crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяSantechnik

Santechnik

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

:)
 
Я же говорю-хорошо жить стали. Вы уже могли позволить себе выбросить сковородку! Наверное, на вашем этаже была еще одна.
:)
 
Ни {XУ} себе скидочка!
:)
 
Смотрю хорошо жить стали! Когда я (еще в Советское время) был студентом-очником, тарелки и вилки в общаге тоже бы не вернули.
:)
 
Надоело жильцам объяснять. Сами потом жалуются-света нет, за что платим...
:)
 
Летайте самолетами "РЖД"!
Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон
 
Не мудрствуя, начну от простого. Обзвоню всех начальников ЖКХ Каслинского района и расскажу, что есть наш форум. Приглашу присоединиться (интернет правда не во всех деревнях есть). Жаль мой ГенДир, интернетам и "прочей ерунде"не доверяет, кроме газет никаких СМИ не знает, и зачастую воспринимает написанное всерьез. И ни в городской ни в районной администрациях сейчас никого этим не заинтересуешь, в сентябре выборы в оба уровня власти, не до ЖКХ... Надежда только на себя любимых))
Может сделать на форуме FAQ
 
Надо подумать. С одной стороны-логично. С другой-собственно на форуме все по ветками по темам. Наша задача на допустить засорения, перенаправляя посты в нужные разделы, если это требуется и архивировать по полочкам уже написанное. Так ветвь "Вопросы по форуму" напоминает папку "Разобрать" или "Разное" на рабочем столе ПК. Ну и не помешает, так сказать, "приемная" для тех, кто не нашел куда правильно постить или такого раздела еще нет.
Форум то растет
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Сегодня пообщался с руководителем пермского сайта по ЖКХ.[/QUOTE]
Решил тоже поискать свой областной сайт ЖКХ, с теми же целями. Нашел. Оформлен неплохо, но абсолютно мертв в смысле интерактивности. Как в склепе, аукнуть некому.
После того как прочитал интервью с организатором и руководителем общественного проекта «Коммунальный инспектор» Анатолием Вершининым, желание посетить сайт еще раз пропало в зародыше.
Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон
 
Гость с Урала очень резонно мыслит. СМИ схвачены не в нашу пользу, по крайней мере те, которые имеют влияние на умы электората. На общественных началах можно друг друга поддержать, но в открытый эфир не выехать. Только с юридически легитимного общественного объединения начинаются попытки влияния на что бы то ни было.
И тут встает самый главный вопрос: а кто возьмется? Мы все знаем что делать и как, но думаем, что кто-то возглавит, а мы поддержим. Разве нет? На этом рухнуло не одно благое намерение.
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:
У нас с ХВС не первый случай. Но раньше по-человечески решалось. Город устанавливал на грязную воду пониженный тариф, поскольку реликтовая фильтровальная станция-его имущество и РСОшники не виноваты, что из болота Боржоми не могут сделать. Компенсировал РСО выпадающие доходы, что бы у них персонал без зарплаты не остался, и все были довольны. И жители тоже.[/QUOTE]

А РСО бомжи чтоль? Денег нет на эту установку или не хотят?[/QUOTE]
Ну имущество (водозабор, станцию, сети) они арендуют у города, поэтому капвложения делать в фильтр. станцию нет резона. Все-таки это сооружение с емкостями фильтрующего и реагентного хозяйства на сотни куб.м. И от бомжей они недалеко ушли. На рынок таких на порог даже не пускают, но политика... Этого на форуме не опишешь.
Давайте представимся))))
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну и как работать коммунальщиком?[/QUOTE]
 :lol: Очень специфично. Конечно трудно, я по жизни инженер, а тут другой профиль. За все свое детство столько крыш и подвалов не облазил, сколько за полгода.  :D  Помогает 4 года работы в РСО с 2003 по 2007. И, НИГДЕ и у меня работа не была связана с политикой. В коммуналке же, это болото повсюду: мэры, главы, депутаты, ЕР, праймеризы, "а Вы за кого?" и др. хрень...
У кого есть путевый программист
 
