crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
По принятому в ГИС ЖКХ алгоритму формирования протокола ОСС[/QUOTE]
Алгоритмы, биоритмы.. Это все кино для приезжих. В МОТОРе тоже случайные "номера" выпадают. И в судах дела "случайно" распределяются.
Алгоритм номер 1. Берем площадь по данным тех паспорта БТИ на 2005 год. Проверено на нескольких домах. Я для судов заказывал из БТИ.
Упомянутый Вами "алгоритм", если он существует, написан  "японской фирмой "Ногами", в которой "работают" люди далекие от практики.
Что этот, прости Господи, "алгоритм" вытащит из РР, когда дом строился секциями и ставился на учет не одновременно?А потом (чтобы не было скучно в этом копаться) сведения о секциях менялись.
В результате на какие-то секции по 2 кадастровых номера. И ни один не снят с учета. И в каждом из них, этим "алгоритмом" (ага, все так и было) посчитана общая площадь...
А еще этот "алгоритм" может этажность поменять: один кадастровый номер на 12 этажей, а другой на 13.  А секция одна и все та же...
[QUOTE]Andrey_S пишет:
и передаются в ГИС ЖКХ два значения одной и той же общей площади - то данным ГКН и ЕГРП,[/QUOTE]
Это еще в 2007 (?) Медвед (по-моему) дал указание РР "гармонизировать" сведения ГКН и ЕГРП. А потом, кто-то наверху (так же бесконечно далекий от практики)  решил, что 01 января 2017 года с появлением ЕГРН наступит "гармония". Видимо у него свой "алгоритм" был, который такую информацию выдал.
Стартовала реформа службы судебных приставов
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
Для взыскателей это хорошо[/QUOTE]
Не думаю. Принципиальная и основная проблема никуда не делась.
Я общался с приставами. 500-600 производств одновременно - можно тянуть без косяков и заметных просрочек. Ну тысячу, если повезет, и хорошо стараться. Они же не только бумажки заполняют. Там и выезды есть. Не говоря о приеме граждан и времени потраченном на набегающих к ним или к начальству  "просителей".
2 тысячи или 3 тысячи производств разом не реально никак и никому. А я сотрудников знаю, на которых по 4 тыщи более отписано.
Здесь тупо нужно больш приставов.
Я сейчас даже не вспоминаю какие-то "системные" косяки, которые множат работу.
Например, в наших краях была мода (на знаю прошла ли) "вешать" аресты на отчужденное авто. Ну т.е. купил ты, как оказалось, у "системного должника"  машину и потом на нее последующие "аресты" по долгам старого собственника прилетают.
Раз за разом. Ты их снимаешь, а потом каждый новый исполнительный документ в отношении того должника "ложится" на твое имущество. И остановить это невозможно.
ГИБДД информацию  не фильтрует и сбрасывает (по запросу приставов в отношении имущества должника) сведения о ТС, даже если оно продано. А приставы "кладут" аресты, не глядя на то, кто является собственником в настоящий момент.  
А если гражданин-должник оказался из другого города, то, вообще, печаль. Потому что по твоему месту нахождения никто их не снимет.
Стартовала реформа службы судебных приставов
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Звания у аттестованных сотрудников ФССП  будут аналогичны общевойсковым, полицейским, МЧСным и т.п.: сержанты, старшины, прапорщики, майоры, полковники и даже генералы ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ. [/QUOTE]
Раньше в моем городе у пристава Нихренаськина было на исполнении несколько тысяч исполнительных производств и он даже не стремился к тому чтобы как-то это исправить. Потому что.. зачем? Один хрен, все равно не успеешь. Что по сотне, что по тысяче производств просрочить исполнение или документы потерять, что по одному или десяти... Кто считает?
Жаловаться на Нихренаськина бесполезно. Даже органы местной власти уже смирились и года два телеги прокурорам не пишут. Проще договориться с начальством местного Сбера, ВТБ, Россельхоза и прочих. Только бы не передавать ничего Нихренаськину. Он  треть просрочит, треть утратит  :D .
Суды Нихренаськина прикрывают, потому что.. а как еще? Бюджет, знаете ли, священен.. Иски о взыскании убытков с ФССП не удовлетворяют.
Теперь, после реформы, мы можем порадоваться за пристава  Нихренаськина. Он стал сержантом и обрел чувство собственной важности. Жить ему стало немного лучше. Благосостояние вырастет и возможно перестанет думать о смене работы.
Но жить взыскателям от этого не легче.
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]olegkriv пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
В общем грозятся мне выдать предписание на множество действий.[/QUOTE]
А чем закончилась эта история?[/QUOTE]
Дамочка, вслед за покровителем, ушла на ответственный пост в другой структуре. Не успела испортить мне настроение  :D .
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Обычное физ лицо которое снимает квартиру у другого физлица?[/QUOTE]
Да. Или прописанного гражданина-не собственника помещения.
[QUOTE]andreyostrov пишет:
по искам нанимателей по соцнайму взыскивают у нас только в путь.[/QUOTE]
Очевидно, у них особый правовой статус.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Добрый день коллеги. Такая ситуация. Имеется нежилое помещение принадлежащее юр.лицу. По договору безвозмездного пользования оно передано в пользование физ лицу. Выгодоприобретателем при повреждении помещения указан пользователь. Произошел залив в результате которого образовались некие повреждения этого помещения. Пользователь этого помещения обратился в суд с иском о взыскании ущерба. Ссылается на Зозпп, просит в том числе и 50% штраф, моральный вред.Но как мне кажется что не должен здесь действовать Зозпп ведь в договорных отношениях мы с ним не состоим и первоначально с собственником помещения он не действует. Прав я или нет? Может чего подскажете еще. Госпошлину при подаче искового он не платил сославшись на Зозпп и суд принял заявление к производству  :o[/QUOTE]
Возражайте против удовлетворения иска заявленного им. Истец как по факту "ненадлежащий". Права на такой иск, по факту, не имеет. Его права не затронуты. Но гражданское судопроизводство  в РФ такими понятиями не оперирует. Понятие "ненадлежащий истец" ему не знакомо.
Право обращения в суд принадлежит юрику-собственнику, как [B]собственнику[/B] имущества. Его (физика) имущество не пострадало. Пусть доказывает обратное. Ст. 1064 ГК РФ говорит о вреде причиненном имуществу гражданина или юр лица, но не выгодоприобретателю или иному лицу имеющему (вторичное / производное) право на это имущество.
Выгдоприобретатель и собственник - две большие разницы. Физик является потребителем услуг в смысле 354 ПП РФ как "лицо находящееся в помещении на законном основании", ну т.е. между ним и квартирантом разницы нет.
Соответственно в отношениях между юриками никакой ЗПП работает.
Я слышал про отказы наших судов по искам квартирантов (ищите практику и формулировки судов). Как в Вашем случае будет....
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
П.В.Крашенинников [/QUOTE]
Бывший министр юстиции. В свое время от "либералов" перебежал в ЕДРО. Он все прекрасно понимает и глумится как над кретинами, которые выступили с этой инициативой, так и над всеми нами.
[quote:2vc613n6] свидетельствующие о привлечении к административной ответственности, несмотря на отсутствие вины субъектов.[/quote:2vc613n6]
Говорят... Когда один из его предшественников - Ковалев отбывал наказание в местах не столь отдаленных, он, поначалу очень короткое время, был полон энергии и любил писать длинные мотивированные "красивые" (министр юстиции, все-таки) жалобы в суды и не только на руководство исправительного учреждения по поводу и без.
Но "Кум" оказался с юмором. На каждую его жалобу с мощным нормативным обоснованием распечатывал ему приказы и распоряжения инструкции (в том числе "ДСП"шные) подписанные (в том числе) самим Ковалевым, относительно того как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо обращаться с ЗэКа.
Бывший министр быстро потух и более на режим не жаловался.
Так вот господин Крашенников, как и его предшественник пребывает в полной уверенности, что его-то точно будут судить не будут, а если вдруг и случится.. то по другим правилам.
Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?
 
