new_year

Форум

ГлавнаяSantechnik

Santechnik

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Энергосбережение наше всё))
 
Дас ист фантастишь... Это точно не постановка?
НДС с излишних работ
 
Стоит только прецедент создать. Начнут шмон по всем городам и весям...
НДС с излишних работ
 
[quote:37r5ijpo]Такие вещи писать нельзя)))[/quote:37r5ijpo]
Мы честные люди-нам скрывать нечего)))
[quote:37r5ijpo]А значит даже не имея договора - намазал краски на стену - плати НДС[/quote:37r5ijpo]
Хм... Есть над чем подумать. Но точно скажу, в бухгалтерии таких проблем не пока не возникало, хотя "провальные" дома есть, где краска мажется в количестве большем оплаченного. После праздников поинтересуюсь, как это складывается - до этого не задумывался.
НДС с излишних работ
 
У нас на половину жилфонда бумажных договоров нет. В лучшем случае протоколы, что якобы нас кто-то там выбрал (а из кого выбирать, УК-то одна). Жилец платит-УК деньги берет, в принципе акцепт на лицо.
НДС с излишних работ
 
[quote:1nq3zyt4]Здравый смысл и Налоговый кодекс разные вещи...[/quote:1nq3zyt4]
Это так же непоколебимо, как теорема Пифагора)))
"Перевыполнение плана" в случае нашей УК бывает по конкретным МКД, есть такие, что в принципе не платят. Но налоговая финансовый результат оценивает не по отдельным домам, а как среднюю температуру по больнице, где таких "подарков" пока не случалось.
МИР, ТРУД, МАЙ!
 
А то, мы же суровые... С Вас гвозди в меню на следующем Челябинском семинаре, не забыли?  :D
МИР, ТРУД, МАЙ!
 
Каслинский Первомай... Смеркалось... Латаем трассу  ХПВ, здание нашей УК топят ресурсники, но у них нет ни денег, ни техники, что бы ее починить.
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
У нас все получится!)))
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
Но форуму еще и не так много уж лет. Все впереди.  Я тоже много колесил по интернету, все общ. коммунальные форумы, что я находил (искл. сайты действующих УК и ЖКХ) мертвы уже как 2-3 года. А Ваш (в смысле наш) жить будет, потому что на нем не случайные люди, а те кто это самое ЖКХ делает.
МИР, ТРУД, МАЙ!
 
С праздником 1 Мая вас, дорогие друзья! И креативных современников, и Советских "Орлят". Весна одна на всех. Будьте здоровы, благополучны и счастливы!
...Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;...
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
Я и надеюсь на "прокатит". Формально я тут проигрываю, спору нет. Надеюсь на то, что этот чел. [COLOR=#FF0040pt]http://www.forum.burmistr.r[/COLOR]u не читает))).
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
Про это я в курсе...(((. Думаю влепить ему с 1 мая норматив уже за 2-х человек. Пойдет в суд, а за меня инспектор ГЖИ подпишется (он же по его жалобе приезжал и видел, что заявитель там живет). Кроме того в качестве подтверждения, что он там по факту проживает есть полсотни жалоб от него же с этого адреса за последние 2 года.
В нашем городе нереально собрать комиссию согласно № 354. Соседи молодцы - сигнализируют в духе СССР, но участковые этим давно не занимаются, поскольку их в квартиры никто не впускает.
Взыскание задолженности по договору найма
 
Я так понимаю, что порядок взыскивание с нанимателя долгов за коммуналку не отличается о взыскания за СиР?
Взыскание задолженности по договору найма
 
[quote:2l1w2vm7]договор с нанимателем не заключается, так как ДУ заключается с администрацией как с собственником.[/quote:2l1w2vm7]
Я про то же, но на практике-то и не такое бывает...
Взыскание задолженности по договору найма
 
