за то, что "лишние" деньги хотите с меня содрать - в виде ПРОЦЕНТОВ (сколько там сейчас  6 + 3  = целых 9%годовых!, в сбере вон ипатека дешевле! ) (с) жЫтель

так что мое мнение рассрочка - это сделка, без согласия второй стороны никак нельзя. вот если бы без процентов - тогда пожалуйста :-).
#
а приоткрытая на 10 мм дверца продуха это открытый или закрытый продух? _)
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
По названию темы я решил, что речь идет о теплопотерях от внешней стены до ОДПУ (УУТЭ), [B] в подвале[/B]. У нас в городе в прошлом году этот вопрос был актуален.
Но блог не об этом   :([/QUOTE]
именно об этом и речь, от стены до ОДПУ в подвале. В этом году вопрос перестал быть актуальным у вас?
#
и оно бы и ладно, вопрос в том куда включить эти расходы.
Если потери теплоносителя можно в КРСОИ по ГВС, то вот с тепловой энергией очень сложно все. Логично было бы в отопление, но летом его нет, а потери есть, да КРСОИ на отопление нет.
Пока только видится вариант прописывать нормативные потери в актах разграничения и ввода ОДПУ в комм учет, а затем отражать в суточных ведомостях как объем потребления.
#
Ну что.. УРА.. вернее не так. а УРААААААА!!!
примерно такую визу-надпись сделал директор на решении ГЖИ об исключении 18квартирного старого дома из реестра лицензии УК в связи с окончанием срока договора управления (5-летнего, который уже один раз пролонгировался!). Было не просто, убеждали ГЖИ (по телефону), один раз получили отказ, но все ж довели до конца. из сотен домов в управлении это был единственный дом населенный неадекватами, который "довел" всех (ук, прокуратуру, МСУ, ГЖИ), за который уплачено более полумиллиона штрафов.
есть правда и ложечка дегтя с которой придется как-то разбираться. срок действия договора истек с 1 окт, из лицензии дом убирают с 1 декабря. мда.
#
[QUOTE]Таня85 пишет:
На сколько это законно и может ли как-то этот факт оспариваться, если при смене ук не собственники будут собирать решения, а сотрудники выбираемой организации?[/QUOTE]
не имеет правого значения для результатов собрания кто ходит и собирает решения.
#
его просто письмами "граждане СССР" достали... решил что выбьет почву им из под ног, отрубив "нормативку" ))
#
[QUOTE]pyf пишет:
Остается только писать в заявлении случайный набор цифр, а потом уточнить, когда должник объявится. Считаю, суд уполномочен установить истинный идентификатор, а формальных причин возвратить заявление не будет. Неточности в реквизитах ответчиков регулярно присутствуют, например, в дате рождения или замуж ответчица вышла. В конце концов именно суд должен установить истинного ответчика.[/QUOTE]
процедура выдачи судебного приказа не предполагает появление должника. и куда вам потом этот приказ с левыми циферками?
#
Если сделка ничтожна, то наследник.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Дебилы... А кто проверит стер ли ты ПД с компа???[/QUOTE]
Скриншоты ГИСа шлем же в ГЖИ и прокуратуру, вот и тут скриншот  "корзины" с файликами ПД  ))) заявителю и в Роскомнадзор.  
и файлик для верности обозвать "Персональные данные Сидорова И.И.doc"
#
принятое заявление особенного значения не имеет. потом появится отказ в возбуждении уг. дела в связи с незначительностью  ущерба и все. У нас стырили повысительный насос, а десяток тыс ущерба раскидали на всех собственников в доме, в итоге каждому собственнику ущерб незначительный.  Возбуждают же дело когда жулик сразу установлен, тогда просто просят справку об ущербе и на собственников не делят. В суд указанный выше отказ в возбуждении уг.дела обжаловал, результата ноль.
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
Разместила на сайте, пусть народ отрывается, а то с этой реформой город утоп в горах мусора.[/QUOTE]
зря. нас уже рег оператор задолбал сообщениями, принятыми через эту систему. народ шлет фотки фантиков и окурков на придомовой территории. Рег оператор переправляет УК - приберитесь типа, это ваша зона ответственности. Дворник только со всего двора собрал мусор в кучу для вывоза, а в радаре уже фотка этой кучки.
и не забываем, что рег опрератор может вывезти несакционированные свалки, но потом выставит счет тому, на чьем земельном участке они были.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а что на водоотведение есть ОДПУ? )[/QUOTE]
акакже. у некоторых потребителей даже есть обязанность ставить ОДПУ на водоотведение
ФЗ о  водоснабжении и водоотведении
Статья 7. Общие правила осуществления горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения
4) категории абонентов и организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере водоотведения, обязанных устанавливать приборы учета сточных вод;
#
самовольные тамбура очень интересуют ГПН в домах этажностью выше 9... штрафняк УК гарантирован. Зато параллельное штрафняку предписание почти снимает необходимость доп доказательств по иску к собственнику о демонтаже дверей
#
мне одному кажется что они лисапед изобретают ради видимости деятельности? ну хотите справедливости  - гляньте в паспорт дома, там нормативное теплопотребление черным по белому, к нему и коэффициенты можно применять в зависимости средней температуры наружного воздуха по месяцу. у меня в городе общественность (бывшие работники комбината)  такую методику забабахала и теперь УО контролируют, вернее сравнивает показания ОДПУ с расчетами по методике и не "перебирает" ли конкретный домик отопления по сравнению с нормативными значениями.
#
[URL=http://vsrf.ru/press_center/news/27957/]Пленум Верховного Суда Российской Федерации 6 июня 2019 года рассмотрел вопрос повестки дня и направил на доработку проект постановления «О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления»[/URL]
#
из  354 правил
31. Исполнитель обязан:
п) предоставить потребителю (путем указания в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, а также размещения на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (жилой дом или комплекс жилых домов), а также на досках объявлений, расположенных в помещении исполнителя в месте, доступном для всех потребителей) следующую информацию:
сведения о максимально допустимой мощности приборов, оборудования и бытовых машин, которые может использовать потребитель для удовлетворения бытовых нужд;
35. Потребитель не вправе:
а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;
Если боитесь, доведите до сведения потребителя инф и откажите

можно сразу предупредить
115. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:
г) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей, - с момента выявления нарушения;
#
батуты, вертолеты, коты.. ну не знаю. Считаю  проще написать написать запрос Обаме. дырке в кровле же он делал, а сейчас ему уже все равно, так что расскажет где делал, а где нет.

