crm

Форум

ГлавнаяАндрей Киселев

Андрей Киселев

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Получили лицензию. УРА!!!
 
сегодня получил лицензию. выдали первые в области четыре лицензии. выдавали в администрации области  получил в руки первый с номером 2, затем вручили с номерами 1,3,4 директору трёх УК один за троих.
Могут ли собственники помещений на вновь введенном МКД выбрать УО с которой заключить ДУ
 
А может застройщик у которого  в собственности весь дом после ввода в эксплуатацию выбрать непосредственный способ управления. У нас есть дом квартиры застройщик не может продать, а дом введен в эксплуатацию в 2012 году. Администрация конкурс не проводила и мы хотим провести собрание и выбрать непосредственное управление в доме 8 квартир по техпаспорту.
Как рассчитать размер платы за содержание и текущий ремонт для общежитий?
 
У нас пока не то что приватизации в них не было, а и договоров соц.найма ни одного не заключено.
Как рассчитать размер платы за содержание и текущий ремонт для общежитий?
 
У нас та же проблема. Есть общежитие в которое заселяются наниматели по договорам найма (заключаются с органом местного самоуправления). Договора найма заключаются в отношении комнат. Проблема в том, что обязанность у нанимателей оплатить найм наймодателю есть, а содержание и ремонт обязаны оплачивать только управляющей организации, которая выбирается по конкурсу. Но на конкурс выставляются только многоквартирные дома. У нас общежитие которое не является многоквартирным домов, т.к. нет отдельных квартир, а только комнаты и коридоры (по техпаспорту). В настоящее время начисляем содержание и ремонт установленный по распоряжению Администрации, но проблема не решена. Если у кого то был опыт решения таких вопросов поделитесь. По моему нужно как то доказать что общежитие это многоквартирный дом и выставить на конкурс, но как это сделать пока не придумали.
Разногласие по Договору теплоснабжения
 
Администрация попросила принести проект договора чтобы разговаривать с РСО вот и ищем работающие варианты договоров.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 20 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Еще забыл добавит у нас РСО является агентом по сбору платежей и проблем у них по сбору денег не будет.
Разногласие по Договору теплоснабжения
 
Это мы хотим предложить и протолкнуть через Администрацию Города. Проблема в том, что есть ветхий жилой фонд по которому Администрация проводит конкурс, но т.к. уровень платежей там совсем низкий то никто не заявляется, т.к. никому не хочется получать дополнительные долги. И пока конкурс не состоялся коммуналку жителям выставляет РСО, а содержанием домов никто не занимается и Администрация не может исполнить свою обязанность (по определению УО). Ну и проблему можно решить если РСО согласится на оплату ресурсов путем уступки т.е. долгов по коммуналке у УО не будет и при такой схеме РСО будут получать тоже самое что и сейчас, а Администрация выберет УО.
Разногласие по Договору теплоснабжения
 
А кто-нибудь предусматривал в договоре исполнение обязательств по оплате за ресурсы в виде переуступки права требования за коммунальные услуги и есть ли какие-нибудь заковырки в этом.
Какой срок оплаты от УК в РСО без предъявления процентов.
 
У нас договор не подписан (с протоколом разногласий) поэтому и сроков точных нет от которых можно было бы считать проценты за просрочку. Сроки кроме как в договорах больше нигде не указаны и есть судебная практика, что при отсутствии договора т.е. условие по оплате просрочки и срокам не согласовано то и процентов не может быть. Просто хотим удостовериться что сроки исполнения обязательств по ресурсам нигде кроме как в договорах не сказаны, ну и судебной практики если у кого-нибудь есть побольше  найти.
Какой срок оплаты от УК в РСО без предъявления процентов.
 
