crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 6
дней

Форум

zIG42

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Материал несущих стен, где это найти на ГИСе
 
Оставлю это тут для истории:

В открытой части государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ) значение в поле "Материал несущих стен" отображается в соответствии со сведениями об объекте жилищного фонда из Росреестра.

Для отображения в ГИС ЖКХ информации в поле "Материал несущих стен" на основе сведений из Росреестра, должна быть установлена связь между объектом жилищного фонда и Росреестром. Для этого:

[LIST]
[*]в личном кабинете в разделе "Реестр объектов жилищного фонда" заполнить блок поиска;
[*]в результатах поиска у нужного дома нажать на "информация об объектах жилищного фонда";
[*]в открывшейся карточке дома нажать на кнопку "Операции" и выбрать "Установить связь ОЖФ с информацией из Росреестра".
[*]на странице "Выбор объекта из Государственного кадастра недвижимости" заполнить блок поиска и нажать кнопку "Найти".
[*]в результатах поиска установить переключатель около кадастрового номера и нажать на кнопку "Выбрать".
[*]для сохранения изменений нужно нажать на кнопку "Разместить информацию".
[/LIST]

Для корректного поиска на странице "Выбор объекта из Государственного кадастра недвижимости" рекомендуем в блоке поиска заполнить поле кадастровый номер и субъект РФ, оставив остальные поля пустыми.

Материал несущих стен, где это найти на ГИСе
 
Какая прелесть, у меня ГЖИ проверяет по формам вывода и за это хочет сделать "чпок".
Материал несущих стен, где это найти на ГИСе
 
Где на Гисе найти форму для заполнения "Конструктивов" -  материал несущих стен ? Все глаза проглядел - нету его у меня
[IMG WIDTH=860 HEIGHT=418]https://i.ibb.co/vPjfrWf/222333.png[/IMG]
[IMG WIDTH=960 HEIGHT=214]https://i.ibb.co/fH6QFrn/111222.png[/IMG]
[IMG WIDTH=823 HEIGHT=1838]https://i.ibb.co/kDw9FTM/1113333.png[/IMG]
Онлайн-планерка №31
 
Первый буду...
Вопрос по ответам на обращения собственников, будет ли работать такая схема:
При подаче заявления собственник указывает номер сотового телефона. Мы подготавливаем ответ в законные сроки и отправляем заявителю смс:"Ответ на ваше заявление №___ от ___ готов. Получить ответ вы можете в офисе по адресу:". Можно даже дописать где-нибудь в регламенте или в смс, что срок хранения ответа например 30 дней.
Будет ли такая СМС считать исполнением обязательств по предоставлению информации с соблюдение сроков?
Показания ОДПУ в квитанции при прямых договорах., Кто за это отвечает?
 
хм.. а как же : п69(е) ?

е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, за расчетный период, [B]показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса[/B], суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);

Показания ОДПУ в квитанции при прямых договорах., Кто за это отвечает?
 
Кто должен обеспечить печать в квитанциях показаний ОДПУ при прямых договорах ? У нас ХВС+ВО - один ресурсник со своей квитанцией, ГВС+тепло - второй ресурсник со своей квитанцией, ЭЭ - третий, тоже со своей квитанцией. По всем ресурсам жители хотят знать показания ОДПУ, чтоб из них потом проконтролировать ОДН, а РСО не печатают эти показания в своих квитанциях.
Проверки на время самоизоляции
 
У нас от ГЖИ полетели протоколы за: не продезинфицированные ежедневно лестничные клетки, перила, почтовые ящики, отсутствие графика ежедневной дезинфекции в любом подъезде.
Заставляют все детские площадки и городки обматывать сигнальной лентой, которую следом дети и родители срывают, а еще следом идет ГЖИ и  пишет протокол. И так ежедневно.
Кто заплатит за холодную «горячую воду» на прямом договоре?
 
Перерасчет или возмещение убытков не так страшно. Бывает когда в отсутствии циркуляции выходит ГЖИ и дает такое предписание "Организовать работы в срок по обеспечению соответствия температуры горячей воды в точках водоразбора кв№ (не ниже 60С) на основании НПА (Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда п.5.3.1; ПП 354 п31;Приложение №1, раздел II, п.5 Санпин 2.1.4 2496-09 Гигиенические требования к качеству горячей воды, п.2.4).
И за все это коап 19.5 ч.24 200-300 т.р.
Рады бы пересчитывать, но получается выхода нет. И не понятно как организовать циркуляцию, особенно в летний период.
Затоп с кровли - лицензионное нарушение ?
 
