crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 3
дня

Форум

ГлавнаяАндрей Киселев

Андрей Киселев

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

За отсутствие приборов учета планируется повысить коэффициенты по тарифам
 
Попытался разобраться сам если не прав то поправьте.
1. коэффициенты применяются только при расчете размера платы п. 60 ПП354, т.е. при расчете объемов общедомовых нужд и объемов предъявляемых потребителям эти коэффициенты не участвуют (как были убытки от не распределенных утечек так и остались).
2. средства полученные от применения коэффициентов направляются на мероприятия по энергосбережению, т.е. нельзя перечислять в РСО.
3. Для использования средств без претензий проверяющих необходимо их направлять строго по перечню мероприятий в соответствии с пунктом 4 статьи 7 261 ФЗ который должен быть утвержден органом государственной власти субъектов Российской Федерации у нас (Правительство Архангельской области).
Таким образом появляется дополнительный источник дохода помимо содержания и ремонта, т.о. есть возможность часть работ такие как утепление швов например проводить не за счет ремонта, а за счет применения повышающих коэффициентов.
Взаимодействие УК и ГЖН
 
проверяли не нас, а коллег с другой УК. Позвонил им должны привести акт и сразу выложу. Они сейчас в ГЖИ пытаются разобраться что это такое (попали на 250 рублей).
Предварительно посмотрел регламенты ГЖИ. Смысл следующий: руководитель отдела ГЖИ (даже не начальник) делает план график систематического наблюдения на месяц и они наблюдают (без уведомлений). По окончании наблюдения делается акт и направляется в УК. После чего этот акт является основанием для составления протокола.
Взаимодействие УК и ГЖН
 
У кого-нибудь был опыт оспаривания акта систематического наблюдения от жилищной инспекции? Получили такой акт о том что они наблюдали за соблюдением стандарта раскрытия информации (сидели и смотрели за сайтом) и выявили нарушение - теперь на основании него будет протокол.
Квалификационный экзамен
 
у нас в жилищной инспекции устно рекомендуют получать аттестат как минимум двоим из организации 1-й руководитель и 2-й его зам - тот кто остается на время отпуска директора, т.к. если проверка то должен на месте быть руководитель аттестованный.
За отсутствие приборов учета планируется повысить коэффициенты по тарифам
 
и кто будет контролировать что средства пол ученые при применении повышающих коэффициентов направлены на мероприятия по энергосбережению?
За отсутствие приборов учета планируется повысить коэффициенты по тарифам
 
В связи с приближением 01.01.2015 появилось пару вопросов может кто подскажет
1. при отсутствии ОДПУ на доме какой объем гвс и хвс будет выставлять РСО.
В настоящее время мы им предоставляем информацию какие объемы мы выставили жильцам и те же объемы они нам выставляют. Но после 01.01.2015 мы будем выставлять жителям с повышающими коэффициентами, а собранные средства направлять не в РСО а на энергосбережение и соответственно непонятно какие объемы РСО должны выставить нам с учетом коэффициентов или без них?.
2. Повышающие коэффициенты для квартир применяются только на домах где отсутствует ОДПУ или для всех домов.
3. Также непонятно при расчете объемов общедомовых нужд нужно ли учитывать повышающие коэффициенты, т.к. если их учитывать то объем общедомовых распредопределяемый на потребителей будет меньше а средства в рсо направляться не должны.
4. и как в бух. учете это отражать как доход от оказания коммунальных услуг?
Депутат: За перепрограммирование счетчиков платить будут только в Москве
 
Новое от ФАС. Обязали гарантирующего поставщика провести перепрограммирование и включить в тариф. В приложении письмо.
Депутат: За перепрограммирование счетчиков платить будут только в Москве
 
Мы запросы на разъяснения направили по поводу какие у УК регулируемые тарифы и почему собственники с однотарифными счетчиками должны оплачивать перепрограммирование соседей в виде платы за содержание и ремонт.
Депутат: За перепрограммирование счетчиков платить будут только в Москве
 
а вот нам какие разъяснения пришли, что перепрограммирование будет выполнять организация оказывающая коммунальную услугу по электроснабжению и расходы будут учтены в последующие периоды регулирования. Правда непонятно какие регулируемые тарифы у УК и кто будет оплачивать перепрограммирование в ТСЖ. В приложении письмо Минстроя
[ Закрыто] Народное письмо в Госдуму (1)
 