Мы являясь УК собираем с жителей за коммунальные услуги и перечисляем их в РСО, но как и у Всех имеем задолженность перед РСО в части несобранных с жителей денег. Получили иск о взыскании долгов по коммунальным ресурсам и пытаемся снизить проценты за просрочку оплаты. Единственной возможностью оспорить проценты является оспорить срок исполнения обязательств по оплате 100 % выставленных счетов, которая имеется в ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2012 г. N 253 О ТРЕБОВАНИЯХ
К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РАСЧЕТОВ ЗА РЕСУРСЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в пункте 5 ежедневно перечислять только фактически полученные средства, т.е. если не поступили то и оплачивать не должны.
К сожалению найденная нами судебная практика говорит, что применяя настоящий пункт мы лишаем РСО прав на получение 100% средств по выставленным счетам и соответственно обязаны оплатить все счета.
Но мы не хотим оспаривать право требования данных средств, а попробовать оспорить сроки т.е. доказать что перечислять обязаны только поступившие средства и не обязаны оплаивать коммунальные ресурсы деньгами получеными на содержание и ремонт.
Может у кто-нибудь уже была судебная практика по следующим вопросам, хотим попытаться доказать:
1. Взыскание процентов за просрочку оплаты не законно т.к. средства не получены от населения, а сроки исполнения обязательств по оплате счетов за ресурсы нигде не оговорены (у нас договор в стадии разногласий).
2. Оплата коммунальных ресурсов средствами полученными на содержание и ремонт общего имущество незаконно, т.к. в соответствии с 491 в содержание и ремонт оплата коммунальных ресурсов не входит (для исключения списания по исполнительным листам со счетов).

Заранее спасибо за любое мнение.
Применение повышающих коэффициентов к нормативам
 
При применении повышающих коэффициентов распределение ОДН и ресурсов не меняется, т.к. они применяются к размеру платы а не к объемам, поэтому как были у Вас ОДН так они и останутся.
Ялису с Днем Варенья
 
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Письмо в Госдуму и Правительство по изменениям в ЖК РФ
 
Галина Хованская выразила сожаление, что из законопроекта исключено положение о введении прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями. По ее словам, это стало бы ключевой мерой в борьбе  с неплатежами.
Не могла согласиться с данным тезисом Елена Николаева. «В данном вопросе мы не смогли главного: выстроить юридически правильную конструкцию договорных отношений между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, между указанными лицами и лицами, осуществляющими управление многоквартирным домом. Это говорит о том, что с практической точки зрения конструкция прямых договоров недействующая, она создает множество нюансов и сложностей. Но главное это то, что при такой системе мы оставляем граждан один на один со своими проблемами и ресурсоснабжающими организациями, которые не будут, да и не должны их решать», - считает Елена Николаева.
[URL=http://elenaleonidovna.livejournal.com/66272.html]http://elenaleonidovna.livejournal.com/66272.html[/URL]
Письмо в Госдуму и Правительство по изменениям в ЖК РФ
 
отправили от УК и еще два ТСЖ
УК в Крыму
 
Вот откуда нужно заходить с вопросом о передаче коммуналки в РСО. Регион проблемный и еще проблема по коммуналке там никому не нужна.
Законопроект 500410-6. Изменения в ЖК. Реакция УК
 
и наоборот при исключении коммунальных услуг из доходов позволит перейти на УСН и сдержать рост платы за содержание и ремонт на сумму ндс, а это 18% почти пятая часть которую можно направить на ремонты домов.
Законопроект 500410-6. Изменения в ЖК. Реакция УК
 
Наоборот они везде кричат, что УО жулики и обворовывают РСО, а если коммунальные услуги будут у РСО то этих жуликов не будет, т.к. они сами вымрут останутся только добросовестные УО.
Законопроект 500410-6. Изменения в ЖК. Реакция УК
 
Дополнить Первый путь:
перевод статуса исполнителя коммунальных услуг от управляющих организаций и ТСЖ приведет к ликвидации недобросовестных управляющих организаций и ТСЖ, т.к. взимание платы за коммунальные услуги и отражение доходов от коммунальных услуг будет невозможно, что выявит организации банкроты которые в настоящее время накапливают долги перед ресурсоснабжающими организациями затем банкротятся и закрываются в любое время по своему усмотрению приводя к невозможности получения денежных средств за энергоресурсы.
водосчетчик с термодатчиком
 
Можно запросить чтобы подтвердили правильность замера температуры Приложение № 2 ПП 354.
* Перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут.
РСО = УК
 
кто первый встал того и тапки. Теперь им можно предъявить и общедомовые не больше норматива  :)  и конкурс Администрация не должна проводить и жильцам содержание и ремонт не обязательно оплачивать  :)
Проверка пожарников
 
Если дома построены до 1997 года попробуйте сослаться на п.1.7 СНиП 21-01-97 указав, что все было построено до введения в действие Снип.

