crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Перерасчёт за ТКО. Комментируем Решение ВС РФ № АКПИ19-967 от 26.02.2020 г.
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
А кто такую даст? Разве их не отменили?[/QUOTE]
Отменили. А толку. Наши доблестные органы аналогичные документы выдавать отказываются. Вот и ходят люди ко мне (в УК). А я уже действую по ситуации...
Скажу больше: - я сам такой. Мне РО за 5рых прописанных (при позапрошлом собственнике) в "нулевой" квартире ТКО за начисляет.
Я от своей УК по хорошему ни хрена добиться не могу. Они меня [S]нах[/S] к РО посылают..
Люди выписывались через госуслуги/МФЦ/ хз как и обмена данными между всеми участниками процесса не случилось. Всем плевать.
Вот и "правлю" свой ЕПД ежемесячно. В любом случае при обращении в суд РО  с меня не взыщет.
[QUOTE]Волжский парень написал:
Плюс как отсутствие прописанных будет доказывать, что в квартире никто не живет?[/QUOTE]
Вопрос: на ком бремя доказывания и каково оно? Получается, что собственник свое "бремя доказывания" выполнил, представив бумажку.
Перерасчёт за ТКО. Комментируем Решение ВС РФ № АКПИ19-967 от 26.02.2020 г.
 
[QUOTE]Комментатор написал:
временного отсутствия, а не просто нулевую квартиру.[/QUOTE]
Правильно. Просто в "нулевой" квартире "временное отсутствие" кого-либо будет "презюмироваться".
И РО будет поставлен в ситуацию доказывания обратного. Что, в его случае, сопряжено со значительными трудностями.[QUOTE]Комментатор написал:
соответственно, если принесли документы, то РО обязан пересчитать[/QUOTE]
Фактически, все что надо будет принести гражданину - это "пустая" выписка из домовой книги. Плюс заявление соответствующее.
Перерасчёт за ТКО. Комментируем Решение ВС РФ № АКПИ19-967 от 26.02.2020 г.
 
[QUOTE]В итоге мы получили полезную мысль: отсутствие проживающих в квартире - это частный случай временного отсутствия потребителя, соответственно можно заявить о перерасчете платы за обращение с ТКО, поскольку это предусмотрено Разделом VIII Правил № 354.[/QUOTE]
В итоге, я так и не понял самого главного.
Нужно ли платить за квартиру, где никто не прописан?
Регоператор не УК. Составить акт о количестве проживающих в квартире - вряд ли сможет. У него на это - ни людей, ни времени нет. Значит выход у него 1 - верить на слово информации об отсутствии прописанных.
Таким образом, другого законного варианта, как сделать перерасчет собственнику "пустого" помещения, у РО не остается? Я сейчас специально оставлю в стороне сложности с фактическим принуждением РО к этому самому "перерасчету".
Причинение ущерба
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
сейчас в ВС жалоба направлена, ждемс.[/QUOTE]
Остается только пожелать Вам удачи...
[QUOTE]Magistr22 написал:
дерева если его повалил ветер свыше 25 м.с[/QUOTE]
Так это "чрезвычайная ситуация".
С деревьями, как раз таки, понятно. Чья земля, того и ответственность. В общем и целом отрегулирован вопрос адекватно и все легко фиксируется.
А вот сосульки и куски штукатурки не фиксируются никак..
Я давеча на 100 тыщ моралки встрял за то что что-то замороженное упало на голову гражданке в феврале 2019, а в суд она пришла через год с заключением о легком вреде здоровью от " раны, нанесенной тупым предметом".
В исковом заявлении и ментовском отказе утверждалось, что она выдержала удар "глыб льда и снега" и "добрела до машины". В личном выступлении "она упала в обморок от удара сосульки и ее поднял свидетель".
Судья же никому не поверила. Объяснила  всем участникам процесса что, на самом деле, "ледяная корка сначала образовалась от перепада температур" на скатной крыше. Потом эта самая корка  наплевала на все законы физики и не растаяла не скатилась вниз, спрятавшись "за трубой". А затем ветер скоростью менее 7-8 м/с вырвал кусок ледяной корки и обрушил его на голову гражданке. Это с одной стороны.
А с другой стороны. Нормы предусматривают что снег и лед с кровли нужно "убирать по необходимости", значит УК виновата в том что эту самую необходимость не усмотрела. Отсутствие осадков (в виде снега) не является причиной не убирать корку льда с крыши. Т.е. убирать крышу надо так и столько раз (в день) чтобы на ней ничего не образовывалось. Вот и все... Ясно и понятно.
Признание полномочий Председателя Совета МКД незаконными, Признание полномочий Председателя Совета МКД незаконными
 
[QUOTE]Атос написал:
Кто в реальности там пишет знает только он сам, ну или мы догадываемся[/QUOTE]
А осмотры МКД для подписания акта тоже заочно делаете?  :-D
Каждый месяц от председателя акт по почте получаете? :lol:
Признание полномочий Председателя Совета МКД незаконными, Признание полномочий Председателя Совета МКД незаконными
 
[QUOTE]Атос написал:
В первом случае   если  документы подписывает доверитель[/QUOTE]
1. Было бы весьма любопытно посмотреть на нотариальную доверенность с полномочиями у этого халдея. Это раз.
2. Может ли обязанность ПСМКД исполняться по доверенности? Это два. Все равно, что по доверенности кровь сдавать или в депутаты избираться..  
Исходя из того, что [S]колхоз[/S] участие в совете МКД - дело СУГУБО добровольное. Не можешь - не иди.
Признание полномочий Председателя Совета МКД незаконными, Признание полномочий Председателя Совета МКД незаконными
 
[QUOTE]Николай написал:
в котором Председатель Совета МКД избран по доверенности от собственника.[/QUOTE]
Шо, шо?..
Т.е. есть в доме некий собственник Иванов.. Его избрали председателем и он доверил (кстати, что это за доверенность такая?) Петрову (который не собственник помещений в доме) исполнять обязанности председателя вместо него?
Или собственники сразу проголосовали за Петрова (не являющегося собственником), имея в виду что у него есть доверенность (???) на исполнение обязанностей царя?
Причинение ущерба
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
Данные требования направлены как раз таки во избежание подобных случаев и для недопущения каких-либо прецедентов подпадающих под нормы ст. 211 Гражданского кодекса РФ.[/QUOTE]
Не поможет. Я давеча пролетел по иску владельца ТС, которому "штукатурка с фасада" повредила лакокрасочное покрытие.
Я даже экспертизу "сделал" что "вероятность наступления описанного им события крайне маловероятна" и "в обычных условиях невозможна" ссылались на этот и др СНИПы. Были расчеты "разлета" от места проведения работ.
Но его свидетели "видели" как штукатурка с фасада, не то что 10 - 15 метров пролетела, хотя ни на одной фотографии у машины и за ней ни одного кусочка нет.
Короче, по стеклам, сосулькам, штукатурке и прочим "серым зонам" законы физики, СНИПы  и здравый смысл не работают.
Расторжение договора с домофонной компанией
 
[QUOTE]Дик Судья написал:
А чтобы запустить в дом новых домофонщиков должно 67% от общего числа голосов принять участие в ОСС?[/QUOTE]
Нет. Собственники принимают решение 67% предоставить УК право заключать договоры на использование ОИ с третьими лицами.
И вот тогда Вы (УК) сможете от имени собственников расторгать договоры с одними "рекламщиками", "домофонщиками" провайдерами,  и прочими паразитами на ОИ, и заключать договоры с другими.
Причинение ущерба
 
[QUOTE]DB42 написал:
Всем привет, может кто посоветовать.

