crm

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

банкротство физлиц и последствия
 
[QUOTE]Fox пишет:
у нас ситуация, где банкрот отец семейства с долей 1/4, а в решении указали весь долг за жилое помещение под списание...непонятно почему остальные члены семьи не должны нести свои обязанности по оплате долга за свои доли  rev[/QUOTE]
Надо было в деле участвовать. Возражения писать. А так есть судебный акт который надо исполнять.
Рейдерские захваты МКД в Ростове -на-Дону
 
[QUOTE]Дон Кихот пишет:
Коммунальный скандал: жильцы ростовских многоэтажек недоумевают, кто и как передал их дома другой УК
Протоколы и реестры голосований  так же штампуются, ГЖИ на постановления Прокуратуры Ростовской области об отмене Приказов не реагирует. Письма в Полицию, ФСБ написаны, реакции пока нет.
Беспредел продолжается.[/QUOTE]
Все как обычно..  dash2  
Все усираются, пишут письма турецкому султану и в Гаагу на предмет беспредела,. Тратятся куча времени и нервов, идут пикеты, говно бурлит и пресса пишет. Возмущенные граждане требуют линча.
Ну хоть бы одна живая душа вернулась на грешную землю и начала соображать головой.
Ужеш стало понятно, что ГЖН явно в теме (если не в доле)  :D   :D, а ментам и ФСБшникам (нашли кому написать  :D ) этим говном заниматься западло В ПРИНИЦИПЕ. Но народ продолжает какой-то справедливости у условного царя-батюшки искать.
Им же наверняка уже сто раз отписались.... мол результаты голосования не признаны недействительными в установленном порядке ...., короче, идите лесом. Но мыши продолжают жрать кактус.
Ну нашли бы расторопного юриста и через суд затребовали бы материалы собрания. Дальше свидетели под присягой заявят, что это были не их подписи. А вот потом, УСТАНОВЛЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ суда обстоятельства можно в полицию и чего-то требовать.
Собственники приняли решение, но не реализовали его
 
[QUOTE]АннушкаУО пишет:
3. Собрание принимает решения:
-выбор совета дома
-расторжение старого договора
-заключение нового договора
даты по расторжению\заключению указаны в решении.
....Что делать? Возвращаться на старый договор\тариф и предоставлять перерасчет? Попытаться заставить собственников подписать новый договор? Но как?
Вправьте мне мозг, пожалуйста.....  88q[/QUOTE]
Вопрос риторический....  :D
Вы изменения в реестр лицензий вносили? Как минимум, срок управления и сведения о договоре меняются...
Если я правильно закон понимаю (и 938 приказ в особенности), приступить к управлению на основании нового договора, вы можете только после этого. Надо же разместить сведения о договоре и протоколе в ГИС..
А с заявлением на внесение изменений в реестр лицензий сдаются и копии договоров.
В общем, поторопились Вы с новым тарифом. Сьезжайте тихо на старый, либо доводите до конца процедуру по новому договору.
Отмена прежнего решения общего собрания собственников МКД
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
Если рассуждать что перечень не исчерпывающий - договорится не до того еще можно. Расширять по своему усмотрению тоже нельзя.Тогда смысла статьи о ничтожности собрания принятое не в его компетенции вообще нет - если считать что расширить компетенцию можно на раз без учета иных норм закона. И пресекать надо в суде такое расширение.[/QUOTE]
Ну вот живут ОООшки с подпунктом 13 части ст 33
[quote:1lonf7a5]13) решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом или уставом общества.[/quote:1lonf7a5]
и не жужжат. Проблема не в ЖК РФ или ФЗ об ООО, которые оставили открытый перечень. Это, как раз, и правильно.
[QUOTE]Мира Н пишет:
Пример с Уставом - показательный. Почему тогда отменить решение о принятии Устава - абсурд,[/QUOTE]
Абсурд - оно потому что (через некую цепочку рассуждений, которая всем понятна) влечет ликвидацию ТСН. А формулировка о ликвидации должна быть иная. Т.е. принять-то можно. Пуркуа па?!  :D  
Вопрос в том, что дальше с этим делать? Нести в Росреестр, но там, во-первых и так тупые кенгуру со странными взглядами на жизнь сидят,и во-вторых, регистратор решит, что заявители-наркоманы  :D  и пошлет с этим решением используя некую общую формальную отписку. Это решение абсурдно, ибо неисполнимо.
[QUOTE]Мира Н пишет:
а решение о выборе УО или переходе на прямые - можно?[/QUOTE]
Ограничений в законе нет. Поэтому можно.
Предположим собственники упоролись и приняли решение об изменении порядка оплаты - с кв.м. квартиры в месяц - на (Икс) рублей с квартиры в месяц. Они просто не добьются его реализации.
[QUOTE]Мира Н пишет:
А отменить - нет права.[/QUOTE]
Право есть. Вопрос что его реализация на практике вызывает сложности.
Порыв в системе отопления
 
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
По истечении порядка полугода, собственник провел экспертизу,[/QUOTE]
1. А на экспертизу вызывал? Нет. Срочно "подавайте своего эксперта" с "правильными вопросами". Может он там трубу слегка отремонтировал...Вот будет весело.
2. Ваш акт (составленный УК) есть? Это принципиально важно, если Вас еще и на осмотр не пригласили. Вот тогда идите в глухой отказ: не знаем, что произошло на самом деле - но УК здесь не при чем. Акты составленны в одностороннем порядке и являются недопустимыми доказательствами. Вот тут и будет Вам причинно-следственная.
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
На наш взгляд, первое запорное устройство - это тот кран, который расположен в подъезде....а значит вся разводка в полах -имущество собственника[/QUOTE]
Оно было бы хорошо, но после крана в подьезде идет труба, которая так или иначе питает кучу помещений. Т.е. проблемы с определением является ли имущество "общим".
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
собственник не обращался в УК, не было зафиксировано аварийных ситуаций, а значит причинно-следственная связь между действием (бездействием) УК и ущербом - не установлена[/QUOTE]
Написать надо. Но тут есть тонкий момент про обязанность УК делать осмотры.... Я куски нормативно-правового обоснования вставлять не буду, дабы не заниматься повышением образовательного уровня наиболее вероятного противника  :D . Если их представитель знает что делает, то вы их и так прочтете.
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
....может ли суд встать на сторону собственника?[/QUOTE]
Исходите из того, что встанет.
Определение количества голосов, которыми владеют собственники помещений в МКД
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
Саныч, тут в принципе везде могут быть ошибки,[/QUOTE]
В нащих условиях без этого никак.
[QUOTE]Юрий М пишет:
даже если общая площадь помещений указана с ошибкой при проведении ОСС, главное что бы это на кворум и на принятые решения не повлияло.[/QUOTE]
И тут не поспоришь
[QUOTE]Юрий М пишет:
Мы используем выписку из БТИ,[/QUOTE]
А список собственников на основании ЕГРН? Ну определились бы уже...  :D Либо БТИ, либо Росреестр.
Я никого не учу работать. Вопрос решаете - и хорошо. Тут каждому свое.
Просто лично мне надоела ситуация когда Росреестр с кадастровыми инженерами в параллельной вселенной живут по своим законам. А я как неуполномоченный посол из мира гос регистрации недвижимости всем вокруг рассказываю, что законодательство уже много лет как изменилось.
Отмена прежнего решения общего собрания собственников МКД
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
Вот и буквально и надо по всем видам решений.[/QUOTE]
Спор уходит в мир ангелов на кончике иглы. Сами мы "отменять" ничего не будем, а бешеным собственникам, к сожалению, правоприменитель никак не препятствует. На себе проверено. Это первое и главное.
[QUOTE]Мира Н пишет:
Не прописано в ЖК в компетенции ОСС - нет правомочий принимать решения.. по другому никак не истолковать.[/QUOTE]
Да и перечень в ЖК не исчерпывающий... Если уж на то пошло...
Отмена прежнего решения общего собрания собственников МКД
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Нельзя принять принять решение об отмене устава ТСЖ.[/QUOTE]
Нельзя же так буквально  :D ... Отмена устава - это принятие решения о ликвидации ТСН либо.. принятие устава в новой редакции..
Отмена прежнего решения общего собрания собственников МКД
 
Отмена прежнего решения - кошмар, порожденный сном разума у собственников.
Оставим в стороне в вопрос: "Можно/Нельзя". Поставим вопрос по другому "[S]Нах@[/S] зачем оно надо?". Можно же принять "утвердительное" решение совершенно противоположное по смыслу. Оно будет и корректно и понятно всем.
Возвращаясь к вопросу о переходе на прямые договоры... Оставим в стороне фактическую реализацию принятых решений. Тут только одна передача информации о платежах чего стоит.
Если строго формально. Ну проголосовали собственники сегодня за заключение прямых договоров. А через три месяца проголосовали:
а) за то чтобы уполномочить УК представлять их интересы по всем вопросам заключения/расторжения договоров с РСО;
б) расторгнуть заключенные ранее с некого 1 числа месяца в будущем.
в) ПРИМЕНИТЬ ТАКИ ПОЛОЖЕНИЯ ЖК РФ и УПОЛНОМОЧИТЬ УК заключить договоры ресурсоснабжения с РСО;
Мало ли чего нет в ЖК...
Определение количества голосов, которыми владеют собственники помещений в МКД
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
1. Если в У Вас именно "тех паспорт", то он с 2013 года утратил силу как документ который что либо может подтверждать.[/QUOTE]
С чего это вдруг тех паспорт утратил силу, речь идёт о ОСС, а не о сделках с недвижимостью, и то...[/QUOTE]
С закона о кадастровой деятельности который начал действовать с 01 января 2013 года и его положения с 2017 года перекочевали в ФЗ "Гос регистрации недвижимости". На форуме про это было много.
Не говоря о том, что во времена составления тех паспорта (если это не 2005-2013) балконы входили в площадь квартир,хотя
[QUOTE]Юрий М пишет:
В ЖК РФ все четко написано[/QUOTE]
институт профессионально управляющих МКД бабушек
 
