crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
дня

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Так уголовный кодекс вроде запрещает "рисовать" или я что-то не уловил?[/QUOTE]
Запрещает... Но это очень тонкий момент. Закон обязывает следователя или мента иметь ордер или иное законное основание чтобы ворваться в Ваш дом или УК, провести у Вас обыск и т.д. Проблема в том, что он [B]НЕ ОБЯЗАН вам его ПОКАЗЫВАТЬ[/B]. Подвох чувствуете?
Т.е. когда Вас бьют ногами, уносят сейф и системник, нет[B] АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ[/B] предполагать, что он действует по закону.. В большинстве случаев он получает бумажки потом под фактические обстоятельства..
И проверить это Вы (человек для системы сторонний) не имеете РЕШИТЕЛЬНО НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Так и во всем остальном.
Факт того, что документ был нарисован может установить только экспертиза....  :D  Правда ведь..  :D И это первое и главное. Отсюда идут остальные размышления..
Второе. Методики определения срока давности документа старше полугода, не существует.. Если честно. Любая экспертиза устанавливающая такие сроки.. вызывает вопросы  :D А если ручка гелевая... то вообще печально.
А это значит.. что если с Вашей стороны придут граждане которые в мохнатом году что-то подписывали. То оснований им не верить нет. И доказать обратное можно только простимулировав эксперта.
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Можно подробнее с этого места? [/QUOTE]
Хоть я тогда и не работал, но представляется очевидным, что до появления реформы ЖКХ, понятие отчетности (структурированной и обязательной) как таковой не существовало.. Предполагалось, что УК отчитывается перед собственниками на очередном собрании. Значит после проведения такого собрания (период которого указан в ЖК) у жЫтеля есть три года чтобы обратиться с иском. Потому что он знал/должен был знать? но не поднял свою жопу.... И тут возвращаемся к протоколам мохнатого года, подписанного вашими свидетелями.
Второе. НЕ знаю с какого года Вы заполняете реформу но гражданин имеет возможность ознакомиться с отчетом УК начиная с 01 апреля года, следующего за отчетным. И предполагается (если не доказано обратное) что она размещена именно в срок.
Что получается по факту... Т.е. (например)за 2014 год отчетность опубликована в 2015. Даем гражданину разумный срок (месяц) на ознакомление  с ней. И получаем, что 02 мая 2018 года уже ничего нельзя требовать по этой отчетности.
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Рассмотрели наше дело, вчера получил решение на руки.
Порадовать нечем. Взыскали с нас на всю катушку.
Несмотря на заявление о сроке исковой давности - 3 года, взыскали всю сумму с 2009 года.
Вот выдержка из решения.
[I]"Суд приходит к выводу о том, что ответчик вследствие прекращения с ним договора управления МКД обязан вернуть уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме средства, собранные ими на содержание дома согласно договора управления, но не израсходованные управляющей организацией по целевому назначению. Оснований для их правомерного удержания ответчиком суд не усмотрел. Требования истца и третьего лица являются законными и обоснованы применением положений главы 60 ГК РФ, в частности ст. 1102 ГК РФо возврате неосновательного обогащения, направлены на реализацию прав всех собственников квартир жилого дома по отысканию уплаченных, но не израсходованных средств на содержание и ремонт общего имущества жилого дома, доказательств иного ответчик суду не предоставил. Порядок направления денежных средств на счета вновь выбранной управляющей компании установлен решением общего собрания собственников дома.
При указанных обстоятельствах не подлежит удовлетворению ходатайство представителя ответчика о применении сроков исковой давности, регламентированных ст. 196 ГК РФ, так как начало течения срока исковой давности по заявленному требованию не связано с датой уплаты денежных средств, а взаимосвязано согласно ст. 200 ГК РФ с прекращением договорных взаимоотношений сторон и возникшей в силу этого обязанности по возврату денежных средств, которую ответчик отрицает."[/I][/QUOTE]
Они ох@ели!  :evil:
Я бы бился до последнего... Если действительно такая практика есть, и она санкционирована свыше (что не факт), то лучше будет для всех, если ВС сделает маленькую революцию в праве и честно закрепит эту позицию, разъяснив всем юристам, бухгалтерам и налоговикам про целевой характер средств, поступающих от собственников.
Но, что мне подсказывает, что на такой волюнтаризм ВС не пойдет  :D .  Хотя, с другой стороны, и Вашу жалобу, скорее всего не примет тоже...
ИМХО (если честно): Вы явно чего-то в своих возражениях суду не изложили... Как минимум, по срокам исковой давности, который как минимум 731 ПП и 882 приказ определяют в части отчетности...
Не говоря о том, что видя такую идиотическую позицию суда, надо было "рисовать" документы, подтверждающие выполнение работ...
А давайте представим....
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
С автомобилями так же  - налоги, штрафы пусть переходят на нового собственника.[/QUOTE]
Наши приставы с МОТОРом работают так, что даже через год-полтора на ТС кидают "запреты" за долги прошлого собственника. В практике личной 3 случая.
Да и мне самому около года штрафы "выписывали" на ТСку предыущего собственника. А я значит, как дурак, себя по новой ТСке проверял и радовался и удивлялся.... пока меня приставы не просадили  :evil:   :evil: .
Я думал это баг,  :D  но нет. Это фича  :evil:   :evil: .. Мне в госуслугах постоянно выскакивает уведомление: "Указанные вами «Госномер» и «СТС» относятся к разным ТС. Пожалуйста, проверьте их правильность еще раз"
Про то что УФМС (оподразделение МВД) не обменивается инфо с ГИБДД, даже говорить не стоит. Т.е. при смене места жительства надо уведомлять ментов о том, что они и так знают. Иначе штрафы будут приходить на прежний адрес.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]MR. WHO пишет:
Обязать Рросреестр передавать инфу в УК о смене собственников жилых и не жилых помещений))))[/QUOTE][/QUOTE]
Давайте обяжем Росреестр следить за работоспособностью базы. А то она "вылетает" регулярно и по 2 дня выписки идут. Про информацию объектов из Крыма - я вообще молчу...Я конечно понимаю что от Ростелекома, который предоставляет сервера, ничего хорошего ожидать не следует. Но мечтать не вредно.
И наконец было бы неплохо обязать росреестр, считать площадь всех помещений МКД путем их сложения, а не присваивать случайные значения..
Общее собрание и КВОРУМ
 