Ситуация следующая, жилец ставит машину почти впритык к подъезду дома, в один из дней по непонятным причинам (то ли ветер, то ли кто то намеренно сделал) вылетело стекло из оконной рамы в подъезде, и это стекло упало ему на машину. Гражданин позвонил к нам в управляйку, после чего мы прибыли на место. Машины не было на месте, возле подъезда валялось битое стекло. составили акт, о том, что выбито стекло. Сейчас гражданин притащил к нам претензию с оценкой, я так понимаю далее будет поход в суд. Было ли событие данное, Бог знает, но вешают на нас, как то не охота быть крайними[/QUOTE]
У меня было такое. Вы, по ходу, встряли.
ВС РФ в своей бесконечной мудрости возложил право доказывания на управляшку.
Пострадавшему ничего доказывать не надо. Точнее, все доказывание закончится свидетелем (в моем случае сожитель хозяйки авто) который "все видел". Плюс фотографии: одна авто со стеклом на капоте, другая из подъезда, на которой видно что стекла нет.
С Вашей потребуются "железобетонные" доказательства, что никакого стекла "из подъезда" на его авто не падало. Как это у Вас получится...
Я пробовал найти человека который на формулах распишет, что стекла против встречного ветра через палисад и тротуар не летают.    
неустойка взыскиваемая с управляющей компании, С управляющей компании взыскали неустойку по ЗоЗПП
 
[QUOTE]Дмитрий Карасев написал:
А суть такова, судебным решением по иску одного из собственников, было установлено, что УК в период с 17 года до 19года ненадлежащим образом обслуживала МКд, в подтверждение данного ссылаясь на предписания органов ГЖН, (в доме были старые деревянные окна, и денежных средств не было ка качественный ремонт их постоянно красили ставили на них новые ручки шпингалеты и т.д. но собственник продолжал писать жалобы.)[/QUOTE]
Любила жаба гадюку!
Это что за решение такое? По какому иску (какой предмет)?
Что у Вас за судья и юрист оказались в одном судебном процессе?  
Ну предписание это еще даже не штраф... Тут, строго говоря, и факта привлечения к админ ответственности нет.
А даже если где-то что-то было установлено...
[COLOR=#2067b0][QUOTE]Дмитрий Карасев написал:
тариф(20руб.) он умножает на площадь (40кв.м)  и начинает 800*3%*1095(количество дней) = 26 280[/QUOTE]
[/COLOR]Матка бозка Ченстоховска! И это суд удовлетворил?

ЗЫ.
Ну был у меня иск... [QUOTE]Дело инициировано иском в суд Н.И. и А.И. к ООО «___» о взыскании компенсации морального вреда в размере 25000 руб. В обоснование заявленных требований указали, что ___ года в адрес А.И. поступил счет-извещение № об оплате коммунальных услуг за апрель ___ года, в котором указана задолженность в размере ___ коп. Обратившись в ООО «___» с просьбой выдать справку о составе семьи и разъяснить причину образовавшейся задолженности, сотрудники управляющей компании обращались в некорректной и оскорбительной форме. В результате чего ____года А.И. обратился в ОГБУЗ «______ онкологический диспансер» с жалобами на ухудшение здоровья. Полагают, что болезнь обострилась из-за конфликтной ситуации между истцами и ООО «____».[/QUOTE]
САМО СОБОЙ они пролетели как фанера..

Был и второй. Ссылку не дам. Входные данные не помню. Давно было. Я даже возражения не сохранил. Ибо чушь, же! Очень позитивный и веселый процесс был. Судья еле улыбку сдерживал.
Умственно ушибленные обратились в суд. Какой-то ущерб требовали... Предписания ГЖН по дому нашли и нарисовали акты самопальные о неисполнении обязанностей.. Хотели.. какие то деньги и моралку взыскать за то что "подъезд никто не убирает и никогда ремонта не было".
Первый этаж, нежилое помещение магази
 
[QUOTE]Ильич написал:
Довожу до Вашего сведения, что в мегаполисах уже лет двадцать практически ни один нормальный человек не строит отдельно стоящие небольшие коммерческие объекты.[/QUOTE]
Отож. А я об чем..
Человек получил свои 100 метров в центре за сумму несравнимую меньшую, чем если бы делал все сам. Так вот (в том числе) за это он и платит УК-шке офисного центра или УК-шке дома.
При этом платить хозяину ТЦ - это нормально, а вот платить УК в доме  - "не за что".. Вам такая логика не отдает идиотизмом и легкой шизой?  
[QUOTE]Ильич написал:
Так что собственники нежилых изрядно вкладываются при покупке.[/QUOTE]
Больше или меньше? Какая разница? Не на последние берут же.
Бизнес, знаете ли. Вложения, риски, расходы... Не нравится - строй сам. [QUOTE]Ильич написал:
Я уже не говорю о низкой ликвидности коммерческих площадей и налоговых проблемах при продаже.[/QUOTE]
Не нравится пассивный доход от нежилья, можно купить акций на народном АйПиО. ОМС направо и налево раздает разрешения на строительство, резко увеличивая предложение на рынке. УК здесь не при чем.

Короче. Платить должны все. Одинаково. Ибо бессмысленно и бездуховно.
Первый этаж, нежилое помещение магази
 
[QUOTE]Ильич написал:
Вы же сами себе противоречите. И ТП, и сети - в стоимости кв. м[/QUOTE]
Неа. Сразу видно Вы не бизнесмен. :lol:
У вас есть 300 метров нежилья в доме. Я беру по минимуму, потому что тогда каждый квадрат брильянтовый будет. Теперь попытайтесь сравнить с расходами на возведение здания той же квадратуры в том же месте... Ну чтобы дармоедам не платить.
Есть такое мнение, что Вы, еще не приступив к строительству потратите больше денег на аренду земли с выкупом  у муниципалитета, и[I][B] некие иные расходы вот какого свойства:[/B][/I]
1. ОМС еще должен ЗАХОТЕТЬ Вам продать это участок..
2. У участка должно быть нужное Вам назначение участка и зона.. По умолчанию, никакого "Торгово-офисного" там не будет. А это значит (в моем городе, например), внесение изменений через совет депутатов на очередной сессии. И депутаты, заметьте, никак не заряжены делать Вам хорошо.
Конечно, если Вы очень, ну очень, уважаемый человек или имеете самое непосредственное отношение к главе города или области то [B]неких иных расходов[/B] у Вас не будет...
Первый этаж, нежилое помещение магази
 
А я удивляюсь, почему мне каждый раз тяжело и монотонно приходится доказывать и собственникам нежилья и судьям очевидные вещи. Особенно богатеньким буратино с несколькими помещениями. То они, понимаешь, на "льготном тарифе" то "вообще никому ничего не должны" потому что "ничем не пользуются", то у них свой договор мохнатого года.
Если не хотят платить - пусть сами строят себе здание, отдельно проводят сети и живут припеваючи. Кто им мешает? А?
Вот хоть бы одна сволочь вспомнила, сколько она сэкономила на том, что ей сети уже бесплатно (вместе в помещением) проложили.  

