crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
дня

Форум

max045

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

срочно! корпоративный вопрос!!!
 
В таком случае начинайте защищать своего директора. У него есть обязанности созвать собрание и во исполнение требований устава внести в повестку соответствующих вопросов. Ваша задача соблюсти процедуру созыва и поведения собрания, в том числе (если в уставе не указано иное) в части нотариального удостоверения состава принявших участие в собрании и принятых решений. А участники пусть уж сами решают, ходить не ходить, голосовать за или против. Главное чтоб директор не был обвинен в недобросовестных действиях в интересах кого либо из участников

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
мы жили в состоянии такого конфликта долго. бух отчетность утверждали через в течение нескольких месяцев, проводя по 4-5 собраний у нотариуса в кабинете. да долго, да дорого, но это не конец.
срочно! корпоративный вопрос!!!
 
посмотрите в уставе повнимательнее, раньше часто в типовых встречалась формулировка что полномочия ревизионной комиссии могут быть переданы стороннему аудитору. можете вместо ревизионки, внести такой пункт в устав. Собранием выбираете кандидатуру аудитора (аудиторской фирмы), они делают заключение и смело утверждаете собранием участников отчетность.
а вообще Воль де Мар правильно предложил. Кто у вас будет проверять было или нет заключение ревизионной комиссии? никто кроме самих участников решение об утверждении бух отчетности оспорить не сможет.
Эксплуатация заглубленных мусорных контейнеров
 
У нас эксплуатируется близкие по идее более 4 лет . сначала при выборе смотрели на эти пластиковые, но так как ставить надо было на территории домов отнюдь не "премиум-класса", то изучили опыт коллег и выбрали более кондовый вариант для уральского климата. заглубленное бетонное снование, на него стандартные бетонные кольца (для колодцев), крышка - металл (изготовление местным производителем), мешки 5 кубм - более прочный двойной материал тоже пошива местного производителя. ну и камазы с соответствующей стрелой для подъема-выгрузки мешков.
Ориентировались на опыт одной УО из Омска. Система в целом работает. так как рельеф не равнинный, а жители не премиум, то есть на некоторых площадках проблемы и с грунтовыми водами, и углем из мангалов, и битым стеклом, режущим мешки.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]viking пишет:
Василь Иваныч[/QUOTE]
нельзя такого человека в Председатели Совета МКД! Хрен знает как, но он же все потом и кровью сэкономленное высчитает )) и потребует
Как заставить собственника обеспечить доступ к клапанам
 
у нас интереснее сейчас. первый этаж, банк. сделали сейф-комнату внутри комнаты высотой от пола до потолка, между стенкой сейфа и стеной дома оставили сантиметров 15. и там же вдоль стены трубы отопления, стояк, отсечной вентиль на радиатор (греющий неизвестно что теперь). конструкция на века в общем (я про сейф-комнату). естественно  трубы сдались первые и потекли. Добирались до них изнутри сейфа через прорезь в металлической стене. Прорезь в нужном месте делали подрядчики банка. судя по количеству использованных  кругов от болгарки  им было весело и приятно обеспечивать нам доступ. а вы говорите "стена зашитая" ... )))
сейчас технари  голову ломают как бы провести стояк в обход этой железной комнаты. а то на старом течь устранили, но это же не на века..
Совет мкд бухучет вознаграждения
 
Я правильно понимаю, что вы приравниваете сбор вознаграждения председателю Совета МКД к иным платежам (СОИ, коммунальным)? и если скажем потребители оплатили в среднем за год 95% от начисленного, соответственно председатель как получатель  вознаграждения теоретически может в судебном порядке взыскать с УО недоплаченное? у него право есть, у УО есть обязанность собрать (не собрали? плохо работаете! где иски ко всем должникам?), чем он хуже РСО?  :-)
ПРИ ОТСУТСТВИИ УТВЕРЖДЕННЫХ НОРМАТИВОВ КР НА ОДН МОЖНО НАЧИСЛЯТЬ КР НА ОДН ИСХОДЯ ИЗ ФАКТИЧЕСКИХ ПОКАЗАНИЙ ПО ОДПУ
 