[I]Совет Федерации предложил учредить институт профессиональных управляющих МКД
[url:2y1qvk3x]http://upravlenie-gkh.ru/novosti/upravlenie-mnogokvartirnym-domom/sovet-federatsii-predlozhil-uchredit-institut-professionalnykh-upravlyayushchikh-mkd/[/url:2y1qvk3x]
В рамках расширенного заседания Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в Минстрой поступило предложение по созданию института профессиональных управляющих МКД.
01.03.2019
Данное предложение поступило в связи с выплатами вознаграждений председателям и членам совета в многоквартирных домах.
По мнению сенаторов, деятельность председателей советов в МКД является для них довольно убыточной в связи с низким вознаграждением и высокими расходами, в числе которых затраты на отправление документации по почте, мобильная связь и покупка расходных материалов для содержания МКД.
Чиновниками особо отмечено, что правовая природа вознаграждения отличается от зарплаты, так как в данном случае человека не устраивают на работу, а избирают на общем собрании собственников в целях осуществления контроля над предоставляемыми жилищно-коммунальными услугами.
«Если не принять безотлагательные меры — в будущем в большинстве домов председателей советов просто не останется, а оставшимся деньги будут[B] вновь выплачиваться «в конвертах»[/B], как было до 2016 года, и это приведёт к потерям в бюджете», — поделился своим мнением Член профильного Комитета Совета Федерации РФ Виктор Иванович Назаров.
Кроме того, чиновники обратились к федеральным органам исполнительной власти и ПФР с рекомендациями в части рассмотрения вариантов, подходящих для решения вопроса об индексации выплат [B]пенсионерам, которым отведено вознаграждение за председательство или членство в советах российских МКД[/B].
«Минстрою России предложено проработать вопрос о введении института профессиональных управляющих многоквартирными домами, через которых будет осуществляться взаимодействие жильцов и управляющих компаний», — отмечено в обращении Совета Федерации. [/I]
Что можно отметить.
1. В стране все проблемы с уплатой налогов решены. И потому Сов фед сильно волнуется, что кто-то не платит жалкие крохи в бюджет с жалких вознаграждений.
2. Все широко распиаренные потуги научить и наказать УК потерпели крах. Ни лицензирование с эказменами, ни штрафы, ни отчетность, ничего не заставит тупых воров-дармоедов нормально работать. Ничто не может сделать УК профессионалами.
2.1. Поэтому в помощь бездарным ворам-дармоедам нужно призвать бабушек. Ибо все знают, что лучше пенсионера никто не может разобраться в управлении домами. Пенсионер эти сведения черпает из вселенского разума, подключаясь к астралу сразу после выхода на пенсию. Таким образом он становиться "профессиональным" управляющим.
3. Все собственники, - которые не "профессиональные" есть ни что иное как тупое безвольное стадо, не способное донести чего оно хочет от УК непосредственно обратившись в саму УК.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Tamplier75 пишет:
Там в принципе нет слов провайдер или оператор.[/QUOTE]
Ваххх, опять все по кругу, сударь, запускаете) Там есть право распоряжаться общедомовым имуществом, этого более чем достаточно, пока)[/QUOTE]
Ну он формально то он прав..
Доступ?! Да пожалуйста, берите себе [S]суверенитета[/S] доступа сколько хотите..
Но так чтобы не использовать при этом общее имущество - потому что договора нет. Пусть провайдер попадает в дом как хочет. Доступ-то мы ему дали  :D   :D   :D Может он антенну рядом с домом поставит..
Определение количества голосов, которыми владеют собственники помещений в МКД
 
[QUOTE]станислав82 пишет:
Уважаемые форумчане, кто ответит на такой вопрос.
Если в МКД по техническому паспорту например 500 квартир площадью  20 000 кв метров, из них зарегистрированы права собственности и переданы по передаточным актам 450 квартир площадью 17 000 кв. метров. Остальные 50 квартир площадью 3000 метров никому в настоящее время застройщиком не переданы.
Каким образом должен осуществляться расчет количества голосов которыми владеют собственники (Sкв./Sдома х 100% = кол-во голосов)
1. От общей площади по тех.паспорту всех помещений МКД 20 000 кв.м
2. От общей площади переданных квартир и зарегистрированных прав т.е 17 000 кв.м
Может у кого есть судебная практика на сей счет.[/QUOTE]
1. Если в У Вас именно "тех паспорт", то он с 2013 года утратил силу как документ который что либо может подтверждать.
2. Если Вы делаете голосование как велит Минстрой - т.е. делаете список собственников с указанием документа подтверждающего право собственности (т.е. ЕГРН) - то выписки на все помещения у Вас уже заказаны и остается (ни много, ни мало) сложить площадь всех помещений исходя из площади указанной в выписках.
ГЖИ исключает решения собственников из расчета кворума!
 
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Здравствуйте! При подаче документов ОСС в ГЖИ по поводу смены УК на нашу, возникла следующая ситуация: пришел отказ по внесению трех домов в реестр лицензии. Причина - найдены признаки ничтожности, а именно - отсутствие кворума.[/QUOTE]
Требуйте в письменном виде письменный же, подробный ответ по каждому решению собственника. С указанием ФИО собственника, описания нарушения и ссылок на закон.
Может ли администрация села голосовать, если ее квартиры не зарегистрированы в ЕГРН?
 
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
И какова ценность выписки из реестра ОМС, если законом установлено, что только запись в ЕГРН является ЕДИНСТВЕННЫМ фактом, подтверждающим наличие права собственности?[/QUOTE]
Аполитишно рассуждаете (с). Если его не будет - муниципальное имущество пустят на поток и разграбление с особым цинизмом (с). И сделают это бесследно, безвозвратно и безнаказанно, и даже не поделившись с кем надо. В теории прокуратура даже может/должна ежегодно проверять тот же орган местного самоуправления на предмет, того что стало с муниципальным имуществом.
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Регистрация права на недвижимость подлежит обязательной госрегистрации. Впрочем, хозяин - барин, может не регистрироваться, но тогда он не должен пользоваться правами собственника. Владельца - да, но не собственника.[/QUOTE]
Спор о, том что главнее "правоустанавливающие" и "правоподтверждающие" - решается в каждой ситуации по разному.
Вы не можете лишить (отдельных правомочий вытекающих из) права собственности лицо, только потому что он это право не зарегистрировал. Нет такого нигде в законе. Да при определенных обстоятельствах такое лицо МОЖЕТ за свою тупость/нерасторопность пострадать.
И вряд ли этим самым лицом будет государство.  Потому что, именно, государство и всяческие его органы и учреждения и классово близкие к нему субъекты типа ресурсоснабжающих организаций и РЖД намеренно и осознанно ни черта не регистрируют. Во-первых это стоит денег. Во-вторых, это такой широкий простор для злоупотреблений и обогащения....
Общая площадь дома
 
[QUOTE]Mr.Hard пишет:
Росреестр ответил, что....
Т.е. ссылаться на выписку из ЕГРН при указании общей площади так же не совсем корректно. Может быть погрешность +-10%.[/QUOTE]
У вас Росреестр либо смелый либо глупый  :D .
Расписался в том, что поставленные перед ним задачи завалил. У них типа лет 10 было на гармонизацию сведений между сведениями ГКН и ЕГРП... Вот балконы как раз и [S]есть одно из родимых пятен феодализма[/S] надо было убирать потихоньку после вступления ЖК в силу.
Собственники принесли протокол
 
[QUOTE]Raven_Sean пишет:
Собственники принесли в УК протокол, где потребовали отремонтировать вторые двери в подъездах в счет содержания. Решение принято без согласования с управляющей организацией, дополнительно собирать денежные средства собственники отказываются (собственно, в протоколе они написали за счет содержания), установили сроки проведения работ. По дому утвержден собранием вместе с договором минимальный перечень услуг, размер платы собственники не повышали. Как им указать на то, что не каждое решение общего собрания управлялка обязана выполнять просто потому, что собственника захотелось.[/QUOTE]
Нужно точно знать формулировку.
"Отремонтировать вторые двери" - это путь в никуда. Есть Постановление Госстроя РФ 170, оно Правила утвердило (кстати прочитайте их). Сделайте поиск по тексту по слову "дверь" и производным от нее.  
Если мне не изменяет склероз.. То 170ые требуют, чтобы на двери была пружина (или что там ее захлопывает). Дверь должна плотно прикрываться. Я не говорю про ручки и отверстия в ней. Такого в 170ых нет, но мы это подразумеваем.
Если Ваша дверь формально отвечает 170 Правилам, то Вам и делать ничего не надо. Вот и напишите собственникам что дверь отвечает всем требованиям установленным законом и не надо ее ремонтировать.
"Продление" договора заключенного по конкурсу
 
