crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяОльга СПб

Ольга СПб

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Что делать, если вы не получили "закрывающие" документы?
 
Добрый день, пришлите закрывающие документы по счету 55337 от 14.12.2020 г. ИП Кочетков Ю.В.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
Может быть снижение ставки на страховые взносы, выдача субсидий на оплату жку гражданам оставшихся без работы (сокращенных) либо получивших з/п в пределах получения субсидии как малоимущие, при этом предусмотреть  перечисление на р/с счета РКЦ или УК, но не в коем случае на р/с потребителей?
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2537]Ольга СПб[/URL] написал:
Коллеги, добрый вечер. Прилетела  письмецо от Адм. губернатора с просьбой представить предложения по поддержке отрасли на федеральных и региональных уровнях. Есть у кого какие мысли?[/QUOTE]
Попросите, чтоб отстали годика на три)))[/QUOTE]
Думаю на 3  годика не дадут. Хоть бы до конца года отстали.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2537]Ольга СПб[/URL] написал:
Коллеги, добрый вечер. Прилетела  письмецо от Адм. губернатора с просьбой представить предложения по поддержке отрасли на федеральных и региональных уровнях. Есть у кого какие мысли?[/QUOTE]
 [URL=https://burmistr.ru/stati/kommunalnye-uslugi/obrashcheniya-gubernatoram-i-pravitelstvu-po-vklyucheniyu-sfery-zhkkh-v-spisok-postradavshikh-oblast/]https://burmistr.ru/stati/kommunalnye-uslugi/obrashcheniya-gubernatoram-i-pravitelstvu-po-vklyucheni...[/URL] [/QUOTE]
Такое предложение от руководства СПб уже направлено.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
Коллеги, добрый вечер. Прилетела  письмецо от Адм. губернатора с просьбой представить предложения по поддержке отрасли на федеральных и региональных уровнях. Есть у кого какие мысли?
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?
 
Мы тоже взыскали с МО, но опубликовали ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 июня 2013 г. N 15066/12 и МО подал заявление на пересмотр и нам в иске отказали.
Минстрой утвердил формы раскрытия информации (882 Приказ)
 
Таки да...

Если раньше на реформе не все поля были обязательными - теперь любое пустое поле = штраф в 300 000 рубчиков???

7.3.21 отменили или я что-то не так поняла?
Корректировка отопления.
 
Нигде не написано про календарный год мы по 307 ПП РФ корректировка делали с октября по сентябрь
Письмо в Минстрой и Минкомсвязь по актированию работ и раскрытию первички (ГИС ЖКХ)
 
Отправили +еще от 1 УК
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Ольга СПб. Что такое отчет о теплопотреблении? И кто его готовит? Показания с вычислителя мы снимаем непосредственно в журнал показаний. Есть информация об объеме, температуре и др.... РСО выставили счет и акт выполненных услуг указав услугу ГВС , количество кубов, расценка на один куб и общая стоимость.[/quote]

Отчет о теплопотреблении или ведомость учета или протокол можно называть по разному, я имею ввиду документ в котором зафиксированы параметры теплоносителя температура, давление, расход тепла и теплоносителя по системам отопления, горячего водоснабжения.

У нас он оформляется таким образом:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 9 minutes 51 second:[/COLOR][/SIZE]
Здравствуйте коллеги. Прошу помощи советом. Я с управляющей организации. В 13 году РСО установила общедомовые приборы учета тепла. В посёлке открытая система теплоснабжения (с разбором горячей воды). Пример одного МКД. В дом входит один трубопровод ( подача и обратка) отопления.
  Вопрос. Неожиданно 31 марта РСО выставила ежемесячный счет для УО за ресурс (горячая вода в куб метрах) исходя из показаний этих приборов учета ГВС (которые применяются для вычисления гигакалорий в горячей воде). Ранее счета выставлялись исходя из показаний квартирных водосчетчиков гор воды, плюс по нормативу. Можно ли считать эти приборы ГВС общедомовыми приборами горячей воды?[/quote]

В вашей ситуации мне не понятно следующее:
1. РСО установила приборы учета в рамках 261 ФЗ?
2. Оплату (возмещение РСО) за установку осуществляли собственники МКД?
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Прикрепите скан отчета о теплопотреблении по приборам и предъявленный РСО документ.
Сервис проверки знаний Бурмистр.ру
 
Сдала!!! 95 % время 15 минут, спасибо Юрий Вам большое за сервис подготовки к экзамену.
Ответственность за недопоставку ресурса РСО
 