Министерство строительства и ЖКХ Свердловской области разослало письма в которых указало, что так как норматив на подогрев ГВС в Свердловской области не установлен, то включение в СОИ расходов на "подогрев ГВС" недопустимо.
сидим перевариваем. то есть, блин, в составе КУ применять  рекомендованный в письмах министерства норматив на подгрев на ГВС вполне себе законно, а вот в СОИ - нини!!
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему
 
они что, даже "куб. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме"  не исправили??!!!
Интересная ситуация: УК ЮрЛица РСО
 
для юриста - странно такое спрашивать. а если вы не юрист, то для арбитража лучше наймите юриста. расходы опять же потом взыщите.
А по делу - иски у вас будут о неосновательном обогащении если под "юриками" понимаются владельцы нежилых помещений являющиеся юрлицами. ибо если владелец физик - взыскивайте в таком же порядке как задолженность по жилому.
Арбитражной практики по взысканию при отсутствии договора умотаться.
Тупой вопрос про наряд задания
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]max045 пишет:
может сейчас ошибусь, но по-моему у нас в наряд-задании (талон-наряд) еще материалы необходимые для выполнения указываются - вид, объем (литры, шт и т.д. ).
[/QUOTE]

Перед выходом на объект (до осмотра) это заполнить нереально...[/QUOTE]
согласен. вероятно я видел на плановые работы, а не аварийные работы.
Тупой вопрос про наряд задания
 
может сейчас ошибусь, но по-моему у нас в наряд-задании (талон-наряд) еще материалы необходимые для выполнения указываются - вид, объем (литры, шт и т.д. ).
ГОЛОСОВАНИЕ РОИ против ГИС ЖКХ, голосуем!
 
Наверно инициатива неплохая. Но почему вдруг только ТСН и ТСЖ? данные доводы применимы к любой форме управления МКД
Как наказать СМИ?(местную газетенку)
 
Судебная практика по таким делам не в пользу УК. Одно время занимался данным вопросом, судьи аргументируют вплоть до того что "сфера деятельности проблемная, социальная и все такое поэтому терпите". Юристы, которые специализируются на таких делах и к которым обратился, сразу  предупредили что по таким делам у судей отношение к УК предвзятое (хотя тут очень сильно зависит от судьи к которому попадет дело), а судебные расходы составят очень приличную сумму. На эти деньги можно почти год свою газетку печатать, что в итоге мы и делаем
Субботники станут способом заработать на дворовые качели
 
[QUOTE]Baikal пишет:
что-то они про вертолетную площадку сосем забыли...[/QUOTE]
бабка у подъезда: вот паразиту энтому из пентхауса надо площадку, вот пущай он и строит! и на крыше у себя! нечо тут пылюку своими хеликоптерами поднимать!
Субботники станут способом заработать на дворовые качели
 
на прошлой неделе в минстрой завезли немного антидепрессантов категории "лайт"? "поля для мини-гольфа с отработкой на субботнике" блин..
Полномочия Прокуратуры на подачу исков
 
Поздравляю с победой  :-).  по моему делу суд до сих пор не разместил в сети решение, и на бумаге оно тоже так и не пришло.
очиста от снега дорог внутри жилищного комплекса
 
можете ссылочкой на номер дела поделиться?
Претензии жителей
 
Заявления и ответы лучше хранить. Вот как только выкинешь бумажку, так сразу она понадобиться (проверено многократно). А какая разница вышли сроки или нет? вы хотите ему ответить, что отвечать не будете потому что сроки вышли? ну дак зачем конфликт усугублять. лучше по-моему ответить по делу пусть и с нарушением сроков. можете даже приписочку в начале ответа сделать "Повторно отвечаем Вам на ... и с нетерпением сообщаем следующую информацию."
Перерасчет временное отсутствие с января 2017
 
