Договор считается заключеным, если за него проголосовало не менее 51 процента.[/QUOTE]
Угу
[quote:32b8bsjk]Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются [B]большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании[/B][/quote:32b8bsjk]
Т.е. с одной стороны мы имеем минимальное необходимое голосов д[B]ля принятия решения об утверждении договора управления[/B]. Это 25%+1 (условно). 25+1=50%+1 от 50%+1 (минимальный кворум) от общего количества голосов в доме.
С другой стороны, в договоре управления, для утверждения условий которого достаточно [B]25% голосов[/B] в доме, стороной [B]являются 50%[/B]. Это все внутри ЖК. Плюс еще 75 ПП.
Отсюда вопрос. А на хера тогда признавать достаточным 25% если все равно потом надо подписывать еще у 25%? Ну сделали бы сразу 50%.
Вот как это они себе представляют с т.з. здравого смысла. Ну т.е. оставшиеся 25% добирают за счет трех групп собственников:
Группа 1 - Шизофреники. Я голосовал в решении против утверждения условий договора, но все равно его подписал.
Группа 2 - Стесняшки. Я воздержался по соответствующим вопросам утверждения договора, но все равно его подписал.
Группа 3 - Просто долбо@бы. Я отказался подписать решение, когда была подписная компания (не принял участие в голосовании) но все равно договор подписал.