[QUOTE]цужкх пишет:
[B]Ольга СПб[/B]
Ваш вариант понятен, но он предусматривает неустойку за перетоп, у нас систематический недотоп и приборы учета стоят далеко не не всех домах. Но я предполагал как вариант что-то аналогичное, то есть рассчитывать недопоставленную тепловую энергию как разницу между температурой подачи по графику и фактической температурой умноженной на расход. Но как зафиксировать фактическую среднесуточную температуру подачи если нет теплосчетчика. И как в суде доказать законность такого метода. Нужны ссылки на НПА, а там я ничего не нашел, только общие фразы что РСО должны поддерживать... Никакого наказания за отступление от графика нет. Однако есть статья в ГК РФ по которой потребитель вправе вообще не оплачивать некачественную энергию (ст 542 ГК РФ) но применима ли она к отношениям с УК. Если её можно применить, то тогда достаточно зафиксировать факт отклонения и период.

[quote:1vk4dp9p]
Статья 542
1. Качество подаваемой энергии должно соответствовать требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе с обязательными правилами, или предусмотренным договором энергоснабжения.
2. В случае нарушения энергоснабжающей организацией требований, предъявляемых к качеству энергии, абонент вправе отказаться от оплаты такой энергии. При этом энергоснабжающая организация вправе требовать возмещения абонентом стоимости того, что абонент неосновательно сберег вследствие использования этой энергии (пункт 2 статьи 1105).

Система ГАРАНТ: [URL=http://base.garant.ru/10164072/31/#block_2030]http://base.garant.ru/10164072/31/#block_2030[/URL]#ixzz3PKSD8du4[/QUOTE][/quote:1vk4dp9p]

Характеристики горячей воды, поставляемой на границу балансовой принадлежности многоквартирного дома, не могут быть ниже минимально допустимых нормативных показателей горячего водоснабжения посмотрите постановление АС ЦО от 12 сентября 2014 г. по делу N А35-4488/2013 и способ подтверждения не качества КР по данным архива ОДПУ - Постановление ФАС УО от 8 августа 2013 г. N Ф09-6011/13; Постановление 12-го ААС от 21 октября 2014 г. по делу N А14-4090/2014
Ответственность за недопоставку ресурса РСО
 
[QUOTE]цужкх пишет:
Всем доброго времени суток!
Поделитесь пожалуйста опытом, информацией по такому вопросу:
Пишем (корректируем) договор по теплоснабжению МКД с нашей РСО. Хотим вписать в договор ответственность РСО за поставку ресурса ненадлежащего качества. Прописали что распечатка с ОДПУ является подтверждением предоставления ресурсов ненадлежащего качества если есть прибор учета и акт замеров подписанный представителем ТСО или представителями дома. (Ну это я кратенько написал).
А что делать дальше как высчитать конкретную сумму недопоставки ресурса которую можно предъявить. И чтобы суд это признал. Или это дохлый номер. У нас график не выдерживают. По договору (по графику) минимальная температура подачи 70 градусов, но в этом году доходила до 48гр. Нас ГЖИ штрафует, хоть и фиксирует в акте температуру на вводе, но крайние мы. Жители чуть на вилы не поднимают, а у нас в договоре никакой ответственности со стороны РСО нет. Даже в суд с чем идти? Ну только если штрафы ГЖИ переложить на них.  А директор РСО посмеивается и говорит что нам и этого много.
Добровольно пункты о качестве РСО не согласятся включать в договор, мы это уже проходили. Придется идти в суд. Мы в прошлом году уже судились, и к сожалению суд выкинул предложенный нами целый раздел договора касающийся качества и контроля аргументировав это тем, что мы просто переписали из законодательства основные пункты которые и так они обязаны соблюдать независимо от наличия в договоре. Сейчас мы хотим прописать не общие требования а конкретно как делать перерасчет. Но вот уже голову сломали как именно.
Может есть у кого положительный опыт? Поделитесь соображениями!
Будем примного благодарны.[/QUOTE]

Вот что предложило наша ТСО:
Стороны договорились дополнить раздел «Ответственность сторон» пунктами следующего содержания.

1. В случае превышения количества фактически поставленной тепловой энергии на нужды отопления за анализируемый период времени по показаниям коллективного (общедомового) узла учета тепловой энергии над расчетным количеством тепловой энергии за этот же период времени более чем
на 5 % (далее - перетоп) Исполнитель имеет право требовать у Ресурсоснабжающей организации оплаты неустойки в размере 50% стоимости перетопа. Анализируемый период - количество полных суток
(не менее 3-х), в пределах которого Ресурсоснабжающая организация использует прогнозные значения температуры наружного воздуха.