К моему сожалению, с сайтописателями в Каслях чуть хуже чем просто плохо. На биржы фриланса не заглядывал?  Advego, например или др. Предложение там превышает спрос.
Давайте представимся))))
 
Ну если взрыв емкости с отходами, швырнувший в небо 40-тонную крышку, считать утечкой, то да. Это в Озерске, километров 20 от нас.
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
У нас с ХВС не первый случай. Но раньше по-человечески решалось. Город устанавливал на грязную воду пониженный тариф, поскольку реликтовая фильтровальная станция-его имущество и РСОшники не виноваты, что из болота Боржоми не могут сделать. Компенсировал РСО выпадающие доходы, что бы у них персонал без зарплаты не остался, и все были довольны. И жители тоже.
Давайте представимся))))
 
Бывший машиностроитель (машзавод), строитель (ПО "Маяк"), энергетик (Т/С, ГВС, ХВС, водоотведение, электроснабжение), металлург (Мечел). Теперь вот к 43-м годам коммунальщик.
Скоро потребуются модераторы...
 
А я-то гадаю, чего я зеленый??? Думал Юра в новички перевел, как обещал))
Лицензии будет выдавать ГЖИ и СРО
 
Смех смехом, а в Госдуме до сих пор притаился документ на рассмотрении:
Законопроект № 623780-5 О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами) [URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka[/URL])?OpenAgent&RN=623780-5
Текст можно здесь глянуть: [URL=http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=93942]http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... RJ;n=93942[/URL]
Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон
 
Не знаю, в инете наткнулся. Я думал в Москве в курсе.
Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон
 
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
Ну если заставят в СРО вступать то можно и подумать над этим[/QUOTE]
Вступать в СРО? А зачем? От лицензирования это не избавит, зато избавит от лишних денег. А кто-нибудь слыхал про СРО Межрегиональная гильдия УК в ЖКХ?
Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Будет меньше УК будет меньше слушателей.[/QUOTE]
Отнюдь. Надо признать, что хоть перелицензируй нас наизнанку, а жилфонд останется, и им будут [B]УПРАВЛЯТЬ[/B], хоть ты тресни! И это будем мы, другие не умеют.
Так что слушателей не убавится.
Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Мы здесь то народ никак собрать не можем)))) Что уж говорить о партиях.

Сначала надо создать представительную группу коллег из УК и ТСЖ[/QUOTE]
Воюют не числом, а умением)))
Собрать ОСС в МКД в первый раз ничуть не легче. И организуется оно благодаря (себя не считаю) двум-трем "локомотивам" из числа жильцов, остальные идут в кильватере, им собственно пофигу куда идти.
Форум то растет
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Спасибо...

Стараюсь зря не спамить. Просто непонятно, может не доходят и зря стараюсь))))[/QUOTE]
Да спамь, ради Бога, не обидимся)))
Форум то растет
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Кстати...

До Вас мои рассылки с форума доходят?[/QUOTE]
По регистрации на июньский вебинар доходили. Ты писал как-то, что с моим ящиком проблемы, сегодня я его в профиле поменял.
:)
 
Мои вот. Отдыхают после работы.
Вознаграждение совета МКД
 
У же писал в другой ветке, но повторюсь:
В Челябинске, например, делают еще и так. УК заключает с председателем совета МКД договор на оказание услуг. ОСС утверждает ежемесячный платеж председателю и УК прописывает его в платежках. Налоговым агентом является УК и налог учитывается в ежемесячных платежах при принятии тарифа. В договоре оговаривается, что оплата-по фактическим платежам с собственников, чтобы не быть спонсором.
Предмет договора: оказание услуг по управлению МКД. Соответственно прописываются обязанности из ст. 161.1 ЖК. ОСС принимает решение, что оплачивают председателю совета или иным лицам с каждого лицевого счета определенную сумму за месяц, в которой уже учтен НДФЛ, который УК должна будет удержать; что оплата через УК, с выставлением этой суммы отдельной строчкой в платежке. И обязательно прописывается, что оплата по факту собранных средств с жильцов. С неплательщиками пусть разбираются сами. Это один из вариантов схемы вознаграждения, который я видел сам. Конечно есть и другие. В моей УК это не практикуется, т.к. в нашей провинции даже ОСС провести безнадежно, а уж про оплату лучше и не заикаться. Я лично сторонник вознаграждения, потому что если добросовестно исполнять обязанности совета МКД - это нелегкий труд.
Некоторые компании изыскивают средства раз в год поощрить наиболее старательных небольшой суммой, но это уже другое...
:)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Дима, не твои жильцы?[/QUOTE]
 :shock: Нет, я требую объяснений, а почему сразу мои???
Установка приборов учета по 261- ФЗ
 