Про ущерб речи нет.. его хоть как придется компенсировать. Вопрос в лицензионных нарушениях.
А вот еще момент, если дом в непосредственном управлении, то тут только ущерб. Про лицензионные речи не может быть ?
Затоп с кровли - лицензионное нарушение ?
 
Собственно сам вопрос в названии. Затопило квартиру в следствии течи кровли. На многих домах, в силу погодных условий. Где-то кровля дырявая, а где-то наледью раздвинуло листы. Суть в другом: чел пожаловался в ГЖИ, и те намекают на нарушение лицензионных требований и 250тр на организацию + 50тр на должностное. Такими темпами можно вообще любую аварию выдать за нарушение, и сразу по 250 собирать. Как вы считаете ?
Отсутствие порядка перерасчёта КР СОИ. Анализируем дело № А46-557/2019
 
Предлагаю не использовать слова типа "управляшка", "управляйка" и подобные, хотя бы в статьях от представителей сферы. Достаточно этих выражений со страниц газет и ТВ. Я думаю мало кому понравится, если его постоянно будут называть "журналистишка", "газетёнка", "министерстишко", "депутатишко" и тд. Надо хоть самим себя уважать.
Договор управления - публичный или нет??
 
 А какая разница с перечнем они ходили или нет ? Тут принципиальная дичь, что компания не хочет брать дом, а собственники через суд ее понуждают.
Я вот перед собранием несколько месяцев с инициаторами обговаривают разные моменты, договариваемся или нет. Если нет, то расходимся. А если да, то на собрание выхожу с одной цифрой - например, 20рублей на содержание и ремонт. Ну максимум двумя - 13 и 7 рублей, 13 - содержание, 7 ремонт. Всё.
 Был у нас один случай, когда собственники через суд заставили нас принять их тариф. Но дом уже был в управлении, поднял тариф (принял с учетом предложения УК), а потом кучка борцов решила отыграть назад. Мы не согласились и продули, хотя и объясняли в суде, что это экономически не выгодно. В общем ключе тариф не так страшен, как насильное заключение договора. Дальше же может быть больше, насильный ремонт подъездов, установки ОДПУ, окна и тд. То, что называется "коммерческими рисками", но должно быть выполнено.
Онлайн-планерка №28
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15955]Сильвестр в столовой[/URL] написал:
Необходим ли протокол ОСС на аварийный ремонт, не заложенный в СиР ???[/QUOTE]
Если бы я был у Вас жителем, послал бы вас очень далеко, На три буквы: Г, Ж, И.
В тарифе должны быть предусмотрены ремонты. Если не хватает, это ваши коммерческие риски. Платите из прибыли. Компенсируете потом.
ИМХО.[/QUOTE]
Предлагаю на основе этого рассмотреть следующий вопрос:
Тариф с жителями согласован на содержание и ремонт. По результатам осенних осмотров ежегодно составляем с советом дома план на следующий год в рамках тарифа. План выполняем. Короче работаем потихоньку. Тут в какой-то момент появляется жалобщик, и говорит, что подъезды не ремонтированы, окна не пластиковые, двери входные без запирающих устройств. Приходит ГЖИ и говорит, что по 170 Госстрою подъезды должны быть отремонтированы раз в 5 лет, и по остальным пунктам есть нормативка. И обязывает это выполнить. По данной схеме можно одномоментно жителям отремонтировать все подъезды, да и вообще всё что угодно. Аргументы, что это всё предлагалось жителям на включение в план, но ими не согласовано - не прокатывают. То, что теоретически, даже умножить площадь * тариф * на срок управления = не собрать такую сумму за все года на выполнение данных предписаний, тоже никого не интересует. Ну и сам вопрос: есть возможность соскочить или ... ?
Онлайн-планерка №27 20 декабря 2019 года
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
а с фига ли вы должны что-то делать по себестоимости? в благотворительные организации записались?[/QUOTE]
Ну даже накинуть свои плановые-накладные 10% за хлопоты. При отсутствии оснований для списания - это не принципиально :)

[QUOTE]Sergey_P написал:
назвать работами по благоустройству придомовой территории, или еще как сильно красивым способов.[/QUOTE]
[QUOTE]Гость с Урала написал:
Утвердить прейскурант - установка ёлки - 100500 руб- размещение банера - 100 руб/метр2- аниматор - 100000 за 1 час[/QUOTE]
На дом я выставлю как угодно, тут не вижу проблемы. Но, как я понимаю, мне нельзя заключать договор на проведение праздников, т.к. это не относится к ремонту и содержанию. Значит остается только оплата наличными, и тут всплывает вопрос как это оформить с минимальными накрутками.