[quote:52e3wx6f]Здравствуйте, коллеги!
Приставы вернули судебный приказ о взыскании задолженности за коммунальные услуги с актом о невозможности взыскания. Есть ли судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные услуги с администрации как собственника жилого помещения, если заключен договор найма, а с нанимателя нечего взять?[/quote:52e3wx6f]
Договор с кем заключен: с собственником или нанимателем?
Ошибка на 100 лет
 
[quote:1c41e1n6]А как же десятина и оброк[/quote:1c41e1n6]
 :lol: В 1883 г. оброк был отменен. Царское правительство со скрипом, но двигалось к частичному освобождению крестьянства от всевозможных податей. Нынешнее прогрессивное и демократическое правительство лихо и без скрипа гонит нас в обратную сторону.
Но это уже беллетристика, я с темы съехал.
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
Да, по нормативу, счетчиков-то нет. А норматив в Каслях не слабый-300 л./сутки на чел.+подогрев ГВС. Если бы я его на безучетном потреблении поймал, то знал бы точно, что делать.
Ошибка на 100 лет
 
Советская экономика в учебниках и др. отчетах сверялась с показаниями ВВП 2013 г. Вот человек и решил восстановить справедливость, перерасчитав историю от Николая II до В.В. Путина. Правда царь-батюшка ОДН не вводил и за капремонт крестьян не обдирал.
Споры при начислении коммунальных услуг.
 
Обнаружил, что в квартире из супружеской пары зарегистрирована только супруга (индивидуальных счетчиков нет). Обнаружил удачно, совместно с инспектором ГЖИ, не отвертятся (мужик без суда не сдастся). За сколько прошедших месяцев я могу доначислить им ХВС и ГВС на одного человека? И могу ли вообще?
Отзывы по семинарам в 2014 году
 
Ну вот Вы и изложили суть ЖКХ одним абзацем. Семинары больше не нужны   :cry:
Утверждение тарифов на содержание мест общего пользования
 
[quote:1bwlsft0]То есть не просто берётся муниципальный тариф, а орган местного самоуправления должен установить тариф для конкретного дома в зависимости от его особенностей и в соответствии с требуемым (по закону) минимальным перечнем работ... (Возможно тариф будет равен муниципальному, но это как повезёт... ))) )[/quote:1bwlsft0]
Орган местного самоуправления, это и есть муниципалитет.
Утверждение тарифов на содержание мест общего пользования
 
Ну так муниципальный и остается, по умолчанию. Он-то по крайней мере ОМСУ утвержден и на законных основаниях, раз собственники телодвижений не делают
Ребят, поддержите форум))))
 
Я в принципе тоже ничего особо страшного не вижу. Непосвященному читать втупую форум бесполезно и неинтересно. Профессиональный сленг, описание казуистических ситуаций + обилие ссылок на нормативно-правовую документацию понятны лишь тем, кто в теме и знает не только название ПП, ФЗ и т.д. но и читает их вместо сказок перед сном. Встречаются, конечно и жильцы-"профессионалы", но от них беречься уже поздно. Закрытая группа-тупиковый путь. Сила форума-в открытости, в свободном привлечении новых и новых коллег. Позволю себе аналогию с open-source.
[ Закрыто] Лицензирование УК приняли в первом чтении
 
Мысль о бесплатности отвергаю сразу, как противоречащюю диалектическому материализму. Пусть в законе и не будет прописано, но куда ж девать затраты на наше с вами обучение, на контроль за нами, на канцелярские и управленческие расходы, да и лишение лицензии небось дело для ГЖИ хлопотное. Вот про рентабельность еще упустил. А сколько статей расходов еще наспех не учел...
Ребят, поддержите форум))))
 
Во времена настали... ЖКХ уходит в подполье...
Время ремонтов в квартирах.
 
