crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
дня

Форум

max045

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Письмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ
 
Положил на подпись директору, как подпишет-  отправим  :-)
Кто может помочь с настройкой поганой ip телефонии
 
написал в ЛС
Кто может помочь с настройкой поганой ip телефонии
 
товарищ имеет опыт и может помочь удаленно через тим-вьюер. как ему с вами лучше связаться?
РСО скоро будут брать плату за воздух?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Внезапно, всем понравилась моя методика синих иичек и до вообще перестал потреблять ГВС))))[/QUOTE]
Но к сетям то ваша секта подключена !)))) а Сергей вот злыдень такой даже не подключился. люди старались, делали для него ))) деньги тратили... будущие прибыли уже даже на кайманах потратили.
вообще журналисты такие журналисты, чую я что история таки не полностью раскрыта.
РСО скоро будут брать плату за воздух?
 
А теперь попробуем выключить гнев праведный и взглянуть на ситуацию под другим углом.
Участки под ИЖС в городской черте согласно град кодекса на сколько я знаю могут предоставляться только уже с инфраструктурой. То есть законодатель уже обязывает всех ресурсников-сетевиков обвязать сетями земельные участки планируемые под ИЖС. Да, более знающие товарищи поправят меня, что обязанность возложена на органы МСУ, но мы же понимаем что у тех бабла кот наплакал и они заинтересованны только потом продать эти участочки на аукциончике для пополления местного бюджета (+ личного карманчика). И тут они заманивают сетевиков - типа вы сделайте инфраструктуру а оно потом вам окупится в виде платы за подключение и будущих доходов от деятельности. И тут появляется умный инженер Сергей, а инвестиции то в сети сделаны. красивые планы прибыльности на 5 лет написаны.. кто-то должен ответить за срыв планов по доходности.
а в Читаэнергосбыте работают креативные ребята!
Промежуточные итоги реформирования ЖКХ
 
особенно  оздоровление пилотных предприятий интересно. пилоты пошли на взлет навстречу собственному финансовому благополучию?
Планируемые изменения в нормативах потребления коммунальных услуг
 
Данный проект  уже обсуждается на форуме с 24 октября если не ошибаюсь в соотв теме ему посвященной. а если вы прочтете пункт 3 данного проекта постановления, то поймете что ваша уверенность в будущем не так уж и безупречна. ибо 1 декабря уже сегодня, а постановление все еще в проекте
Перерасчет из за поверки счетчика
 
была похожая ситуация, срок поверки счетчика истек, в квартире 0 прописаных, 8 месяцев прошло, была сделана поверка счетчика.
то бишь если считать что счетчик был исправен то следует приличную сумму донасчитать. однако вопрос в стал в том, а не нужно ли в этом случае после поверки снова составлять акт ввода прибора учета в эксплуатацию. если да, то только с даты указанной в акте можно снова принимать к учету показания этого счетчика.
решили что не будем делать перерасчет.
Прецедент создан – первая управляющая компания лишилась лицензии
 
немного поправил Арчи в свете сегодняшних событий:
[QUOTE]Федеральный министр пишет:
Спору нет, что могут сделать всё что угодно в нашей-то стране, странно было бы сомневаться, но я о том, что может он действительно заслуженно арестован? Никто не в курсе? Просто нам начинать бояться или сидеть на попе ровно и "работать как раньше", в надежде, что никому не станем преградой...[/QUOTE]
Все готовы к параду? (Чибис готовит войска для нападения на врагов)
 
походу Свердловская область тоже взяла под козырек. говорят быть параду
Знак "остановка запрещена"
 
Наше местное ГИБДД так обычно отвечает: на внутриквартиальной территории у МКД (после знака Жилая Зона) знаки дорожного движения по ГОСТу не ставятся (я не проверял ГОСТ). а если они там есть - то они установлены с нарушением и соответственно нарушителя они привлекать к отв не будут.
когда ко мне приходят с просьбой поставить знак я отвечаю: хотите чтоб не парковались (не ездили)? - ОСС и ставьте полусферы, ограждение, столбики и т.д. это гораздо эффективнее чем потом по каждому нарушителю звонить в ГИБДД и просить приехать  штрафануть нарушителя.
Все готовы к параду? (Чибис готовит войска для нападения на врагов)
 
