[QUOTE]
Оптимист от ЖКХ пишет:
Нежилое решило разместить на фасаде рекламу, провели ОСС, цифру по общему голосующему метражу взяли "с потолка" плюс-минус километр. Соответственно кворум в 2/3 набрали. Оформили, как потом выяснилось, все протоколом от 05.02.2018г.
Протокол нам не принесли, старший под дому, поганец, тоже о нем ни слова.
Повесили рекламу, наши охламоны в феврале при очистке снега с крыши ее повреждают, нежилое на нас подает в арбитраж на возмещение ущерба условно 15.02.2018г.
Подаю на них иск 25.02.2018г. в арбитраж на демонтаж рекламы по причине отсутствия разрешения собственников (о наличии протокола на момент подачи иска даже не догадывался).
Нежилое притаскивает в суд протокол от 05.02.2018 года где им мол разрешили рекламу разместить.[/QUOTE]
У меня была похожая ситуация с провайдерами. Даже отдельную тему на форуме создавал. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=61&t=4281]viewtopic.php?f=61&t=4281[/URL]
Там этот вопрос немного в другом ракурсе встал. По сравнение с "моим" - "ваш" протокол был составлен идеально.
До тех пор пока протокол не обжалован - он действителен. К сожалению так. Никакие процессуальные нарушения при его составлении или подсчете голосов как бы "явно" они выражались не имеют значения. Только обжалование протокола в общей юрисдикции с приостановкой дела в арбитраже.
1. Ищите собственника которому только сейчас "стало известно о собрании" и пробуйте восстановить 6 месячный срок на обжалование в общей. Так знать о нем он не мог. И появление рекламы на фасаде никак с голосованием не связывал. Создавайте бумажное основание: жалобу собственника на незаконную рекламу + Ваш ответ. Если восстановят - треть дела сделано.
1.1. Пробивайте в местной архитектуре какое конкретно разрешение на установку рекламной конструкции они получили, ибо не факт что они реализовали строго в соответствии с бумагой. Ищите эксперта, который напишет что конструкция опасна и свалится на голову.
2. Потом, самая малость :D - выиграть общую.
3. А дальше по вновь открывшимся....