crm

Форум

max045

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Письмо в Минстрой по применению повышающего коэффициента (603 ПП РФ)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Чем больше косяков, тем больше поправок и тем больше заработают  подрядчики)))[/QUOTE]
вот тоже самое хотел написать.
на обсуждение - что если воткнуть последний абзац следующего содержания:
Кроме того, пунктом 26(1) Правил оказания коммунальных услуг, предусмотрено следующее: «В случае наличия технической возможности установки прибора учета горячей воды размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в i-м жилом или нежилом помещении определяется по формуле 23(1)." (тут можно вставить формулу, я не смог..)
В указанной формуле повышающий коэффициент применяется только в отношении объема теплоносителя, стоимость которого в составе услуги горячего водоснабжения не столь значительна, как стоимость содержащейся в нем тепловой энергии. Вероятнее всего при разработке проекта правового акта была допущена ошибка, в связи с чем просим Вас внести предложение в Правительство Российской федерации об изменении действующих Правил  в части указанной формулы с целью применения повышающего коэффициента ко всему объему потребленной услуги горячего водоснабжения.
Письмо в Минстрой по применению повышающего коэффициента (603 ПП РФ)
 
может стоит переделать текст запроса на предложение:
уважаемые последователи СнупДога! вы может там  вместо писем-разъяснений уже напишете проект изм в 354 Правила в части исключения применения повышающего коэф к домам, которые не подлежат обязательному приборооснащению и включения пары "забытых" скобочек в формуле расчета платы за ГВС  неоприборенным жЫтелям?  или деньги на маликовских разработчкиков под конец года уже закончились
Страхование лифтов. Надо ли переоформлять страховку при переводе дома из своей старой УК в свою новую?
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:
нужно ли при переводе дома сразу переоформлять страховку[/QUOTE]
Зачем? Наименование опасного объекта и его адрес не изменились (п. 4. Страхового полиса) .[/QUOTE]
все бы тогда и ОСАГу бы не переоформляли при покупке б/у машины. застрахована ответственность владельца опасного объекта так то, а не сам объект
Семинары в Екатеринбурге и Астрахани в сентябре 2016 года
 
Семинар зачот, кофе-брейк и обед зачот. Народ переживал, что бурмистр сам кофе не пил и не обедал )),
Юрию же  спасибо за информативность и подачу материала, время пролетело очень быстро. По итогам директор дала добро на оплату доступа в закрытый раздел форума, что тоже показатель...
На "после семинара",к сожалению, остаться возможности не было
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?
 
[QUOTE]Baikal пишет:

4. В процессе уже пусть МО доказывает по каким квартирам у них есть доказательства их передачи по договорам соц. найма. Зная какой бардак творится в большинстве МО, то шансы достаточно велики. По каким квартирам МО сможет доказать их передачу - исключаем из требований.
Как-то так.[/QUOTE]
по-моему это самое слабое место. расчет на то что представитель  УО будет на голубом глазу говорить что в квартире такой-то кто-то лил воду и пользовался электричеством (наверно муниципалитет лично  :shock: ) и даже передавал показания счетчиков ежемесячно, но он не знает кто, и при этом тактично умолчит что там прописаны Иванов П.С. и Иванова С.П.? а представитель Администрации не явится или не догадается спросить о лицах зарегеных в жилом помещении? ну или вообще не придет. Токовый юрист органов МСУ на раз размажет в арбитраже представителя УО, даже при наличии бардака у них самих. РКЦ 3-м лицом привлечет и запросит данные о физ лицах, фигурирующих в лицевом счете например..
УО в данном случае предстанет перед судьей в некрасивом свете если скроет данные о том что у нее на самом деле есть доки о передаче жилого помещения 3-му лицу на законном основании. свидетельством чего может инфа о постоянно зарегистрированных гражданах.
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ
 
ОДН на электрику, пункт 44 : если я не ошибаюсь то наконец то урегулировали ситуацию в части когда ОДПУ двухтарифный, а ИПУ у всех (у части) одноставочные. на весь объем ОДН в этом случае применяется одноставочный тариф.
а мы то коэффициенты "день/ночь" выводили, и при этом были "плохие". ну вот, граждане, получите и распишитесь.
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]max045 пишет:
условия Договора управления МКД  ,... неприемлемыми  для Управляющей организации,  

[/QUOTE]
Хороший пункт. Как пожелаем, так и сделаем...[/QUOTE]
у нас тут горячие головы такое предлагали включить в обязанности УК в договоре решением собственников, что "обязательный утренний танец "польки-бабочки" в исполнении генерального директора УК во дворе МКД каждый день"  (а домов больше 600 шт) еще вполне себе ничевошное условие.
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
По вопросу расторжения договора в одностороннем порядке по инициативе Управляющей организации предложили вот такие основания :
[I]а) в случае отказа от проведения ремонта общего имущества МКД, предложенного Управляющей организацией, что повлечет угрозу жизни и здоровья проживающих в МКД, наступление аварий или невозможность предоставления коммунальных услуг Собственникам помещений МКД ;
б) Собственники приняли иные условия Договора управления МКД (внесли изменения в Договор), которые оказались противоречащими требованиям законодательства, настоящего Договора, неприемлемыми  для Управляющей организации, либо установили размер платы за содержание жилого помещения, не обеспечивающий содержание общего имущества в МКД  в соответствии с требованиями законодательства;
в) признания МКД  аварийным;
г) иным основаниям, предусмотренным законодательством. [/I]