Вы можете поставить ОДПУ по решению ОСС (можете и без него, но за свой счет), тогда строка "установка ОДПУ" законна. Желательно указать в квитанции как единовременный платеж, так и с рассрочкой (% не забыть). Пусть каждый собственник сам решает будет он сразу платить или в постепенно.
А вот тех обслуживание можно утвердить как на ОСС, так и принять на уровне ОМСУ. Например в Челябинске Городской думой принят тариф на поверку и обслуживание ОДПУ в размере 0,21 руб. с кв. м.
Так же установка ОДПУ [B]может[/B] входить в региональную программу капремонтов (п. 2 ст.166 ЖК), но увы не обязана. В Чел. обл. входит.
С городом нужно сражаться. 261-ФЗ не вешает на УК установку ОДПУ, пока нет обращения ОСС.
Жилец одумался и подал заявление на перерасчет
 
А у нас никаких перерасчетов в таких случаях (и не требуют). Век живи - век учись...  :oops:
Скоро потребуются модераторы...
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Дмитрий, ты имеешь в виду количество полученных "спасибо"? [URL=http://forum.burmistr.ru/thankslist.php]http://forum.burmistr.ru/thankslist.php[/URL][/QUOTE]
Нет. Во-первых эта функция недавно действует. Во-вторых "спасибо"-это ближе к призу зрительских симпатий, оно не может отразить эффективность работы форума на всех ветках (а он, на мой взгляд, не мал уже) с профессиональной точки, во всяком случае пока.
Скоро потребуются модераторы...
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Теперь давайте обсудим критерии присуждения званий. Количество сообщений? Или все на моей совести?[/QUOTE]
Количество [B][COLOR=#BF0000pt]полезных и интересных[/COLOR][/B] сообщений. Причем участники должны быть сами инициативными. Тут можно либо голоснуть, либо обременить твою совесть.
#
Я же говорю-хорошо жить стали. Вы уже могли позволить себе выбросить сковородку! Наверное, на вашем этаже была еще одна.
#
Ни {XУ} себе скидочка!
#
Смотрю хорошо жить стали! Когда я (еще в Советское время) был студентом-очником, тарелки и вилки в общаге тоже бы не вернули.
#
Надоело жильцам объяснять. Сами потом жалуются-света нет, за что платим...
#
Летайте самолетами "РЖД"!
#
Не мудрствуя, начну от простого. Обзвоню всех начальников ЖКХ Каслинского района и расскажу, что есть наш форум. Приглашу присоединиться (интернет правда не во всех деревнях есть). Жаль мой ГенДир, интернетам и "прочей ерунде"не доверяет, кроме газет никаких СМИ не знает, и зачастую воспринимает написанное всерьез. И ни в городской ни в районной администрациях сейчас никого этим не заинтересуешь, в сентябре выборы в оба уровня власти, не до ЖКХ... Надежда только на себя любимых))
#
Надо подумать. С одной стороны-логично. С другой-собственно на форуме все по ветками по темам. Наша задача на допустить засорения, перенаправляя посты в нужные разделы, если это требуется и архивировать по полочкам уже написанное. Так ветвь "Вопросы по форуму" напоминает папку "Разобрать" или "Разное" на рабочем столе ПК. Ну и не помешает, так сказать, "приемная" для тех, кто не нашел куда правильно постить или такого раздела еще нет.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Сегодня пообщался с руководителем пермского сайта по ЖКХ.[/QUOTE]
Решил тоже поискать свой областной сайт ЖКХ, с теми же целями. Нашел. Оформлен неплохо, но абсолютно мертв в смысле интерактивности. Как в склепе, аукнуть некому.
После того как прочитал интервью с организатором и руководителем общественного проекта «Коммунальный инспектор» Анатолием Вершининым, желание посетить сайт еще раз пропало в зародыше.
#
Гость с Урала очень резонно мыслит. СМИ схвачены не в нашу пользу, по крайней мере те, которые имеют влияние на умы электората. На общественных началах можно друг друга поддержать, но в открытый эфир не выехать. Только с юридически легитимного общественного объединения начинаются попытки влияния на что бы то ни было.
И тут встает самый главный вопрос: а кто возьмется? Мы все знаем что делать и как, но думаем, что кто-то возглавит, а мы поддержим. Разве нет? На этом рухнуло не одно благое намерение.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:
У нас с ХВС не первый случай. Но раньше по-человечески решалось. Город устанавливал на грязную воду пониженный тариф, поскольку реликтовая фильтровальная станция-его имущество и РСОшники не виноваты, что из болота Боржоми не могут сделать. Компенсировал РСО выпадающие доходы, что бы у них персонал без зарплаты не остался, и все были довольны. И жители тоже.[/QUOTE]