Размер неустойки определяется по формуле:

Неустойка= (Qфакт. от. - Qрасч. от.)*0,5*Тариф на тепловую энергию, где

Qфакт. от. – теплопотребление за анализируемый период по принятому Ресурсоснабжающей организацией отчету о теплопотреблении (без учета количества тепловой энергии: на ГВС, циркуляционный расход, на обеспечение нагрузки на вентиляцию).

Q расч. от. – теплопотребление на отопление за анализируемый период, Гкал., определяемое
по формуле:

Q расч. от. = G дог. х Z х (h1 t.1 граф. – h2 t.2 граф..) х 10-3,
где:
G дог.– договорной расход на отопление, тонн/час – из договора теплоснабжения.
Z – часы работы системы отопления за анализируемый период.
h1t.1 граф. – расчетная энтальпия сетевой воды в подающем трубопроводе на вводе в многоквартирный дом t1°С - принимается согласно температурному графику, исходя из среднего значения за анализируемый период.
h2t.2 граф. – расчетная энтальпия возвращаемой из системы отопления теплоносителя t2°С - принимается согласно температурному графику, исходя из среднего значения за анализируемый период.

* Ресурсоснабжающая организация для определения количества тепловой энергии, которую необходимо поставлять, использует прогнозные значения температуры наружного воздуха, в том числе на основании долгосрочных прогнозов на 3 дня.
Неустойка не подлежит начислению в случае превышения фактического расхода массы теплоносителя над значением, определенным на основании часового расхода, указанного в Договоре теплоснабжения.
Неустойка, предусмотренная настоящим пунктом, применяется только в течение периода регулярного отопления.

2. Возникновение у Исполнителя права требовать у Ресурсоснабжающей организации оплаты неустойки, предусмотренной пунктом 7.8 настоящего договора, наступает только после полной оплаты
поставленной тепловой энергии по выставленному счету/счету-фактуре за расчетный период (месяц).
Оплата сервиса тестирования
 
Добрый день, перевела 600 рублей на банковскую карту 4276 8380 5132 3394, логин Lyubov  и Olya-SPb.
Групповой прибор учета
 
Как вы производите расчет размера платы?
Оплата сервиса тестирования
 
Добрый день, перевела 300 рублей на банковскую карту 4276 8380 5132 3394, логин Sergey SPb.
#
Добрый день, пришлите закрывающие документы по счету 55337 от 14.12.2020 г. ИП Кочетков Ю.В.
#
Может быть снижение ставки на страховые взносы, выдача субсидий на оплату жку гражданам оставшихся без работы (сокращенных) либо получивших з/п в пределах получения субсидии как малоимущие, при этом предусмотреть  перечисление на р/с счета РКЦ или УК, но не в коем случае на р/с потребителей?
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2537]Ольга СПб[/URL] написал:
Коллеги, добрый вечер. Прилетела  письмецо от Адм. губернатора с просьбой представить предложения по поддержке отрасли на федеральных и региональных уровнях. Есть у кого какие мысли?[/QUOTE]
Попросите, чтоб отстали годика на три)))[/QUOTE]
Думаю на 3  годика не дадут. Хоть бы до конца года отстали.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2537]Ольга СПб[/URL] написал:
Коллеги, добрый вечер. Прилетела  письмецо от Адм. губернатора с просьбой представить предложения по поддержке отрасли на федеральных и региональных уровнях. Есть у кого какие мысли?[/QUOTE]
 [URL=https://burmistr.ru/stati/kommunalnye-uslugi/obrashcheniya-gubernatoram-i-pravitelstvu-po-vklyucheniyu-sfery-zhkkh-v-spisok-postradavshikh-oblast/]https://burmistr.ru/stati/kommunalnye-uslugi/obrashcheniya-gubernatoram-i-pravitelstvu-po-vklyucheni...[/URL] [/QUOTE]
Такое предложение от руководства СПб уже направлено.
#
Коллеги, добрый вечер. Прилетела  письмецо от Адм. губернатора с просьбой представить предложения по поддержке отрасли на федеральных и региональных уровнях. Есть у кого какие мысли?
#
Мы тоже взыскали с МО, но опубликовали ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 июня 2013 г. N 15066/12 и МО подал заявление на пересмотр и нам в иске отказали.
#
Таки да...