[QUOTE]alladin пишет:
ГК РФ Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество[/QUOTE]
Тогда уже читайте что дальше пишут  :D . А то избирательно получается.  :D
[quote:1la3ht4l]ГК РФ Статья 222. Самовольная постройка
3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке....[/quote:1la3ht4l]
[QUOTE]alladin пишет:
ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации,[B] ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ[/B] у приобретателя [B]ВОЗНИКАЕТ[/B] с момента такой регистрации,если иное не установлено законом.[/QUOTE]
Видите какой слон в тексте статьи прячется...  :D
[QUOTE]alladin пишет:
я это понимаю, тем не менее без Гос. регистрации право собственности не возникает(см.ниже)[/QUOTE]
Это очень долгий, нудный разговор...Продолжать не буду. Практика уже давно в этой части сложилась.... Вопросы: "что было раньше?" и "что главнее?" решены давно...
"Обнуляются" ли показания счетчиков при несдаче показаний
 
[QUOTE]Ильич пишет:
81(1). Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию[/QUOTE]
Да не про то у меня  :( . Не про то...  :shock:   :?  
1. я ничего в эксплуатацию не ввожу. Можно ли применять по аналогии..?
2. Исполнителем у меня с т.з. зак-ва РФ ..формально.. является УК и перерасчеты делает УК из своих средств. И счетчики УК может ставить (и потом информация об установке в РСО передается.), а может и РСО.  Лично я за новым счетчком э/э непосредственно в РСО обращался. Выходит  дешевле...
Писать в УК бесполезно. Ибо по факту никаких коммунальных услуг она не оказывает, денег не получает, не начисляет никому ничего, базы данных не имеет. Если бы мне (как юристу УК) такое обращение поступило.. Я бы послал собственника [S]на@[/S] в РСО. И жаловаться на меня бесполезно. ГЖН-то все прекрасно понимает. Акт подписанный сотрудником УК - РСО не примет. У них своя абон. служба.
3. Я просто [S]с двух стаканов[/S] не пойму какая может быть ответственность у фактического исполнителя, который[B] Исполнителем[/B] в смысле закона не является.
Общее собрание и КВОРУМ
 