[QUOTE]Братишка пишет:
"Утвердить условия договора управления многоквартирным домом и заключить его с 29.04.2019г." [/QUOTE]
Ну даже не знаю с чего начать..
А почему 29.04.2019. Что Вы с 30ым числом делать будете  :D ?
Расчетным периодом по договору управления является месяц.
А это значит что (по Вашему собственному признанию) в апреле по договору управления (КОНКУРСНОМУ) Ваша УК один день "не доработала" и должна по логике выставить (хз на сколько) меньше к оплате.
А дальше получается что:
а) либо в мае 2019  Ваша УК наоборот "перетрудилась" по договору управления (заключенному с собственниками) и должна (хз на сколько) выставить больше
б) либо нужно еще раз выставлять платежку за апрель за 1 день  на хз сколько (но я этого себе не представляю).Нет, можно, конечно, 30е число отработать на халяву. Но это не решает проблему апреля.
Более того, Вам никто никогда не скажет, как это сделать правильно и свой способ надо будет защищать.
Именно поэтому [B]никто месяца не разрывает[/B]. Ибо - геморрой жуткий с перерасчетами. Хорошо еще, что у Вас УК одна и та же.
С такой формулировкой Вы прямым курсом идете на предписание о перерасчете и (опционально) на штраф по 14.1.3.
Я лично сам перестраховывался, так чтобы никто не прикопался..
[quote:2i0blpy6]Прекращение договора управления (отказ от исполнения договора управления), заключенного по результатам открытого конкурса на управление многоквартирным домами, с 01.0_.201_ года;
Выбор способа управления многоквартирным домом - управление управляющей организацией и выбор управляющей организации - ООО «Управляющая Компания ___» (ИНН ____)
Утверждение условий договора управления многоквартирным домом с 01.0_.201_ года между ООО «Управляющая Компания ___» (ИНН ___), с одной стороны, и собственниками помещений в многоквартирном доме, с другой стороны;[/quote:2i0blpy6]
Пени за ТКО для юрлиц, расположенных не в МКД
 
"Электролюди" пролоббировали себе статью 26 ФЗ "Об электроэнергетике". Там есть и 1/300, и 1/170 и 1/130 в зависимости от длительноости просрочки.
Если "мусорные люди" не пролоббировали себе чего то подобного, то применяются общие положения об ответственности за нарушение обязательств - 395 ГК. Но это не - 1/300.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
Крик души...
Жила была пристройка к дому, ничего УК не платила пока ею не занялся Ваш покорный слуга. Пристройка состоит из первого этажа и подвала.
Хозяева пристройки в свое время подвал затащили как отдельное помещение. Часть подвала выделили и продали комерсу. Он там оборудовал.., скажем сауну. Он документы оформил на помещение. В то же время хозяева оставшейся части свои документы на помещение не исправляли. Таким образом, в ЕГРП (это 2016 год) исторически числилась бОльшая площадь, чем должна была быть.
Итого по состоянию на начало 16 года в пристройке по факту:
есть помещение с кадастровым номером.. «1» – это 1 этаж. Его площадь.. 800 метров.
есть помещение сауны с кадастровым номером «2» - это сауна. Ее площадь 300 метров.
есть помещение с кадастровым номером «3» - это подвал. Ее площадь 600 метров.
В тоже время в пристройке согласно ЕГРП:
есть помещение с кадастровым номером.. «1» – это 1 этаж. Его площадь.. 800 метров.
есть помещение сауны с кадастровым номером «2» - это сауна. Ее площадь 300 метров.
есть помещение с кадастровым номером «3» - это подвал. Ее площадь 900(!) метров.
Я в суде взыскиваю ОООшки которой принадлежит 1 этаж и подвал (ОООшка) плату за СиР, исходя из площади ЕГРП. Т.е. на 300 метров больше чем по факту. Предчувствуя поражение ОООшка бежит в Росреестр и приводит ЕГРП в соответствие с фактом. Суд выносит решение в мою пользу.
Проходит несколько месяцев, ОООшка не платит. Я снова заказываю выписки на помещение с кадастровым номером.. «1» и «3». И там.. О чудо. Площадь подвала СНОВА 900 метров. Хозяин тот же - ОООшка. Я подаю на нее в суд по отлаженной схеме.
Примерно в это время ОООшка продается и приходят новые хозяева. ОООшка продает 1 этаж дальше и с ним я работаю отдельно. Остается на ОООшке подвал. И я взыскиваю с ОООшки СиР в судебном порядке за 900 метров. Дело долго тянется. Потом исполнительное производство уходит в долгую.. разборки с приставами. В конце концов пускаем ОООшку в банкротство. При подаче заявления прикладываю выписку из ЕГРН с ПЕЧАТЬЮ РОСРЕЕСТРА в которой правообладатель – ОООшка и площадь 900. Выписку получаю перед самым новым годом. В общем с момента окончания 1го суда прошло уже больше полутора лет.
После НГ так на всякий случай заказываю выписку на этот же Подвал. И тут у меня волосы стают дыбом.
А) помещение большене помещение - но здание. Площадь (согласно ЕГРН!) его по-прежнему 900 (хотя должно быть 1700 метров). И состоит оно из 2 помещений: 1 этаж и помещение с кадастровым номером «4» (!),о котором я не знал. Его площадь 600 (!) метров. Итого мы имеем 2 помещения на 1400 метров в здании площадью 900. А про сауну, вообще, ничего.
Б) Стоит ли говорить что и правообладателя у помещения нет.
В) У помещения с с кадастровым номером «4» (!), уже несколько раз менялись хозяева. Как оно появилось – это отдельная история.
И ЧТО СЦУКО ХАРАКТЕРНО:
Более полутора лет Россреестр держал в ЕГРН помещение фантом с правообладателем - ОООшкой. Но, когда (пристав, например) делает запрос об имуществе ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ОООшке, то этого помещения за ним НЕ ЧИСЛИТСЯ. При таком запросе остаются сведения о том, что ОООшке принадлежал 1 этаж (это понятно) и ВСЕГДА помещение с кадастровым номером «4»(невесть как возникшее). О фантомном помещении ни-че-го. Как будто и не было его никогда.  
В общем, я попал в самый настоящий просак и еще полтора года (как в том анекдоте) поезда под откос пускал  :evil:   :evil:   :evil:    dash2   dash2   dash2
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]Саныч пишет:
В который раз сталкиваюсь с проблемой произвольной площади жилых помещений в росреестре... Ну т.е. сумма площадей помещений по отдельным выпискам (на помещения) не равна площади помещений, указанных в выписке на МКД как объект недвижимости.
Стоит ли говорить о том, что эта корявая площадь указывается в ГИСе по умолчанию...[/QUOTE]
Еще одно подтверждение того, что логика и разум - вещи для наших государственных органов противные.
1. Провел собрание в доме. Подсчитал общую площадь математически верно - суммировал площади помещений, плюс нашел и выкинул все "задвоения", возникшие благодаря идеальной работе росреестра, которые после раздела квартиры на коммуналки, оставил "старые квартиры".
2. Озабоченные граждане написали жалобу в ГЖН и в частности упирали расхождение мое площади с данными ГИС.
3. Вызвали в ГЖН. Хотели нагнуть. Получился разговор...
ГЖН: "А зачем Вы это делаете. Все пишут площадь по ГИСу".
Я: "Так она же некорректная. Вот смотрите все расчеты"
ГЖН "Нет правильная. Ибо указана в выписке. Должны использоваться"
Я: "Подождите... Площадь каждой квартиры корректная и законная?"  
ГЖН "Ну да.."
Я: "Значит и сумма их тоже корректна и законна"
ГЖН "Нет. В выписке указана другая."
Я "А вам не кажется что данные Росреестра ВНУТРЕННЕ ПРОТИВОРЕЧИВЫ?"
ГЖН "Ну так сделайте тех план и исправьте".
Я "А я всегда думал, что УК она про общее имущество заботиться и ответчает"
ГЖН "Ну да.."
Я "Так квартиры же принадлежат собственникам. Причем здесь УК?"
ГЖН "Так это же техническая документация... И Вы обязаны..."
В общем грозятся мне выдать предписание на множество действий. Привлечь ОМС. Вместе запросить документы из ЕГРН и БТИ. Составить Акты о расхождениях. Провести собрание или по крайней мере попытаться на предмет оформления тех плана на дом.. И еще штрафы сверху... За ГИС. Будем посмотреть...
Перерасчет по ТКО
 
[QUOTE]Эхо пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
по количеству собственников.[/QUOTE]
Но, при этом ГЖИ и Минстрой заводит в заблуждение по перерасчету[/QUOTE]
Не то чтобы вводят.. Наши оператор ТКО пишет..
[quote:2ld3dvyx]иные документы, которые, по мнению потребителя, [/b][/i][i]подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении[/quote:2ld3dvyx]
Только нигде не написано, что это за документы и как они называются.
[QUOTE]Эхо пишет:
в случае предоставления собственниками справок с места проживания по другому адресу!!![/QUOTE]
Нет такого документа. Жилищным законодательством не предусмотрено. Миграционным тоже. Мы такие не выдаем. И чужие не принимаем. У меня есть только законодательство РФ. УК никак, ничем и никем не уполномочена вести регистрационный учет граждан по месту их пребывания....Только передавать документы в ИФНС. Не имеет для этого ни сил ни средств отслеживать. Кто бы что не думал.
Я могу понять и принять.
[quote:2ld3dvyx]а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку с приложением копий проездных билетов;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
в) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
г) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания;
д) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
е) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания,[/quote:2ld3dvyx]
Образец расчета для искового заявления
 
