[QUOTE]
о-хо-хо написал:
Не понял. что создать-то? ТСН или ООО?. И еще: учитывая, что паркинги в домах (ВЫ же сами говорите, что учтен как "этаж") ТСН придется создавать во всем доме.[/QUOTE]
Как надо "правильно" - я в курсе. Это "правильно" может стоить дядюшке Дорсетту очень много талеров. Я, конечно, хорошо отношусь к застройщику квартала, но за его косяки платить не хочу.
Поэтому жизнь заставляет смотреть на ситуацию "ширше" и мыслить "глубжее".
Что касается первого паркинга.
[I]Реплика в сторону. Я бы проектантам[/I][I] этого жил. квартала и ребятам ОМС, которые[/I][I] дали[/I][I] разрешение на ввод, причинил бы ущерб здоровью лично своими руками. [/I]
Паркинг расположен лишь частично "под домом", состоит из трех этажей, и является "проездным". Т.е. через него вьезжают (и выезжают) в паркинг второго дома (сцуко, бл@). Через него же транзитом (какой сюрприз!) проходят сети во второй дом и (черт побери!) в следующие очереди строительства.
Да мы можем сказать, что этот самый паркинг является частью первого дома, потому что там есть коммуникации первого дома, а можем и не сказать...
Короче. Мысль в том, что все эти подробности знает только УК, а жители хотят платить за паркинг меньше чем в доме. Поэтому их можно убедить голосовать. Сейчас они с УК никак не работают и парафинят мозг застройщику по всем вопросам. Так вот, они на общем собрании, как собственники паркинга - отдельного объекта недвижимости, могут либо замутить ТСН, либо выступить за заключение договора с ООО (это вторично).
Собственники помещений второго дома тоже могут провести собрание и отдать паркинг обслуживание ТСН/ООО, сократив себе тариф. На это я голоса найду... Никто в ГЖН не побежит с криком: "Сволочи! Они меня заставляют меньше платить!". Далее, подписываем акты разграничения с УК по всем сетям и перезаключаем на ТСН/ООО договор на обслуживание пожарной сигнализации.
Собственники помещений третей очереди сразу проголосуют как надо, а те из них, кто владеют паркингом, подпишут сразу договоры на обслуживание. Это не то чтобы правильно, но наше ГЖН проектную документацию не изучает и в суд не побежит. Им плевать с высокой колокольни.[QUOTE]
АРоманов написал:
(у нас до 2 миллионов за один страховой случай покрытие, стоит порядка 120 тысяч в год).[/QUOTE]
Вооот. Это полезная информация.