[QUOTE]
VladSPB написал:
Арбитражный суд СПб (невзирая на отсутствие полномочий у ЖСК потребовал включить в состав общего имущества подъёмник для одного инвалида).
В настоящий момент в отношении председателя правления возбуждено уголовное дело по части 315 п.2 УК РФ, рассмотрение назначено на 17.02.2025 (злостное уклонение от выполнения решения суда)
[/QUOTE]
Коллега,
Мне это решение не нравится так же как и Вам. Проблема в том, что оно ФОРМАЛЬНО оно "законно" и прошло все стадии обжалования.
Более того, Вы даже не запросили разъяснение решения суда... Чтобы понимать, что от Вас хотят. Если подумать, не так уж все плохо...
Пусть гражданка Ульянова написала бы, что конкретно (по ее мнению) нужно сделать, какой докУмент исправить. Могла конечно в разъяснении отказать, но у Вас на руках уже бумажечка, какая-никакая. Написали бы повторно и в третий раз..
Не знаю... допустим в формате: "Во исполнение Вашего решения я сделал то-то. Я молодец?"
Кто Вас ограничивал? По закону можете обращаться. За такую провокацию Вас она конечно не полюбит, но в АС СПБ ЛО судей навалом. Можно кого-то и подоставать... В конце концов - сама виновата. Все равно шанс попасть к ней снова не велик.
Опять же. У Вас в ЖСК договор управления есть? Вроде должен быть. Значит приложение с перечнем имущества тоже должно быть. А что Вам мешало провести 5 формальных собраний с повесткой дня:
1. Внести изменения в приложение №__ к договору управления включить в состав ОИ "подъемник"
2. Внести изменения в приложение №__ к договору добавить плату за обслуживание "подъемника" в размере __ рубля в месяц с кв.м.
И всем эти 5 протоколов с нулевой явкой показывали бы: "Ну не шмогла я, не шмогла. Это все норот. Я им собрания проводил, объявления расклеивал (вот Вам еще 5 фото в разные даты), в платежке воззвание размещал (если у Вас такое можно). А эти сволочи из дома не хотят думать об инвалидах".
И ходили бы с ворохом бумаг и удивленными глазами.