Если раньше на реформе не все поля были обязательными - теперь любое пустое поле = штраф в 300 000 рубчиков???

7.3.21 отменили или я что-то не так поняла?
#
Нигде не написано про календарный год мы по 307 ПП РФ корректировка делали с октября по сентябрь
#
Отправили +еще от 1 УК
#
Ольга СПб. Что такое отчет о теплопотреблении? И кто его готовит? Показания с вычислителя мы снимаем непосредственно в журнал показаний. Есть информация об объеме, температуре и др.... РСО выставили счет и акт выполненных услуг указав услугу ГВС , количество кубов, расценка на один куб и общая стоимость.[/quote]

Отчет о теплопотреблении или ведомость учета или протокол можно называть по разному, я имею ввиду документ в котором зафиксированы параметры теплоносителя температура, давление, расход тепла и теплоносителя по системам отопления, горячего водоснабжения.

У нас он оформляется таким образом:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 9 minutes 51 second:[/COLOR][/SIZE]
Здравствуйте коллеги. Прошу помощи советом. Я с управляющей организации. В 13 году РСО установила общедомовые приборы учета тепла. В посёлке открытая система теплоснабжения (с разбором горячей воды). Пример одного МКД. В дом входит один трубопровод ( подача и обратка) отопления.
  Вопрос. Неожиданно 31 марта РСО выставила ежемесячный счет для УО за ресурс (горячая вода в куб метрах) исходя из показаний этих приборов учета ГВС (которые применяются для вычисления гигакалорий в горячей воде). Ранее счета выставлялись исходя из показаний квартирных водосчетчиков гор воды, плюс по нормативу. Можно ли считать эти приборы ГВС общедомовыми приборами горячей воды?[/quote]

В вашей ситуации мне не понятно следующее:
1. РСО установила приборы учета в рамках 261 ФЗ?
2. Оплату (возмещение РСО) за установку осуществляли собственники МКД?
#
Прикрепите скан отчета о теплопотреблении по приборам и предъявленный РСО документ.
#
Сдала!!! 95 % время 15 минут, спасибо Юрий Вам большое за сервис подготовки к экзамену.
#
[QUOTE]цужкх пишет:
[B]Ольга СПб[/B]
Ваш вариант понятен, но он предусматривает неустойку за перетоп, у нас систематический недотоп и приборы учета стоят далеко не не всех домах. Но я предполагал как вариант что-то аналогичное, то есть рассчитывать недопоставленную тепловую энергию как разницу между температурой подачи по графику и фактической температурой умноженной на расход. Но как зафиксировать фактическую среднесуточную температуру подачи если нет теплосчетчика. И как в суде доказать законность такого метода. Нужны ссылки на НПА, а там я ничего не нашел, только общие фразы что РСО должны поддерживать... Никакого наказания за отступление от графика нет. Однако есть статья в ГК РФ по которой потребитель вправе вообще не оплачивать некачественную энергию (ст 542 ГК РФ) но применима ли она к отношениям с УК. Если её можно применить, то тогда достаточно зафиксировать факт отклонения и период.

[quote:1vk4dp9p]
Статья 542
1. Качество подаваемой энергии должно соответствовать требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе с обязательными правилами, или предусмотренным договором энергоснабжения.
2. В случае нарушения энергоснабжающей организацией требований, предъявляемых к качеству энергии, абонент вправе отказаться от оплаты такой энергии. При этом энергоснабжающая организация вправе требовать возмещения абонентом стоимости того, что абонент неосновательно сберег вследствие использования этой энергии (пункт 2 статьи 1105).

Система ГАРАНТ: [URL=http://base.garant.ru/10164072/31/#block_2030]http://base.garant.ru/10164072/31/#block_2030[/URL]#ixzz3PKSD8du4[/QUOTE][/quote:1vk4dp9p]