[QUOTE]STT пишет:
Вопрос: Если требования у судов к Расчету судебного приказа? Или же судебный приказ в соответствии с ГПК это бесспорное производство и суд смотрит лишь формальные признаки.[/QUOTE]
Я бы на Вашем месте продумал свою работу в принципе. Как вы себе представляете поточное взыскание. Наверное, расчеты для СИР (жилищных услуг), и для для коммуналки, должны быть раздельные ибо очевидно по разному начисляются.
Надо понимать, что кроме собственников по закону расходы должны нести члены семьи собственника проживающие с ним. Тогда будет меняться текст приказа.
Если немного поразмыслить, то придете к выводу, что у Вас получается несколько "вариаций" судебных приказов.
[QUOTE]STT пишет:
Сидеть просчитывать каждый судебный приказ в теории возможно,
и нужно это дело прям на поток ставить и с подробным расчетом заморачиваться лишь к тем кто не согласен с судебным приказом.[/QUOTE]
Суд может скушать и Ваш расчет, а может и нет. Единственный способ это узнать, это подготовить готовое заявление о вынесении судебного приказа с расчетом и всеми приложениями и завалиться к мировому судье.
Предтавьтесь и сразу максимально врубайте обаяние и (извиняющимся) тоном обрадуйте помошника, что вы будете вынуждены подкинуть им работы, причем немало и на постоянной основе. Вы сами не хотите, но, но  [quote:1xpob41o]но на практике у меня 12 млн дебиторки на 18 домов [/quote:1xpob41o]. Вы тоже бедный и несчастный и подневольный гражданин, который ранее этим не занимался.
И вот Вы понеже нижайший пришли к ним заявлением(ями) о выдаче судебного приказа. Можно ли будет Вам как нибудь, когда нибудь их отвлечь на то, чтобы изучить образец.. Ибо это общий интерес. - им не отказывать, и Вам не переделывать. Ну а дальше Вы будете все сами...
Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?
 
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:
Пока по телеку не расскажут что это лохотрон, так оно и будет
А вот решение суда:
[URL=http://kad.arbitr.ru/Card/d72d6a48-4e03-43f1-90be-65ab11454675]А56-4910/2018[/URL][/QUOTE]
Ишь какой ГУП благородный оказался...
[quote:155n07hx]6. Взыскать с Родичевой Светланы Викторовны в пользу ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» 6000руб. расходов по госпошлине.[/quote:155n07hx]
Если уж так заморачиваться и возить ее лицом по правовому асфальту.. то взыскивать с гражданки надо было, как минимум, расходы на лингво экспертизу + на юриста. 50 тыщ минимум. Чтобы в следущий раз думала..
Борьба с нежилыми или долой магазины на первых этажах!
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну вообще-то уже проходили в Москве, когда сносили нафиг полузаконные павильоны ...[/QUOTE]
Не хочу занудствовать с использованием юридической лексики... Но там таки 2 большие разницы.
1. Того что снесили в Москве не должно было быть с самого начала. И все это понимали. Там ни право ни объект не ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВОЗНИКАТЬ. Потому и сносили в 95%+ случаях "относительно законно, в рамках правового поля".
Ужос в том, что некоторые граждане смогли по суду протащить свое право собственности. И, естественно, в таких случаях надо было разбираться и с решениями и с судьями, которые это [B]"ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/B]" утвердили.
Во взятке участвуют 2 стороны. Но про взяткополучателей все ПО ПОНЯТНЫМ причинам забыли. А это значит, что ситуация будет повторяться, потому что платежеспособный спрос не исчезнет а "ответственные лица" никак не пострадали.
2. С нежильем другая петрушка. Закон охотно допускает возможность перевода.
Здесь объективные косяки с процедурой. Но принципиально[B] все законно. [/B]
Понятно что согласие ВСЕХ собственников никто не собирал.
Понятно, что справки и заключения пожарными и прочими были выданы заявителю "на взаимообразной основе".
Понятно, что за согласие на перевод в органе местного самоуправления кто-то получил лично + возможно были перечисления в "благотворительные фонды" на ремонты дорог и строительства объектов соц. сферы.
Таким образом, в отличии московских павильнонов, все документы, лежащие в основании перевода такого собственника нежилья СООТВЕТСТВУЮТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ. Тем более, почему за действия ОМС, который на возмездной основе выдал разрешения должны отвечать лица которые добросовестно приобрели эти объекты у первоначальных собственников?
Короче, любые репрессивные меры, пусть даже 100 раз справедливые, не помогут потому что "корень зла" находится в другом месте.
Фактически государство расписывается в том, что оно СОВЕРШЕННО БЕСПОМОЩНО против своих чиновников которые за достойное лавэ готовы на все, и считает это нормальным. И нести ответственность за эту беспомощность будут только отдельные граждане, которых накрутило на маховик репрессий. Более смышленые, увидев такой расклад сразу с баблом побегут к кому надо, чтобы не попасть в "программу сноса".
Дома по конкурсу!
 
[QUOTE]sorent0 пишет:
Добрый день, взяли дома в управление по конкурсу, после того как дома включили в реестр лицензий, один дом решил создать ТСЖ а другой в непосредственное управление в другую УК,  как БЫТЬ? знаю что раньше год дом никуда не мог уйти, а теперь получается работаешь, оплачиваешь обеспечение, страховку, а дом взял и ушёл.[/QUOTE]
В любом случае обжаловать решение собственников от имени другого собственника.
Я был в вашей ситуации. ГЖН домам не дала уйти раньше окончания 1го года. Но я с ними работал. ЖК читали вместе и истолковали БУКВАЛЬНО.
Решение можно принять когда угодно. Вопрос в дате реализации. Насколько я понимаю и Минстрой туда же склоняется. По крайней мере, исходя из того, что доходило опосредованно до меня через источники на темной стороне силы.
Борьба с нежилыми или долой магазины на первых этажах!
 
Ух какой офтоп получается...
[QUOTE]Sergey_P пишет:
главное четко понять каким правом и на что можно подтирацца, а каким нет ...[/QUOTE]
Никаким не надо. А если и подтираться то с выплатой компенсации.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
тяжелую промышленность. добычу и аграрное хозяйство - это святое право,[/QUOTE]
Дык эта.., насколько я помню из под ног тяжелой промышленности добычи никто землю со зданиями не забирал. То что они делают с отдельными отраслями и/или равноудавленным олигархами  это нечто масштабное совсем из другой оперы.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а мелкие лавочники? только под ногами болтаюцца у тех, чье право торговать в гипермаркетах тоже незыблемо[/QUOTE]
Примерно те же граждане и большинство мест в ТЦ забивают. Не все же сетям достается.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Как по мне прекрасная идея как еще народу показать,что крупному капиталу наплевать не только на пролетариант, но и на мелких капиталистов.[/QUOTE]
 :D   :D   :D  Не то чтобы я спорил.
У меня скорее позитивное понимание общественной справдливости. Ну т.е. государство свои ништяки в виде благоприятного регулирования, всяких льгот и налогов распределяет и тем (крупному капиталу) и тем (мелким лавочникам).
У Вас общественная справедливость достигается тем, что плюют на всех и беспределят в отношении всех одинаково.
Борьба с нежилыми или долой магазины на первых этажах!
 