К вопросу об общих собраниях:
1. Предусмотреть возможность отказа в проведении собрания собственнику при постановке собственниками вопросов противоречащих законодательству или уже рассмотренных в нормативных документах, т. к. могут начаться вопросы например о распределении общедомовых нужд на собственников нежилых помещений (магазины) или аналогичные вопросы. Также отказ по собраниям вопросы на которые не дают ответов о дальнейших действиях для реализации решений например «сменить способ управления с управляющей организации на  товарищество собственников жилья», но не указано с какого числа и кому передать документы.
2. Поручение управляющей организации проведения общего собрания и возмещение расходов по проведению собрания необходимо рассмотреть на общем собрании, при этом для возмещения расходов не может быть использованы средства взимаемые на содержание и ремонт т. к. в повестке дня могут быть вопросы не касающиеся содержания или ремонта общего имущества.
Общее собрание по установлению размера платы
 
про индексацию мы как раз и не хотим ставить вопрос т.к. спорный, я понимаю, что это скрытое поднятие тарифа, но у нас вариантов не остается, конкуренты забравшие дома по низким тарифам уже третий раз меняют ооо-ку, а ежегодно проводить собрания на 200-х домах с установлением размера платы занимает не менее полугода и в результате больше времени уходит на собрания чем на работу по ремонтам.
Общее собрание по установлению размера платы
 
у нас народ голосует против любого повышения независимо не от чего - лишь бы не повышалось
Общее собрание по установлению размера платы
 
Прошу прокомментировать. Хотим провести общее собрание по размеру платы и в нем указать, что на второй и последующие годы размер платы устанавливается с коэффициентом 1.04. (т.е. не прописывать индексацию, а установить порядок расчета решением). Прикладываю проект решения собственника.
Поздравляем с Днем Рожденья Дмитрия Блинова!!!
 
С Днюхой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
расчет размере платы за коммунальную услугу по электроэнергии предоставленную на ОДН для нежилого помещения
 
дополнительно 354 п.18. Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме вправе в целях обеспечения коммунальными ресурсами принадлежащего ему нежилого помещения в многоквартирном доме заключать договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления (теплоснабжения) непосредственно с ресурсоснабжающими организациями. Указанные договоры заключаются в порядке и в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении.

В случае приобретения собственником нежилого помещения в многоквартирном доме коммунальных ресурсов по указанным договорам такой собственник [B]обязан вносить в порядке, установленном настоящими Правилами, плату за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды[/B], а также предоставлять исполнителю, предоставляющему коммунальные услуги потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, в котором расположено нежилое помещение собственника, в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами для передачи потребителями информации о показаниях индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета, данные об объемах коммунальных ресурсов, потребленных за расчетный период по указанным договорам.
И стар, и млад
 
В ЖКХ с 2003 г. сразу после университета. Начинал электриком, а сейчас директор. 33 года.
расчет размере платы за коммунальную услугу по электроэнергии предоставленную на ОДН для нежилого помещения
 
Нужно начислять на все жилые и нежилые помещения в доме 354.
Внутридомовое газовое оборудовние (ВДГО)
 
Продолжение вопроса. Обязанность по заключению договора на аварийно-диспетчерскому обеспечению и техническому обслуживанию внутридомового газового оборудованию возложена на [B]Исполнителя коммунальных услуг [/B] и вопрос в следующем (может кто-нибудь поможет) может ли управляющая организация являться исполнителем коммунальной услуги по газоснабжению при отсутствии договора поставки газа с ресурсоснабжающей и если газоснабжающая самостоятельно выставляет квитанции жителям? Может есть какая-нибудь судебная практика по таким вопросам? Заранее спасибо за помощь.
Затопление
 
А кто-нибудь соблюдает ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВНЕПЛАНОВОГО (НЕПРЕДВИДЕННОГО) ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ИХ ОБОРУДОВАНИЯ  это из 170-го например устранение протечки кровли в течении 1 суток или может есть оговорки по применению данных сроков? У нас жители начали требовать соблюдения сроков пока оправдаться нечем.
Применяете ли Вы к должникам механизм отключения комм.услуг?
 
