crm

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Отнесение домофонов к общедомовому имуществу
 
[QUOTE]Quninitai пишет:
Уже хорошо, значит это именно наш случай.[/QUOTE]
Не будьте так уверены..
[QUOTE]Quninitai пишет:
Ветку читал, ответа что предпринять в данном случае кроме выполнения своих обязанностей по содержанию оди не увидел. Пока только планируем пароли на доступ поменять.[/QUOTE]
Вы чего хотите-то  :D ?
1. ОИ содержать сами? Ну так содержите сами бесплатно  :D   :D . Никто против не будет.
2. Заставить их содержать ОИ? Тогда надо работать с собственниками и с Роспотребнадзором.
3. Деньги за домофоны получать  :D ? Тогда Вам однозначно нужен протокол. Даже, даже... если принять точку зрения что домофоны в домах после 2006 года это ОИ, то это НИСКОЛЬКО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что у ВАС есть право действовать от имени собственников.
Вот тогда Вы можете писать письма и "домофонщикам" и тем кто у Вас за формирование ЕПД ответственен, чтобы там другая строчка - Ваша - появилась и они прекратили получать платежи.
А то получите привет от ФАС и будете деньги на штраф копить.
Отнесение домофонов к общедомовому имуществу
 
[QUOTE]Quninitai пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Ну если Вы думаете что оно общее, то было бы КРАЙНЕ полезно ДЛЯ НАЧАЛА провести общее собрание с "квалифицированным кворумом", где:
этот факт надо признать - ну типа принять домофоны в состав ОИ.[/QUOTE]

[quote:jrx0h2xd]Правила
содержания общего имущества в многоквартирном доме
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491)

7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.[/QUOTE]

Нам по всем пунктам данного постановления нужно собрание проводить или оно все таки действует?[/quote:jrx0h2xd]
Оно все таки действует.. но на отношения, возникшие до его вступления в силу (установка домофонов) оно не распространяется.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Quninitai пишет:
и при наплевательском отношении данных компаний к нашему имуществу мы еще и штраф получим за его плачевное состояние.[/QUOTE]
Не к "НАШЕМУ" а к "ИХ-СОБСТВЕННИКОВ" имуществу.
Ну возьмите на себя труд прочитать всю ветку сначала. Там ответы на все вопросы.
Отнесение домофонов к общедомовому имуществу
 
[QUOTE]Quninitai пишет:
Так как запирающие устройства (домофоны) являются общедомовым имуществом и отвечает за них ТСН,[/QUOTE]
Читайте ветку выше. Там не так все очевидно.
[QUOTE]Quninitai пишет:
правлением было принято решение включить в смету на 2019 год расходы на содержание запирающих устройств.[/QUOTE]
Ну если Вы думаете что оно общее, то было бы КРАЙНЕ полезно ДЛЯ НАЧАЛА провести общее собрание с "квалифицированным кворумом", где:
этот факт надо признать - ну типа принять домофоны в состав ОИ.
принять решение о заключении договора на обслуживание этого элемента ОИ со своей любимой УК;
установить стоимость обслуживания в рублях на квадратный метр;

[QUOTE]Quninitai пишет:
В прошлом году уведомили две компании, которые собирали оплату за домофон о их незаконной деятельности, о чем говорит местная ГЖИ, с предложением заключить договор с ТСН и прислать свои предложения по обслуживанию. Эти две компании наши письма проигнорировали и продолжают собирать плату, более того лезут в ОДИ и производят отключения тех кто им не платит.[/QUOTE]
И я бы так делал на их месте.

[QUOTE]Quninitai пишет:
Написали по этому поводу в ГЖИ - которая подтвердила нашу правоту[/QUOTE]
Это конечно приятно..  :D В арбитражном суде это не аргумент.

[QUOTE]Quninitai пишет:
Какие наши возможные действия по пресечению незаконных поборов, вмешательству в работу ОДИ, и возврату неосновательного обогащения за прошлые периоды?[/QUOTE]
Еще раз на всякий случай напоминаю: слово "ОДИ" появилось в 2005 году в месте с ЖК РФ, скорее всего, после того счатстливого момента когда в доме появились домофоны.
ЗЫ
Чуть не забыл. В протокольчике обязательно должно быть что-то про право УК "представлять интересы собственников во всех возможнных организациях и судах, со всеми правами, предоставленными истцу и ответчику"
определение тарифа на ГВС и отопление по фактическим затратам
 
[QUOTE]Джули пишет:
Что касается регулятора (Комиссия эта Ваша по ценам), то я бы вышла к ней с иском  об оспаривании их бездействия и обязала бы их в судебном порядке установить тариф.[/QUOTE]
У моей УК права на иск даже нет  :evil: . Котельная-то не моя  :evil: . Не просить же установить тариф для другого лица.  dash2
[QUOTE]Джули пишет:
В тариф содержание общедомового имущества  они не заложат в любом случае.[/QUOTE]
Это. как бы, не в их компетенции тариф на СиР определять.  Для двух управляшек тариф на СиР установлен. Хотя коллеги там дважды на ремонт влетали. Тыщ на 150. ТЭНы горели и еще что-то.
Да и вопрос разделения расходов на обслуживание ПОКА даже не встает. Провал-то по коммунальным услугам пошел..
определение тарифа на ГВС и отопление по фактическим затратам
 
Коллеги, неужели никто не сталкивался хотя бы с похожими ситуациями?
определение тарифа на ГВС и отопление по фактическим затратам
 
Ситуация сложная и запутанная. Поэтому взываю к коллективному разуму.
1. Жил был завод, относительно большой. И были к нему пристроены бараки (дома блокированной застройки) и общага, в которых жили его работники. Воду (горячую и холодную) и отопление получали они непосредственно от завода. На предприятии был некий производственный цикл и обеспечивать водой и отоплением бараки не представлялось сложным. Местная комиссия по ценам и тарифам устанавливала для этого завода тарифы на отопление и воду.
2. Общага была на попечении мунципалитета (вроде бы) и я хз как она там жила. Но в отношении домов действовала следующая схема. Завод "продавал" УК ресурсы на гранцие разграничения: воду по счетчикам, калории по расчету.  Эта УК (назовем ее УК 1) по тихому раскидывала это на собственников (счетчики были не у всех). Собственники "типа платили". Разницу между "недоплатой" и "начислениями" уплачивала заводу УК 1. Дома были переданы в качестве соц нагрузки. Поэтому к небольшому стабильному убытку относились с пониманием.
3. И тут завод ушел в банкротство. Управляющий завода немного потащил соц нагрузку, а потом решил послать всех лес. ОМС забегал,заверещал - люди то в зиму уйдут без тепла и воды. Ужос. Ужос. И непосредственно перед отопительным сезоном на деньги муниципалитета какие-то криворукие геи забабахали мини котельную на электричестве. Конечно, надо было на газу, но это долго и дороже. Соответственно котельную пристроили рядом с общагой, в силу сложившейся разводки труб и схемы снабжения. Соответственно от нее пошла гор вода и тепло на дома.
4. В отношении общаги провели конкурс и туда назначили УК 2. И тут оказалось что стоимость полученной таким образом тепловой энергии просто заоблачная.
5. Возникли вопросы:
а) Как делить расходы между УК 1 (управляет домами и получает ресурс от УК2) и УК 2 (управляет общагой к общему имуществу которой относится котельная). Но это мелочь.
б) Что же сцуко делать с тарифами на ГВС и Отопление. УК 2 бежит в Комиссию по ценам и тарифам, показывает экономику котельной, просит установить тариф хоть сколько нибудьь приближенный к реальности. Ее посылают лесом. Ибо социальная напряженность.
[B]б1) УК 1 (я) в еще более веселом положении. Оставить без гор воды и отопления дома нельзя. Как и на основании чего выставлять тарифы на ГВС и Отопление собственникам - ни хера не понятно. Как можно корректно поделить расходы между УК, я ще представляю. А вот как это перевыставить...[/B]
Вопрос по оспариванию первичной регистрации права Нежилых помещений.
 
