new_year

Форум

ГлавнаяSantechnik

Santechnik

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Жильцы требуют капитальный ремонт
 
Наверное, у каждой УК свое шапито есть. Как же без них? Скушно и серо...)))
:)
 
Тянет на поправку в ЖК РФ.
Жильцы требуют капитальный ремонт
 
Да, говоря напрямую, им не ремонт, им жилье другое нужно. Они эти квартиры через суд у МЧС оттяпали и приватизировали. А на следующий же день стали трясти мэра, что бы это жилье признали непригодным для проживания и предоставили им другое, в обычных МКД. Естественно ничего не вышло, кто оплачивать банкет будет? Вот теперь и воюют с городской администрацией. А поскольку она учредитель нашей УК, то и с нами заодно. Вот и пишут во все инстанции всякую муть, типа: участие пождепо в ОСС незаконно, а расходы на СиР по закону пожарные должны нести тсолидарно. В понедельник ГЖИ ко мне едет по очередной кляузе, их уж самих тошнит, а деваться некуда-служба!
Тепловой счетчик
 
Вы крамольные вещи пишете. Как это так, чтобы УК заработала? Мы не зарабатывая-то уже по совокупности на "пожизненное" тянем.
Жильцы требуют капитальный ремонт
 
Квартиры находятся на территории пожарного депо (два верхних этажа административно-бытового корпуса). И площади-то они занимают ровно 30% от общей. Вот и ребус получается. С этими 30% у нас договора на управление (нас ОМСУ обязал). Они на полном серьезе ОСС собирают, протоколы пишут каждый месяц (и очень грамотно) в которых нас каждый раз обязывают на новые подвиги. Заодно в прокуратуру, ГЖИ, омбудсмену, губернатору и президенту. А остальные 70% - собственность федеральная. И договора управления с ними нет. На кой пожарной части нужна УК? Она сама себя прекрасно обслуживает, вообще никого ни привлекая. Все расходы по СиР общего имущества соответственно полностью ложатся на "гражданских". Ну ладно трубу или вентиль поменять-это недорого. А вот 500 кв.м. кровли над этими квартирами уже в копеечку влетает.
Вот так и существует этот гибрид: МЧС+жилищный фонд.
Правительство отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло
 
Если нас не зарубят быстрее. Куча незарегистрированных в квартирах без счетчиков - ведет к катастрофическому росту ОДН. А Правительство, ГЖИ и иже с ними заботливо поясняют населению, что ЖКХ перекладывает на него все, что своровано.
Правительство отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло
 
[quote:29o0wjuf]При этом правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ до 1 ноября текущего года представить доклад с предложениями о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом применения норм потребления электроэнергии и темпов оснащения помещений приборами учета воды.[/quote:29o0wjuf]
Все-таки враг не сдался, он лишь затаился на время...
Вопрос Бурмистрову.
 
Так и я тоже с Урала! Только южнее Каменск-Уральского на 100 км.
Вопрос Бурмистрову.
 
Сейчас-то так нельзя, но ЖК РФ гласит:
Действие пункта 1 части 2 статьи 136 (в ред. от 04.06.2011) не распространяется на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ. А ваше ТСЖ основано в 2008 г. Так что, по всей видимости, амнистия вам!
[ Закрыто] Лицензирование УК приняли в первом чтении
 
Если кому интересно, то законопроект вот:
Челябинка пожаловалась Путину на высокие платежи за ОДН
 
А чего бы не загибать, если со всех СМИ, блогосферы, "прямых линий" ему преподносят именно это, всячески стимулируя негативное отношение к ЖКХ. Народу нужны не только герои но и враги-паразиты и отщепенцы.
Тепловой счетчик
 
Ну и нам за молчание немножко...)))
Тепловой счетчик
 
Странно... У нас после установки теплосчетчиков наоборот потребление падает на 30%. Нормативы-то щедрая душа расчитывала. А заставить выставлять собственникам как при отсутствии ОДПУ можно только общедомовые расходы по п. 44 № 354.
[ Закрыто] Лицензирование УК приняли в первом чтении
 