В конце рабочего дня пришел псих.
Принес одним разом 40 (бл@ь!!111адынадын) запросов-требований  о предоставлении информации. Истерил, возражал против того, чтобы приняли одним входящим. И ведь не задолбался же набирать, распечатывать и подписывать.
В запросах фсио. И копии всей технической документации и отчеты со времен царя гороха и документы на все работы по договору, перерасчеты, "СССРовская тема", включая счета в валюте и в оффшорах. Требует справку из психдиспасера на директора и отсутствие судимости и еще какую-то мудоту, которую я и не представлял, что можно было требовать...
Возьми меня море и ё@ни об скалы. Один рабочий день на неделе будет потерян.
Аннулирован адрес МКД, находящегося в управлении
 
[QUOTE]lenta_56 пишет:
нет, не заказывали.[/QUOTE]
Закажите.
Ситуация, как описали ее Вы, крайне странная и нетипичная.
Совершенно не в духе Росреестра чего-либо убирать. Наоборот, задвоение - наше все. Рукописи не горят, а кадастровые номера не исчезают.
Да. РР мог создать новый кадастровый номер под объект, но предыдущие продолжат существовать.
Да, если Вы закажите выписку на "старые кадастровые номера" тот там может быть примечание в духе:
[quote:1wisg0fl]"Объект с кадастровым номером _____ снят с учета/ликвидирован в связи с ____" [/quote:1wisg0fl]
А, может, и вообще не быть примечаний. Просто дубль.
И, более того, есть совершенно ненулевой шанс, что привязку всех или части квартир к "старому кадастровому номеру", никто менять не будет.
Аннулирован адрес МКД, находящегося в управлении
 
[QUOTE]lenta_56 пишет:
как написал нам департамент по градостроительству в своем письме[/QUOTE]
Я так и не понял, Вы сами.. после издания распорядительного акта заказывали выписки как на квартиры в каждом из домов (2-3 случайных хватит) так и на те "объекты, в границах которых они расположены"?
Межэтажные кладовки предписание пожарных
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
у  нас  было  такое[attachment=0][/QUOTE]
Гран мерси  cvc
Один вопрос. И что, суд признал за ТСН право демонтировать эти объекты?
У меня ситуация другая.
1. В моем случае иск подается от имени собственников... УК им лишь способствует в моем лице так как сама по себе права на иск не имеет.
2. Мне, получается, надо просить признать право снести постройки за Истцами.
3. Пожнадзор я приглашать не хочу. Все закончится штрафом и предписанием для УК. Я их лучше третьим лицом в дело затащу.
Межэтажные кладовки предписание пожарных
 
Коллеги,
Кто может поделиться исковым заявлением к собственнику о сносе кладовок/тамбуров на этажах/между этажами?
Заранее благодарствую...
Аннулирован адрес МКД, находящегося в управлении
 
[QUOTE]lenta_56 пишет:
ошибаетесь. Теперь Один объект недвижимости, с ОДНИМ "новым" кадастровым номером и новым адресом.[/QUOTE]
Хммм... И такое бывает.
Аннулирован адрес МКД, находящегося в управлении
 
У Вас лягушачья бумага ОМС вызывает просто страх религиозного характера  :D Извините...  :roll:
[QUOTE]lenta_56 пишет:
Было два дома (два отдельно стоящих здания)[/QUOTE]
Было 2 объекта недвижимости, каждый со своим кадастровым номером.
[QUOTE]lenta_56 пишет:
Теперь их не существует.[/QUOTE]
И сейчас 2 объекта недвижимости, каждый со своим кадастровым номером.
[QUOTE]lenta_56 пишет:
есть новый дом, с новым адресом,[/QUOTE]
Нет. Есть 2 объекта недвижимости с ОДНИМ ОБЩИМ адресом.
[QUOTE]lenta_56 пишет:
УК не может вести деятельность по управлению теми домами, которых нет,[/QUOTE]
Что значит нет? Есть! Возьмите выписку из ЕГРН на каждого собственника переименованного дома.
Там графа есть "Кадастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости:"И там указан кадастровый номер переименованного дома.
Ваш "Дом" [B]НИКУДА не делся, он поменял название. Он не исчез.[/B] Все решения собственников принятые до переименования незаконными [B]признаны не были.[/B]
Нет такого основания ничтожности/недействительности протокола общего собрания как распоряжение ОМС о переименовании дома. Только судебный порядок.
Граждане своей волей для себя установили для себя объем прав и обязанностей (плату) на законном основании. Кто Вы такие чтобы его менять? И ГЖН своим волевым решением отменить решение собственников не может.
Да, ГЖН должно что-то сделать в реестре лицензий, внести какие-то изменения потому, что реестр лицензий, опять же, привязан к ФИАС в котором уже произошло изменение. А может и не должен?
Обратитесь в ГЖН в свободной форме с запросом, приложите распоряжение ОМС. Пусть они пишут в Минстрой.
И только совместное собрание собственников "двух домов" (или акт ОМС) может для этого НОВОГО объекта установить новый размер платы.
А до тех пор права и обязанности собственников 2 домов должны остаться прежними.
Момент начала управления МКД
 
[QUOTE]tysik пишет:
Согласно Вашей позиции, сведения в лицензии имеют правоустанавливающее решение. Я правильно понимаю?[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]tysik пишет:
Моя позиция иная.[/QUOTE]
Я был в вашей ситуации. И доказывал что я имею право на платежи. В суде. Успешно.
Но это не означает, что заранее [B]автоматически[/B] (почуствуйте разницу) контролирующие органы должны принять Вашу (мою) точку зрения.
Суд Вы можете проиграть, в конце-концов. Страна у нас такая.
Аннулирован адрес МКД, находящегося в управлении
 
