[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=25016&t=6344&p=194997]Маргарита[/URL] написал:
тариф на диспетчерское обслуживание[/QUOTE]
Не знаю, что такое "тариф на диспетчерское обслуживание", но знаю, что
аварийно-диспетчерское обслуживание является составной частью затрат на "Управление МКД" (ПП 416).
"Управление МКД" - это основной вид деятельности любой управляющей организации, будь то управляющая компания или ТСЖ.
Плата за "содержание общего имущества" и "текущий ремонт общего имущества" - это деньги собственников, за которые нужно отчитаться, подтвердить актами и т.п.
А вот фактические расходы управляющей организации на "управление МКД" собственников волновать не должны.
Вы же не выставляете им дополнительную плату в строке "управление МКД", в случае увеличения количества обращений УО в суд с заявлениями о взыскании задолженностей собственников? Хотя расходы ваши возрастают.
Вот и с АДО аналогичная ситуация.
Нашла УО более эффективную схему АДО, автоматизировала свою деятельность, уменьшив тем самым отчисления за работников, или передала АДО на аутсорсинг - это доход управляющей организации.
Размер платы за "управление МКД" утвержден, собственники с ним согласились.[/QUOTE]
Я с вами согласна, что в данном случае это как абон.плата, но вот еще что смущает, в новом расчете размера платы по этой услуге идет снижение стоимости.
К примеру, весь 2022 год услуга стоила 3 руб./кв.м., по факту за 2022 год мы также покажем 3 руб./кв.м. Но в апреле 2023 представим новый расчет, где услуга будет стоить 2,5 руб./кв.м. Как мы это сможем объяснить?