Характеристики горячей воды, поставляемой на границу балансовой принадлежности многоквартирного дома, не могут быть ниже минимально допустимых нормативных показателей горячего водоснабжения посмотрите постановление АС ЦО от 12 сентября 2014 г. по делу N А35-4488/2013 и способ подтверждения не качества КР по данным архива ОДПУ - Постановление ФАС УО от 8 августа 2013 г. N Ф09-6011/13; Постановление 12-го ААС от 21 октября 2014 г. по делу N А14-4090/2014
#
[QUOTE]цужкх пишет:
Всем доброго времени суток!
Поделитесь пожалуйста опытом, информацией по такому вопросу:
Пишем (корректируем) договор по теплоснабжению МКД с нашей РСО. Хотим вписать в договор ответственность РСО за поставку ресурса ненадлежащего качества. Прописали что распечатка с ОДПУ является подтверждением предоставления ресурсов ненадлежащего качества если есть прибор учета и акт замеров подписанный представителем ТСО или представителями дома. (Ну это я кратенько написал).
А что делать дальше как высчитать конкретную сумму недопоставки ресурса которую можно предъявить. И чтобы суд это признал. Или это дохлый номер. У нас график не выдерживают. По договору (по графику) минимальная температура подачи 70 градусов, но в этом году доходила до 48гр. Нас ГЖИ штрафует, хоть и фиксирует в акте температуру на вводе, но крайние мы. Жители чуть на вилы не поднимают, а у нас в договоре никакой ответственности со стороны РСО нет. Даже в суд с чем идти? Ну только если штрафы ГЖИ переложить на них.  А директор РСО посмеивается и говорит что нам и этого много.
Добровольно пункты о качестве РСО не согласятся включать в договор, мы это уже проходили. Придется идти в суд. Мы в прошлом году уже судились, и к сожалению суд выкинул предложенный нами целый раздел договора касающийся качества и контроля аргументировав это тем, что мы просто переписали из законодательства основные пункты которые и так они обязаны соблюдать независимо от наличия в договоре. Сейчас мы хотим прописать не общие требования а конкретно как делать перерасчет. Но вот уже голову сломали как именно.
Может есть у кого положительный опыт? Поделитесь соображениями!
Будем примного благодарны.[/QUOTE]

Вот что предложило наша ТСО:
Стороны договорились дополнить раздел «Ответственность сторон» пунктами следующего содержания.

1. В случае превышения количества фактически поставленной тепловой энергии на нужды отопления за анализируемый период времени по показаниям коллективного (общедомового) узла учета тепловой энергии над расчетным количеством тепловой энергии за этот же период времени более чем
на 5 % (далее - перетоп) Исполнитель имеет право требовать у Ресурсоснабжающей организации оплаты неустойки в размере 50% стоимости перетопа. Анализируемый период - количество полных суток
(не менее 3-х), в пределах которого Ресурсоснабжающая организация использует прогнозные значения температуры наружного воздуха.

Размер неустойки определяется по формуле:

Неустойка= (Qфакт. от. - Qрасч. от.)*0,5*Тариф на тепловую энергию, где

Qфакт. от. – теплопотребление за анализируемый период по принятому Ресурсоснабжающей организацией отчету о теплопотреблении (без учета количества тепловой энергии: на ГВС, циркуляционный расход, на обеспечение нагрузки на вентиляцию).

Q расч. от. – теплопотребление на отопление за анализируемый период, Гкал., определяемое
по формуле:

Q расч. от. = G дог. х Z х (h1 t.1 граф. – h2 t.2 граф..) х 10-3,
где:
G дог.– договорной расход на отопление, тонн/час – из договора теплоснабжения.
Z – часы работы системы отопления за анализируемый период.
h1t.1 граф. – расчетная энтальпия сетевой воды в подающем трубопроводе на вводе в многоквартирный дом t1°С - принимается согласно температурному графику, исходя из среднего значения за анализируемый период.
h2t.2 граф. – расчетная энтальпия возвращаемой из системы отопления теплоносителя t2°С - принимается согласно температурному графику, исходя из среднего значения за анализируемый период.

* Ресурсоснабжающая организация для определения количества тепловой энергии, которую необходимо поставлять, использует прогнозные значения температуры наружного воздуха, в том числе на основании долгосрочных прогнозов на 3 дня.
Неустойка не подлежит начислению в случае превышения фактического расхода массы теплоносителя над значением, определенным на основании часового расхода, указанного в Договоре теплоснабжения.
Неустойка, предусмотренная настоящим пунктом, применяется только в течение периода регулярного отопления.

2. Возникновение у Исполнителя права требовать у Ресурсоснабжающей организации оплаты неустойки, предусмотренной пунктом 7.8 настоящего договора, наступает только после полной оплаты
поставленной тепловой энергии по выставленному счету/счету-фактуре за расчетный период (месяц).
#
Добрый день, перевела 600 рублей на банковскую карту 4276 8380 5132 3394, логин Lyubov  и Olya-SPb.
#
Как вы производите расчет размера платы?
#
Добрый день, перевела 300 рублей на банковскую карту 4276 8380 5132 3394, логин Sergey SPb.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!