Да, понимаю что пункт не совсем отвечает сложившейся практике, но всеж включили - а вдруг сработает, вдруг практика поменяется.
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
[QUOTE]gkh-aprelevka пишет:
Пункт 3.2.4 вызывает сомнения. [/QUOTE]
мы тут через общественное обсуждение прогнали проект договора с пунктом с идентичной формулировкой. данный пункт вызвал крайне негативную реакцию внимательных представителей советов МКД. компромиссом явилась такая формулировка:
3.1.24. В случае решения общего собрания Собственников о передаче в пользование общего имущества либо его части иным лицам, а также определении Управляющей организации уполномоченным по указанным вопросам лицом - заключать соответствующие договоры.
Доходы, полученные от использования общего имущества, направляются на выполнение работ и услуг, указанных в решении общего собрания Собственников помещений в МКД. В случае отсутствия данного указания в решении Собственников помещений в МКД, Управляющая организация направляет полученные средства на проведение дополнительных работ и услуг по содержанию, текущему ремонту общего имущества МКД, устранение актов вандализма, а также ликвидацию аварий, с последующим информированием Собственников в ежегодном отчете. В случае заключения договора Управляющей организацией, в соответствии с настоящим пунктом, последняя имеет право на удержание части средств, полученных по заключенным договорам использования общего имущества, в качестве вознаграждения Управляющей организации в размере, определяемом решением общего собрания Собственников помещений в МКД.
Утверждены основы ценообразования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
 
[QUOTE]burmistr пишет:
ОДН по мусору?))) [/QUOTE]
ну.. штукатурка с фасада отвалилась, была "просто общее имущество", стало "мусор ОДН". ее же тоже утилизировать надо   :roll:
РСО перекрыли внешний обратный трубопровод
 
а ОДПУ на доме нет?  распечатать почасовую суточную ведомость и в РСО с претензией
мысль такая - РСО при выставлении счета за ресурс рассчитывает объем потребления с учетом показаний датчика температуры. выставление акта и счета со стороны РСО - автоматическое признание что показания датчика температуры не оспаривается, соответственно показания этого датчика фиксируют подачу ресурса ненадлежащего качества.

есть судебная практика прямо по вашему вопросу - но там более сложный и дорогой способ Дело N А57-8153/2014
платежные агенты
 
определенная логика в выводах ФАСа есть - вроде как в платежные агенты может записаться любой, а  вы прописывая в платежном документе конкретного - ограничиваете конкуренцию на этом рынке.  то бишь других платежных агентов (даже если их в радиусе 200 км днем с огнем не сыщешь)
несколько лет назад писал жалобу в фас на наш муниципальный РКЦ  - тот выдвигал условия договора неприемлемые, цену в одностороннем порядке поднимал и т.д. думаете что мне ответили?
с другой стороны рушится выстроенная годами (десятилетиями) система, когда человек в одном месте мог по одному платежному документу заплатить практически за все услуги, связанные с его жилым помещением. и это крайне печалит.
Нестандартное решение. Прошу покритиковать.
 
[QUOTE]OE77OE пишет:
так туда еще и не попадешь"[/QUOTE]
в порядке логического рассуждения - отключение электроэнергии разблокирует магнитный замок, а лепетричество пожарные отключают до начала тушения вроде обязательно
в подъезд дверь тоже заперта, но на нее же они предписания не выдают.
кстати это еще наводит на мысль - а где рубильник будет который липетричество на магнитные замки будет подавать? и если он будет общедоступен - то какой смысл?
Могут ли одно решение собственников отменить другим?
 
[QUOTE]Благоустройство пишет:
Правомерны ли действия собственника по отменен решения, принятием нового? По логике думаю, что в его собрании должны как минимум принять участие те же самые собственники, что и на первом, чтоб первое решение было перекрыто новым, либо все же оспаривание возможно только в судебном порядке?[/QUOTE]
С правовой точки зрения его действия абсолютно правомерны и законны. Собственник  не ограничен законом в инициировании собраний (за исключением разве что случаев когда это уже явное злоупотребление правом). Совсем другое дело будет ли решение собрания законно: относится ли принимаемое решение к компетенции собрания, если ли необходимый кворум для принятия конкретного решения и т.д.
если первое решение законно, то какой смысл и основание его оспаривать? если собственники желают  отменить ранее принятое и принять новое решение, входящее в компетенцию собрания - ответ на ваш вопрос МОГУТ.
Позволяет же  закон в любой момент изменить способ управления МКД .. и никто не требует признания предыдущего решения в суде незаконным.
Принятие решения об установке забора
 
[QUOTE]Deryunker пишет:

Помимо как такового решения об установке, надо решить еще ряд вопросов начиная от таких важных как порядок финансирования (по метрам или с хаты), заканчивая еще более важными количеством и размером завитушек на столбах.
[/QUOTE]
Начинайте наоборот с "завитушек" - с проекта на забор! ибо забор может оказаться  потенциально опасным сооружением если строить его без строителя в голове и без добротного проекта. тфу-тфу-тфу конечно, но и ветры бывают ураганные, и граждане нетрезвые (приспичит перелезть и поранится).. в общем вам оно надо потом отвечать? опять же если будут земляные работы при строительстве коммуникации какие то повредят.. да мало ли. пусть профессионалы этим занимаются  и ответственность несут.
решение собрания на этом же надо построить, общую смету работ утвердили (включая проектирование), деньги на кв.метры раскидали,  с собственников собрали, договор с подрядчиком заключили. к выбору подрядчика и утверждению проекта привлеките инициативных собственников - могут же потом вечнонедоверчиво-недовольные вопросы задавать почему так а не эдак и без из согласия. приемку работ и акты вып работ с подрядчиком подписывайте обязательно с участием собственников! полная оплата работ только после подписания актов (в договор включите), ну можно проавансировать подрядчика на стоимость  материалов. если сэкономите по итогу от собранных денег - верните людям денежку.

у вас решение о ремонте никогда раньше не принимали собственниками что ли? все же тоже самое..
Несостоявшийся семинар в Сочи или Тандем Плюс СФО - кидалы
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Кто такой Полыганов?[/QUOTE]
это [URL=http://expertgkh.com]http://expertgkh.com[/URL] , работает с Филимоновым
Общественники жгут напалмом
 
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет:
На мой взгляд, очень много компаний в сфере услуг ЖКХ не профессионально работают.[/QUOTE]
как количество, настойчивость и качество рекламы связана с качеством товара, который в рекламе присутствует?  вы считаете что если УК начнут рекламироваться как банки то качество их услуг резко улучшится?  Может и правда начать рекламировать свою УК в "магазине на диване"... только сегодня ! и только в течение 4х часов вы можете заплатить за месяц наши услуг 3 000 рублей, а не по обычной цене - 10 000! позвоните! не откладывайте! В качестве бонуса мы вам простим ОДН сверхнорматива!
[QUOTE]МЭМ пишет:
И не ваши, а наши-пока по акту не сдадите работу, только после этого УО списывает со счета общего в пользу подрядчика. [/QUOTE]
УО в которой я работаю уже сейчас то  с трудом находит подрядчиков на некоторые виды работ, а если еще и оплата работ будет зависеть от шибанутого председателя МКД (а процентов 20-30 именно таких) то их днем с огнем не сыщешь. с шантажистами никто работать больше 1 раза работать не будет.
Как не отвечать на письменные обращения с оскорблениями
 
[QUOTE]Сеня пишет:
День добрый! Назрел такой вопрос. Поступило письменное обращение от председателя МКД, не собственника, действующего по нотариальной доверенности от собственника. Просит он нас предоставить ему данные обо всех гарантийных (дома новые стоят на гарантии застройщика) и прочих заявок, с указание даты и стоимости оказанных услуг. Хочу его отбрить, так как отчет по СиР уже был размещен на реформе, на входной группе. Потом гарантийные обязательства не относятся к УК. Да и вообще он не собственник.
Как думаете не ущемлю его права?))[/QUOTE]
обычно на такое отвечаем - вы можете ознакомиться с указанными документами в кабинете таком то, предварительно уведомив сотрудника по тел... большинство не приходит.
кстати председатель у вас походу липовый - 161.1 ЖК РФ говорит что Совет МКД избирается из числа собственников. а председатель из числа членов  Совета. Когда придет знакомится с документами, можете ему сказать что решение об его избрании ничтожно  на основании п 3) ст.181.5. ГК РФ
отопление = актам от РСО
 
скопировал из отзыва
Согласно Постановлению Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.06.2009 N 525/09 сформирована правовая позиция, согласно которой Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, применяются к отношениям не только между исполнителем (истец) и потребителем (граждане), но и между исполнителем и ресурсоснабжающей организацией (ответчик). Условия договора о приобретении коммунальных ресурсов не должны противоречить Правилам предоставления коммунальных услуг. Необходимость применения для урегулирования договора ресурсоснабжения Правил предоставления коммунальных услуг обусловлена особым статусом абонента (истец) - он приобретает коммунальные ресурсы не для перепродажи, а в целях предоставления коммунальных услуг гражданам. Следовательно, необходимо руководствоваться пунктом 13 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также Правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Таким образом, с принятием Правил N 124 изменился порядок определения объемов поставляемого в многоквартирный жилой дом коммунального ресурса, применяемый арбитражными судами при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета с учетом сложившейся судебной практики (постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.06.2009 N 525/09, от 22.09.2009 N 5290/09, от 15.07.2010 N 2380/10, от 23.11.2010 N 6530/10).
Соответствие положений подпункта "е" пункта 3 Постановления N 124 действующему законодательству подтверждается решением Верховного Суда Российской Федерации от 08.06.2012 N АКПИ12-604.
Общественники жгут напалмом
 
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет:
Почему управляющие компании не рекламируют свою деятельность, почему не задалбывают своих потребителей, как банки.[/QUOTE]
наверно потому что продаваемый "продукт" отличается. это как банк например бы вам выдал кредит, вы все исправно (или не очень) возвращаете, а банк вам рекламирует вам ваш же кредит. типа "какой супер пупер удобный кредит вы у нас взяли. потому что он такой самый лучший кредит, и потому что вам так повезло с банком  возвращайте пожалуйста нам денежку в счет оплаты этого кредита вовремя каждый мексяц до 10 числа!" вот наверно так будет выглядеть реклама банка если бы он работал как УК. у УК уже! заключен договор, реклама же - для новых продаж. и технологии продаж на рынке УК кардинально отличаются от финансового рынка.
Общественники жгут напалмом
 