А почему бы снова не подтереться правом собственности некого круга граждан. Главное, чтобы была заявлена благая цель.
Да и бизнес-идея неплохая... Обратно в жилое переводить никто не будет.    
Граждан можно нагнуть на штрафы и расходы на приведение в соответствие или вообще отобрать и продать добросовестным участникам гражданского оборота.
Договор УО и застройщика
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
В большинстве случаев, считалось, что выставлять нужно по тарифам ОМСУ,.... и размера платы[/QUOTE]
Ну т.е. договор управления напрямую предусмотренный ч. 14 ст. 161 ЖК РФ - это не договор управления совсем. Ибо условие ДУ о цене это существенное условие. А раз ГЖН не признает цену в ДУ как цену (?) или признает ее отсутствие (?) то и сам договор без существенного условия не заключен. А раз договор не заключен, то и УК там делать нечего. Почему именно эта УК, в конце-концов? Ну и т.д.
[QUOTE]АРоманов пишет:
ибо нет выбора способа управления .[/QUOTE]
Вот это поворот.  :D   :D   dash2   dash2 А хто этот самый способ управления выбирать будет? Если они такие упоротые, то застройщик (у которого на момент сдачи в эксплуатацию 50+ голосов минимум) может сам подготовить единственное решение, один протокол, и по несколько реестров, уведомления о собрании дольщики подпишут без даты.
Но.. Но зачем тогда в течении 60 дней собственникам еще раз собираться и конкурс назначать...?
Каг бэ весь смысл ч. 14 ст. 161 ЖК РФ в том, что законодатель четко признает, что нет никакого смысла оформлять лишние бумажки (описанные выше) и потому останавливается на одном договоре.
[QUOTE]АРоманов пишет:
Как с этим в других регионах?[/QUOTE]
У нас собственники выбирают УК застройщика.
Договор УО и застройщика
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
В Московском регионе с подачи нескольких УК начала складываться практика (тсс, главное не спугнуть), что условия договора с застройщиком вполне конкретно распространяются и на принявших помещения дольщиков[/QUOTE]
А стесняюсь спросить..?  :D  В одном конкретном субъекте РФ положения ЖК не работали и при смене собственника на нового собственника положения ДУ не распространялись?
Да и вообще. Ситуация временная... Подписал застройщик с понравившейся УК в течение 5 дней ДУ, а та потом трясется и ждет с надеждой, пока собственники сами за нее проголосуют до проведения конкурса.
#
[QUOTE]Fox пишет:
у нас ситуация, где банкрот отец семейства с долей 1/4, а в решении указали весь долг за жилое помещение под списание...непонятно почему остальные члены семьи не должны нести свои обязанности по оплате долга за свои доли  rev[/QUOTE]
Надо было в деле участвовать. Возражения писать. А так есть судебный акт который надо исполнять.
#
[QUOTE]Дон Кихот пишет:
Коммунальный скандал: жильцы ростовских многоэтажек недоумевают, кто и как передал их дома другой УК
Протоколы и реестры голосований  так же штампуются, ГЖИ на постановления Прокуратуры Ростовской области об отмене Приказов не реагирует. Письма в Полицию, ФСБ написаны, реакции пока нет.
Беспредел продолжается.[/QUOTE]
Все как обычно..  dash2  
Все усираются, пишут письма турецкому султану и в Гаагу на предмет беспредела,. Тратятся куча времени и нервов, идут пикеты, говно бурлит и пресса пишет. Возмущенные граждане требуют линча.
Ну хоть бы одна живая душа вернулась на грешную землю и начала соображать головой.
Ужеш стало понятно, что ГЖН явно в теме (если не в доле)  :D   :D, а ментам и ФСБшникам (нашли кому написать  :D ) этим говном заниматься западло В ПРИНИЦИПЕ. Но народ продолжает какой-то справедливости у условного царя-батюшки искать.
Им же наверняка уже сто раз отписались.... мол результаты голосования не признаны недействительными в установленном порядке ...., короче, идите лесом. Но мыши продолжают жрать кактус.
Ну нашли бы расторопного юриста и через суд затребовали бы материалы собрания. Дальше свидетели под присягой заявят, что это были не их подписи. А вот потом, УСТАНОВЛЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ суда обстоятельства можно в полицию и чего-то требовать.
#
[QUOTE]АннушкаУО пишет:
3. Собрание принимает решения:
-выбор совета дома
-расторжение старого договора
-заключение нового договора
даты по расторжению\заключению указаны в решении.
....Что делать? Возвращаться на старый договор\тариф и предоставлять перерасчет? Попытаться заставить собственников подписать новый договор? Но как?
Вправьте мне мозг, пожалуйста.....  88q[/QUOTE]
Вопрос риторический....  :D
Вы изменения в реестр лицензий вносили? Как минимум, срок управления и сведения о договоре меняются...
Если я правильно закон понимаю (и 938 приказ в особенности), приступить к управлению на основании нового договора, вы можете только после этого. Надо же разместить сведения о договоре и протоколе в ГИС..
А с заявлением на внесение изменений в реестр лицензий сдаются и копии договоров.
В общем, поторопились Вы с новым тарифом. Сьезжайте тихо на старый, либо доводите до конца процедуру по новому договору.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
Если рассуждать что перечень не исчерпывающий - договорится не до того еще можно. Расширять по своему усмотрению тоже нельзя.Тогда смысла статьи о ничтожности собрания принятое не в его компетенции вообще нет - если считать что расширить компетенцию можно на раз без учета иных норм закона. И пресекать надо в суде такое расширение.[/QUOTE]
Ну вот живут ОООшки с подпунктом 13 части ст 33
[quote:1lonf7a5]13) решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом или уставом общества.[/quote:1lonf7a5]
и не жужжат. Проблема не в ЖК РФ или ФЗ об ООО, которые оставили открытый перечень. Это, как раз, и правильно.
[QUOTE]Мира Н пишет:
Пример с Уставом - показательный. Почему тогда отменить решение о принятии Устава - абсурд,[/QUOTE]
Абсурд - оно потому что (через некую цепочку рассуждений, которая всем понятна) влечет ликвидацию ТСН. А формулировка о ликвидации должна быть иная. Т.е. принять-то можно. Пуркуа па?!  :D  
Вопрос в том, что дальше с этим делать? Нести в Росреестр, но там, во-первых и так тупые кенгуру со странными взглядами на жизнь сидят,и во-вторых, регистратор решит, что заявители-наркоманы  :D  и пошлет с этим решением используя некую общую формальную отписку. Это решение абсурдно, ибо неисполнимо.
[QUOTE]Мира Н пишет:
а решение о выборе УО или переходе на прямые - можно?[/QUOTE]
Ограничений в законе нет. Поэтому можно.
Предположим собственники упоролись и приняли решение об изменении порядка оплаты - с кв.м. квартиры в месяц - на (Икс) рублей с квартиры в месяц. Они просто не добьются его реализации.
[QUOTE]Мира Н пишет:
А отменить - нет права.[/QUOTE]
Право есть. Вопрос что его реализация на практике вызывает сложности.
#
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
По истечении порядка полугода, собственник провел экспертизу,[/QUOTE]
1. А на экспертизу вызывал? Нет. Срочно "подавайте своего эксперта" с "правильными вопросами". Может он там трубу слегка отремонтировал...Вот будет весело.
2. Ваш акт (составленный УК) есть? Это принципиально важно, если Вас еще и на осмотр не пригласили. Вот тогда идите в глухой отказ: не знаем, что произошло на самом деле - но УК здесь не при чем. Акты составленны в одностороннем порядке и являются недопустимыми доказательствами. Вот тут и будет Вам причинно-следственная.
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
На наш взгляд, первое запорное устройство - это тот кран, который расположен в подъезде....а значит вся разводка в полах -имущество собственника[/QUOTE]
Оно было бы хорошо, но после крана в подьезде идет труба, которая так или иначе питает кучу помещений. Т.е. проблемы с определением является ли имущество "общим".
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
собственник не обращался в УК, не было зафиксировано аварийных ситуаций, а значит причинно-следственная связь между действием (бездействием) УК и ущербом - не установлена[/QUOTE]
Написать надо. Но тут есть тонкий момент про обязанность УК делать осмотры.... Я куски нормативно-правового обоснования вставлять не буду, дабы не заниматься повышением образовательного уровня наиболее вероятного противника  :D . Если их представитель знает что делает, то вы их и так прочтете.
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
....может ли суд встать на сторону собственника?[/QUOTE]
Исходите из того, что встанет.
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
Саныч, тут в принципе везде могут быть ошибки,[/QUOTE]
В нащих условиях без этого никак.
[QUOTE]Юрий М пишет:
даже если общая площадь помещений указана с ошибкой при проведении ОСС, главное что бы это на кворум и на принятые решения не повлияло.[/QUOTE]
И тут не поспоришь
[QUOTE]Юрий М пишет:
Мы используем выписку из БТИ,[/QUOTE]
А список собственников на основании ЕГРН? Ну определились бы уже...  :D Либо БТИ, либо Росреестр.
Я никого не учу работать. Вопрос решаете - и хорошо. Тут каждому свое.
Просто лично мне надоела ситуация когда Росреестр с кадастровыми инженерами в параллельной вселенной живут по своим законам. А я как неуполномоченный посол из мира гос регистрации недвижимости всем вокруг рассказываю, что законодательство уже много лет как изменилось.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
Вот и буквально и надо по всем видам решений.[/QUOTE]
Спор уходит в мир ангелов на кончике иглы. Сами мы "отменять" ничего не будем, а бешеным собственникам, к сожалению, правоприменитель никак не препятствует. На себе проверено. Это первое и главное.
[QUOTE]Мира Н пишет:
Не прописано в ЖК в компетенции ОСС - нет правомочий принимать решения.. по другому никак не истолковать.[/QUOTE]
Да и перечень в ЖК не исчерпывающий... Если уж на то пошло...
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Нельзя принять принять решение об отмене устава ТСЖ.[/QUOTE]
Нельзя же так буквально  :D ... Отмена устава - это принятие решения о ликвидации ТСН либо.. принятие устава в новой редакции..
#
Отмена прежнего решения - кошмар, порожденный сном разума у собственников.
Оставим в стороне в вопрос: "Можно/Нельзя". Поставим вопрос по другому "[S]Нах@[/S] зачем оно надо?". Можно же принять "утвердительное" решение совершенно противоположное по смыслу. Оно будет и корректно и понятно всем.
Возвращаясь к вопросу о переходе на прямые договоры... Оставим в стороне фактическую реализацию принятых решений. Тут только одна передача информации о платежах чего стоит.
Если строго формально. Ну проголосовали собственники сегодня за заключение прямых договоров. А через три месяца проголосовали:
а) за то чтобы уполномочить УК представлять их интересы по всем вопросам заключения/расторжения договоров с РСО;
б) расторгнуть заключенные ранее с некого 1 числа месяца в будущем.
в) ПРИМЕНИТЬ ТАКИ ПОЛОЖЕНИЯ ЖК РФ и УПОЛНОМОЧИТЬ УК заключить договоры ресурсоснабжения с РСО;
Мало ли чего нет в ЖК...
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
1. Если в У Вас именно "тех паспорт", то он с 2013 года утратил силу как документ который что либо может подтверждать.[/QUOTE]
С чего это вдруг тех паспорт утратил силу, речь идёт о ОСС, а не о сделках с недвижимостью, и то...[/QUOTE]
С закона о кадастровой деятельности который начал действовать с 01 января 2013 года и его положения с 2017 года перекочевали в ФЗ "Гос регистрации недвижимости". На форуме про это было много.
Не говоря о том, что во времена составления тех паспорта (если это не 2005-2013) балконы входили в площадь квартир,хотя
[QUOTE]Юрий М пишет:
В ЖК РФ все четко написано[/QUOTE]
#
[I]Совет Федерации предложил учредить институт профессиональных управляющих МКД
[url:2y1qvk3x]http://upravlenie-gkh.ru/novosti/upravlenie-mnogokvartirnym-domom/sovet-federatsii-predlozhil-uchredit-institut-professionalnykh-upravlyayushchikh-mkd/[/url:2y1qvk3x]
В рамках расширенного заседания Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в Минстрой поступило предложение по созданию института профессиональных управляющих МКД.
01.03.2019
Данное предложение поступило в связи с выплатами вознаграждений председателям и членам совета в многоквартирных домах.
По мнению сенаторов, деятельность председателей советов в МКД является для них довольно убыточной в связи с низким вознаграждением и высокими расходами, в числе которых затраты на отправление документации по почте, мобильная связь и покупка расходных материалов для содержания МКД.
Чиновниками особо отмечено, что правовая природа вознаграждения отличается от зарплаты, так как в данном случае человека не устраивают на работу, а избирают на общем собрании собственников в целях осуществления контроля над предоставляемыми жилищно-коммунальными услугами.
«Если не принять безотлагательные меры — в будущем в большинстве домов председателей советов просто не останется, а оставшимся деньги будут[B] вновь выплачиваться «в конвертах»[/B], как было до 2016 года, и это приведёт к потерям в бюджете», — поделился своим мнением Член профильного Комитета Совета Федерации РФ Виктор Иванович Назаров.
Кроме того, чиновники обратились к федеральным органам исполнительной власти и ПФР с рекомендациями в части рассмотрения вариантов, подходящих для решения вопроса об индексации выплат [B]пенсионерам, которым отведено вознаграждение за председательство или членство в советах российских МКД[/B].
«Минстрою России предложено проработать вопрос о введении института профессиональных управляющих многоквартирными домами, через которых будет осуществляться взаимодействие жильцов и управляющих компаний», — отмечено в обращении Совета Федерации. [/I]
Что можно отметить.
1. В стране все проблемы с уплатой налогов решены. И потому Сов фед сильно волнуется, что кто-то не платит жалкие крохи в бюджет с жалких вознаграждений.
2. Все широко распиаренные потуги научить и наказать УК потерпели крах. Ни лицензирование с эказменами, ни штрафы, ни отчетность, ничего не заставит тупых воров-дармоедов нормально работать. Ничто не может сделать УК профессионалами.
2.1. Поэтому в помощь бездарным ворам-дармоедам нужно призвать бабушек. Ибо все знают, что лучше пенсионера никто не может разобраться в управлении домами. Пенсионер эти сведения черпает из вселенского разума, подключаясь к астралу сразу после выхода на пенсию. Таким образом он становиться "профессиональным" управляющим.
3. Все собственники, - которые не "профессиональные" есть ни что иное как тупое безвольное стадо, не способное донести чего оно хочет от УК непосредственно обратившись в саму УК.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Tamplier75 пишет:
Там в принципе нет слов провайдер или оператор.[/QUOTE]
Ваххх, опять все по кругу, сударь, запускаете) Там есть право распоряжаться общедомовым имуществом, этого более чем достаточно, пока)[/QUOTE]
Ну он формально то он прав..
Доступ?! Да пожалуйста, берите себе [S]суверенитета[/S] доступа сколько хотите..
Но так чтобы не использовать при этом общее имущество - потому что договора нет. Пусть провайдер попадает в дом как хочет. Доступ-то мы ему дали  :D   :D   :D Может он антенну рядом с домом поставит..
#
[QUOTE]станислав82 пишет:
Уважаемые форумчане, кто ответит на такой вопрос.
Если в МКД по техническому паспорту например 500 квартир площадью  20 000 кв метров, из них зарегистрированы права собственности и переданы по передаточным актам 450 квартир площадью 17 000 кв. метров. Остальные 50 квартир площадью 3000 метров никому в настоящее время застройщиком не переданы.
Каким образом должен осуществляться расчет количества голосов которыми владеют собственники (Sкв./Sдома х 100% = кол-во голосов)
1. От общей площади по тех.паспорту всех помещений МКД 20 000 кв.м
2. От общей площади переданных квартир и зарегистрированных прав т.е 17 000 кв.м
Может у кого есть судебная практика на сей счет.[/QUOTE]
1. Если в У Вас именно "тех паспорт", то он с 2013 года утратил силу как документ который что либо может подтверждать.
2. Если Вы делаете голосование как велит Минстрой - т.е. делаете список собственников с указанием документа подтверждающего право собственности (т.е. ЕГРН) - то выписки на все помещения у Вас уже заказаны и остается (ни много, ни мало) сложить площадь всех помещений исходя из площади указанной в выписках.
#
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Здравствуйте! При подаче документов ОСС в ГЖИ по поводу смены УК на нашу, возникла следующая ситуация: пришел отказ по внесению трех домов в реестр лицензии. Причина - найдены признаки ничтожности, а именно - отсутствие кворума.[/QUOTE]
Требуйте в письменном виде письменный же, подробный ответ по каждому решению собственника. С указанием ФИО собственника, описания нарушения и ссылок на закон.
#
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
И какова ценность выписки из реестра ОМС, если законом установлено, что только запись в ЕГРН является ЕДИНСТВЕННЫМ фактом, подтверждающим наличие права собственности?[/QUOTE]
Аполитишно рассуждаете (с). Если его не будет - муниципальное имущество пустят на поток и разграбление с особым цинизмом (с). И сделают это бесследно, безвозвратно и безнаказанно, и даже не поделившись с кем надо. В теории прокуратура даже может/должна ежегодно проверять тот же орган местного самоуправления на предмет, того что стало с муниципальным имуществом.
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Регистрация права на недвижимость подлежит обязательной госрегистрации. Впрочем, хозяин - барин, может не регистрироваться, но тогда он не должен пользоваться правами собственника. Владельца - да, но не собственника.[/QUOTE]
Спор о, том что главнее "правоустанавливающие" и "правоподтверждающие" - решается в каждой ситуации по разному.
Вы не можете лишить (отдельных правомочий вытекающих из) права собственности лицо, только потому что он это право не зарегистрировал. Нет такого нигде в законе. Да при определенных обстоятельствах такое лицо МОЖЕТ за свою тупость/нерасторопность пострадать.
И вряд ли этим самым лицом будет государство.  Потому что, именно, государство и всяческие его органы и учреждения и классово близкие к нему субъекты типа ресурсоснабжающих организаций и РЖД намеренно и осознанно ни черта не регистрируют. Во-первых это стоит денег. Во-вторых, это такой широкий простор для злоупотреблений и обогащения....
#
[QUOTE]Mr.Hard пишет:
Росреестр ответил, что....
Т.е. ссылаться на выписку из ЕГРН при указании общей площади так же не совсем корректно. Может быть погрешность +-10%.[/QUOTE]
У вас Росреестр либо смелый либо глупый  :D .
Расписался в том, что поставленные перед ним задачи завалил. У них типа лет 10 было на гармонизацию сведений между сведениями ГКН и ЕГРП... Вот балконы как раз и [S]есть одно из родимых пятен феодализма[/S] надо было убирать потихоньку после вступления ЖК в силу.
#
[QUOTE]Raven_Sean пишет:
Собственники принесли в УК протокол, где потребовали отремонтировать вторые двери в подъездах в счет содержания. Решение принято без согласования с управляющей организацией, дополнительно собирать денежные средства собственники отказываются (собственно, в протоколе они написали за счет содержания), установили сроки проведения работ. По дому утвержден собранием вместе с договором минимальный перечень услуг, размер платы собственники не повышали. Как им указать на то, что не каждое решение общего собрания управлялка обязана выполнять просто потому, что собственника захотелось.[/QUOTE]
