[QUOTE]
Джули пишет:
ну есть не менее нормальные УКшки, которые собирают коммуналку и растворяются на просторах планеты (даже не страны)[/QUOTE]
1. Мы все как бы коммерческой деятельностью занимаемся на свой страх и риск. Бесперебойный баблолпровод никому не гарантирован.
1.1. У всех свои масштабы рисков. У нас миллионы дебиторки. У них 100ни миллионов.
1.2. Кинули их?! Ну извините. У меня тоже топ 800 должников, где пара сотен безнадежных и пара сотен муниципалов. И я им ничего отключить не могу (коммуналка на прямых расчетах). Натравить на них даже приставов не могу, хотя закон позволяет. Потому что государство и эту функцию провалило. В нашем городском отделе по 5-10 тысяч производств на пристава. Конечно исполенение решений @аком встало.
Не говоря о том, что даже свой родной СиР делю с лифтовым организациями, а ранее и ТБО мимо проходило.
1.3. Зато мы грешные лексусами и домами за границей своих друзей и любовниц обеспечить не можем. У них свой полет. И даже пытаться сравнивать нечего.
2. Работать надо. Всем. Инструменты в правовом поле есть. У РСО и правоохранительных органов. Админ ресурс есть. Но действует это все на тех, кто и так чтит уголовный кодекс.
2.1. Чуть только попадаются более "решительные" индивиды со связями. Так все. Люди уезжают на другую планету, имущества не находят. Сообщников и подельников, в том числе, среди РСО, тоже. Дело возбудить по человечески не могут. Посадить по закону не могут.
2.2. Один с 2015 года под следствием. Все еще суд идет. Сбытовую у него под это дело отжали. А сети остались. Компания работает. Суд идет. Денег куда то испарились и никто ничего не доказал. Получается, он уже по закону, 6 лет отсидел не пойми за что без приговора.
2.3. Когда Гайзера брали, в новостях проходило, что он, кроме всего прочего, якобы помогал РСО выбивать необоснованные тарифы. И где там перерасчет? А? Или перерасчет только для УК работает...
2.4. Абызова тоже не за государственный интерес и, совсем, не во имя закона сейчас парафинят. Он альфа груп и прочих уважаемых людей кидать собирался.
3. Я это все к чему.
К тому, что проще взять жителей в заложники, отключив им лифт, или ввести административную ответственность за гражданские долги. Или ОБЭПом гнобить тех кто огрызаться не может. Но ничего из этих мер никак не помогает бороться с теми, кто реально собрался РСО кидать. Зато всем остальным....