а дворникам для сугреву допинг накапают?
Все готовы к параду? (Чибис готовит войска для нападения на врагов)
 
Дополнение к параду:
[I]... А вот нестройными рядами идет колонна "бдящих чибисят" - инспектора ГЖИ. Ряды нестройные, потому что отвлекаются на поиски трещинок в асфальте и дефекты в окружающей среде. Замыкает колонну стройный ряд работников прокуратуры. Иногда стройность рядов нарушается еще и из-за того что последний ряд подпинывают первые, шипит, кидается заявлениями жЫтелей и грозит кулачками, но внезапно перед мавзолеем колонна преображается и уже идеальным шагом проходит мимо.[/I]
проверка за проверкой
 
[QUOTE]КТатьяна пишет:
 Что делать?[/QUOTE]
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=64&t=2200&start=2140]viewtopic.php?f=64&t=2200&start=2140[/URL] вливаться... и работать дальше.
а если чуть более серьезно тут 2 варианта: работать или сдастся и не работать.

недавно знакомая из ГЖИ уволилась. по ее словам (уж не знаю как на самом деле) "достало" - приходит сверху план столько то протоколов, столько то штрафов, за такие то нарушения.
сами же пишите - первый раз вон вам замечание устное вынесли, пожалели видимо. а их тоже прокуратура проверяет. в одно болото всех загнали...
Меньстрой поборет долги за 2 года
 
Простой способ сократить количество должников и алиментщиков - запретить им въезд в Россию, а не выезд. (с) сегодняшний Анекдот.ру
Письмо Минстроя России от 17.12.2015 N 41173-ОЛ/04 "О требованиях к управляющим организациям ... " (по ГИС ЖКХ)
 
А почему Медведева игнорировали в списке? он гаджеты любит, наверняка заинтересуется...
пожалуй включу в список рассылки
Договорные отношения РСО и УК
 
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
[QUOTE]max045 пишет:
договор на ОДН спасает?[/QUOTE]
Мое мнение - да, спасает. Это все еще договор энергоснабжения, заключенный в соот. с Правилами заключения таких договоров.[/QUOTE]
но с 1 января договор на ОДН будет  для оказания "жилищных", а не "коммунальных" услуг
хотя может 354ые тоже под это "причешут", но пока там обязанность заключать договор с РСО для оказания коммунальных услуг.  

в принципе я не говорю что ваша позиция на 100% не верна, рациональное зерно конечно есть. Так что просто обсуждение с разных сторон.
Договорные отношения РСО и УК
 
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Вначале все таки жалуется в УО.[/QUOTE]
это жИтель жалуется сначала в УО. а жЫтель сразу пишет в ГЖИ, Генпрокурору и Администрацию президента РФ.

Про договор на ОДН то все понятно. меня волнует вопрос только соблюдения лицензионных требований УО при одностороннем (со стороны РСО) расторжении договора. Или вы считаете договор на ОДН спасает?
Знаю что в Глазове такую схему воплотили, но пока не смог с ними связаться
Договорные отношения РСО и УК
 
[QUOTE]Rembo пишет:
    Елена-ГЖС писал(а):
   Источник цитаты РСО с нами сам расторгает договора, т.к. период долга более 3х периодов. И что дальше? По закону же мы обязаны заключить договор...Они будут через некоторый период снова приставать?
Приставать больше не должны, считайте что прямые договора уже действуют у Вас.[/QUOTE]

Не факт что все так радужно. У нас РСО прям требует перейти на "прямые" с помощью 30 пункта 124 правил, но что останавливает при всей привлекательности идеи - ну расторгли они договор в одностороннем порядке, а дальше жЫтель пишет жалобу в ГЖИ например что у него вода грязная бежала из крана такого то числа, приезжает ГЖИ и просит у УК договор энергоснабжения а его нет, расторгнут - ну и тут сразу корячится предписание на заключение оного и штрафняк за нарушение лицензионных. УК вроде- так РСО же расторгло? на что ГЖИ - так по вашей вине, работали плохо - не взыскали долги жЫтелей.
готов услышать критику такой позиции. в обоснование моей - № А50-6492/2015