[I]1. А что такого ТПшку построить и сети кинуть? Мелочь, я считаю.[/I]
[I]2 Все быстро доступно и, главное, НИКАКИХ (!!!!1111 адын адын) взяток. [/I]
[I]3. Земельный участок (в центре города) тоже купить не проблема. Вот любой может взять и вихрем через "совет депутатов" провести "нужное" назначение ЗУ и вид разрешенного использования.[/I]
[I]4. А проект здания утвердить и согласовать? Как 2 пальца об асфальт![/I]
[I]5. Установленную мощность тоже можно увеличить без ограничений, вообще, бесплатно. Особенно в Мск. Кто сказал "несколько тысяч баксов за каждый киловатт сверху"? Неее, враки это..[/I]
[I]6. Бедный несчастный владелец нежилья... Он ведь только убытки несет от того что с домом "связан". Никаких плюсов. Одни расходы. На всяких дармоедов...[/I]
[I]Он то помещение купил чисто из благотворительных соображений. Ну чтобы УК потом "ни за что" платить.[/I]
Расторжение договора с домофонной компанией
 
[QUOTE]Сибиряк написал:
Как может домофонная компания выставлять счет за дверь, которая не является ее имуществом?[/QUOTE]
В нашем (и не только нашем, видимо) лесу сложилась практика, согласно которой те кто обслуживают домофон отвечают за "входную" дверь в подъезд. Причина в том, что в далекий времена, когда домофоны ставили собственники скидывались и на металлическую дверь тоже.
Сейчас в новостройках некоторые УК берут на себя домофоны, некоторые нет.
Судьям предпишут ориентироваться на прецеденты Верховного суда страны
 
[QUOTE]Комментатор написал:
противоположные решения по существу аналогичных обстоятельств[/QUOTE]
А наша любимая индексация. Вчера нельзя, сегодня можно, завтра опять нельзя.
Может ветку отдельную завести для вопросов жителей?, Всё ж равно тут задают...
 
[QUOTE]razin написал:
как в западных странах[/QUOTE]
Да. У немцев хорошо получалось. Одному князю сильно надоел бардак и срач во дворах своих горожан. Пробовал он по всякому бороться. И штрафы и наказания придумывал. Все бестолку. Только коррупция и поборы.
Вот и издал он указ, что доносчик-сосед имеет право на часть "засранного" участка, прилегающую к его земле. И тут такая благодать наступила! Любо дорого! Бюргеры каждую субботу стали показательно убираться.  
Конструктивные особенности МКД: ХУ из ХУ?
 
ФАС ЦО: "Подержите мое пиво.И еще.. Всем ремонт за счет УК!",[QUOTE]...квартира гражданина ___ченко расположена на последнем (девятом) этаже многоквартирного жилого
дома, над квартирой находится технический этаж, [B]стена в квартире[/B], на которой образовались пятна (предположительно плесень), [I]в силу [/I][I]конструктивной особенности строительства таких домов[/I] является как внутренней стеной жилого помещения, так и несущей, наружной стеной жилого дома, то есть [B]является общим имуществом многоквартирного [/B][B]жилого дома[/B].[/QUOTE]
Может ветку отдельную завести для вопросов жителей?, Всё ж равно тут задают...
 
Блин, как удалить сообщение?
Новые правила деятельности по управлению многоквартирными домами, Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Поэтому я бы рекомендовал работникам Минстроя дополнить этот проект еще одной идеей которая давно уже назрела. [/QUOTE]
Мы же с Вами понимаем, что это невозможно в 99,9% процентах случаев.
Так как требует наличия собственников которые (в конце концов) своими личными деньгами будут отвечать перед другими в доме за принятые решения.
Сам факт появления спец счета в таком дотошном учреждении как банк, лишает  УК права оперативно распоряжаться деньгами, начиная с выбора банка, где открыт счет, вплоть до очередности выполнения работ и подбора исполнителей.
Как только собственники поймут, что за косяки выбранного ими подрядчика отвечают они, тяга к самоуправлению исчезнет сразу.
Если собственники в лице совета считают, что ремонт кровли фасада делать не надо, а нужно делать ремонт кровли, то за плесень в квартирах в морду получит совет дома.
Равным образом будут бить ногами совет дома, те кто пешком ходит на свой 5+ этаж при лифте  с истекшим сроком эксплуатации. Обычный собственник мыслит категорией "сейчас", а то что нужно много лет подряд откладывать деньги на замену лифта, это за горизонтом его планирования;
Новые правила деятельности по управлению многоквартирными домами, Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах
 

Больше всего меня в нашем жилищном законодательстве убивает отсутствие какой-либо идеи или политики. Что порождает развал внутренней логики нормативных актов, как следствие, - «большой крестик на фоне снятых трусов».

Все, кто используют термины «их [I](собственников)[/I] деньги», «целевые средства» и прочее подобное, зовут на свою голову УД на ровном месте. К сожалению, отсутствие близкого постоянного общения с правоохранительными органами, порождают у коллег странные и опасные иллюзии.

Принципиально, есть 3 нормальных, логичных и допустимых способа работы с деньгами населения в ЖКХ.

1. Кондоминимум (назовем его так). Как он есть за бугром (прежде всего, у наглосаксов). Есть НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация, представляющая интересы всех собственников, которая может своими действиями [B]порождать для них права и обязанности[/B].

Участники кондоминимума ИМЕЮТ САМУЮ ПРЯМУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в НЕПОСРЕДСТВЕННОМ УЧАСТИИ в управлении домом, ибо управляющий орган (Совет/Правление) может без их участия навешать на них любые расходы и устанавливать для них штрафы.

При таком раскладе, кондоминимум выполняет работы СТРОГО по ПЕРЕЧНЮ с УЧЕТОМ ПОСТУПИВШИХ СРЕДСТВ. НЕТ ДЕНЕГ –НЕТ РАБОТ, НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОНДОМИНИМУМА.

Конечно же, кондоминимум в лице Правления СТРОГО и РЕАЛЬНО отчитывается перед собственниками с представлением ВСЕХ БУХГЛАТЕРСКИХ И ПРОЧИХ ДОКУМЕНТОВ «по факту» и «по понятиям» тоже несет риск потерять свое место в совете при переизбрании. Члены совета забирают СЕБЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУДЫ. И забирают они его ПОСТОЯННО. Т.е. сколько бы ни было собрано средств, [B]сначала[/B] правление получает зарплату, а потом делаются работы. Если ни хера не остается – значит так тому и быть.

2. «Коммерческий риск» имени Постановления 6464/10.

Всем по хрену сколько ты получаешь денег от собственников, но работы выполнить обязан. Не выполнил или сэкономил – молодец. Не хватило денег, не утвердили тариф – сам виноват.

При таком раскладе никаких «денег собственников» и отчетности полной быть не может, в принципе.

Т.е. на принципиальном уровне нет никакой разницы между УК и парикмахерской. Тебя постригли? Подстригли? Какая тебя разница сколько я плачу зарплату или аренду? Если стрижка не нравится – докажи. Вопрос: «Куда делись деньги?», не должен возникать в принципе.

Как только собственник передает деньги УК, они поступают в общий котел и НИЧЕГО кроме права требования предоставить ему услугу, у собственника не остается.

Точно так же как с банком. В кредитном учреждении НЕТ ВАШИХ денег или ВКЛАДОВ. Ничего, кроме права требования какой-то суммы в ТРЕТЕЙ очереди кредиторов, у вкладчика нет.

При такой модели неисполнение работ ДОЛЖНО по закону подтверждаться специальными актами. Тот факт,  что наши суды сам факт обращения с жалобой приравнивают к невыполнению работ и, таким образом, устанавливают «ущерб» является печальным порождением убого советского патерналистского мышления на фоне капиталистических отношений.

