03.05.2014 19:36:14
Дас ист фантастишь... Это точно не постановка?
|
03.05.2014 19:34:25
Стоит только прецедент создать. Начнут шмон по всем городам и весям...
|
03.05.2014 19:27:00
[quote:37r5ijpo]Такие вещи писать нельзя)))[/quote:37r5ijpo]
Мы честные люди-нам скрывать нечего))) [quote:37r5ijpo]А значит даже не имея договора - намазал краски на стену - плати НДС[/quote:37r5ijpo] Хм... Есть над чем подумать. Но точно скажу, в бухгалтерии таких проблем не пока не возникало, хотя "провальные" дома есть, где краска мажется в количестве большем оплаченного. После праздников поинтересуюсь, как это складывается - до этого не задумывался. |
03.05.2014 19:09:55
У нас на половину жилфонда бумажных договоров нет. В лучшем случае протоколы, что якобы нас кто-то там выбрал (а из кого выбирать, УК-то одна). Жилец платит-УК деньги берет, в принципе акцепт на лицо.
|
03.05.2014 19:02:12
[quote:1nq3zyt4]Здравый смысл и Налоговый кодекс разные вещи...[/quote:1nq3zyt4]
Это так же непоколебимо, как теорема Пифагора))) "Перевыполнение плана" в случае нашей УК бывает по конкретным МКД, есть такие, что в принципе не платят. Но налоговая финансовый результат оценивает не по отдельным домам, а как среднюю температуру по больнице, где таких "подарков" пока не случалось. |
30.04.2014 22:23:45
А то, мы же суровые... С Вас гвозди в меню на следующем Челябинском семинаре, не забыли? :D
|
30.04.2014 20:59:30
Каслинский Первомай... Смеркалось... Латаем трассу ХПВ, здание нашей УК топят ресурсники, но у них нет ни денег, ни техники, что бы ее починить.
|
30.04.2014 20:43:10
У нас все получится!)))
|
30.04.2014 15:22:43
Но форуму еще и не так много уж лет. Все впереди. Я тоже много колесил по интернету, все общ. коммунальные форумы, что я находил (искл. сайты действующих УК и ЖКХ) мертвы уже как 2-3 года. А Ваш (в смысле наш) жить будет, потому что на нем не случайные люди, а те кто это самое ЖКХ делает.
|
30.04.2014 15:15:25
С праздником 1 Мая вас, дорогие друзья! И креативных современников, и Советских "Орлят". Весна одна на всех. Будьте здоровы, благополучны и счастливы!
...Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Куда бы нас ни бросила судьбина И счастие куда б ни повело, Всё те же мы: нам целый мир чужбина;... |
30.04.2014 14:57:04
Я и надеюсь на "прокатит". Формально я тут проигрываю, спору нет. Надеюсь на то, что этот чел. [COLOR=#FF0040pt]http://www.forum.burmistr.r[/COLOR]u не читает))).
|
30.04.2014 14:26:51
Про это я в курсе...(((. Думаю влепить ему с 1 мая норматив уже за 2-х человек. Пойдет в суд, а за меня инспектор ГЖИ подпишется (он же по его жалобе приезжал и видел, что заявитель там живет). Кроме того в качестве подтверждения, что он там по факту проживает есть полсотни жалоб от него же с этого адреса за последние 2 года.
В нашем городе нереально собрать комиссию согласно № 354. Соседи молодцы - сигнализируют в духе СССР, но участковые этим давно не занимаются, поскольку их в квартиры никто не впускает. |
30.04.2014 09:57:49
Я так понимаю, что порядок взыскивание с нанимателя долгов за коммуналку не отличается о взыскания за СиР?
|
30.04.2014 09:53:38
[quote:2l1w2vm7]договор с нанимателем не заключается, так как ДУ заключается с администрацией как с собственником.[/quote:2l1w2vm7]
Я про то же, но на практике-то и не такое бывает... |
30.04.2014 09:20:26
[quote:52e3wx6f]Здравствуйте, коллеги!
Приставы вернули судебный приказ о взыскании задолженности за коммунальные услуги с актом о невозможности взыскания. Есть ли судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные услуги с администрации как собственника жилого помещения, если заключен договор найма, а с нанимателя нечего взять?[/quote:52e3wx6f] Договор с кем заключен: с собственником или нанимателем? |
30.04.2014 08:20:16
[quote:1c41e1n6]А как же десятина и оброк[/quote:1c41e1n6]
:lol: В 1883 г. оброк был отменен. Царское правительство со скрипом, но двигалось к частичному освобождению крестьянства от всевозможных податей. Нынешнее прогрессивное и демократическое правительство лихо и без скрипа гонит нас в обратную сторону. Но это уже беллетристика, я с темы съехал. |
29.04.2014 16:27:20
Да, по нормативу, счетчиков-то нет. А норматив в Каслях не слабый-300 л./сутки на чел.+подогрев ГВС. Если бы я его на безучетном потреблении поймал, то знал бы точно, что делать.