отключаем эл. энергию, только фактически идем на нарушение т.к. получить роспись от должника в уведомлении невозможно, а письма с уведомлением в настоящее время считается ненадлежащим уведомлением.
Новые изменения в Жилищный кодекс подписаны
 
поправился добавил основные нововведения.
Новые изменения в Жилищный кодекс подписаны
 
Федеральный закон от 28.06.2014 N 200-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Теперь проверки без уведомления и без разрешения прокуратуры  :o   :o   :o
"Статья 20. Государственный жилищный надзор, муниципальный жилищный контроль и общественный жилищный контроль";
б) часть 4.2 изложить в следующей редакции:
"4.2. Основанием для проведения внеплановой проверки наряду с основаниями, указанными в части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", является поступление в орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления о фактах нарушения требований к порядку создания товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, уставу товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива и порядку внесения изменений в устав такого товарищества или такого кооператива, порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом (далее - управляющая организация), в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом, решения о заключении с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, решения о заключении с указанными в части 1 статьи 164 настоящего Кодекса лицами договоров оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядку утверждения условий этих договоров и их заключения, порядку содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и осуществления текущего и капитального ремонта общего имущества в данном доме, о фактах нарушения управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, о фактах нарушения в области применения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Внеплановая проверка по указанным основаниям проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления проверяемой организации о проведении внеплановой проверки.";
в) в части 5:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) соответственно органа государственного жилищного надзора, органа муниципального жилищного контроля о назначении проверки посещать территорию и расположенные на ней многоквартирные дома, помещения общего пользования в многоквартирных домах; с согласия собственников помещений в многоквартирном доме посещать жилые помещения и проводить их обследования; проводить исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю; проверять соответствие устава товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, внесенных в устав такого товарищества или такого кооператива изменений требованиям законодательства Российской Федерации; по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме проверять правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о создании товарищества собственников жилья, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива правления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья или правлением товарищества собственников жилья председателя правления такого товарищества, правомерность избрания правлением жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива председателя правления такого кооператива, правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе управляющей организации в целях заключения с ней договора управления многоквартирным домом в соответствии со статьей 162 настоящего Кодекса, правомерность утверждения условий этого договора и его заключения, правомерность заключения с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, правомерность заключения с указанными в части 1 статьи 164 настоящего Кодекса лицами договоров оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, правомерность утверждения условий данных договоров;";
"6. Орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля вправе обратиться в суд с заявлениями:
1) о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме либо общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива с нарушением требований настоящего Кодекса;
2) о ликвидации товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива в случае неисполнения в установленный срок предписания об устранении несоответствия устава такого товарищества или такого кооператива, внесенных в устав такого товарищества или такого кооператива изменений требованиям настоящего Кодекса либо в случае выявления нарушений порядка создания такого товарищества или такого кооператива, если эти нарушения носят неустранимый характер;
3) о признании договора управления многоквартирным домом, договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме либо договора оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме недействительными в случае неисполнения в установленный срок предписания об устранении нарушений требований настоящего Кодекса о выборе управляющей организации, об утверждении условий договора управления многоквартирным домом и о его заключении, о заключении договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме либо договора оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, об утверждении условий указанных договоров;
4) в защиту прав и законных интересов собственников, нанимателей и других пользователей жилых помещений по их обращению или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в случае выявления нарушения обязательных требований.";
д) дополнить частью 8 следующего содержания:
"8. В целях обеспечения прав и законных интересов граждан может осуществляться общественный жилищный контроль, субъектами которого могут являться общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.";
ОДН на водоотведение
 
Посмотрите СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 апреля 2014 г. N 17АП-3289/2014-ГКу Дело N А50-25260/2013 там все подробно расписано, даже письмо МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 10 апреля 2014 г. N 5942-МС/04 по вопросу объемов от всех источников централизованного водоснабжения учтено и вывод сделан если нет приборов учета, то объем определяется по нормативам и квартирным счетчикам. Мы сейчас будем пытаться вытрясти перерасчет у ресурсоснабжающей, не знаю как получиться т.к. все счета фактуры были приняты нами без замечаний к объемам стоков.
Всероссийский форум ЖКХ подвел итоги.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Что за эксперт и что за форум?[/QUOTE]
ЗАО «АКЦ Жилкомаудит»
форум: Законодательство и реформа ЖКХ.
Тема:
Предложения по исключению из составы платы за коммунальные услуги затрат на коммунальные ресурсы, используемые на общедомовые нужды.
Всероссийский форум ЖКХ подвел итоги.
 