3. Модель РСО.

Перечень и сроки работ устанавливаются строго и понятно для всех участников законодательством.

Стоимость работ (тариф) утверждаются специальным органом. НИКТО собственников не спрашивает. При такой модели ничто не заставит исполнителя сделать больше чем предусмотрено законным минимумом и гори оно все огнем.

Наше же законодательство чем дальше, тем больше, идет по пути скрещивания УЖА (кондоминимума) С ЕЖОМ (коммерческим риском). Причем оба участника - процесса самцы, которые друг-друга ненавидят и несовместимы на генетическом уровне.

Т.е. основное желание власть-придержащих выражается в том, чтобы у УК были ВСЕ обязанности без «зеркального» возложения хоть какой-либо ответственности на собственников. Ничем хорошим для ВСЕХ участников процесса это не закончится и закончится не может, в принципе.

Новые правила деятельности по управлению многоквартирными домами, Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах
 

На хрен этот законопроект...[QUOTE]

141. В структуре платы за содержание жилого помещения выделяется:

а) плата за услуги по управлению многоквартирным домом;

б) плата за услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме,

в) плата за работы, выполняемые по аварийному ремонту;

г) плата за работы, выполняемые по текущему ремонту;

д) плата за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, если иное не установлено законодательством.

[/QUOTE]
Единственный нормальный способ это реализовать - это отменить все наши перечни с конкретными работами и разделить тариф на 4 части. К которому придется иногда добавлять 5ый - аварийный ремонт. Причем, как минимум, текущий ремонт (а лучше все) надо выделять отдельной строкой в ЕПД.
На хрена мне объяснять каждому идиоту- какой вид работ куда относится. [QUOTE]145. Размер платы за содержание
жилого помещения и размер обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ.[/QUOTE]
Что значит "соразмерный" и кто это определяет? 120 рублей с квадрата у Чибиса в доме это соразмерно? А 10 с чем-то рублей, которые я "получаю" с барака, это как? Если я плачу подрядчику за вывоз говна из общей ямы на сумму в 4 раза большую чем мне платят?  [QUOTE]носят целевой и накопительный характер[/QUOTE]
Куда мне эти целевые средства девать? На экскроу-счет? А если дом уйдет? Вернуть собственникам? А если я доме текущий сделал, то что - тариф уменьшить?
Эта "формулировка" рано или поздно закончится для кого-то уголовным делом. Ко мне уже ОБЭП за ОДН приходил ибо я сразу не перечислил "целевые" средства Сбыту.

пятничная тема. что пьем?
 
[QUOTE]burmistr написал:
прикольная вещь,[/QUOTE]
Пью разбавленным. Чистым много не заходит.[QUOTE]burmistr написал:
Барцело[/QUOTE]
Барсело Империал. Мягкий, приятный, спиртом не отдает. Льется как ручей под трубку или сигарку.
пятничная тема. что пьем?
 
Сегодня пряный Oakheart (Оукхарт) от Бакарди + Швепс Биттер лемон. Дамы тоже оценят.
Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет
 
[QUOTE]burmistr написал:
Ну да, РН лезет на территорию Газпорна. [/QUOTE]
Миллер сам виноват.
Всрал миллиардные суды с Украиной и Польшей, платит за несуществующий транзит.
Сев. поток в подвешенном состоянии. Там же, во исполнение "третьего энергопакета", могут Газпром технично выкинуть из трубы и заменить на условный Росзарубежнефтегаз или даже Сечина. Дабы одно и то же лицо не контролировало всю цепочку.  
Первый квартальный убыток в истории компании!306 ярдов рублей, Наташ! 306! Карл ушел плакать в углу. Но дивиденды заплатил.
А закредитованность увеличилась в разы по сравнению с временами ДАМа и тем более Черномырдина.
Вылезли первые цены на газ по силе Сибири по отчету таможни Китая. Там слезы. Ох провел переговоры, так провел.
Новатек его двигает в Европе. Сечин и Михельсон хотят лишить его монополии...
Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет
 
[QUOTE]Леший написал:
Что то они забегали. Похоже сечину хотят подсечь хвост.[/QUOTE]
Скорей наоборот. Это военный переводчик высадился на территорию Миллера, не без помощи своего протеже Молодцова, который сейчас в АП.
Минстрой России утвердил критерии стандартного жилья
 
Кхм.. Ну предположим при банкротстве физ лица могут быть полезными такие "руководящие начала". А то уж больно много практики когда "единственое жилье" банкрота аццки недешевые дома с з/у по пол гектара и элитные квартиры по 250 метров с позолотой и мрамором, которые просто необходимы несчастному для жизни.
При смене УК обнаружены общие помещения проданные частникам
 
[QUOTE]neomarat написал:
- вот и как доказать что это ОИ, а не кладовка например?[/QUOTE]
Наверняка в Ваших краях остался пережиток совка - условный "ГадюкинскГражданпроект" - проектный институт/учреждение или есть препод на соответствующей кафедре в ВУЗе.
Вот и поговорите. Если будете судиться, все равно экспертиза понадобится.
При смене УК обнаружены общие помещения проданные частникам
 
[QUOTE]neomarat написал:
в нем есть места общего пользования(нежилые помещения) - другими словами каморки консьержей. Так вот выяснилось что они проданы застройщиком частному лицу.[/QUOTE]
По идее, при проведении голосования у Вас должен быть реестр собственников ВСЕХ помещений. Дом надо "выгружать" полностью.
Даже если собственники в Росреестр не ходили, то на кадастровый учет каморки поставлены. Иначе их продать нельзя. Так как объекта недвижимости нет - он не сформирован.
Таким образом при надлежащей подготовке к собранию Вы заранее должны были их увидеть и (не) учесть для целей кворума.

[QUOTE]neomarat написал:
Вопрос номер один - как доказать что это помещение общего пользования, незаконно проданное? - в техническом плане фигурирует как простое нежилое (6 метров)[/QUOTE]
Если это помещение  ОИ - то в выписке из ЕГРН об этом так и будет написано[QUOTE]neomarat написал:
как доказать его незаконное отчуждение[/QUOTE]
Если помещение поставлено на учет застройщком и продано с регистрацией в Росреестре, то это один разговор. А если есть бумажка на продажу объекта недвижимости, который существует только на поэтажном плане и надлежащим образом не индивидуализрован, как это указано в ГК, то это другая пестня.

Закажите выписки... Вопросов станет меньше.
Возмещение ущерба в результате падения дерева на автомобиль
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
ветер достигал 28 м\с[/QUOTE]
Вам, в некотором роде, повезло. У Вас ЧС ;) .  Отбивайтесь от собственника ТС "непреодолимой силой". См нормативку ниже.

[QUOTE]

Ответчиками не представлены доказательства, того что усиление ветра является чрезвычайной ситуацией. соответствии с [URL=consultantplus://offline/ref=EABF6E35316EEAADAD0D52A4C0D03A86396DBD00E528A6406B3F3146FDFEF4489738B7AC7E28C992FFKAI]п. 2.3.1[/URL] "Опасные метеорологические явления", [URL=consultantplus://offline/ref=EABF6E35316EEAADAD0D52A4C0D03A86396DBD00E528A6406B3F3146FDFEF4489738B7AC7E28C991FFK1I]п. 2[/URL] "Природные чрезвычайные ситуации" приложения к приказу МЧС России от 08.07.2004 г. N 329 "Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях", источником чрезвычайной ситуации природного характера является сильный ветер, скорость которого превышает 25 м/с и более. Уведомление Главного управления МЧС_________ содержит лишь сведения об ухудшении погодных условий. Соответственно погодная ситуация при которой скорость ветра достигает 19 м/с чрезвычайной считаться не может.