[QUOTE]lenta_56 пишет:
Проблема в другом- какой размер оплаты выставлять собственникам нового дома?[/QUOTE]
Тот же.
[QUOTE]lenta_56 пишет:
ДУ с новым домом нет. Объем работ по новому дому собственниками нового дома не утвержден.[/QUOTE]
Что значит нет? Решение ОМС о смене адреса собрание собственников не отменяет. Какая разница какой номер дома? А если наименование улицы сменят? А если завтра ОМС передумает? Не забивайте себе голову.
Аннулирован адрес МКД, находящегося в управлении
 
[QUOTE]lenta_56 пишет:
Спасибо большое, отличное постановление! Будем думать по поводу размеров оплаты. Но как быть с расторжением старых ДУ? я в замешательстве, каким путем пойти.[/QUOTE]
Если собственники против, то никак. Да и не должны Вы. Нельзя Вас принудить сделать что-то за них или вместо них.
А платежный документ для собственников (теперь уже подъездов дома), у которых ранее был иной адрес, по идее, надо исправить.
Аннулирован адрес МКД, находящегося в управлении
 
[QUOTE]lenta_56 пишет:
Расторгать эти 2 ДУ, ждать 6 месяцев и вновь избираться?[/QUOTE]
Сходите в Вашу ГЖН, пожалуйтесь.. А пока Живите как жили. У вас 2 объекта недвижимости. Каждый со своим кадастровым номером.
В каждом из них гражданско-правовое сообщество принимало / не принимало решений о судьбе дома. И только им, этим самым сообществам, путем голосования решать как они будут дальше жить.
Да. По-хорошему надо ЕПД поменять в части адреса. А начисления по квартирам будут те же..
У меня есть домишко, как Ваш, переменной этажности, волею ОМС под одним адресом. Пока живет в формате: 1ая секция - 2 подъезда -один тариф, следующая секция - 2 подъезда - другой, и третья секция -  1 подъезд - третий.
Один тариф там сделать невозможно, потому что в первых двух подъездах лифта нет, что, кроме всего прочего, и на ОДН влияет. Во второй и третей секции ОДН тоже отличается так набор оборудования (для целей ОДН) разный.  
Не знаю как там собрание проводить.. Но как-то буду.. потом...
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Противный случай, означает, что ЖИ развязаны руки совершенно любое решение признавать ничтожным без суда.[/QUOTE]
1. Так и происходит.. и в большинстве случаев, кстати в пользу УК.
Не знаю как в Ваши краях, но в нашей местности протоколотворчество народа живо и есть некоторое молчаливое понимание, что не каждая стопка листов порождает последствия.
Иначе нельзя....
2. Надысь у меня дом за пару месяцев "выдал" три протокола. Кроме всего прочего.
Уменьшил плату за СИР;
"Исключил" отдельные необходимые виды работ и ОДН из договора;
"Признал отчет УК ничтожным" и повелел вернуть "реально неиспользованные" деньги взад;
а) При 1ом приближении: есть реестры и решения собственников  и протокол.
б) Можно возразить, что такие решения собственников ничтожны, потому что приняты по вопросам, за пределами компетенции собственников.Но это не всегда очевидно. Я не говорю, о том, что среди множества бредовых вопросов, в одном из протоколов они совет дома "избрали". Тут как раз у них и право было, и формулировки правильные...
3. Бывало так, что граждане в своих "вполне законных" протоколах не использовали одинаковые формулировки в сообщении, тексте протокола и решениях собственников. Разница между тремя вариантами небольшая - но она есть и "нарастает" от текстовки сообщения к формулировке в в протоколе.
3.1. Можно формально заявить, что (и это я смог донести), что решения в протоколе были приняты по вопросам, которые на голосование не ставились. Значит -протокол ничтожный. Но наши самые "справедливые суды" общей юрисдикции так мелочиться не будут: "он же собственник - ничего уметь и знать не должен".

Короче,
Я эти бумажки в ГЖН передал. Но исполнять и признавать "решения" не буду. И ГЖН принуждать меня не будет.  
До тех пор пока протоколотворчество не поставят в жесткие рамки:
а) на входе в ГЖН так и
б) в судах общей юрисдикции:
это фактическое полномочие признавать/не признавать протоколы никуда не денется.
Момент начала управления МКД
 
Начинает походить на троллинг.
[QUOTE]tysik пишет:
Где реестр?[/QUOTE]
Кроме ЖК (который про общие нормы) есть еще приказы Минстроя (о том как они реализуются), например.
Вы когда недвижимость приобретаете, подписываете договор- это собрание собственников. А вот регистрация в Росреестре делает Вас единственным безальтернативным собственником. Потому что кроме Вас может быть еще 5 человек с такими же договорами или как минимум еще один субъект, за которого "проголосовали" собственники.
Кража общедомового имущества
 
[QUOTE]talon пишет:
ТСЖ в силу жк ведет хозяйственную деятельность и представляет собственников?![/QUOTE]
[quote:19tn8fwl]Статья 137. Права товарищества собственников жилья
2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе:
5) заключать сделки и совершать иные отвечающие целям и задачам товарищества действия.
Статья 149. Председатель правления товарищества собственников жилья
Председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством,[/quote:19tn8fwl]
[QUOTE]talon пишет:
вообщем полиция полгода сопли жевали...  щас прокурорские в лучших традициях японского порно аниме их там взгрели[/QUOTE]
Не обольщайтесь.
[QUOTE]talon пишет:
Отсюда признается потерпевшим?[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]talon пишет:
как подвтердить что баки принадлежат нам, если акт передачи от застройщика нет.[/QUOTE]
Пишите: бак создан "хозяйственным способом". Ссылатесь на сварщика Васю - работника ТСЖ, который лично "сварил" этот бак ..лет тому назад. Плюс маляр Петя его покрасил.
Если гражданин начальник возражает - пусть опросит.  
Соответственно, стоимость бака (ов) равна стоимости металла (известная и можно найти ранние закупки под это) плюс стоимость рабочего времени Васи (как подтверждается, понятно) - минус легкая амортизация (по вашему желанию), а в результате, не менее 2500 (по моему, гуглите сами) рублей, чтобы не было формального повода для отказа в возбуждении УД.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]talon пишет:
Я так понял воровать перестали..[/QUOTE]
Воровали.. И в газель залазили и флагштоки со здания снимали.
[QUOTE]talon пишет:
или никто не обращался в правохранительные органы и преступников не ловил[/QUOTE]
Обращались - отказывали - писали в прокуратуру -возвращали- потом опять отказывали... В общем система победила.
Письмо о том, как РР возможно кинул УК. Или всё же нет?
 