[QUOTE]krasa пишет:
А.2 п.86 "перерасчет не производиться, за исключением  подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы."
Неприодолимая сила - это только пожар? Производиться ли перерасчет в случае  убытия в армию, тюрьму ?[/QUOTE]
обратите внимание "отсутствия [B]всех[/B] проживающих"
Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) - чрезвычайные, непредвиденные и непредотвратимые обстоятельства, возникшие в течение реализации договорных (контрактных) обязательств, которые нельзя было разумно ожидать при заключении договора (контракта), либо избежать или преодолеть, а также находящиеся вне контроля сторон такого договора (контракта).
В частности, к таким обстоятельствам относятся: стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия, террористические акты, диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры государств, запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие принятия международных санкций и другие, не зависящие от воли сторон договора (контракта) обстоятельства.
К обстоятельствам непреодолимой силы (форс-мажору) не могут быть отнесены предпринимательские риски, такие как нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения обязательств товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств, а также финансово-экономический кризис, изменение валютного курса, девальвация национальной валюты, преступные действия неустановленных лиц, если условиями договора (контракта) прямо не предусмотрено иное, а также другие обстоятельства, которые стороны договорных отношений исключили из таковых.
(из приложения к постановлению Правления ТПП РФ
N 173-14 от 23 декабря 2015 года)
Семинар в ГЖИ Екатеринбург
 
а у кого нибудь есть в домах (не новых) оборудование обеспечивающее водоотведение ресурса, использованного на содержание общего имущества? забавно, РСО будет выставлять счет на "общедомовое водоотведение", при том дом конструктивно не способен, следовательно УК не имеет право использовать ресурс, но оплатить обязано если расход есть. Хотя у нас с учетом разъяснения ГЖИ по всем ресурсам это так кроме электрики. забавно. по данным РСО наша УК будет потреблять ресурсов на "общедомовку" на мульены, а по данным ГЖИ дом впринципе не способен потреблять данный ресурс на общедомовку.
Тогда, [B]зачем заключать договор на приобретение коммунального ресурса в целях содержания общего имущества МКД??!! если МКД не имеет конструктивных элементов (про кранчики уже выше написали- не канают) для потребления таких ресурсов?[/B]
Семинар в ГЖИ Екатеринбург
 
Чего дельного рассказали?
Какой эффект от установки ОДПУ теплоэнергии?
 
в нашей УК есть два рядом стоящих дома, панельки, девятиэтажки, по расположению один "юг-север", второй "запад-восток". у них из-за розы ветров (стоят на склоне горы) колоссальная разница в потреблении тепла. из дома "запад-восток" столько тепла ветром выдувает - жуть!
отопление и ежегодная корректировка по нему
 
Я отвечаю обычно так: мы делаем корректировку здесь, сейчас (в текущем месяце), а не пересчитываем потребление предыдущих месяцев, кроме вас никаких других собственников в текущем месяце нет.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
44 пункт не применяется если дом выбрал способ управления УО, в это теме же уже обсуждалось
куда послать хитрого жЫтеля
 
а если еще и котел в его квартире бахнет (тфу-тфу-тфу), кого в стрелочники будут записывать? в УО знали что есть не предусмотренное газоиспользующее оборудование подключенное к общедомовым сетям (кто кстати облуживает сети?), но ничего не предприняли. Это как глыба льда с самовольно установленного козырька на балконе. если на машину упадет, тут еще есть шанс в суде, а вот если ущерб здоровью, у УО шансов мало будет свалить вину на владельца помещения. так система работает к сожалению.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
поиском пробежался по теме - не нашел. Вопрос в перерасчете платы за газ по временному отсутствию.
исходные условия: газ только для плит (не для отопления), счетчика нет, обязанность его ставить 261-фз криво, но отменил (хотя тут тоже есть сомнение).
если по букве постановления - перерасчет не возможен ибо конкретно про газ ничего не сказано, тех. возможность установить счетчик есть, непреодолимой силы нет.
но гложет червячок - газ начисляется по нормативу, обязанности ставить счетчик нет, слег человек в больничку - вроде как логично пересчитать потребление, все равно не в ущерб УО (общедомового нет). Перерасчет или отказ с предложением оприборится на газ?
Срочно нужен совет банды юристов по договору управления
 
В догонку с учетом фактических обстоятельств дела (если сможете доказать недобросовестность действий истца) не забываем про статью 10 ГК, которая называется "Пределы осуществления гражданских прав". Дословно оттуда:
Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи,  суд,  арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
Так что  в качестве одного из доводов суду просите применить положения п.2 ст.10 ГК РФ, то есть отказать истцу в защите его права.

