Вот тут писали про разделение счетов.[/QUOTE]
О разделении речь не идет. Я про разделение очень даже в курсе.
Нужно оформить "НОВЫЙ" ЕПД на 1го из нескольких долевых собственниковбез согласия последних.
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А мне кажется, что сколько собственников по правоустанавливающим докам- столько и ПД. И только в случае наличия заявления от них, что всех устраивает общая квитанция - только тогда единый квиток. ИМХО.[/QUOTE]
Видимо. Вопрос был не понят. Попробую по другому.
Что мы имеем с гуся.
[B]Дано:[/B]
А) Есть заявление ОДНОГО долевого собственника оформить [B]на себя[/B] (новый) ЕПД [B]за ВСЮ[/B] квартиру, вместо «действующего» ЕПД [B]на бабушку, которой нет в живых[/B].
Б) Другой(ие) собственник(и) в этом никак не участвует, находится далеко и все в гробу видал.
[B]Ситуация:[/B]
1. По заявлению. Я отшиваю заявителя и говорю; «приведи мне другого собственника/ дай доверку на тебя правильную/ иди в суд»
1.1.1. Почему? Потому что у него ¾ а ЕПД он просит на ВСЮ квартиру, а это не соразмерно, поэтому нужно заявление 2го собственника… Так? :D Так! molod
1.2.Он возвращается и говорит: «Ок. Выдай мне ЕПД на ¾. Раз несоразмерно»
1.2.1. Я ему: «Хренушки! В [S]Бабруйск[/S]суд, [S]животное[/S]! [I]/длинный пассаж про разделение счетов без согласия собственника/[/I]».
[B]На выходе:[/B]
Собственник (если хочет «новый» ЕПД) должен идти в суд, судиться по месту нахождения ответчика, где-нибудь в другом регионе. Но так как это долго нудно и дорого, ЕПД, как был на бабку, так и остался.
[B]Предположим:[/B]
1. Я иду ему навстречу и оформляю на него ЕПД.
1.1. Если он платит – все хорошо. Все довольны.
1.2. Если не платит – по хрену что в ЕПД. Я все равно взыскиваю с него пропорционально в местном суде. Второго участника долевой собственности, проживающего хз где, я поминаю добрым словом. Потому что с него ни хрена взыщешь.
1.3. Если сначала платит, а потом пишет на меня жалобу или идет в суд. Ну типа: непропорционально взыскал с него за некий период.
1.3.1. В суде увидят его собственное заявление, посчитают что он редкостный мудак и откажут.
1.3.2 Жалоба в ГЖН (видимо) ничем не закончится, по той же причине.
ЕПД на него как был так и останется. Так как судится, пес знает где, он не захочет.