|
29.04.2014 16:25:17
Советская экономика в учебниках и др. отчетах сверялась с показаниями ВВП 2013 г. Вот человек и решил восстановить справедливость, перерасчитав историю от Николая II до В.В. Путина. Правда царь-батюшка ОДН не вводил и за капремонт крестьян не обдирал.
|
29.04.2014 11:54:20
Обнаружил, что в квартире из супружеской пары зарегистрирована только супруга (индивидуальных счетчиков нет). Обнаружил удачно, совместно с инспектором ГЖИ, не отвертятся (мужик без суда не сдастся). За сколько прошедших месяцев я могу доначислить им ХВС и ГВС на одного человека? И могу ли вообще?
|
28.04.2014 13:38:00
Ну вот Вы и изложили суть ЖКХ одним абзацем. Семинары больше не нужны :cry:
|
28.04.2014 13:35:05
[quote:1bwlsft0]То есть не просто берётся муниципальный тариф, а орган местного самоуправления должен установить тариф для конкретного дома в зависимости от его особенностей и в соответствии с требуемым (по закону) минимальным перечнем работ... (Возможно тариф будет равен муниципальному, но это как повезёт... ))) )[/quote:1bwlsft0]
Орган местного самоуправления, это и есть муниципалитет. |
28.04.2014 12:54:44
Ну так муниципальный и остается, по умолчанию. Он-то по крайней мере ОМСУ утвержден и на законных основаниях, раз собственники телодвижений не делают
|
27.04.2014 12:34:50
Я в принципе тоже ничего особо страшного не вижу. Непосвященному читать втупую форум бесполезно и неинтересно. Профессиональный сленг, описание казуистических ситуаций + обилие ссылок на нормативно-правовую документацию понятны лишь тем, кто в теме и знает не только название ПП, ФЗ и т.д. но и читает их вместо сказок перед сном. Встречаются, конечно и жильцы-"профессионалы", но от них беречься уже поздно. Закрытая группа-тупиковый путь. Сила форума-в открытости, в свободном привлечении новых и новых коллег. Позволю себе аналогию с open-source.
|
26.04.2014 14:29:19
Мысль о бесплатности отвергаю сразу, как противоречащюю диалектическому материализму. Пусть в законе и не будет прописано, но куда ж девать затраты на наше с вами обучение, на контроль за нами, на канцелярские и управленческие расходы, да и лишение лицензии небось дело для ГЖИ хлопотное. Вот про рентабельность еще упустил. А сколько статей расходов еще наспех не учел...
|
26.04.2014 14:16:15
Во времена настали... ЖКХ уходит в подполье...
|
26.04.2014 14:12:55
[quote:3ruoctk3]У нас есть приложение к договору управления
являющиеся неотъемлемой частью договора. Которое подписывает каждый собственник квартиры. Так называемые "Правила проживания" Где все расписано как и в какие часы делается ремонт. как вывозится строительный мусор,регистрация рабочих,патент, ответственность собственника. Где выгуливать собак итд.[/quote:3ruoctk3] С тем же успехом в приложении к договору управления можно прописать жильцам воскресное меню или дресс-код на субботнике. Это ни к чему не обязывает. В Челябинской области, например действует Закон об административных правонарушениях в Челябинской области № 584-ЗО от 27.05.2010, где прописаны "периоды тишины". И, соответственно, он имеет примат над любым договором с приложениями или без таковых. |
25.04.2014 17:22:30
В обычной практике, когда работы выполняем сами, не подписываю, не нашел в нормативно-правовой базе такого. Но вот когда сторонних исполнителей работ необходимо прижать, я собственников привлекаю, что бы подрядчик двойной контроль чувствовал. "Извини брат"-говорю:"Я бы все подписал, но вот собственники недовольны, переделать надо, а то в прокуратуру пойдут и все такое...". Подрядчики в силу малограмотности на такое ведутся. Так что УК, в случае необходимости может это и в свою пользу обернуть.
|
25.04.2014 10:29:00
Получить четкое понимание, навести порядок в ЖКХ, усилить контроль за деятельностью УК и ТСЖ, внести поправки, добиться прозрачности, призвать к ответу недобросовестных... Сколько сил брошено. Словно ЖКХ-это орден Тамплиеров или империя, бороться с которой и победить по силам только другой империи.
|
24.04.2014 10:38:08
Как будь-то наши Каслинские заявления в своем кабинете читаю. Да, жилец, он и в Африке жилец...
|
24.04.2014 05:55:15
К сожалению откопал неутешительный норматив, внимательно перечитав довольно распространенный документ:
п. 12.4 "СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ" Располагать насосные установки (кроме пожарных) непосредственно под жилыми квартирами, детскими или групповыми комнатами детских садов и яслей, классами общеобразовательных школ, больничными помещениями, рабочими комнатами административных зданий, аудиториями учебных заведений... [SIZE=85px]Примечания: 1. В отдельных случаях по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы допускается располагать насосные установки рядом с перечисленными помещениями, при этом суммарный уровень шума в помещениях не должен превышать 30 дБ.[/SIZE] Жильцы этого пока не знают, но тем коллегам, кто только еще собирается поставить насос - на заметку. Ну если деньги или связи (лучше и то и другое) можно и с СЭС согласовать (см. прим. 1). |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!