Здравствуйте господа! Я прочитал данный топик, но все же не могу сделать однозначного вывода. Из позиции ГЖИ НСО, как я понимаю, следует, что нельзя использовать тариф на СОИ, для долевиков подземного паркинга, мол "пусть утверждают смету" и устанавливают отдельный тариф. Но, во-первых это был 17-ый год, во-вторых нач ГЖИ НСО уже сменился. Кроме того, в некоторых постах в этом топе встречаю позицию о "стандартном" тарифе, принятым ОСС в отношении СОИ. Все таки может кто нибудь наведет (ткнув пальцем в нужную судебную практику) на правильную мысль?[/QUOTE]
Закажите ЕГРН-ку на Ваш дом. Если там паркинг (это помещение) есть - не умножайте сущностей и применяйте тариф. Будут задавать глупые вопросы - отправляйте всех в Росрестр. ЕГРН (который является единственным достоверным источником инфо об объекте недвижимости) констатирует что:
а) есть некий единый объект - нежилое помещение,
б) застройщик по причинам Вам неизвестным, зачем-то продал его по долям;
в) этот объект почему-то называется паркинг, хотя машиномест в нем зарегистрировано (!) и в сколь-нибудь обозримом будущем не будет.
г) это объект является частью многоквартирного дома.
И, вообще, может завтра соберутся собственники и протоколом уполномочат Вас представлять их интересы в Росррестре, и вы это помещение переименуете в условный "подвал". Это тоже факт. Так что, пусть даже не думают ссылаться на наименование помещения. А то что там ставят машины - такая в нашем доме хорошая традиция. Ну не пустовать же помещению...
[QUOTE]Desia пишет:
Как по мне, КС в постановлении лишь расписывал о том, что ОСС имеет право установить разные тарифы на СОИ,[/QUOTE]
Ну применить "творение КС" на практике к конкретному случаю - еще надо постараться. Это первое.
Сам факт что к паркингу будет решением собственников применен иной тариф означает, что было СОВМЕСТНОЕ собрание собственников жилья и паркинга, где было(а ведь могло и не быть) принято соответствующее решение. Т.е. опять же речь идет об ОДНОМ объекте недвижимости и решении, которое принимается [B]против императивной нормы ЖК[/B] с учетом исключительных обстоятельств.