[quote:3ruoctk3]У нас есть приложение к договору управления
являющиеся неотъемлемой частью договора.
Которое подписывает каждый собственник квартиры.
Так называемые "Правила проживания"
Где все расписано как и в какие часы делается ремонт.
как вывозится строительный мусор,регистрация рабочих,патент,
ответственность собственника.
Где выгуливать собак итд.[/quote:3ruoctk3]
С тем же успехом в приложении к договору управления можно прописать жильцам воскресное меню или дресс-код на субботнике. Это ни к чему не обязывает. В Челябинской области, например действует Закон об административных правонарушениях в Челябинской области № 584-ЗО от 27.05.2010, где прописаны "периоды тишины". И, соответственно, он имеет примат над любым договором с приложениями или без таковых.
Подписываете ли акты выполненных работ с собственниками
 
В обычной практике, когда работы выполняем сами, не подписываю, не нашел в нормативно-правовой базе такого. Но вот когда сторонних исполнителей работ необходимо прижать, я собственников привлекаю, что бы подрядчик двойной контроль чувствовал. "Извини брат"-говорю:"Я бы все подписал, но вот собственники недовольны, переделать надо, а то в прокуратуру пойдут и все такое...". Подрядчики в силу малограмотности на такое ведутся. Так что УК, в случае необходимости может это и в свою пользу обернуть.
Председатель набсовета Фонда ЖКХ Степашин возглавил Обществе
 
Получить четкое понимание, навести порядок в ЖКХ, усилить контроль за деятельностью УК и ТСЖ, внести поправки, добиться прозрачности, призвать к ответу недобросовестных... Сколько сил брошено. Словно ЖКХ-это орден Тамплиеров или империя, бороться с которой и победить по силам только другой империи.
:)
 
Как будь-то наши Каслинские заявления в своем кабинете читаю. Да, жилец, он и в Африке жилец...
Претензия со стороны жильцов
 
К сожалению откопал неутешительный норматив, внимательно перечитав довольно распространенный документ:
п. 12.4 "СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ"
Располагать насосные установки (кроме пожарных) непосредственно под жилыми квартирами, детскими или групповыми комнатами детских садов и яслей, классами общеобразовательных школ, больничными помещениями, рабочими комнатами административных зданий, аудиториями учебных заведений...
[SIZE=85px]Примечания: 1. В отдельных случаях по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы допускается располагать насосные установки рядом с перечисленными помещениями, при этом суммарный уровень шума в помещениях не должен превышать 30 дБ.[/SIZE]
Жильцы этого пока не знают, но тем коллегам,  кто только еще собирается поставить насос - на заметку. Ну если деньги или связи (лучше и то и другое) можно и с СЭС согласовать (см. прим. 1).
#
Дас ист фантастишь... Это точно не постановка?
#
Стоит только прецедент создать. Начнут шмон по всем городам и весям...
#
[quote:37r5ijpo]Такие вещи писать нельзя)))[/quote:37r5ijpo]
Мы честные люди-нам скрывать нечего)))
[quote:37r5ijpo]А значит даже не имея договора - намазал краски на стену - плати НДС[/quote:37r5ijpo]
Хм... Есть над чем подумать. Но точно скажу, в бухгалтерии таких проблем не пока не возникало, хотя "провальные" дома есть, где краска мажется в количестве большем оплаченного. После праздников поинтересуюсь, как это складывается - до этого не задумывался.
#
У нас на половину жилфонда бумажных договоров нет. В лучшем случае протоколы, что якобы нас кто-то там выбрал (а из кого выбирать, УК-то одна). Жилец платит-УК деньги берет, в принципе акцепт на лицо.
#
[quote:1nq3zyt4]Здравый смысл и Налоговый кодекс разные вещи...[/quote:1nq3zyt4]
Это так же непоколебимо, как теорема Пифагора)))
"Перевыполнение плана" в случае нашей УК бывает по конкретным МКД, есть такие, что в принципе не платят. Но налоговая финансовый результат оценивает не по отдельным домам, а как среднюю температуру по больнице, где таких "подарков" пока не случалось.
#
А то, мы же суровые... С Вас гвозди в меню на следующем Челябинском семинаре, не забыли?  :D
#
Каслинский Первомай... Смеркалось... Латаем трассу  ХПВ, здание нашей УК топят ресурсники, но у них нет ни денег, ни техники, что бы ее починить.
#
У нас все получится!)))
#
Но форуму еще и не так много уж лет. Все впереди.  Я тоже много колесил по интернету, все общ. коммунальные форумы, что я находил (искл. сайты действующих УК и ЖКХ) мертвы уже как 2-3 года. А Ваш (в смысле наш) жить будет, потому что на нем не случайные люди, а те кто это самое ЖКХ делает.
#
С праздником 1 Мая вас, дорогие друзья! И креативных современников, и Советских "Орлят". Весна одна на всех. Будьте здоровы, благополучны и счастливы!
...Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;...
#
Я и надеюсь на "прокатит". Формально я тут проигрываю, спору нет. Надеюсь на то, что этот чел. [COLOR=#FF0040pt]http://www.forum.burmistr.r[/COLOR]u не читает))).
#
Про это я в курсе...(((. Думаю влепить ему с 1 мая норматив уже за 2-х человек. Пойдет в суд, а за меня инспектор ГЖИ подпишется (он же по его жалобе приезжал и видел, что заявитель там живет). Кроме того в качестве подтверждения, что он там по факту проживает есть полсотни жалоб от него же с этого адреса за последние 2 года.
В нашем городе нереально собрать комиссию согласно № 354. Соседи молодцы - сигнализируют в духе СССР, но участковые этим давно не занимаются, поскольку их в квартиры никто не впускает.
#
Я так понимаю, что порядок взыскивание с нанимателя долгов за коммуналку не отличается о взыскания за СиР?
#
[quote:2l1w2vm7]договор с нанимателем не заключается, так как ДУ заключается с администрацией как с собственником.[/quote:2l1w2vm7]
Я про то же, но на практике-то и не такое бывает...
#
[quote:52e3wx6f]Здравствуйте, коллеги!
Приставы вернули судебный приказ о взыскании задолженности за коммунальные услуги с актом о невозможности взыскания. Есть ли судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные услуги с администрации как собственника жилого помещения, если заключен договор найма, а с нанимателя нечего взять?[/quote:52e3wx6f]
Договор с кем заключен: с собственником или нанимателем?
#
[quote:1c41e1n6]А как же десятина и оброк[/quote:1c41e1n6]
 :lol: В 1883 г. оброк был отменен. Царское правительство со скрипом, но двигалось к частичному освобождению крестьянства от всевозможных податей. Нынешнее прогрессивное и демократическое правительство лихо и без скрипа гонит нас в обратную сторону.
Но это уже беллетристика, я с темы съехал.
#
Да, по нормативу, счетчиков-то нет. А норматив в Каслях не слабый-300 л./сутки на чел.+подогрев ГВС. Если бы я его на безучетном потреблении поймал, то знал бы точно, что делать.
