[QUOTE]
Денис Купатин написал:
По документам ЕГРН собственников - машиноместо есть нежилое помещение в подвале жилого дома фиксированной площади (например 20 кв.м.), [/QUOTE]
Вооть. Значит, что получается.
В 2010 году был паркинг как целое помещение. В подвал с помещениями я не верю.. Соответственно в конце 2013 года (что сомнительно, ибо рано, но ладно) собственники помещений паркинга без собрания собственников помещений дома приняли решение касающееся общего имущества МКД и своими ножками отнесли соглашение (подписанное всеми) о разделе объекта (подвала) на части и выделения им отдельных помещений. В результате в 2014 году помещениям были присвоены кадастровые номера.
Т.е. в тот момент и вплоть до 2021 года никто себя частью дома не считал.
[QUOTE]
Волжский парень написал:
у помещения паркинга (подвала) отдельного кадастрового номера нет,[/QUOTE]
Он есть. Просто снят с учета. В противном случае не очень понятно на каком основании они свои т.н. помещения от застроя получили. Что он им продавал? Если помещения, то почему они не были поставлены на учет раньше? Если доли, то где? Не в МКД же... Их же надо было выделять, почему именно в подвале? Есть какая-то документация на дом? Может там "паркинг" не предусмотрен? Есть на плане "подвала" отдельные помещения? Мало ли какой там схематоз при строительстве был. Может дом по проекту дом был отдельно и паркинг отдельно? Что в Вашей местной архитектуре осталось? Какое было выдано разрешение на строительство? Если хотите отбиться от паркинга разбирайтесь. Может и правда Ваш паркинг по проекту отдельное помещение, а в Росреестре неверная инфо.. [QUOTE]
Денис Купатин написал:
По большому счету от застройщика осталась не очень хорошая гидроизоляция внешних частей[/QUOTE]
Знакомая история. Соответственно если у Вас отдельные помещения, а не доли, то тарифа по дому может не хватить.
[QUOTE]
Денис Купатин написал:
Внутри паркинга проходят общедомовые коммуникации.
[/QUOTE]
Херня случается, но это еще ничего само по себе не значит. Мало ли что где проходит. У нас транзитных сетей по домам тысячи километров проходят. Можете им по рублю на рыло за сервитут платить.
[QUOTE]
Денис Купатин написал:
явилось основным аргументом в пользу определения УК крайней в этой истории, с их позиции УК должна были брать все, а взяла только жилую часть, что и привело к обесточиванию объекта и т.д. и т.п..[/QUOTE]
С чего бы баня загорелась? Какое обесточивание? У них, что в выписке написано? "Нежилое помещение"? Даже если они находятся доме с 2017 года - будьте добры заключать прямые с ресурсниками. Так же у нас по закону? Со всеми отсюда вытекающими.. Причем здесь УК?
ЗЫ Особо умным в гос органе и собственниками следует разъяснить. В РФ нет (!) ни 1 зарегистрированного машиноместа. Ни одного. Потому что машиноместо - объект 2хмерный, а помещение стены имеет - трехмерный. Росреестром с 2017 не разработаны ни форма ни инструкция по гос регистрации таких объектов. Само понятие машиноместа появилось в законе в 2017.
Если что вдруг, строго формально, на данный момент, они в своих "помещениях" стены снесли.
ЗЗЫ Я бы на Вашем месте искал концы. Документы собственников на помещения и проектную на дом и паркинг. И подумайте об экспертизе.. Будет кто-то подавать в суд, накладывать штраф - закажите принесете в качестве доказательства.