[QUOTE]alladin пишет:
Да ладно? Серьезно есть такие альтруисты которые  получив договор купли-продажи у застройщика и не зарегистрировав собственность в росреестре платят налог?! [/QUOTE]
Нет. Есть люди с договором приватизации квартиры, зарегистрированном в когда в БТИ. При этом в ЕГРН пусто.
Неоднократно в ходе признания прав на недвижимость носил в суд доказательство уплаты налогов за объект.
[QUOTE]alladin пишет:
На каком основании они его платят, налоговой базы то нет! собственности (по закону) тоже нет![/QUOTE]
Алладин, Вы путаете правоУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ документ, коим является договор, решение суда и проч и правоПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ - выписка из ЕГРН. Сведения (запись) в Росреестре являются ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ существования права и объекта. Но не ОСНОВАНИЕМ для возникновения права собственности.
Просто при наличии записи в ЕГРН - никаких дополнительных доказательств или совершения действий не требуется.
[QUOTE]alladin пишет:
с наследством - видимо платят за умершего собственника, т.к. база просто не обновилась. По сути покойник платит. [/QUOTE]
Нет. На наследника приходит... После двухлетнего перерыва после вступления в наследство...
Еще раз повторю, налоговая может получить сведения о праве собственности из "различных источников"  :D .
Общее собрание и КВОРУМ
 
[QUOTE]alladin пишет:
ВС конечно учудил, видите ли право голосовать возникает, т.к. возникает право управлять ОИ, а блин обязанность платить налог за собственность при этом не возникает ?[/QUOTE]
Нет. Налоги платить надо. Просто у ФНС не всегда сведения есть которые эту обязанность подтверждают. Поэтому собственнику ничего и не приходит.
Если сознательный гражданин напишет на своего соседа в налоговую..  :D о том, что он вступил в наследство, но налог не платит, то можно в Росреестр не ходить  :mrgreen: ..
Знаю много случаев (категорий случаев), когда в Росреестре ничего нет, но налоги уплачиваются...
"Обнуляются" ли показания счетчиков при несдаче показаний
 
У меня самого как раз ситуация с начислениями по среднему, которые никто не хочет корректировать.
УК коммуналку не оказывает... Ей писать нет смысла.
Пишу письма в РСО, чтобы пришли зафиксировали. Толку ни хера.. Явились только теплосети (гор. водоснабжение), но и то скорректированные показания "слетели" через месяц. Опять херня. Остальные тупо игнорируют..
Вопрос... Обязано ли РСО явится на проверку если потребитель приглашает в письменном виде....? И если обязано, какая ответственность?
Взыскание по капитальному ремонту
 
Если взыскатель один... То можно...
Общее собрание и КВОРУМ
 
[QUOTE]alladin пишет:

это тут и обсуждали и как я понял к единому мнению не пришли... почему 800м2 ? В моем примере как минимум  300м2 под сомнением, теоретически они могут быть общедомовым![/QUOTE]
Алладин  :D
Долго объяснять. До тех пор пока Вы сами не хлебнете...
Найдите в Ваших краях маленький дом (даже если не Ваш) квартир на 8-20. Ну чтобы потренироваться на кошках. Зайдите внутрь.. Пройдитесь по этажам.
1. Закажите выписку из ЕГРН на МКД в целом. Из нее можно вытащить все кадастровые номера (даже если сведения о правообладателе отсутствуют).
2. На каждый кадстровый номер закажите отдельно ЕГРНку. В ЕГРНке написано назначение помещения (жилое/нежилое/бывают пишут: "подвал/комната"). Если ЕГРНок (жилых) будет больше чем квартир (которые вы ножками обошли) значит там либо коммуналки (увидите по площади сравнив с квартирой выше/ниже) либо задвоение (т.е сведения об одном и том же объекте учтены Россреестром дважды. Это тоже можно определить).
3. В выписке ЕГРН нет НИЧЕГО про общедомовое имущество.
[QUOTE]alladin пишет:
На каком основании мы считаем что все 800м2 подходят под формулировку закона:[/QUOTE]
Задайте себе вопросы..
а. Кому принадлежит лестничная площадка/чердак/подвал в доме? Всем и никому конкретно.
б. Сколько метров площадки/чердака/подвала приходится на каждого собственника в доме? А х@й его знает - выделить невозможно.
в. Отсюда риторический вопрос. Ну и как вы хотите чего-то там рассчитать...? И тем более подтвердить и обосновать Ваши расчеты.
В то же время..
а. Кому принадлежит квартира/пристройка/нежилье внутри дома? Конретному физику, юрику, муниципалитету или гос. органу (хотя у нас может не быть свдений о нем). Даже вымороченное имущество обретает хозяина.
б. Сколько метров квартиры/пристройки/нежилья принадлежит собственнику? Известно, как правило, точно.
в. Можно ли использовать эти сведения ? Нужно в соответствии с законом.
Общее собрание и КВОРУМ
 