А РСО бомжи чтоль? Денег нет на эту установку или не хотят?[/QUOTE]
Ну имущество (водозабор, станцию, сети) они арендуют у города, поэтому капвложения делать в фильтр. станцию нет резона. Все-таки это сооружение с емкостями фильтрующего и реагентного хозяйства на сотни куб.м. И от бомжей они недалеко ушли. На рынок таких на порог даже не пускают, но политика... Этого на форуме не опишешь.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну и как работать коммунальщиком?[/QUOTE]
 :lol: Очень специфично. Конечно трудно, я по жизни инженер, а тут другой профиль. За все свое детство столько крыш и подвалов не облазил, сколько за полгода.  :D  Помогает 4 года работы в РСО с 2003 по 2007. И, НИГДЕ и у меня работа не была связана с политикой. В коммуналке же, это болото повсюду: мэры, главы, депутаты, ЕР, праймеризы, "а Вы за кого?" и др. хрень...
#
К моему сожалению, с сайтописателями в Каслях чуть хуже чем просто плохо. На биржы фриланса не заглядывал?  Advego, например или др. Предложение там превышает спрос.
#
Ну если взрыв емкости с отходами, швырнувший в небо 40-тонную крышку, считать утечкой, то да. Это в Озерске, километров 20 от нас.
#
У нас с ХВС не первый случай. Но раньше по-человечески решалось. Город устанавливал на грязную воду пониженный тариф, поскольку реликтовая фильтровальная станция-его имущество и РСОшники не виноваты, что из болота Боржоми не могут сделать. Компенсировал РСО выпадающие доходы, что бы у них персонал без зарплаты не остался, и все были довольны. И жители тоже.
#
Бывший машиностроитель (машзавод), строитель (ПО "Маяк"), энергетик (Т/С, ГВС, ХВС, водоотведение, электроснабжение), металлург (Мечел). Теперь вот к 43-м годам коммунальщик.
#
А я-то гадаю, чего я зеленый??? Думал Юра в новички перевел, как обещал))
#
Смех смехом, а в Госдуме до сих пор притаился документ на рассмотрении:
Законопроект № 623780-5 О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами) [URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka[/URL])?OpenAgent&RN=623780-5
Текст можно здесь глянуть: [URL=http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=93942]http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... RJ;n=93942[/URL]
#
Не знаю, в инете наткнулся. Я думал в Москве в курсе.
#
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
Ну если заставят в СРО вступать то можно и подумать над этим[/QUOTE]
Вступать в СРО? А зачем? От лицензирования это не избавит, зато избавит от лишних денег. А кто-нибудь слыхал про СРО Межрегиональная гильдия УК в ЖКХ?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Будет меньше УК будет меньше слушателей.[/QUOTE]
Отнюдь. Надо признать, что хоть перелицензируй нас наизнанку, а жилфонд останется, и им будут [B]УПРАВЛЯТЬ[/B], хоть ты тресни! И это будем мы, другие не умеют.
Так что слушателей не убавится.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Мы здесь то народ никак собрать не можем)))) Что уж говорить о партиях.

