Ну да, есть проблемки. Поэтому хотели два его платежа за год в размере 7000 руб. посчитать в счет задолженности на 01.07.2015 в размере 6500 руб. (образовалась за 7-8 месяцев где-то).[/QUOTE]
Соответственно в строках с этими месяцами (за пределами срока давности) проставляете оплату. То, что эта оплата поступила сильно позже - можно скромно умолчать.
[QUOTE]Erika пишет:
Ну и чтобы облегчить себе работу и не лопатить бухгалтерские ведомости аж с 2014 г...И еще один вопрос задам. А для мирового судьи подойдет справка-расчет о задолженности, подготовленная нашим бухгалтером. Дело в том, что если снимать копии с ежемесячных ведомостей с начислениями РКЦ, то за 3 года приличная кипа получится. Можно ведь предъявить копию ведомости за последний месяц с остатком по лицевому счету собственника, как бы приложением к справке-расчету бухгалтера?[/QUOTE]
Каждая сторона доказывает те обстоятельства на которые ссылается. Обзовите справку расчетом и будет Вам счастье. Она должна быть максимально простой и понятной без лишних бух терминов в виде таблицы (с пояснениями, если надо).
[QUOTE]Erika пишет:
Я полагала, что за старые периоды по старым правилам нужно считать, а за новые – по действующим…Заранее извиняюсь за кучу вопросов, многого видимо не знаю еще.[/QUOTE]
Правильно Вы полагали. Это действие закона во времени - называется. А из-за того что закон (и ставка ЦБ РФ и редакция ЖК РФ) постоянно меняется, посчитать правильно аццки сложно.
Я не знаю, что там на сайте за калькулятор. Возможно он ошибается :D . Пока Вы сами в Икселе не слепите таблицу с формулами - не поймете.