один из членов рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве РФ собирает на своем форуме предложения о вариантах включения ОДН в состав платы по содержанию и ремонту, при этом размер платы СиР должен утверждаться собственниками. Бред какой то - как вообще такое пытаются принять?
Внутридомовое газовое оборудовние (ВДГО)
 
[QUOTE]irina пишет:
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Есть 10 домов, в которым истек срок эксплуатации внутридомовых газовых сетей. Прокуратура вынесла УК представление об устранении нарушений и требует, ссылаясь на 491 Постановление и прочие правила провести диагностику сетей, с целью определить, можно ли эксплуатировать сети дальше. Угрожает штрафами, дает срок месяц. Цена вопроса такой диагностики в среднем на дом 900 000 руб. Денег по кап. ремонту нет. Их вообще нет. В областной программе кап.ремонтов Комитет ЖКХ  замену газовых сетей не включил. А если и включит потом, не раньше чем еще через тридцать лет. Как выходить из ситуации?[/QUOTE]
Есть Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 декабря 2013 г. N 613 "Об утверждении "Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"
п. 7. Заказчиком по договору о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:
а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, приобретающие газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений;
б) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении - собственник домовладения;
в) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенных в многоквартирном доме помещений, в которых размещено такое оборудование.
Если вы не приобретаете газ для оказания коммунальных услуг, то газовики сами предоставляют услуги газоснабжения и соответственно оплачивают диагностику.
Кому мы формируем фонд?
 
нашел на портале ЖКХ Архангельской области нашел хороший вопрос:

1.В году 300 рабочих дней (приблизительно).
2.За тридцать лет таких дней 9000 (приблизительно)
3.Для простоты, в каждом доме надо отремонтировать 5 систем 12000*5=60000 систем
4.Значит каждый рабочий день РЕГОПЕР должен фиксировать сдачу капремонта на (60000 / 9000 = 6,70…..системах боле чем шести МКД.Иначе региональная программа выполнена не будет.
5.Если взять для простоты расчета длительность ремонта одной системы в 30 дней (что конечно не реально, но все же), то необходимо, чтобы в сфере КР по области (Архангельской) трудились ЕЖЕДНЕВНО без выходных (6,7*30) = 201 специализированные бригады капитального ремонта.
Добавлю от себя где столько подрядчиков найдут?
Внутридомовое газовое оборудовние (ВДГО)
 