[QUOTE]Егор пишет:
Произвести перерасчет за всё время[/QUOTE]
Ньет.
Положение о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальной услуги, утв. Указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30 декабря 1983 года №С-2784.
Пока гильотиной не отсекли.
[QUOTE]Егор пишет:
или перерасчет с момента получения новой выписки (старые есть),[/QUOTE]
Со следующего платежного периода после обращения собственника (или получения Вами сведений) .
Взыскание задолженности за ЖКУ с физических лиц. Часть 2
 
[QUOTE]Элина пишет:
почта через 6 месяцев выкидыват от туда бумаги и складывает стопочкой в подъезде - там с почтой отдельный бардак).[/QUOTE]
[quote:3k3mlldm]Согласно пункту 1 статьи 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам, либо его представителю.
В соответствии с пунктом 63 постановления Пленума Верховного суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" гражданин несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресам, перечисленных в пункте 1 статьи 165.1 ГК РФ.[/quote:3k3mlldm]
[quote:3k3mlldm]Как следует из пункта 67 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25, сообщение считается доставленным, если адресат уклонился от получения корреспонденции в отделении связи, из-за чего она была возвращена по истечении срока хранения.
При этом, статьей 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что юридическое лицо, а соответственно и индивидуальный предприниматель несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу регистрации, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя.[/quote:3k3mlldm]

[QUOTE]Элина пишет:
В собрании не участвовал, живёт в другом месте и появляется раз 3 месяца, раз в полгода в квартире (когда почтовый ящик переполнен[/QUOTE]
[quote:3k3mlldm]Статья 5. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.[/quote:3k3mlldm]
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
протокол от Чибиса[/QUOTE]
[quote:159wgqx5]Общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме - 100 голосов
количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме, принявших участие в голосовании на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме 21 142, 01 кв.м.
общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме: 39 566,4 м2[/quote:159wgqx5]
Если я правильно понял мысль Чибиса, то.. на 100 голосов (собственников?) приходится 39 566,4 кв.м. Даже если отдельные граждане имеют более чем одно помещение, то в среднем на собственника приходится примерно по 396 (39 566,4/100) квадратов на в р-не "Золотой Мили" гэ Москва.

[QUOTE]АРоманов пишет:
Договор управления МКД от Чибиса[/QUOTE]
Я теперь понимаю, откуда пошло[quote:159wgqx5] "не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»[/quote:159wgqx5]
За[B] 85,66[/B] рублей за квадрат/месяц,[I] не считая консьержей и пропускного режима[/I], у меня трезвые славянской внешности сантехники/слесари в бахиллах обеспечат [quote:159wgqx5]благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме[/quote:159wgqx5] на ходу цитируя Стендаля и Лао Цзы.
Жаль, оочень жаль, что они [S]все своей кодлой[/S] кондоминимумом не попробовали получить все те же прелести [B]хотя бы (!!!) за 30 рублей[/B] с квадрата.
ЗЫ. И любимый Чибисом ГИС/отчетность. Для замыливания глаз сделали бесполезное приложение на несколько страниц с перечнем всех нужных и не очень работ, а стоиомсть каждой не указали. Отчитываться (за исполнение договора) УК собиралась по трем строчкам в приложении №3  :D .. Все очень прозрачно.
Взыскание задолженности за ЖКУ с физических лиц. Часть 2
 
[QUOTE]Элина пишет:
приезжает когда хочет и как выяснилось платит старой управляющей компании (не поняла только почему, то ли автоплатёж завис, то ли вместе с оплатой старых долгов и на текущие оплаты решил аванс закинуть) [/QUOTE]
Он в собрании о выборе Вашей УК, участвовал, уведомлялся о собрании (письмом или расписывался)?
А то что у него в почтовом ящике Ваши ЕПД лежат...
Это я к тому
[QUOTE]Элина пишет:
действуя добросовестно при внесении платы, не обладал информацией о выборе новой управляющей организации[/QUOTE]
Несколько странное поведение человека который не проверяет свою почту. Вы посмотрите, что у него в почтовом ящике.. Не может же он с ЕПД от предыдущей УК, несколько раз приходить платить.
Где оригиналы его платежных документов?
Может платежи в банке застряли "на невыясненных". Надо уточнять, писать/звонить в Банк.. Если до Вас деньги не дошли...
Точно ли предыдущая УК получила деньги, если ее след простыл? Если предыдущая УК даст Вам письмо что она этих денег не получала...
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
molod [QUOTE]Саныч пишет:
Заставляют зачем-то норматив образования листвы на квадратный метр родить..[/QUOTE]
О-О-О - а это уже показатели лесной таксации надо учитывать:
- полнота
- бонитет
- породный состав
- возрас насаждений ... - надо курс в лестехе пройти (я оттуда)[/QUOTE]
Они очевидно хотят как-то понять объем (вес) листвы.. На хрен оно им не надо.. Как будто растительность им погоду делает...
Бог с ней, с целью этих упражнений.. Методы ее достижения (способы расчета) отрицают здравый смысл напрочь..

ЗЫ. Почему так получается..
По отдельности, в рамках личного общения, все эти сотрудники РО, чиновники (муниципальные и государственные), в большинстве своем, адекватные. Но стоит им собраться вместе по служебным вопросам - клинические имбициллы и шизофреники.
ВС РФ признал частично недействующими подпункты "а", "б","г" пункта 3 Приказа Минстроя 938
 
Шо-то как-то не верится.
Нутром чую, ВС переобуваться начнет, когда поймет, к чему такие решения приводят.
Не впервой. Только за последний месяц поменял мнение по индексации платы за СИР и признании прав дольщиков на непостроенную недвигу .
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Заставляют зачем-то норматив образования листвы на квадратный метр родить..[/QUOTE]
Тогда предварительно нужно установить норматив на деревья с учетом листообразования по видам деревьев, так как елка и клен дают разный объем[/QUOTE]
И это мы еще про кусты забыли...  :D   :D   :D
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Говорят что нужно заключать договор на ветки и смет с дворовых территорий [/QUOTE]
На колу мочало, начинай сначала...
Сначала, отходы образуются в процессе деятельности УК... УК, иди, получай паспорт отходов...
Теперь, УК - собственник отходов, в этом случае, листвы.. УК, иди заключай договор.
Напишите им письмо.. Попросите доказать с т.з. права и объяснить пошагово как листва (или что там у них воспаленном мозгу еще возникнет) попадает в собственность УК? С момента падения с дерева? А на дереве листва кому принадлежит? А если листва с участка УК улетела на территорию другой УК, то кому она принадлежит?
У нас ситуация отличается (УК возят КГМ и листву как субподрядчики подрядчика РО), и потому шизофрения принимает иные формы. Заставляют зачем-то норматив образования листвы на квадратный метр родить..
Административная комиссия
 
[QUOTE]dima_yr пишет:
Очередная победа на данном фронте.
Отменено постановление о привлечении управляйки к административной ответственности Пытались привлечь за граффити.
Прикладываю решение суда[/QUOTE]
Спасибо, утащил. Может и сработает где.
Какой у Вас не в меру адекватный арбитраж. Там самые интересные формулировки совсем не про графити...
[QUOTE]dima_yr пишет:
и до кучи письмо минстроя по данному вопросу.[/QUOTE]
Письмо на 1 листе..

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]dima_yr пишет:
Вот еще наши коллеги отменили штрафы наложенные Административной комиссией города[/QUOTE]
И правда не в меру адекватный у Вас суд....
У нас обжалование штрафов по уборке арбитражный суд футболит, как "не связанные, с предпринимательской деятельностью".
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
По принятому в ГИС ЖКХ алгоритму формирования протокола ОСС[/QUOTE]
Алгоритмы, биоритмы.. Это все кино для приезжих. В МОТОРе тоже случайные "номера" выпадают. И в судах дела "случайно" распределяются.
Алгоритм номер 1. Берем площадь по данным тех паспорта БТИ на 2005 год. Проверено на нескольких домах. Я для судов заказывал из БТИ.
Упомянутый Вами "алгоритм", если он существует, написан  "японской фирмой "Ногами", в которой "работают" люди далекие от практики.
Что этот, прости Господи, "алгоритм" вытащит из РР, когда дом строился секциями и ставился на учет не одновременно?А потом (чтобы не было скучно в этом копаться) сведения о секциях менялись.
В результате на какие-то секции по 2 кадастровых номера. И ни один не снят с учета. И в каждом из них, этим "алгоритмом" (ага, все так и было) посчитана общая площадь...
А еще этот "алгоритм" может этажность поменять: один кадастровый номер на 12 этажей, а другой на 13.  А секция одна и все та же...
[QUOTE]Andrey_S пишет:
и передаются в ГИС ЖКХ два значения одной и той же общей площади - то данным ГКН и ЕГРП,[/QUOTE]
Это еще в 2007 (?) Медвед (по-моему) дал указание РР "гармонизировать" сведения ГКН и ЕГРП. А потом, кто-то наверху (так же бесконечно далекий от практики)  решил, что 01 января 2017 года с появлением ЕГРН наступит "гармония". Видимо у него свой "алгоритм" был, который такую информацию выдал.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
Для взыскателей это хорошо[/QUOTE]
Не думаю. Принципиальная и основная проблема никуда не делась.
Я общался с приставами. 500-600 производств одновременно - можно тянуть без косяков и заметных просрочек. Ну тысячу, если повезет, и хорошо стараться. Они же не только бумажки заполняют. Там и выезды есть. Не говоря о приеме граждан и времени потраченном на набегающих к ним или к начальству  "просителей".
2 тысячи или 3 тысячи производств разом не реально никак и никому. А я сотрудников знаю, на которых по 4 тыщи более отписано.
Здесь тупо нужно больш приставов.
Я сейчас даже не вспоминаю какие-то "системные" косяки, которые множат работу.
Например, в наших краях была мода (на знаю прошла ли) "вешать" аресты на отчужденное авто. Ну т.е. купил ты, как оказалось, у "системного должника"  машину и потом на нее последующие "аресты" по долгам старого собственника прилетают.
Раз за разом. Ты их снимаешь, а потом каждый новый исполнительный документ в отношении того должника "ложится" на твое имущество. И остановить это невозможно.
ГИБДД информацию  не фильтрует и сбрасывает (по запросу приставов в отношении имущества должника) сведения о ТС, даже если оно продано. А приставы "кладут" аресты, не глядя на то, кто является собственником в настоящий момент.  
А если гражданин-должник оказался из другого города, то, вообще, печаль. Потому что по твоему месту нахождения никто их не снимет.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Звания у аттестованных сотрудников ФССП  будут аналогичны общевойсковым, полицейским, МЧСным и т.п.: сержанты, старшины, прапорщики, майоры, полковники и даже генералы ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ. [/QUOTE]
Раньше в моем городе у пристава Нихренаськина было на исполнении несколько тысяч исполнительных производств и он даже не стремился к тому чтобы как-то это исправить. Потому что.. зачем? Один хрен, все равно не успеешь. Что по сотне, что по тысяче производств просрочить исполнение или документы потерять, что по одному или десяти... Кто считает?
Жаловаться на Нихренаськина бесполезно. Даже органы местной власти уже смирились и года два телеги прокурорам не пишут. Проще договориться с начальством местного Сбера, ВТБ, Россельхоза и прочих. Только бы не передавать ничего Нихренаськину. Он  треть просрочит, треть утратит  :D .
Суды Нихренаськина прикрывают, потому что.. а как еще? Бюджет, знаете ли, священен.. Иски о взыскании убытков с ФССП не удовлетворяют.
Теперь, после реформы, мы можем порадоваться за пристава  Нихренаськина. Он стал сержантом и обрел чувство собственной важности. Жить ему стало немного лучше. Благосостояние вырастет и возможно перестанет думать о смене работы.
Но жить взыскателям от этого не легче.
#
[QUOTE]olegkriv пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
В общем грозятся мне выдать предписание на множество действий.[/QUOTE]
А чем закончилась эта история?[/QUOTE]
Дамочка, вслед за покровителем, ушла на ответственный пост в другой структуре. Не успела испортить мне настроение  :D .
#
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Обычное физ лицо которое снимает квартиру у другого физлица?[/QUOTE]
Да. Или прописанного гражданина-не собственника помещения.
[QUOTE]andreyostrov пишет:
по искам нанимателей по соцнайму взыскивают у нас только в путь.[/QUOTE]
Очевидно, у них особый правовой статус.
#
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Добрый день коллеги. Такая ситуация. Имеется нежилое помещение принадлежащее юр.лицу. По договору безвозмездного пользования оно передано в пользование физ лицу. Выгодоприобретателем при повреждении помещения указан пользователь. Произошел залив в результате которого образовались некие повреждения этого помещения. Пользователь этого помещения обратился в суд с иском о взыскании ущерба. Ссылается на Зозпп, просит в том числе и 50% штраф, моральный вред.Но как мне кажется что не должен здесь действовать Зозпп ведь в договорных отношениях мы с ним не состоим и первоначально с собственником помещения он не действует. Прав я или нет? Может чего подскажете еще. Госпошлину при подаче искового он не платил сославшись на Зозпп и суд принял заявление к производству  :o[/QUOTE]
Возражайте против удовлетворения иска заявленного им. Истец как по факту "ненадлежащий". Права на такой иск, по факту, не имеет. Его права не затронуты. Но гражданское судопроизводство  в РФ такими понятиями не оперирует. Понятие "ненадлежащий истец" ему не знакомо.
Право обращения в суд принадлежит юрику-собственнику, как [B]собственнику[/B] имущества. Его (физика) имущество не пострадало. Пусть доказывает обратное. Ст. 1064 ГК РФ говорит о вреде причиненном имуществу гражданина или юр лица, но не выгодоприобретателю или иному лицу имеющему (вторичное / производное) право на это имущество.
Выгдоприобретатель и собственник - две большие разницы. Физик является потребителем услуг в смысле 354 ПП РФ как "лицо находящееся в помещении на законном основании", ну т.е. между ним и квартирантом разницы нет.
Соответственно в отношениях между юриками никакой ЗПП работает.
Я слышал про отказы наших судов по искам квартирантов (ищите практику и формулировки судов). Как в Вашем случае будет....
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
П.В.Крашенинников [/QUOTE]
Бывший министр юстиции. В свое время от "либералов" перебежал в ЕДРО. Он все прекрасно понимает и глумится как над кретинами, которые выступили с этой инициативой, так и над всеми нами.
[quote:2vc613n6] свидетельствующие о привлечении к административной ответственности, несмотря на отсутствие вины субъектов.[/quote:2vc613n6]
Говорят... Когда один из его предшественников - Ковалев отбывал наказание в местах не столь отдаленных, он, поначалу очень короткое время, был полон энергии и любил писать длинные мотивированные "красивые" (министр юстиции, все-таки) жалобы в суды и не только на руководство исправительного учреждения по поводу и без.
Но "Кум" оказался с юмором. На каждую его жалобу с мощным нормативным обоснованием распечатывал ему приказы и распоряжения инструкции (в том числе "ДСП"шные) подписанные (в том числе) самим Ковалевым, относительно того как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо обращаться с ЗэКа.
Бывший министр быстро потух и более на режим не жаловался.
Так вот господин Крашенников, как и его предшественник пребывает в полной уверенности, что его-то точно будут судить не будут, а если вдруг и случится.. то по другим правилам.
#
В конце рабочего дня пришел псих.