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Вот тогда у меня вопрос:
На основании каких первичных документов бухгалтер должен подтверждать сумму реализации оказанных услуг по содержанию дома?[/QUOTE]
Странный вопрос. встречный вопрос - вы это спрашиваете потому что сами не знаете? или потому что ваш бухгалтер не знает..
Включение платы за видеонаблюдение и домофон в тариф на СиР
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
Если примерить оную концепцию на иное априори общее имущество, но формально не включенное в состав ОИ и соответственно, в договор управления как объект управления, то и ответственности у УК нет. Не работают чиновники, совсем не думают...[/QUOTE]
вопрос включения того или иного имущества в ОИ решается ведь документально. в тех документации переданной застройщиком есть документация на домофонную систему? если есть - ОИ 100% , даже если это собственники в решении не указали (ведь не указали почему? потому что такое решение кривое УК сделала.. - это аргумент потом против УК).
А вот ежли это каркасно-насыпной барак построенный еще пленными немцами, в котором стороняя контора обошла жильцов и собрала денежку на домофон - ну вот тут уж звиняйте. не ОИ, а непонятно чья собственность
58 градусов горячая вода=штраф 40 000 что делать?
 
теоретически можно обжаловать постановление в судебном порядке, просить отменить за малозначительностью. Но придется доказываться (документами а не словами), что данное снижение температуры например вызвано объективными причинами а УК все зависящее от нее сделала, требование в РСО было направлено..  Плюс ущерб от данного проступка микроскопический (перерасчет жильцу к примеру сделан), ну и т.д.
у меня практика отмены штрафа за малозначительностью была.. и с ГИБДД за ямы и с Роспотребнадзором за 1 копейку в ошибке расчета платы за ОДН..
Мнение Чибисоидов по вопросам применения ПП-354, ПП-307
 
[QUOTE]solo пишет:
на что ссылаться? на мнение непоймикого ?[/QUOTE]
нуда. а в чем проблема? Нипоймикто для всех ГЖИ самый главный такто. и когда ко мне придет ГЖИ проверять правильность перерасчета по отоплению, я скажу - ваш главный региональный принимал участие в совещание 5 апреля, ему самый главный разъяснил как оно должно быть. моя УК сделала именно так. Начнешь катать протокол - напишу жалобу вышесидящему, что не выполняете указания самого главного летающего.
Мнение Чибисоидов по вопросам применения ПП-354, ПП-307
 
А мне вот разъяснения в 4 ом пункте понравилось, и можно хоть на что то теперь ссылаться при проведении перерасчета
Форма заявления от жителя
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Я долго думала как упростить прием населения, сделала пока 3 основных заявления. Делюсь своими детищами. В углу правда еще наш логотип был.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, обязаны ли собственники придя к нам в УК предъявлять Свидетельство (зеленку), допустим при написании заявления на наше имя[/QUOTE]
Нет такой обязанности у собственника. Писать заявления может кто угодно, о чем угодно и т.д. Другое дело что вы будете отвечать если он не собственник, не прописан, не проживает и спрашивает о том, за что вы не отвечаете ни по договору ни по закону.
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]bano_77 пишет:
Что делать с ней????[/QUOTE]
В суд с требованием о демонтаже двери (перегородки). у меня десятки таких судов было по предписаниям пожарных - нарушается работы  системы дымоудаления в этом случае. Если с пожарными в ладах - можно их в суд для участия привлечь. если не в ладах - то лучше не надо - могут оформить нарушение, административка и т.д.
ОСС вправе решить вопрос об уменьшении общего имущества МКД. но надо решение "за" 100% собственников, что на большой высотке не реально. Но даже в этом случае к возведенной двери не должно быть претензий со стороны пожарных
Ликвидации пустых лицензий
 
А про то, что воспользоваться лицензией можно только при наличии аттестатика подверждающего сдачу квал. экзамена уже забыли? а может сразу с отзывом лицензии и квал. аттестат аннулировать?
Не ребят...  выдали права на 5 лет? бабки в бюджет получили? ну и все, отстаньте. это мое право дальше "рулить" или не "рулить". а то так много чего придумать можно: получил разшительную бумажку на травмат? а почему ни одного гопника в районе не погонял в течение года? может ты уже забыл как им пользоваться - сдай как в ЛРО вместе с разрешением. я еще кучу ассоциация с подобными разрешительными бумажками напридумывать могу.
теплые полы от ГВС
 
[QUOTE]eti18rus пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:


тоже в кубах по счетчику, зашло 100 кубов, вышло 80, 20 кубов потребил дом[/QUOTE]Вышло с какой температурой???[/QUOTE]