Нужно точно знать формулировку.
"Отремонтировать вторые двери" - это путь в никуда. Есть Постановление Госстроя РФ 170, оно Правила утвердило (кстати прочитайте их). Сделайте поиск по тексту по слову "дверь" и производным от нее.  
Если мне не изменяет склероз.. То 170ые требуют, чтобы на двери была пружина (или что там ее захлопывает). Дверь должна плотно прикрываться. Я не говорю про ручки и отверстия в ней. Такого в 170ых нет, но мы это подразумеваем.
Если Ваша дверь формально отвечает 170 Правилам, то Вам и делать ничего не надо. Вот и напишите собственникам что дверь отвечает всем требованиям установленным законом и не надо ее ремонтировать.
#
[QUOTE]Братишка пишет:
"Утвердить условия договора управления многоквартирным домом и заключить его с 29.04.2019г." [/QUOTE]
Ну даже не знаю с чего начать..
А почему 29.04.2019. Что Вы с 30ым числом делать будете  :D ?
Расчетным периодом по договору управления является месяц.
А это значит что (по Вашему собственному признанию) в апреле по договору управления (КОНКУРСНОМУ) Ваша УК один день "не доработала" и должна по логике выставить (хз на сколько) меньше к оплате.
А дальше получается что:
а) либо в мае 2019  Ваша УК наоборот "перетрудилась" по договору управления (заключенному с собственниками) и должна (хз на сколько) выставить больше
б) либо нужно еще раз выставлять платежку за апрель за 1 день  на хз сколько (но я этого себе не представляю).Нет, можно, конечно, 30е число отработать на халяву. Но это не решает проблему апреля.
Более того, Вам никто никогда не скажет, как это сделать правильно и свой способ надо будет защищать.
Именно поэтому [B]никто месяца не разрывает[/B]. Ибо - геморрой жуткий с перерасчетами. Хорошо еще, что у Вас УК одна и та же.
С такой формулировкой Вы прямым курсом идете на предписание о перерасчете и (опционально) на штраф по 14.1.3.
Я лично сам перестраховывался, так чтобы никто не прикопался..
[quote:2i0blpy6]Прекращение договора управления (отказ от исполнения договора управления), заключенного по результатам открытого конкурса на управление многоквартирным домами, с 01.0_.201_ года;
Выбор способа управления многоквартирным домом - управление управляющей организацией и выбор управляющей организации - ООО «Управляющая Компания ___» (ИНН ____)
Утверждение условий договора управления многоквартирным домом с 01.0_.201_ года между ООО «Управляющая Компания ___» (ИНН ___), с одной стороны, и собственниками помещений в многоквартирном доме, с другой стороны;[/quote:2i0blpy6]
#
"Электролюди" пролоббировали себе статью 26 ФЗ "Об электроэнергетике". Там есть и 1/300, и 1/170 и 1/130 в зависимости от длительноости просрочки.
Если "мусорные люди" не пролоббировали себе чего то подобного, то применяются общие положения об ответственности за нарушение обязательств - 395 ГК. Но это не - 1/300.
#
Крик души...
Жила была пристройка к дому, ничего УК не платила пока ею не занялся Ваш покорный слуга. Пристройка состоит из первого этажа и подвала.
Хозяева пристройки в свое время подвал затащили как отдельное помещение. Часть подвала выделили и продали комерсу. Он там оборудовал.., скажем сауну. Он документы оформил на помещение. В то же время хозяева оставшейся части свои документы на помещение не исправляли. Таким образом, в ЕГРП (это 2016 год) исторически числилась бОльшая площадь, чем должна была быть.
Итого по состоянию на начало 16 года в пристройке по факту:
есть помещение с кадастровым номером.. «1» – это 1 этаж. Его площадь.. 800 метров.
есть помещение сауны с кадастровым номером «2» - это сауна. Ее площадь 300 метров.
есть помещение с кадастровым номером «3» - это подвал. Ее площадь 600 метров.
В тоже время в пристройке согласно ЕГРП:
есть помещение с кадастровым номером.. «1» – это 1 этаж. Его площадь.. 800 метров.
есть помещение сауны с кадастровым номером «2» - это сауна. Ее площадь 300 метров.
есть помещение с кадастровым номером «3» - это подвал. Ее площадь 900(!) метров.
Я в суде взыскиваю ОООшки которой принадлежит 1 этаж и подвал (ОООшка) плату за СиР, исходя из площади ЕГРП. Т.е. на 300 метров больше чем по факту. Предчувствуя поражение ОООшка бежит в Росреестр и приводит ЕГРП в соответствие с фактом. Суд выносит решение в мою пользу.
Проходит несколько месяцев, ОООшка не платит. Я снова заказываю выписки на помещение с кадастровым номером.. «1» и «3». И там.. О чудо. Площадь подвала СНОВА 900 метров. Хозяин тот же - ОООшка. Я подаю на нее в суд по отлаженной схеме.
Примерно в это время ОООшка продается и приходят новые хозяева. ОООшка продает 1 этаж дальше и с ним я работаю отдельно. Остается на ОООшке подвал. И я взыскиваю с ОООшки СиР в судебном порядке за 900 метров. Дело долго тянется. Потом исполнительное производство уходит в долгую.. разборки с приставами. В конце концов пускаем ОООшку в банкротство. При подаче заявления прикладываю выписку из ЕГРН с ПЕЧАТЬЮ РОСРЕЕСТРА в которой правообладатель – ОООшка и площадь 900. Выписку получаю перед самым новым годом. В общем с момента окончания 1го суда прошло уже больше полутора лет.
После НГ так на всякий случай заказываю выписку на этот же Подвал. И тут у меня волосы стают дыбом.
А) помещение большене помещение - но здание. Площадь (согласно ЕГРН!) его по-прежнему 900 (хотя должно быть 1700 метров). И состоит оно из 2 помещений: 1 этаж и помещение с кадастровым номером «4» (!),о котором я не знал. Его площадь 600 (!) метров. Итого мы имеем 2 помещения на 1400 метров в здании площадью 900. А про сауну, вообще, ничего.
Б) Стоит ли говорить что и правообладателя у помещения нет.
В) У помещения с с кадастровым номером «4» (!), уже несколько раз менялись хозяева. Как оно появилось – это отдельная история.
И ЧТО СЦУКО ХАРАКТЕРНО:
Более полутора лет Россреестр держал в ЕГРН помещение фантом с правообладателем - ОООшкой. Но, когда (пристав, например) делает запрос об имуществе ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ОООшке, то этого помещения за ним НЕ ЧИСЛИТСЯ. При таком запросе остаются сведения о том, что ОООшке принадлежал 1 этаж (это понятно) и ВСЕГДА помещение с кадастровым номером «4»(невесть как возникшее). О фантомном помещении ни-че-го. Как будто и не было его никогда.  
В общем, я попал в самый настоящий просак и еще полтора года (как в том анекдоте) поезда под откос пускал  :evil:   :evil:   :evil:    dash2   dash2   dash2
#
[QUOTE]Саныч пишет:
В который раз сталкиваюсь с проблемой произвольной площади жилых помещений в росреестре... Ну т.е. сумма площадей помещений по отдельным выпискам (на помещения) не равна площади помещений, указанных в выписке на МКД как объект недвижимости.
Стоит ли говорить о том, что эта корявая площадь указывается в ГИСе по умолчанию...[/QUOTE]
Еще одно подтверждение того, что логика и разум - вещи для наших государственных органов противные.
1. Провел собрание в доме. Подсчитал общую площадь математически верно - суммировал площади помещений, плюс нашел и выкинул все "задвоения", возникшие благодаря идеальной работе росреестра, которые после раздела квартиры на коммуналки, оставил "старые квартиры".
2. Озабоченные граждане написали жалобу в ГЖН и в частности упирали расхождение мое площади с данными ГИС.
3. Вызвали в ГЖН. Хотели нагнуть. Получился разговор...
ГЖН: "А зачем Вы это делаете. Все пишут площадь по ГИСу".
Я: "Так она же некорректная. Вот смотрите все расчеты"
ГЖН "Нет правильная. Ибо указана в выписке. Должны использоваться"
Я: "Подождите... Площадь каждой квартиры корректная и законная?"  
ГЖН "Ну да.."
Я: "Значит и сумма их тоже корректна и законна"
ГЖН "Нет. В выписке указана другая."
Я "А вам не кажется что данные Росреестра ВНУТРЕННЕ ПРОТИВОРЕЧИВЫ?"
ГЖН "Ну так сделайте тех план и исправьте".
Я "А я всегда думал, что УК она про общее имущество заботиться и ответчает"
ГЖН "Ну да.."
Я "Так квартиры же принадлежат собственникам. Причем здесь УК?"
ГЖН "Так это же техническая документация... И Вы обязаны..."
В общем грозятся мне выдать предписание на множество действий. Привлечь ОМС. Вместе запросить документы из ЕГРН и БТИ. Составить Акты о расхождениях. Провести собрание или по крайней мере попытаться на предмет оформления тех плана на дом.. И еще штрафы сверху... За ГИС. Будем посмотреть...
#
[QUOTE]Эхо пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
по количеству собственников.[/QUOTE]
Но, при этом ГЖИ и Минстрой заводит в заблуждение по перерасчету[/QUOTE]
Не то чтобы вводят.. Наши оператор ТКО пишет..
[quote:2ld3dvyx]иные документы, которые, по мнению потребителя, [/b][/i][i]подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении[/quote:2ld3dvyx]
Только нигде не написано, что это за документы и как они называются.
[QUOTE]Эхо пишет:
в случае предоставления собственниками справок с места проживания по другому адресу!!![/QUOTE]
Нет такого документа. Жилищным законодательством не предусмотрено. Миграционным тоже. Мы такие не выдаем. И чужие не принимаем. У меня есть только законодательство РФ. УК никак, ничем и никем не уполномочена вести регистрационный учет граждан по месту их пребывания....Только передавать документы в ИФНС. Не имеет для этого ни сил ни средств отслеживать. Кто бы что не думал.
Я могу понять и принять.
[quote:2ld3dvyx]а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку с приложением копий проездных билетов;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
в) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
г) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания;
д) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
е) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания,[/quote:2ld3dvyx]
#
[QUOTE]STT пишет:
Вопрос: Если требования у судов к Расчету судебного приказа? Или же судебный приказ в соответствии с ГПК это бесспорное производство и суд смотрит лишь формальные признаки.[/QUOTE]
Я бы на Вашем месте продумал свою работу в принципе. Как вы себе представляете поточное взыскание. Наверное, расчеты для СИР (жилищных услуг), и для для коммуналки, должны быть раздельные ибо очевидно по разному начисляются.
Надо понимать, что кроме собственников по закону расходы должны нести члены семьи собственника проживающие с ним. Тогда будет меняться текст приказа.
Если немного поразмыслить, то придете к выводу, что у Вас получается несколько "вариаций" судебных приказов.
[QUOTE]STT пишет:
Сидеть просчитывать каждый судебный приказ в теории возможно,
и нужно это дело прям на поток ставить и с подробным расчетом заморачиваться лишь к тем кто не согласен с судебным приказом.[/QUOTE]
Суд может скушать и Ваш расчет, а может и нет. Единственный способ это узнать, это подготовить готовое заявление о вынесении судебного приказа с расчетом и всеми приложениями и завалиться к мировому судье.
Предтавьтесь и сразу максимально врубайте обаяние и (извиняющимся) тоном обрадуйте помошника, что вы будете вынуждены подкинуть им работы, причем немало и на постоянной основе. Вы сами не хотите, но, но  [quote:1xpob41o]но на практике у меня 12 млн дебиторки на 18 домов [/quote:1xpob41o]. Вы тоже бедный и несчастный и подневольный гражданин, который ранее этим не занимался.
И вот Вы понеже нижайший пришли к ним заявлением(ями) о выдаче судебного приказа. Можно ли будет Вам как нибудь, когда нибудь их отвлечь на то, чтобы изучить образец.. Ибо это общий интерес. - им не отказывать, и Вам не переделывать. Ну а дальше Вы будете все сами...
#
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:
Пока по телеку не расскажут что это лохотрон, так оно и будет
А вот решение суда:
[URL=http://kad.arbitr.ru/Card/d72d6a48-4e03-43f1-90be-65ab11454675]А56-4910/2018[/URL][/QUOTE]
Ишь какой ГУП благородный оказался...
[quote:155n07hx]6. Взыскать с Родичевой Светланы Викторовны в пользу ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» 6000руб. расходов по госпошлине.[/quote:155n07hx]
Если уж так заморачиваться и возить ее лицом по правовому асфальту.. то взыскивать с гражданки надо было, как минимум, расходы на лингво экспертизу + на юриста. 50 тыщ минимум. Чтобы в следущий раз думала..
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну вообще-то уже проходили в Москве, когда сносили нафиг полузаконные павильоны ...[/QUOTE]
Не хочу занудствовать с использованием юридической лексики... Но там таки 2 большие разницы.
1. Того что снесили в Москве не должно было быть с самого начала. И все это понимали. Там ни право ни объект не ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВОЗНИКАТЬ. Потому и сносили в 95%+ случаях "относительно законно, в рамках правового поля".
Ужос в том, что некоторые граждане смогли по суду протащить свое право собственности. И, естественно, в таких случаях надо было разбираться и с решениями и с судьями, которые это [B]"ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/B]" утвердили.
Во взятке участвуют 2 стороны. Но про взяткополучателей все ПО ПОНЯТНЫМ причинам забыли. А это значит, что ситуация будет повторяться, потому что платежеспособный спрос не исчезнет а "ответственные лица" никак не пострадали.
2. С нежильем другая петрушка. Закон охотно допускает возможность перевода.
Здесь объективные косяки с процедурой. Но принципиально[B] все законно. [/B]
Понятно что согласие ВСЕХ собственников никто не собирал.
Понятно, что справки и заключения пожарными и прочими были выданы заявителю "на взаимообразной основе".
Понятно, что за согласие на перевод в органе местного самоуправления кто-то получил лично + возможно были перечисления в "благотворительные фонды" на ремонты дорог и строительства объектов соц. сферы.
Таким образом, в отличии московских павильнонов, все документы, лежащие в основании перевода такого собственника нежилья СООТВЕТСТВУЮТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ. Тем более, почему за действия ОМС, который на возмездной основе выдал разрешения должны отвечать лица которые добросовестно приобрели эти объекты у первоначальных собственников?
Короче, любые репрессивные меры, пусть даже 100 раз справедливые, не помогут потому что "корень зла" находится в другом месте.
Фактически государство расписывается в том, что оно СОВЕРШЕННО БЕСПОМОЩНО против своих чиновников которые за достойное лавэ готовы на все, и считает это нормальным. И нести ответственность за эту беспомощность будут только отдельные граждане, которых накрутило на маховик репрессий. Более смышленые, увидев такой расклад сразу с баблом побегут к кому надо, чтобы не попасть в "программу сноса".
#
[QUOTE]sorent0 пишет:
Добрый день, взяли дома в управление по конкурсу, после того как дома включили в реестр лицензий, один дом решил создать ТСЖ а другой в непосредственное управление в другую УК,  как БЫТЬ? знаю что раньше год дом никуда не мог уйти, а теперь получается работаешь, оплачиваешь обеспечение, страховку, а дом взял и ушёл.[/QUOTE]
В любом случае обжаловать решение собственников от имени другого собственника.
Я был в вашей ситуации. ГЖН домам не дала уйти раньше окончания 1го года. Но я с ними работал. ЖК читали вместе и истолковали БУКВАЛЬНО.
Решение можно принять когда угодно. Вопрос в дате реализации. Насколько я понимаю и Минстрой туда же склоняется. По крайней мере, исходя из того, что доходило опосредованно до меня через источники на темной стороне силы.
#
Ух какой офтоп получается...
[QUOTE]Sergey_P пишет:
главное четко понять каким правом и на что можно подтирацца, а каким нет ...[/QUOTE]
Никаким не надо. А если и подтираться то с выплатой компенсации.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
тяжелую промышленность. добычу и аграрное хозяйство - это святое право,[/QUOTE]
Дык эта.., насколько я помню из под ног тяжелой промышленности добычи никто землю со зданиями не забирал. То что они делают с отдельными отраслями и/или равноудавленным олигархами  это нечто масштабное совсем из другой оперы.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а мелкие лавочники? только под ногами болтаюцца у тех, чье право торговать в гипермаркетах тоже незыблемо[/QUOTE]
Примерно те же граждане и большинство мест в ТЦ забивают. Не все же сетям достается.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Как по мне прекрасная идея как еще народу показать,что крупному капиталу наплевать не только на пролетариант, но и на мелких капиталистов.[/QUOTE]
 :D   :D   :D  Не то чтобы я спорил.
У меня скорее позитивное понимание общественной справдливости. Ну т.е. государство свои ништяки в виде благоприятного регулирования, всяких льгот и налогов распределяет и тем (крупному капиталу) и тем (мелким лавочникам).
У Вас общественная справедливость достигается тем, что плюют на всех и беспределят в отношении всех одинаково.
#
А почему бы снова не подтереться правом собственности некого круга граждан. Главное, чтобы была заявлена благая цель.
Да и бизнес-идея неплохая... Обратно в жилое переводить никто не будет.    
Граждан можно нагнуть на штрафы и расходы на приведение в соответствие или вообще отобрать и продать добросовестным участникам гражданского оборота.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
В большинстве случаев, считалось, что выставлять нужно по тарифам ОМСУ,.... и размера платы[/QUOTE]
Ну т.е. договор управления напрямую предусмотренный ч. 14 ст. 161 ЖК РФ - это не договор управления совсем. Ибо условие ДУ о цене это существенное условие. А раз ГЖН не признает цену в ДУ как цену (?) или признает ее отсутствие (?) то и сам договор без существенного условия не заключен. А раз договор не заключен, то и УК там делать нечего. Почему именно эта УК, в конце-концов? Ну и т.д.
[QUOTE]АРоманов пишет:
ибо нет выбора способа управления .[/QUOTE]
Вот это поворот.  :D   :D   dash2   dash2 А хто этот самый способ управления выбирать будет? Если они такие упоротые, то застройщик (у которого на момент сдачи в эксплуатацию 50+ голосов минимум) может сам подготовить единственное решение, один протокол, и по несколько реестров, уведомления о собрании дольщики подпишут без даты.
Но.. Но зачем тогда в течении 60 дней собственникам еще раз собираться и конкурс назначать...?
Каг бэ весь смысл ч. 14 ст. 161 ЖК РФ в том, что законодатель четко признает, что нет никакого смысла оформлять лишние бумажки (описанные выше) и потому останавливается на одном договоре.
[QUOTE]АРоманов пишет:
Как с этим в других регионах?[/QUOTE]
У нас собственники выбирают УК застройщика.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
В Московском регионе с подачи нескольких УК начала складываться практика (тсс, главное не спугнуть), что условия договора с застройщиком вполне конкретно распространяются и на принявших помещения дольщиков[/QUOTE]
А стесняюсь спросить..?  :D  В одном конкретном субъекте РФ положения ЖК не работали и при смене собственника на нового собственника положения ДУ не распространялись?
Да и вообще. Ситуация временная... Подписал застройщик с понравившейся УК в течение 5 дней ДУ, а та потом трясется и ждет с надеждой, пока собственники сами за нее проголосуют до проведения конкурса.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!