1.7* При изменении функционального назначения существующих зданий или отдельных помещений в них, а также при изменении объемно-планировочных и конструктивных решений должны применяться действующие нормативные документы в соответствии с новым назначением этих зданий или помещений.
[B][U]Необходимость приведения существующих зданий в соответствие с настоящими нормами определяется 8.5 СНиП 10-01.[/U][/B]
п.8.5

8.5 На существующие здания и сооружения, запроектированные и построенные в соответствии с ранее действующими нормативными документами, [B][U]вновь разрабатываемые документы не распространяются, за исключением случаев[/U][/B], когда дальнейшая эксплуатация таких зданий и сооружений в соответствии с новыми данными приводит к недопустимому риску для безопасности жизни и здоровья людей. В таких случаях компетентные органы исполнительной власти или [B][U]собственник объекта должны принять решение о реконструкции[/U][/B], ремонте или сносе существующих зданий и сооружений.

При изменении функционального назначения существующих зданий (сооружений) или отдельных помещений в них должны применяться действующие нормативные документы в соответствии с новым назначением этих зданий или помещений.
РСО = УК
 
Заранее извиняюсь если не в ту тему, но на случай отказов от домов есть решение суда по которому РСО признали управляющей компанией по отношению к дому в котором не выбрана управляющая организация. В приложении решение.

Вот доводы суда:
Согласно абзацу 7 пункта 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила № 354) исполнителем признается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги.  В соответствии с подпунктом «б» пункта  17 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида, если собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления со дня возникновения права собственности на помещение, со дня предоставления жилого помещения жилищным кооперативом, со дня заключения договора найма, со дня заключения договора аренды, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, или со дня прекращения ранее выбранного способа управления многоквартирным домом до дня начала предоставления коммунальных услуг управляющей организацией либо товариществом или кооперативом, указанных в пункте 14 или 15 настоящих Правил. Из материалов дела (копий счетов-квитанций на оплату коммунальных услуг за апрель, май 2014 года) следует, что общество является ресурсоснабжающей организацией которая предоставляет коммунальную услугу  по водоснабжению собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления. То есть, общество возложило на себя обязанности по управлению указанным многоквартирным домом.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Решили продлить срок предоставления поправок до 15 декабря. [URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=500410-6]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=500410-6[/URL].
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
А письмо можно направить зампреду правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку и министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню. Интересно что ответят они ведь похоже учли письмо РСПП.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Тут еще непонятно как будут оплачиваться общедомовые нужды (нераспределенка) по ГВС и ХВС, которая больше нормативов, т.к. по этому пункту при отсутствии договора на ресурсы применяется методика как при непосредственной форме управления, т.е. РСО должна будет выставить все, что больше нормативов жильцам, и для этого ей необходимо провести расчет и общедомовых и по квартирам и вывести разницу, а данных для расчета у них нет.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Не отдадут коммунальные услуги РСО, т.к. если должником является УК, то за неплательщиков фактически оплатят добросовестные граждане в виде платы за содержание и ремонт, которую РСО спишет со счетов по решению суда.
А если коммунальные услуги будут оказывать РСО, то им придется все долги списывать на убытки как нереальные к взысканию.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Если я правильно понял для непосредственного управления не все так плохо по коммунальным услугам:
[B]При отсутствии договора на поставку коммунальных ресурсов для содержания общего имущества и принятии решения о сохранении порядка расчетов за коммунальные услуги (ресурсы) можно все оставить на ресурсниках[/B].

Договоры, заключенные до вступления в силу настоящего Федерального закона, между собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями, в том числе при непосредственной форме управления, действуют до истечения
срока их действия или до отказа одной из сторон от исполнения договора.

В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об изменении способа управления многоквартирным домом или выборе управляющей организации, общим собранием собственников помещений в таком многоквартирном доме [B][b][I][b][U]может быть принято решение о сохранении порядка предоставления и расчетов за коммунальные услуги
(ресурсы), действовавшего до принятия решения об изменении способа управления многоквартирным домом или выборе управляющей организации[/U][/B][/I][/b][/b]

Управляющая организация (товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) обязана заключить в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, с ресурсоснабжающими организациями договоры на поставку коммунальных ресурсов в целях обеспечения содержания общего имущества в многоквартирном доме. [B][I][U]В отсутствие такого договора, коммунальные ресурсы, расходуемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, оплачиваются в порядке, установленном для непосредственного управления многоквартирным домом.[/U][/I][/B]
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
друг за другом следим  :evil:
ОДН на водоотведение
 