Да и вообще, вот просит совет дома купить им лестницу-стремянку на нужды дома или шланг поливочный. Как правильно это оформить ? Просто по чеку ? Или делать смету на какую-нибудь работу со стоимостью этого шланга ? Или оформить это работой по ГПХ и снять 1.5*цены этого шланга ?
Онлайн-планерка №27 20 декабря 2019 года
 
Добрый день! Отправлю на обсуждение свой вопрос, который возникает регулярно по сезону. Как правило к новому году возникает массовый бум, когда жители (старшие домов, советы дома) просят установить во дворах ёлки, оборудовать горки, купить детям двора подарки, конфетки, организовать аниматора и так далее. А то и даже ужасное "выдайте мне просто наличкой, я сам всё сделаю".  Эти работы к текущему ремонту или содержанию не относятся. Заниматься обналичкой желания тоже нет, все расчеты в УК происходят по безналу.
Какие варианты есть, чтоб максимально законно с подстраховкой выполнить хотелки жителей ?  В голове только договор ГПХ, но тогда на дом выставляются суммы со всеми налогами, что почти в 1.5 раза больше себестоимости.
Собственник требует реестр собственников и реестр присутствующих на собрании, т.е Приложение№ 1 и № 2 к протоколу
 
Да, как раз о договорах приватизации и идет речь. Но с другой стороны, как оценить корректность информации ? С чем сравнивать ? Для того, чтоб сказать, что мой реестр не полный - надо где-то взять полный, и сравнить. Собственники сами информацию не предоставляют добровольно.. замкнутый круг.
Собственник требует реестр собственников и реестр присутствующих на собрании, т.е Приложение№ 1 и № 2 к протоколу
 
В этом и есть мой вопрос... Может есть какая-то нормативка, где сказано, что инфа для реестра только из ЕГРН берется и точка ?
Собственник требует реестр собственников и реестр присутствующих на собрании, т.е Приложение№ 1 и № 2 к протоколу
 
Друзья, скажите свое мнение, насколько ответственно надо вести реестр собственников ? Ситуация такая, что в ЕГРН не вся информация о собственниках. До определенного момента данные о приватизации собирались и хранились в муниципальных архивных центрах, и эти центры сейчас эти данные продают по нехилым расценкам. Сейчас один вредный житель написал заявление, чтоб я выкупил в этом центре всю информацию для проведения собрания. Мне это не надо. Могу ли предоставить жителю только реестр по информации ЕГРН и из остальных организаций не собирать данные ?
Как вы получаете реестр собственников?
 
не в ту ветку написал, удаляю.
КРСОИ по ОДПУ
 
[QUOTE]zIG пишет:
Почему суды не думают так же как мы ?
[url:1lm1lc0x]http://kad.arbitr.ru/Card/4405bcbe-2eae-4573-b5c9-2912fdfa0ee3[/url:1lm1lc0x][/QUOTE]
Вчера аппеляция была: Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения.   :evil:
КРСОИ по ОДПУ
 
Не знаю уже сюда написать или больше в юридическую ветку, но нашел еще одно дело уже с проигранной кассацией. Реально становится не понятно,  обязательно ли иметь этот перечень "превышающий минимальный" ?
[quote:sv5igaxf]Таким образом, с 10.08.2017 распределение сверхнормативного объема
коммунальных ресурсов на СОИ, определенного по показаниям
коллективного (общедомового) прибора учета, возможно только в случае,
если перечень работ и услуг по содержанию общего имущества в
многоквартирном доме превышает установленный Постановлением № 290 и
собственниками принято соответствующее решение[/quote:sv5igaxf]

[url:sv5igaxf]http://kad.arbitr.ru/Card/8572332f-dcd6-4e34-a74b-84ab38e8b9f7[/url:sv5igaxf]
КРСОИ по ОДПУ
 
Почему суды не думают так же как мы ?

