crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Юрадрес ТСЖ, Обязательно ли помещение?
 
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Очень красивые рассуждения. Осталось под них подвести только содержание выписки из ЕГРЮЛ по ИНН 7801482775.... )))[/QUOTE]
А в чем там проблема? Адрес с номером дома и с литерой (она же корпус, она же строение, она же...) без указания конкретного помещения. Все норм. У моих (бывшей и нынешней) УК такой же.
Ну поменяли они адрес, да и пес ними. Завтра снова поменяют.
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
А с чего вы взяли, что ФНС должна опираться на Росреестр? Налоги на объект никак не связаны с местом регистрации.[/QUOTE]
А на что ей опираться если объект недвижимости для целей гражданского оборота (а значит и налогообложения) появляется только после государственной регистрации? Объект без государственной регистрации для налоговой не существует (по общему правилу).[QUOTE]morskaya35-6 написал:
У нас почему-то кадастровом учете находятся помещения МОП 3 из 4 подъездов. Даже не спрашивайте как так получилось.[/QUOTE]
Ну и что? А завтра придет кадастровый инженер и еще раз эти 3 на учет поставит. И будет в ЕГРН 6 подъездов вместо четырех в ЕГРН. В чем вопрос-то?
У меня таких домов, где секции ставились на учет по отдельности, до хера и больше. И в половине случаев есть "задвоения" - 2 кадастровых номера как минимум в отношении 1ой секции.
Создать пустой объект - вообще не проблема.  Как на него права зарегистрировать?[QUOTE]Атос написал:
И что я должен предоставить в таком случае?[/QUOTE]
Может ничего и без документов на право собственности прокатит. А может у Вас тупик.
Я имею возможность узнать мнение регистратора, который разъяснит мне политику партии в целом и свое мнение по конкретному объекту в частности. Потому могу позволить себе немного творчества при заполнении форм и разглагольствовать на форуме.
Юрадрес ТСЖ, Обязательно ли помещение?
 
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Что за ересь? Вот собственники собрались и проголосовали за создание ТСЖ.[/QUOTE]
Ну попутного ветра... [QUOTE]morskaya35-6 написал:
Обязательства выделить ТСЖ помещение из МОПов у собственников нет. [/QUOTE]
Нее. Так вы слона не продадите. [B][COLOR=#ff0000]У Вас объект (адрес) не сформирован.[/COLOR][/B]
Объект недвижимости (для совершения операций с ним) должен быть ИНДВИДУАЛИЗИРОВАН. Даже если он не поставлен на кадастровый учет (для начала), то на него, как минимум, должно быть зарегистрировано ранее право или выдан некий правоустанавливающий документ.
Помещения МОП стали выделять отдельными кадастровыми номерами только последние несколько лет для новостроек. Во всех остальных случаях[COLOR=#ff0000] их для целей учета нет.[/COLOR] Известна (прежде всего Вам, как УК или ТСН, а остальным опосредованно) в общих чертах только их площадь на основании первичных документов учета (паспортов) [COLOR=#ff0000]утративших силу.[/COLOR]
Налоговая работает с данными Росреестра. [COLOR=#ff0000]Н[/COLOR][COLOR=#ff0000]ет в Росреестре - нет в налоговой - нет налогов за объект (по общему правилу)[/COLOR][COLOR=#ff0000] и нет регистрации в нем[/COLOR][COLOR=#ff0000].[/COLOR]
МОП это фикция. У них нет собственников (точнее есть описание того, кто ими ДОЛЖЕН являться. но это две бааальшие разницы). У них нет (подтвержденной) площади. Их нет в Росреестре. На что налоговой опираться? На ваше самое честное слово или на то, что Вы никому ничего не должны?
Юрадрес ТСЖ, Обязательно ли помещение?
 
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
А что? Никаких документов, подтверждающих право на использование этого помещения не надо?[/QUOTE]
Да. Надобно. Копию договора аренды (и субаренды) с арендодателем и/или (отдельно)  выписку или св-во. Они не разборчивые.
Тем более, у нежилья в "наименовании" часто перечислены отдельные помещения входящие в состав этого объекта. [QUOTE]morskaya35-6 написал:И ещё вопрос: форма 14001 содержит место под корпус и под помещение. А литер куда вписывать? В корпус? То есть если у нас корпус 6, то мне нужно в этом поле написать "6 литер А"?[/QUOTE]
Дык. Скачайте [URL=https://www.gnivc.ru/software/fnspo/registration/]https://www.gnivc.ru/software/fnspo/registration/[/URL]
Там адреса "выпадают". Выбирайте свой.
Если вашего адреса в списке нет, то это геморрой. Но такое бывает редко.
Как таковая "литера" в 90%+ случаях отдельно не выделяется. Мы имеем дело с буквой вместе с номером. Ну т.е.: Энский Проспект, 83а. "а" пишется вместе с номером дома.
Я помню, что "литера" бывает каг бэ вариантом (другим названием) "корпуса" здания. Ну т.е. Энский проспект дом 83, литера (вместо корпуса) А, помещение 5. В этом случае в полном наименовании "литера" прописывается словом.
Так чтобы И литера И корпус И потом номер помещения... Такого я не помню
Юрадрес ТСЖ, Обязательно ли помещение?
 
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Кстати, меня давно интересует вопрос возникновения литер в адресации. Если кто прольет свет на то, когда и как это произошло, буду любить и уважать )[/QUOTE]
Это Вам база адресов имени Мишустина привет передает.
1. Налоговая имеет цель избавится от юр. лиц которые реальной деятельностью не занимаются или признать их однодневками а далее, при проверках, лишить вычетов и льгот их контрагентов. Это главное.
2. Выявление адресов "массовой регистрации" проходит самым простым образом - дословно по адресу. Т.е. в доме может быть энное кол-во квартир и несколько нежилых, часть которых вообще никаких литер (в названии) не имеют, а часть имеют какие попало. Как правило, "Безлитерные" адреса опознаются как "массовые" и Вам прилетает письмо от налоговой, что адрес у Вас хреновый.
3. Соответственно, Вам потребно сдать 14001 и присвоить Вашему помещению номер. В неком идеальном мире у Вас есть на руках изначальный план этажа и вы, используя его, находите номер Вашего помещения (например 4), и ставите перед ним номер этажа (1ый). Получается 14. Т.е. Адрес получается такой 001001, Москва, ул. Мишустина, 88, помещение №14.
Если в Вашем большем помещении несколько юр лиц, то Вы используете нумерацию комнат (в плане помещения) и "селите" каждое юр лицо в отдельную комнату (хоть в туалет - всем пох..). Получается 11,12,13 или 15,17,19 (неважно).
И усе. Налоговая довольна - у всех помещений адреса разные, а те кто не откликнулся идут в списки "массовых" и "однодневок". А вам по фигу, почта к Вам как приходила, так и приходит.
Стоит ли говорить о том, что все эти манипуляции никак в Росреестре не отражаются и существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для целей налогового учета. С самим помещением ничего не происходит. Оно остается со своим названием.
Приняли новостройку с паркингом.
 
[QUOTE]АРоманов написал:
Примерно по этому пути и идем по СиР. [/QUOTE]
По моему проще поставить условные виртуальные стены внутри паркинга по границам, как они указаны в тех плане каждого дома, и считать что это три помещения. Раз уж так Росреерстр нарегистрировал. По сути, с машиноместами такой финт ушами и происходит. По документам - это комнаты СО СТЕНАМИ,
Все что оказывается внутри этой "мысленно огороженной" части паркинга должно обслуживаться за счет соответствующего дома. И по херу, что несправедливо, зато последовательно и по закону.
Соответственно, для расчетов всех нормативов мы учитываем машиноместа в "мысленно огороженных" частях как обычное нежилье. Тут у нас еще в паркинге ОИ нарисуется = общая площадь "мысленно огороженного" по тех плану минус сумма площадей машиномест.
«Известия»: в России могут запретить комиссию за платежи по ЖКХ, Как известно, сейчас с граждан взимают комиссию при оплате ЖКХ через банк
 
[QUOTE]Комментатор написал:
единый счёт для оплаты услуг по электроснабжению и обращению с твёрдыми коммунальными отходами.[/QUOTE]
А, что так можно было?[QUOTE]Комментатор написал:
Однако с конца лета 2 услуги получили 1 расчётный счёт. Это, в частности, грозило жильцам, задолжавшим за мусор, остаться без света.[/QUOTE]
Блестяще... [QUOTE]Комментатор написал:
АО «ЭнергосбыТ Плюс» считает предупреждение, вынесенное Оренбургским УФАС России, незаконным и обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области [/QUOTE]
Вот это называется - админ ресурс. Могут же себе позволить....
Насрали под дверь и позвонили в квартиру, чтобы хозяева за ними убрали.
[QUOTE]Комментатор написал:
посредством размещения QR Code на платежном документе.[/QUOTE]
Так толсто, что даже тонко.
Приняли новостройку с паркингом.
 
[QUOTE]АРоманов написал:
Писать не пробовали власть придержащим, чтоб они дали комментарий по такой ситуации?[/QUOTE]
1. Нет. Собственники куда-то жаловались, но безрезультатно.
2. Мне бы их проблемы. Застройщик купил самые говеные трубы из Украины, которые и 10 лет не продержались, а граница ответственности с теплосетями - на 1 доме..
Несколько мелких ремонтов таки увенчались "большим прорывом". За свой счет и своими силами полностью разводку и трубу между домами меняли. Пока шли земляные работы приехало ГАИ и оштрафовало. Перерасчеты, телесюжеты, звонки из Москвы из Минстроя (там чья-то родственница живет).
Приняли новостройку с паркингом.
 
[QUOTE]АРоманов написал:
остальные по факту пользуются,но по закону платить не обязаны.[/QUOTE]
До тех пор пока строительство и ввод в эксплуатацию будут существовать отдельно, а управление отдельно, такое будет повторяться.
Что мы можем сделать если Минстрой волнуют продухи для котов, а не порядок пользования помещениями и схема их снабжения КУ? Такие у них приоритеты.
Несправедливость неизбежна. Мы можем только исполнить закон до конца.
У меня в соседних одинаковых домах разные ОДН, потому что насосное оборудование общее и стоит в одном. Естетственно собственники первого жалуются.
За чей счет содержать?
 
[QUOTE]burmistr написал:
Начнем с того, где написано, что это именно общее имущество?[/QUOTE]
Дык. В том то и проМблема. 491 ПП и 36 ЖК прямого ответа не дают. Там унитазов и кухонь нет. Вот и остается ссылаться на определение ОИ. Ну т.е. в данном случае.. речь идет о том, что это оборудование используется более чем одним собственником.[QUOTE]burmistr написал:
С одной стороны правильно отмечено, что гадят вроде как все комнаты, НО... если бы это было общее имущество, то коммуналка тогда была бы КРСОИ?[/QUOTE]
Дык. Не поспоришь.
Я сам себе (и возможно суду в будущем) объясняю эту ситуацию следующим образом. Общага есть квартира, но большая и занимает дом. Где жилая площадь выделена (как по решениям судов о разделе квартир) а площадь прихожих, туалетов и проч каг бэ принадлежит собственникам в долях.
Да, картина осложняется большим количеством приборов учета. А так аналогия была бы полная.
[QUOTE]burmistr написал:
Какая инфа по ним в РР?[/QUOTE]
Никакой вестимо. Приватизировали комнаты. По ним инфа есть. И то не по всем. Муниципальные не учтены.
Не говоря о том, что там по факту сохранился отвратительный высер советского времени - койкоместо. Ну т.е. помещение на плане одно а по факту от него платят 2ое (площадь разделена).  

PS Закончу сообщение мнением надзорного органа.
Позиция туманная и ходит вокруг определения общего имущества. Т.е. основной аргумент в том, что спорное имущество используют несколько собственников. И усе.
В более подробном изложении логика надзора в том, что унитазы, плиты и краны и проч фактически являются неким особым видом общего имущества (раз не в личной - значит в общей), которое после приватизации квартир осталось в "ОИ" по факту.  Получаеццо, что когда-то условные унитазы (как часть ОИ) приняла первая УК вместе с общагой в натуре и по факту, а дальше эта "сифа" начала передаваться.
Логика, конечно, ущербная.  При этом мои аргументы и аргументы тов. Сталина они формально принимают. Возражение только одно: "Просто общага - это такая @ня. Там всегда вот так было."
За чей счет содержать?
 
Коллеги,
Подниму вопрос с границами ответственности в общаге. Потому что мотивированного ответа для себя не нашел.
Дано: общага коридорного типа. Приватизированы комнаты. Кухни и туалеты в общей собственности. Счетчики э/э висят перед входом в квартиру. На кухне (в туалетах) перед газовыми плитами, раковинами и батареями (унитазами) установлена запорная арматура.
Вопрос: должна ли за УК приобретать и менять смесители, унитазы и прочее подобное после "первых отключающих устройств"?
Варианты:
а) Должна: Кухни и туалеты как помещения используются всеми собственниками. Смесители и унитазы батареи также используются всеми собственниками. Дихотомия: "личная собственность/ОИ собственников дома" вроде как не работает.
б) Не должна: Во-первых, наличие, собственно, запирающего устройства. Второе: УК обеспечивает оказание коммунальных или жилищных услуг но никак не поддерживает гигиену или обеспечивает приготовление пищи. Отсутствие унитаза, раковины никак не влияет на то, что услуга по факту оказана.. Грубо говоря, газ, холодная/горячая вода,  собственнику подана. В этом же суть услуги...? :roll: То что ее использовать нельзя, это второй вопрос.
Эксспертиза, Помогите с экспертной компанией
 
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
Арбитражный суд по иску к телевидению[/QUOTE]
Решили сэкономить на юристе...  Мдя.
[QUOTE]Сергей Зязин[COLOR=#373737] написал:
[/COLOR][COLOR=#373737] требует от нас предоставить[/COLOR][/QUOTE]
Вам повезло. Другой бы сидел молча и отказал с полным основанием.
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
компании осуществляющую экспертизу по вопросу защиты чести и достоинства.[/QUOTE]
Пошли в суд без главного и единственного доказательства.
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
компанию какую-нибудь которая объективно сделает экспертизу[/QUOTE]
:lol:  :lol:  :lol:
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
боимся что это пустая трата денег будет. [/QUOTE]
Был бы юрист - знали бы заранее.
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
Читали много практики,[/QUOTE]
Сомнительно.

Компанию (специалиста с дипломом филолога) надо искать в Вашем регионе (городе)[COLOR=#ff0000] ДО ПОДАЧИ ИСКА В СУД[/COLOR]. Начните с Вашего "самого приличного" ВУЗа.
Оспаривание ОСС - хелп!, Иск подала работница ТСЖ являющаяся собственником помещения в доме
 
[QUOTE]АРоманов написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10746]Леший[/URL] написал:
Тьфу. какая то порнуха с голой титькой.[/QUOTE]
Российский вариант правосудия, весы изначально в чью-то пользу наклонены, из титьки явно кто-то кормится.[/QUOTE]
Леший прав. Не усложняйте своей философией.
Баба (госпожа) играет в ролевые игры ( видимо, "преступление и наказание"). Поэтому сиська торчит и глаза завязаны. Мечом "наказывает".
Загрузка ЛС через шаблон
 
Коллеги,

Помогите!! Взяли дом в управление, а разместить сведения о помещениях и ЛС не можем. Программист ушел, зараза.
Подскажите где взять актуальный шаблон на размещение сведений о помещениях и (если это другой шаблон) о ЛС?
Правильно ли я понимаю, что надо сначала разместить сведения о помещениях? Через ГИС каждое помещение публиковать задолбаешься.

Заранее спасибо
перерасчет по тех.паспорту
 
[QUOTE]OSEN написал:
Посмотрите дело №А26-3199-2019[/QUOTE]
Вот что бывает, когда УК не может распечатать суду подборку статей из закона " О гос регистрации недвижимости" и "Закона о кадстровой деятельности".
перерасчет по тех.паспорту
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я не знаю как остальным Коллегам на форуме, но мне уже глаза режут ваши "вредные" советы из за которых люди, начитавшись бреда, потом попадут на штрафы.[/QUOTE]
По этому вопросу мою (бывшую) УК штурмом брала прокуратура, ГЖН, народный фронт, администрация города, роспотребнадзор.
Не говоря о том, что я успешно отсудился и даже решения на форуме выкладывал.
перерасчет по тех.паспорту
 
[QUOTE]игры разума написал:
перерасчету быть! УО обяза иметь техдокументацию на дом либо ее восстанавливать. [/QUOTE]
1. Что такое тех документация? Как называется этот документ?
2. Кто имеет право подать заявление о  его изготовлении? Какие документы должны прилагаться к заявлению?
Я понимаю, что форум о ЖКХ, но игнорировать профильное законодательство недвижимости с 2013 года....
Мутко лефт гавермент
 
Госпожа Абрамченко [COLOR=#ff0000]настолько блестяще наруководила Росреестром,[/COLOR] что удостоилась звания вице-премьера.
Как оказалось, количество людей которые поминают ее тихим незлобным словом, достаточно велико. Так к нашему нестройному хору присоединились нотариусы. Кулуарно, они все желают ей здоровья и успехов. Они тоже просрали деньги на запросы и  после нового года сдают некоторые запросы/документы лично.
перерасчет по тех.паспорту
 
[QUOTE]уо2017 написал:
добрый день!  Собственник просит произвести перерасчет за жилое помещение, согласно  техническому паспорту. В свидетельстве на собственность площадь квартиры  учтена с балконом. В техническом паспорте от 2001года, площадь квартиры  разделена на две - квартира и балкон отдельно. Как законно ответить  собственнику, что мы, как УО ориентируемся на данные, указанные в  свидетельстве на собственность, на  который мы должны ориентироваться, при начислении платы? Как поступить в данной ситуации законно? Спасибо.[/QUOTE]

[QUOTE]

В силу ст. 219 ГК РФ право собственности на здания, сооружения и другое недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации. Сведения о таком праве содержатся в ЕГРН, и являются единственным достоверным источником информации об объектах недвижимости, о правах на них и о субъекте прав.

Площадь , принадлежащего Вам помещения №____ согласно данным ЕГРН составляет ____ квадратных метров. Выписка из ЕГРН, подтверждающее указанное обстоятельство, прилагается.

Что касается технического паспорта. В соответствии положениями Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «"О кадастровой деятельности", а также ФЗ от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" техническая документация, составленная до 01 января 2013 года, сама по себе не может являться достоверным источником информации об объекте недвижимости, но лишь использоваться для дальнейшей государственной регистрации прав на объект недвижимости. Более того, начиная с 01 января 2013 года, актуальная и достоверная информации об объекте недвижимости содержится в техническом плане помещения.

ООО «УК ___» не имеет права и возможности вносить изменения в сведения ЕГРН в отношении объектов, принадлежащих третьим лицам. Соответственно изменения в ЕГРН (касающиеся площади объекта) могут быть внесены только в  результате действий собственников Квартиры или произведены непосредственно регистрирующим органом.

Таким образом, начиная с ____, вплоть до настоящего времени, начисление проводится на законных основаниях, исходя из информации, полученной ООО «УК _____» из единственного достоверного источника. По факту получения документов, подтверждающих внесение изменений в сведения об объекте ООО «УК ____» приведет в соответствие сведения о площади помещения в ЕПД с данными ЕГРН, как это предусмотрено Положением о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальной услуги, утвержденным Указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30 декабря 1983 года №С-2784.

[/QUOTE]

Требование провести собрание!
 
[QUOTE]Комментатор написал:
новая на доме УК, 400 лиц, [/QUOTE]
Мне бы Ваши проблемы...
Ваша УК - новая, но предыдущие УК наверняка такой вопрос (о способе уведомления) на голосование выносили и в ГЖН протоколы сдавали. Ну проявите пролетарскую смекалку и получите копию протокола в ГЖН. С[S]клоните-же даму к соитию[/S]... извольте уведомить собственников естественным способом.

И вообще. Почему В вашем протоколе отдельным вопросом способ уведомления не поставлен и в договоре управления более подробно не расписан?
Требование провести собрание!
 
[QUOTE]andreyostrov написал:
очно-заочной форме, а это значит составить решения и разослать их всем собственникам.[/QUOTE]
Стоп!
1. А спину им вареньем не намазать?
2. Где написано, что УК должна организовать собрание в ТОЙ ФОРМЕ и в те сроки, которые просят собственники.
3. Речь идет о том, чтобы организовать собрание. Чем ОСС в очной форме не ОСС?
4. Что касается уведомления.. Жилищный кодекс требует чтобы оно было надлежащим. А если договором управления или решением собственников установлено что на подъездах или еще как, значит так и будет. И никаких писем почтой.
Требование провести собрание!
 
[QUOTE]andreyostrov написал:
Что мешает им принести через неделю новое подобное обращение? Ничего. [/QUOTE]
1. Им помешает обида и повышеннная температура чуть пониже хвоста от того что их "кинули".
2. Не усложняйте и попробуйте посчитать сами.
2.1.Сколько у УК на ответ на обращение? На 10 рабочий день отвечаете им что сегодня разместили сообщение. Это одна страница.
2.2. Распечатали сообщение - приклеили дворником. В нем уведомили собственников за 15 дней до собрания + 5 дней на подготовку протокола.  
2.3. Через 20 дней на 21ый отправили им ответ на пол странички (протокол без кворума).
2.4.  Придут еще раз - исправите числа. Будете отправлять один листик почтой раз в 2 недели/20 дней. Не проблема же?
Может ли протокол общего собрания собственников быть признан ничтожным?
 
[QUOTE]O_K1 написал:
Может ли прокуратура или ГЖИ признать протокол ничтожным?[/QUOTE]
Нет конечно. Только суд.
Но ГЖН постоянно делает вид, что поступившей ей документ, протоколом не является. Таким образом игнорирует всякий шлак от собственников.
Ну т.е. на вопрос от собственника: "Как так? Почему УК протокол не исполнила?". ГЖН отвечает: "Видели мы Ваши бумажки... Это не протокол потому что не соответствует ......".
Что создает специфический ситуацию для таких "протоколов Шредингера". Они, вроде как, и есть и ничтожными не признаны, а, с другой стороны, - нет. :lol:
Протокол ОСС, которого не было., подделка протокола ОСС
 
[QUOTE]O_K1 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
ОБЭП даст отказняк само собой, но юристу водоконала придется как-то объянсить, откуда у него текст протокола если сам инициатор его не подписывал.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Юрист водоканала ответила суду, что протокол ей управляющая организация принесла.[/QUOTE]
Голубиной почтой передала или все-таки с сопроводительным письмом. Где тогда журналы входящих?
Тащите Вашего свидетеля в арбитражный суд. После его выступления подавайте заявление о фальсификации доказательств с указанием экспертного учреждения. Стоит не так дорого. Рассмотрение дела приостановится.
Зато экспертное заключение можно будет еще не раз использовать  - хоть в газете написать про тех кто фальсфикаты в суд таскает (вот в Водоканале радости будет), хоть еще раз от имени УК в ОБЭП пожаловаться.
Протокол ОСС, которого не было., подделка протокола ОСС
 
[QUOTE]O_K1 написал:
с февраля 2014 по август 2018[/QUOTE]
1. Для того чтобы взыскать за февраль 2014 надо не позднее февраля 2017 подать претензию ибо подача претензии прерывает срок исковой давности. тут часть срока за пределам ИД.
2. Нужно заявление в ОБЭП на директора Водоканала за подделку протокола от имени (как минимум) инициатора, который якобы в этом не участвовал (возможны варианты) и иных подписантов. В заявлении требовать от водоканала объяснений о том, в какой подворотне он это протокол нашел.
ОБЭП даст отказняк само собой, но юристу водоконала придется как-то объянсить, откуда у него текст протокола если сам инициатор его не подписывал.
Материалы проверки в суд.
Требование провести собрание!
 
[QUOTE]andreyostrov написал:
Даже больше чем 10%. Если один раз им организуешь собрание то потом не слезут.[/QUOTE]
Не умножайте сущностей и не усложняйте сложное.
Вместо того чтобы искать практику и объяснять что-то ГЖН... развесьте, от имени УК (имеете же право, и Вас же просят), сообщение о собрании в очной форме. Время: 11:00 в рабочий день. Здание УК... Ход мыслей понимаете?
И усе. Жалобщик брызжет слюнями, а кворума нет и не будет. Обязанности проводить второе собрание (в заочной форме) в зак-ве нет точно. Хоть 100% собственников потребуют.
новый "председатель"тсж, хочет расторгнуть договор управления с УК
 
[QUOTE]burmistr написал:
открой новую редакцию 938го постановления и попробуй там найти что-то про сомнения ГЖИ в правильности протокола...[/QUOTE]
С одной стороны, как бы, да.. Но, по факту, обжалование необоснованного отказа с его фактической реализацией = (геморой + головная боль)* самые неприятные сюрпризы.
З.Ы. И я, кстати, не уверен насчет правильной формулировки в "просительной части" заявления у ТСН. Тут можно отлуп схватить и хрен обжалуешь.
новый "председатель"тсж, хочет расторгнуть договор управления с УК
 
[QUOTE]ук-64 написал:
упс... я что то пропустила, можно в паре слов ткнуть носом куда-нибудь[/QUOTE]
Тыц
[QUOTE]Решение Верховного Суда РФ от 29 сентября 2017 г. N АКПИ17-704 О признании не действующим в части подпункта "а" пункта 9 Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ, утв. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 декабря 2015 г. N 938/пр[/QUOTE]
новый "председатель"тсж, хочет расторгнуть договор управления с УК
 
[QUOTE]Gorod777 написал:
Отлично, хотелось бы понять как[/QUOTE]
Написал в личке. Нас все могут прочитать, а я себе и колегам на погибель вредные советы давать не буду :lol: .
Ищите адекватного юриста... С таким пониманием проблемы неприятности неизбежны.
новый "председатель"тсж, хочет расторгнуть договор управления с УК
 
[QUOTE]Gorod777 написал:
"умная жиличка" раз в неделю пишет нам "отдайте дом", мы ей в ответ, что "нет оснований".[/QUOTE]
Была бы умная - Вам не писала.
Ибо. Ибо...С некоторых пор наличие судебных споров не является препятствием для "перехода дома" в "новые руки".
На месте "умной жиличики" я бы у Вас уже Дом отжал.
Ничего личного.
Главные проблемы сферы ЖКХ – состояние домов и некачественная работа УК
 
[QUOTE]burmistr написал:
Ты думаешь государству не насрать на это?  [/QUOTE]
Нет. Они не могут игнорировать количество жалоб.
КМК, не один большой бвана в кожаном кресле не хочет лично в это вникать. У нашего губера, например, аллергия.
У ответственного лица горизонт ширше, проблемы глубжее,  а тут трубы, дерьмо, подъезды, бабушки, мусор, вода не той температуры.. И, хуже всего, что проблема за его срок и в обозримом будущем решена не будет. О чем ему отчитаться..
Надо помнить, что человек-то в своем доме с прислугой живет. И слово: "стояк" другие ассоциации вызывает.
Вот и поручают кому-нибудь, лишь бы тот купировал проблему и вельможная жопа по этому поводу больше не расстраивалась.
#
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Очень красивые рассуждения. Осталось под них подвести только содержание выписки из ЕГРЮЛ по ИНН 7801482775.... )))[/QUOTE]
А в чем там проблема? Адрес с номером дома и с литерой (она же корпус, она же строение, она же...) без указания конкретного помещения. Все норм. У моих (бывшей и нынешней) УК такой же.
Ну поменяли они адрес, да и пес ними. Завтра снова поменяют.
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
А с чего вы взяли, что ФНС должна опираться на Росреестр? Налоги на объект никак не связаны с местом регистрации.[/QUOTE]
А на что ей опираться если объект недвижимости для целей гражданского оборота (а значит и налогообложения) появляется только после государственной регистрации? Объект без государственной регистрации для налоговой не существует (по общему правилу).[QUOTE]morskaya35-6 написал:
У нас почему-то кадастровом учете находятся помещения МОП 3 из 4 подъездов. Даже не спрашивайте как так получилось.[/QUOTE]
Ну и что? А завтра придет кадастровый инженер и еще раз эти 3 на учет поставит. И будет в ЕГРН 6 подъездов вместо четырех в ЕГРН. В чем вопрос-то?
У меня таких домов, где секции ставились на учет по отдельности, до хера и больше. И в половине случаев есть "задвоения" - 2 кадастровых номера как минимум в отношении 1ой секции.
Создать пустой объект - вообще не проблема.  Как на него права зарегистрировать?[QUOTE]Атос написал:
И что я должен предоставить в таком случае?[/QUOTE]
Может ничего и без документов на право собственности прокатит. А может у Вас тупик.
Я имею возможность узнать мнение регистратора, который разъяснит мне политику партии в целом и свое мнение по конкретному объекту в частности. Потому могу позволить себе немного творчества при заполнении форм и разглагольствовать на форуме.
#
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Что за ересь? Вот собственники собрались и проголосовали за создание ТСЖ.[/QUOTE]
Ну попутного ветра... [QUOTE]morskaya35-6 написал:
Обязательства выделить ТСЖ помещение из МОПов у собственников нет. [/QUOTE]
Нее. Так вы слона не продадите. [B][COLOR=#ff0000]У Вас объект (адрес) не сформирован.[/COLOR][/B]
Объект недвижимости (для совершения операций с ним) должен быть ИНДВИДУАЛИЗИРОВАН. Даже если он не поставлен на кадастровый учет (для начала), то на него, как минимум, должно быть зарегистрировано ранее право или выдан некий правоустанавливающий документ.
Помещения МОП стали выделять отдельными кадастровыми номерами только последние несколько лет для новостроек. Во всех остальных случаях[COLOR=#ff0000] их для целей учета нет.[/COLOR] Известна (прежде всего Вам, как УК или ТСН, а остальным опосредованно) в общих чертах только их площадь на основании первичных документов учета (паспортов) [COLOR=#ff0000]утративших силу.[/COLOR]
Налоговая работает с данными Росреестра. [COLOR=#ff0000]Н[/COLOR][COLOR=#ff0000]ет в Росреестре - нет в налоговой - нет налогов за объект (по общему правилу)[/COLOR][COLOR=#ff0000] и нет регистрации в нем[/COLOR][COLOR=#ff0000].[/COLOR]
МОП это фикция. У них нет собственников (точнее есть описание того, кто ими ДОЛЖЕН являться. но это две бааальшие разницы). У них нет (подтвержденной) площади. Их нет в Росреестре. На что налоговой опираться? На ваше самое честное слово или на то, что Вы никому ничего не должны?
#
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
А что? Никаких документов, подтверждающих право на использование этого помещения не надо?[/QUOTE]
Да. Надобно. Копию договора аренды (и субаренды) с арендодателем и/или (отдельно)  выписку или св-во. Они не разборчивые.
Тем более, у нежилья в "наименовании" часто перечислены отдельные помещения входящие в состав этого объекта. [QUOTE]morskaya35-6 написал:И ещё вопрос: форма 14001 содержит место под корпус и под помещение. А литер куда вписывать? В корпус? То есть если у нас корпус 6, то мне нужно в этом поле написать "6 литер А"?[/QUOTE]
Дык. Скачайте [URL=https://www.gnivc.ru/software/fnspo/registration/]https://www.gnivc.ru/software/fnspo/registration/[/URL]
Там адреса "выпадают". Выбирайте свой.
Если вашего адреса в списке нет, то это геморрой. Но такое бывает редко.
Как таковая "литера" в 90%+ случаях отдельно не выделяется. Мы имеем дело с буквой вместе с номером. Ну т.е.: Энский Проспект, 83а. "а" пишется вместе с номером дома.
Я помню, что "литера" бывает каг бэ вариантом (другим названием) "корпуса" здания. Ну т.е. Энский проспект дом 83, литера (вместо корпуса) А, помещение 5. В этом случае в полном наименовании "литера" прописывается словом.
Так чтобы И литера И корпус И потом номер помещения... Такого я не помню
#
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Кстати, меня давно интересует вопрос возникновения литер в адресации. Если кто прольет свет на то, когда и как это произошло, буду любить и уважать )[/QUOTE]
Это Вам база адресов имени Мишустина привет передает.
1. Налоговая имеет цель избавится от юр. лиц которые реальной деятельностью не занимаются или признать их однодневками а далее, при проверках, лишить вычетов и льгот их контрагентов. Это главное.
2. Выявление адресов "массовой регистрации" проходит самым простым образом - дословно по адресу. Т.е. в доме может быть энное кол-во квартир и несколько нежилых, часть которых вообще никаких литер (в названии) не имеют, а часть имеют какие попало. Как правило, "Безлитерные" адреса опознаются как "массовые" и Вам прилетает письмо от налоговой, что адрес у Вас хреновый.
3. Соответственно, Вам потребно сдать 14001 и присвоить Вашему помещению номер. В неком идеальном мире у Вас есть на руках изначальный план этажа и вы, используя его, находите номер Вашего помещения (например 4), и ставите перед ним номер этажа (1ый). Получается 14. Т.е. Адрес получается такой 001001, Москва, ул. Мишустина, 88, помещение №14.
Если в Вашем большем помещении несколько юр лиц, то Вы используете нумерацию комнат (в плане помещения) и "селите" каждое юр лицо в отдельную комнату (хоть в туалет - всем пох..). Получается 11,12,13 или 15,17,19 (неважно).
И усе. Налоговая довольна - у всех помещений адреса разные, а те кто не откликнулся идут в списки "массовых" и "однодневок". А вам по фигу, почта к Вам как приходила, так и приходит.
Стоит ли говорить о том, что все эти манипуляции никак в Росреестре не отражаются и существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для целей налогового учета. С самим помещением ничего не происходит. Оно остается со своим названием.
#
[QUOTE]АРоманов написал:
Примерно по этому пути и идем по СиР. [/QUOTE]
По моему проще поставить условные виртуальные стены внутри паркинга по границам, как они указаны в тех плане каждого дома, и считать что это три помещения. Раз уж так Росреерстр нарегистрировал. По сути, с машиноместами такой финт ушами и происходит. По документам - это комнаты СО СТЕНАМИ,
Все что оказывается внутри этой "мысленно огороженной" части паркинга должно обслуживаться за счет соответствующего дома. И по херу, что несправедливо, зато последовательно и по закону.
Соответственно, для расчетов всех нормативов мы учитываем машиноместа в "мысленно огороженных" частях как обычное нежилье. Тут у нас еще в паркинге ОИ нарисуется = общая площадь "мысленно огороженного" по тех плану минус сумма площадей машиномест.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
единый счёт для оплаты услуг по электроснабжению и обращению с твёрдыми коммунальными отходами.[/QUOTE]
А, что так можно было?[QUOTE]Комментатор написал:
Однако с конца лета 2 услуги получили 1 расчётный счёт. Это, в частности, грозило жильцам, задолжавшим за мусор, остаться без света.[/QUOTE]
Блестяще... [QUOTE]Комментатор написал:
АО «ЭнергосбыТ Плюс» считает предупреждение, вынесенное Оренбургским УФАС России, незаконным и обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области [/QUOTE]
Вот это называется - админ ресурс. Могут же себе позволить....
Насрали под дверь и позвонили в квартиру, чтобы хозяева за ними убрали.
[QUOTE]Комментатор написал:
посредством размещения QR Code на платежном документе.[/QUOTE]
Так толсто, что даже тонко.
#
[QUOTE]АРоманов написал:
Писать не пробовали власть придержащим, чтоб они дали комментарий по такой ситуации?[/QUOTE]
1. Нет. Собственники куда-то жаловались, но безрезультатно.
2. Мне бы их проблемы. Застройщик купил самые говеные трубы из Украины, которые и 10 лет не продержались, а граница ответственности с теплосетями - на 1 доме..
Несколько мелких ремонтов таки увенчались "большим прорывом". За свой счет и своими силами полностью разводку и трубу между домами меняли. Пока шли земляные работы приехало ГАИ и оштрафовало. Перерасчеты, телесюжеты, звонки из Москвы из Минстроя (там чья-то родственница живет).
#
[QUOTE]АРоманов написал:
остальные по факту пользуются,но по закону платить не обязаны.[/QUOTE]
До тех пор пока строительство и ввод в эксплуатацию будут существовать отдельно, а управление отдельно, такое будет повторяться.
Что мы можем сделать если Минстрой волнуют продухи для котов, а не порядок пользования помещениями и схема их снабжения КУ? Такие у них приоритеты.
Несправедливость неизбежна. Мы можем только исполнить закон до конца.
У меня в соседних одинаковых домах разные ОДН, потому что насосное оборудование общее и стоит в одном. Естетственно собственники первого жалуются.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Начнем с того, где написано, что это именно общее имущество?[/QUOTE]
Дык. В том то и проМблема. 491 ПП и 36 ЖК прямого ответа не дают. Там унитазов и кухонь нет. Вот и остается ссылаться на определение ОИ. Ну т.е. в данном случае.. речь идет о том, что это оборудование используется более чем одним собственником.[QUOTE]burmistr написал:
С одной стороны правильно отмечено, что гадят вроде как все комнаты, НО... если бы это было общее имущество, то коммуналка тогда была бы КРСОИ?[/QUOTE]
Дык. Не поспоришь.
Я сам себе (и возможно суду в будущем) объясняю эту ситуацию следующим образом. Общага есть квартира, но большая и занимает дом. Где жилая площадь выделена (как по решениям судов о разделе квартир) а площадь прихожих, туалетов и проч каг бэ принадлежит собственникам в долях.
Да, картина осложняется большим количеством приборов учета. А так аналогия была бы полная.
[QUOTE]burmistr написал:
Какая инфа по ним в РР?[/QUOTE]
Никакой вестимо. Приватизировали комнаты. По ним инфа есть. И то не по всем. Муниципальные не учтены.
Не говоря о том, что там по факту сохранился отвратительный высер советского времени - койкоместо. Ну т.е. помещение на плане одно а по факту от него платят 2ое (площадь разделена).  

PS Закончу сообщение мнением надзорного органа.
Позиция туманная и ходит вокруг определения общего имущества. Т.е. основной аргумент в том, что спорное имущество используют несколько собственников. И усе.
В более подробном изложении логика надзора в том, что унитазы, плиты и краны и проч фактически являются неким особым видом общего имущества (раз не в личной - значит в общей), которое после приватизации квартир осталось в "ОИ" по факту.  Получаеццо, что когда-то условные унитазы (как часть ОИ) приняла первая УК вместе с общагой в натуре и по факту, а дальше эта "сифа" начала передаваться.
Логика, конечно, ущербная.  При этом мои аргументы и аргументы тов. Сталина они формально принимают. Возражение только одно: "Просто общага - это такая @ня. Там всегда вот так было."
#
Коллеги,
Подниму вопрос с границами ответственности в общаге. Потому что мотивированного ответа для себя не нашел.
Дано: общага коридорного типа. Приватизированы комнаты. Кухни и туалеты в общей собственности. Счетчики э/э висят перед входом в квартиру. На кухне (в туалетах) перед газовыми плитами, раковинами и батареями (унитазами) установлена запорная арматура.
Вопрос: должна ли за УК приобретать и менять смесители, унитазы и прочее подобное после "первых отключающих устройств"?
Варианты:
а) Должна: Кухни и туалеты как помещения используются всеми собственниками. Смесители и унитазы батареи также используются всеми собственниками. Дихотомия: "личная собственность/ОИ собственников дома" вроде как не работает.
б) Не должна: Во-первых, наличие, собственно, запирающего устройства. Второе: УК обеспечивает оказание коммунальных или жилищных услуг но никак не поддерживает гигиену или обеспечивает приготовление пищи. Отсутствие унитаза, раковины никак не влияет на то, что услуга по факту оказана.. Грубо говоря, газ, холодная/горячая вода,  собственнику подана. В этом же суть услуги...? :roll: То что ее использовать нельзя, это второй вопрос.
#
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
Арбитражный суд по иску к телевидению[/QUOTE]
Решили сэкономить на юристе...  Мдя.
[QUOTE]Сергей Зязин[COLOR=#373737] написал:
[/COLOR][COLOR=#373737] требует от нас предоставить[/COLOR][/QUOTE]
Вам повезло. Другой бы сидел молча и отказал с полным основанием.
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
компании осуществляющую экспертизу по вопросу защиты чести и достоинства.[/QUOTE]
Пошли в суд без главного и единственного доказательства.
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
компанию какую-нибудь которая объективно сделает экспертизу[/QUOTE]
:lol:  :lol:  :lol:
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
боимся что это пустая трата денег будет. [/QUOTE]
Был бы юрист - знали бы заранее.
[QUOTE]Сергей Зязин написал:
Читали много практики,[/QUOTE]
Сомнительно.

Компанию (специалиста с дипломом филолога) надо искать в Вашем регионе (городе)[COLOR=#ff0000] ДО ПОДАЧИ ИСКА В СУД[/COLOR]. Начните с Вашего "самого приличного" ВУЗа.
#
[QUOTE]АРоманов написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10746]Леший[/URL] написал:
Тьфу. какая то порнуха с голой титькой.[/QUOTE]
Российский вариант правосудия, весы изначально в чью-то пользу наклонены, из титьки явно кто-то кормится.[/QUOTE]
Леший прав. Не усложняйте своей философией.
Баба (госпожа) играет в ролевые игры ( видимо, "преступление и наказание"). Поэтому сиська торчит и глаза завязаны. Мечом "наказывает".
#
Коллеги,

Помогите!! Взяли дом в управление, а разместить сведения о помещениях и ЛС не можем. Программист ушел, зараза.
Подскажите где взять актуальный шаблон на размещение сведений о помещениях и (если это другой шаблон) о ЛС?
Правильно ли я понимаю, что надо сначала разместить сведения о помещениях? Через ГИС каждое помещение публиковать задолбаешься.

Заранее спасибо
#
[QUOTE]OSEN написал:
Посмотрите дело №А26-3199-2019[/QUOTE]
Вот что бывает, когда УК не может распечатать суду подборку статей из закона " О гос регистрации недвижимости" и "Закона о кадстровой деятельности".
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я не знаю как остальным Коллегам на форуме, но мне уже глаза режут ваши "вредные" советы из за которых люди, начитавшись бреда, потом попадут на штрафы.[/QUOTE]
По этому вопросу мою (бывшую) УК штурмом брала прокуратура, ГЖН, народный фронт, администрация города, роспотребнадзор.
Не говоря о том, что я успешно отсудился и даже решения на форуме выкладывал.
#
[QUOTE]игры разума написал:
перерасчету быть! УО обяза иметь техдокументацию на дом либо ее восстанавливать. [/QUOTE]
1. Что такое тех документация? Как называется этот документ?
2. Кто имеет право подать заявление о  его изготовлении? Какие документы должны прилагаться к заявлению?
Я понимаю, что форум о ЖКХ, но игнорировать профильное законодательство недвижимости с 2013 года....
#
Госпожа Абрамченко [COLOR=#ff0000]настолько блестяще наруководила Росреестром,[/COLOR] что удостоилась звания вице-премьера.
Как оказалось, количество людей которые поминают ее тихим незлобным словом, достаточно велико. Так к нашему нестройному хору присоединились нотариусы. Кулуарно, они все желают ей здоровья и успехов. Они тоже просрали деньги на запросы и  после нового года сдают некоторые запросы/документы лично.
#
[QUOTE]уо2017 написал:
добрый день!  Собственник просит произвести перерасчет за жилое помещение, согласно  техническому паспорту. В свидетельстве на собственность площадь квартиры  учтена с балконом. В техническом паспорте от 2001года, площадь квартиры  разделена на две - квартира и балкон отдельно. Как законно ответить  собственнику, что мы, как УО ориентируемся на данные, указанные в  свидетельстве на собственность, на  который мы должны ориентироваться, при начислении платы? Как поступить в данной ситуации законно? Спасибо.[/QUOTE]

[QUOTE]

В силу ст. 219 ГК РФ право собственности на здания, сооружения и другое недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации. Сведения о таком праве содержатся в ЕГРН, и являются единственным достоверным источником информации об объектах недвижимости, о правах на них и о субъекте прав.

Площадь , принадлежащего Вам помещения №____ согласно данным ЕГРН составляет ____ квадратных метров. Выписка из ЕГРН, подтверждающее указанное обстоятельство, прилагается.

Что касается технического паспорта. В соответствии положениями Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «"О кадастровой деятельности", а также ФЗ от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" техническая документация, составленная до 01 января 2013 года, сама по себе не может являться достоверным источником информации об объекте недвижимости, но лишь использоваться для дальнейшей государственной регистрации прав на объект недвижимости. Более того, начиная с 01 января 2013 года, актуальная и достоверная информации об объекте недвижимости содержится в техническом плане помещения.

ООО «УК ___» не имеет права и возможности вносить изменения в сведения ЕГРН в отношении объектов, принадлежащих третьим лицам. Соответственно изменения в ЕГРН (касающиеся площади объекта) могут быть внесены только в  результате действий собственников Квартиры или произведены непосредственно регистрирующим органом.

Таким образом, начиная с ____, вплоть до настоящего времени, начисление проводится на законных основаниях, исходя из информации, полученной ООО «УК _____» из единственного достоверного источника. По факту получения документов, подтверждающих внесение изменений в сведения об объекте ООО «УК ____» приведет в соответствие сведения о площади помещения в ЕПД с данными ЕГРН, как это предусмотрено Положением о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальной услуги, утвержденным Указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30 декабря 1983 года №С-2784.

[/QUOTE]

#
[QUOTE]Комментатор написал:
новая на доме УК, 400 лиц, [/QUOTE]
Мне бы Ваши проблемы...
Ваша УК - новая, но предыдущие УК наверняка такой вопрос (о способе уведомления) на голосование выносили и в ГЖН протоколы сдавали. Ну проявите пролетарскую смекалку и получите копию протокола в ГЖН. С[S]клоните-же даму к соитию[/S]... извольте уведомить собственников естественным способом.

И вообще. Почему В вашем протоколе отдельным вопросом способ уведомления не поставлен и в договоре управления более подробно не расписан?
#
[QUOTE]andreyostrov написал:
очно-заочной форме, а это значит составить решения и разослать их всем собственникам.[/QUOTE]
Стоп!
1. А спину им вареньем не намазать?
2. Где написано, что УК должна организовать собрание в ТОЙ ФОРМЕ и в те сроки, которые просят собственники.
3. Речь идет о том, чтобы организовать собрание. Чем ОСС в очной форме не ОСС?
4. Что касается уведомления.. Жилищный кодекс требует чтобы оно было надлежащим. А если договором управления или решением собственников установлено что на подъездах или еще как, значит так и будет. И никаких писем почтой.
#
[QUOTE]andreyostrov написал:
Что мешает им принести через неделю новое подобное обращение? Ничего. [/QUOTE]
1. Им помешает обида и повышеннная температура чуть пониже хвоста от того что их "кинули".
2. Не усложняйте и попробуйте посчитать сами.
2.1.Сколько у УК на ответ на обращение? На 10 рабочий день отвечаете им что сегодня разместили сообщение. Это одна страница.
2.2. Распечатали сообщение - приклеили дворником. В нем уведомили собственников за 15 дней до собрания + 5 дней на подготовку протокола.  
2.3. Через 20 дней на 21ый отправили им ответ на пол странички (протокол без кворума).
2.4.  Придут еще раз - исправите числа. Будете отправлять один листик почтой раз в 2 недели/20 дней. Не проблема же?
#
[QUOTE]O_K1 написал:
Может ли прокуратура или ГЖИ признать протокол ничтожным?[/QUOTE]
Нет конечно. Только суд.
Но ГЖН постоянно делает вид, что поступившей ей документ, протоколом не является. Таким образом игнорирует всякий шлак от собственников.
Ну т.е. на вопрос от собственника: "Как так? Почему УК протокол не исполнила?". ГЖН отвечает: "Видели мы Ваши бумажки... Это не протокол потому что не соответствует ......".
Что создает специфический ситуацию для таких "протоколов Шредингера". Они, вроде как, и есть и ничтожными не признаны, а, с другой стороны, - нет. :lol:
#
[QUOTE]O_K1 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
ОБЭП даст отказняк само собой, но юристу водоконала придется как-то объянсить, откуда у него текст протокола если сам инициатор его не подписывал.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Юрист водоканала ответила суду, что протокол ей управляющая организация принесла.[/QUOTE]
Голубиной почтой передала или все-таки с сопроводительным письмом. Где тогда журналы входящих?
Тащите Вашего свидетеля в арбитражный суд. После его выступления подавайте заявление о фальсификации доказательств с указанием экспертного учреждения. Стоит не так дорого. Рассмотрение дела приостановится.
Зато экспертное заключение можно будет еще не раз использовать  - хоть в газете написать про тех кто фальсфикаты в суд таскает (вот в Водоканале радости будет), хоть еще раз от имени УК в ОБЭП пожаловаться.
#
[QUOTE]O_K1 написал:
с февраля 2014 по август 2018[/QUOTE]
1. Для того чтобы взыскать за февраль 2014 надо не позднее февраля 2017 подать претензию ибо подача претензии прерывает срок исковой давности. тут часть срока за пределам ИД.
2. Нужно заявление в ОБЭП на директора Водоканала за подделку протокола от имени (как минимум) инициатора, который якобы в этом не участвовал (возможны варианты) и иных подписантов. В заявлении требовать от водоканала объяснений о том, в какой подворотне он это протокол нашел.
ОБЭП даст отказняк само собой, но юристу водоконала придется как-то объянсить, откуда у него текст протокола если сам инициатор его не подписывал.
Материалы проверки в суд.
#
[QUOTE]andreyostrov написал:
Даже больше чем 10%. Если один раз им организуешь собрание то потом не слезут.[/QUOTE]
Не умножайте сущностей и не усложняйте сложное.
Вместо того чтобы искать практику и объяснять что-то ГЖН... развесьте, от имени УК (имеете же право, и Вас же просят), сообщение о собрании в очной форме. Время: 11:00 в рабочий день. Здание УК... Ход мыслей понимаете?
И усе. Жалобщик брызжет слюнями, а кворума нет и не будет. Обязанности проводить второе собрание (в заочной форме) в зак-ве нет точно. Хоть 100% собственников потребуют.
#
[QUOTE]burmistr написал:
открой новую редакцию 938го постановления и попробуй там найти что-то про сомнения ГЖИ в правильности протокола...[/QUOTE]
С одной стороны, как бы, да.. Но, по факту, обжалование необоснованного отказа с его фактической реализацией = (геморой + головная боль)* самые неприятные сюрпризы.
З.Ы. И я, кстати, не уверен насчет правильной формулировки в "просительной части" заявления у ТСН. Тут можно отлуп схватить и хрен обжалуешь.
#
[QUOTE]ук-64 написал:
упс... я что то пропустила, можно в паре слов ткнуть носом куда-нибудь[/QUOTE]
Тыц
[QUOTE]Решение Верховного Суда РФ от 29 сентября 2017 г. N АКПИ17-704 О признании не действующим в части подпункта "а" пункта 9 Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ, утв. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 декабря 2015 г. N 938/пр[/QUOTE]
#
[QUOTE]Gorod777 написал:
Отлично, хотелось бы понять как[/QUOTE]
Написал в личке. Нас все могут прочитать, а я себе и колегам на погибель вредные советы давать не буду :lol: .
Ищите адекватного юриста... С таким пониманием проблемы неприятности неизбежны.
#
[QUOTE]Gorod777 написал:
"умная жиличка" раз в неделю пишет нам "отдайте дом", мы ей в ответ, что "нет оснований".[/QUOTE]
Была бы умная - Вам не писала.
Ибо. Ибо...С некоторых пор наличие судебных споров не является препятствием для "перехода дома" в "новые руки".
На месте "умной жиличики" я бы у Вас уже Дом отжал.
Ничего личного.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Ты думаешь государству не насрать на это?  [/QUOTE]
Нет. Они не могут игнорировать количество жалоб.
КМК, не один большой бвана в кожаном кресле не хочет лично в это вникать. У нашего губера, например, аллергия.
У ответственного лица горизонт ширше, проблемы глубжее,  а тут трубы, дерьмо, подъезды, бабушки, мусор, вода не той температуры.. И, хуже всего, что проблема за его срок и в обозримом будущем решена не будет. О чем ему отчитаться..
Надо помнить, что человек-то в своем доме с прислугой живет. И слово: "стояк" другие ассоциации вызывает.
Вот и поручают кому-нибудь, лишь бы тот купировал проблему и вельможная жопа по этому поводу больше не расстраивалась.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!