Что касается ссылки Ответчиков на ГОСТ 22.0.03-95 «Природные чрезвычайные ситуации». Согласно [URL=consultantplus://offline/ref=A7141EE54FC2F26AF3C3D9ED17BD9FD0B7E704BF47B14F7245A640E9F9D734085F7D1873121499DBZ5W4I]подпункту 3.4.2[/URL] движение воздуха относительно земной поверхности со скоростью или горизонтальной составляющей свыше 14 м/с является сильным ветром, но не чрезвычайной ситуацией. Таким образом, названные Ответчиками обстоятельства не могут быть расценены в качестве обстоятельств непреодолимой силы.

[/QUOTE]

#
[QUOTE]Волжский парень написал:
А кто такую даст? Разве их не отменили?[/QUOTE]
Отменили. А толку. Наши доблестные органы аналогичные документы выдавать отказываются. Вот и ходят люди ко мне (в УК). А я уже действую по ситуации...
Скажу больше: - я сам такой. Мне РО за 5рых прописанных (при позапрошлом собственнике) в "нулевой" квартире ТКО за начисляет.
Я от своей УК по хорошему ни хрена добиться не могу. Они меня [S]нах[/S] к РО посылают..
Люди выписывались через госуслуги/МФЦ/ хз как и обмена данными между всеми участниками процесса не случилось. Всем плевать.
Вот и "правлю" свой ЕПД ежемесячно. В любом случае при обращении в суд РО  с меня не взыщет.
[QUOTE]Волжский парень написал:
Плюс как отсутствие прописанных будет доказывать, что в квартире никто не живет?[/QUOTE]
Вопрос: на ком бремя доказывания и каково оно? Получается, что собственник свое "бремя доказывания" выполнил, представив бумажку.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
временного отсутствия, а не просто нулевую квартиру.[/QUOTE]
Правильно. Просто в "нулевой" квартире "временное отсутствие" кого-либо будет "презюмироваться".
И РО будет поставлен в ситуацию доказывания обратного. Что, в его случае, сопряжено со значительными трудностями.[QUOTE]Комментатор написал:
соответственно, если принесли документы, то РО обязан пересчитать[/QUOTE]
Фактически, все что надо будет принести гражданину - это "пустая" выписка из домовой книги. Плюс заявление соответствующее.
#
[QUOTE]В итоге мы получили полезную мысль: отсутствие проживающих в квартире - это частный случай временного отсутствия потребителя, соответственно можно заявить о перерасчете платы за обращение с ТКО, поскольку это предусмотрено Разделом VIII Правил № 354.[/QUOTE]
В итоге, я так и не понял самого главного.
Нужно ли платить за квартиру, где никто не прописан?
Регоператор не УК. Составить акт о количестве проживающих в квартире - вряд ли сможет. У него на это - ни людей, ни времени нет. Значит выход у него 1 - верить на слово информации об отсутствии прописанных.
Таким образом, другого законного варианта, как сделать перерасчет собственнику "пустого" помещения, у РО не остается? Я сейчас специально оставлю в стороне сложности с фактическим принуждением РО к этому самому "перерасчету".
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
сейчас в ВС жалоба направлена, ждемс.[/QUOTE]
Остается только пожелать Вам удачи...
[QUOTE]Magistr22 написал:
дерева если его повалил ветер свыше 25 м.с[/QUOTE]
Так это "чрезвычайная ситуация".
С деревьями, как раз таки, понятно. Чья земля, того и ответственность. В общем и целом отрегулирован вопрос адекватно и все легко фиксируется.
А вот сосульки и куски штукатурки не фиксируются никак..
Я давеча на 100 тыщ моралки встрял за то что что-то замороженное упало на голову гражданке в феврале 2019, а в суд она пришла через год с заключением о легком вреде здоровью от " раны, нанесенной тупым предметом".
В исковом заявлении и ментовском отказе утверждалось, что она выдержала удар "глыб льда и снега" и "добрела до машины". В личном выступлении "она упала в обморок от удара сосульки и ее поднял свидетель".
Судья же никому не поверила. Объяснила  всем участникам процесса что, на самом деле, "ледяная корка сначала образовалась от перепада температур" на скатной крыше. Потом эта самая корка  наплевала на все законы физики и не растаяла не скатилась вниз, спрятавшись "за трубой". А затем ветер скоростью менее 7-8 м/с вырвал кусок ледяной корки и обрушил его на голову гражданке. Это с одной стороны.
А с другой стороны. Нормы предусматривают что снег и лед с кровли нужно "убирать по необходимости", значит УК виновата в том что эту самую необходимость не усмотрела. Отсутствие осадков (в виде снега) не является причиной не убирать корку льда с крыши. Т.е. убирать крышу надо так и столько раз (в день) чтобы на ней ничего не образовывалось. Вот и все... Ясно и понятно.
#
[QUOTE]Атос написал:
Кто в реальности там пишет знает только он сам, ну или мы догадываемся[/QUOTE]
А осмотры МКД для подписания акта тоже заочно делаете?  :-D
Каждый месяц от председателя акт по почте получаете? :lol:
#
[QUOTE]Атос написал:
В первом случае   если  документы подписывает доверитель[/QUOTE]
1. Было бы весьма любопытно посмотреть на нотариальную доверенность с полномочиями у этого халдея. Это раз.
2. Может ли обязанность ПСМКД исполняться по доверенности? Это два. Все равно, что по доверенности кровь сдавать или в депутаты избираться..  
Исходя из того, что [S]колхоз[/S] участие в совете МКД - дело СУГУБО добровольное. Не можешь - не иди.
#
[QUOTE]Николай написал:
в котором Председатель Совета МКД избран по доверенности от собственника.[/QUOTE]
Шо, шо?..
Т.е. есть в доме некий собственник Иванов.. Его избрали председателем и он доверил (кстати, что это за доверенность такая?) Петрову (который не собственник помещений в доме) исполнять обязанности председателя вместо него?
Или собственники сразу проголосовали за Петрова (не являющегося собственником), имея в виду что у него есть доверенность (???) на исполнение обязанностей царя?
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
Данные требования направлены как раз таки во избежание подобных случаев и для недопущения каких-либо прецедентов подпадающих под нормы ст. 211 Гражданского кодекса РФ.[/QUOTE]
Не поможет. Я давеча пролетел по иску владельца ТС, которому "штукатурка с фасада" повредила лакокрасочное покрытие.
Я даже экспертизу "сделал" что "вероятность наступления описанного им события крайне маловероятна" и "в обычных условиях невозможна" ссылались на этот и др СНИПы. Были расчеты "разлета" от места проведения работ.
Но его свидетели "видели" как штукатурка с фасада, не то что 10 - 15 метров пролетела, хотя ни на одной фотографии у машины и за ней ни одного кусочка нет.
Короче, по стеклам, сосулькам, штукатурке и прочим "серым зонам" законы физики, СНИПы  и здравый смысл не работают.
#
[QUOTE]Дик Судья написал:
А чтобы запустить в дом новых домофонщиков должно 67% от общего числа голосов принять участие в ОСС?[/QUOTE]
Нет. Собственники принимают решение 67% предоставить УК право заключать договоры на использование ОИ с третьими лицами.
И вот тогда Вы (УК) сможете от имени собственников расторгать договоры с одними "рекламщиками", "домофонщиками" провайдерами,  и прочими паразитами на ОИ, и заключать договоры с другими.
#
[QUOTE]DB42 написал:
Всем привет, может кто посоветовать.