[QUOTE]alladin пишет:
200м2 общедомовое имущество.[/QUOTE]
А зачем нам общедомовое? Мы же не ОДН норматив считаем....
[QUOTE]alladin пишет:
Из 800м2 жилых +нежилых,[/QUOTE]
Вот это и есть площадь от которой считаются все кворумы. Ну т.е. сначала, как минимум 401 метр голосует за/против/воздерживается, для того чтобы принятое решение было законным. Из них, минимум, 201 метр голосует "за", иначе решение не принято...
Тут либо [QUOTE]alladin пишет:
упростить - и считать что дом не новый и нет неоформленного наследства и т.п.[/QUOTE]
либо [QUOTE]alladin пишет:
в собственность по росреестру оформлено 500м2. Остальные 300м2 ... в реестре в графе собственность видим "нет данных",[/QUOTE]
Квартиры могут быть в мунципальной собственности. Кроме всего прочего...
[QUOTE]alladin пишет:
Вот эти 300м2 которые кому то принадлежат, но собственность не оформлена, что с ними в итоге делать?  откидываем т.к. не знаем и знать не могли ?[/QUOTE]
Вести работу собственниками. Доставать из них всеми правдами и неправдами документы основания, не принимать от них заявления и звонки... Они же Вам деньги платят. Как с них тогда деньги взыкивать если они не платить откажутся.... Даже если не найдете все равно нужно учесть.
[QUOTE]alladin пишет:
например вот здесь [URL=http://gjikirov.ru/?act=viewbig&razdel=2&oid=54]http://gjikirov.ru/?act=viewbig&razdel=2&oid=54[/URL][/QUOTE]
Не читайте большевистких газет.
Нет такого документа как "тех паспорт". Ни на квартиру. Ни на МКД. Начиная с 01 января 2013 года. Забудьте о нем. Все что составлено до 01 января 2013 года может использоваться для целей "регистрации права" на объект. Ничего эта лягушачья бумага не подтверждает.
Только тех план и только хардкор. На форуме обсуждалось..  Я писал много...
Верховный суд подтвердил распространие Закона о защите прав потребителей к отношениям УК-Собственник
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
другой по 1064.[/QUOTE]
Да ну на  :D  Это "занаучивание" и "поиск смысла" решения ВС, которого в нем нет. Это ставит в абсолютно неравное положение "пострадавших".
У нас по ЗоПП принимают от всех..
Представим ту же ситауцию с любым товаром или любой другой услугой и это будет абсурд.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
УК являются собственниками/даже продавцами реализующими сосульки  на крыше, а на кого они упали тот их и потребитель[/QUOTE]
Да что там сосульки. А как же:
производство ледяных дорожек во дворах, которые потребляют с ущербом для своего здоровья граждане;
производство деревьев которые падают кому-то на авто;
производство дырявой кровли, через которую заливает верхний этаж;
и, самое главное, производство труб, которые текут....
Орган ГЖН игнорирует заявление о внесении изменений в реестр субъекта
 
[QUOTE]RiKh пишет:
Выбранная на ОСС управляющая организация подала заявление о внесении изменений в реестр субъекта с приложенными документами ОСС в орган ГЖН 08.10.2018, о чем имеется штамп учреждения с указанием даты. На сегодняшний день, 22.10.2018, изменения в реестр не внесены, приостановления нет. Срок в 10 дней просрочен.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?  Какие действия может предпринять выбранная управляющая организация?[/QUOTE]
Ну как минимум подать официальный запрос в приемную.. с требованием представить разъяснения: как, почему и доколе.
Пока что Вам жаловаться не на что. А то внезапно окажется что уведомление  Вам согласно журналу исходящей корреспонденции было отправлено в Ваш адрес.
Правомерность разделения лицевого счёта
 
