Подрядчик вынужден приобретать материалы (часть материалов) за собственные средства, за свой счет финансировать работы.Если работы выполняются на нескольких объектах одновременно, то собственных средств приходится привлекать десятки миллионов рублей, фактически бесплатно кредитовать собственников МКД.[/QUOTE]
Давайте не будем из подрядчиков белых и пушистых котиков делать. Там хватает на все: на откат кому надо, и на новый на внедорожник себе. Видели, знаем. А то что на работы не хватает - так в этом и смысл. Все что Вы пишите с лихвой компенсируется невыполнением части работ и выполнением остальных с нарушениями. ООО-шку создал,поработал - в банкротство. Дальше за все отвечает фонд.
Вовремя надо стройматериалы покупать - как только деньги получил. Но так же не делается. Бабки крутят, тратят, а потом оказывается стройматериалы подорожали.[QUOTE]Потом Придумаю написал:
заказчиком выступает коллективный собственник (собственники помещений),[/QUOTE]
Никто там заказчиком не выступает. Вы хоть раз видели, что бы собственники дома "в общем котле" сами сформировали перечень работ и как-то могли возразить против перечня и цены (предложить свое)? Что им сунули - за то и проголосовали. [QUOTE]Потом Придумаю написал:
и от их имени договор подписывает уполномоченное лицо.[/QUOTE]
которое далеко не всегда есть. А даже если это "лицо" т.н. "акт" не подпишет, то это никак ни на чем не отразится. Это не акт, а глумление, лягушачья бумага которую подсовывают человеку далекому от стройки? Где накладные, КС-ки, где проекты и сметы, где сертификаты на стройматериалы? Их даже в суд не хотят нести, когда истребуют.
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Много организаций попробовали работать на этом рынке, но отказались.[/QUOTE]
Потому что стали гайки закручивать. По стране десятки уголовных дел. Как раньше - не получается.