"Доводы заявителя о том, что согласно протокола общего собрания от 21.12.2017
собственниками дома принято об определении размера расходов на оплату коммунальных
ресурсов на СОИ исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого
по показаниям ОДПУ по тарифам, установленным органом государственной власти
субъектов РФ отклоняется судом, поскольку собственниками [B]непринято решение о
дополнительных работах, услугах превышающих минимальный перечень работ по
содержанию общего имущества[/B], утвержденный Постановлением Правительства РФ от
03.04.2013 №290, позволяющих использовать водоснабжение в целях содержания общего
имущества. "
[url:3jv10a5k]http://kad.arbitr.ru/Card/4405bcbe-2eae-4573-b5c9-2912fdfa0ee3[/url:3jv10a5k]
КРСОИ по ОДПУ
 
Кемеровское ГЖИ похоже собирается массово выдавать предписания проведение перерасчетов по КРСОИ "не выше норматива" даже при наличии решения собственников о распределении всего объема по ОДПУ. Либо иметь утвержденный перечень работ сверх обязательного, куда можно потратить этот КР.
Достоверность сведений о показаниях ИПУ
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Jaoso пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас на постоянной основе организована работа по проверке показаний ИПУ по тем помещениям, по которым в расшифровках РСО либо нулевые показания, либо "подозрительные". Муторно, но свои результаты все же приносит.[/QUOTE]
Есть только одно "но" - если УК не исполнитель, чем предусмотрено её право проверять показания ИПУ и на их основании делать перерасчёт?[/QUOTE]
Как водится, все основные права и обязанности УО кроме законов прописаны в договоре управления. И про перерасчеты я ни слова не написала. Мы в основном проверяем квартиры, где по нашим сведениям есть проживающие, но не установлены ИПУ. Или те, где показания, выпадают из логической последовательности показаний в течение года. Данные проверки актируем и направляем в РСО.[/QUOTE]

Недопуски со штрафными санкциями делаете ?
Оффтоп немного: сколько человек у вас занимаются сверкой показаний по квартирам ? И сколько по времени в среднем занимает эта работа ? Например: 1 человек на квартиру, 15 квартир за рабочий день.
Различные новогодние затраты
 
управляющая компания
Различные новогодние затраты
 
Добрый день всем!
Прошу поделиться опытом, как лучше/правильней выставить новогодние затраты на дом. Люди, совет дома, председатели - просят и ёлочку поставить во дворе, и конфетки с шариками купить ребятишкам, и клоуна привести.. Сделать это все можно, оплатить за счет дома - все согласны. Как только это потом предъявить, с какой статьи списать? Так, чтоб потом ГЖИ не придрались, что эти работы не предусмотрены ПП290, госстроем или перечнем работ по текущему ремонту. Писать в отчет "Ёлка, конфеты" ?
Обязанность восстановить коллективную антенну
 
и приставку эта бабушка готова купить, но:
а) кто восстановит антенну
б)кто ее модернизирует
в)и действительно не сильно ли жирно для одной бабушки
Обязанность восстановить коллективную антенну
 
В связи с переходом на ЦТВ возникла интересная ситуация: на многих домах коллективной антенны нет давным давно.. а может даже и не было. В антенную службу обращаются жители с требованием обеспечить им прием цифрового телевидение, как им пообещал Путин. Антенная служба отправляет в УК, т.к. антенна является общедомовым имуществом, и за нее отвечает УК. Если антенны нет, то УК должна восстановить (ну допустим, с предложением через ОСС). А если антенна есть, то УК должна ее модернизировать, чтоб все могли принимать цифру. Хотя абонентскую плату за содержание антенны начисляет и берет сама антенная служба. Эти деньги они якобы тратят на ремонты, восстановление кабеля и тд.
Собственно сам вопрос: кто за что отвечает и кто что должен делать ?
Полномочия ГЖИ по исполнению решения суда
 
Добрый!
Имеет ли право ГЖИ выписывать штраф или заставлять выполнять решение суда ?
Собственники по суду выбили себе право на перерасчет. Исполнительный лист они не получали, к приставам его не направляли. Просто пожаловались в ГЖИ на то, что УК не исполнила решение суда и не произвела перерасчет. ГЖИ выдает предписание УК исполнить это решени.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]zIG пишет:
Нарушение рассматривает суд и сумму назначает он, практика показывает, что это максимальная сумма[/QUOTE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Какая "практика показывает"? Кому-то известно хоть одно дело?[/QUOTE]
Практика такая, что судьи как правило одни и те же. И при назначении штрафов  при вилке: предупреждение или 10-20 обязательно даст 20, при вилке 50-250 - даст 250, невзирая на малозначительность, многодетность или маленькую зп.