ну и если внимательно читать 30тый пункт - кто то должен уведомить собственников о том что договор с РСО расторгнут и предложить им выбрать другую УК. что само по себе для УК тоже может быть нехорошо.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Егор пишет:
ГИС это как ветер, его нельзя победить, но можно пытаться использовать в своих личных корыстных интересах.[/QUOTE]
это как ветер можно использовать? типа "чтоб с помощью ветра струя достала до врага"?
Система ГИС ЖКХ продолжит работу с Нового года в режиме бета-тестирования
 
у кого есть связи в CIA? может они кибервойну начнут с ГИСа? подсказал бы кто им, что вот она - основа безопасности и стабильности функционирования ЖКХ в стране, не зря же в нее столько хулиардов влили...
Полномочия Прокуратуры на подачу исков
 
К сожалению пока на руках ни определения первой инстанции ни решения апелляции нет. На сайте областного суда тоже пока не выложено. как появятся - отправлю в личку
Полномочия Прокуратуры на подачу исков
 
Хочу поблагодарить Инспектора НАН за решение из первого поста. у нас оно сработало на 100% - первая инстанция производство по делу  - иск прокуратуры с требованием пересчитать общедомовку по электрике по 270 домам - прекратила, сегодня в областном определение устояло!! хотя коллегия минут 40  размышляла, заставив понервничать.
Чибис о капитальном ремонте
 
Кстати, по поводу экономии на коммуналке. Это же сказочка про белого бычка.
У нас есть МУП "Водоканал", так вот объемы реализации у него каждый год (уже больше 10 лет) падают. Ну оно как бы и логично, жил фонд оприборивается с каждым годом все больше, нормативы вприницпе были нехилые, народонаселение оприборенное реально экономит, сейчас еще и ОДПУ на ХВСе - вобщем энергосбережение в реальном действии в отдельно взятом городке.
НО, - объем реализации  водоканала падает, в целях экономии аж одну насосно-фильтровальную станцию типа "законсервировали" (думаю что навечно), и все равно все эти 10 лет водоканал с каждым годом все убыточнее и убыточнее, при том все эти 10 лет тариф все подрастал и подрастал (в РЭК то они представляли реальные свои затраты).
Итог: думаете население сэкономило на коммуналке? хахаха 3раза. конечно в кубах стали потреблять меньше. зато цена куба за 10 лет выросла многократно. чудес не бывает, если затраты водоканала 100 млн в год, то хоть за энергосберегайся - водоканал на следующий год раскидает затраты текущего года на объем реализации и представит в рэк для утверждения тарифа на следующий.
ТАк что не там энергосберегать предлагают господа в Минстрое.
Погашение задолженности путем отработки
 
[QUOTE]АннушкаУО пишет:
Друзья, нет ли у кого опыта когда должники могут погасить свои задолженности путем их отработки (дворник, уборщица, маляр)?
Хочется послушать практиков в этом вопросе: плюсы, минусы, правильность оформления этого действа.
Заранее спасибо![/QUOTE]
пытались. но:
1. у таких людей долг должен быть не большим, потому как изымать с зарплаты у него надо не только часть задолженности но еще и текущую кварплату.
при ежемесячной плате в районе 3-5 тыс, нужно 3-5 тыс плюсом изымать в счет долга. при зарплате 10 -12 тыс и более чем 50% изъятии кто долго проработает? как он будет жить на оставшиеся условно  3 тыс в мес? такой должник очень быстро смекает что ему лучше найти работу за 8-10 в другом месте и продолжать ничего не платить.
2. такие работники как правило работники никакие. работать не хотят и не будут. а вы бы стали работать за 3 тыс в мес на руки (см пункт 1)?
3. стоимость обязательного медосмотра и спецодежды, которую вы будете каждый месяц (а больше месяца никто не работал) выдавать новому работнику отобьет у вас всякое желание нанимать должников.
Так что это предложение из разряда "вышестоящих советущих" типа администрации города, прокурорских и иже с ними, которые учат как бороться с неплатежами.
Да, наверно есть исключения. в практике УК где я работаю - таких не знаю. Куча дворников, мусорокамерщиков - наши же должники. но как только пытаешься изъять у них что то из -зарплаты - мгновенно увольняются. Они знают что на их место очереди желающих работать нет.
Чибис о капитальном ремонте
 