[QUOTE]den_graf пишет:
вот вам в помощь решения РС и АС по данным спорам:[/QUOTE]
Практика интересная.
Но в банкростве это будет воспринято судьей совсем по другому. Все участники процесса (та же налоговая) не поймут желание некого третьего лица - даже не кредитора (!), сильно уменьшить им "конкурсную массу".
Потому что при банкростве застройщиков - дольщиков собственников ЖИЛЬЯ государство защищает, а вот дольщиков владельцев недвижимости - не очень (они под барабанную дробь уходят на@й, в смысле в третью очередь кредиторов).
Надо понимать, что именно нежилье представляет собой самый доступный объект "для распила" между кредиторами. Сможет ли/захочет ли управляющий заниматься поиском иного имущества и "разматыванием" сделок должника - большой вопрос. А вот за нежильем бегать не надо.
Вопрос по оспариванию первичной регистрации права Нежилых помещений.
 
[QUOTE]talon пишет:
ситуация такая:[/QUOTE]
А Вы в этой ситуации кто? И в чем Ваш интерес... В том числе правовой...
Кредитор в рамках банкроства?
Или просто третье лицо за пределами дела, УК которая имеет протокол, чтобы от имени жителей чего-то оспаривать?
Ситуация с возвращением в общую собственность нежилья на форуме обсуждалась. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=7571&start=20]viewtopic.php?t=7571&start=20[/URL]
И не только в этой теме.
[QUOTE]talon пишет:
Застройщик банкрот. Рег действия на помещения приостановили. Вроде как в пользу государства планируют обратить за долги по налогам.[/QUOTE]
Застройщик кроме государства должен НУ ОООЧЕНЬ МНОГО КОМУ. И если он уходит в крутое пике, то к этому уже готовятся заинтересованные стороны. И если это банкроство захотят "направить в правильное русло" хоть на стороне должника, хоть на стороне отдельного кредитора (группы кредиторов), то налоги будут гасить, потому что "провернуть" все четко с постоянным оспариванием со стороны налоговой не получится.
[QUOTE]talon пишет:
Реем мысль оспорить первичную регистрацию права.[/QUOTE]
И куда (общую или арбитраж) и к кому (ответчик кто?) вы подать хотите? Все споры должны рассматриваться в рамках дела о банкротстве.  
Ничего вы не спланируете.В банкротстве действует "свое право". Тем более что "заинтересованные лица" будут явно против.
Вам бы юриста найти которые сильно в банкростве шарит.. который Вам в самых общих словах сможет чего то нарисовать после того как хотя бы сайту арбитража покопается.
Налогообложение целевых средств, собранных с жителей
 
[QUOTE]helga.gr пишет:
В том-то и дело, что протоколом ОСС они прямо нас обязали собрать деньги и заключить договор именно с этим подрядчиком[/QUOTE]
Ну заставьте их подумать тыковкой...
Готовьте письмо председателю совета дома под роспись.
1. Видеонаблюдение не является обязательной услугой..
2. В связи с тем, что инциаторы-собственники юр и бух образования не имеют за скобками в протоколе осталось: ни много ни мало СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ПОДРЯДА БЕЗ КОТОРЫХ ДОГОВОР СЧИТАЕТСЯ НЕЗАКЛЮЧЕННЫМ, а именно:
а) объем работ
б) сроки их выполнения.
Что касается объема, на сумму, указанную в протоколе (Вы включаете В НЕЕ НДС, но им об этом не пишите) можно выполнить (условно прикиньте по смете) 9/10 работ. Как так получилось, Вы не знаете. Как жЫтели так договорились - Вы не в курсе.
Что касается сроков -там вообще бида бида. Сроков-то нет. Вы же договор можете подписать через полгода. А работы могут продолжаться еще полгода.  
Так что УК как бы рада исполнить волю. Но есть 2 нюанса. В связи с этим предложите жЫтелям принять иное решение в котором будут УЧТЕНЫ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ РАСХОДЫ И СРОКИ.
А вот когда они к Вам прибегут удивленные. Вот тогда и предложите на утвердить на собрании и СТОИМОСТЬ РАБОТ и УСТАНОВЛЕННЫЕ НАЛОГОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РАСХОДЫ УК на заключение договора.
Налогообложение целевых средств, собранных с жителей
 
[QUOTE]helga.gr пишет:
Не ломается. И совет дома не дает нам предложить им альтернативного подрядчика за эти же деньги, но с НДС.[/QUOTE]
Дык. Ну и предложите собственникам самим (или кому по отдельности) заключить договор...
Если Вы протокол процитировали правильно, то УК им ничего не должна. Ну включить платежку - включите. А основание какое?
И пусть даже не заикаются что заключение договора непосредственно между УК и подрядчиком, как-то подразумевается (как минимум в тексте протокола напрямую не написано).
Услуга не обязательная - исключительно хотелка жителей. Ну так и пусть и развлекаются сами - им же никто не мешает.С чего вдруг вы должны за них налоги платить?
Если у Вас РКЦ, то еще проще. Поговорите с ними, чтобы деньги по этой статье сразу мимо шли. У нас так. УК денег не видит, договор не видит.
МИРОВОЙ СУД офигел
 
Без обид.. Но на месте мирового я бы Вас тоже послал, но по другому  :D . За то что, как птица страус, с высоты своего полета не видите генеральной линии партии.  
Помошники судей загибаются от количества судебных приказов. Там только по коммуналке ТЫСЯЧИ приказов и СОТНИ отменен.  А есть еще налоговая и прочие.
И тут Вы значит просите суд покопаться в этих фекалиях с "объяснениями сторон" и прочим исковым производством.
Судья (и его помощник) в мировом Ваш друг и союзник. Особенно если это место вашей регистрации. Он же "административку на Вас" рассматривает. Им нужно таскать конфеты цветы и алкоголь и дружить (если это данным человеком возможно). А вы исковое с обжалованием определений. Подумайте о том, что Вы к нему еще сто раз придете...
Школа грамотного потребителя за прозрачность? Мы тоже))
 
