crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Новые правила деятельности по управлению многоквартирными домами, Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах
 

На хрен этот законопроект...[QUOTE]

141. В структуре платы за содержание жилого помещения выделяется:

а) плата за услуги по управлению многоквартирным домом;

б) плата за услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме,

в) плата за работы, выполняемые по аварийному ремонту;

г) плата за работы, выполняемые по текущему ремонту;

д) плата за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, если иное не установлено законодательством.

[/QUOTE]
Единственный нормальный способ это реализовать - это отменить все наши перечни с конкретными работами и разделить тариф на 4 части. К которому придется иногда добавлять 5ый - аварийный ремонт. Причем, как минимум, текущий ремонт (а лучше все) надо выделять отдельной строкой в ЕПД.
На хрена мне объяснять каждому идиоту- какой вид работ куда относится. [QUOTE]145. Размер платы за содержание
жилого помещения и размер обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ.[/QUOTE]
Что значит "соразмерный" и кто это определяет? 120 рублей с квадрата у Чибиса в доме это соразмерно? А 10 с чем-то рублей, которые я "получаю" с барака, это как? Если я плачу подрядчику за вывоз говна из общей ямы на сумму в 4 раза большую чем мне платят?  [QUOTE]носят целевой и накопительный характер[/QUOTE]
Куда мне эти целевые средства девать? На экскроу-счет? А если дом уйдет? Вернуть собственникам? А если я доме текущий сделал, то что - тариф уменьшить?
Эта "формулировка" рано или поздно закончится для кого-то уголовным делом. Ко мне уже ОБЭП за ОДН приходил ибо я сразу не перечислил "целевые" средства Сбыту.

пятничная тема. что пьем?
 
[QUOTE]burmistr написал:
прикольная вещь,[/QUOTE]
Пью разбавленным. Чистым много не заходит.[QUOTE]burmistr написал:
Барцело[/QUOTE]
Барсело Империал. Мягкий, приятный, спиртом не отдает. Льется как ручей под трубку или сигарку.
пятничная тема. что пьем?
 
Сегодня пряный Oakheart (Оукхарт) от Бакарди + Швепс Биттер лемон. Дамы тоже оценят.
Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет
 
[QUOTE]burmistr написал:
Ну да, РН лезет на территорию Газпорна. [/QUOTE]
Миллер сам виноват.
Всрал миллиардные суды с Украиной и Польшей, платит за несуществующий транзит.
Сев. поток в подвешенном состоянии. Там же, во исполнение "третьего энергопакета", могут Газпром технично выкинуть из трубы и заменить на условный Росзарубежнефтегаз или даже Сечина. Дабы одно и то же лицо не контролировало всю цепочку.  
Первый квартальный убыток в истории компании!306 ярдов рублей, Наташ! 306! Карл ушел плакать в углу. Но дивиденды заплатил.
А закредитованность увеличилась в разы по сравнению с временами ДАМа и тем более Черномырдина.
Вылезли первые цены на газ по силе Сибири по отчету таможни Китая. Там слезы. Ох провел переговоры, так провел.
Новатек его двигает в Европе. Сечин и Михельсон хотят лишить его монополии...
Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет
 
[QUOTE]Леший написал:
Что то они забегали. Похоже сечину хотят подсечь хвост.[/QUOTE]
Скорей наоборот. Это военный переводчик высадился на территорию Миллера, не без помощи своего протеже Молодцова, который сейчас в АП.
Минстрой России утвердил критерии стандартного жилья
 
Кхм.. Ну предположим при банкротстве физ лица могут быть полезными такие "руководящие начала". А то уж больно много практики когда "единственое жилье" банкрота аццки недешевые дома с з/у по пол гектара и элитные квартиры по 250 метров с позолотой и мрамором, которые просто необходимы несчастному для жизни.
При смене УК обнаружены общие помещения проданные частникам
 
[QUOTE]neomarat написал:
- вот и как доказать что это ОИ, а не кладовка например?[/QUOTE]
Наверняка в Ваших краях остался пережиток совка - условный "ГадюкинскГражданпроект" - проектный институт/учреждение или есть препод на соответствующей кафедре в ВУЗе.
Вот и поговорите. Если будете судиться, все равно экспертиза понадобится.
При смене УК обнаружены общие помещения проданные частникам
 
[QUOTE]neomarat написал:
в нем есть места общего пользования(нежилые помещения) - другими словами каморки консьержей. Так вот выяснилось что они проданы застройщиком частному лицу.[/QUOTE]
По идее, при проведении голосования у Вас должен быть реестр собственников ВСЕХ помещений. Дом надо "выгружать" полностью.
Даже если собственники в Росреестр не ходили, то на кадастровый учет каморки поставлены. Иначе их продать нельзя. Так как объекта недвижимости нет - он не сформирован.
Таким образом при надлежащей подготовке к собранию Вы заранее должны были их увидеть и (не) учесть для целей кворума.

[QUOTE]neomarat написал:
Вопрос номер один - как доказать что это помещение общего пользования, незаконно проданное? - в техническом плане фигурирует как простое нежилое (6 метров)[/QUOTE]
Если это помещение  ОИ - то в выписке из ЕГРН об этом так и будет написано[QUOTE]neomarat написал:
как доказать его незаконное отчуждение[/QUOTE]
Если помещение поставлено на учет застройщком и продано с регистрацией в Росреестре, то это один разговор. А если есть бумажка на продажу объекта недвижимости, который существует только на поэтажном плане и надлежащим образом не индивидуализрован, как это указано в ГК, то это другая пестня.

Закажите выписки... Вопросов станет меньше.
Возмещение ущерба в результате падения дерева на автомобиль
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
ветер достигал 28 м\с[/QUOTE]
Вам, в некотором роде, повезло. У Вас ЧС ;) .  Отбивайтесь от собственника ТС "непреодолимой силой". См нормативку ниже.

[QUOTE]

Ответчиками не представлены доказательства, того что усиление ветра является чрезвычайной ситуацией. соответствии с [URL=consultantplus://offline/ref=EABF6E35316EEAADAD0D52A4C0D03A86396DBD00E528A6406B3F3146FDFEF4489738B7AC7E28C992FFKAI]п. 2.3.1[/URL] "Опасные метеорологические явления", [URL=consultantplus://offline/ref=EABF6E35316EEAADAD0D52A4C0D03A86396DBD00E528A6406B3F3146FDFEF4489738B7AC7E28C991FFK1I]п. 2[/URL] "Природные чрезвычайные ситуации" приложения к приказу МЧС России от 08.07.2004 г. N 329 "Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях", источником чрезвычайной ситуации природного характера является сильный ветер, скорость которого превышает 25 м/с и более. Уведомление Главного управления МЧС_________ содержит лишь сведения об ухудшении погодных условий. Соответственно погодная ситуация при которой скорость ветра достигает 19 м/с чрезвычайной считаться не может.

Что касается ссылки Ответчиков на ГОСТ 22.0.03-95 «Природные чрезвычайные ситуации». Согласно [URL=consultantplus://offline/ref=A7141EE54FC2F26AF3C3D9ED17BD9FD0B7E704BF47B14F7245A640E9F9D734085F7D1873121499DBZ5W4I]подпункту 3.4.2[/URL] движение воздуха относительно земной поверхности со скоростью или горизонтальной составляющей свыше 14 м/с является сильным ветром, но не чрезвычайной ситуацией. Таким образом, названные Ответчиками обстоятельства не могут быть расценены в качестве обстоятельств непреодолимой силы.

[/QUOTE]

Порядок оплаты паркинга в многоквартирном доме
 
[QUOTE]Ильич написал:
Какое и с каких пор это имеет значени?[/QUOTE]
Дык. Если есть общие (не магистраль через подвал) сети - значит я (УК) могу собрать денег за обслуживание. Если собираю - значит что-то делать надо.[QUOTE]Ильич написал:
Это - филькина грамота. Мало ли что написано идиотами. Есть адрес, регистрация и технический паспорт. Остальное отдыхает.[/QUOTE]
Это, Вы, коллега, рубите с жилищно-коммунального плеча.
Тезис не оспариваю, но практика есть критерий истины.
Так вот, на практике пару, лет назад две свечки-новостройки от моего клиента уплыли как раз под парусами из строительной документации, гонимые ветром градостроительного кодекса. А безблагодатность в том, что дом в "ЖК" и в "ГрадК" - это 2 разных дома.
Увы и ах, мой случай не единичен. [QUOTE]alnikmit написал:
Да хрен бы их знал. [/QUOTE]
Я уж было поверил в просветление Росреестра.
Ваши 2хмерные "машиноместа" зарегистрируют как 3хмерные помещения.
Все идет по плану.
Порядок оплаты паркинга в многоквартирном доме
 
[QUOTE]роман михейчик написал:
наверняка от МКД, [/QUOTE]
Ну так определитесь. Посмотрите схему :-D [QUOTE]роман михейчик написал:
по моему мнению,  не влечет безусловного вывода, что паркинг является частью МКД. [/QUOTE]
Дело не в моем или Вашем мнении. Речь идет о сложившейся судебной практике по взысканию долгов. Можете не считать, но деньги платить будете.
[QUOTE]роман михейчик написал:
Но вот вопрос правильно ли это?[/QUOTE]
[QUOTE]Правильно или неправильно — это вопрос философский. (с) Черномырдин В.С.[/QUOTE]
Лично знаю случай, когда УК игнорирует паркинг, который, по идее, должна обслуживать. Но там застройщик взял его на себя и будет продолжать нести, пока весь квартал не построит.
Порядок оплаты паркинга в многоквартирном доме
 
[QUOTE]роман михейчик написал:
Не является встроено - пристроенным к МКД,  конструктивно не связан с МКД.[/QUOTE]
Как ресурсоснабжение паркинга идет? Система пожаротшения/дымоудаления общая? Если есть общие сети с домом, значит можете требовать плату с собственников по общему тарифу и должны обслуживать в той мере насколько возможно (например мыть иногда :lol:  и лампочки менять). Надо ли говорить, что площадь паркинга и для расчета ОДН тогда должна использоваться. И т.д.
Вопрос в том, нужен ли Вам этот паркинг и хотите ли Вы его обслуживать...
Порядок оплаты паркинга в многоквартирном доме
 
[QUOTE]alnikmit написал:
На прошлой неделе отдали документы на регистрацию. [/QUOTE]
Коллега,
А что Росреестр после 3-4 лет таки родил шаблон регистрации машиноместа ИМЕННО как ОСОБОГО объекта недвижимости?
Или вы долю в большом помещении "преобразовали" в 1 нежилое помещение (бокс или как оно у Вас называется)?
Что за зверь Дом.Контроль
 
Мимо меня еще в прошлом году УК  в систему (Домконтроля), а потом и свои дома внесли. Начали вносить сведения о работниках и тут я вмешался. Тихо саботируем уже который месяц.
Прислали от них договор лицензионный на систему Домконтроль и инструкцию. Никому ничего не платим.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
Сегодня в районном суде, прикрываясь практикой кассационной инстанции, со ссылкой на коронавирус и революционное правосознание мне полностью порезали пеню по ч. 14 ст. 155 ЖК РФ.  :cry:
Пойду обрадую шефа, что УК  официально приступила к новому вид деятельности: кредитование собственников под отрицательную (фактическая инфляция за период) ставку.   :evil:
«Известия»: в России могут запретить комиссию за платежи по ЖКХ, Как известно, сейчас с граждан взимают комиссию при оплате ЖКХ через банк
 
[QUOTE]Igorbrn написал:
Появился текст законопроекта ко второму чтению, добавили что комиссию не должны брать с пенсионеров и с тех кто получает субсидии на оплату ЖКУ. Причем не сказано типа с собственника или с кого не брать, типа остановил пенсионера на улице и говоришь типа дедушка заплати мне за квартиру.[/QUOTE]
Банковское лобби сопротивляется..
Никакой конкретики в законопроекте и быть не должно. Смысл в том, чтобы брать, как и брали под предлогом, того что достоверно определить плательщика/собственника не можем. Несогласных [S]ф сад[/S] в суд.
Образование директора УО, Какие требования необходимы, чтобы стать директором УО
 
Дык...[QUOTE]Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам рейха.
[/QUOTE]
Принят закон о едином регистре сведений о населении России
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Эээх, я уже представляю какие там блок-схемы будут! Вай, вай, вай! Просто пэрсик! Вместо тысячи слов - один скриншот. Все пояснения в газете и/или обвинительном заключении..[/QUOTE]
Но ведь чиновников там не будет?[/QUOTE]
А их родственники, кореша? Учитывая постоянный переход с гос должностей в частный сектор и обратно подчистить полностью следы не получится. Ну сотрешь ты в схеме имя, а косвенные указания на героя останутся.
Принят закон о едином регистре сведений о населении России
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Удивительно будет если её не привяжут к егрн, 6-ндфл,  банковским счетам, базам гбдд и к базам данных офд[/QUOTE]
Не забудьте Реестр дисквалифицированных лиц + АСК НДС и тот факт, что налоговая имеет инфо о зарегистрированных объектах недвижимости и транспорте (собственниках настоящих и бывших) и само собой об участниках ОООшек (в том числе бывших). Через все это, можно также связи провести... А сверху, в качестве вишенки, картотека арбитражных судов и раскрытие инфо о зависимых или входящих в одну группу лицах.
[B]Эээх, я уже представляю какие там блок-схемы будут! Вай, вай, вай! Просто пэрсик! [/B]
Вместо тысячи слов - один скриншот. Все пояснения в газете и/или обвинительном заключении..
Оспаривание ОСС из за отсутствия дат в бланках решений, Отсутствие дат в бланках решений ОСС
 
[QUOTE]Анфиска написал:
Просителю нужно, чтобы бланки без дат не прошли и ГЖИ их не учла, и в суде легче чтобы оспорить[/QUOTE]
Уважаемый проситель,
Формулируйте тогда Ваши пожелания.. И изложите фактуру в полном объеме.
С одной стороны, все что Вы сейчас можете - это вести с ГЖН переговоры и трясти практикой, грозить судами, договариваться иным способом..
С другой стороны уже сегодня Вам нужна доверенность от собственника, от которого (если что) сразу поступит в СОЮ иск об признании недействительным решений вместе с ходатайством об истребовании оригиналов у ГЖН.
Но перед тем как  сдать иск в СОЮ Вам нужно было ВЧЕРА понять как исполнить требование ГК об оповещении собственников о судебном процессе[I] в вашем случае[/I]. Можете в СОЮ попытать счастья обеспечительными мерами... Тут возможны варианты.
Получив уведомление об исключении дома, имея в виду поданный иск в СОЮ, Вы аллюром сдаете иск об обжаловании действия ГЖН в арибтраж, (опять же с мерами) и после принятия к производству "приостанавливаетесь" до вступления в силу акта СОЮ.
В идеале вы мерам (скорее всего, в арибитраже) сможете заблокировать переход дома на сторону зла, так как после получения "одобрямса" от ГЖН нужно еще приступить по факту и ЕПД выпустить.
ОДН могут включить в тариф на ЖКУ
 
/Задумчиво/
У меня древние договоры управления. Тариф установлен в 2011 году. В нем не было ОДН и мусор  начислялся на человека. Я регулярно для судов простыни пояснения готовлю, на предмет того, как я пришел к тарифу в (условном) 2018.
Смотрю на них и думаю: "Сколько всякой херни изменилось с тех пор и зачем? История пошла на на второй круг по спирали."
Интересно, сколько лет схема с РО по ТКО просуществует?

Оспаривание ОСС из за отсутствия дат в бланках решений, Отсутствие дат в бланках решений ОСС
 
[QUOTE]Анимаиса написал:
С некоторыми оговорками суд признал их действительными.[/QUOTE]
Это не оговорка[QUOTE]Кроме того, суд учитывает, [B]представленные письменные пояснения собственников указанных жилых помещений, [/B]в которых они указывают дату заполнения решения, согласующуюся с датой проведения голосования. Оснований считать, что указанные решения были заполнены после проведения общего собрания, у суда не имеется и достоверных доказательств этого суду не представлено.[/QUOTE]
Это иные доказательства подтверждающие "спорное волеизъявление".
Решение без даты не подлежит учету.
Включение в состав общего имущества МКД
 
[QUOTE]VitoTLT написал:
Для такого решения необходимо 100% голосов на ОСС или достаточно 2/3 ? [/QUOTE]
Такой пробельчик есть.
ИМХО: Если не 50% и не 100% значит 2/3.
Расторжение договора управления в связи с истечением срока действия договора, Расторжение
 
[QUOTE]ФУНТИК2 написал:
Где указано и в какой форме?[/QUOTE]
Нигде. В свободной.
Но если хотите бросить дом и не получить штраф, нужно доказывать добросовестность и предусмотрительность.
Поэтому процедуру "отхода" надо продумывать заранее.
Расторжение договора управления в связи с истечением срока действия договора, Расторжение
 
[QUOTE]burmistr написал:
Тут по хорошему ГЖИ надо уведомлять прям заранее и потом тупо бросать дом. ВС РФ четко сказал, что ГЖИ обязано убрать, а если не убрало - это их проблемы.[/QUOTE]
Топикстартер пишет, что договор заканчивается 01 июня. Так что уведомлять заранее ГЖН и ОМС поздно. А вообще, надо.[QUOTE]burmistr написал:
Вот тут не согласен, так как ГЖИ может телиться вечно и принципиально у меня дом держать.[/QUOTE]
Может. И поэтому этот вопрос надо тихо проговаривать месяца за 3 до дня "Д". Чтобы знать к чему готовится. Но 3 месяцев у ТС нет.[QUOTE]burmistr написал:
но не обязанность управлять по окончании действия договора, [/QUOTE]
И то правда. Но лучше не доводить до обжалования штрафов и поуправлять немного сверху.[QUOTE]burmistr написал:
Управляете - значит берете на новый срок.[/QUOTE]
Пролонгация возможна если ни одна из сторон не предупредила другую. Надо фактуру дела смотреть.
Расторжение договора управления в связи с истечением срока действия договора, Расторжение
 
Присоединяюсь к предыдущему докладчику.
Но есть нюансы.
1. Сначала дом надо убрать у себя в ГИС.
2. Заявление в ГЖН подается на внсение изменений в реестр лицензий - исключение дома из Вашей лицензии. В заявлении пишите, что в ГИСе дом исключен.
2.1. По идее ГЖН должно само исключить дом из реестра и уведомить ОМС. Однако надеяться на это никак нельзя. Меня без особого злого умысла 3 месяца динамили: то забыли, то в командировке, то форма заявления не та, то коронавирус. Хорошо, нам спешить некуда.
2.2. С копией документа, подтверждающего исключение, направляете Ваши стопы непосредственно в орган, отвечающий за проведение конкурса на управление домами. ГЖН может пересылать уведомление сколь угодно долго и ответственности за это нет.
собственники приняли в перечень общего имущества объекты но не установили стоимость их обслуживания
 
[QUOTE]Егор написал:
Саныч, у меня достаточный опыт участия в программе комфортной городской среды.[/QUOTE]
Егор,
Ну, хорошо, убедили: Вы - Д'Артаньян, а  я .. гвардеец... И что???? Проблема ОСТАЛАСЬ! Как Ваша гордая поза помогает ответить на вопрос?
Вы, думаете, я не понимаю, что это "косяк"? Но он УЖЕ есть и возник до того как я устроился на это место. К сожалению,  Вы мою УК тогда не проконсультировали  :-D ...

З.Ы. Что-то мне подсказывает, что я не единственный на этом форуме у кого есть такие сложности.. И эта ветка могла бы быть более продуктивней и полезней для других...
собственники приняли в перечень общего имущества объекты но не установили стоимость их обслуживания
 
[QUOTE]Егор написал:
А вопрос приняли или не приняли надо изучать куда подробнее - кто на каком основании делал, какие были условия и тд. [/QUOTE]
1. Есть федеральная программа софинансирования ремонта прилегающей территории. Каждый год на год вперед город планирует энную сумму потратить своих и, соответственно, получить из бюджета.
2. Для участия в "программе благоустройства" собственник должен нарисовать протокол партсобрания (ошибочно именуемый протокол собрания собственников помещений) и сдать его в администрацию. Форма протокола утверждена администрацией (по другому шаблону не пропустят). По ходу "голосования" графа постановили обрастает доп. формулировками.
3. Исходя из количества бабла и общего плана проведения благоустройства составляется список дворов и объем работ в каждом. Т.е. вы можете сдать протокол партсобрания и ждать благоустройства пока свиньи не полетят. А можете получить благоустройство на следующий год, если в этом районе город что то запланировал.
Следовательно, в момент "голосования" никто (в т.ч. и город) не знает, когда будут работы и каков их объем. Отсюда невозможность утвердить ни смету, ни перечень, ни количество игрового оборудования, если таковое планируется установить.
4. Каждый год город заключает договор с фирмой мотыльком, чьей задачей является: выполнить работы и умереть.
Некие лица (в основном, кавказской национальности), работники фирмы мотылька, "выполняют работы", а потом порхают на другой объект.
Задача подрядчика и города убедить лиц, (упомянутых в протоколе, как ответственных за приемку работ) подписать бумажки на ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ И ОПЛАЧЕННЫЙ ОБЪЕМ по смете. Фактический результат работ (САМО СОБОЙ!) имеет свойство не оправдывать надежд собственников и отличаться от сметного.
5. Ставит ли росписи подрядчик (город) за собственников неизвестно. Так как эти акты предусмотрительно складывают и никому не показывают.
собственники приняли в перечень общего имущества объекты но не установили стоимость их обслуживания
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
И я, но мой шеф против.[/QUOTE]
     [/QUOTE]
Его можно понять. ЖКХ не по закону живет.
1. Начнется вал обращений и скандалов с собственниками. Особенно мамаши с детьми.
2. Ближайшие полгода отписываться и отбиваться (возможно в суде) от всех возможных контролирующих, которые обязательно среагируют на волю народа и разбираться не станут.
3. Всякие "вышестоящие" и "уважаемые" начнут давить и требовать объяснений. Ссылка на закон их не устроит. Особенно в контексте того, что весь город в такой же ситуации ничего не трогает..
собственники приняли в перечень общего имущества объекты но не установили стоимость их обслуживания
 
[QUOTE]Ильич написал:
Я бы так и сделал.[/QUOTE]
И я, но мой шеф против.. До первого штрафа по крайней мере...
#

На хрен этот законопроект...[QUOTE]

141. В структуре платы за содержание жилого помещения выделяется:

а) плата за услуги по управлению многоквартирным домом;

б) плата за услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме,

в) плата за работы, выполняемые по аварийному ремонту;

г) плата за работы, выполняемые по текущему ремонту;

д) плата за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, если иное не установлено законодательством.

[/QUOTE]
Единственный нормальный способ это реализовать - это отменить все наши перечни с конкретными работами и разделить тариф на 4 части. К которому придется иногда добавлять 5ый - аварийный ремонт. Причем, как минимум, текущий ремонт (а лучше все) надо выделять отдельной строкой в ЕПД.
На хрена мне объяснять каждому идиоту- какой вид работ куда относится. [QUOTE]145. Размер платы за содержание
жилого помещения и размер обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ.[/QUOTE]
Что значит "соразмерный" и кто это определяет? 120 рублей с квадрата у Чибиса в доме это соразмерно? А 10 с чем-то рублей, которые я "получаю" с барака, это как? Если я плачу подрядчику за вывоз говна из общей ямы на сумму в 4 раза большую чем мне платят?  [QUOTE]носят целевой и накопительный характер[/QUOTE]
Куда мне эти целевые средства девать? На экскроу-счет? А если дом уйдет? Вернуть собственникам? А если я доме текущий сделал, то что - тариф уменьшить?
Эта "формулировка" рано или поздно закончится для кого-то уголовным делом. Ко мне уже ОБЭП за ОДН приходил ибо я сразу не перечислил "целевые" средства Сбыту.

#
[QUOTE]burmistr написал:
прикольная вещь,[/QUOTE]
Пью разбавленным. Чистым много не заходит.[QUOTE]burmistr написал:
Барцело[/QUOTE]
Барсело Империал. Мягкий, приятный, спиртом не отдает. Льется как ручей под трубку или сигарку.
#
Сегодня пряный Oakheart (Оукхарт) от Бакарди + Швепс Биттер лемон. Дамы тоже оценят.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Ну да, РН лезет на территорию Газпорна. [/QUOTE]
Миллер сам виноват.
Всрал миллиардные суды с Украиной и Польшей, платит за несуществующий транзит.
Сев. поток в подвешенном состоянии. Там же, во исполнение "третьего энергопакета", могут Газпром технично выкинуть из трубы и заменить на условный Росзарубежнефтегаз или даже Сечина. Дабы одно и то же лицо не контролировало всю цепочку.  
Первый квартальный убыток в истории компании!306 ярдов рублей, Наташ! 306! Карл ушел плакать в углу. Но дивиденды заплатил.
А закредитованность увеличилась в разы по сравнению с временами ДАМа и тем более Черномырдина.
Вылезли первые цены на газ по силе Сибири по отчету таможни Китая. Там слезы. Ох провел переговоры, так провел.
Новатек его двигает в Европе. Сечин и Михельсон хотят лишить его монополии...
#
[QUOTE]Леший написал:
Что то они забегали. Похоже сечину хотят подсечь хвост.[/QUOTE]
Скорей наоборот. Это военный переводчик высадился на территорию Миллера, не без помощи своего протеже Молодцова, который сейчас в АП.
#
Кхм.. Ну предположим при банкротстве физ лица могут быть полезными такие "руководящие начала". А то уж больно много практики когда "единственое жилье" банкрота аццки недешевые дома с з/у по пол гектара и элитные квартиры по 250 метров с позолотой и мрамором, которые просто необходимы несчастному для жизни.
#
[QUOTE]neomarat написал:
- вот и как доказать что это ОИ, а не кладовка например?[/QUOTE]
Наверняка в Ваших краях остался пережиток совка - условный "ГадюкинскГражданпроект" - проектный институт/учреждение или есть препод на соответствующей кафедре в ВУЗе.
Вот и поговорите. Если будете судиться, все равно экспертиза понадобится.
#
[QUOTE]neomarat написал:
в нем есть места общего пользования(нежилые помещения) - другими словами каморки консьержей. Так вот выяснилось что они проданы застройщиком частному лицу.[/QUOTE]
По идее, при проведении голосования у Вас должен быть реестр собственников ВСЕХ помещений. Дом надо "выгружать" полностью.
Даже если собственники в Росреестр не ходили, то на кадастровый учет каморки поставлены. Иначе их продать нельзя. Так как объекта недвижимости нет - он не сформирован.
Таким образом при надлежащей подготовке к собранию Вы заранее должны были их увидеть и (не) учесть для целей кворума.

[QUOTE]neomarat написал:
Вопрос номер один - как доказать что это помещение общего пользования, незаконно проданное? - в техническом плане фигурирует как простое нежилое (6 метров)[/QUOTE]
Если это помещение  ОИ - то в выписке из ЕГРН об этом так и будет написано[QUOTE]neomarat написал:
как доказать его незаконное отчуждение[/QUOTE]
Если помещение поставлено на учет застройщком и продано с регистрацией в Росреестре, то это один разговор. А если есть бумажка на продажу объекта недвижимости, который существует только на поэтажном плане и надлежащим образом не индивидуализрован, как это указано в ГК, то это другая пестня.

Закажите выписки... Вопросов станет меньше.
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
ветер достигал 28 м\с[/QUOTE]
Вам, в некотором роде, повезло. У Вас ЧС ;) .  Отбивайтесь от собственника ТС "непреодолимой силой". См нормативку ниже.

[QUOTE]

Ответчиками не представлены доказательства, того что усиление ветра является чрезвычайной ситуацией. соответствии с [URL=consultantplus://offline/ref=EABF6E35316EEAADAD0D52A4C0D03A86396DBD00E528A6406B3F3146FDFEF4489738B7AC7E28C992FFKAI]п. 2.3.1[/URL] "Опасные метеорологические явления", [URL=consultantplus://offline/ref=EABF6E35316EEAADAD0D52A4C0D03A86396DBD00E528A6406B3F3146FDFEF4489738B7AC7E28C991FFK1I]п. 2[/URL] "Природные чрезвычайные ситуации" приложения к приказу МЧС России от 08.07.2004 г. N 329 "Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях", источником чрезвычайной ситуации природного характера является сильный ветер, скорость которого превышает 25 м/с и более. Уведомление Главного управления МЧС_________ содержит лишь сведения об ухудшении погодных условий. Соответственно погодная ситуация при которой скорость ветра достигает 19 м/с чрезвычайной считаться не может.

Что касается ссылки Ответчиков на ГОСТ 22.0.03-95 «Природные чрезвычайные ситуации». Согласно [URL=consultantplus://offline/ref=A7141EE54FC2F26AF3C3D9ED17BD9FD0B7E704BF47B14F7245A640E9F9D734085F7D1873121499DBZ5W4I]подпункту 3.4.2[/URL] движение воздуха относительно земной поверхности со скоростью или горизонтальной составляющей свыше 14 м/с является сильным ветром, но не чрезвычайной ситуацией. Таким образом, названные Ответчиками обстоятельства не могут быть расценены в качестве обстоятельств непреодолимой силы.

[/QUOTE]

#
[QUOTE]Ильич написал:
Какое и с каких пор это имеет значени?[/QUOTE]
Дык. Если есть общие (не магистраль через подвал) сети - значит я (УК) могу собрать денег за обслуживание. Если собираю - значит что-то делать надо.[QUOTE]Ильич написал:
Это - филькина грамота. Мало ли что написано идиотами. Есть адрес, регистрация и технический паспорт. Остальное отдыхает.[/QUOTE]
Это, Вы, коллега, рубите с жилищно-коммунального плеча.
Тезис не оспариваю, но практика есть критерий истины.
Так вот, на практике пару, лет назад две свечки-новостройки от моего клиента уплыли как раз под парусами из строительной документации, гонимые ветром градостроительного кодекса. А безблагодатность в том, что дом в "ЖК" и в "ГрадК" - это 2 разных дома.
Увы и ах, мой случай не единичен. [QUOTE]alnikmit написал:
Да хрен бы их знал. [/QUOTE]
Я уж было поверил в просветление Росреестра.
Ваши 2хмерные "машиноместа" зарегистрируют как 3хмерные помещения.
Все идет по плану.
#
[QUOTE]роман михейчик написал:
наверняка от МКД, [/QUOTE]
Ну так определитесь. Посмотрите схему :-D [QUOTE]роман михейчик написал:
по моему мнению,  не влечет безусловного вывода, что паркинг является частью МКД. [/QUOTE]
Дело не в моем или Вашем мнении. Речь идет о сложившейся судебной практике по взысканию долгов. Можете не считать, но деньги платить будете.
[QUOTE]роман михейчик написал:
Но вот вопрос правильно ли это?[/QUOTE]
[QUOTE]Правильно или неправильно — это вопрос философский. (с) Черномырдин В.С.[/QUOTE]
Лично знаю случай, когда УК игнорирует паркинг, который, по идее, должна обслуживать. Но там застройщик взял его на себя и будет продолжать нести, пока весь квартал не построит.
#
[QUOTE]роман михейчик написал:
Не является встроено - пристроенным к МКД,  конструктивно не связан с МКД.[/QUOTE]
Как ресурсоснабжение паркинга идет? Система пожаротшения/дымоудаления общая? Если есть общие сети с домом, значит можете требовать плату с собственников по общему тарифу и должны обслуживать в той мере насколько возможно (например мыть иногда :lol:  и лампочки менять). Надо ли говорить, что площадь паркинга и для расчета ОДН тогда должна использоваться. И т.д.
Вопрос в том, нужен ли Вам этот паркинг и хотите ли Вы его обслуживать...
#
[QUOTE]alnikmit написал:
На прошлой неделе отдали документы на регистрацию. [/QUOTE]
Коллега,
А что Росреестр после 3-4 лет таки родил шаблон регистрации машиноместа ИМЕННО как ОСОБОГО объекта недвижимости?
Или вы долю в большом помещении "преобразовали" в 1 нежилое помещение (бокс или как оно у Вас называется)?
#
Мимо меня еще в прошлом году УК  в систему (Домконтроля), а потом и свои дома внесли. Начали вносить сведения о работниках и тут я вмешался. Тихо саботируем уже который месяц.
Прислали от них договор лицензионный на систему Домконтроль и инструкцию. Никому ничего не платим.
#
Сегодня в районном суде, прикрываясь практикой кассационной инстанции, со ссылкой на коронавирус и революционное правосознание мне полностью порезали пеню по ч. 14 ст. 155 ЖК РФ.  :cry:
Пойду обрадую шефа, что УК  официально приступила к новому вид деятельности: кредитование собственников под отрицательную (фактическая инфляция за период) ставку.   :evil:
#
[QUOTE]Igorbrn написал:
Появился текст законопроекта ко второму чтению, добавили что комиссию не должны брать с пенсионеров и с тех кто получает субсидии на оплату ЖКУ. Причем не сказано типа с собственника или с кого не брать, типа остановил пенсионера на улице и говоришь типа дедушка заплати мне за квартиру.[/QUOTE]
Банковское лобби сопротивляется..
Никакой конкретики в законопроекте и быть не должно. Смысл в том, чтобы брать, как и брали под предлогом, того что достоверно определить плательщика/собственника не можем. Несогласных [S]ф сад[/S] в суд.
#
Дык...[QUOTE]Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам рейха.
[/QUOTE]
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Эээх, я уже представляю какие там блок-схемы будут! Вай, вай, вай! Просто пэрсик! Вместо тысячи слов - один скриншот. Все пояснения в газете и/или обвинительном заключении..[/QUOTE]
Но ведь чиновников там не будет?[/QUOTE]
А их родственники, кореша? Учитывая постоянный переход с гос должностей в частный сектор и обратно подчистить полностью следы не получится. Ну сотрешь ты в схеме имя, а косвенные указания на героя останутся.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Удивительно будет если её не привяжут к егрн, 6-ндфл,  банковским счетам, базам гбдд и к базам данных офд[/QUOTE]
Не забудьте Реестр дисквалифицированных лиц + АСК НДС и тот факт, что налоговая имеет инфо о зарегистрированных объектах недвижимости и транспорте (собственниках настоящих и бывших) и само собой об участниках ОООшек (в том числе бывших). Через все это, можно также связи провести... А сверху, в качестве вишенки, картотека арбитражных судов и раскрытие инфо о зависимых или входящих в одну группу лицах.
[B]Эээх, я уже представляю какие там блок-схемы будут! Вай, вай, вай! Просто пэрсик! [/B]
Вместо тысячи слов - один скриншот. Все пояснения в газете и/или обвинительном заключении..
#
[QUOTE]Анфиска написал:
Просителю нужно, чтобы бланки без дат не прошли и ГЖИ их не учла, и в суде легче чтобы оспорить[/QUOTE]
Уважаемый проситель,
Формулируйте тогда Ваши пожелания.. И изложите фактуру в полном объеме.
С одной стороны, все что Вы сейчас можете - это вести с ГЖН переговоры и трясти практикой, грозить судами, договариваться иным способом..
С другой стороны уже сегодня Вам нужна доверенность от собственника, от которого (если что) сразу поступит в СОЮ иск об признании недействительным решений вместе с ходатайством об истребовании оригиналов у ГЖН.
Но перед тем как  сдать иск в СОЮ Вам нужно было ВЧЕРА понять как исполнить требование ГК об оповещении собственников о судебном процессе[I] в вашем случае[/I]. Можете в СОЮ попытать счастья обеспечительными мерами... Тут возможны варианты.
Получив уведомление об исключении дома, имея в виду поданный иск в СОЮ, Вы аллюром сдаете иск об обжаловании действия ГЖН в арибтраж, (опять же с мерами) и после принятия к производству "приостанавливаетесь" до вступления в силу акта СОЮ.
В идеале вы мерам (скорее всего, в арибитраже) сможете заблокировать переход дома на сторону зла, так как после получения "одобрямса" от ГЖН нужно еще приступить по факту и ЕПД выпустить.
#
/Задумчиво/
У меня древние договоры управления. Тариф установлен в 2011 году. В нем не было ОДН и мусор  начислялся на человека. Я регулярно для судов простыни пояснения готовлю, на предмет того, как я пришел к тарифу в (условном) 2018.
Смотрю на них и думаю: "Сколько всякой херни изменилось с тех пор и зачем? История пошла на на второй круг по спирали."
Интересно, сколько лет схема с РО по ТКО просуществует?

#
[QUOTE]Анимаиса написал:
С некоторыми оговорками суд признал их действительными.[/QUOTE]
Это не оговорка[QUOTE]Кроме того, суд учитывает, [B]представленные письменные пояснения собственников указанных жилых помещений, [/B]в которых они указывают дату заполнения решения, согласующуюся с датой проведения голосования. Оснований считать, что указанные решения были заполнены после проведения общего собрания, у суда не имеется и достоверных доказательств этого суду не представлено.[/QUOTE]
Это иные доказательства подтверждающие "спорное волеизъявление".
Решение без даты не подлежит учету.
#
[QUOTE]VitoTLT написал:
Для такого решения необходимо 100% голосов на ОСС или достаточно 2/3 ? [/QUOTE]
Такой пробельчик есть.
ИМХО: Если не 50% и не 100% значит 2/3.
#
[QUOTE]ФУНТИК2 написал:
Где указано и в какой форме?[/QUOTE]
Нигде. В свободной.
Но если хотите бросить дом и не получить штраф, нужно доказывать добросовестность и предусмотрительность.
Поэтому процедуру "отхода" надо продумывать заранее.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Тут по хорошему ГЖИ надо уведомлять прям заранее и потом тупо бросать дом. ВС РФ четко сказал, что ГЖИ обязано убрать, а если не убрало - это их проблемы.[/QUOTE]
Топикстартер пишет, что договор заканчивается 01 июня. Так что уведомлять заранее ГЖН и ОМС поздно. А вообще, надо.[QUOTE]burmistr написал:
Вот тут не согласен, так как ГЖИ может телиться вечно и принципиально у меня дом держать.[/QUOTE]
Может. И поэтому этот вопрос надо тихо проговаривать месяца за 3 до дня "Д". Чтобы знать к чему готовится. Но 3 месяцев у ТС нет.[QUOTE]burmistr написал:
но не обязанность управлять по окончании действия договора, [/QUOTE]
И то правда. Но лучше не доводить до обжалования штрафов и поуправлять немного сверху.[QUOTE]burmistr написал:
Управляете - значит берете на новый срок.[/QUOTE]
Пролонгация возможна если ни одна из сторон не предупредила другую. Надо фактуру дела смотреть.
#
Присоединяюсь к предыдущему докладчику.
Но есть нюансы.
1. Сначала дом надо убрать у себя в ГИС.
2. Заявление в ГЖН подается на внсение изменений в реестр лицензий - исключение дома из Вашей лицензии. В заявлении пишите, что в ГИСе дом исключен.
2.1. По идее ГЖН должно само исключить дом из реестра и уведомить ОМС. Однако надеяться на это никак нельзя. Меня без особого злого умысла 3 месяца динамили: то забыли, то в командировке, то форма заявления не та, то коронавирус. Хорошо, нам спешить некуда.
2.2. С копией документа, подтверждающего исключение, направляете Ваши стопы непосредственно в орган, отвечающий за проведение конкурса на управление домами. ГЖН может пересылать уведомление сколь угодно долго и ответственности за это нет.
#
[QUOTE]Егор написал:
Саныч, у меня достаточный опыт участия в программе комфортной городской среды.[/QUOTE]
Егор,
Ну, хорошо, убедили: Вы - Д'Артаньян, а  я .. гвардеец... И что???? Проблема ОСТАЛАСЬ! Как Ваша гордая поза помогает ответить на вопрос?
Вы, думаете, я не понимаю, что это "косяк"? Но он УЖЕ есть и возник до того как я устроился на это место. К сожалению,  Вы мою УК тогда не проконсультировали  :-D ...

З.Ы. Что-то мне подсказывает, что я не единственный на этом форуме у кого есть такие сложности.. И эта ветка могла бы быть более продуктивней и полезней для других...
#
[QUOTE]Егор написал:
А вопрос приняли или не приняли надо изучать куда подробнее - кто на каком основании делал, какие были условия и тд. [/QUOTE]
1. Есть федеральная программа софинансирования ремонта прилегающей территории. Каждый год на год вперед город планирует энную сумму потратить своих и, соответственно, получить из бюджета.
2. Для участия в "программе благоустройства" собственник должен нарисовать протокол партсобрания (ошибочно именуемый протокол собрания собственников помещений) и сдать его в администрацию. Форма протокола утверждена администрацией (по другому шаблону не пропустят). По ходу "голосования" графа постановили обрастает доп. формулировками.
3. Исходя из количества бабла и общего плана проведения благоустройства составляется список дворов и объем работ в каждом. Т.е. вы можете сдать протокол партсобрания и ждать благоустройства пока свиньи не полетят. А можете получить благоустройство на следующий год, если в этом районе город что то запланировал.
Следовательно, в момент "голосования" никто (в т.ч. и город) не знает, когда будут работы и каков их объем. Отсюда невозможность утвердить ни смету, ни перечень, ни количество игрового оборудования, если таковое планируется установить.
4. Каждый год город заключает договор с фирмой мотыльком, чьей задачей является: выполнить работы и умереть.
Некие лица (в основном, кавказской национальности), работники фирмы мотылька, "выполняют работы", а потом порхают на другой объект.
Задача подрядчика и города убедить лиц, (упомянутых в протоколе, как ответственных за приемку работ) подписать бумажки на ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ И ОПЛАЧЕННЫЙ ОБЪЕМ по смете. Фактический результат работ (САМО СОБОЙ!) имеет свойство не оправдывать надежд собственников и отличаться от сметного.
5. Ставит ли росписи подрядчик (город) за собственников неизвестно. Так как эти акты предусмотрительно складывают и никому не показывают.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
И я, но мой шеф против.[/QUOTE]
     [/QUOTE]
Его можно понять. ЖКХ не по закону живет.
1. Начнется вал обращений и скандалов с собственниками. Особенно мамаши с детьми.
2. Ближайшие полгода отписываться и отбиваться (возможно в суде) от всех возможных контролирующих, которые обязательно среагируют на волю народа и разбираться не станут.
3. Всякие "вышестоящие" и "уважаемые" начнут давить и требовать объяснений. Ссылка на закон их не устроит. Особенно в контексте того, что весь город в такой же ситуации ничего не трогает..
#
[QUOTE]Ильич написал:
Я бы так и сделал.[/QUOTE]
И я, но мой шеф против.. До первого штрафа по крайней мере...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!