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Решение суда:[/QUOTE]
Проблема в том, что жильцы сдать решение не подсуетились чем поставили УК в странное положение.
1. Если на момент принятия решения была другая УК (которая прямо поименована в решении суда), то это решение как бы не Вас касается.  :D А если и касается то очевидного ответа на вопрос как его реализовать законно нет..  99a  
2.Получается что:...
2.1. Либо вы берете на себя труд и фактически реализуете судебное решение...  И тогда [B]Вы сами волевым решением толкуете решение суда[/B] и.. например делаете все как[B] ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ[/B] сделать жильцы...
- берем дату вступления решения суда в силу... До этой даты вешать все на того кто указан в ЕПД.
- После этой даты со следующего платежного периода начать делить долги.. 2.2.Либо разъясняете гражданам, что нежелание реализовать свои права (прийти с решением в другую УК) поставило ВАС (существующую УК) в сложное положения относительно сроков и порядка реализации судебного решения. Ну т.е. в решении не написано про нас, с какой даты делить непонятно и тд. И намекаете гражданам что надо бы разъяснить решение суда... в установленном законом порядке..
Правомерность разделения лицевого счёта
 
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Месяц назад он обратился к бухгалтеру с заявлением об открытии второго лицевого счёта на основании решения суда от 2014 года.
Насколько правомерно удовлетворить его заявление, если на этой квартире задолженность около 100 т.р.[/QUOTE]
А долги (100 000) от старой УК по цессии перешли?
Сколько был долг на момент суд решения?
Привлечение УО по ст.8.2 КоАП
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Коллеги, нюанс то вот в чем, вот это требования законодательства:
[I]В нарушение приведенных выше норм отсутствует разработанный в установленном порядке проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; не установлены специально уполномоченными органами исполнительной власти в области обращения с отходами нормативы образования отходов и лимиты на их размещение; отсутствуют составленные и утвержденные паспорта на отходы 4 класса опасности (мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный, исключая крупногабаритный)....
[i]Невыполнение указанных требований законодательства образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях[/I][/QUOTE]
Нет. Это все конечно хорошо. Только вся эта поганая эпидерсия про лимиты и паспорта, она касается тех юр лиц "в процессе деятельности которых образуются отходы". А в данном случае отходы явно не УК. На форуме обсуждалось [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=36&t=7490]viewtopic.php?f=36&t=7490[/URL] в ветке про паспорт отходов...
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
А теперь внимание вопрос:
обнаружение КГМ складированного возле сан-площадки образует состав 8.2 или нет?)[/QUOTE]
А сан площадка на участке МКД? Если за пределами -то нах нах.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
возможно 6.3, скорее всего это вообще зона контроля муниципального отдела тех-контроля при администрации округа, но точно не 8.2.[/QUOTE]
Возможно и 6.3. А насчет зоны контроля это вопрос строго теоритический. За ту же уборку снега:
- меня администрация округа через местных экологов накорячить пыталась (со ссылкой на правила благоустройства городского округа) и
- ГЖН непосредственно по 14.1.3 за неисполнение обязанностей по содержанию жилого помещения.
Привлечение УО по ст.8.2 КоАП
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а КГО вообще раз в неделю вывозицца.[/QUOTE]
Оптимиста за ТБО наказывают (вроде)...
И второе.. По моему санитарное зак-во (не жилищное) разницы не делает между ТБО и КГМ.
По жилищном законодательству мусор (ТБО) должен вывозится по мере накопления. Но апеллировать к жилищному бесполезно (сам пробовал). Мне добрый судья в этой ситуации разъяснил, что меня не за "жилищное" правонарушение наказывают. Так что и нормы другие..
Привлечение УО по ст.8.2 КоАП
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Поэтому прошу, если уже сталкивались с такой ситуацией или ковырялись в практике по 8.2 - поделитесь нюансами [/QUOTE]
C 8.2 не сталкивался, но, исходя с разборок уборку придомовой, рискну предположить что САМО ПО СЕБЕ наличие мусора адм правонарушением не является. Равно как и наличие снега зимой во дворе.
Тем более если мусор очевидно создали третьи лица. Надо четко понимать что УК не вездесуща и в любой момент отслеживать что происходит в дворе не имеет физической возможности.
Соответственно админ правонарушением является его несвоевременное удаление...
По санитарному законодательству мусор (ТБО так точно) должен вывозиться (а именно в этом и заключается "соблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований") ежедневно - раз в день (конкретную норму не помню). Днем или вечером - не важно. Соответственно при фиксации правонарушения - нарушения, т.е. "несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований"  (в форме обязанности вывезти мусор) мусора", нужно фиксировать "вчера" и "сегодня". Фиксировать "сейчас" - идиотизм, но не всегда суды этим заморачиваются. Наказать - оно проще.
У нас все мусоровозы с GPS навигатором и "мусорщики" готовы карту-маршрутный лист дать с точным временем прохождения машины. Не знаю как у Вас..
Короче..в жалобе пишется, что согласно договору с "мусорщиками" ТБО вывозят раз в день (график прилагается), следовательно:
а) либо мы уже сегодня мусор вывозили в _____ часов (вот доказательства) , а проверка была в ____. Соответственно мусор должны были увезти завтра; либо
Б) мусор вывозится в _____ часов (вот доказательства), а проверка была в ____. Соответственно мусор должны были увезти через (например) 2  часа...
У меня такая логика прокатывала при разборках с муниципалами и ГЖН за уборку снега.
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
У нас две хибары. По гугл карте напрямую 2900 с гаком. Если по улицам своим пешком то заметно больше.
Да только никто их у нас не исключит. Ибо соц. нагрузка.
Не вижу проблем пешую доступность по гугл карте посчитать. Так и будут делать...
Протестирована интеллектуальная система сбора данных с приборов учета
 