Похоже все платят  :(
Общее имущество передано в безвозмезное пользование
 
Попробуем
Ребята помоги плиз информацией для форума
 
Пени выставляем, только проблема должны быть отдельные квитанции, а мы указываем в общих.
Долги перед РСО есть, была пара попыток от них попугать пенями, но до конца не стали доводить.
Основная проблема это нераспредленка из-за низких нормативов ждем 1 января 2015 и увеличения нормативов по 354-му
#
Попытался разобраться сам если не прав то поправьте.
1. коэффициенты применяются только при расчете размера платы п. 60 ПП354, т.е. при расчете объемов общедомовых нужд и объемов предъявляемых потребителям эти коэффициенты не участвуют (как были убытки от не распределенных утечек так и остались).
2. средства полученные от применения коэффициентов направляются на мероприятия по энергосбережению, т.е. нельзя перечислять в РСО.
3. Для использования средств без претензий проверяющих необходимо их направлять строго по перечню мероприятий в соответствии с пунктом 4 статьи 7 261 ФЗ который должен быть утвержден органом государственной власти субъектов Российской Федерации у нас (Правительство Архангельской области).
Таким образом появляется дополнительный источник дохода помимо содержания и ремонта, т.о. есть возможность часть работ такие как утепление швов например проводить не за счет ремонта, а за счет применения повышающих коэффициентов.
#
проверяли не нас, а коллег с другой УК. Позвонил им должны привести акт и сразу выложу. Они сейчас в ГЖИ пытаются разобраться что это такое (попали на 250 рублей).
Предварительно посмотрел регламенты ГЖИ. Смысл следующий: руководитель отдела ГЖИ (даже не начальник) делает план график систематического наблюдения на месяц и они наблюдают (без уведомлений). По окончании наблюдения делается акт и направляется в УК. После чего этот акт является основанием для составления протокола.
#
У кого-нибудь был опыт оспаривания акта систематического наблюдения от жилищной инспекции? Получили такой акт о том что они наблюдали за соблюдением стандарта раскрытия информации (сидели и смотрели за сайтом) и выявили нарушение - теперь на основании него будет протокол.
#
у нас в жилищной инспекции устно рекомендуют получать аттестат как минимум двоим из организации 1-й руководитель и 2-й его зам - тот кто остается на время отпуска директора, т.к. если проверка то должен на месте быть руководитель аттестованный.
#
и кто будет контролировать что средства пол ученые при применении повышающих коэффициентов направлены на мероприятия по энергосбережению?
#
В связи с приближением 01.01.2015 появилось пару вопросов может кто подскажет
1. при отсутствии ОДПУ на доме какой объем гвс и хвс будет выставлять РСО.
В настоящее время мы им предоставляем информацию какие объемы мы выставили жильцам и те же объемы они нам выставляют. Но после 01.01.2015 мы будем выставлять жителям с повышающими коэффициентами, а собранные средства направлять не в РСО а на энергосбережение и соответственно непонятно какие объемы РСО должны выставить нам с учетом коэффициентов или без них?.
2. Повышающие коэффициенты для квартир применяются только на домах где отсутствует ОДПУ или для всех домов.
3. Также непонятно при расчете объемов общедомовых нужд нужно ли учитывать повышающие коэффициенты, т.к. если их учитывать то объем общедомовых распредопределяемый на потребителей будет меньше а средства в рсо направляться не должны.
4. и как в бух. учете это отражать как доход от оказания коммунальных услуг?
#
Новое от ФАС. Обязали гарантирующего поставщика провести перепрограммирование и включить в тариф. В приложении письмо.
#
Мы запросы на разъяснения направили по поводу какие у УК регулируемые тарифы и почему собственники с однотарифными счетчиками должны оплачивать перепрограммирование соседей в виде платы за содержание и ремонт.
#
а вот нам какие разъяснения пришли, что перепрограммирование будет выполнять организация оказывающая коммунальную услугу по электроснабжению и расходы будут учтены в последующие периоды регулирования. Правда непонятно какие регулируемые тарифы у УК и кто будет оплачивать перепрограммирование в ТСЖ. В приложении письмо Минстроя
#
К вопросу об общих собраниях:
1. Предусмотреть возможность отказа в проведении собрания собственнику при постановке собственниками вопросов противоречащих законодательству или уже рассмотренных в нормативных документах, т. к. могут начаться вопросы например о распределении общедомовых нужд на собственников нежилых помещений (магазины) или аналогичные вопросы. Также отказ по собраниям вопросы на которые не дают ответов о дальнейших действиях для реализации решений например «сменить способ управления с управляющей организации на  товарищество собственников жилья», но не указано с какого числа и кому передать документы.
2. Поручение управляющей организации проведения общего собрания и возмещение расходов по проведению собрания необходимо рассмотреть на общем собрании, при этом для возмещения расходов не может быть использованы средства взимаемые на содержание и ремонт т. к. в повестке дня могут быть вопросы не касающиеся содержания или ремонта общего имущества.
#
про индексацию мы как раз и не хотим ставить вопрос т.к. спорный, я понимаю, что это скрытое поднятие тарифа, но у нас вариантов не остается, конкуренты забравшие дома по низким тарифам уже третий раз меняют ооо-ку, а ежегодно проводить собрания на 200-х домах с установлением размера платы занимает не менее полугода и в результате больше времени уходит на собрания чем на работу по ремонтам.
#
у нас народ голосует против любого повышения независимо не от чего - лишь бы не повышалось
#
Прошу прокомментировать. Хотим провести общее собрание по размеру платы и в нем указать, что на второй и последующие годы размер платы устанавливается с коэффициентом 1.04. (т.е. не прописывать индексацию, а установить порядок расчета решением). Прикладываю проект решения собственника.
#
С Днюхой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#
дополнительно 354 п.18. Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме вправе в целях обеспечения коммунальными ресурсами принадлежащего ему нежилого помещения в многоквартирном доме заключать договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления (теплоснабжения) непосредственно с ресурсоснабжающими организациями. Указанные договоры заключаются в порядке и в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении.