Не понял суть вопроса. Температура ГВС измеряется в точке водоразбора у потребителя, от 60 до 75 градусов. Температура на подаче и обратке не измеряется насколько я знаю. Поправьте если я не прав[/QUOTE]
при открытой системе теплоснабжения в отопительный сезон потребление ГВС меряется не по показаниям вертушки, которая стоит на ГВС, а по разности показаний теплосчетчиков на прямой и обратке. а теплосчетчики замеряют не только теплоноситель но Гкал. Соотвественно, если с ГВС в обратку будет уходить остывшая в теплых полах вода, это теплопотребление также ляжет на дом в целом - теплосчетчик на обратке его учтет.
Сперли пожарные рукава
 
Немного в сторону вопрос, но связанный с ворьем. Уже несколько лет по подобным кражам доблестная полиция отказывает в возбуждении уг. дел, аргументируя незначительностью ущерба - раскидывают сумму на число собственников. За исключением случаев когда поймали на месте жуликов. Это у всех так?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Чем больше косяков, тем больше поправок и тем больше заработают  подрядчики)))[/QUOTE]
вот тоже самое хотел написать.
на обсуждение - что если воткнуть последний абзац следующего содержания:
Кроме того, пунктом 26(1) Правил оказания коммунальных услуг, предусмотрено следующее: «В случае наличия технической возможности установки прибора учета горячей воды размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в i-м жилом или нежилом помещении определяется по формуле 23(1)." (тут можно вставить формулу, я не смог..)
В указанной формуле повышающий коэффициент применяется только в отношении объема теплоносителя, стоимость которого в составе услуги горячего водоснабжения не столь значительна, как стоимость содержащейся в нем тепловой энергии. Вероятнее всего при разработке проекта правового акта была допущена ошибка, в связи с чем просим Вас внести предложение в Правительство Российской федерации об изменении действующих Правил  в части указанной формулы с целью применения повышающего коэффициента ко всему объему потребленной услуги горячего водоснабжения.
#
может стоит переделать текст запроса на предложение:
уважаемые последователи СнупДога! вы может там  вместо писем-разъяснений уже напишете проект изм в 354 Правила в части исключения применения повышающего коэф к домам, которые не подлежат обязательному приборооснащению и включения пары "забытых" скобочек в формуле расчета платы за ГВС  неоприборенным жЫтелям?  или деньги на маликовских разработчкиков под конец года уже закончились
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:
нужно ли при переводе дома сразу переоформлять страховку[/QUOTE]
Зачем? Наименование опасного объекта и его адрес не изменились (п. 4. Страхового полиса) .[/QUOTE]
все бы тогда и ОСАГу бы не переоформляли при покупке б/у машины. застрахована ответственность владельца опасного объекта так то, а не сам объект
#
Семинар зачот, кофе-брейк и обед зачот. Народ переживал, что бурмистр сам кофе не пил и не обедал )),
Юрию же  спасибо за информативность и подачу материала, время пролетело очень быстро. По итогам директор дала добро на оплату доступа в закрытый раздел форума, что тоже показатель...
На "после семинара",к сожалению, остаться возможности не было
#
[QUOTE]Baikal пишет:

4. В процессе уже пусть МО доказывает по каким квартирам у них есть доказательства их передачи по договорам соц. найма. Зная какой бардак творится в большинстве МО, то шансы достаточно велики. По каким квартирам МО сможет доказать их передачу - исключаем из требований.
Как-то так.[/QUOTE]
по-моему это самое слабое место. расчет на то что представитель  УО будет на голубом глазу говорить что в квартире такой-то кто-то лил воду и пользовался электричеством (наверно муниципалитет лично  :shock: ) и даже передавал показания счетчиков ежемесячно, но он не знает кто, и при этом тактично умолчит что там прописаны Иванов П.С. и Иванова С.П.? а представитель Администрации не явится или не догадается спросить о лицах зарегеных в жилом помещении? ну или вообще не придет. Токовый юрист органов МСУ на раз размажет в арбитраже представителя УО, даже при наличии бардака у них самих. РКЦ 3-м лицом привлечет и запросит данные о физ лицах, фигурирующих в лицевом счете например..
УО в данном случае предстанет перед судьей в некрасивом свете если скроет данные о том что у нее на самом деле есть доки о передаче жилого помещения 3-му лицу на законном основании. свидетельством чего может инфа о постоянно зарегистрированных гражданах.
#
ОДН на электрику, пункт 44 : если я не ошибаюсь то наконец то урегулировали ситуацию в части когда ОДПУ двухтарифный, а ИПУ у всех (у части) одноставочные. на весь объем ОДН в этом случае применяется одноставочный тариф.
а мы то коэффициенты "день/ночь" выводили, и при этом были "плохие". ну вот, граждане, получите и распишитесь.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]max045 пишет:
условия Договора управления МКД  ,... неприемлемыми  для Управляющей организации,  

[/QUOTE]
Хороший пункт. Как пожелаем, так и сделаем...[/QUOTE]
у нас тут горячие головы такое предлагали включить в обязанности УК в договоре решением собственников, что "обязательный утренний танец "польки-бабочки" в исполнении генерального директора УК во дворе МКД каждый день"  (а домов больше 600 шт) еще вполне себе ничевошное условие.
#
По вопросу расторжения договора в одностороннем порядке по инициативе Управляющей организации предложили вот такие основания :
[I]а) в случае отказа от проведения ремонта общего имущества МКД, предложенного Управляющей организацией, что повлечет угрозу жизни и здоровья проживающих в МКД, наступление аварий или невозможность предоставления коммунальных услуг Собственникам помещений МКД ;
б) Собственники приняли иные условия Договора управления МКД (внесли изменения в Договор), которые оказались противоречащими требованиям законодательства, настоящего Договора, неприемлемыми  для Управляющей организации, либо установили размер платы за содержание жилого помещения, не обеспечивающий содержание общего имущества в МКД  в соответствии с требованиями законодательства;
в) признания МКД  аварийным;
г) иным основаниям, предусмотренным законодательством. [/I]

Да, понимаю что пункт не совсем отвечает сложившейся практике, но всеж включили - а вдруг сработает, вдруг практика поменяется.
#
[QUOTE]gkh-aprelevka пишет:
Пункт 3.2.4 вызывает сомнения. [/QUOTE]
мы тут через общественное обсуждение прогнали проект договора с пунктом с идентичной формулировкой. данный пункт вызвал крайне негативную реакцию внимательных представителей советов МКД. компромиссом явилась такая формулировка:
3.1.24. В случае решения общего собрания Собственников о передаче в пользование общего имущества либо его части иным лицам, а также определении Управляющей организации уполномоченным по указанным вопросам лицом - заключать соответствующие договоры.
Доходы, полученные от использования общего имущества, направляются на выполнение работ и услуг, указанных в решении общего собрания Собственников помещений в МКД. В случае отсутствия данного указания в решении Собственников помещений в МКД, Управляющая организация направляет полученные средства на проведение дополнительных работ и услуг по содержанию, текущему ремонту общего имущества МКД, устранение актов вандализма, а также ликвидацию аварий, с последующим информированием Собственников в ежегодном отчете. В случае заключения договора Управляющей организацией, в соответствии с настоящим пунктом, последняя имеет право на удержание части средств, полученных по заключенным договорам использования общего имущества, в качестве вознаграждения Управляющей организации в размере, определяемом решением общего собрания Собственников помещений в МКД.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
ОДН по мусору?))) [/QUOTE]
ну.. штукатурка с фасада отвалилась, была "просто общее имущество", стало "мусор ОДН". ее же тоже утилизировать надо   :roll:
#
а ОДПУ на доме нет?  распечатать почасовую суточную ведомость и в РСО с претензией
мысль такая - РСО при выставлении счета за ресурс рассчитывает объем потребления с учетом показаний датчика температуры. выставление акта и счета со стороны РСО - автоматическое признание что показания датчика температуры не оспаривается, соответственно показания этого датчика фиксируют подачу ресурса ненадлежащего качества.

есть судебная практика прямо по вашему вопросу - но там более сложный и дорогой способ Дело N А57-8153/2014
#
определенная логика в выводах ФАСа есть - вроде как в платежные агенты может записаться любой, а  вы прописывая в платежном документе конкретного - ограничиваете конкуренцию на этом рынке.  то бишь других платежных агентов (даже если их в радиусе 200 км днем с огнем не сыщешь)
несколько лет назад писал жалобу в фас на наш муниципальный РКЦ  - тот выдвигал условия договора неприемлемые, цену в одностороннем порядке поднимал и т.д. думаете что мне ответили?
с другой стороны рушится выстроенная годами (десятилетиями) система, когда человек в одном месте мог по одному платежному документу заплатить практически за все услуги, связанные с его жилым помещением. и это крайне печалит.
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
так туда еще и не попадешь"[/QUOTE]
в порядке логического рассуждения - отключение электроэнергии разблокирует магнитный замок, а лепетричество пожарные отключают до начала тушения вроде обязательно
в подъезд дверь тоже заперта, но на нее же они предписания не выдают.
кстати это еще наводит на мысль - а где рубильник будет который липетричество на магнитные замки будет подавать? и если он будет общедоступен - то какой смысл?
#
[QUOTE]Благоустройство пишет:
Правомерны ли действия собственника по отменен решения, принятием нового? По логике думаю, что в его собрании должны как минимум принять участие те же самые собственники, что и на первом, чтоб первое решение было перекрыто новым, либо все же оспаривание возможно только в судебном порядке?[/QUOTE]
С правовой точки зрения его действия абсолютно правомерны и законны. Собственник  не ограничен законом в инициировании собраний (за исключением разве что случаев когда это уже явное злоупотребление правом). Совсем другое дело будет ли решение собрания законно: относится ли принимаемое решение к компетенции собрания, если ли необходимый кворум для принятия конкретного решения и т.д.
если первое решение законно, то какой смысл и основание его оспаривать? если собственники желают  отменить ранее принятое и принять новое решение, входящее в компетенцию собрания - ответ на ваш вопрос МОГУТ.
Позволяет же  закон в любой момент изменить способ управления МКД .. и никто не требует признания предыдущего решения в суде незаконным.
#
[QUOTE]Deryunker пишет:

Помимо как такового решения об установке, надо решить еще ряд вопросов начиная от таких важных как порядок финансирования (по метрам или с хаты), заканчивая еще более важными количеством и размером завитушек на столбах.
[/QUOTE]
Начинайте наоборот с "завитушек" - с проекта на забор! ибо забор может оказаться  потенциально опасным сооружением если строить его без строителя в голове и без добротного проекта. тфу-тфу-тфу конечно, но и ветры бывают ураганные, и граждане нетрезвые (приспичит перелезть и поранится).. в общем вам оно надо потом отвечать? опять же если будут земляные работы при строительстве коммуникации какие то повредят.. да мало ли. пусть профессионалы этим занимаются  и ответственность несут.
решение собрания на этом же надо построить, общую смету работ утвердили (включая проектирование), деньги на кв.метры раскидали,  с собственников собрали, договор с подрядчиком заключили. к выбору подрядчика и утверждению проекта привлеките инициативных собственников - могут же потом вечнонедоверчиво-недовольные вопросы задавать почему так а не эдак и без из согласия. приемку работ и акты вып работ с подрядчиком подписывайте обязательно с участием собственников! полная оплата работ только после подписания актов (в договор включите), ну можно проавансировать подрядчика на стоимость  материалов. если сэкономите по итогу от собранных денег - верните людям денежку.

у вас решение о ремонте никогда раньше не принимали собственниками что ли? все же тоже самое..
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Кто такой Полыганов?[/QUOTE]
это [URL=http://expertgkh.com]http://expertgkh.com[/URL] , работает с Филимоновым
#
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет:
На мой взгляд, очень много компаний в сфере услуг ЖКХ не профессионально работают.[/QUOTE]
как количество, настойчивость и качество рекламы связана с качеством товара, который в рекламе присутствует?  вы считаете что если УК начнут рекламироваться как банки то качество их услуг резко улучшится?  Может и правда начать рекламировать свою УК в "магазине на диване"... только сегодня ! и только в течение 4х часов вы можете заплатить за месяц наши услуг 3 000 рублей, а не по обычной цене - 10 000! позвоните! не откладывайте! В качестве бонуса мы вам простим ОДН сверхнорматива!
[QUOTE]МЭМ пишет:
И не ваши, а наши-пока по акту не сдадите работу, только после этого УО списывает со счета общего в пользу подрядчика. [/QUOTE]
УО в которой я работаю уже сейчас то  с трудом находит подрядчиков на некоторые виды работ, а если еще и оплата работ будет зависеть от шибанутого председателя МКД (а процентов 20-30 именно таких) то их днем с огнем не сыщешь. с шантажистами никто работать больше 1 раза работать не будет.
#
[QUOTE]Сеня пишет:
День добрый! Назрел такой вопрос. Поступило письменное обращение от председателя МКД, не собственника, действующего по нотариальной доверенности от собственника. Просит он нас предоставить ему данные обо всех гарантийных (дома новые стоят на гарантии застройщика) и прочих заявок, с указание даты и стоимости оказанных услуг. Хочу его отбрить, так как отчет по СиР уже был размещен на реформе, на входной группе. Потом гарантийные обязательства не относятся к УК. Да и вообще он не собственник.
Как думаете не ущемлю его права?))[/QUOTE]
обычно на такое отвечаем - вы можете ознакомиться с указанными документами в кабинете таком то, предварительно уведомив сотрудника по тел... большинство не приходит.
кстати председатель у вас походу липовый - 161.1 ЖК РФ говорит что Совет МКД избирается из числа собственников. а председатель из числа членов  Совета. Когда придет знакомится с документами, можете ему сказать что решение об его избрании ничтожно  на основании п 3) ст.181.5. ГК РФ
#
скопировал из отзыва
Согласно Постановлению Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.06.2009 N 525/09 сформирована правовая позиция, согласно которой Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, применяются к отношениям не только между исполнителем (истец) и потребителем (граждане), но и между исполнителем и ресурсоснабжающей организацией (ответчик). Условия договора о приобретении коммунальных ресурсов не должны противоречить Правилам предоставления коммунальных услуг. Необходимость применения для урегулирования договора ресурсоснабжения Правил предоставления коммунальных услуг обусловлена особым статусом абонента (истец) - он приобретает коммунальные ресурсы не для перепродажи, а в целях предоставления коммунальных услуг гражданам. Следовательно, необходимо руководствоваться пунктом 13 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также Правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Таким образом, с принятием Правил N 124 изменился порядок определения объемов поставляемого в многоквартирный жилой дом коммунального ресурса, применяемый арбитражными судами при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета с учетом сложившейся судебной практики (постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.06.2009 N 525/09, от 22.09.2009 N 5290/09, от 15.07.2010 N 2380/10, от 23.11.2010 N 6530/10).
Соответствие положений подпункта "е" пункта 3 Постановления N 124 действующему законодательству подтверждается решением Верховного Суда Российской Федерации от 08.06.2012 N АКПИ12-604.
#
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет:
Почему управляющие компании не рекламируют свою деятельность, почему не задалбывают своих потребителей, как банки.[/QUOTE]