А он и отменил, что бы выхлопа не было))) Видимо дошло, что накосячил сверх меры, и на ЖКХ тут стрелки не переведешь. Но электроэнергию не сдаёт никак, честь мундира бережет, что ли.
Тепловой счетчик
 
Ничуть не спорю. Да, собственники. Но после истечения 2-х месяцев их мнение уже никто не спросит, даже если счетчик поставит УК. Это один из редких случаев, когда по рукам УК не ударят, напротив еще и "молодцы" скажут. В Челябинском Минстрое неустанно мониторят, сколько еще жилфонда не оприборено, и бочку катят опять же на управляющих. Хотя обязанность, как Вы и упомянули - жильцов.
[ Закрыто] Лицензирование УК приняли в первом чтении
 
Договоримся до того, что и лишить себя лицензии самому можно)))
Тепловой счетчик
 
Скажем так, на коллективный счетчик согласия жильцов не требуется. Закон обязывает их установить. Если жильцы (УК) этого не сделали, обязаны поставить ресурсники или сетевики (зачастую они два в одном). Но если коллективный прибор учета (любого ресурса) принят к коммерческому учету, то это для всех. И жильцам ОДН по общему счетчику, и РСО общий расход по нему же. Если не принят, то опять же по нормативу и тем и другим.
[ Закрыто] Лицензирование УК приняли в первом чтении
 
А ГЖИ кто обучит? (Гипотетически представим, что там сидят  люди, способные к обучению). А тех, кто будет обучать ГЖИ? А тех кто...
[ Закрыто] Лицензирование УК приняли в первом чтении
 
И еще крайне интересно, а если УК одна на весь жилфонд? Стоит ли тратиться на лицензию? И если отберут,то что? Ну ладно жильцов на прямые взаиморасчеты с РСО переведут, это только плюс. А самообслуживание канализации в проекте не предусмотрено?)))
[ Закрыто] Лицензирование УК приняли в первом чтении
 
А можно проект этого билля где-нибудь читнуть?
Христос Воскресе!
 
Да будет так!)))
Челябинка пожаловалась Путину на высокие платежи за ОДН
 
Стараемся, но читать это обидно:
Коммент обывателя к вышеупомянутой жалобе Светланы Щербаковой
[B]"они везде воруют"[/B] Сб, 04/19/2014 - 01:38

Смотрим цены в своих платежках жкх и подытожим в масштабах города,области и страны- имеет место в особо крупных размерах многолетняя преступная деятельность:
1)обман потребителей с злоупотреблением их доверием Статья 200,ст. 63
2)систематическая жкх спекуляция услугами и тарифами Статья 154 и Преступный монополизм Статья 178, сопряженные с:
3)мошенничеством ст.159 (всевозможные оправдания и отмазки для спекуляции-типа компьютер ошибся, где то цены кто то на что то поднял)
4)вымогательством с угрозами Статья 163 Ст. 119 (не заплатишь- пени,отключения, выселения)
5)разжиганием ненависти и вражды между соседями с особым цинизмом и коварством . Статья 282 (хитрые воры -чиновники прибегают к мошеннической уловке, сами уходя от ответственности перекладывая свою вину, говорят- «вы платите много за тех кто не платит» и вывешивают списки неплатильшиков
- это публичное оскорбление малоимущих ст.130.и разглашение персональных данных Статья 137 УК. чтоб натравить жертвы жкх грабежа друг на друга.)
6)дискриминацией малоимущего населения Статья 136 - выплаченные минимальные пенсии и мрот сразу все отнимаются через жкх, население ввергают цинично в нищету и угрожают ему.
7)созданием чиновниками преступного сообщества, сговор группы лиц, создание преступных схем Статья 210.
8) с использованием служебного положения в преступных целях ст. 285 и ст. 286
9)с хищением Статья 158 украденных у народа денег с гос. счетов перевод на личные счета, родственников, компаньонов и в офшоры через ст.327 Служебный подлог