а у наших МЧСников городских, кстати, был дрон! их за счет бюджета оснащали.  Правда потом они поехали тренироваться им управлять рядом с крайне секретной и закрытой для полетов территорией, и дрон встретился с землей первый (после взлета) и последний раз
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
Откуда законодатели вытащили расчетный год, вообще не понимаю, в этом плане согласен по-дурацки, как всегда...
Мы делаем в ПД за март, все довольны...[/QUOTE]
вообще как раз понятие "расчетный" - верное. ибо снимаем показания ОДПУ за расчетный период с 23 числа одного месяца по 22 другого, соответственно и год получается расчетный, не совпадающий с календарным на эти несколько дней декабря. Более того, если расчетный год не совпадает с календарным, то чего вдруг все решили что это обязательно с января по декабрь? и эта точка зрения тоже имеет право на существование. прибор учета ввели в комм учет например в сентябре, расчетный год сентябрь - август, перерасчет в 1 квартале следующего расчетного! года. Но это все мои рассуждения, и хоть с ними я выиграл суд, не уверен что любая ГЖИ их разделит.
#
[QUOTE]nsk31129 пишет:
Какие аргументы что можно корректировку выполнить в течении года ? иначе нам ...[/QUOTE]
пункт правил 354 о корректировке в первом квартале  года не содержит указаний что данный срок является пресекательным, отсутствие  корректировки  нарушает права собственников.
Невыполнение корректировки в 1 квартале не снимает обязанности ее выполнения  - аргументация в решении по делу  А60-69067/2017
Вообще же в части перерасчета правила написаны по-дурацки, потому что "расчетный" год никогда не совпадет с календарным.
#
Если Вас не устраивает то, что вокруг вас, то у вас два варианта: 1. сменить местонахождение 2. сменить отношение к окружающему пространству(лицам).  Больше без проведения ОСС вам, пожалуй, ничего не сделать.
#
Меня вчера прокуратура "порадовала" представлением - говорят не полученное заказное с уведомлением "не катит" и ссылаются на "замечательное" постановление АС Уральского округа Ф09-8605/18, где сказано:
[I]Из буквального текста подпункта "а" пункта 119 Правил N 354 следует, что лицо, предоставляющее коммунальные услуги, вправе известить потребителя любым (любыми) из перечисленных способов, дающих возможность неопровержимо установить, что потребитель получил такое извещение и поставлен в известность о возможности введения ограничения либо прекращения предоставления ему коммунальной услуги.
Таким образом обеспечивается доведение информации об ограничении или приостановлении предоставления коммунальной услуги до потребителя, в полной мере содействует защите потребителей от ущерба их здоровью и безопасности, а также защите их экономических интересов, как экономически более слабой и зависимой стороны в гражданско-правовых отношениях с организациями и индивидуальными предпринимателями, на что неоднократно указывал в своих решениях Конституционный Суд Российской Федерации (постановление от 20 декабря 2011 г. N 29-П, определение от 29 сентября 2011 г. N 1113-О-О), а также Верховный Суд Российской Федерации (Решение от 25.09.2013 N АКПИ13-852).
Сам по себе факт направления Качаловой Е.А. извещения заказным письмом с уведомлением, которое адресатом не получено (независимо от причины неполучения), возвращено с пометкой учреждения связи об истечении срока хранения, не свидетельствует о том, что потребитель поставлен в известность о возможности введения ограничения либо прекращения предоставления ему коммунальной услуги, как ошибочно полагали суды.
[/I]
#
Мировой судья оштрафовал организацию за то, что она не выполнила предписание жилинспекции.

Мосгорсуд, рассматривая жалобу организации, указал, что предписание было законным, поскольку оно:

- выдано уполномоченным лицом в пределах его компетенции;

- не обжаловано и не отменено.

Верховный суд с такой трактовкой критериев законности не согласился и направил дело на пересмотр.

Организация ссылалась на несоответствие выводов предписания закону и его неисполнимость. Суд обязан исследовать эти доводы.

Таким образом, суд не вправе уклониться от оценки содержания неисполненного предписания только из-за того, что ранее оно не было оспорено и отменено.

Документ: Постановление ВС РФ от 18.03.2019 N 5-АД19-10
#
УК оказывает по такому договору услуги агента - заключает договор аренды ОИ в интересах собственников на основании их решения.
ст 1005 ГК РФ -  По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
#
[QUOTE]Ужеголовусломала пишет:
тут делема - можно ее долю на отдельный л/с и списать...другое дело когда должник представаляет данные о долге - то там долг за все жилое помещение и решение суд выносит по этой цифре.[/QUOTE]
дак в чем дилема то? вам суд сказал списть 150тыщь, вы открыли на нее отдельный лицевой по которому по правде на нее приходится 75тыщь, вы списывает 75, на лицевом становится ноль долга - пишете приставам решение исполнено у гражданина ноль долгов. чьи права нарушены?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!