[QUOTE]Igorbrn пишет:
Ну и кстати могут ли они видеть у кого что не размещено, у них есть доступ в ГИС ЖКХ к закрытым данным, наши вроде говорили негласно что не видят.[/QUOTE]
На семинаре какого-то "специалиста"  убеждали, что инспекция не видит закрытых данных. А сама инспекция сказала, что у них есть специальный интерфейс с полным контролем, вплоть до лицевых счетов. Кому верить - не знаю, сам не видел.
#
Оставлю это тут для истории:

В открытой части государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ) значение в поле "Материал несущих стен" отображается в соответствии со сведениями об объекте жилищного фонда из Росреестра.

Для отображения в ГИС ЖКХ информации в поле "Материал несущих стен" на основе сведений из Росреестра, должна быть установлена связь между объектом жилищного фонда и Росреестром. Для этого:

[LIST]
[*]в личном кабинете в разделе "Реестр объектов жилищного фонда" заполнить блок поиска;
[*]в результатах поиска у нужного дома нажать на "информация об объектах жилищного фонда";
[*]в открывшейся карточке дома нажать на кнопку "Операции" и выбрать "Установить связь ОЖФ с информацией из Росреестра".
[*]на странице "Выбор объекта из Государственного кадастра недвижимости" заполнить блок поиска и нажать кнопку "Найти".
[*]в результатах поиска установить переключатель около кадастрового номера и нажать на кнопку "Выбрать".
[*]для сохранения изменений нужно нажать на кнопку "Разместить информацию".
[/LIST]

Для корректного поиска на странице "Выбор объекта из Государственного кадастра недвижимости" рекомендуем в блоке поиска заполнить поле кадастровый номер и субъект РФ, оставив остальные поля пустыми.

#
Какая прелесть, у меня ГЖИ проверяет по формам вывода и за это хочет сделать "чпок".
#
Где на Гисе найти форму для заполнения "Конструктивов" -  материал несущих стен ? Все глаза проглядел - нету его у меня
[IMG WIDTH=860 HEIGHT=418]https://i.ibb.co/vPjfrWf/222333.png[/IMG]
[IMG WIDTH=960 HEIGHT=214]https://i.ibb.co/fH6QFrn/111222.png[/IMG]
[IMG WIDTH=823 HEIGHT=1838]https://i.ibb.co/kDw9FTM/1113333.png[/IMG]
#
Первый буду...
Вопрос по ответам на обращения собственников, будет ли работать такая схема:
При подаче заявления собственник указывает номер сотового телефона. Мы подготавливаем ответ в законные сроки и отправляем заявителю смс:"Ответ на ваше заявление №___ от ___ готов. Получить ответ вы можете в офисе по адресу:". Можно даже дописать где-нибудь в регламенте или в смс, что срок хранения ответа например 30 дней.
Будет ли такая СМС считать исполнением обязательств по предоставлению информации с соблюдение сроков?
#
хм.. а как же : п69(е) ?

е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, за расчетный период, [B]показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса[/B], суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);