У нас решение в нашу пользу, но договор не был урегулирован и судья рассматривал только постановления. Уведомляйте о расторжении и направляйте свою редакцию с момента расторжения старого.
Взаимодействие УК и ГЖН
 
Добавляю акт о наблюдении и уведомление о рассмотрении. Не стал прикладывать нарушения, но они есть.
За отсутствие приборов учета планируется повысить коэффициенты по тарифам
 
306 ПП применяется при установлении нормативов, а 354 ПП при определении размера платы - по -моему можно применять.
#
сегодня получил лицензию. выдали первые в области четыре лицензии. выдавали в администрации области  получил в руки первый с номером 2, затем вручили с номерами 1,3,4 директору трёх УК один за троих.
#
А может застройщик у которого  в собственности весь дом после ввода в эксплуатацию выбрать непосредственный способ управления. У нас есть дом квартиры застройщик не может продать, а дом введен в эксплуатацию в 2012 году. Администрация конкурс не проводила и мы хотим провести собрание и выбрать непосредственное управление в доме 8 квартир по техпаспорту.
#
У нас пока не то что приватизации в них не было, а и договоров соц.найма ни одного не заключено.
#
У нас та же проблема. Есть общежитие в которое заселяются наниматели по договорам найма (заключаются с органом местного самоуправления). Договора найма заключаются в отношении комнат. Проблема в том, что обязанность у нанимателей оплатить найм наймодателю есть, а содержание и ремонт обязаны оплачивать только управляющей организации, которая выбирается по конкурсу. Но на конкурс выставляются только многоквартирные дома. У нас общежитие которое не является многоквартирным домов, т.к. нет отдельных квартир, а только комнаты и коридоры (по техпаспорту). В настоящее время начисляем содержание и ремонт установленный по распоряжению Администрации, но проблема не решена. Если у кого то был опыт решения таких вопросов поделитесь. По моему нужно как то доказать что общежитие это многоквартирный дом и выставить на конкурс, но как это сделать пока не придумали.
#
Администрация попросила принести проект договора чтобы разговаривать с РСО вот и ищем работающие варианты договоров.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 20 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Еще забыл добавит у нас РСО является агентом по сбору платежей и проблем у них по сбору денег не будет.
#
Это мы хотим предложить и протолкнуть через Администрацию Города. Проблема в том, что есть ветхий жилой фонд по которому Администрация проводит конкурс, но т.к. уровень платежей там совсем низкий то никто не заявляется, т.к. никому не хочется получать дополнительные долги. И пока конкурс не состоялся коммуналку жителям выставляет РСО, а содержанием домов никто не занимается и Администрация не может исполнить свою обязанность (по определению УО). Ну и проблему можно решить если РСО согласится на оплату ресурсов путем уступки т.е. долгов по коммуналке у УО не будет и при такой схеме РСО будут получать тоже самое что и сейчас, а Администрация выберет УО.
#
А кто-нибудь предусматривал в договоре исполнение обязательств по оплате за ресурсы в виде переуступки права требования за коммунальные услуги и есть ли какие-нибудь заковырки в этом.
#
У нас договор не подписан (с протоколом разногласий) поэтому и сроков точных нет от которых можно было бы считать проценты за просрочку. Сроки кроме как в договорах больше нигде не указаны и есть судебная практика, что при отсутствии договора т.е. условие по оплате просрочки и срокам не согласовано то и процентов не может быть. Просто хотим удостовериться что сроки исполнения обязательств по ресурсам нигде кроме как в договорах не сказаны, ну и судебной практики если у кого-нибудь есть побольше  найти.
#
Мы являясь УК собираем с жителей за коммунальные услуги и перечисляем их в РСО, но как и у Всех имеем задолженность перед РСО в части несобранных с жителей денег. Получили иск о взыскании долгов по коммунальным ресурсам и пытаемся снизить проценты за просрочку оплаты. Единственной возможностью оспорить проценты является оспорить срок исполнения обязательств по оплате 100 % выставленных счетов, которая имеется в ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2012 г. N 253 О ТРЕБОВАНИЯХ
К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РАСЧЕТОВ ЗА РЕСУРСЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в пункте 5 ежедневно перечислять только фактически полученные средства, т.е. если не поступили то и оплачивать не должны.
К сожалению найденная нами судебная практика говорит, что применяя настоящий пункт мы лишаем РСО прав на получение 100% средств по выставленным счетам и соответственно обязаны оплатить все счета.
Но мы не хотим оспаривать право требования данных средств, а попробовать оспорить сроки т.е. доказать что перечислять обязаны только поступившие средства и не обязаны оплаивать коммунальные ресурсы деньгами получеными на содержание и ремонт.
Может у кто-нибудь уже была судебная практика по следующим вопросам, хотим попытаться доказать:
1. Взыскание процентов за просрочку оплаты не законно т.к. средства не получены от населения, а сроки исполнения обязательств по оплате счетов за ресурсы нигде не оговорены (у нас договор в стадии разногласий).
2. Оплата коммунальных ресурсов средствами полученными на содержание и ремонт общего имущество незаконно, т.к. в соответствии с 491 в содержание и ремонт оплата коммунальных ресурсов не входит (для исключения списания по исполнительным листам со счетов).