Ситуация следующая, жилец ставит машину почти впритык к подъезду дома, в один из дней по непонятным причинам (то ли ветер, то ли кто то намеренно сделал) вылетело стекло из оконной рамы в подъезде, и это стекло упало ему на машину. Гражданин позвонил к нам в управляйку, после чего мы прибыли на место. Машины не было на месте, возле подъезда валялось битое стекло. составили акт, о том, что выбито стекло. Сейчас гражданин притащил к нам претензию с оценкой, я так понимаю далее будет поход в суд. Было ли событие данное, Бог знает, но вешают на нас, как то не охота быть крайними[/QUOTE]
У меня было такое. Вы, по ходу, встряли.
ВС РФ в своей бесконечной мудрости возложил право доказывания на управляшку.
Пострадавшему ничего доказывать не надо. Точнее, все доказывание закончится свидетелем (в моем случае сожитель хозяйки авто) который "все видел". Плюс фотографии: одна авто со стеклом на капоте, другая из подъезда, на которой видно что стекла нет.
С Вашей потребуются "железобетонные" доказательства, что никакого стекла "из подъезда" на его авто не падало. Как это у Вас получится...
Я пробовал найти человека который на формулах распишет, что стекла против встречного ветра через палисад и тротуар не летают.    
#
[QUOTE]Дмитрий Карасев написал:
А суть такова, судебным решением по иску одного из собственников, было установлено, что УК в период с 17 года до 19года ненадлежащим образом обслуживала МКд, в подтверждение данного ссылаясь на предписания органов ГЖН, (в доме были старые деревянные окна, и денежных средств не было ка качественный ремонт их постоянно красили ставили на них новые ручки шпингалеты и т.д. но собственник продолжал писать жалобы.)[/QUOTE]
Любила жаба гадюку!
Это что за решение такое? По какому иску (какой предмет)?
Что у Вас за судья и юрист оказались в одном судебном процессе?  
Ну предписание это еще даже не штраф... Тут, строго говоря, и факта привлечения к админ ответственности нет.
А даже если где-то что-то было установлено...
[COLOR=#2067b0][QUOTE]Дмитрий Карасев написал:
тариф(20руб.) он умножает на площадь (40кв.м)  и начинает 800*3%*1095(количество дней) = 26 280[/QUOTE]
[/COLOR]Матка бозка Ченстоховска! И это суд удовлетворил?

ЗЫ.
Ну был у меня иск... [QUOTE]Дело инициировано иском в суд Н.И. и А.И. к ООО «___» о взыскании компенсации морального вреда в размере 25000 руб. В обоснование заявленных требований указали, что ___ года в адрес А.И. поступил счет-извещение № об оплате коммунальных услуг за апрель ___ года, в котором указана задолженность в размере ___ коп. Обратившись в ООО «___» с просьбой выдать справку о составе семьи и разъяснить причину образовавшейся задолженности, сотрудники управляющей компании обращались в некорректной и оскорбительной форме. В результате чего ____года А.И. обратился в ОГБУЗ «______ онкологический диспансер» с жалобами на ухудшение здоровья. Полагают, что болезнь обострилась из-за конфликтной ситуации между истцами и ООО «____».[/QUOTE]
САМО СОБОЙ они пролетели как фанера..

Был и второй. Ссылку не дам. Входные данные не помню. Давно было. Я даже возражения не сохранил. Ибо чушь, же! Очень позитивный и веселый процесс был. Судья еле улыбку сдерживал.
Умственно ушибленные обратились в суд. Какой-то ущерб требовали... Предписания ГЖН по дому нашли и нарисовали акты самопальные о неисполнении обязанностей.. Хотели.. какие то деньги и моралку взыскать за то что "подъезд никто не убирает и никогда ремонта не было".
#
[QUOTE]Ильич написал:
Довожу до Вашего сведения, что в мегаполисах уже лет двадцать практически ни один нормальный человек не строит отдельно стоящие небольшие коммерческие объекты.[/QUOTE]
Отож. А я об чем..
Человек получил свои 100 метров в центре за сумму несравнимую меньшую, чем если бы делал все сам. Так вот (в том числе) за это он и платит УК-шке офисного центра или УК-шке дома.
При этом платить хозяину ТЦ - это нормально, а вот платить УК в доме  - "не за что".. Вам такая логика не отдает идиотизмом и легкой шизой?  
[QUOTE]Ильич написал:
Так что собственники нежилых изрядно вкладываются при покупке.[/QUOTE]
Больше или меньше? Какая разница? Не на последние берут же.
Бизнес, знаете ли. Вложения, риски, расходы... Не нравится - строй сам. [QUOTE]Ильич написал:
Я уже не говорю о низкой ликвидности коммерческих площадей и налоговых проблемах при продаже.[/QUOTE]
Не нравится пассивный доход от нежилья, можно купить акций на народном АйПиО. ОМС направо и налево раздает разрешения на строительство, резко увеличивая предложение на рынке. УК здесь не при чем.

Короче. Платить должны все. Одинаково. Ибо бессмысленно и бездуховно.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Вы же сами себе противоречите. И ТП, и сети - в стоимости кв. м[/QUOTE]
Неа. Сразу видно Вы не бизнесмен. :lol:
У вас есть 300 метров нежилья в доме. Я беру по минимуму, потому что тогда каждый квадрат брильянтовый будет. Теперь попытайтесь сравнить с расходами на возведение здания той же квадратуры в том же месте... Ну чтобы дармоедам не платить.
Есть такое мнение, что Вы, еще не приступив к строительству потратите больше денег на аренду земли с выкупом  у муниципалитета, и[I][B] некие иные расходы вот какого свойства:[/B][/I]
1. ОМС еще должен ЗАХОТЕТЬ Вам продать это участок..
2. У участка должно быть нужное Вам назначение участка и зона.. По умолчанию, никакого "Торгово-офисного" там не будет. А это значит (в моем городе, например), внесение изменений через совет депутатов на очередной сессии. И депутаты, заметьте, никак не заряжены делать Вам хорошо.
Конечно, если Вы очень, ну очень, уважаемый человек или имеете самое непосредственное отношение к главе города или области то [B]неких иных расходов[/B] у Вас не будет...
#
А я удивляюсь, почему мне каждый раз тяжело и монотонно приходится доказывать и собственникам нежилья и судьям очевидные вещи. Особенно богатеньким буратино с несколькими помещениями. То они, понимаешь, на "льготном тарифе" то "вообще никому ничего не должны" потому что "ничем не пользуются", то у них свой договор мохнатого года.
Если не хотят платить - пусть сами строят себе здание, отдельно проводят сети и живут припеваючи. Кто им мешает? А?
Вот хоть бы одна сволочь вспомнила, сколько она сэкономила на том, что ей сети уже бесплатно (вместе в помещением) проложили.  