У нас ШГП - это проект ЕР.
Несколько раз в год в школах (как правило) города собирают жЫтелей соседних домов.
На встречу "приглашают" представителей ГЖН, ОМС и прочих. Ведет встречу высокопоставленный представитель ЕР.
Все проходит конструктивно  :evil:   :evil:   :evil:  - одни и те же психи и активисты из сферы ЖКХ раз за разом с мест и с трибуны поливают фекальными массами свои УК, требуют "прекратить беспредел" "разобраться", "посадить", "избавить их от УК".
Представители власти "кивают" и соглашаются, ведут "протокол". По результатам проводятся проверки и иногда выдаются предписания. Это если касается УК.
Критика власти далеко не проходит. Гражданам быстро объясняют что все происходит правильно, что именно так как должно быть.
По факту это - партсобрание в его самом мерзком совковом виде.
Стоит отметить, что некоторые коллеги справляются со своими психами - скрывают от них даты или приводят дружественных собственников.
Кворум ОСС понятие "растяжимое"
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Ну вот мы и пришли к ЖК (lex specialis), а в ЖК написано, что только признаются только судом...[/QUOTE]
Та нет коллега, в ЖК не прописаны основания признания ничтожности решения ОС, а значит в этом вопросе рулит только ГК где оно есть. Поэтому ЖК в данном случае "в трубочку" и судье в...[/QUOTE]
Не имею желания спорить: "как оно правильно по закону", ибо на практике (по крайней мере то, что смотрел я) торжествует иная точка зрения. До тех пор пока ВС РФ в своей бесконечной мудрости вдруг не примет что-то иное, все попытки оспаривать (со стороны УК) протокол "косвенно" в "ином судебном процессе" не имеют больших перспектив.
Вот у профильного гос органа есть пространство для маневра.. Ну т.е. если Вы в соответствующий кабинет сдадите протокол о согласии собственников на перепланировку жилого в нежилое, то ответственный сотрудник без всяких затруднений пошлет Вас лесом с  расплывчатой формулировкой в духе "протокол г@но, инициатор м@дак" и никакого судебного процесса ему не нужно. Все полномочия у него есть...  :? Не примет и все. А при попытке обжаловать в суде разъяснит, что лично был в этом доме и обнаружил что волеизъявление как минимум трех собственников отличается от того, что написано в решении. И все. Ничего ему больше не надо.
Кворум ОСС понятие "растяжимое"
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Если иное не предусмотрено законом.[/QUOTE]
Ну вот мы и пришли к ЖК (lex specialis), а в ЖК написано, что только признаются только судом...
Кворум ОСС понятие "растяжимое"
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы правы коллега, но в отношении протоколов где "нарисованного" кворума хватает для принятия решений по вопросам повестки дня. У меня же налицо ситуация с ничтожностью в силу закона (в изначальном протоколе не было 2/3 ни принявших участие в собрании ни проголосовавших за размещение рекламы), т.е. без признания ее таковой судом, но походу ситуации настолько выбивается из шаблонов суда округа, что они, "чобы мозги не перегрелись" тупо написали эту хрень в мотивировке.[/QUOTE]
В любом случае судья в арбитраже не наделен правом признавать протокол "недействительным"/"ничтожным". Это прерогатива суда общей юрисдикции. В некоторых обстоятельствах в арбитраже судья может дать ему "некую оценку" среди прочих доказательств. Насколько я понял общую идею конкретных судей и практики вообще, нет ничего такого/нет таких обстоятельств которые "автоматически" делают протокол "ничтожным".
Кворум ОСС понятие "растяжимое"
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет:
нда... получается, что при таком раскладе провел собрание левой пяткой и  если никто не оспорил в нужные сроки, то все тип-топ...[/QUOTE]
До тех пор пока штраф за несдачу протокола в УК/ГЖН не станет тыщ 50-100 солидарно на инициатора с секретарем собрания, будут возникать такие ситуации.[/QUOTE]
Чем бы это помогло автору вопроса? ГЖИ - это склад бумаги - они не читают протоколы и не оспаривают их в течении 6 мес. Т.ч смысла нет в этом особого, имхо.[/QUOTE]
Как минимум, не было бы неизвестно откуда взявшихся протоколов. Во-вторых, состояние и комплектность этих документов уже было бы зафиксировано. Ну т.е. никаких "новообретенных" решений собственников, приложений  и проч.
Соответственно УК хотя бы знает, что  там собственники "нарешали" и может определиться, надо ей обжаловать или нет.
...Несколькими постами выше ув. Оптимиста "нае..обманул" старший по дому. Если бы о т.н "собрании" было известно сразу, то может и ситуация не была такая печальная.
Кворум ОСС понятие "растяжимое"
 
[QUOTE]unionof3 пишет:
нда... получается, что при таком раскладе провел собрание левой пяткой и  если никто не оспорил в нужные сроки, то все тип-топ...[/QUOTE]
До тех пор пока штраф за несдачу протокола в УК/ГЖН не станет тыщ 50-100 солидарно на инициатора с секретарем собрания, будут возникать такие ситуации.
Кворум ОСС понятие "растяжимое"
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Нежилое решило разместить на фасаде рекламу, провели ОСС, цифру по общему голосующему метражу взяли "с потолка" плюс-минус километр. Соответственно кворум в 2/3 набрали. Оформили, как потом выяснилось, все протоколом от 05.02.2018г.
Протокол нам не принесли, старший под дому, поганец, тоже о нем ни слова.
Повесили рекламу, наши охламоны в феврале при очистке снега с крыши ее повреждают, нежилое на нас подает в арбитраж на возмещение ущерба условно 15.02.2018г.
Подаю на них иск  25.02.2018г. в арбитраж на демонтаж рекламы по причине отсутствия разрешения собственников (о наличии протокола на момент подачи иска даже не догадывался).
Нежилое притаскивает в суд протокол от 05.02.2018 года где им мол разрешили рекламу разместить.[/QUOTE]
У меня была похожая ситуация с провайдерами. Даже отдельную тему на форуме создавал. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=61&t=4281]viewtopic.php?f=61&t=4281[/URL]
Там этот вопрос немного в другом ракурсе встал. По сравнение с "моим" - "ваш" протокол был составлен идеально.  
До тех пор пока протокол не обжалован - он действителен. К сожалению так. Никакие процессуальные нарушения при его составлении или подсчете голосов как бы "явно" они выражались не имеют значения. Только обжалование протокола в общей юрисдикции с приостановкой дела в арбитраже.
1. Ищите собственника которому только сейчас "стало известно о собрании" и пробуйте восстановить 6 месячный срок на обжалование в общей. Так знать о нем он не мог. И появление рекламы на фасаде никак с голосованием не связывал. Создавайте бумажное основание: жалобу собственника на незаконную рекламу + Ваш ответ. Если восстановят - треть дела сделано.
1.1. Пробивайте в местной архитектуре какое конкретно разрешение на установку рекламной конструкции они получили, ибо не факт что они реализовали строго в соответствии с бумагой. Ищите эксперта, который напишет что конструкция опасна и свалится на голову.
2. Потом, самая малость  :D  - выиграть общую.
3. А дальше по вновь открывшимся....
Проблемы расторжения договора управления МКД
 
Ну хоть бы форум немного пошерстили прежде чем чем такое писать  :D   :D
[QUOTE]hadzhit пишет:
Коллеги, а как вам такой расклад: собираемся расторгать договора, у 80% срок истекает в этом году - там проблем нет, просто не пролонгируем,[/QUOTE]
Ну, не то чтобы совсем нет..  :D
Там то, всего ничего, заплатить штрафы по 14.1.3 КОАП РФ (по усмотрению ГЖН) :
1. по 50 тыщ на директора. и/или
2.и 250 тыщ рублей на юр лицо.
за КАЖДЫЙ дом.
А домами придется управлять..
[QUOTE]hadzhit пишет:
у оставшихся 20% - только летом. Хотим собрать собрания, поставить вопрос - поднимаем тариф, ну, условно, в 3 раза, либо разбегаемся. Естественно, за такой тариф никто голосовать не станет, принимается решение об отказе от услуг компании.
После получения протокола - разбегаемся?  :)[/QUOTE]
И тут снова нагоняет Вас ГЖН со штрафами...
Если найдете хорошего юриста сможете растянуть уплату штрафов, до того как сбросите дома. Если директора не жалко, его можно обанкротить чтобы штрафы не платить.
А юр лицо, точно, с долгами бросать надо. Это хорошо что у наших ГЖН нет нормальных "гражданских" юристов и других задач полно, а так бы еще инициировали банкростство юр лица, а директора по субсидиарной ответственности  :D   :D   :D
Заявление АУОКК к Губернатору, УФАС, Прокуратуру, РЭК Краснодарского края по нормативам ОДН
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
 предписания городской прокуратуры.... предписание и отправляет нам... чтобы привлечь нас к адм.ответственности за невыполнение их предписания.[/QUOTE]
Прокуратура не выдаетПРЕДПИСАНИЙ.
Может вы запрос (о предоставлении инфо) получили. Так его обжаловать бесполезно. Прокурор может запрашивать чего хочет..
Есть еще ПРЕДСТАВЛЕНИЕ - но оно, не то чтобы, обязательно к исполнению  :D, если правильно к нему подойти  :D .
Есть Постановление и Предостережение, и Протест но это не Ваш случай..
Заявление АУОКК к Губернатору, УФАС, Прокуратуру, РЭК Краснодарского края по нормативам ОДН
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
А где прокуратура нарушает закон запрашивая доки?[/QUOTE]
Везде. Проверка официально приказом и т.п.? нет? до свидания. Приносим положение по предприятию о защите коммерческой тайны и адью)[/QUOTE]
А потом штраф за непредоставление и процесс по его обжалованию, который нужно выиграть...
Я бы по человечески с прокуратурой договаривался...
Просим помочь-Площадь тех паспорта не совпадает с РР
 
[QUOTE]Павел Павел пишет:
Предписание -привести площадь указанную в техническом паспорте в соответствие!. (ПРИМЕР: Площадь по тех. паспорту 5532 кв.м. -жилая. Площадь по выпискам 5534 кв.м. Заставляют в предписании изготавливать новый тех. паспорт на дом цена 70 тыс. рублей. Прошу совета и помощи.[/QUOTE]
[URL=https://kad.arbitr.ru/Card/950b3586-0ad7-4e86-b0ba-ef1b11575973]https://kad.arbitr.ru/Card/950b3586-0ad ... 1b11575973[/URL]
См. решение апелляции

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Наташа Л пишет:
Добрый вечер! Тема очень интересная! На МКД есть тех. паспорта, по этим площадям начисляем. Бывает приходят  и приносят свидетельство о ГРП, где другая площадь. А ещё и пишут заявление на перерасчёт. Как в таких случаях правильно поступать?.[/QUOTE]
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=22&t=1493]viewtopic.php?f=22&t=1493[/URL]
Выдача тех. паспорта после самовольной перепланировки
 
[QUOTE]Братишка пишет:
[ref:36rhg1bt]Саныч[/ref:36rhg1bt], Технический план здания который нам передал застройщик хранится у нас. И по заявлению собственников мы снимаем копию и выдаем им технический план этажа, где находятся все квартиры их планировка и площадя.[/QUOTE]
Ну вот...Все правильно, логично и по закону  :D ,
Дом у Вас сдан после 01 января 2013 года и застройщик Вам передал "технический ПЛАН". "Тех. ПЛАН" (в отличии от тех ПАСПОРТА) в силу закона является документом, содержащим [I]достоверные[/I] сведения.
Соответственно, по заявлению собственника, вы выдаете ему [I]выкопировку[/I] из технического плана ЗДАНИЯ на конкретный этаж. Тех. ПЛАН на какое-либо помещение УК выдать не может.
Эта самая "выкопировка" окажается очень полезной для юристов и экспертов, которые будут (пытаться) узаканивать его ремонтные "решения".
Выдача тех. паспорта после самовольной перепланировки
 
[QUOTE]Братишка пишет:
Вот ознакомьтесь [URL=https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/6998/tehnicheskaya-dokumentaciya-mkd-chto-v-neye-vhodit]https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/69 ... eye-vhodit[/URL][/QUOTE]
И шо?  :D На заборе тоже написано   :D Вы еще на форум жителей мне ссылочку сбросьте  :D  
Не обижайтесь.. Но.. посмотрели бы сами те документы на которые Росквартал ссылается. Это 5 минут загуглить.
А там.. о ужас.. в пунктах 24-26 491-го (на который они ссылаются) и, вообще по тексту, нигде "технический паспорт" не упоминается.
Есть только:
[quote:fxomhhgu]24. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:
а) документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества;[/quote:fxomhhgu]
А уж какие это документы, кто их уполномочен составлять, кто имеет право обратиться и т.д. регулирует законодательство о недвижимости на которое я дал ссылку...
А Росквартал в 2016 не в курсе что с 01 января 2013 года многое поменялось.. Бывает.. Они за свою писанину в судах не бьются...
Выдача тех. паспорта после самовольной перепланировки
 
[QUOTE]Братишка пишет:
[ref:2cll94q6]Саныч[/ref:2cll94q6], Дом монолитный, но сути это не меняет, поскольку на тех. плане стена есть и собственник ее снес без согласований. А в гос. жил инспекцию если пожаловаться, не будет ли это чревато штрафами на УК?[/QUOTE]
А нас за шо?  :D Вы ему как-то помогали, согласовывали?. Более того стена (видимо) внутри квартиры. Как Вы туда попадете?
[QUOTE]Братишка пишет:
Хотелось бы конкретных ссылок на законодательство которыми можно руководствоваться, где указано выдавать/не выдавать собственнику тех. план. в данном случае.[/QUOTE]
Дык. У вас не то, что нет права его выдавать, но и даже возможности это сделать, в принципе. Начните со ст. 24ой 218го-ФЗ  "О государственной регистрации недвижимости" и далее везде.Тех план готовит кадастровый инженер - специально обученный человек с приборами и програмным обеспечением.. А что УК может сделать... ?  :D
Выдача тех. паспорта после самовольной перепланировки
 
[QUOTE]Братишка пишет:
Собственник сделал незаконную перепланировку. Без необходимых согласований снес не несущую стену у себя в квартире. [/QUOTE]
Если это панель - то беда, огорчение. Ничего не узаконит. А если кирпич - есть варианты.
[QUOTE]Братишка пишет:
Теперь у нас у УК просит выдать ему копию технического паспорта с экспликацией для проведения рефинансирования т.к. квартира в ипотеке. Какие наши действия?[/QUOTE]
Если он Вас не напрягает - объясните ему, что его ситуация печальна и, что вы по доброте душевной не сдадите его "кому надо". Так что пусть он лучше сидит тихо и
а)  ищет юриста и много много денег (если это кирпич)  
б) молится что бы на него не настучали соседи (если это панель).
Если он вам не нравится и/или у Вас обостренное чувство законопослушания - то копию его обращения с одним сопроводительным письмом в два адреса
а) в жилнадзор ;
Б) в прокуратуру..
У нас еще "жилфонд" можно натравить, но в каждом регионе может быть иной ответственный орган. Поэтому проще в прокуратуру и ГЖН - они разберутся  :D .
Как вам новые инициативы по списанию долгов за ЖКУ.....
 
[QUOTE]Леший пишет:
А на просуженную задолженность исковая давность есть? Те допустим есть решение суда на 2010 год, приставы могут на сегодняшний день окучивать должника?[/QUOTE]
Тут главное не прощелкать момент подачи листа. 3 года - с момента с момента выдачи.
А дальше..
Подали- пролежал в службе пару лет - забрали - подождали годик - подали снова - ............
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Экспресс пишет:
Да, у нас здесь в Сибири как при коммунизме все общее)))[/QUOTE]
Я в таких случаях довожу до абсурда.. Судьи, конечно, обижаются...
1. Прямо в суде разъяснил бы что приду в квартиру к собственнику и сниму у него радиатор, поменяю ему трубы.
2. Ходатайство о привлечении теплоснабжающей третьим лицом, потому что имущество, на самом деле, принадлежит ей.
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Экспресс пишет:
Судья склоняется к тому, что кран установлен на общем имуществе значит он тоже общее имущество,[/QUOTE]
Шо?  dash2 Я правильно понял, что судья думает, что труба и батарея после крана - тоже общее имущество?
А где тогда "личное" прастите остатецца? При такой логике получается что все кругом общее. Какую трубу не возьми - они все с подвала начинаются...
Да я больше скажу.  :D   :D
На самом деле все трубы холодной воды и канальи к водоконалу. Ну смонтировали кран в колодце. И что?  :D  
Трубы отопления тогда, без вариантов, на той же "Квадре" - там зачастую без всяких кранов - по границе дома граница ответственности проходит.  
Ну и т.д.