Сначала надо создать представительную группу коллег из УК и ТСЖ[/QUOTE]
Воюют не числом, а умением)))
Собрать ОСС в МКД в первый раз ничуть не легче. И организуется оно благодаря (себя не считаю) двум-трем "локомотивам" из числа жильцов, остальные идут в кильватере, им собственно пофигу куда идти.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Спасибо...

Стараюсь зря не спамить. Просто непонятно, может не доходят и зря стараюсь))))[/QUOTE]
Да спамь, ради Бога, не обидимся)))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Кстати...

До Вас мои рассылки с форума доходят?[/QUOTE]
По регистрации на июньский вебинар доходили. Ты писал как-то, что с моим ящиком проблемы, сегодня я его в профиле поменял.
#
Мои вот. Отдыхают после работы.
#
У же писал в другой ветке, но повторюсь:
В Челябинске, например, делают еще и так. УК заключает с председателем совета МКД договор на оказание услуг. ОСС утверждает ежемесячный платеж председателю и УК прописывает его в платежках. Налоговым агентом является УК и налог учитывается в ежемесячных платежах при принятии тарифа. В договоре оговаривается, что оплата-по фактическим платежам с собственников, чтобы не быть спонсором.
Предмет договора: оказание услуг по управлению МКД. Соответственно прописываются обязанности из ст. 161.1 ЖК. ОСС принимает решение, что оплачивают председателю совета или иным лицам с каждого лицевого счета определенную сумму за месяц, в которой уже учтен НДФЛ, который УК должна будет удержать; что оплата через УК, с выставлением этой суммы отдельной строчкой в платежке. И обязательно прописывается, что оплата по факту собранных средств с жильцов. С неплательщиками пусть разбираются сами. Это один из вариантов схемы вознаграждения, который я видел сам. Конечно есть и другие. В моей УК это не практикуется, т.к. в нашей провинции даже ОСС провести безнадежно, а уж про оплату лучше и не заикаться. Я лично сторонник вознаграждения, потому что если добросовестно исполнять обязанности совета МКД - это нелегкий труд.
Некоторые компании изыскивают средства раз в год поощрить наиболее старательных небольшой суммой, но это уже другое...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Дима, не твои жильцы?[/QUOTE]
 :shock: Нет, я требую объяснений, а почему сразу мои???
#
Вы можете поставить ОДПУ по решению ОСС (можете и без него, но за свой счет), тогда строка "установка ОДПУ" законна. Желательно указать в квитанции как единовременный платеж, так и с рассрочкой (% не забыть). Пусть каждый собственник сам решает будет он сразу платить или в постепенно.
А вот тех обслуживание можно утвердить как на ОСС, так и принять на уровне ОМСУ. Например в Челябинске Городской думой принят тариф на поверку и обслуживание ОДПУ в размере 0,21 руб. с кв. м.
Так же установка ОДПУ [B]может[/B] входить в региональную программу капремонтов (п. 2 ст.166 ЖК), но увы не обязана. В Чел. обл. входит.
С городом нужно сражаться. 261-ФЗ не вешает на УК установку ОДПУ, пока нет обращения ОСС.
#
А у нас никаких перерасчетов в таких случаях (и не требуют). Век живи - век учись...  :oops:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Дмитрий, ты имеешь в виду количество полученных "спасибо"? [URL=http://forum.burmistr.ru/thankslist.php]http://forum.burmistr.ru/thankslist.php[/URL][/QUOTE]
Нет. Во-первых эта функция недавно действует. Во-вторых "спасибо"-это ближе к призу зрительских симпатий, оно не может отразить эффективность работы форума на всех ветках (а он, на мой взгляд, не мал уже) с профессиональной точки, во всяком случае пока.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Теперь давайте обсудим критерии присуждения званий. Количество сообщений? Или все на моей совести?[/QUOTE]
Количество [B][COLOR=#BF0000pt]полезных и интересных[/COLOR][/B] сообщений. Причем участники должны быть сами инициативными. Тут можно либо голоснуть, либо обременить твою совесть.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!