[QUOTE]Valery_L пишет:
то, что не загрузилось, оббегают специальные люди и списывают показания)[/QUOTE]
И домой пускают? ИПУ в квартирах же...
Протестирована интеллектуальная система сбора данных с приборов учета
 
[QUOTE]Valery_L пишет:

и если работает связь
и если не выходят из строя всякие компоненты ипу
и если житель не поменяет ипу с истекшим сроком поверки на простенький, без модуля связи
и если ипу правильно заведены в систему (перепутанные квартиры не всегда сразу выявляются)
и если система правильно настроена (неправильные коэффициенты не всегда сразу выявляются)
и еще по мелочи)
кароч, геморой неизбежен)) и обслуживание тянет копейку бесперебойно
но презентовать красиво, да))[/QUOTE]
Какой же вы нудный, а  :D Я уже себе [S]воздушный замок[/S] представил как я в таком доме живу. А вы мне весь весь вакуум спустили своими техническими подробностями...
Просто у себя по адресу с приборами учета не могу порядок навести. С РСО нет времени и желания ругаться  :evil:   :evil: . Задолбался.  dash2   dash2
Протестирована интеллектуальная система сбора данных с приборов учета
 
[QUOTE]Baikal пишет:
Протестирована интеллектуальная система сбора данных с приборов учета.
Интеллектуальные счетчики для ЖКХ позволяют собирать данные с приборов учета в автоматическом режиме и передавать эту информацию напрямую управляющим компаниям[/QUOTE]
Я бы взял..
Но с другой стороны. Вся эта красота может правильно работать если только у всех установлена.
Чек листы для проверяющих, или новый тренд при проверке юрлиц
 
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
Но, следует обратить внимание, что участь иностранных нововведений коснулась и проверяющих, которые, при проведении плановых проверок с  01.01.2018г. должны пользоваться  чек-листами (проверочными листами).[/QUOTE]
Я даже не помню, проверяли ли меня когда-нибудь "планово". Это не сильно актуально в ЖКХ с неограниченным количеством проверок.
Долги перед РСО – грубые нарушения лицензионных требований
 
[QUOTE]Викт0р пишет:
только за счет денег, которые предназначены для содержания и ремонта общего имущества, что, по сути, запрещено.[/QUOTE]
С чего вдруг  :D ? ОДН, по крайней мере, входит в жилищную услугу.. Такая же часть платы за содержание жилья как и все остальные...
Насчет коммуналки только в теории могут быть некоторые вопросы..
Новая редакция Приказа Минстроя №938/пр от 25.12.2015г
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
24.07.2018г. нам этот протокол отправили по почте с уведомлением о расторжении ДУ и требованием о передаче тех-документации;
P.S. В копии протокола который они приложили к уведомлению нет:
даты расторжения ДУ с нами;
даты заключения ДУ с ними;
копию договора они естественно не приложили и в ГИСе до сих пор ее нет.[/QUOTE]
Так Вы им вообще ничего не должны  :D
ч. 1 ст. 46
[quote:1i6rfwm8] Подлинники решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию,.... не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/quote:1i6rfwm8]
Мы готовы исполнить любое желание собственников. Но тут такое дело: копиям не верим... При всем уважении к нашим драгоценным жЫтелям.  А то развелось много всяких... Документы подделывают. Ежели бы оригиналы передали... То мы бы с радостью. А так... Нет. Не могем. Мы же за то чтобы все было строго по закону. В правовом поле, так сказать. А этот инициатор на связь не выходит, оригиналы не дает.
А насчет 162 ЖК РФ
[quote:1i6rfwm8]Управляющая организация в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора[/quote:1i6rfwm8]
Написано по идиотски. Но без 198 и 200 ЖК РФ дату прекращения толковать нельзя. Ибо нелепо. Собственники могут прекратить договор когда угодно, просто в лицензию включают дом не сразу. Какие основания у юр лица передавать документы неизвестно кому... Тем более если оригиналов Вы не видели...
А вот не включат дом в лицензию. Документы Вам обратно не отдадут- как восстанавливать?
ЗЫ. И как бы еще вопрос возникает... А как ГЖН могло включить в лицензию дом не дождавшись выполнения требования о раскрытии информации. Им не кажется что они сами немного того.. закон нарушают, чутка. Так еще об этом с радостью пишут. Мол мы в нарушение закона им дом включили..
Как взыскать долг, если наследники не вступили в свои права?
 