Мне злоупотребление правом в видится в понуждении УО заключить договор на условиях, с которыми она не соглашалась и которые к ней не применимы.
Срочно нужен совет банды юристов по договору управления
 
Ст.162 ЖК
1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами.При выборе управляющей организацииобщим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
конечно трудно не видя документов, но будем опираться на базовые вещи ЖК. Договор должен быть подписан. Если не подписан, то иск о понуждении к подписанию? тогда к следующему моменту переходим - собственники могут утвердить свои условия договора управления, но он "заработает" только привыборе УО.
То бишь в вашем случае, выбранная УО есть, договор с ней был, теперь утверждены собственниками новые условия, ну чтож, ради бога, но они будут применять при выборе УО (согласной с ними видимо) и заключению договора с ней. а пока это просто условия будущего договора управления. Ибо собрание собственников не заключает договор, а только утверждает его условия.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
абсолютно такая же схема работает в корпоративном праве с трудовым договором с директором ООО например.
общее собрание участников утверждает условия трудового договора с директором, причем может это сделать даже без кандидатуры, а в принципе на годы вперед. дальше ищут согласных на эти условия лиц, могут провести конкурс. ну и апогей - подписание ТД на условия, ранее утвержденных. Конечно это все можно сделать одномоментно, все зависит от самих участников. Но давайте рассмотрим ситуацию когда ОСС принимает новые условия ТД при "живом" директоре, которого и действующий ТД устраивает и срок не закончился. Никто не сможет его заставить заключить ТД на новых условиях. Выход только один: увольняйте хоть щас действующего, закон это позволяет, и ищите согласного на новые условия.
Контроль за приборами учета будет возложен на органы Госжилнадзора
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не поняла, а почему они мешают в одну кучу - первоначальную установку ОДПУ и дальнейшее их обслуживание. Разве обслуживание - не обязанность УО?[/QUOTE]
ну потому что  [S]гладиолус[/S] минстрой. я вот всегда был уверен что вывоз мусора это содержания жилья, а ОДН - комуналка, а они говорят что все наоборот!
еще забавнее то что отсутствие данного закона ранее не мешало ГЖИ Свердловской области карать РСО административно.
Приказ Минстроя от 29 декабря 2014 г. N 924 "Форма платежного документа"
 
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
не будет ли это нарушением зак-ва о персональных данных?[/QUOTE]
не будет. вы же не около лифта их расклеиваите, а в личный почтовый ящик размещаете, куда доступ есть только у собственника (то, что его могут взломать в расчет не идет, квартиру тоже могут вскрыть)[/QUOTE]
надзорные органы считают иначе и суды их в этом поддерживают
#
В таком случае начинайте защищать своего директора. У него есть обязанности созвать собрание и во исполнение требований устава внести в повестку соответствующих вопросов. Ваша задача соблюсти процедуру созыва и поведения собрания, в том числе (если в уставе не указано иное) в части нотариального удостоверения состава принявших участие в собрании и принятых решений. А участники пусть уж сами решают, ходить не ходить, голосовать за или против. Главное чтоб директор не был обвинен в недобросовестных действиях в интересах кого либо из участников

