[QUOTE]
Sergey Cheban пишет:
у меня право собственности не привязалось к кадастровому номеру квартиры.[/QUOTE]
Ну это же другое дело. Я говорил о корректировке площади за счет балкона.
[QUOTE]
Sergey Cheban пишет:
Кстати, любопытное наблюдение: косяки в ЕГРН не помешали ФНС начислять мне налог исходя из кадастровой стоимости.[/QUOTE]
Когда зам прокурора города брызгала слюной и орала про "неосновательное обогащение" на стороне УК, которая "вероломно" воспользовалась данными Росреестра, я ей напомнил про налоговую..
Реакция была мгновенная: "Так это же налоговая!". То же у собственников. К сожалению, это образ мышления...
[QUOTE]
Sergey Cheban пишет:
Я чего сказать-то хочу: собственникам рано или поздно потребуется привести документы в порядок, но случится это, скорее всего, очень не скоро. А до тех пор - вся надежда на УК, больше этим заниматься некому.[/QUOTE]
Я был в разных (в том числе высоких) кабинетах по этому (либо вытекающим из него) вопросу. И только в одном нашел понимание.. Но крайне специфическое...
Первый вопрос был "Зачем?". Ведь никто в городе (кроме моей "бывшей" УК) не провел сплошную инвентаризацию фонда. Все сидят со свидетельствами. ЕГРНы - только на должников. И суды это полностью поддерживают.
А дальше оказалось что:
1. якобы нужно что-то писать ОМС. Устраивать с ним переписку.
2. Устраивать собрание. Найти деньги на новый тех план дома.
3. В ГИС писать какие-то письма, в том числе, синхронно с ГЖН... Про то что площадь дома согласно ГИС противоречит данным самого ГИС.
4....
Вот оно мне надо?
Мне в том конкретном случае, всего лишь, нужно было защитить площадь, которую я использую для расчета кворума при собрании.. Объяснить, почему в протоколе, договоре управления и далее везде, "моя площадь" отличается от ГИСа.
Зачем мне инициатива, которая "имеет" инициатора...?