[QUOTE]Экспресс пишет:
к сожалению актов о недопуске в жилое помещение нет. все тупик.[/QUOTE]
Почему тупик? Может Вы эта.. того самого.. хорошо поищите и найдете несколько актов, а может даже и собственника с того же дома, который скажет что акт подписывал...
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Tamplier75 пишет:
Но, ведь по факту, если это было предусмотрено проектом (а оно предусмотрено), значит является?[/QUOTE]
Ну как сказать..  :D
Если дом советского периода и тем более менял "хозяев" , то проект утерян в 90+ процентах случаев. От слова вообще. И проектное НИИ, которое его рисовало, либо сгинуло во времена расцвета приватизации либо "в процессе реогрганизаций и смен начальства" прое... потеряло свои архивы.
Можно притащить старые договоры управления и там (в приложении с описанием общего имущества) с вероятностью 99% про антенну ни слова. Да, в случаях с пожарной сигнализацией и прочим дымоудалением, такая логика не прокатывает. Ибо "жизнь и здоровье" и везде в жилищном зак-ве написано.
А про обязанность "обеспечить прием радиосигнала" я нигде в зак-ве не читал.Так что, было/не было - это вопрос философский. Если кто-то хочет слушать "Радио России", то пусть собирает деньги.
#
[QUOTE]Quninitai пишет:
Уже хорошо, значит это именно наш случай.[/QUOTE]
Не будьте так уверены..
[QUOTE]Quninitai пишет:
Ветку читал, ответа что предпринять в данном случае кроме выполнения своих обязанностей по содержанию оди не увидел. Пока только планируем пароли на доступ поменять.[/QUOTE]
Вы чего хотите-то  :D ?
1. ОИ содержать сами? Ну так содержите сами бесплатно  :D   :D . Никто против не будет.
2. Заставить их содержать ОИ? Тогда надо работать с собственниками и с Роспотребнадзором.
3. Деньги за домофоны получать  :D ? Тогда Вам однозначно нужен протокол. Даже, даже... если принять точку зрения что домофоны в домах после 2006 года это ОИ, то это НИСКОЛЬКО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что у ВАС есть право действовать от имени собственников.
Вот тогда Вы можете писать письма и "домофонщикам" и тем кто у Вас за формирование ЕПД ответственен, чтобы там другая строчка - Ваша - появилась и они прекратили получать платежи.
А то получите привет от ФАС и будете деньги на штраф копить.
#
[QUOTE]Quninitai пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Ну если Вы думаете что оно общее, то было бы КРАЙНЕ полезно ДЛЯ НАЧАЛА провести общее собрание с "квалифицированным кворумом", где:
этот факт надо признать - ну типа принять домофоны в состав ОИ.[/QUOTE]

[quote:jrx0h2xd]Правила
содержания общего имущества в многоквартирном доме
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491)

7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.[/QUOTE]

Нам по всем пунктам данного постановления нужно собрание проводить или оно все таки действует?[/quote:jrx0h2xd]
Оно все таки действует.. но на отношения, возникшие до его вступления в силу (установка домофонов) оно не распространяется.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Quninitai пишет:
и при наплевательском отношении данных компаний к нашему имуществу мы еще и штраф получим за его плачевное состояние.[/QUOTE]
Не к "НАШЕМУ" а к "ИХ-СОБСТВЕННИКОВ" имуществу.
Ну возьмите на себя труд прочитать всю ветку сначала. Там ответы на все вопросы.
#
[QUOTE]Quninitai пишет:
Так как запирающие устройства (домофоны) являются общедомовым имуществом и отвечает за них ТСН,[/QUOTE]
Читайте ветку выше. Там не так все очевидно.
[QUOTE]Quninitai пишет:
правлением было принято решение включить в смету на 2019 год расходы на содержание запирающих устройств.[/QUOTE]
Ну если Вы думаете что оно общее, то было бы КРАЙНЕ полезно ДЛЯ НАЧАЛА провести общее собрание с "квалифицированным кворумом", где:
этот факт надо признать - ну типа принять домофоны в состав ОИ.
принять решение о заключении договора на обслуживание этого элемента ОИ со своей любимой УК;
установить стоимость обслуживания в рублях на квадратный метр;

[QUOTE]Quninitai пишет:
В прошлом году уведомили две компании, которые собирали оплату за домофон о их незаконной деятельности, о чем говорит местная ГЖИ, с предложением заключить договор с ТСН и прислать свои предложения по обслуживанию. Эти две компании наши письма проигнорировали и продолжают собирать плату, более того лезут в ОДИ и производят отключения тех кто им не платит.[/QUOTE]
И я бы так делал на их месте.

[QUOTE]Quninitai пишет:
Написали по этому поводу в ГЖИ - которая подтвердила нашу правоту[/QUOTE]
Это конечно приятно..  :D В арбитражном суде это не аргумент.

[QUOTE]Quninitai пишет:
Какие наши возможные действия по пресечению незаконных поборов, вмешательству в работу ОДИ, и возврату неосновательного обогащения за прошлые периоды?[/QUOTE]
Еще раз на всякий случай напоминаю: слово "ОДИ" появилось в 2005 году в месте с ЖК РФ, скорее всего, после того счатстливого момента когда в доме появились домофоны.
ЗЫ
Чуть не забыл. В протокольчике обязательно должно быть что-то про право УК "представлять интересы собственников во всех возможнных организациях и судах, со всеми правами, предоставленными истцу и ответчику"
#
[QUOTE]Джули пишет:
Что касается регулятора (Комиссия эта Ваша по ценам), то я бы вышла к ней с иском  об оспаривании их бездействия и обязала бы их в судебном порядке установить тариф.[/QUOTE]
У моей УК права на иск даже нет  :evil: . Котельная-то не моя  :evil: . Не просить же установить тариф для другого лица.  dash2
[QUOTE]Джули пишет:
В тариф содержание общедомового имущества  они не заложат в любом случае.[/QUOTE]
Это. как бы, не в их компетенции тариф на СиР определять.  Для двух управляшек тариф на СиР установлен. Хотя коллеги там дважды на ремонт влетали. Тыщ на 150. ТЭНы горели и еще что-то.
Да и вопрос разделения расходов на обслуживание ПОКА даже не встает. Провал-то по коммунальным услугам пошел..
#
Коллеги, неужели никто не сталкивался хотя бы с похожими ситуациями?
#
Ситуация сложная и запутанная. Поэтому взываю к коллективному разуму.
1. Жил был завод, относительно большой. И были к нему пристроены бараки (дома блокированной застройки) и общага, в которых жили его работники. Воду (горячую и холодную) и отопление получали они непосредственно от завода. На предприятии был некий производственный цикл и обеспечивать водой и отоплением бараки не представлялось сложным. Местная комиссия по ценам и тарифам устанавливала для этого завода тарифы на отопление и воду.
2. Общага была на попечении мунципалитета (вроде бы) и я хз как она там жила. Но в отношении домов действовала следующая схема. Завод "продавал" УК ресурсы на гранцие разграничения: воду по счетчикам, калории по расчету.  Эта УК (назовем ее УК 1) по тихому раскидывала это на собственников (счетчики были не у всех). Собственники "типа платили". Разницу между "недоплатой" и "начислениями" уплачивала заводу УК 1. Дома были переданы в качестве соц нагрузки. Поэтому к небольшому стабильному убытку относились с пониманием.
3. И тут завод ушел в банкротство. Управляющий завода немного потащил соц нагрузку, а потом решил послать всех лес. ОМС забегал,заверещал - люди то в зиму уйдут без тепла и воды. Ужос. Ужос. И непосредственно перед отопительным сезоном на деньги муниципалитета какие-то криворукие геи забабахали мини котельную на электричестве. Конечно, надо было на газу, но это долго и дороже. Соответственно котельную пристроили рядом с общагой, в силу сложившейся разводки труб и схемы снабжения. Соответственно от нее пошла гор вода и тепло на дома.
4. В отношении общаги провели конкурс и туда назначили УК 2. И тут оказалось что стоимость полученной таким образом тепловой энергии просто заоблачная.
5. Возникли вопросы:
а) Как делить расходы между УК 1 (управляет домами и получает ресурс от УК2) и УК 2 (управляет общагой к общему имуществу которой относится котельная). Но это мелочь.
б) Что же сцуко делать с тарифами на ГВС и Отопление. УК 2 бежит в Комиссию по ценам и тарифам, показывает экономику котельной, просит установить тариф хоть сколько нибудьь приближенный к реальности. Ее посылают лесом. Ибо социальная напряженность.
[B]б1) УК 1 (я) в еще более веселом положении. Оставить без гор воды и отопления дома нельзя. Как и на основании чего выставлять тарифы на ГВС и Отопление собственникам - ни хера не понятно. Как можно корректно поделить расходы между УК, я ще представляю. А вот как это перевыставить...[/B]
#
[QUOTE]den_graf пишет:
вот вам в помощь решения РС и АС по данным спорам:[/QUOTE]
Практика интересная.
Но в банкростве это будет воспринято судьей совсем по другому. Все участники процесса (та же налоговая) не поймут желание некого третьего лица - даже не кредитора (!), сильно уменьшить им "конкурсную массу".
Потому что при банкростве застройщиков - дольщиков собственников ЖИЛЬЯ государство защищает, а вот дольщиков владельцев недвижимости - не очень (они под барабанную дробь уходят на@й, в смысле в третью очередь кредиторов).
Надо понимать, что именно нежилье представляет собой самый доступный объект "для распила" между кредиторами. Сможет ли/захочет ли управляющий заниматься поиском иного имущества и "разматыванием" сделок должника - большой вопрос. А вот за нежильем бегать не надо.
#
[QUOTE]talon пишет:
ситуация такая:[/QUOTE]
А Вы в этой ситуации кто? И в чем Ваш интерес... В том числе правовой...
Кредитор в рамках банкроства?
Или просто третье лицо за пределами дела, УК которая имеет протокол, чтобы от имени жителей чего-то оспаривать?
Ситуация с возвращением в общую собственность нежилья на форуме обсуждалась. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=7571&start=20]viewtopic.php?t=7571&start=20[/URL]
И не только в этой теме.
[QUOTE]talon пишет:
Застройщик банкрот. Рег действия на помещения приостановили. Вроде как в пользу государства планируют обратить за долги по налогам.[/QUOTE]
Застройщик кроме государства должен НУ ОООЧЕНЬ МНОГО КОМУ. И если он уходит в крутое пике, то к этому уже готовятся заинтересованные стороны. И если это банкроство захотят "направить в правильное русло" хоть на стороне должника, хоть на стороне отдельного кредитора (группы кредиторов), то налоги будут гасить, потому что "провернуть" все четко с постоянным оспариванием со стороны налоговой не получится.
[QUOTE]talon пишет:
Реем мысль оспорить первичную регистрацию права.[/QUOTE]
И куда (общую или арбитраж) и к кому (ответчик кто?) вы подать хотите? Все споры должны рассматриваться в рамках дела о банкротстве.  
Ничего вы не спланируете.В банкротстве действует "свое право". Тем более что "заинтересованные лица" будут явно против.
Вам бы юриста найти которые сильно в банкростве шарит.. который Вам в самых общих словах сможет чего то нарисовать после того как хотя бы сайту арбитража покопается.
#
[QUOTE]helga.gr пишет:
В том-то и дело, что протоколом ОСС они прямо нас обязали собрать деньги и заключить договор именно с этим подрядчиком[/QUOTE]
Ну заставьте их подумать тыковкой...
Готовьте письмо председателю совета дома под роспись.
1. Видеонаблюдение не является обязательной услугой..
2. В связи с тем, что инциаторы-собственники юр и бух образования не имеют за скобками в протоколе осталось: ни много ни мало СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ПОДРЯДА БЕЗ КОТОРЫХ ДОГОВОР СЧИТАЕТСЯ НЕЗАКЛЮЧЕННЫМ, а именно:
а) объем работ
б) сроки их выполнения.
Что касается объема, на сумму, указанную в протоколе (Вы включаете В НЕЕ НДС, но им об этом не пишите) можно выполнить (условно прикиньте по смете) 9/10 работ. Как так получилось, Вы не знаете. Как жЫтели так договорились - Вы не в курсе.
Что касается сроков -там вообще бида бида. Сроков-то нет. Вы же договор можете подписать через полгода. А работы могут продолжаться еще полгода.  
Так что УК как бы рада исполнить волю. Но есть 2 нюанса. В связи с этим предложите жЫтелям принять иное решение в котором будут УЧТЕНЫ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ РАСХОДЫ И СРОКИ.
А вот когда они к Вам прибегут удивленные. Вот тогда и предложите на утвердить на собрании и СТОИМОСТЬ РАБОТ и УСТАНОВЛЕННЫЕ НАЛОГОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РАСХОДЫ УК на заключение договора.
#
[QUOTE]helga.gr пишет:
Не ломается. И совет дома не дает нам предложить им альтернативного подрядчика за эти же деньги, но с НДС.[/QUOTE]
Дык. Ну и предложите собственникам самим (или кому по отдельности) заключить договор...
Если Вы протокол процитировали правильно, то УК им ничего не должна. Ну включить платежку - включите. А основание какое?
И пусть даже не заикаются что заключение договора непосредственно между УК и подрядчиком, как-то подразумевается (как минимум в тексте протокола напрямую не написано).
Услуга не обязательная - исключительно хотелка жителей. Ну так и пусть и развлекаются сами - им же никто не мешает.С чего вдруг вы должны за них налоги платить?
Если у Вас РКЦ, то еще проще. Поговорите с ними, чтобы деньги по этой статье сразу мимо шли. У нас так. УК денег не видит, договор не видит.
#
Без обид.. Но на месте мирового я бы Вас тоже послал, но по другому  :D . За то что, как птица страус, с высоты своего полета не видите генеральной линии партии.  
Помошники судей загибаются от количества судебных приказов. Там только по коммуналке ТЫСЯЧИ приказов и СОТНИ отменен.  А есть еще налоговая и прочие.
И тут Вы значит просите суд покопаться в этих фекалиях с "объяснениями сторон" и прочим исковым производством.
Судья (и его помощник) в мировом Ваш друг и союзник. Особенно если это место вашей регистрации. Он же "административку на Вас" рассматривает. Им нужно таскать конфеты цветы и алкоголь и дружить (если это данным человеком возможно). А вы исковое с обжалованием определений. Подумайте о том, что Вы к нему еще сто раз придете...
#
У нас ШГП - это проект ЕР.
Несколько раз в год в школах (как правило) города собирают жЫтелей соседних домов.
На встречу "приглашают" представителей ГЖН, ОМС и прочих. Ведет встречу высокопоставленный представитель ЕР.
Все проходит конструктивно  :evil:   :evil:   :evil:  - одни и те же психи и активисты из сферы ЖКХ раз за разом с мест и с трибуны поливают фекальными массами свои УК, требуют "прекратить беспредел" "разобраться", "посадить", "избавить их от УК".
Представители власти "кивают" и соглашаются, ведут "протокол". По результатам проводятся проверки и иногда выдаются предписания. Это если касается УК.
Критика власти далеко не проходит. Гражданам быстро объясняют что все происходит правильно, что именно так как должно быть.
По факту это - партсобрание в его самом мерзком совковом виде.
Стоит отметить, что некоторые коллеги справляются со своими психами - скрывают от них даты или приводят дружественных собственников.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Ну вот мы и пришли к ЖК (lex specialis), а в ЖК написано, что только признаются только судом...[/QUOTE]
Та нет коллега, в ЖК не прописаны основания признания ничтожности решения ОС, а значит в этом вопросе рулит только ГК где оно есть. Поэтому ЖК в данном случае "в трубочку" и судье в...[/QUOTE]
Не имею желания спорить: "как оно правильно по закону", ибо на практике (по крайней мере то, что смотрел я) торжествует иная точка зрения. До тех пор пока ВС РФ в своей бесконечной мудрости вдруг не примет что-то иное, все попытки оспаривать (со стороны УК) протокол "косвенно" в "ином судебном процессе" не имеют больших перспектив.
Вот у профильного гос органа есть пространство для маневра.. Ну т.е. если Вы в соответствующий кабинет сдадите протокол о согласии собственников на перепланировку жилого в нежилое, то ответственный сотрудник без всяких затруднений пошлет Вас лесом с  расплывчатой формулировкой в духе "протокол г@но, инициатор м@дак" и никакого судебного процесса ему не нужно. Все полномочия у него есть...  :? Не примет и все. А при попытке обжаловать в суде разъяснит, что лично был в этом доме и обнаружил что волеизъявление как минимум трех собственников отличается от того, что написано в решении. И все. Ничего ему больше не надо.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Если иное не предусмотрено законом.[/QUOTE]
Ну вот мы и пришли к ЖК (lex specialis), а в ЖК написано, что только признаются только судом...
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы правы коллега, но в отношении протоколов где "нарисованного" кворума хватает для принятия решений по вопросам повестки дня. У меня же налицо ситуация с ничтожностью в силу закона (в изначальном протоколе не было 2/3 ни принявших участие в собрании ни проголосовавших за размещение рекламы), т.е. без признания ее таковой судом, но походу ситуации настолько выбивается из шаблонов суда округа, что они, "чобы мозги не перегрелись" тупо написали эту хрень в мотивировке.[/QUOTE]
В любом случае судья в арбитраже не наделен правом признавать протокол "недействительным"/"ничтожным". Это прерогатива суда общей юрисдикции. В некоторых обстоятельствах в арбитраже судья может дать ему "некую оценку" среди прочих доказательств. Насколько я понял общую идею конкретных судей и практики вообще, нет ничего такого/нет таких обстоятельств которые "автоматически" делают протокол "ничтожным".
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]unionof3 пишет:
нда... получается, что при таком раскладе провел собрание левой пяткой и  если никто не оспорил в нужные сроки, то все тип-топ...[/QUOTE]
До тех пор пока штраф за несдачу протокола в УК/ГЖН не станет тыщ 50-100 солидарно на инициатора с секретарем собрания, будут возникать такие ситуации.[/QUOTE]
Чем бы это помогло автору вопроса? ГЖИ - это склад бумаги - они не читают протоколы и не оспаривают их в течении 6 мес. Т.ч смысла нет в этом особого, имхо.[/QUOTE]
Как минимум, не было бы неизвестно откуда взявшихся протоколов. Во-вторых, состояние и комплектность этих документов уже было бы зафиксировано. Ну т.е. никаких "новообретенных" решений собственников, приложений  и проч.
Соответственно УК хотя бы знает, что  там собственники "нарешали" и может определиться, надо ей обжаловать или нет.
...Несколькими постами выше ув. Оптимиста "нае..обманул" старший по дому. Если бы о т.н "собрании" было известно сразу, то может и ситуация не была такая печальная.
#
[QUOTE]unionof3 пишет:
нда... получается, что при таком раскладе провел собрание левой пяткой и  если никто не оспорил в нужные сроки, то все тип-топ...[/QUOTE]
До тех пор пока штраф за несдачу протокола в УК/ГЖН не станет тыщ 50-100 солидарно на инициатора с секретарем собрания, будут возникать такие ситуации.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Нежилое решило разместить на фасаде рекламу, провели ОСС, цифру по общему голосующему метражу взяли "с потолка" плюс-минус километр. Соответственно кворум в 2/3 набрали. Оформили, как потом выяснилось, все протоколом от 05.02.2018г.
Протокол нам не принесли, старший под дому, поганец, тоже о нем ни слова.
Повесили рекламу, наши охламоны в феврале при очистке снега с крыши ее повреждают, нежилое на нас подает в арбитраж на возмещение ущерба условно 15.02.2018г.
Подаю на них иск  25.02.2018г. в арбитраж на демонтаж рекламы по причине отсутствия разрешения собственников (о наличии протокола на момент подачи иска даже не догадывался).
Нежилое притаскивает в суд протокол от 05.02.2018 года где им мол разрешили рекламу разместить.[/QUOTE]
У меня была похожая ситуация с провайдерами. Даже отдельную тему на форуме создавал. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=61&t=4281]viewtopic.php?f=61&t=4281[/URL]
Там этот вопрос немного в другом ракурсе встал. По сравнение с "моим" - "ваш" протокол был составлен идеально.  
До тех пор пока протокол не обжалован - он действителен. К сожалению так. Никакие процессуальные нарушения при его составлении или подсчете голосов как бы "явно" они выражались не имеют значения. Только обжалование протокола в общей юрисдикции с приостановкой дела в арбитраже.
1. Ищите собственника которому только сейчас "стало известно о собрании" и пробуйте восстановить 6 месячный срок на обжалование в общей. Так знать о нем он не мог. И появление рекламы на фасаде никак с голосованием не связывал. Создавайте бумажное основание: жалобу собственника на незаконную рекламу + Ваш ответ. Если восстановят - треть дела сделано.
1.1. Пробивайте в местной архитектуре какое конкретно разрешение на установку рекламной конструкции они получили, ибо не факт что они реализовали строго в соответствии с бумагой. Ищите эксперта, который напишет что конструкция опасна и свалится на голову.
2. Потом, самая малость  :D  - выиграть общую.
3. А дальше по вновь открывшимся....
#
Ну хоть бы форум немного пошерстили прежде чем чем такое писать  :D   :D
[QUOTE]hadzhit пишет:
Коллеги, а как вам такой расклад: собираемся расторгать договора, у 80% срок истекает в этом году - там проблем нет, просто не пролонгируем,[/QUOTE]
Ну, не то чтобы совсем нет..  :D
Там то, всего ничего, заплатить штрафы по 14.1.3 КОАП РФ (по усмотрению ГЖН) :
1. по 50 тыщ на директора. и/или
2.и 250 тыщ рублей на юр лицо.
за КАЖДЫЙ дом.
А домами придется управлять..
[QUOTE]hadzhit пишет:
у оставшихся 20% - только летом. Хотим собрать собрания, поставить вопрос - поднимаем тариф, ну, условно, в 3 раза, либо разбегаемся. Естественно, за такой тариф никто голосовать не станет, принимается решение об отказе от услуг компании.
После получения протокола - разбегаемся?  :)[/QUOTE]
И тут снова нагоняет Вас ГЖН со штрафами...
Если найдете хорошего юриста сможете растянуть уплату штрафов, до того как сбросите дома. Если директора не жалко, его можно обанкротить чтобы штрафы не платить.
А юр лицо, точно, с долгами бросать надо. Это хорошо что у наших ГЖН нет нормальных "гражданских" юристов и других задач полно, а так бы еще инициировали банкростство юр лица, а директора по субсидиарной ответственности  :D   :D   :D
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
 предписания городской прокуратуры.... предписание и отправляет нам... чтобы привлечь нас к адм.ответственности за невыполнение их предписания.[/QUOTE]
Прокуратура не выдаетПРЕДПИСАНИЙ.
Может вы запрос (о предоставлении инфо) получили. Так его обжаловать бесполезно. Прокурор может запрашивать чего хочет..
Есть еще ПРЕДСТАВЛЕНИЕ - но оно, не то чтобы, обязательно к исполнению  :D, если правильно к нему подойти  :D .
Есть Постановление и Предостережение, и Протест но это не Ваш случай..
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
А где прокуратура нарушает закон запрашивая доки?[/QUOTE]
Везде. Проверка официально приказом и т.п.? нет? до свидания. Приносим положение по предприятию о защите коммерческой тайны и адью)[/QUOTE]
А потом штраф за непредоставление и процесс по его обжалованию, который нужно выиграть...
Я бы по человечески с прокуратурой договаривался...
#
[QUOTE]Павел Павел пишет:
Предписание -привести площадь указанную в техническом паспорте в соответствие!. (ПРИМЕР: Площадь по тех. паспорту 5532 кв.м. -жилая. Площадь по выпискам 5534 кв.м. Заставляют в предписании изготавливать новый тех. паспорт на дом цена 70 тыс. рублей. Прошу совета и помощи.[/QUOTE]
[URL=https://kad.arbitr.ru/Card/950b3586-0ad7-4e86-b0ba-ef1b11575973]https://kad.arbitr.ru/Card/950b3586-0ad ... 1b11575973[/URL]
См. решение апелляции