Принес одним разом 40 (бл@ь!!111адынадын) запросов-требований  о предоставлении информации. Истерил, возражал против того, чтобы приняли одним входящим. И ведь не задолбался же набирать, распечатывать и подписывать.
В запросах фсио. И копии всей технической документации и отчеты со времен царя гороха и документы на все работы по договору, перерасчеты, "СССРовская тема", включая счета в валюте и в оффшорах. Требует справку из психдиспасера на директора и отсутствие судимости и еще какую-то мудоту, которую я и не представлял, что можно было требовать...
Возьми меня море и ё@ни об скалы. Один рабочий день на неделе будет потерян.
#
[QUOTE]lenta_56 пишет:
нет, не заказывали.[/QUOTE]
Закажите.
Ситуация, как описали ее Вы, крайне странная и нетипичная.
Совершенно не в духе Росреестра чего-либо убирать. Наоборот, задвоение - наше все. Рукописи не горят, а кадастровые номера не исчезают.
Да. РР мог создать новый кадастровый номер под объект, но предыдущие продолжат существовать.
Да, если Вы закажите выписку на "старые кадастровые номера" тот там может быть примечание в духе:
[quote:1wisg0fl]"Объект с кадастровым номером _____ снят с учета/ликвидирован в связи с ____" [/quote:1wisg0fl]
А, может, и вообще не быть примечаний. Просто дубль.
И, более того, есть совершенно ненулевой шанс, что привязку всех или части квартир к "старому кадастровому номеру", никто менять не будет.
#
[QUOTE]lenta_56 пишет:
как написал нам департамент по градостроительству в своем письме[/QUOTE]
Я так и не понял, Вы сами.. после издания распорядительного акта заказывали выписки как на квартиры в каждом из домов (2-3 случайных хватит) так и на те "объекты, в границах которых они расположены"?
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
у  нас  было  такое[attachment=0][/QUOTE]
Гран мерси  cvc
Один вопрос. И что, суд признал за ТСН право демонтировать эти объекты?
У меня ситуация другая.
1. В моем случае иск подается от имени собственников... УК им лишь способствует в моем лице так как сама по себе права на иск не имеет.
2. Мне, получается, надо просить признать право снести постройки за Истцами.
3. Пожнадзор я приглашать не хочу. Все закончится штрафом и предписанием для УК. Я их лучше третьим лицом в дело затащу.
#
Коллеги,
Кто может поделиться исковым заявлением к собственнику о сносе кладовок/тамбуров на этажах/между этажами?
Заранее благодарствую...
#
[QUOTE]lenta_56 пишет:
ошибаетесь. Теперь Один объект недвижимости, с ОДНИМ "новым" кадастровым номером и новым адресом.[/QUOTE]
Хммм... И такое бывает.
#
У Вас лягушачья бумага ОМС вызывает просто страх религиозного характера  :D Извините...  :roll:
[QUOTE]lenta_56 пишет:
Было два дома (два отдельно стоящих здания)[/QUOTE]
Было 2 объекта недвижимости, каждый со своим кадастровым номером.
[QUOTE]lenta_56 пишет:
Теперь их не существует.[/QUOTE]
И сейчас 2 объекта недвижимости, каждый со своим кадастровым номером.
[QUOTE]lenta_56 пишет:
есть новый дом, с новым адресом,[/QUOTE]
Нет. Есть 2 объекта недвижимости с ОДНИМ ОБЩИМ адресом.
[QUOTE]lenta_56 пишет:
УК не может вести деятельность по управлению теми домами, которых нет,[/QUOTE]
Что значит нет? Есть! Возьмите выписку из ЕГРН на каждого собственника переименованного дома.
Там графа есть "Кадастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости:"И там указан кадастровый номер переименованного дома.
Ваш "Дом" [B]НИКУДА не делся, он поменял название. Он не исчез.[/B] Все решения собственников принятые до переименования незаконными [B]признаны не были.[/B]
Нет такого основания ничтожности/недействительности протокола общего собрания как распоряжение ОМС о переименовании дома. Только судебный порядок.
Граждане своей волей для себя установили для себя объем прав и обязанностей (плату) на законном основании. Кто Вы такие чтобы его менять? И ГЖН своим волевым решением отменить решение собственников не может.
Да, ГЖН должно что-то сделать в реестре лицензий, внести какие-то изменения потому, что реестр лицензий, опять же, привязан к ФИАС в котором уже произошло изменение. А может и не должен?
Обратитесь в ГЖН в свободной форме с запросом, приложите распоряжение ОМС. Пусть они пишут в Минстрой.
И только совместное собрание собственников "двух домов" (или акт ОМС) может для этого НОВОГО объекта установить новый размер платы.
А до тех пор права и обязанности собственников 2 домов должны остаться прежними.
#
[QUOTE]tysik пишет:
Согласно Вашей позиции, сведения в лицензии имеют правоустанавливающее решение. Я правильно понимаю?[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]tysik пишет:
Моя позиция иная.[/QUOTE]
Я был в вашей ситуации. И доказывал что я имею право на платежи. В суде. Успешно.
Но это не означает, что заранее [B]автоматически[/B] (почуствуйте разницу) контролирующие органы должны принять Вашу (мою) точку зрения.
Суд Вы можете проиграть, в конце-концов. Страна у нас такая.
#
[QUOTE]lenta_56 пишет:
Проблема в другом- какой размер оплаты выставлять собственникам нового дома?[/QUOTE]
Тот же.
[QUOTE]lenta_56 пишет:
ДУ с новым домом нет. Объем работ по новому дому собственниками нового дома не утвержден.[/QUOTE]
Что значит нет? Решение ОМС о смене адреса собрание собственников не отменяет. Какая разница какой номер дома? А если наименование улицы сменят? А если завтра ОМС передумает? Не забивайте себе голову.
#
[QUOTE]lenta_56 пишет:
Спасибо большое, отличное постановление! Будем думать по поводу размеров оплаты. Но как быть с расторжением старых ДУ? я в замешательстве, каким путем пойти.[/QUOTE]
Если собственники против, то никак. Да и не должны Вы. Нельзя Вас принудить сделать что-то за них или вместо них.
А платежный документ для собственников (теперь уже подъездов дома), у которых ранее был иной адрес, по идее, надо исправить.
#
[QUOTE]lenta_56 пишет:
Расторгать эти 2 ДУ, ждать 6 месяцев и вновь избираться?[/QUOTE]
Сходите в Вашу ГЖН, пожалуйтесь.. А пока Живите как жили. У вас 2 объекта недвижимости. Каждый со своим кадастровым номером.
В каждом из них гражданско-правовое сообщество принимало / не принимало решений о судьбе дома. И только им, этим самым сообществам, путем голосования решать как они будут дальше жить.
Да. По-хорошему надо ЕПД поменять в части адреса. А начисления по квартирам будут те же..
У меня есть домишко, как Ваш, переменной этажности, волею ОМС под одним адресом. Пока живет в формате: 1ая секция - 2 подъезда -один тариф, следующая секция - 2 подъезда - другой, и третья секция -  1 подъезд - третий.
Один тариф там сделать невозможно, потому что в первых двух подъездах лифта нет, что, кроме всего прочего, и на ОДН влияет. Во второй и третей секции ОДН тоже отличается так набор оборудования (для целей ОДН) разный.  
Не знаю как там собрание проводить.. Но как-то буду.. потом...
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Противный случай, означает, что ЖИ развязаны руки совершенно любое решение признавать ничтожным без суда.[/QUOTE]
1. Так и происходит.. и в большинстве случаев, кстати в пользу УК.
Не знаю как в Ваши краях, но в нашей местности протоколотворчество народа живо и есть некоторое молчаливое понимание, что не каждая стопка листов порождает последствия.
Иначе нельзя....
2. Надысь у меня дом за пару месяцев "выдал" три протокола. Кроме всего прочего.
Уменьшил плату за СИР;
"Исключил" отдельные необходимые виды работ и ОДН из договора;
"Признал отчет УК ничтожным" и повелел вернуть "реально неиспользованные" деньги взад;
а) При 1ом приближении: есть реестры и решения собственников  и протокол.
б) Можно возразить, что такие решения собственников ничтожны, потому что приняты по вопросам, за пределами компетенции собственников.Но это не всегда очевидно. Я не говорю, о том, что среди множества бредовых вопросов, в одном из протоколов они совет дома "избрали". Тут как раз у них и право было, и формулировки правильные...
3. Бывало так, что граждане в своих "вполне законных" протоколах не использовали одинаковые формулировки в сообщении, тексте протокола и решениях собственников. Разница между тремя вариантами небольшая - но она есть и "нарастает" от текстовки сообщения к формулировке в в протоколе.
3.1. Можно формально заявить, что (и это я смог донести), что решения в протоколе были приняты по вопросам, которые на голосование не ставились. Значит -протокол ничтожный. Но наши самые "справедливые суды" общей юрисдикции так мелочиться не будут: "он же собственник - ничего уметь и знать не должен".

Короче,
Я эти бумажки в ГЖН передал. Но исполнять и признавать "решения" не буду. И ГЖН принуждать меня не будет.  
До тех пор пока протоколотворчество не поставят в жесткие рамки:
а) на входе в ГЖН так и
б) в судах общей юрисдикции:
это фактическое полномочие признавать/не признавать протоколы никуда не денется.
#
Начинает походить на троллинг.
[QUOTE]tysik пишет:
Где реестр?[/QUOTE]
Кроме ЖК (который про общие нормы) есть еще приказы Минстроя (о том как они реализуются), например.
Вы когда недвижимость приобретаете, подписываете договор- это собрание собственников. А вот регистрация в Росреестре делает Вас единственным безальтернативным собственником. Потому что кроме Вас может быть еще 5 человек с такими же договорами или как минимум еще один субъект, за которого "проголосовали" собственники.
#
[QUOTE]talon пишет:
ТСЖ в силу жк ведет хозяйственную деятельность и представляет собственников?![/QUOTE]
[quote:19tn8fwl]Статья 137. Права товарищества собственников жилья
2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе:
5) заключать сделки и совершать иные отвечающие целям и задачам товарищества действия.
Статья 149. Председатель правления товарищества собственников жилья
Председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством,[/quote:19tn8fwl]
[QUOTE]talon пишет:
вообщем полиция полгода сопли жевали...  щас прокурорские в лучших традициях японского порно аниме их там взгрели[/QUOTE]
Не обольщайтесь.
[QUOTE]talon пишет:
Отсюда признается потерпевшим?[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]talon пишет:
как подвтердить что баки принадлежат нам, если акт передачи от застройщика нет.[/QUOTE]
Пишите: бак создан "хозяйственным способом". Ссылатесь на сварщика Васю - работника ТСЖ, который лично "сварил" этот бак ..лет тому назад. Плюс маляр Петя его покрасил.
Если гражданин начальник возражает - пусть опросит.  
Соответственно, стоимость бака (ов) равна стоимости металла (известная и можно найти ранние закупки под это) плюс стоимость рабочего времени Васи (как подтверждается, понятно) - минус легкая амортизация (по вашему желанию), а в результате, не менее 2500 (по моему, гуглите сами) рублей, чтобы не было формального повода для отказа в возбуждении УД.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]talon пишет:
Я так понял воровать перестали..[/QUOTE]
Воровали.. И в газель залазили и флагштоки со здания снимали.
[QUOTE]talon пишет:
или никто не обращался в правохранительные органы и преступников не ловил[/QUOTE]
Обращались - отказывали - писали в прокуратуру -возвращали- потом опять отказывали... В общем система победила.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Произвести перерасчет за всё время[/QUOTE]
Ньет.
Положение о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальной услуги, утв. Указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30 декабря 1983 года №С-2784.
Пока гильотиной не отсекли.
[QUOTE]Егор пишет:
или перерасчет с момента получения новой выписки (старые есть),[/QUOTE]
Со следующего платежного периода после обращения собственника (или получения Вами сведений) .
#
[QUOTE]Элина пишет:
почта через 6 месяцев выкидыват от туда бумаги и складывает стопочкой в подъезде - там с почтой отдельный бардак).[/QUOTE]
[quote:3k3mlldm]Согласно пункту 1 статьи 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам, либо его представителю.
В соответствии с пунктом 63 постановления Пленума Верховного суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" гражданин несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресам, перечисленных в пункте 1 статьи 165.1 ГК РФ.[/quote:3k3mlldm]
[quote:3k3mlldm]Как следует из пункта 67 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25, сообщение считается доставленным, если адресат уклонился от получения корреспонденции в отделении связи, из-за чего она была возвращена по истечении срока хранения.
При этом, статьей 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что юридическое лицо, а соответственно и индивидуальный предприниматель несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу регистрации, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя.[/quote:3k3mlldm]