эт чо, понравилось бабки капремонтовские на депозитах держать и проценты стричь, но хочется больше? нормальная схема, вы нам по полтосу с кв.м на утепление фасада, а мы вас научим как подрядчика плющить, чтоб мы ему как можно дольше за работу не платили..
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
неправильная хоку:
Попросили мы ГИСа
лицевые счета пронумеровать,
так какого хрена  
600 лицевых из 40 тысяч
с номерком повторились дважды?
Профессиональное сообщество обсудило порядок организации безопасного использования и содержания лифтов
 
ну ладно, ошибся, признаю. поискал на сайте нашего Мин ЖКХ, вот чего наш министр Смирнов говорил: "Сегодня, замена лифтов в МКД, также осуществляется в рамках капремонта. К маю 2017 года по программе «1000 лифтов» в домах в общей сложности будет установлено 1157 единиц нового оборудования :40 подъемных механизмов за счет областного бюджета, 115 - за счет процентов, накопленных на депозитах регионального оператора и 1002 лифта – за счет внебюджетных источников. Общая стоимость работ составит 2,25 миллиарда рублей. С учетом этого, в ближайшие пять лет область сможет выйти на плановую замену лифтового оборудования".
но чет "частные инвестиции" меня все равно смущают. инвестиции делают ради прибыли, а тут они зачем прут, от кого к кому прут, и не все ли еще сперли?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а вот нифига не ошибся!  в другом месте нашел:
Глава МинЖКХ акцентировал внимание: «Несмотря на то, что замена лифтов будет проводиться в рамках капитального ремонта домов, затраты на них вообще не отразятся ни на бюджете региона, ни на платежах жителей». Расчет за лифтовое оборудование, пояснил он, будет производиться со счета регионального оператора, на условиях трехлетней беспроцентной рассрочки. Это, по словам руководителя, защитит «общий котел» от резкого опустошения и при этом позволит сохранить темпы проведения и объемы других видов работ по капремонтам. «Капремонты будут идти в плановом порядке, аккумулируемых на счете фонда средств на сегодняшнем этапе достаточно», - отметил он.
Спонсор "рассрочки"  -  Щербинский лифтостроительный завод
Профессиональное сообщество обсудило порядок организации безопасного использования и содержания лифтов
 
О каких частных инвестициях он говорит? В Свердловской области "1000 лифтов" работает за счет денег Фонда капремонта, а если еще точнее и я не ошибаюсь - за счет % от депозитов,  которые получены за размещение хулиардов "частных инвестиций"- "взносов на капремонт" в банках.  Ибо в 2015 году капремонт завалили, а денег насобрали дофига. Настолько дофига, что Минфин местный двигал даже предложение чтоб эти деньги "хранились в бюджете"
Письмо в Минстрой по применению повышающего коэффициента (603 ПП РФ)
 
[QUOTE]sveta-svetlana пишет:
Вот и получается, что вроде и ставить ОДПУ не надо, а коэффициент и РСО к Вам применит и Вы к жителям.