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Если с участковым установить факт проживания... именно наследника.[/QUOTE]
Сомневаюсь, что это в компетенции участкового.[/QUOTE]
По идее должен некий инспектор отделения МВД по вопросам миграции..Но я сильно сомневаюсь что это сильно будет волновать мирового судью..
Как взыскать долг, если наследники не вступили в свои права?
 
[QUOTE]Yulia90 пишет:
Продолжу тему ))
Выморочным имуществом можно признать только ту квартиру(или часть), где на умершего не заведено наследственное дело.
Тоже направили документы в администрацию. Могу рассказать что писали. И ответ подробный дали. Что раз есть наследственное дело есть, то судитесь с наследниками, там где нет наследственного дела, то мы будем заниматься. Сейчас в самом начале искового производства.
Вопрос- может есть варианты кроме в судебном порядке установления факта принятия наследства?[/QUOTE]
Здесь
[URL=https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/]https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/[/URL]
умершего смотрели...?
Если квартира потребляет коммуналку, значит в ней кто-то живет. Сведения по платежам представить - не проблема. Если с участковым установить факт проживания... именно наследника.. То вот Вам фактическое принятие (части) наследства.
Расторжение договора управления.
 
[QUOTE]elenaa1975 пишет:
Сейчас наша УК до 1 октября, с 1 октября уже исключен из лицензии, есть приказ Департамента.[/QUOTE]
Там не приказ а решение (о вненсении изменений)... Уведомление про 1 октября у Вас на руках есть?  В ГИСе же Ваша УК до сих пор..
Решение суда о признании собрания незаконным вступило в силу? Знает ли об этом ГЖН?
Представитель ЖК какие-то действия предпринимал? Он хоть сам управлять сможет? Договоры с РСО у него есть? Рабочий персонал? Если у него как у латыша...  :D то собственники после 01 октября встрянут по самые бивни, и будут требовать крови (скорее всего, Вашей)...
Нужно понимать, что у ЖК(?) и его главного халдея  ответственности, по факту, нуль. У меня подобный товарищ был. 2 месяца после включения ни хера не делал. Просто в моей ситуации мне это было на руку...
Представим себе, что он не приступает первого числа... Да есть ..Часть 7 ст. 162
[quote:1droendb]7. Управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.[/quote:1droendb]
Но она "мертвая". Может регулировать только отношения сторон в сферическом вакууме.
Очевидно что ГЖН за руку ЖК и его председателя на дом не приведет. В худшем для него случае, если Вы заставите ГЖН его оштрафовать (что не факт), повиснет штраф на нем, а не мертвом юр лице.  
Просто если он 1го числа не приступит то ГЖН будет от Вас требовать управлять до посинения.
Если Вы хотите дом скидывать.. Я бы на Вашем месте.. Взял копию решения ГЖН и его сопроводительным письмом сдал во все РСО и в ОМС... А самому ГЖН еще раз напомнил в письменном виде о том, что после 01 числа вы точно ни хера делать не собираетесь и за последствия не отвечаете... В случае чего наши надзорные и контролирующие обязательно обосрутся и крайним будут выставлять Вас...
Расторжение договора управления.
 