[QUOTE]Элина пишет:
В собрании не участвовал, живёт в другом месте и появляется раз 3 месяца, раз в полгода в квартире (когда почтовый ящик переполнен[/QUOTE]
[quote:3k3mlldm]Статья 5. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.[/quote:3k3mlldm]
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
протокол от Чибиса[/QUOTE]
[quote:159wgqx5]Общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме - 100 голосов
количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме, принявших участие в голосовании на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме 21 142, 01 кв.м.
общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме: 39 566,4 м2[/quote:159wgqx5]
Если я правильно понял мысль Чибиса, то.. на 100 голосов (собственников?) приходится 39 566,4 кв.м. Даже если отдельные граждане имеют более чем одно помещение, то в среднем на собственника приходится примерно по 396 (39 566,4/100) квадратов на в р-не "Золотой Мили" гэ Москва.

[QUOTE]АРоманов пишет:
Договор управления МКД от Чибиса[/QUOTE]
Я теперь понимаю, откуда пошло[quote:159wgqx5] "не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»[/quote:159wgqx5]
За[B] 85,66[/B] рублей за квадрат/месяц,[I] не считая консьержей и пропускного режима[/I], у меня трезвые славянской внешности сантехники/слесари в бахиллах обеспечат [quote:159wgqx5]благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме[/quote:159wgqx5] на ходу цитируя Стендаля и Лао Цзы.
Жаль, оочень жаль, что они [S]все своей кодлой[/S] кондоминимумом не попробовали получить все те же прелести [B]хотя бы (!!!) за 30 рублей[/B] с квадрата.
ЗЫ. И любимый Чибисом ГИС/отчетность. Для замыливания глаз сделали бесполезное приложение на несколько страниц с перечнем всех нужных и не очень работ, а стоиомсть каждой не указали. Отчитываться (за исполнение договора) УК собиралась по трем строчкам в приложении №3  :D .. Все очень прозрачно.
#
[QUOTE]Элина пишет:
приезжает когда хочет и как выяснилось платит старой управляющей компании (не поняла только почему, то ли автоплатёж завис, то ли вместе с оплатой старых долгов и на текущие оплаты решил аванс закинуть) [/QUOTE]
Он в собрании о выборе Вашей УК, участвовал, уведомлялся о собрании (письмом или расписывался)?
А то что у него в почтовом ящике Ваши ЕПД лежат...
Это я к тому
[QUOTE]Элина пишет:
действуя добросовестно при внесении платы, не обладал информацией о выборе новой управляющей организации[/QUOTE]
Несколько странное поведение человека который не проверяет свою почту. Вы посмотрите, что у него в почтовом ящике.. Не может же он с ЕПД от предыдущей УК, несколько раз приходить платить.
Где оригиналы его платежных документов?
Может платежи в банке застряли "на невыясненных". Надо уточнять, писать/звонить в Банк.. Если до Вас деньги не дошли...
Точно ли предыдущая УК получила деньги, если ее след простыл? Если предыдущая УК даст Вам письмо что она этих денег не получала...
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
molod [QUOTE]Саныч пишет:
Заставляют зачем-то норматив образования листвы на квадратный метр родить..[/QUOTE]
О-О-О - а это уже показатели лесной таксации надо учитывать:
- полнота
- бонитет
- породный состав
- возрас насаждений ... - надо курс в лестехе пройти (я оттуда)[/QUOTE]
Они очевидно хотят как-то понять объем (вес) листвы.. На хрен оно им не надо.. Как будто растительность им погоду делает...
Бог с ней, с целью этих упражнений.. Методы ее достижения (способы расчета) отрицают здравый смысл напрочь..

ЗЫ. Почему так получается..
По отдельности, в рамках личного общения, все эти сотрудники РО, чиновники (муниципальные и государственные), в большинстве своем, адекватные. Но стоит им собраться вместе по служебным вопросам - клинические имбициллы и шизофреники.
#
Шо-то как-то не верится.
Нутром чую, ВС переобуваться начнет, когда поймет, к чему такие решения приводят.
Не впервой. Только за последний месяц поменял мнение по индексации платы за СИР и признании прав дольщиков на непостроенную недвигу .
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Заставляют зачем-то норматив образования листвы на квадратный метр родить..[/QUOTE]
Тогда предварительно нужно установить норматив на деревья с учетом листообразования по видам деревьев, так как елка и клен дают разный объем[/QUOTE]
И это мы еще про кусты забыли...  :D   :D   :D
#
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Говорят что нужно заключать договор на ветки и смет с дворовых территорий [/QUOTE]
На колу мочало, начинай сначала...
Сначала, отходы образуются в процессе деятельности УК... УК, иди, получай паспорт отходов...
Теперь, УК - собственник отходов, в этом случае, листвы.. УК, иди заключай договор.
Напишите им письмо.. Попросите доказать с т.з. права и объяснить пошагово как листва (или что там у них воспаленном мозгу еще возникнет) попадает в собственность УК? С момента падения с дерева? А на дереве листва кому принадлежит? А если листва с участка УК улетела на территорию другой УК, то кому она принадлежит?
У нас ситуация отличается (УК возят КГМ и листву как субподрядчики подрядчика РО), и потому шизофрения принимает иные формы. Заставляют зачем-то норматив образования листвы на квадратный метр родить..
#
[QUOTE]dima_yr пишет:
Очередная победа на данном фронте.
Отменено постановление о привлечении управляйки к административной ответственности Пытались привлечь за граффити.
Прикладываю решение суда[/QUOTE]
Спасибо, утащил. Может и сработает где.
Какой у Вас не в меру адекватный арбитраж. Там самые интересные формулировки совсем не про графити...
[QUOTE]dima_yr пишет:
и до кучи письмо минстроя по данному вопросу.[/QUOTE]
Письмо на 1 листе..

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]dima_yr пишет:
Вот еще наши коллеги отменили штрафы наложенные Административной комиссией города[/QUOTE]
И правда не в меру адекватный у Вас суд....
У нас обжалование штрафов по уборке арбитражный суд футболит, как "не связанные, с предпринимательской деятельностью".

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!