Здесь есть еще одна проблемка (может кто с ней уже столкнулся или уверен, что это не проблема...). На таких домах есть еще и ГВС. Как правило стоят ОПУ типа "вертушки". По Правилам 2013 года узлы учета тепловой энергии (в т.ч. на подогрев воды) должны быть оснащены датчиками давления, а значит теперь на подобных домах надо заменить ОПУ на импульсный, сначала естественно проект..., оснастить его тепловычислителем и датчиком давления, т.е. расходы на такой узел составят около 100 тыс.руб. При уровне доходов жителей в таком фонде с годовым расходом на ремонт максимум в 30 тыс.руб (на все работы!!!!) - это нереальная тема. Таким образом, мы имеем следующее: 3-х подъездный, 2-х этажный дом не имеет обязанности ставить узел учета на тепло, но имеет обязанность ставить узел учета на ГВС, при этом расходы на выполнение всех требований к таким узлам не реальные. Следовательно, уважаемые жители - не парьтесь - узлы учета не ставьте, платите по нормативам с повышающими коэффициентами, а УК несите потери по разнице ГВС (в квартирах ИПУ то стоят!!!)[/QUOTE]
ну единственный выход по моему - это сделать подарок ресурснику   cvc, переведите это маленький домик на непосредственное управление. он явно туда просится  ;-)
#
Положил на подпись директору, как подпишет-  отправим  :-)
#
написал в ЛС
#
товарищ имеет опыт и может помочь удаленно через тим-вьюер. как ему с вами лучше связаться?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Внезапно, всем понравилась моя методика синих иичек и до вообще перестал потреблять ГВС))))[/QUOTE]
Но к сетям то ваша секта подключена !)))) а Сергей вот злыдень такой даже не подключился. люди старались, делали для него ))) деньги тратили... будущие прибыли уже даже на кайманах потратили.
вообще журналисты такие журналисты, чую я что история таки не полностью раскрыта.
#
А теперь попробуем выключить гнев праведный и взглянуть на ситуацию под другим углом.
Участки под ИЖС в городской черте согласно град кодекса на сколько я знаю могут предоставляться только уже с инфраструктурой. То есть законодатель уже обязывает всех ресурсников-сетевиков обвязать сетями земельные участки планируемые под ИЖС. Да, более знающие товарищи поправят меня, что обязанность возложена на органы МСУ, но мы же понимаем что у тех бабла кот наплакал и они заинтересованны только потом продать эти участочки на аукциончике для пополления местного бюджета (+ личного карманчика). И тут они заманивают сетевиков - типа вы сделайте инфраструктуру а оно потом вам окупится в виде платы за подключение и будущих доходов от деятельности. И тут появляется умный инженер Сергей, а инвестиции то в сети сделаны. красивые планы прибыльности на 5 лет написаны.. кто-то должен ответить за срыв планов по доходности.
а в Читаэнергосбыте работают креативные ребята!
#
особенно  оздоровление пилотных предприятий интересно. пилоты пошли на взлет навстречу собственному финансовому благополучию?
#
Данный проект  уже обсуждается на форуме с 24 октября если не ошибаюсь в соотв теме ему посвященной. а если вы прочтете пункт 3 данного проекта постановления, то поймете что ваша уверенность в будущем не так уж и безупречна. ибо 1 декабря уже сегодня, а постановление все еще в проекте
#
была похожая ситуация, срок поверки счетчика истек, в квартире 0 прописаных, 8 месяцев прошло, была сделана поверка счетчика.
то бишь если считать что счетчик был исправен то следует приличную сумму донасчитать. однако вопрос в стал в том, а не нужно ли в этом случае после поверки снова составлять акт ввода прибора учета в эксплуатацию. если да, то только с даты указанной в акте можно снова принимать к учету показания этого счетчика.
решили что не будем делать перерасчет.
#
немного поправил Арчи в свете сегодняшних событий:
[QUOTE]Федеральный министр пишет:
Спору нет, что могут сделать всё что угодно в нашей-то стране, странно было бы сомневаться, но я о том, что может он действительно заслуженно арестован? Никто не в курсе? Просто нам начинать бояться или сидеть на попе ровно и "работать как раньше", в надежде, что никому не станем преградой...[/QUOTE]
#
походу Свердловская область тоже взяла под козырек. говорят быть параду
#
Наше местное ГИБДД так обычно отвечает: на внутриквартиальной территории у МКД (после знака Жилая Зона) знаки дорожного движения по ГОСТу не ставятся (я не проверял ГОСТ). а если они там есть - то они установлены с нарушением и соответственно нарушителя они привлекать к отв не будут.
когда ко мне приходят с просьбой поставить знак я отвечаю: хотите чтоб не парковались (не ездили)? - ОСС и ставьте полусферы, ограждение, столбики и т.д. это гораздо эффективнее чем потом по каждому нарушителю звонить в ГИБДД и просить приехать  штрафануть нарушителя.
#
а дворникам для сугреву допинг накапают?
#
Дополнение к параду:
[I]... А вот нестройными рядами идет колонна "бдящих чибисят" - инспектора ГЖИ. Ряды нестройные, потому что отвлекаются на поиски трещинок в асфальте и дефекты в окружающей среде. Замыкает колонну стройный ряд работников прокуратуры. Иногда стройность рядов нарушается еще и из-за того что последний ряд подпинывают первые, шипит, кидается заявлениями жЫтелей и грозит кулачками, но внезапно перед мавзолеем колонна преображается и уже идеальным шагом проходит мимо.[/I]
#
[QUOTE]КТатьяна пишет:
 Что делать?[/QUOTE]
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=64&t=2200&start=2140]viewtopic.php?f=64&t=2200&start=2140[/URL] вливаться... и работать дальше.
а если чуть более серьезно тут 2 варианта: работать или сдастся и не работать.

недавно знакомая из ГЖИ уволилась. по ее словам (уж не знаю как на самом деле) "достало" - приходит сверху план столько то протоколов, столько то штрафов, за такие то нарушения.
сами же пишите - первый раз вон вам замечание устное вынесли, пожалели видимо. а их тоже прокуратура проверяет. в одно болото всех загнали...
#
Простой способ сократить количество должников и алиментщиков - запретить им въезд в Россию, а не выезд. (с) сегодняшний Анекдот.ру
#
А почему Медведева игнорировали в списке? он гаджеты любит, наверняка заинтересуется...
пожалуй включу в список рассылки
#
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
[QUOTE]max045 пишет:
договор на ОДН спасает?[/QUOTE]
Мое мнение - да, спасает. Это все еще договор энергоснабжения, заключенный в соот. с Правилами заключения таких договоров.[/QUOTE]
но с 1 января договор на ОДН будет  для оказания "жилищных", а не "коммунальных" услуг
хотя может 354ые тоже под это "причешут", но пока там обязанность заключать договор с РСО для оказания коммунальных услуг.  

в принципе я не говорю что ваша позиция на 100% не верна, рациональное зерно конечно есть. Так что просто обсуждение с разных сторон.
#
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Вначале все таки жалуется в УО.[/QUOTE]
это жИтель жалуется сначала в УО. а жЫтель сразу пишет в ГЖИ, Генпрокурору и Администрацию президента РФ.

Про договор на ОДН то все понятно. меня волнует вопрос только соблюдения лицензионных требований УО при одностороннем (со стороны РСО) расторжении договора. Или вы считаете договор на ОДН спасает?
Знаю что в Глазове такую схему воплотили, но пока не смог с ними связаться
#
[QUOTE]Rembo пишет:
    Елена-ГЖС писал(а):
   Источник цитаты РСО с нами сам расторгает договора, т.к. период долга более 3х периодов. И что дальше? По закону же мы обязаны заключить договор...Они будут через некоторый период снова приставать?
Приставать больше не должны, считайте что прямые договора уже действуют у Вас.[/QUOTE]

Не факт что все так радужно. У нас РСО прям требует перейти на "прямые" с помощью 30 пункта 124 правил, но что останавливает при всей привлекательности идеи - ну расторгли они договор в одностороннем порядке, а дальше жЫтель пишет жалобу в ГЖИ например что у него вода грязная бежала из крана такого то числа, приезжает ГЖИ и просит у УК договор энергоснабжения а его нет, расторгнут - ну и тут сразу корячится предписание на заключение оного и штрафняк за нарушение лицензионных. УК вроде- так РСО же расторгло? на что ГЖИ - так по вашей вине, работали плохо - не взыскали долги жЫтелей.
готов услышать критику такой позиции. в обоснование моей - № А50-6492/2015

ну и если внимательно читать 30тый пункт - кто то должен уведомить собственников о том что договор с РСО расторгнут и предложить им выбрать другую УК. что само по себе для УК тоже может быть нехорошо.
#
[QUOTE]Егор пишет:
ГИС это как ветер, его нельзя победить, но можно пытаться использовать в своих личных корыстных интересах.[/QUOTE]
это как ветер можно использовать? типа "чтоб с помощью ветра струя достала до врага"?
#
у кого есть связи в CIA? может они кибервойну начнут с ГИСа? подсказал бы кто им, что вот она - основа безопасности и стабильности функционирования ЖКХ в стране, не зря же в нее столько хулиардов влили...
#
К сожалению пока на руках ни определения первой инстанции ни решения апелляции нет. На сайте областного суда тоже пока не выложено. как появятся - отправлю в личку
#
Хочу поблагодарить Инспектора НАН за решение из первого поста. у нас оно сработало на 100% - первая инстанция производство по делу  - иск прокуратуры с требованием пересчитать общедомовку по электрике по 270 домам - прекратила, сегодня в областном определение устояло!! хотя коллегия минут 40  размышляла, заставив понервничать.
#
Кстати, по поводу экономии на коммуналке. Это же сказочка про белого бычка.
У нас есть МУП "Водоканал", так вот объемы реализации у него каждый год (уже больше 10 лет) падают. Ну оно как бы и логично, жил фонд оприборивается с каждым годом все больше, нормативы вприницпе были нехилые, народонаселение оприборенное реально экономит, сейчас еще и ОДПУ на ХВСе - вобщем энергосбережение в реальном действии в отдельно взятом городке.
НО, - объем реализации  водоканала падает, в целях экономии аж одну насосно-фильтровальную станцию типа "законсервировали" (думаю что навечно), и все равно все эти 10 лет водоканал с каждым годом все убыточнее и убыточнее, при том все эти 10 лет тариф все подрастал и подрастал (в РЭК то они представляли реальные свои затраты).
Итог: думаете население сэкономило на коммуналке? хахаха 3раза. конечно в кубах стали потреблять меньше. зато цена куба за 10 лет выросла многократно. чудес не бывает, если затраты водоканала 100 млн в год, то хоть за энергосберегайся - водоканал на следующий год раскидает затраты текущего года на объем реализации и представит в рэк для утверждения тарифа на следующий.
ТАк что не там энергосберегать предлагают господа в Минстрое.
#
[QUOTE]АннушкаУО пишет:
Друзья, нет ли у кого опыта когда должники могут погасить свои задолженности путем их отработки (дворник, уборщица, маляр)?
Хочется послушать практиков в этом вопросе: плюсы, минусы, правильность оформления этого действа.
Заранее спасибо![/QUOTE]
пытались. но:
1. у таких людей долг должен быть не большим, потому как изымать с зарплаты у него надо не только часть задолженности но еще и текущую кварплату.
при ежемесячной плате в районе 3-5 тыс, нужно 3-5 тыс плюсом изымать в счет долга. при зарплате 10 -12 тыс и более чем 50% изъятии кто долго проработает? как он будет жить на оставшиеся условно  3 тыс в мес? такой должник очень быстро смекает что ему лучше найти работу за 8-10 в другом месте и продолжать ничего не платить.
2. такие работники как правило работники никакие. работать не хотят и не будут. а вы бы стали работать за 3 тыс в мес на руки (см пункт 1)?
3. стоимость обязательного медосмотра и спецодежды, которую вы будете каждый месяц (а больше месяца никто не работал) выдавать новому работнику отобьет у вас всякое желание нанимать должников.
Так что это предложение из разряда "вышестоящих советущих" типа администрации города, прокурорских и иже с ними, которые учат как бороться с неплатежами.
Да, наверно есть исключения. в практике УК где я работаю - таких не знаю. Куча дворников, мусорокамерщиков - наши же должники. но как только пытаешься изъять у них что то из -зарплаты - мгновенно увольняются. Они знают что на их место очереди желающих работать нет.
#
эт чо, понравилось бабки капремонтовские на депозитах держать и проценты стричь, но хочется больше? нормальная схема, вы нам по полтосу с кв.м на утепление фасада, а мы вас научим как подрядчика плющить, чтоб мы ему как можно дольше за работу не платили..
#
неправильная хоку:
Попросили мы ГИСа
лицевые счета пронумеровать,
так какого хрена  
600 лицевых из 40 тысяч
с номерком повторились дважды?
#
ну ладно, ошибся, признаю. поискал на сайте нашего Мин ЖКХ, вот чего наш министр Смирнов говорил: "Сегодня, замена лифтов в МКД, также осуществляется в рамках капремонта. К маю 2017 года по программе «1000 лифтов» в домах в общей сложности будет установлено 1157 единиц нового оборудования :40 подъемных механизмов за счет областного бюджета, 115 - за счет процентов, накопленных на депозитах регионального оператора и 1002 лифта – за счет внебюджетных источников. Общая стоимость работ составит 2,25 миллиарда рублей. С учетом этого, в ближайшие пять лет область сможет выйти на плановую замену лифтового оборудования".
но чет "частные инвестиции" меня все равно смущают. инвестиции делают ради прибыли, а тут они зачем прут, от кого к кому прут, и не все ли еще сперли?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а вот нифига не ошибся!  в другом месте нашел:
Глава МинЖКХ акцентировал внимание: «Несмотря на то, что замена лифтов будет проводиться в рамках капитального ремонта домов, затраты на них вообще не отразятся ни на бюджете региона, ни на платежах жителей». Расчет за лифтовое оборудование, пояснил он, будет производиться со счета регионального оператора, на условиях трехлетней беспроцентной рассрочки. Это, по словам руководителя, защитит «общий котел» от резкого опустошения и при этом позволит сохранить темпы проведения и объемы других видов работ по капремонтам. «Капремонты будут идти в плановом порядке, аккумулируемых на счете фонда средств на сегодняшнем этапе достаточно», - отметил он.
Спонсор "рассрочки"  -  Щербинский лифтостроительный завод
#
О каких частных инвестициях он говорит? В Свердловской области "1000 лифтов" работает за счет денег Фонда капремонта, а если еще точнее и я не ошибаюсь - за счет % от депозитов,  которые получены за размещение хулиардов "частных инвестиций"- "взносов на капремонт" в банках.  Ибо в 2015 году капремонт завалили, а денег насобрали дофига. Настолько дофига, что Минфин местный двигал даже предложение чтоб эти деньги "хранились в бюджете"
#
[QUOTE]sveta-svetlana пишет:
Вот и получается, что вроде и ставить ОДПУ не надо, а коэффициент и РСО к Вам применит и Вы к жителям.

