[QUOTE]
АРоманов пишет:
Ну и то, с чем сложно спорить - дольщикам дали право голосовать "в течение года со дня выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию".[/QUOTE]
В панике прошелся по ЖК..
[quote:30tasxua](часть 1.1 введена Федеральным законом от 31.12.2017 N 485-ФЗ)[/quote:30tasxua]
Увы мне и Ах. Очередная (уже не) новелла ЖК прошла мимо меня.
[QUOTE]
АРоманов пишет:
И то, кто же в итоге по этой площади голосует на собрании, если год уже прошел, а ПС не зарегено.[/QUOTE]
Хоть в КС иди... Вот это поворот...
Жованый крот! :twisted: Ну прописали бы обязанность дольщиков регистрировать свое право в РР в течение того же года. Это было бы правильно и в интересах государства и хорошо для нас печальных :D . Тогда и санкция (лишение права голосовать) выглядит логично.
[QUOTE]
АРоманов пишет:
я это понимаю, просто проще в суд принести выписки, что ПС у застройщика на это конкретное помещение зарегено, но чуть позже, чем дата собрания, а также ту практику из судов, где говорилось, что непосредственно регистрация на на возникновения прав и обязанностей не влияет, чем ссылаться только на 219[/QUOTE]
А что на практике случаи были, когда голоса не учитывали?
ЗЫ. Хоть убей не пойму, зачем это сделали.
Помочь застройщикам, которые годами не могут продать квартиры? Даже если лишить ленивцев права голоса, для расчета кворума их помещения все равно учитываются.
А с другой стороны, лишение права голоса, это не есть лишение права обжалования результатов собрания... Голосовать не могу, но обжаловать пожалуйста...
Чушь какая-то...