Надо требовать от правоохранителей правильной квалификации всех жкх преступлений по всем пунктам. Итогом должны стать посадки всех жкх мошенников-вымогателей.
Если же местные правоохранители в доле -их тоже приплюсовать для вышестоящей инстанции по Статье 33 Пособничество, Ст. 316 укрывательство и ст. 285.
Если должностные лица не хотят служить народу и обеспечивать ему нормальную жизнь - пусть убираются с должностей. Убирайтесь в свои офшоры. Главный неплатильщик - кремль правительство и дума. Именно они не платят народу достойные минимальные пенсии и цивилизованный мрот.
все вопросы по долгам - к ним. Их надо гнать и трепать им нервы за долги перед народом.
Отзывы по семинарам в 2014 году
 
Верим. А ведь как-то еще и ребеночка успел...)))
:)
 
Все ЖКХ в одной табличке.
Отзывы по семинарам в 2014 году
 
А посмотреть есть на что. Служил там в Советской Армии, мне очень город понравился.
Христос Воскресе!
 
Никак нет, мы суровые коммунальщики - на работе. А после - добропорядочные граждане. Большинство, вероятно православные, как я.
Христос Вокресе!!! С Воскресением Господним коллеги!
20 апреля в этом году знаменателено тем, что одновременно празднуют Пасху православные, католики и иудеи. Лунный календарь допускает периодически такие совпадения.
Подали в суд за затоп канализацией
 
Подписанный акт и фото-это очень неплохо!
У нас сейчас тоже "дело" висит. Прочищал подрядчик стояк в квартире, да перестарался. Двумя этажами ниже сорвало ревизию и все содержимое-в квартиру. Ущерб 60 000 руб., так как на полу лежала шкура новозеландской коровы. На компенсацию шкурой российской Буренки жилец не согласен, не патриот. Но мы в суд не ходим. Платим, а затем с подрядчика удержим.
регламентное обслуживание внутридомовой канализации
 
Чугун или полипропилен?
Претензия со стороны жильцов
 
[QUOTE]UK_nsk пишет:
В подвале установлен насос КМ ...3кВт (повыситель на холодной воде), жильцу тож грохотал, приехали комиссия с прибором в 23-30 (чтоб меньше посторонних шумов было) сделали замеры... сделали заключение шум в норме, голова больная (утрирую)[/QUOTE]
Вы меня успокоили))). Если уж консольный моноблок на 3 кВт. оказался в норме, то Grundfos на 0,7 к Вт. и подавно прокатит)))
Подали в суд за затоп канализацией
 