Здесь есть еще одна проблемка (может кто с ней уже столкнулся или уверен, что это не проблема...). На таких домах есть еще и ГВС. Как правило стоят ОПУ типа "вертушки". По Правилам 2013 года узлы учета тепловой энергии (в т.ч. на подогрев воды) должны быть оснащены датчиками давления, а значит теперь на подобных домах надо заменить ОПУ на импульсный, сначала естественно проект..., оснастить его тепловычислителем и датчиком давления, т.е. расходы на такой узел составят около 100 тыс.руб. При уровне доходов жителей в таком фонде с годовым расходом на ремонт максимум в 30 тыс.руб (на все работы!!!!) - это нереальная тема. Таким образом, мы имеем следующее: 3-х подъездный, 2-х этажный дом не имеет обязанности ставить узел учета на тепло, но имеет обязанность ставить узел учета на ГВС, при этом расходы на выполнение всех требований к таким узлам не реальные. Следовательно, уважаемые жители - не парьтесь - узлы учета не ставьте, платите по нормативам с повышающими коэффициентами, а УК несите потери по разнице ГВС (в квартирах ИПУ то стоят!!!)[/QUOTE]
ну единственный выход по моему - это сделать подарок ресурснику   cvc, переведите это маленький домик на непосредственное управление. он явно туда просится  ;-)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!