Заранее спасибо за любое мнение.
#
При применении повышающих коэффициентов распределение ОДН и ресурсов не меняется, т.к. они применяются к размеру платы а не к объемам, поэтому как были у Вас ОДН так они и останутся.
#
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#
Галина Хованская выразила сожаление, что из законопроекта исключено положение о введении прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями. По ее словам, это стало бы ключевой мерой в борьбе  с неплатежами.
Не могла согласиться с данным тезисом Елена Николаева. «В данном вопросе мы не смогли главного: выстроить юридически правильную конструкцию договорных отношений между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, между указанными лицами и лицами, осуществляющими управление многоквартирным домом. Это говорит о том, что с практической точки зрения конструкция прямых договоров недействующая, она создает множество нюансов и сложностей. Но главное это то, что при такой системе мы оставляем граждан один на один со своими проблемами и ресурсоснабжающими организациями, которые не будут, да и не должны их решать», - считает Елена Николаева.
[URL=http://elenaleonidovna.livejournal.com/66272.html]http://elenaleonidovna.livejournal.com/66272.html[/URL]
#
отправили от УК и еще два ТСЖ
#
Вот откуда нужно заходить с вопросом о передаче коммуналки в РСО. Регион проблемный и еще проблема по коммуналке там никому не нужна.
#
и наоборот при исключении коммунальных услуг из доходов позволит перейти на УСН и сдержать рост платы за содержание и ремонт на сумму ндс, а это 18% почти пятая часть которую можно направить на ремонты домов.
#
Наоборот они везде кричат, что УО жулики и обворовывают РСО, а если коммунальные услуги будут у РСО то этих жуликов не будет, т.к. они сами вымрут останутся только добросовестные УО.
#
Дополнить Первый путь:
перевод статуса исполнителя коммунальных услуг от управляющих организаций и ТСЖ приведет к ликвидации недобросовестных управляющих организаций и ТСЖ, т.к. взимание платы за коммунальные услуги и отражение доходов от коммунальных услуг будет невозможно, что выявит организации банкроты которые в настоящее время накапливают долги перед ресурсоснабжающими организациями затем банкротятся и закрываются в любое время по своему усмотрению приводя к невозможности получения денежных средств за энергоресурсы.
#
Можно запросить чтобы подтвердили правильность замера температуры Приложение № 2 ПП 354.
* Перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут.
#
кто первый встал того и тапки. Теперь им можно предъявить и общедомовые не больше норматива  :)  и конкурс Администрация не должна проводить и жильцам содержание и ремонт не обязательно оплачивать  :)
#
Если дома построены до 1997 года попробуйте сослаться на п.1.7 СНиП 21-01-97 указав, что все было построено до введения в действие Снип.

1.7* При изменении функционального назначения существующих зданий или отдельных помещений в них, а также при изменении объемно-планировочных и конструктивных решений должны применяться действующие нормативные документы в соответствии с новым назначением этих зданий или помещений.
[B][U]Необходимость приведения существующих зданий в соответствие с настоящими нормами определяется 8.5 СНиП 10-01.[/U][/B]
п.8.5

8.5 На существующие здания и сооружения, запроектированные и построенные в соответствии с ранее действующими нормативными документами, [B][U]вновь разрабатываемые документы не распространяются, за исключением случаев[/U][/B], когда дальнейшая эксплуатация таких зданий и сооружений в соответствии с новыми данными приводит к недопустимому риску для безопасности жизни и здоровья людей. В таких случаях компетентные органы исполнительной власти или [B][U]собственник объекта должны принять решение о реконструкции[/U][/B], ремонте или сносе существующих зданий и сооружений.