наверно потому что продаваемый "продукт" отличается. это как банк например бы вам выдал кредит, вы все исправно (или не очень) возвращаете, а банк вам рекламирует вам ваш же кредит. типа "какой супер пупер удобный кредит вы у нас взяли. потому что он такой самый лучший кредит, и потому что вам так повезло с банком  возвращайте пожалуйста нам денежку в счет оплаты этого кредита вовремя каждый мексяц до 10 числа!" вот наверно так будет выглядеть реклама банка если бы он работал как УК. у УК уже! заключен договор, реклама же - для новых продаж. и технологии продаж на рынке УК кардинально отличаются от финансового рынка.
#
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Вот тогда у меня вопрос:
На основании каких первичных документов бухгалтер должен подтверждать сумму реализации оказанных услуг по содержанию дома?[/QUOTE]
Странный вопрос. встречный вопрос - вы это спрашиваете потому что сами не знаете? или потому что ваш бухгалтер не знает..
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
Если примерить оную концепцию на иное априори общее имущество, но формально не включенное в состав ОИ и соответственно, в договор управления как объект управления, то и ответственности у УК нет. Не работают чиновники, совсем не думают...[/QUOTE]
вопрос включения того или иного имущества в ОИ решается ведь документально. в тех документации переданной застройщиком есть документация на домофонную систему? если есть - ОИ 100% , даже если это собственники в решении не указали (ведь не указали почему? потому что такое решение кривое УК сделала.. - это аргумент потом против УК).
А вот ежли это каркасно-насыпной барак построенный еще пленными немцами, в котором стороняя контора обошла жильцов и собрала денежку на домофон - ну вот тут уж звиняйте. не ОИ, а непонятно чья собственность
#
теоретически можно обжаловать постановление в судебном порядке, просить отменить за малозначительностью. Но придется доказываться (документами а не словами), что данное снижение температуры например вызвано объективными причинами а УК все зависящее от нее сделала, требование в РСО было направлено..  Плюс ущерб от данного проступка микроскопический (перерасчет жильцу к примеру сделан), ну и т.д.
у меня практика отмены штрафа за малозначительностью была.. и с ГИБДД за ямы и с Роспотребнадзором за 1 копейку в ошибке расчета платы за ОДН..
#
[QUOTE]solo пишет:
на что ссылаться? на мнение непоймикого ?[/QUOTE]
нуда. а в чем проблема? Нипоймикто для всех ГЖИ самый главный такто. и когда ко мне придет ГЖИ проверять правильность перерасчета по отоплению, я скажу - ваш главный региональный принимал участие в совещание 5 апреля, ему самый главный разъяснил как оно должно быть. моя УК сделала именно так. Начнешь катать протокол - напишу жалобу вышесидящему, что не выполняете указания самого главного летающего.
#
А мне вот разъяснения в 4 ом пункте понравилось, и можно хоть на что то теперь ссылаться при проведении перерасчета
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Я долго думала как упростить прием населения, сделала пока 3 основных заявления. Делюсь своими детищами. В углу правда еще наш логотип был.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, обязаны ли собственники придя к нам в УК предъявлять Свидетельство (зеленку), допустим при написании заявления на наше имя[/QUOTE]
Нет такой обязанности у собственника. Писать заявления может кто угодно, о чем угодно и т.д. Другое дело что вы будете отвечать если он не собственник, не прописан, не проживает и спрашивает о том, за что вы не отвечаете ни по договору ни по закону.
#
[QUOTE]bano_77 пишет:
Что делать с ней????[/QUOTE]
В суд с требованием о демонтаже двери (перегородки). у меня десятки таких судов было по предписаниям пожарных - нарушается работы  системы дымоудаления в этом случае. Если с пожарными в ладах - можно их в суд для участия привлечь. если не в ладах - то лучше не надо - могут оформить нарушение, административка и т.д.
ОСС вправе решить вопрос об уменьшении общего имущества МКД. но надо решение "за" 100% собственников, что на большой высотке не реально. Но даже в этом случае к возведенной двери не должно быть претензий со стороны пожарных
#
А про то, что воспользоваться лицензией можно только при наличии аттестатика подверждающего сдачу квал. экзамена уже забыли? а может сразу с отзывом лицензии и квал. аттестат аннулировать?
Не ребят...  выдали права на 5 лет? бабки в бюджет получили? ну и все, отстаньте. это мое право дальше "рулить" или не "рулить". а то так много чего придумать можно: получил разшительную бумажку на травмат? а почему ни одного гопника в районе не погонял в течение года? может ты уже забыл как им пользоваться - сдай как в ЛРО вместе с разрешением. я еще кучу ассоциация с подобными разрешительными бумажками напридумывать могу.
#
[QUOTE]eti18rus пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:


тоже в кубах по счетчику, зашло 100 кубов, вышло 80, 20 кубов потребил дом[/QUOTE]Вышло с какой температурой???[/QUOTE]

Не понял суть вопроса. Температура ГВС измеряется в точке водоразбора у потребителя, от 60 до 75 градусов. Температура на подаче и обратке не измеряется насколько я знаю. Поправьте если я не прав[/QUOTE]
при открытой системе теплоснабжения в отопительный сезон потребление ГВС меряется не по показаниям вертушки, которая стоит на ГВС, а по разности показаний теплосчетчиков на прямой и обратке. а теплосчетчики замеряют не только теплоноситель но Гкал. Соотвественно, если с ГВС в обратку будет уходить остывшая в теплых полах вода, это теплопотребление также ляжет на дом в целом - теплосчетчик на обратке его учтет.
#
Немного в сторону вопрос, но связанный с ворьем. Уже несколько лет по подобным кражам доблестная полиция отказывает в возбуждении уг. дел, аргументируя незначительностью ущерба - раскидывают сумму на число собственников. За исключением случаев когда поймали на месте жуликов. Это у всех так?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!