[QUOTE]elenaa1975 пишет:
Ситуация: жители дома провели ОСС. На основании решения собственников способом управления был выбран ЖК, потом создан ЖК, выбран председатель ЖК.[/QUOTE]
ЖК?
[QUOTE]elenaa1975 пишет:
Но дело в том, что собрание собственников признано не лигитимным, потому что не было кворума.[/QUOTE]
Решение суда должно вступить в силу... Получено Вами на руки.. с отметкой. И сдано в ГЖН.. на предмет возвращения дома обратно. Еесли он не нужен это другой вопрос...
[QUOTE]elenaa1975 пишет:
Фактически дом должен переголосовать и поэтому, как я понимаю, новый способ управления ими не выбран.[/QUOTE]
Нет. Не надо голосовать. Возвращаемся к тому что было раньше до голосования.Не было его.
[QUOTE]elenaa1975 пишет:
Согласно ст 200 ЖК РФ должны ли мы обслуживать дом после 1 октября, если собственники не успеют проголосовать  и выбрать способ управления до 1 октября???? А они не успеют. И как быть с документацией?[/QUOTE]
Кто СЕЙЧАС в реестре лицензий: Вы или ЖК?
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
УО делает то, за что платят собственники в пределах ЖК РФ и правил, за свой счет УО не обязана содержать муниципальную территорию. Потратить деньги из платы за СОИ - УО тоже не может на выполнение работ по содержанию муниципальной земли..При разрешении дел в суде применяется НПА больше юридической силы, то есть федеральный. [/QUOTE]
Это все понятно. Только наказывают не по федеральному законодательству... А там пока не отменили спорный акт...
Была в нашем лесу фишка - штрафовать в местный бюджет за парковку на газонах.
Народ судился, отбивался от штрафов вплоть до ВС. Мол, регулирование ПДД - федеральная прерогатива и тд. и т.п..
Пролетали везде без шансов, вплоть до ВС, пока спорное положение не было им же признано незаконным в отдельном судебном процессе в установленном порядке.
[QUOTE]Мира Н пишет:
Если правила благоустройства ему противоречат есть смысл попробовать его обжаловать через суд, если конечно не боитесь судится с администрацией..[/QUOTE]
С областью воевать по политическим вопросам себе дороже...
[QUOTE]Мира Н пишет:
принять на ОСС не выполнять предписание ГЖИ - ничтожное решение априори, так как не входит в компетенцию ОСС.[/QUOTE]
А принять решение не исполнять местное зак-во, значит, входит в компетенцию?  :D
Никакой акт государства сам по себе, априори, незаконным не является. Тем более в административном процессе.
#
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Так уголовный кодекс вроде запрещает "рисовать" или я что-то не уловил?[/QUOTE]
Запрещает... Но это очень тонкий момент. Закон обязывает следователя или мента иметь ордер или иное законное основание чтобы ворваться в Ваш дом или УК, провести у Вас обыск и т.д. Проблема в том, что он [B]НЕ ОБЯЗАН вам его ПОКАЗЫВАТЬ[/B]. Подвох чувствуете?
Т.е. когда Вас бьют ногами, уносят сейф и системник, нет[B] АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ[/B] предполагать, что он действует по закону.. В большинстве случаев он получает бумажки потом под фактические обстоятельства..
И проверить это Вы (человек для системы сторонний) не имеете РЕШИТЕЛЬНО НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Так и во всем остальном.
Факт того, что документ был нарисован может установить только экспертиза....  :D  Правда ведь..  :D И это первое и главное. Отсюда идут остальные размышления..
Второе. Методики определения срока давности документа старше полугода, не существует.. Если честно. Любая экспертиза устанавливающая такие сроки.. вызывает вопросы  :D А если ручка гелевая... то вообще печально.
А это значит.. что если с Вашей стороны придут граждане которые в мохнатом году что-то подписывали. То оснований им не верить нет. И доказать обратное можно только простимулировав эксперта.
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Можно подробнее с этого места? [/QUOTE]
Хоть я тогда и не работал, но представляется очевидным, что до появления реформы ЖКХ, понятие отчетности (структурированной и обязательной) как таковой не существовало.. Предполагалось, что УК отчитывается перед собственниками на очередном собрании. Значит после проведения такого собрания (период которого указан в ЖК) у жЫтеля есть три года чтобы обратиться с иском. Потому что он знал/должен был знать? но не поднял свою жопу.... И тут возвращаемся к протоколам мохнатого года, подписанного вашими свидетелями.
Второе. НