[QUOTE]
Sergey Cheban написал:[/QUOTE]
[QUOTE]Давайте для начала вспомним, что в начале разработки ГИС кадастр был отдельно, а ЕГРП отдельно[/QUOTE]
Нет не так. Исторически БТИ вело первичный учет и регистрации.
Потом какой-то трансформер решил замутить Росреестр (в 1999 году) отдельно чтобы регистрировать сделки, и Кадастровую палату, чтобы ставить объекты на первоначальный учет. Для того, чтобы не наступил коллапс, разработали схему их взаимодействия. Но каждое из них создало свою базу примерно одних и тех же объектов согласно своим секусуальным предпочтениям.
Ближе к 2005 другой трансформер решил, что Росреестр наше все. И в самое короткое время на Росреестр обрушилась база БТИ. Росрестр поперхнулся и так не смог до сих пор переварить, упорядочить информацию и сравнить ее со своей. Потому что ему и задач таких не ставилось. А денег и людей не давали.
Потом третий трансформер переподчинил Кадастровую палату Росреестру. Потом Медведев выступил с речью. Мол даешь "гармонизацию сведений" между ЕГРП и ГКН к 2017 году. Но денег, конечно же, не дал, а потом и сам забыл. На местах естественно все забили болт.
Наступила осень 2016 года и Росреестр вспомнил про гармонию в мире объектов недвижимости. Проводились совещания. Всем стало понятно что полимеры просраны, но последние пару месяцев работников росреестра заставляли бесплатно сверхурочно до поздней ночи гармонизировать сведения из баз. Обработали в каплю в море, но отчитались, что старались как могли. Ну не шмогла я - не шмогла.
И все это время и до сих пор ни исполнительная ни законодательная власть ни сделала ничего чтобы заставить собственников, юридических посредников, и гос органы вносить корректную инфо.
Смысл существования ЕГРН - [COLOR=#ff0000]фиксация строго определенной инфо в том виде как ее представят[/COLOR]. Если в решении суда делится жилая площадь и про общую ни слова, то и в Реестре не будет общей площади. Если супруги после развода не удосужатся сдать свои решения на регистрацию права, то Росреестр сам ниоткуда не узнает, что объекта больше нет. Также Росреестр не может расстрелять одаряемого по договору дарения, собственника по договору приватизации (и прочих.) за то что они не пришли с документами.
[QUOTE]
Sergey Cheban написал:
Но это ведь не гисовский фейл, правда?[/QUOTE]
А чей? Кто подписался сделать охерительную систему в которой Медведев может с планшета любой дом расмотреть поближе во всех проекциях? Разве Росреетр хвастался, что у него все прекрасно с учетом объектов. Или МВД браво отрапортовало что есть прекрасная легкодоступная система адресного учета граждан. Нее. Все знают свои косяки и сопят в трубочку.
Чибис заявил что он построит эдакий дом. Дом будет умным, а управлением домом прозрачным, отчего жЫзнь собственников станет лучше еще на стадии внедрежа этого мегапроекта.
Но при этом заранее знал (а скорее не знал, потому что ему было похер), что
[LIST]
[*]проектантов он найдет в подворотне подешевле, чтобы распилить побольше;
[*]завод производящий плиты выдает брак (Росреестр);
[*]все подрядчики раздолбаи (УФМС, Муниципалитеты), которые ответственность за свои косяки нести не будут.
[*]а работы по цепочке субподрядчиков делают какие-то Джамшуты.
[/LIST]Ему то по херу. Он весь в белом верхом на единороге впендюрил в ГИС кнопку: "Установить связь с Росреестром" и выполнил тем самым свое предназначение, скинул с себя ответственность и оправдал ярды попиленного лавэ. Проблемы других его не волнуют.
Я повторюсь еще раз. ГИС никаких реальных задач не имеет. Те кто его ведут не понимают что за инфо собирают и на хер она нужна.