То что вешают на УК-обычное дело, ничего сверхестественного. Если есть достоверные факты о причинах аварии-представляйте их в суд. Вы ведь каким-то образом узнали почему случился засор. Можно экспертизу привлечь, сумма иска того стоит. Пока еще не успели внести поправки к закону (это конечно вопрос времени), снимающие ответственность собственников за ненадлежащую эксплуатацию общего имущества.
Если же все факты "смыло", то даже в суде лояльном к ЖКХ, шансов откровенно сказать-минимум.
#
Наверное, у каждой УК свое шапито есть. Как же без них? Скушно и серо...)))
#
Тянет на поправку в ЖК РФ.
#
Да, говоря напрямую, им не ремонт, им жилье другое нужно. Они эти квартиры через суд у МЧС оттяпали и приватизировали. А на следующий же день стали трясти мэра, что бы это жилье признали непригодным для проживания и предоставили им другое, в обычных МКД. Естественно ничего не вышло, кто оплачивать банкет будет? Вот теперь и воюют с городской администрацией. А поскольку она учредитель нашей УК, то и с нами заодно. Вот и пишут во все инстанции всякую муть, типа: участие пождепо в ОСС незаконно, а расходы на СиР по закону пожарные должны нести тсолидарно. В понедельник ГЖИ ко мне едет по очередной кляузе, их уж самих тошнит, а деваться некуда-служба!
#
Вы крамольные вещи пишете. Как это так, чтобы УК заработала? Мы не зарабатывая-то уже по совокупности на "пожизненное" тянем.
#
Квартиры находятся на территории пожарного депо (два верхних этажа административно-бытового корпуса). И площади-то они занимают ровно 30% от общей. Вот и ребус получается. С этими 30% у нас договора на управление (нас ОМСУ обязал). Они на полном серьезе ОСС собирают, протоколы пишут каждый месяц (и очень грамотно) в которых нас каждый раз обязывают на новые подвиги. Заодно в прокуратуру, ГЖИ, омбудсмену, губернатору и президенту. А остальные 70% - собственность федеральная. И договора управления с ними нет. На кой пожарной части нужна УК? Она сама себя прекрасно обслуживает, вообще никого ни привлекая. Все расходы по СиР общего имущества соответственно полностью ложатся на "гражданских". Ну ладно трубу или вентиль поменять-это недорого. А вот 500 кв.м. кровли над этими квартирами уже в копеечку влетает.
Вот так и существует этот гибрид: МЧС+жилищный фонд.
#
Если нас не зарубят быстрее. Куча незарегистрированных в квартирах без счетчиков - ведет к катастрофическому росту ОДН. А Правительство, ГЖИ и иже с ними заботливо поясняют населению, что ЖКХ перекладывает на него все, что своровано.
#
[quote:29o0wjuf]При этом правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ до 1 ноября текущего года представить доклад с предложениями о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом применения норм потребления электроэнергии и темпов оснащения помещений приборами учета воды.[/quote:29o0wjuf]
Все-таки враг не сдался, он лишь затаился на время...
#
Так и я тоже с Урала! Только южнее Каменск-Уральского на 100 км.
#
Сейчас-то так нельзя, но ЖК РФ гласит:
Действие пункта 1 части 2 статьи 136 (в ред. от 04.06.2011) не распространяется на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ. А ваше ТСЖ основано в 2008 г. Так что, по всей видимости, амнистия вам!
#
Если кому интересно, то законопроект вот:
#
А чего бы не загибать, если со всех СМИ, блогосферы, "прямых линий" ему преподносят именно это, всячески стимулируя негативное отношение к ЖКХ. Народу нужны не только герои но и враги-паразиты и отщепенцы.
#
Ну и нам за молчание немножко...)))
#
Странно... У нас после установки теплосчетчиков наоборот потребление падает на 30%. Нормативы-то щедрая душа расчитывала. А заставить выставлять собственникам как при отсутствии ОДПУ можно только общедомовые расходы по п. 44 № 354.
#
А он и отменил, что бы выхлопа не было))) Видимо дошло, что накосячил сверх меры, и на ЖКХ тут стрелки не переведешь. Но электроэнергию не сдаёт никак, честь мундира бережет, что ли.
#
Ничуть не спорю. Да, собственники. Но после истечения 2-х месяцев их мнение уже никто не спросит, даже если счетчик поставит УК. Это один из редких случаев, когда по рукам УК не ударят, напротив еще и "молодцы" скажут. В Челябинском Минстрое неустанно мониторят, сколько еще жилфонда не оприборено, и бочку катят опять же на управляющих. Хотя обязанность, как Вы и упомянули - жильцов.
#
Договоримся до того, что и лишить себя лицензии самому можно)))
#
Скажем так, на коллективный счетчик согласия жильцов не требуется. Закон обязывает их установить. Если жильцы (УК) этого не сделали, обязаны поставить ресурсники или сетевики (зачастую они два в одном). Но если коллективный прибор учета (любого ресурса) принят к коммерческому учету, то это для всех. И жильцам ОДН по общему счетчику, и РСО общий расход по нему же. Если не принят, то опять же по нормативу и тем и другим.
#
А ГЖИ кто обучит? (Гипотетически представим, что там сидят  люди, способные к обучению). А тех, кто будет обучать ГЖИ? А тех кто...
#
И еще крайне интересно, а если УК одна на весь жилфонд? Стоит ли тратиться на лицензию? И если отберут,то что? Ну ладно жильцов на прямые взаиморасчеты с РСО переведут, это только плюс. А самообслуживание канализации в проекте не предусмотрено?)))
#
А можно проект этого билля где-нибудь читнуть?
#
Да будет так!)))
#
Стараемся, но читать это обидно:
Коммент обывателя к вышеупомянутой жалобе Светланы Щербаковой
[B]"они везде воруют"[/B] Сб, 04/19/2014 - 01:38

Смотрим цены в своих платежках жкх и подытожим в масштабах города,области и страны- имеет место в особо крупных размерах многолетняя преступная деятельность:
1)обман потребителей с злоупотреблением их доверием Статья 200,ст. 63
2)систематическая жкх спекуляция услугами и тарифами Статья 154 и Преступный монополизм Статья 178, сопряженные с:
3)мошенничеством ст.159 (всевозможные оправдания и отмазки для спекуляции-типа компьютер ошибся, где то цены кто то на что то поднял)
4)вымогательством с угрозами Статья 163 Ст. 119 (не заплатишь- пени,отключения, выселения)
5)разжиганием ненависти и вражды между соседями с особым цинизмом и коварством . Статья 282 (хитрые воры -чиновники прибегают к мошеннической уловке, сами уходя от ответственности перекладывая свою вину, говорят- «вы платите много за тех кто не платит» и вывешивают списки неплатильшиков
- это публичное оскорбление малоимущих ст.130.и разглашение персональных данных Статья 137 УК. чтоб натравить жертвы жкх грабежа друг на друга.)
6)дискриминацией малоимущего населения Статья 136 - выплаченные минимальные пенсии и мрот сразу все отнимаются через жкх, население ввергают цинично в нищету и угрожают ему.
7)созданием чиновниками преступного сообщества, сговор группы лиц, создание преступных схем Статья 210.
8) с использованием служебного положения в преступных целях ст. 285 и ст. 286
9)с хищением Статья 158 украденных у народа денег с гос. счетов перевод на личные счета, родственников, компаньонов и в офшоры через ст.327 Служебный подлог

Надо требовать от правоохранителей правильной квалификации всех жкх преступлений по всем пунктам. Итогом должны стать посадки всех жкх мошенников-вымогателей.
Если же местные правоохранители в доле -их тоже приплюсовать для вышестоящей инстанции по Статье 33 Пособничество, Ст. 316 укрывательство и ст. 285.
Если должностные лица не хотят служить народу и обеспечивать ему нормальную жизнь - пусть убираются с должностей. Убирайтесь в свои офшоры. Главный неплатильщик - кремль правительство и дума. Именно они не платят народу достойные минимальные пенсии и цивилизованный мрот.
все вопросы по долгам - к ним. Их надо гнать и трепать им нервы за долги перед народом.
#
Верим. А ведь как-то еще и ребеночка успел...)))
#
Все ЖКХ в одной табличке.
#
А посмотреть есть на что. Служил там в Советской Армии, мне очень город понравился.
#
Никак нет, мы суровые коммунальщики - на работе. А после - добропорядочные граждане. Большинство, вероятно православные, как я.
Христос Вокресе!!! С Воскресением Господним коллеги!
20 апреля в этом году знаменателено тем, что одновременно празднуют Пасху православные, католики и иудеи. Лунный календарь допускает периодически такие совпадения.
#
Подписанный акт и фото-это очень неплохо!
У нас сейчас тоже "дело" висит. Прочищал подрядчик стояк в квартире, да перестарался. Двумя этажами ниже сорвало ревизию и все содержимое-в квартиру. Ущерб 60 000 руб., так как на полу лежала шкура новозеландской коровы. На компенсацию шкурой российской Буренки жилец не согласен, не патриот. Но мы в суд не ходим. Платим, а затем с подрядчика удержим.
#
Чугун или полипропилен?
#
[QUOTE]UK_nsk пишет:
В подвале установлен насос КМ ...3кВт (повыситель на холодной воде), жильцу тож грохотал, приехали комиссия с прибором в 23-30 (чтоб меньше посторонних шумов было) сделали замеры... сделали заключение шум в норме, голова больная (утрирую)[/QUOTE]
Вы меня успокоили))). Если уж консольный моноблок на 3 кВт. оказался в норме, то Grundfos на 0,7 к Вт. и подавно прокатит)))
#
То что вешают на УК-обычное дело, ничего сверхестественного. Если есть достоверные факты о причинах аварии-представляйте их в суд. Вы ведь каким-то образом узнали почему случился засор. Можно экспертизу привлечь, сумма иска того стоит. Пока еще не успели внести поправки к закону (это конечно вопрос времени), снимающие ответственность собственников за ненадлежащую эксплуатацию общего имущества.
Если же все факты "смыло", то даже в суде лояльном к ЖКХ, шансов откровенно сказать-минимум.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!