#
Советская экономика в учебниках и др. отчетах сверялась с показаниями ВВП 2013 г. Вот человек и решил восстановить справедливость, перерасчитав историю от Николая II до В.В. Путина. Правда царь-батюшка ОДН не вводил и за капремонт крестьян не обдирал.
#
Обнаружил, что в квартире из супружеской пары зарегистрирована только супруга (индивидуальных счетчиков нет). Обнаружил удачно, совместно с инспектором ГЖИ, не отвертятся (мужик без суда не сдастся). За сколько прошедших месяцев я могу доначислить им ХВС и ГВС на одного человека? И могу ли вообще?
#
Ну вот Вы и изложили суть ЖКХ одним абзацем. Семинары больше не нужны   :cry:
#
[quote:1bwlsft0]То есть не просто берётся муниципальный тариф, а орган местного самоуправления должен установить тариф для конкретного дома в зависимости от его особенностей и в соответствии с требуемым (по закону) минимальным перечнем работ... (Возможно тариф будет равен муниципальному, но это как повезёт... ))) )[/quote:1bwlsft0]
Орган местного самоуправления, это и есть муниципалитет.
#
Ну так муниципальный и остается, по умолчанию. Он-то по крайней мере ОМСУ утвержден и на законных основаниях, раз собственники телодвижений не делают
#
Я в принципе тоже ничего особо страшного не вижу. Непосвященному читать втупую форум бесполезно и неинтересно. Профессиональный сленг, описание казуистических ситуаций + обилие ссылок на нормативно-правовую документацию понятны лишь тем, кто в теме и знает не только название ПП, ФЗ и т.д. но и читает их вместо сказок перед сном. Встречаются, конечно и жильцы-"профессионалы", но от них беречься уже поздно. Закрытая группа-тупиковый путь. Сила форума-в открытости, в свободном привлечении новых и новых коллег. Позволю себе аналогию с open-source.
#
Мысль о бесплатности отвергаю сразу, как противоречащюю диалектическому материализму. Пусть в законе и не будет прописано, но куда ж девать затраты на наше с вами обучение, на контроль за нами, на канцелярские и управленческие расходы, да и лишение лицензии небось дело для ГЖИ хлопотное. Вот про рентабельность еще упустил. А сколько статей расходов еще наспех не учел...
#
Во времена настали... ЖКХ уходит в подполье...
#
[quote:3ruoctk3]У нас есть приложение к договору управления
являющиеся неотъемлемой частью договора.
Которое подписывает каждый собственник квартиры.
Так называемые "Правила проживания"
Где все расписано как и в какие часы делается ремонт.
как вывозится строительный мусор,регистрация рабочих,патент,
ответственность собственника.
Где выгуливать собак итд.[/quote:3ruoctk3]
С тем же успехом в приложении к договору управления можно прописать жильцам воскресное меню или дресс-код на субботнике. Это ни к чему не обязывает. В Челябинской области, например действует Закон об административных правонарушениях в Челябинской области № 584-ЗО от 27.05.2010, где прописаны "периоды тишины". И, соответственно, он имеет примат над любым договором с приложениями или без таковых.
#
В обычной практике, когда работы выполняем сами, не подписываю, не нашел в нормативно-правовой базе такого. Но вот когда сторонних исполнителей работ необходимо прижать, я собственников привлекаю, что бы подрядчик двойной контроль чувствовал. "Извини брат"-говорю:"Я бы все подписал, но вот собственники недовольны, переделать надо, а то в прокуратуру пойдут и все такое...". Подрядчики в силу малограмотности на такое ведутся. Так что УК, в случае необходимости может это и в свою пользу обернуть.
#
Получить четкое понимание, навести порядок в ЖКХ, усилить контроль за деятельностью УК и ТСЖ, внести поправки, добиться прозрачности, призвать к ответу недобросовестных... Сколько сил брошено. Словно ЖКХ-это орден Тамплиеров или империя, бороться с которой и победить по силам только другой империи.
#
Как будь-то наши Каслинские заявления в своем кабинете читаю. Да, жилец, он и в Африке жилец...
#
К сожалению откопал неутешительный норматив, внимательно перечитав довольно распространенный документ:
п. 12.4 "СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ"
Располагать насосные установки (кроме пожарных) непосредственно под жилыми квартирами, детскими или групповыми комнатами детских садов и яслей, классами общеобразовательных школ, больничными помещениями, рабочими комнатами административных зданий, аудиториями учебных заведений...
[SIZE=85px]Примечания: 1. В отдельных случаях по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы допускается располагать насосные установки рядом с перечисленными помещениями, при этом суммарный уровень шума в помещениях не должен превышать 30 дБ.[/SIZE]
Жильцы этого пока не знают, но тем коллегам,  кто только еще собирается поставить насос - на заметку. Ну если деньги или связи (лучше и то и другое) можно и с СЭС согласовать (см. прим. 1).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!