11.07.2014 05:07:38
"мастер", "эрудит", "визирь", "старшина", "магистр", "авторитет"))
|
10.07.2014 15:44:43
Ё-моё, про 61 я забыл. Вероятно потому, что у нас те кто с ИПУ-не фокусничают. Беда с теми у кого счетчиков нет.
|
10.07.2014 15:37:43
Пациент скорее жив, чем мертв. Город решил реконструировать свое имущество (фильтр. станцию) и временно вывел из эксплуатации фильтры, сохранив хлорирование. так бывает, все рано или поздно требует ремонта. Но сперва нужно комплекс мероприятий разработать по работе станции во время ремонта, что бы не было таких казусов.
|
10.07.2014 15:32:21
В ПП 354 об участии в перерасчете ОСС ни слова нет, разве что сроки передачи показаний. И какое значение имеет то что [B]потом[/B] он показания предоставил? Как вы пишете, все обязанности по п. 59, 60 № 354 ваша УК выполнила:
59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды: б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд; (пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344) 60. По истечении указанного в пункте 59 настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Так что какой ему перерасчет? |
10.07.2014 15:17:38
[QUOTE]burmistr пишет:
А мы уж подумали, что как суровый челябинский мужик спорить начнешь))))))) Давай убеждать)))[/QUOTE] :lol: "Как суровый Челябинский мужик" я депутатам вбивал в башку, что они никто, что бы решать отключать воду в Каслях или нет. Для этого законом Главные санитарные врачи придуманы по регионам, с соответствующими полномочиями. А депутатам лучше реконструкцию фильтровальной станции форсировать. Тем не менее говорящие головы вынесли вердикт: "ладно, мы постановили воду не отключать". Господи, если такая тупость на уровне городка, то что же выше творится... :mrgreen: |
10.07.2014 13:52:36
Да не спорю ни в коем случае. И письма и акт есть, и разборки на сессии городских депутатов тоже есть. Городскую власть даже жалко, вляпаться в историю с водой на фоне грядущих губернаторских выборов...
|
10.07.2014 12:33:23
[QUOTE]burmistr пишет:
Просто вопрос скорее всего возникнет с РСО, так как должен составляться акт нарушения и к составлению акта надо привлекать ресурсника. Иначе он потом может сказать, что ничего мол не знаю...[/QUOTE] Хм... Акт он в любом случае не подпишет и пойдет в суд, в силу своей неграмотности, но думаю Протокол лабораторных исследований СЭС опровергнуть в принципе не получится. К тому же СанПиН 2.1.4.1074-01 гласит: 4.2. Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим эксплуатацию системы водоснабжения, по рабочей программе. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию системы водоснабжения, в соответствии с рабочей программой постоянно контролирует качество воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети. Вообщем, надеюсь на благоприятный для меня исход событий. |
10.07.2014 10:52:17
[QUOTE]burmistr пишет:
Ты акт то с РСО составил? А то потом придется биться в арбитраже...[/QUOTE] Нет, не составлял. У меня анализы из центра гигиены и эпидемиологии есть, пусть и без органолептики, но все равно написано [B]не соответствует[/B] по железу. А свои РСО предоставить не может в силу отсутствия производственного контроля. Я не в этом сомневаюсь, а в правильности перерасчета жителям. |
10.07.2014 10:36:46
Поступило 90 заявлений от жителей на качество воды по органолептике (и это правда), потому что фильтры на ХПВ выведены из эксплуатации городской администрацией на период реконструкции фильтровальной станции.
Я запросил анализы в РСО - у них не аттестована лаборатория. Запросил мониторинговые анализы мая-июня в СЭС. Дали, оказалось вода в наружных трубопроводах действительно не соответствует по химии (на органолептику при мониторинге не проверяют). Но у раз не соответствуют, собираюсь за май-июнь жителям деньги вернуть в виде перерасчета 100% по 354, и удержать с РСО, в свою очередь. [B]Думаю над тем - всем возвратить или только заявившим? И правильно ли я понимаю 354, что при перерасчете по несоответствию СанПиН, деньги нужно вернуть полностью что начислены за эти месяцы, а не часть? [/B] Если перерасчет жителям не сделаю, прокуратура мне его сделает. А там ресурсники пусть разбираются, по техническим регламентам, бремя производственного контроля за водой и оповещение о ее несоответствии лежит на РСО. На следующей неделе сделаю уже полный развернутый анализ для страховки. |
10.07.2014 05:14:48
Коллеги, у вас бывали случаи, когда ХВС в городской сети не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01? У меня такой, и если я правильно понимаю прил.1 к №354, то плата за ХВС в период несоответствия не начисляется вообще? Причем не только заявителям, но всему жилфонду, поскольку анализ из разводящего водопровода, а не из квартир.
