[QUOTE]
Бух ТСЖ пишет:
Скажите, пожалуйста, как ввести в состав общедомового имущества шлагбаум, на который деньги сдали только автомобилисты (то есть часть жильцов). [/QUOTE]
:lol: "узнаю брата Колю" Была у меня одна такая инициативная гражданочка. Несколько раз по шлагбауму собрания проводила....
[QUOTE]
Бух ТСЖ пишет:
Было решение общего собрания в прошлом году, на котором 2/3 решило, что шлагбаум ставим, но за установку платят автомобилисты. Деньги с автомобилистов собрали, шлагбаум установили. [/QUOTE]
А то, что шлагбаум потребуется обслуживать гражданам сразу не рассказали? :D Тогда бы и вопрос не возник.
После решения ВС о том, что в одном доме может быть разный размер платы (некоторые виды собственников могут платить больше/меньше) такой финт ушами стал возможен (с т.з. закона) в теории.
[QUOTE]
Бух ТСЖ пишет:
Теперь шлагбаум надо обслуживать, поэтому включили его в состав общедомового имущества, на общем собрании собственников 2/3 утвердило обновленный состав общедомового имущества и тариф 40руб/квартиры в месяц.[/QUOTE]
Но тогда (в логике ВС) за обслуживание шлагбаума должны платить только автомобилисты. Однако логика и последовательность это не про ЖКХ,
Вот с этим (последним) собранием, как раз таки, все в порядке. Там и нужный кворум (если он есть) и равномерное распределение расходов.
Принципиальных оснований для отмены таких решений нет. Процессуальные косяки остаются на Вас в любом случае.
Но.. но такая постановка вопросов на 2ом собрании совершенно не сочетается с результатами первого. И, я вижу, основания для обжалования первого. Однако что то подсказывает мне что заветные полгода с даты собрания уже прошли либо скоро пройдут. Это затруднит процесс обжалования тем кто голосовал против. А те кто голосовали "за", :lol: и так обжаловать его не смогут.
[QUOTE]
Бух ТСЖ пишет:
Но от жильцов пришел вопрос - шлагбаум приобретался группой жильцов, поэтому это их собственность и общее собрание не может решать как им распоряжаться и платить за его содержание не автомобилисты не должны.[/QUOTE]
Подводя итоги:
Второе собрание - правильное. Если у Вас, действительно, все правильно оформлено. Так что по тарифу жалобщики могут идти в лес.
Первое собрание - проблемное. Затяните этот вопрос.. Катайте вату. Предложите еще раз все обсудить.. Чем позже они поймут, что у них только 1 путь, тем лучше.