У муниципалов нет денег. Совсем нет....
Никто в здравом уме инвестировать в ЖКХ в малых городах России не будет...
[/QUOTE]
А у УК, значит, есть? Приходят меценаты в бизнес, свои кровные в ремонты вкладывают и беднеют с каждым годом..
Получать те же деньги и выполнять те же работы что и УК - не велика задача. Даже наши отупевшие чиновники справятся. Тем более персонал есть.
Никто никакие деньги, ни в что вкладывать не собирается.
[QUOTE]Атос написал:
Так оно уже давным давно,так по крайней мере у нас[/QUOTE]
Не знаю что у Вас. Я говорю про возврат к ситуации до 2005. Т.е. (на примере моего города) областной центр разделили между 20+ "организациями" по территориальному признаку. Соответственно 20+ чиновников- начальников РЭУ - будущих директоров первых УК еженедельно, минимум 1 раз, приходили к заму мэра на планерки. Жилищный контроль, лицензионные требования, защита прав потребителей, соблюдение законодательства, на которое все болт ложили, сводились к[QUOTE] "Викторович, какого х@я у тебя /[I]суть проблемы[/I]/. Люди главе жалуются. Сделай уже /[I]вид работ[/I]/ или успокой народ чтоб не п@@дели".[/QUOTE]
Штрафов не было, проверок не было, кроме КРУ. Зарплата и доп расходы на неотложные работы выделяют из гор бюджета. Есть деньги на /[I]текущий ремонт[/I]/ - делаем. Нет - не делаем. Никто ни за что не голосует, все довольны (а кто нет- идут лесом). Тарифы можно сильно увеличивать, можно не увеличивать, если перед выборами. Нет споров с РСО, Если что зам мэра позвонит - порешает. Все устроено логично и естественно. Каждый начальник получает зарплату и тащит с предприятия на строительство дачи не больше нормы. Платятся все налоги и не платятся госпошлины.