|
09.07.2014 20:21:15
[QUOTE]burmistr пишет:
Дим, хоть мне и говорят многие "эксперты" мол форум ничего не дает - я считаю наоборот. Форум в итоге вырастет. Главное не скатиться в балаган... Кстати сегодня сказали, что форум читают и региональные чиновники...[/QUOTE] Конечно вырастет, я так думаю после каждого твоего семинара у нас пополнение. А в балаган не дадим скатиться совместными усилиями, народ у нас сурьезный, особенно чиновники :D |
09.07.2014 19:43:16
Председатель ЕТО Челябинской обл. тоже всерьез озвучила предложение делить ОДН только на тех, у кого ИПУ нет. Я считаю, что это наша с вами заслуга. Не из Минстроя родилось что-то "с человеческим лицом", а от УК, ТСЖ и прочих коммунальщиков "от сохи", от наших обращений во власти по всей стране. И наш форум в этом не на последнем месте.
|
07.07.2014 10:55:11
[QUOTE]SergeKo пишет:
Гражданский кодекс, редакция вступает в действие с 1 сентября т.г..."Товарищества собственников недвижимости"[/QUOTE] Ничего не понимаю, но ведь недвижимость-это не только жилье. Это и земля, недра, водные объекты, промышленные сооружения. Это что же за "товарищество" получается? Что-то я среди владельцев "заводов, газет и пароходов" коммунальщиков не встречал. Эти "товарищи" в Ниццах да Куршавелях обитают :lol: |
05.07.2014 13:40:44
[quote:6q427xwh]Даже показания приборов учета передавать им нельзя[/quote:6q427xwh]
Почему нельзя? Можно. В 354 ясно написано: имеют право! А имеют право и не передать... :lol: |
05.07.2014 11:08:47
Я заполнил на один МКД!!! :D. осталось 74. Больше не хочу, не буду!
|
05.07.2014 10:45:34
После принятия в 3-м чтении спохватятся, что механизмы лицензирования еще не разработаны, программ обучения и пр. нет, начнут рождаться и правиться подзаконные акты. Не успеть до 1 мая, imho.
|
05.07.2014 10:01:17
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет: А 3-е чтение когда ожидается?[/QUOTE] На сайте Госдумы написано вроде как 7-го июля... Раньше надо было всем суетиться...[/QUOTE] Госдума сегодня на каникулы ушла, так, что есть время повозмущаться до принятия поправок в третьем чтении. Юра, ты обратил внимание, как единодушно поддерживают региональные законодательные хомячки, за искл. Вологодской области? Фантастика, это очень непопулярный с их стороны шаг, и незамеченным в Москве явно не останется. |
05.07.2014 09:13:58
[QUOTE]burmistr пишет:
Если могила это квартира, то жители этих квартир хотя бы жалобы не пишут. Но вот на собрание их не соберешь((([/QUOTE] Я сегодня писал про маргинальный дом, который не платит. Когда произошел печальный случай, в одной квартире умер одинокий человек, то только через 2 недели запах разложения перебил естественный запах МКД, и жильцы заподозрили неладное... Так что грань между квартирой и могилой в нашей стране и впрямь призрачна. |
05.07.2014 09:05:54
[QUOTE]burmistr пишет:
А меня смущает мысль об отнесении ИПУ к общему имуществу. [/QUOTE] Для этого нужно порушить один из принципов ОИ, заложенный в ЖК. механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и [B][COLOR=#800000pt]обслуживающее более одного помещения[/COLOR][/B] Хотя... ломать-не строить. И так не ЖК, а Лего. |
05.07.2014 08:12:11
У меня есть маргинальный дом, где платят 5 квартир из 102.
40 квартир в соцнайме, собственник ОМСУ. Все задолженности просужены, судебные приставы разводят руками-взять нечего. Но ГенДир стесняется взыскать с администрации-разве можно!!! :shock: |
04.07.2014 20:46:49
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет: ...интересным остался один вопрос, когда у ваших РСОшников появятся в штате юрист и бухгалтер!?... )))[/QUOTE] Я думаю юрист есть, но он знает только римское право))) а про жилищное пока не слышал...[/QUOTE] Бух и экономист у них совместители. Постоянное место работы-у нас))) А юрист... Не видел, может правда нету))) |
04.07.2014 18:17:30
Вопросов вообще легион. Что делать с городами и весями, где нет рынка? Там одна УК на весь жилфонд и других не будет? Что если эти УК вообще не станут лицензироваться, ОМСУ будут управлять домами? А ведь так на бо́льшей части территории страны. Разве те кто писал, на это ответят?
|
04.07.2014 18:03:38
Я даже не представляю как это обсуждать. Читать трудно, осмыслить еще труднее. Но уже ясно, что если кто-то получит лицензию-это не его заслуга, это-недоработка ГЖИ.
|
04.07.2014 17:56:31
А 3-е чтение когда ожидается?
|
04.07.2014 17:48:50
Обсудим... :cry: Может договоримся и отменим.
|
04.07.2014 17:21:32
Лифт вызывали?
|
04.07.2014 14:57:43
В принципе, да. В ст. 162 п. 10 ЖК РФ прописано
Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе способа управления таким домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в таком доме. За невыполнение Кодекса прокуратура взыщет. Но вот вопрос, а была ли в предыдущей УК эта документация? Получала ли она ее в свою очередь от кого-либо? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!