#
Кто должен обеспечить печать в квитанциях показаний ОДПУ при прямых договорах ? У нас ХВС+ВО - один ресурсник со своей квитанцией, ГВС+тепло - второй ресурсник со своей квитанцией, ЭЭ - третий, тоже со своей квитанцией. По всем ресурсам жители хотят знать показания ОДПУ, чтоб из них потом проконтролировать ОДН, а РСО не печатают эти показания в своих квитанциях.
#
У нас от ГЖИ полетели протоколы за: не продезинфицированные ежедневно лестничные клетки, перила, почтовые ящики, отсутствие графика ежедневной дезинфекции в любом подъезде.
Заставляют все детские площадки и городки обматывать сигнальной лентой, которую следом дети и родители срывают, а еще следом идет ГЖИ и  пишет протокол. И так ежедневно.
#
Перерасчет или возмещение убытков не так страшно. Бывает когда в отсутствии циркуляции выходит ГЖИ и дает такое предписание "Организовать работы в срок по обеспечению соответствия температуры горячей воды в точках водоразбора кв№ (не ниже 60С) на основании НПА (Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда п.5.3.1; ПП 354 п31;Приложение №1, раздел II, п.5 Санпин 2.1.4 2496-09 Гигиенические требования к качеству горячей воды, п.2.4).
И за все это коап 19.5 ч.24 200-300 т.р.
Рады бы пересчитывать, но получается выхода нет. И не понятно как организовать циркуляцию, особенно в летний период.
#
Про ущерб речи нет.. его хоть как придется компенсировать. Вопрос в лицензионных нарушениях.
А вот еще момент, если дом в непосредственном управлении, то тут только ущерб. Про лицензионные речи не может быть ?
#
Собственно сам вопрос в названии. Затопило квартиру в следствии течи кровли. На многих домах, в силу погодных условий. Где-то кровля дырявая, а где-то наледью раздвинуло листы. Суть в другом: чел пожаловался в ГЖИ, и те намекают на нарушение лицензионных требований и 250тр на организацию + 50тр на должностное. Такими темпами можно вообще любую аварию выдать за нарушение, и сразу по 250 собирать. Как вы считаете ?
#
Предлагаю не использовать слова типа "управляшка", "управляйка" и подобные, хотя бы в статьях от представителей сферы. Достаточно этих выражений со страниц газет и ТВ. Я думаю мало кому понравится, если его постоянно будут называть "журналистишка", "газетёнка", "министерстишко", "депутатишко" и тд. Надо хоть самим себя уважать.
#
 А какая разница с перечнем они ходили или нет ? Тут принципиальная дичь, что компания не хочет брать дом, а собственники через суд ее понуждают.
Я вот перед собранием несколько месяцев с инициаторами обговаривают разные моменты, договариваемся или нет. Если нет, то расходимся. А если да, то на собрание выхожу с одной цифрой - например, 20рублей на содержание и ремонт. Ну максимум двумя - 13 и 7 рублей, 13 - содержание, 7 ремонт. Всё.
 Был у нас один случай, когда собственники через суд заставили нас принять их тариф. Но дом уже был в управлении, поднял тариф (принял с учетом предложения УК), а потом кучка борцов решила отыграть назад. Мы не согласились и продули, хотя и объясняли в суде, что это экономически не выгодно. В общем ключе тариф не так страшен, как насильное заключение договора. Дальше же может быть больше, насильный ремонт подъездов, установки ОДПУ, окна и тд. То, что называется "коммерческими рисками", но должно быть выполнено.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15955]Сильвестр в столовой[/URL] написал:
Необходим ли протокол ОСС на аварийный ремонт, не заложенный в СиР ???[/QUOTE]
Если бы я был у Вас жителем, послал бы вас очень далеко, На три буквы: Г, Ж, И.
В тарифе должны быть предусмотрены ремонты. Если не хватает, это ваши коммерческие риски. Платите из прибыли. Компенсируете потом.
ИМХО.[/QUOTE]
Предлагаю на основе этого рассмотреть следующий вопрос:
Тариф с жителями согласован на содержание и ремонт. По результатам осенних осмотров ежегодно составляем с советом дома план на следующий год в рамках тарифа. План выполняем. Короче работаем потихоньку. Тут в какой-то момент появляется жалобщик, и говорит, что подъезды не ремонтированы, окна не пластиковые, двери входные без запирающих устройств. Приходит ГЖИ и говорит, что по 170 Госстрою подъезды должны быть отремонтированы раз в 5 лет, и по остальным пунктам есть нормативка. И обязывает это выполнить. По данной схеме можно одномоментно жителям отремонтировать все подъезды, да и вообще всё что угодно. Аргументы, что это всё предлагалось жителям на включение в план, но ими не согласовано - не прокатывают. То, что теоретически, даже умножить площадь * тариф * на срок управления = не собрать такую сумму за все года на выполнение данных предписаний, тоже никого не интересует. Ну и сам вопрос: есть возможность соскочить или ... ?
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
а с фига ли вы должны что-то делать по себестоимости? в благотворительные организации записались?[/QUOTE]
Ну даже накинуть свои плановые-накладные 10% за хлопоты. При отсутствии оснований для списания - это не принципиально :)

[QUOTE]Sergey_P написал:
назвать работами по благоустройству придомовой территории, или еще как сильно красивым способов.[/QUOTE]
[QUOTE]Гость с Урала написал:
Утвердить прейскурант - установка ёлки - 100500 руб- размещение банера - 100 руб/метр2- аниматор - 100000 за 1 час[/QUOTE]
На дом я выставлю как угодно, тут не вижу проблемы. Но, как я понимаю, мне нельзя заключать договор на проведение праздников, т.к. это не относится к ремонту и содержанию. Значит остается только оплата наличными, и тут всплывает вопрос как это оформить с минимальными накрутками.