В случае приобретения собственником нежилого помещения в многоквартирном доме коммунальных ресурсов по указанным договорам такой собственник [B]обязан вносить в порядке, установленном настоящими Правилами, плату за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды[/B], а также предоставлять исполнителю, предоставляющему коммунальные услуги потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, в котором расположено нежилое помещение собственника, в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами для передачи потребителями информации о показаниях индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета, данные об объемах коммунальных ресурсов, потребленных за расчетный период по указанным договорам.
#
В ЖКХ с 2003 г. сразу после университета. Начинал электриком, а сейчас директор. 33 года.
#
Нужно начислять на все жилые и нежилые помещения в доме 354.
#
Продолжение вопроса. Обязанность по заключению договора на аварийно-диспетчерскому обеспечению и техническому обслуживанию внутридомового газового оборудованию возложена на [B]Исполнителя коммунальных услуг [/B] и вопрос в следующем (может кто-нибудь поможет) может ли управляющая организация являться исполнителем коммунальной услуги по газоснабжению при отсутствии договора поставки газа с ресурсоснабжающей и если газоснабжающая самостоятельно выставляет квитанции жителям? Может есть какая-нибудь судебная практика по таким вопросам? Заранее спасибо за помощь.
#
А кто-нибудь соблюдает ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВНЕПЛАНОВОГО (НЕПРЕДВИДЕННОГО) ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ИХ ОБОРУДОВАНИЯ  это из 170-го например устранение протечки кровли в течении 1 суток или может есть оговорки по применению данных сроков? У нас жители начали требовать соблюдения сроков пока оправдаться нечем.
#
отключаем эл. энергию, только фактически идем на нарушение т.к. получить роспись от должника в уведомлении невозможно, а письма с уведомлением в настоящее время считается ненадлежащим уведомлением.
#
поправился добавил основные нововведения.
#
Федеральный закон от 28.06.2014 N 200-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Теперь проверки без уведомления и без разрешения прокуратуры  :o   :o   :o
"Статья 20. Государственный жилищный надзор, муниципальный жилищный контроль и общественный жилищный контроль";
б) часть 4.2 изложить в следующей редакции:
"4.2. Основанием для проведения внеплановой проверки наряду с основаниями, указанными в части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", является поступление в орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления о фактах нарушения требований к порядку создания товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, уставу товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива и порядку внесения изменений в устав такого товарищества или такого кооператива, порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом (далее - управляющая организация), в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом, решения о заключении с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, решения о заключении с указанными в части 1 статьи 164 настоящего Кодекса лицами договоров оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядку утверждения условий этих договоров и их заключения, порядку содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и осуществления текущего и капитального ремонта общего имущества в данном доме, о фактах нарушения управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, о фактах нарушения в области применения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Внеплановая проверка по указанным основаниям проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления проверяемой организации о проведении внеплановой проверки.";
в) в части 5:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) соответственно органа государственного жилищного надзора, органа муниципального жилищного контроля о назначении проверки посещать территорию и расположенные на ней многоквартирные дома, помещения общего пользования в многоквартирных домах; с согласия собственников помещений в многоквартирном доме посещать жилые помещения и проводить их обследования; проводить исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю; проверять соответствие устава товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, внесенных в устав такого товарищества или такого кооператива изменений требованиям законодательства Российской Федерации; по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме проверять правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о создании товарищества собственников жилья, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива правления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья или правлением товарищества собственников жилья председателя правления такого товарищества, правомерность избрания правлением жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива председателя правления такого кооператива, правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе управляющей организации в целях заключения с ней договора управления многоквартирным домом в соответствии со статьей 162 настоящего Кодекса, правомерность утверждения условий этого договора и его заключения, правомерность заключения с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, правомерность заключения с указанными в части 1 статьи 164 настоящего Кодекса лицами договоров оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, правомерность утверждения условий данных договоров;";