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Наташа Л пишет:
Добрый вечер! Тема очень интересная! На МКД есть тех. паспорта, по этим площадям начисляем. Бывает приходят  и приносят свидетельство о ГРП, где другая площадь. А ещё и пишут заявление на перерасчёт. Как в таких случаях правильно поступать?.[/QUOTE]
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=22&t=1493]viewtopic.php?f=22&t=1493[/URL]
#
[QUOTE]Братишка пишет:
[ref:36rhg1bt]Саныч[/ref:36rhg1bt], Технический план здания который нам передал застройщик хранится у нас. И по заявлению собственников мы снимаем копию и выдаем им технический план этажа, где находятся все квартиры их планировка и площадя.[/QUOTE]
Ну вот...Все правильно, логично и по закону  :D ,
Дом у Вас сдан после 01 января 2013 года и застройщик Вам передал "технический ПЛАН". "Тех. ПЛАН" (в отличии от тех ПАСПОРТА) в силу закона является документом, содержащим [I]достоверные[/I] сведения.
Соответственно, по заявлению собственника, вы выдаете ему [I]выкопировку[/I] из технического плана ЗДАНИЯ на конкретный этаж. Тех. ПЛАН на какое-либо помещение УК выдать не может.
Эта самая "выкопировка" окажается очень полезной для юристов и экспертов, которые будут (пытаться) узаканивать его ремонтные "решения".
#
[QUOTE]Братишка пишет:
Вот ознакомьтесь [URL=https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/6998/tehnicheskaya-dokumentaciya-mkd-chto-v-neye-vhodit]https://roskvartal.ru/deyatelnost-uk/69 ... eye-vhodit[/URL][/QUOTE]
И шо?  :D На заборе тоже написано   :D Вы еще на форум жителей мне ссылочку сбросьте  :D  
Не обижайтесь.. Но.. посмотрели бы сами те документы на которые Росквартал ссылается. Это 5 минут загуглить.
А там.. о ужас.. в пунктах 24-26 491-го (на который они ссылаются) и, вообще по тексту, нигде "технический паспорт" не упоминается.
Есть только:
[quote:fxomhhgu]24. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:
а) документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества;[/quote:fxomhhgu]
А уж какие это документы, кто их уполномочен составлять, кто имеет право обратиться и т.д. регулирует законодательство о недвижимости на которое я дал ссылку...
А Росквартал в 2016 не в курсе что с 01 января 2013 года многое поменялось.. Бывает.. Они за свою писанину в судах не бьются...
#
[QUOTE]Братишка пишет:
[ref:2cll94q6]Саныч[/ref:2cll94q6], Дом монолитный, но сути это не меняет, поскольку на тех. плане стена есть и собственник ее снес без согласований. А в гос. жил инспекцию если пожаловаться, не будет ли это чревато штрафами на УК?[/QUOTE]
А нас за шо?  :D Вы ему как-то помогали, согласовывали?. Более того стена (видимо) внутри квартиры. Как Вы туда попадете?
[QUOTE]Братишка пишет:
Хотелось бы конкретных ссылок на законодательство которыми можно руководствоваться, где указано выдавать/не выдавать собственнику тех. план. в данном случае.[/QUOTE]
Дык. У вас не то, что нет права его выдавать, но и даже возможности это сделать, в принципе. Начните со ст. 24ой 218го-ФЗ  "О государственной регистрации недвижимости" и далее везде.Тех план готовит кадастровый инженер - специально обученный человек с приборами и програмным обеспечением.. А что УК может сделать... ?  :D
#
[QUOTE]Братишка пишет:
Собственник сделал незаконную перепланировку. Без необходимых согласований снес не несущую стену у себя в квартире. [/QUOTE]
Если это панель - то беда, огорчение. Ничего не узаконит. А если кирпич - есть варианты.
[QUOTE]Братишка пишет:
Теперь у нас у УК просит выдать ему копию технического паспорта с экспликацией для проведения рефинансирования т.к. квартира в ипотеке. Какие наши действия?[/QUOTE]
Если он Вас не напрягает - объясните ему, что его ситуация печальна и, что вы по доброте душевной не сдадите его "кому надо". Так что пусть он лучше сидит тихо и
а)  ищет юриста и много много денег (если это кирпич)  
б) молится что бы на него не настучали соседи (если это панель).
Если он вам не нравится и/или у Вас обостренное чувство законопослушания - то копию его обращения с одним сопроводительным письмом в два адреса
а) в жилнадзор ;
Б) в прокуратуру..
У нас еще "жилфонд" можно натравить, но в каждом регионе может быть иной ответственный орган. Поэтому проще в прокуратуру и ГЖН - они разберутся  :D .
#
[QUOTE]Леший пишет:
А на просуженную задолженность исковая давность есть? Те допустим есть решение суда на 2010 год, приставы могут на сегодняшний день окучивать должника?[/QUOTE]
Тут главное не прощелкать момент подачи листа. 3 года - с момента с момента выдачи.
А дальше..
Подали- пролежал в службе пару лет - забрали - подождали годик - подали снова - ............
#
[QUOTE]Экспресс пишет:
Да, у нас здесь в Сибири как при коммунизме все общее)))[/QUOTE]
Я в таких случаях довожу до абсурда.. Судьи, конечно, обижаются...
1. Прямо в суде разъяснил бы что приду в квартиру к собственнику и сниму у него радиатор, поменяю ему трубы.
2. Ходатайство о привлечении теплоснабжающей третьим лицом, потому что имущество, на самом деле, принадлежит ей.
#
[QUOTE]Экспресс пишет:
Судья склоняется к тому, что кран установлен на общем имуществе значит он тоже общее имущество,[/QUOTE]
Шо?  dash2 Я правильно понял, что судья думает, что труба и батарея после крана - тоже общее имущество?
А где тогда "личное" прастите остатецца? При такой логике получается что все кругом общее. Какую трубу не возьми - они все с подвала начинаются...
Да я больше скажу.  :D   :D
На самом деле все трубы холодной воды и канальи к водоконалу. Ну смонтировали кран в колодце. И что?  :D  
Трубы отопления тогда, без вариантов, на той же "Квадре" - там зачастую без всяких кранов - по границе дома граница ответственности проходит.  
Ну и т.д.