Да и вообще, вот просит совет дома купить им лестницу-стремянку на нужды дома или шланг поливочный. Как правильно это оформить ? Просто по чеку ? Или делать смету на какую-нибудь работу со стоимостью этого шланга ? Или оформить это работой по ГПХ и снять 1.5*цены этого шланга ?
#
Добрый день! Отправлю на обсуждение свой вопрос, который возникает регулярно по сезону. Как правило к новому году возникает массовый бум, когда жители (старшие домов, советы дома) просят установить во дворах ёлки, оборудовать горки, купить детям двора подарки, конфетки, организовать аниматора и так далее. А то и даже ужасное "выдайте мне просто наличкой, я сам всё сделаю".  Эти работы к текущему ремонту или содержанию не относятся. Заниматься обналичкой желания тоже нет, все расчеты в УК происходят по безналу.
Какие варианты есть, чтоб максимально законно с подстраховкой выполнить хотелки жителей ?  В голове только договор ГПХ, но тогда на дом выставляются суммы со всеми налогами, что почти в 1.5 раза больше себестоимости.
#
Да, как раз о договорах приватизации и идет речь. Но с другой стороны, как оценить корректность информации ? С чем сравнивать ? Для того, чтоб сказать, что мой реестр не полный - надо где-то взять полный, и сравнить. Собственники сами информацию не предоставляют добровольно.. замкнутый круг.
#
В этом и есть мой вопрос... Может есть какая-то нормативка, где сказано, что инфа для реестра только из ЕГРН берется и точка ?
#
Друзья, скажите свое мнение, насколько ответственно надо вести реестр собственников ? Ситуация такая, что в ЕГРН не вся информация о собственниках. До определенного момента данные о приватизации собирались и хранились в муниципальных архивных центрах, и эти центры сейчас эти данные продают по нехилым расценкам. Сейчас один вредный житель написал заявление, чтоб я выкупил в этом центре всю информацию для проведения собрания. Мне это не надо. Могу ли предоставить жителю только реестр по информации ЕГРН и из остальных организаций не собирать данные ?
#
не в ту ветку написал, удаляю.
#
[QUOTE]zIG пишет:
Почему суды не думают так же как мы ?
[url:1lm1lc0x]http://kad.arbitr.ru/Card/4405bcbe-2eae-4573-b5c9-2912fdfa0ee3[/url:1lm1lc0x][/QUOTE]
Вчера аппеляция была: Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения.   :evil:
#
Не знаю уже сюда написать или больше в юридическую ветку, но нашел еще одно дело уже с проигранной кассацией. Реально становится не понятно,  обязательно ли иметь этот перечень "превышающий минимальный" ?
[quote:sv5igaxf]Таким образом, с 10.08.2017 распределение сверхнормативного объема
коммунальных ресурсов на СОИ, определенного по показаниям
коллективного (общедомового) прибора учета, возможно только в случае,
если перечень работ и услуг по содержанию общего имущества в
многоквартирном доме превышает установленный Постановлением № 290 и
собственниками принято соответствующее решение[/quote:sv5igaxf]

[url:sv5igaxf]http://kad.arbitr.ru/Card/8572332f-dcd6-4e34-a74b-84ab38e8b9f7[/url:sv5igaxf]
#
Почему суды не думают так же как мы ?