[I]1. А что такого ТПшку построить и сети кинуть? Мелочь, я считаю.[/I]
[I]2 Все быстро доступно и, главное, НИКАКИХ (!!!!1111 адын адын) взяток. [/I]
[I]3. Земельный участок (в центре города) тоже купить не проблема. Вот любой может взять и вихрем через "совет депутатов" провести "нужное" назначение ЗУ и вид разрешенного использования.[/I]
[I]4. А проект здания утвердить и согласовать? Как 2 пальца об асфальт![/I]
[I]5. Установленную мощность тоже можно увеличить без ограничений, вообще, бесплатно. Особенно в Мск. Кто сказал "несколько тысяч баксов за каждый киловатт сверху"? Неее, враки это..[/I]
[I]6. Бедный несчастный владелец нежилья... Он ведь только убытки несет от того что с домом "связан". Никаких плюсов. Одни расходы. На всяких дармоедов...[/I]
[I]Он то помещение купил чисто из благотворительных соображений. Ну чтобы УК потом "ни за что" платить.[/I]
#
[QUOTE]Сибиряк написал:
Как может домофонная компания выставлять счет за дверь, которая не является ее имуществом?[/QUOTE]
В нашем (и не только нашем, видимо) лесу сложилась практика, согласно которой те кто обслуживают домофон отвечают за "входную" дверь в подъезд. Причина в том, что в далекий времена, когда домофоны ставили собственники скидывались и на металлическую дверь тоже.
Сейчас в новостройках некоторые УК берут на себя домофоны, некоторые нет.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
противоположные решения по существу аналогичных обстоятельств[/QUOTE]
А наша любимая индексация. Вчера нельзя, сегодня можно, завтра опять нельзя.
#
[QUOTE]razin написал:
как в западных странах[/QUOTE]
Да. У немцев хорошо получалось. Одному князю сильно надоел бардак и срач во дворах своих горожан. Пробовал он по всякому бороться. И штрафы и наказания придумывал. Все бестолку. Только коррупция и поборы.
Вот и издал он указ, что доносчик-сосед имеет право на часть "засранного" участка, прилегающую к его земле. И тут такая благодать наступила! Любо дорого! Бюргеры каждую субботу стали показательно убираться.  
#
ФАС ЦО: "Подержите мое пиво.И еще.. Всем ремонт за счет УК!",[QUOTE]...квартира гражданина ___ченко расположена на последнем (девятом) этаже многоквартирного жилого
дома, над квартирой находится технический этаж, [B]стена в квартире[/B], на которой образовались пятна (предположительно плесень), [I]в силу [/I][I]конструктивной особенности строительства таких домов[/I] является как внутренней стеной жилого помещения, так и несущей, наружной стеной жилого дома, то есть [B]является общим имуществом многоквартирного [/B][B]жилого дома[/B].[/QUOTE]
#
Блин, как удалить сообщение?
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Поэтому я бы рекомендовал работникам Минстроя дополнить этот проект еще одной идеей которая давно уже назрела. [/QUOTE]
Мы же с Вами понимаем, что это невозможно в 99,9% процентах случаев.
Так как требует наличия собственников которые (в конце концов) своими личными деньгами будут отвечать перед другими в доме за принятые решения.
Сам факт появления спец счета в таком дотошном учреждении как банк, лишает  УК права оперативно распоряжаться деньгами, начиная с выбора банка, где открыт счет, вплоть до очередности выполнения работ и подбора исполнителей.
Как только собственники поймут, что за косяки выбранного ими подрядчика отвечают они, тяга к самоуправлению исчезнет сразу.
Если собственники в лице совета считают, что ремонт кровли фасада делать не надо, а нужно делать ремонт кровли, то за плесень в квартирах в морду получит совет дома.
Равным образом будут бить ногами совет дома, те кто пешком ходит на свой 5+ этаж при лифте  с истекшим сроком эксплуатации. Обычный собственник мыслит категорией "сейчас", а то что нужно много лет подряд откладывать деньги на замену лифта, это за горизонтом его планирования;
#

Больше всего меня в нашем жилищном законодательстве убивает отсутствие какой-либо идеи или политики. Что порождает развал внутренней логики нормативных актов, как следствие, - «большой крестик на фоне снятых трусов».

Все, кто используют термины «их [I](собственников)[/I] деньги», «целевые средства» и прочее подобное, зовут на свою голову УД на ровном месте. К сожалению, отсутствие близкого постоянного общения с правоохранительными органами, порождают у коллег странные и опасные иллюзии.

Принципиально, есть 3 нормальных, логичных и допустимых способа работы с деньгами населения в ЖКХ.

1. Кондоминимум (назовем его так). Как он есть за бугром (прежде всего, у наглосаксов). Есть НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация, представляющая интересы всех собственников, которая может своими действиями [B]порождать для них права и обязанности[/B].

Участники кондоминимума ИМЕЮТ САМУЮ ПРЯМУЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в НЕПОСРЕДСТВЕННОМ УЧАСТИИ в управлении домом, ибо управляющий орган (Совет/Правление) может без их участия навешать на них любые расходы и устанавливать для них штрафы.

При таком раскладе, кондоминимум выполняет работы СТРОГО по ПЕРЕЧНЮ с УЧЕТОМ ПОСТУПИВШИХ СРЕДСТВ. НЕТ ДЕНЕГ –НЕТ РАБОТ, НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОНДОМИНИМУМА.

Конечно же, кондоминимум в лице Правления СТРОГО и РЕАЛЬНО отчитывается перед собственниками с представлением ВСЕХ БУХГЛАТЕРСКИХ И ПРОЧИХ ДОКУМЕНТОВ «по факту» и «по понятиям» тоже несет риск потерять свое место в совете при переизбрании. Члены совета забирают СЕБЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУДЫ. И забирают они его ПОСТОЯННО. Т.е. сколько бы ни было собрано средств, [B]сначала[/B] правление получает зарплату, а потом делаются работы. Если ни хера не остается – значит так тому и быть.

2. «Коммерческий риск» имени Постановления 6464/10.

Всем по хрену сколько ты получаешь денег от собственников, но работы выполнить обязан. Не выполнил или сэкономил – молодец. Не хватило денег, не утвердили тариф – сам виноват.

При таком раскладе никаких «денег собственников» и отчетности полной быть не может, в принципе.

Т.е. на принципиальном уровне нет никакой разницы между УК и парикмахерской. Тебя постригли? Подстригли? Какая тебя разница сколько я плачу зарплату или аренду? Если стрижка не нравится – докажи. Вопрос: «Куда делись деньги?», не должен возникать в принципе.

Как только собственник передает деньги УК, они поступают в общий котел и НИЧЕГО кроме права требования предоставить ему услугу, у собственника не остается.

Точно так же как с банком. В кредитном учреждении НЕТ ВАШИХ денег или ВКЛАДОВ. Ничего, кроме права требования какой-то суммы в ТРЕТЕЙ очереди кредиторов, у вкладчика нет.

При такой модели неисполнение работ ДОЛЖНО по закону подтверждаться специальными актами. Тот факт,  что наши суды сам факт обращения с жалобой приравнивают к невыполнению работ и, таким образом, устанавливают «ущерб» является печальным порождением убого советского патерналистского мышления на фоне капиталистических отношений.

3. Модель РСО.

Перечень и сроки работ устанавливаются строго и понятно для всех участников законодательством.

Стоимость работ (тариф) утверждаются специальным органом. НИКТО собственников не спрашивает. При такой модели ничто не заставит исполнителя сделать больше чем предусмотрено законным минимумом и гори оно все огнем.

Наше же законодательство чем дальше, тем больше, идет по пути скрещивания УЖА (кондоминимума) С ЕЖОМ (коммерческим риском). Причем оба участника - процесса самцы, которые друг-друга ненавидят и несовместимы на генетическом уровне.

Т.е. основное желание власть-придержащих выражается в том, чтобы у УК были ВСЕ обязанности без «зеркального» возложения хоть какой-либо ответственности на собственников. Ничем хорошим для ВСЕХ участников процесса это не закончится и закончится не может, в принципе.

#

На хрен этот законопроект...[QUOTE]

141. В структуре платы за содержание жилого помещения выделяется:

а) плата за услуги по управлению многоквартирным домом;

б) плата за услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме,

в) плата за работы, выполняемые по аварийному ремонту;

г) плата за работы, выполняемые по текущему ремонту;

д) плата за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, если иное не установлено законодательством.

[/QUOTE]
Единственный нормальный способ это реализовать - это отменить все наши перечни с конкретными работами и разделить тариф на 4 части. К которому придется иногда добавлять 5ый - аварийный ремонт. Причем, как минимум, текущий ремонт (а лучше все) надо выделять отдельной строкой в ЕПД.
На хрена мне объяснять каждому идиоту- какой вид работ куда относится. [QUOTE]145. Размер платы за содержание
жилого помещения и размер обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ.[/QUOTE]
Что значит "соразмерный" и кто это определяет? 120 рублей с квадрата у Чибиса в доме это соразмерно? А 10 с чем-то рублей, которые я "получаю" с барака, это как? Если я плачу подрядчику за вывоз говна из общей ямы на сумму в 4 раза большую чем мне платят?  [QUOTE]носят целевой и накопительный характер[/QUOTE]
Куда мне эти целевые средства девать? На экскроу-счет? А если дом уйдет? Вернуть собственникам? А если я доме текущий сделал, то что - тариф уменьшить?
Эта "формулировка" рано или поздно закончится для кого-то уголовным делом. Ко мне уже ОБЭП за ОДН приходил ибо я сразу не перечислил "целевые" средства Сбыту.

#
[QUOTE]burmistr написал:
прикольная вещь,[/QUOTE]
Пью разбавленным. Чистым много не заходит.[QUOTE]burmistr написал:
Барцело[/QUOTE]
Барсело Империал. Мягкий, приятный, спиртом не отдает. Льется как ручей под трубку или сигарку.
#
Сегодня пряный Oakheart (Оукхарт) от Бакарди + Швепс Биттер лемон. Дамы тоже оценят.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Ну да, РН лезет на территорию Газпорна. [/QUOTE]
Миллер сам виноват.
Всрал миллиардные суды с Украиной и Польшей, платит за несуществующий транзит.
Сев. поток в подвешенном состоянии. Там же, во исполнение "третьего энергопакета", могут Газпром технично выкинуть из трубы и заменить на условный Росзарубежнефтегаз или даже Сечина. Дабы одно и то же лицо не контролировало всю цепочку.  
Первый квартальный убыток в истории компании!306 ярдов рублей, Наташ! 306! Карл ушел плакать в углу. Но дивиденды заплатил.
А закредитованность увеличилась в разы по сравнению с временами ДАМа и тем более Черномырдина.
Вылезли первые цены на газ по силе Сибири по отчету таможни Китая. Там слезы. Ох провел переговоры, так провел.
Новатек его двигает в Европе. Сечин и Михельсон хотят лишить его монополии...
#
[QUOTE]Леший написал:
Что то они забегали. Похоже сечину хотят подсечь хвост.[/QUOTE]
Скорей наоборот. Это военный переводчик высадился на территорию Миллера, не без помощи своего протеже Молодцова, который сейчас в АП.
#
Кхм.. Ну предположим при банкротстве физ лица могут быть полезными такие "руководящие начала". А то уж больно много практики когда "единственое жилье" банкрота аццки недешевые дома с з/у по пол гектара и элитные квартиры по 250 метров с позолотой и мрамором, которые просто необходимы несчастному для жизни.
#
[QUOTE]neomarat написал:
- вот и как доказать что это ОИ, а не кладовка например?[/QUOTE]
Наверняка в Ваших краях остался пережиток совка - условный "ГадюкинскГражданпроект" - проектный институт/учреждение или есть препод на соответствующей кафедре в ВУЗе.
Вот и поговорите. Если будете судиться, все равно экспертиза понадобится.
#
[QUOTE]neomarat написал:
в нем есть места общего пользования(нежилые помещения) - другими словами каморки консьержей. Так вот выяснилось что они проданы застройщиком частному лицу.[/QUOTE]
По идее, при проведении голосования у Вас должен быть реестр собственников ВСЕХ помещений. Дом надо "выгружать" полностью.
Даже если собственники в Росреестр не ходили, то на кадастровый учет каморки поставлены. Иначе их продать нельзя. Так как объекта недвижимости нет - он не сформирован.
Таким образом при надлежащей подготовке к собранию Вы заранее должны были их увидеть и (не) учесть для целей кворума.

[QUOTE]neomarat написал:
Вопрос номер один - как доказать что это помещение общего пользования, незаконно проданное? - в техническом плане фигурирует как простое нежилое (6 метров)[/QUOTE]
Если это помещение  ОИ - то в выписке из ЕГРН об этом так и будет написано[QUOTE]neomarat написал:
как доказать его незаконное отчуждение[/QUOTE]
Если помещение поставлено на учет застройщком и продано с регистрацией в Росреестре, то это один разговор. А если есть бумажка на продажу объекта недвижимости, который существует только на поэтажном плане и надлежащим образом не индивидуализрован, как это указано в ГК, то это другая пестня.

Закажите выписки... Вопросов станет меньше.
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
ветер достигал 28 м\с[/QUOTE]
Вам, в некотором роде, повезло. У Вас ЧС ;) .  Отбивайтесь от собственника ТС "непреодолимой силой". См нормативку ниже.

[QUOTE]

Ответчиками не представлены доказательства, того что усиление ветра является чрезвычайной ситуацией. соответствии с [URL=consultantplus://offline/ref=EABF6E35316EEAADAD0D52A4C0D03A86396DBD00E528A6406B3F3146FDFEF4489738B7AC7E28C992FFKAI]п. 2.3.1[/URL] "Опасные метеорологические явления", [URL=consultantplus://offline/ref=EABF6E35316EEAADAD0D52A4C0D03A86396DBD00E528A6406B3F3146FDFEF4489738B7AC7E28C991FFK1I]п. 2[/URL] "Природные чрезвычайные ситуации" приложения к приказу МЧС России от 08.07.2004 г. N 329 "Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях", источником чрезвычайной ситуации природного характера является сильный ветер, скорость которого превышает 25 м/с и более. Уведомление Главного управления МЧС_________ содержит лишь сведения об ухудшении погодных условий. Соответственно погодная ситуация при которой скорость ветра достигает 19 м/с чрезвычайной считаться не может.

Что касается ссылки Ответчиков на ГОСТ 22.0.03-95 «Природные чрезвычайные ситуации». Согласно [URL=consultantplus://offline/ref=A7141EE54FC2F26AF3C3D9ED17BD9FD0B7E704BF47B14F7245A640E9F9D734085F7D1873121499DBZ5W4I]подпункту 3.4.2[/URL] движение воздуха относительно земной поверхности со скоростью или горизонтальной составляющей свыше 14 м/с является сильным ветром, но не чрезвычайной ситуацией. Таким образом, названные Ответчиками обстоятельства не могут быть расценены в качестве обстоятельств непреодолимой силы.

[/QUOTE]


Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!