"6. Орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля вправе обратиться в суд с заявлениями:
1) о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме либо общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива с нарушением требований настоящего Кодекса;
2) о ликвидации товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива в случае неисполнения в установленный срок предписания об устранении несоответствия устава такого товарищества или такого кооператива, внесенных в устав такого товарищества или такого кооператива изменений требованиям настоящего Кодекса либо в случае выявления нарушений порядка создания такого товарищества или такого кооператива, если эти нарушения носят неустранимый характер;
3) о признании договора управления многоквартирным домом, договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме либо договора оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме недействительными в случае неисполнения в установленный срок предписания об устранении нарушений требований настоящего Кодекса о выборе управляющей организации, об утверждении условий договора управления многоквартирным домом и о его заключении, о заключении договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме либо договора оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, об утверждении условий указанных договоров;
4) в защиту прав и законных интересов собственников, нанимателей и других пользователей жилых помещений по их обращению или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в случае выявления нарушения обязательных требований.";
д) дополнить частью 8 следующего содержания:
"8. В целях обеспечения прав и законных интересов граждан может осуществляться общественный жилищный контроль, субъектами которого могут являться общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.";
#
Посмотрите СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 апреля 2014 г. N 17АП-3289/2014-ГКу Дело N А50-25260/2013 там все подробно расписано, даже письмо МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 10 апреля 2014 г. N 5942-МС/04 по вопросу объемов от всех источников централизованного водоснабжения учтено и вывод сделан если нет приборов учета, то объем определяется по нормативам и квартирным счетчикам. Мы сейчас будем пытаться вытрясти перерасчет у ресурсоснабжающей, не знаю как получиться т.к. все счета фактуры были приняты нами без замечаний к объемам стоков.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Что за эксперт и что за форум?[/QUOTE]
ЗАО «АКЦ Жилкомаудит»
форум: Законодательство и реформа ЖКХ.
Тема:
Предложения по исключению из составы платы за коммунальные услуги затрат на коммунальные ресурсы, используемые на общедомовые нужды.
#
один из членов рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве РФ собирает на своем форуме предложения о вариантах включения ОДН в состав платы по содержанию и ремонту, при этом размер платы СиР должен утверждаться собственниками. Бред какой то - как вообще такое пытаются принять?
#
[QUOTE]irina пишет:
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Есть 10 домов, в которым истек срок эксплуатации внутридомовых газовых сетей. Прокуратура вынесла УК представление об устранении нарушений и требует, ссылаясь на 491 Постановление и прочие правила провести диагностику сетей, с целью определить, можно ли эксплуатировать сети дальше. Угрожает штрафами, дает срок месяц. Цена вопроса такой диагностики в среднем на дом 900 000 руб. Денег по кап. ремонту нет. Их вообще нет. В областной программе кап.ремонтов Комитет ЖКХ  замену газовых сетей не включил. А если и включит потом, не раньше чем еще через тридцать лет. Как выходить из ситуации?[/QUOTE]
Есть Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 декабря 2013 г. N 613 "Об утверждении "Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"
п. 7. Заказчиком по договору о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:
а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, приобретающие газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений;
б) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении - собственник домовладения;
в) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенных в многоквартирном доме помещений, в которых размещено такое оборудование.
Если вы не приобретаете газ для оказания коммунальных услуг, то газовики сами предоставляют услуги газоснабжения и соответственно оплачивают диагностику.
#
нашел на портале ЖКХ Архангельской области нашел хороший вопрос:

1.В году 300 рабочих дней (приблизительно).
2.За тридцать лет таких дней 9000 (приблизительно)
3.Для простоты, в каждом доме надо отремонтировать 5 систем 12000*5=60000 систем
4.Значит каждый рабочий день РЕГОПЕР должен фиксировать сдачу капремонта на (60000 / 9000 = 6,70…..системах боле чем шести МКД.Иначе региональная программа выполнена не будет.
5.Если взять для простоты расчета длительность ремонта одной системы в 30 дней (что конечно не реально, но все же), то необходимо, чтобы в сфере КР по области (Архангельской) трудились ЕЖЕДНЕВНО без выходных (6,7*30) = 201 специализированные бригады капитального ремонта.
Добавлю от себя где столько подрядчиков найдут?
#
Похоже все платят  :(
#
Попробуем
#
Пени выставляем, только проблема должны быть отдельные квитанции, а мы указываем в общих.
Долги перед РСО есть, была пара попыток от них попугать пенями, но до конца не стали доводить.
Основная проблема это нераспредленка из-за низких нормативов ждем 1 января 2015 и увеличения нормативов по 354-му

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!