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
мы жили в состоянии такого конфликта долго. бух отчетность утверждали через в течение нескольких месяцев, проводя по 4-5 собраний у нотариуса в кабинете. да долго, да дорого, но это не конец.
#
посмотрите в уставе повнимательнее, раньше часто в типовых встречалась формулировка что полномочия ревизионной комиссии могут быть переданы стороннему аудитору. можете вместо ревизионки, внести такой пункт в устав. Собранием выбираете кандидатуру аудитора (аудиторской фирмы), они делают заключение и смело утверждаете собранием участников отчетность.
а вообще Воль де Мар правильно предложил. Кто у вас будет проверять было или нет заключение ревизионной комиссии? никто кроме самих участников решение об утверждении бух отчетности оспорить не сможет.
#
У нас эксплуатируется близкие по идее более 4 лет . сначала при выборе смотрели на эти пластиковые, но так как ставить надо было на территории домов отнюдь не "премиум-класса", то изучили опыт коллег и выбрали более кондовый вариант для уральского климата. заглубленное бетонное снование, на него стандартные бетонные кольца (для колодцев), крышка - металл (изготовление местным производителем), мешки 5 кубм - более прочный двойной материал тоже пошива местного производителя. ну и камазы с соответствующей стрелой для подъема-выгрузки мешков.
Ориентировались на опыт одной УО из Омска. Система в целом работает. так как рельеф не равнинный, а жители не премиум, то есть на некоторых площадках проблемы и с грунтовыми водами, и углем из мангалов, и битым стеклом, режущим мешки.
#
[QUOTE]viking пишет:
Василь Иваныч[/QUOTE]
нельзя такого человека в Председатели Совета МКД! Хрен знает как, но он же все потом и кровью сэкономленное высчитает )) и потребует
#
у нас интереснее сейчас. первый этаж, банк. сделали сейф-комнату внутри комнаты высотой от пола до потолка, между стенкой сейфа и стеной дома оставили сантиметров 15. и там же вдоль стены трубы отопления, стояк, отсечной вентиль на радиатор (греющий неизвестно что теперь). конструкция на века в общем (я про сейф-комнату). естественно  трубы сдались первые и потекли. Добирались до них изнутри сейфа через прорезь в металлической стене. Прорезь в нужном месте делали подрядчики банка. судя по количеству использованных  кругов от болгарки  им было весело и приятно обеспечивать нам доступ. а вы говорите "стена зашитая" ... )))
сейчас технари  голову ломают как бы провести стояк в обход этой железной комнаты. а то на старом течь устранили, но это же не на века..
#
Я правильно понимаю, что вы приравниваете сбор вознаграждения председателю Совета МКД к иным платежам (СОИ, коммунальным)? и если скажем потребители оплатили в среднем за год 95% от начисленного, соответственно председатель как получатель  вознаграждения теоретически может в судебном порядке взыскать с УО недоплаченное? у него право есть, у УО есть обязанность собрать (не собрали? плохо работаете! где иски ко всем должникам?), чем он хуже РСО?  :-)
#
Министерство строительства и ЖКХ Свердловской области разослало письма в которых указало, что так как норматив на подогрев ГВС в Свердловской области не установлен, то включение в СОИ расходов на "подогрев ГВС" недопустимо.
сидим перевариваем. то есть, блин, в составе КУ применять  рекомендованный в письмах министерства норматив на подгрев на ГВС вполне себе законно, а вот в СОИ - нини!!
#
они что, даже "куб. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме"  не исправили??!!!
#
для юриста - странно такое спрашивать. а если вы не юрист, то для арбитража лучше наймите юриста. расходы опять же потом взыщите.
А по делу - иски у вас будут о неосновательном обогащении если под "юриками" понимаются владельцы нежилых помещений являющиеся юрлицами. ибо если владелец физик - взыскивайте в таком же порядке как задолженность по жилому.
Арбитражной практики по взысканию при отсутствии договора умотаться.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]max045 пишет:
может сейчас ошибусь, но по-моему у нас в наряд-задании (талон-наряд) еще материалы необходимые для выполнения указываются - вид, объем (литры, шт и т.д. ).
[/QUOTE]

Перед выходом на объект (до осмотра) это заполнить нереально...[/QUOTE]
согласен. вероятно я видел на плановые работы, а не аварийные работы.
#
может сейчас ошибусь, но по-моему у нас в наряд-задании (талон-наряд) еще материалы необходимые для выполнения указываются - вид, объем (литры, шт и т.д. ).
#
Наверно инициатива неплохая. Но почему вдруг только ТСН и ТСЖ? данные доводы применимы к любой форме управления МКД
#
Судебная практика по таким делам не в пользу УК. Одно время занимался данным вопросом, судьи аргументируют вплоть до того что "сфера деятельности проблемная, социальная и все такое поэтому терпите". Юристы, которые специализируются на таких делах и к которым обратился, сразу  предупредили что по таким делам у судей отношение к УК предвзятое (хотя тут очень сильно зависит от судьи к которому попадет дело), а судебные расходы составят очень приличную сумму. На эти деньги можно почти год свою газетку печатать, что в итоге мы и делаем
#
[QUOTE]Baikal пишет:
что-то они про вертолетную площадку сосем забыли...[/QUOTE]
бабка у подъезда: вот паразиту энтому из пентхауса надо площадку, вот пущай он и строит! и на крыше у себя! нечо тут пылюку своими хеликоптерами поднимать!
#
на прошлой неделе в минстрой завезли немного антидепрессантов категории "лайт"? "поля для мини-гольфа с отработкой на субботнике" блин..
#
Поздравляю с победой  :-).  по моему делу суд до сих пор не разместил в сети решение, и на бумаге оно тоже так и не пришло.
#
можете ссылочкой на номер дела поделиться?
#
Заявления и ответы лучше хранить. Вот как только выкинешь бумажку, так сразу она понадобиться (проверено многократно). А какая разница вышли сроки или нет? вы хотите ему ответить, что отвечать не будете потому что сроки вышли? ну дак зачем конфликт усугублять. лучше по-моему ответить по делу пусть и с нарушением сроков. можете даже приписочку в начале ответа сделать "Повторно отвечаем Вам на ... и с нетерпением сообщаем следующую информацию."
#
[QUOTE]krasa пишет:
А.2 п.86 "перерасчет не производиться, за исключением  подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы."
Неприодолимая сила - это только пожар? Производиться ли перерасчет в случае  убытия в армию, тюрьму ?[/QUOTE]
обратите внимание "отсутствия [B]всех[/B] проживающих"
Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) - чрезвычайные, непредвиденные и непредотвратимые обстоятельства, возникшие в течение реализации договорных (контрактных) обязательств, которые нельзя было разумно ожидать при заключении договора (контракта), либо избежать или преодолеть, а также находящиеся вне контроля сторон такого договора (контракта).
В частности, к таким обстоятельствам относятся: стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия, террористические акты, диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры государств, запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие принятия международных санкций и другие, не зависящие от воли сторон договора (контракта) обстоятельства.
К обстоятельствам непреодолимой силы (форс-мажору) не могут быть отнесены предпринимательские риски, такие как нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения обязательств товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств, а также финансово-экономический кризис, изменение валютного курса, девальвация национальной валюты, преступные действия неустановленных лиц, если условиями договора (контракта) прямо не предусмотрено иное, а также другие обстоятельства, которые стороны договорных отношений исключили из таковых.
(из приложения к постановлению Правления ТПП РФ
N 173-14 от 23 декабря 2015 года)
#
а у кого нибудь есть в домах (не новых) оборудование обеспечивающее водоотведение ресурса, использованного на содержание общего имущества? забавно, РСО будет выставлять счет на "общедомовое водоотведение", при том дом конструктивно не способен, следовательно УК не имеет право использовать ресурс, но оплатить обязано если расход есть. Хотя у нас с учетом разъяснения ГЖИ по всем ресурсам это так кроме электрики. забавно. по данным РСО наша УК будет потреблять ресурсов на "общедомовку" на мульены, а по данным ГЖИ дом впринципе не способен потреблять данный ресурс на общедомовку.
Тогда, [B]зачем заключать договор на приобретение коммунального ресурса в целях содержания общего имущества МКД??!! если МКД не имеет конструктивных элементов (про кранчики уже выше написали- не канают) для потребления таких ресурсов?[/B]
#
Чего дельного рассказали?
#
в нашей УК есть два рядом стоящих дома, панельки, девятиэтажки, по расположению один "юг-север", второй "запад-восток". у них из-за розы ветров (стоят на склоне горы) колоссальная разница в потреблении тепла. из дома "запад-восток" столько тепла ветром выдувает - жуть!
#
Я отвечаю обычно так: мы делаем корректировку здесь, сейчас (в текущем месяце), а не пересчитываем потребление предыдущих месяцев, кроме вас никаких других собственников в текущем месяце нет.
#
44 пункт не применяется если дом выбрал способ управления УО, в это теме же уже обсуждалось
#
а если еще и котел в его квартире бахнет (тфу-тфу-тфу), кого в стрелочники будут записывать? в УО знали что есть не предусмотренное газоиспользующее оборудование подключенное к общедомовым сетям (кто кстати облуживает сети?), но ничего не предприняли. Это как глыба льда с самовольно установленного козырька на балконе. если на машину упадет, тут еще есть шанс в суде, а вот если ущерб здоровью, у УО шансов мало будет свалить вину на владельца помещения. так система работает к сожалению.
#
поиском пробежался по теме - не нашел. Вопрос в перерасчете платы за газ по временному отсутствию.
исходные условия: газ только для плит (не для отопления), счетчика нет, обязанность его ставить 261-фз криво, но отменил (хотя тут тоже есть сомнение).
если по букве постановления - перерасчет не возможен ибо конкретно про газ ничего не сказано, тех. возможность установить счетчик есть, непреодолимой силы нет.
но гложет червячок - газ начисляется по нормативу, обязанности ставить счетчик нет, слег человек в больничку - вроде как логично пересчитать потребление, все равно не в ущерб УО (общедомового нет). Перерасчет или отказ с предложением оприборится на газ?
#
В догонку с учетом фактических обстоятельств дела (если сможете доказать недобросовестность действий истца) не забываем про статью 10 ГК, которая называется "Пределы осуществления гражданских прав". Дословно оттуда:
Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи,  суд,  арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
Так что  в качестве одного из доводов суду просите применить положения п.2 ст.10 ГК РФ, то есть отказать истцу в защите его права.

Мне злоупотребление правом в видится в понуждении УО заключить договор на условиях, с которыми она не соглашалась и которые к ней не применимы.
#
Ст.162 ЖК
1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами.При выборе управляющей организацииобщим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
конечно трудно не видя документов, но будем опираться на базовые вещи ЖК. Договор должен быть подписан. Если не подписан, то иск о понуждении к подписанию? тогда к следующему моменту переходим - собственники могут утвердить свои условия договора управления, но он "заработает" только привыборе УО.
То бишь в вашем случае, выбранная УО есть, договор с ней был, теперь утверждены собственниками новые условия, ну чтож, ради бога, но они будут применять при выборе УО (согласной с ними видимо) и заключению договора с ней. а пока это просто условия будущего договора управления. Ибо собрание собственников не заключает договор, а только утверждает его условия.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
абсолютно такая же схема работает в корпоративном праве с трудовым договором с директором ООО например.
общее собрание участников утверждает условия трудового договора с директором, причем может это сделать даже без кандидатуры, а в принципе на годы вперед. дальше ищут согласных на эти условия лиц, могут провести конкурс. ну и апогей - подписание ТД на условия, ранее утвержденных. Конечно это все можно сделать одномоментно, все зависит от самих участников. Но давайте рассмотрим ситуацию когда ОСС принимает новые условия ТД при "живом" директоре, которого и действующий ТД устраивает и срок не закончился. Никто не сможет его заставить заключить ТД на новых условиях. Выход только один: увольняйте хоть щас действующего, закон это позволяет, и ищите согласного на новые условия.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не поняла, а почему они мешают в одну кучу - первоначальную установку ОДПУ и дальнейшее их обслуживание. Разве обслуживание - не обязанность УО?[/QUOTE]
ну потому что  [S]гладиолус[/S] минстрой. я вот всегда был уверен что вывоз мусора это содержания жилья, а ОДН - комуналка, а они говорят что все наоборот!
еще забавнее то что отсутствие данного закона ранее не мешало ГЖИ Свердловской области карать РСО административно.
#
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
не будет ли это нарушением зак-ва о персональных данных?[/QUOTE]
не будет. вы же не около лифта их расклеиваите, а в личный почтовый ящик размещаете, куда доступ есть только у собственника (то, что его могут взломать в расчет не идет, квартиру тоже могут вскрыть)[/QUOTE]
надзорные органы считают иначе и суды их в этом поддерживают

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!