"Доводы заявителя о том, что согласно протокола общего собрания от 21.12.2017
собственниками дома принято об определении размера расходов на оплату коммунальных
ресурсов на СОИ исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого
по показаниям ОДПУ по тарифам, установленным органом государственной власти
субъектов РФ отклоняется судом, поскольку собственниками [B]непринято решение о
дополнительных работах, услугах превышающих минимальный перечень работ по
содержанию общего имущества[/B], утвержденный Постановлением Правительства РФ от
03.04.2013 №290, позволяющих использовать водоснабжение в целях содержания общего
имущества. "
[url:3jv10a5k]http://kad.arbitr.ru/Card/4405bcbe-2eae-4573-b5c9-2912fdfa0ee3[/url:3jv10a5k]
#
Кемеровское ГЖИ похоже собирается массово выдавать предписания проведение перерасчетов по КРСОИ "не выше норматива" даже при наличии решения собственников о распределении всего объема по ОДПУ. Либо иметь утвержденный перечень работ сверх обязательного, куда можно потратить этот КР.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Jaoso пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас на постоянной основе организована работа по проверке показаний ИПУ по тем помещениям, по которым в расшифровках РСО либо нулевые показания, либо "подозрительные". Муторно, но свои результаты все же приносит.[/QUOTE]
Есть только одно "но" - если УК не исполнитель, чем предусмотрено её право проверять показания ИПУ и на их основании делать перерасчёт?[/QUOTE]
Как водится, все основные права и обязанности УО кроме законов прописаны в договоре управления. И про перерасчеты я ни слова не написала. Мы в основном проверяем квартиры, где по нашим сведениям есть проживающие, но не установлены ИПУ. Или те, где показания, выпадают из логической последовательности показаний в течение года. Данные проверки актируем и направляем в РСО.[/QUOTE]

Недопуски со штрафными санкциями делаете ?
Оффтоп немного: сколько человек у вас занимаются сверкой показаний по квартирам ? И сколько по времени в среднем занимает эта работа ? Например: 1 человек на квартиру, 15 квартир за рабочий день.
#
управляющая компания
#
Добрый день всем!
Прошу поделиться опытом, как лучше/правильней выставить новогодние затраты на дом. Люди, совет дома, председатели - просят и ёлочку поставить во дворе, и конфетки с шариками купить ребятишкам, и клоуна привести.. Сделать это все можно, оплатить за счет дома - все согласны. Как только это потом предъявить, с какой статьи списать? Так, чтоб потом ГЖИ не придрались, что эти работы не предусмотрены ПП290, госстроем или перечнем работ по текущему ремонту. Писать в отчет "Ёлка, конфеты" ?
#
и приставку эта бабушка готова купить, но:
а) кто восстановит антенну
б)кто ее модернизирует
в)и действительно не сильно ли жирно для одной бабушки
#
В связи с переходом на ЦТВ возникла интересная ситуация: на многих домах коллективной антенны нет давным давно.. а может даже и не было. В антенную службу обращаются жители с требованием обеспечить им прием цифрового телевидение, как им пообещал Путин. Антенная служба отправляет в УК, т.к. антенна является общедомовым имуществом, и за нее отвечает УК. Если антенны нет, то УК должна восстановить (ну допустим, с предложением через ОСС). А если антенна есть, то УК должна ее модернизировать, чтоб все могли принимать цифру. Хотя абонентскую плату за содержание антенны начисляет и берет сама антенная служба. Эти деньги они якобы тратят на ремонты, восстановление кабеля и тд.
Собственно сам вопрос: кто за что отвечает и кто что должен делать ?
#
Добрый!
Имеет ли право ГЖИ выписывать штраф или заставлять выполнять решение суда ?
Собственники по суду выбили себе право на перерасчет. Исполнительный лист они не получали, к приставам его не направляли. Просто пожаловались в ГЖИ на то, что УК не исполнила решение суда и не произвела перерасчет. ГЖИ выдает предписание УК исполнить это решени.
#
[QUOTE]zIG пишет:
Нарушение рассматривает суд и сумму назначает он, практика показывает, что это максимальная сумма[/QUOTE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Какая "практика показывает"? Кому-то известно хоть одно дело?[/QUOTE]
Практика такая, что судьи как правило одни и те же. И при назначении штрафов  при вилке: предупреждение или 10-20 обязательно даст 20, при вилке 50-250 - даст 250, невзирая на малозначительность, многодетность или маленькую зп.

[QUOTE]Igorbrn пишет:
Ну и кстати могут ли они видеть у кого что не размещено, у них есть доступ в ГИС ЖКХ к закрытым данным, наши вроде говорили негласно что не видят.[/QUOTE]
На семинаре какого-то "специалиста"  убеждали, что инспекция не видит закрытых данных. А сама инспекция сказала, что у них есть специальный интерфейс с полным контролем, вплоть до лицевых счетов. Кому верить - не знаю, сам не видел.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!