При изменении функционального назначения существующих зданий (сооружений) или отдельных помещений в них должны применяться действующие нормативные документы в соответствии с новым назначением этих зданий или помещений.
#
Заранее извиняюсь если не в ту тему, но на случай отказов от домов есть решение суда по которому РСО признали управляющей компанией по отношению к дому в котором не выбрана управляющая организация. В приложении решение.

Вот доводы суда:
Согласно абзацу 7 пункта 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила № 354) исполнителем признается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги.  В соответствии с подпунктом «б» пункта  17 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида, если собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления со дня возникновения права собственности на помещение, со дня предоставления жилого помещения жилищным кооперативом, со дня заключения договора найма, со дня заключения договора аренды, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, или со дня прекращения ранее выбранного способа управления многоквартирным домом до дня начала предоставления коммунальных услуг управляющей организацией либо товариществом или кооперативом, указанных в пункте 14 или 15 настоящих Правил. Из материалов дела (копий счетов-квитанций на оплату коммунальных услуг за апрель, май 2014 года) следует, что общество является ресурсоснабжающей организацией которая предоставляет коммунальную услугу  по водоснабжению собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления. То есть, общество возложило на себя обязанности по управлению указанным многоквартирным домом.
#
Решили продлить срок предоставления поправок до 15 декабря. [URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=500410-6]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=500410-6[/URL].
#
А письмо можно направить зампреду правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку и министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню. Интересно что ответят они ведь похоже учли письмо РСПП.
#
Тут еще непонятно как будут оплачиваться общедомовые нужды (нераспределенка) по ГВС и ХВС, которая больше нормативов, т.к. по этому пункту при отсутствии договора на ресурсы применяется методика как при непосредственной форме управления, т.е. РСО должна будет выставить все, что больше нормативов жильцам, и для этого ей необходимо провести расчет и общедомовых и по квартирам и вывести разницу, а данных для расчета у них нет.
#
Не отдадут коммунальные услуги РСО, т.к. если должником является УК, то за неплательщиков фактически оплатят добросовестные граждане в виде платы за содержание и ремонт, которую РСО спишет со счетов по решению суда.
А если коммунальные услуги будут оказывать РСО, то им придется все долги списывать на убытки как нереальные к взысканию.
#
Если я правильно понял для непосредственного управления не все так плохо по коммунальным услугам:
[B]При отсутствии договора на поставку коммунальных ресурсов для содержания общего имущества и принятии решения о сохранении порядка расчетов за коммунальные услуги (ресурсы) можно все оставить на ресурсниках[/B].

Договоры, заключенные до вступления в силу настоящего Федерального закона, между собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями, в том числе при непосредственной форме управления, действуют до истечения
срока их действия или до отказа одной из сторон от исполнения договора.

В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об изменении способа управления многоквартирным домом или выборе управляющей организации, общим собранием собственников помещений в таком многоквартирном доме [B][b][I][b][U]может быть принято решение о сохранении порядка предоставления и расчетов за коммунальные услуги
(ресурсы), действовавшего до принятия решения об изменении способа управления многоквартирным домом или выборе управляющей организации[/U][/B][/I][/b][/b]

Управляющая организация (товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) обязана заключить в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, с ресурсоснабжающими организациями договоры на поставку коммунальных ресурсов в целях обеспечения содержания общего имущества в многоквартирном доме. [B][I][U]В отсутствие такого договора, коммунальные ресурсы, расходуемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, оплачиваются в порядке, установленном для непосредственного управления многоквартирным домом.[/U][/I][/B]
#
друг за другом следим  :evil:
#
У нас решение в нашу пользу, но договор не был урегулирован и судья рассматривал только постановления. Уведомляйте о расторжении и направляйте свою редакцию с момента расторжения старого.
#
Добавляю акт о наблюдении и уведомление о рассмотрении. Не стал прикладывать нарушения, но они есть.
#
306 ПП применяется при установлении нормативов, а 354 ПП при определении размера платы - по -моему можно применять.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!