[QUOTE]Экспресс пишет:
к сожалению актов о недопуске в жилое помещение нет. все тупик.[/QUOTE]
Почему тупик? Может Вы эта.. того самого.. хорошо поищите и найдете несколько актов, а может даже и собственника с того же дома, который скажет что акт подписывал...
#
[QUOTE]Tamplier75 пишет:
Но, ведь по факту, если это было предусмотрено проектом (а оно предусмотрено), значит является?[/QUOTE]
Ну как сказать..  :D
Если дом советского периода и тем более менял "хозяев" , то проект утерян в 90+ процентах случаев. От слова вообще. И проектное НИИ, которое его рисовало, либо сгинуло во времена расцвета приватизации либо "в процессе реогрганизаций и смен начальства" прое... потеряло свои архивы.
Можно притащить старые договоры управления и там (в приложении с описанием общего имущества) с вероятностью 99% про антенну ни слова. Да, в случаях с пожарной сигнализацией и прочим дымоудалением, такая логика не прокатывает. Ибо "жизнь и здоровье" и везде в жилищном зак-ве написано.
А про обязанность "обеспечить прием радиосигнала" я нигде в зак-ве не читал.Так что, было/не было - это вопрос философский. Если кто-то хочет слушать "Радио России", то пусть собирает деньги.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!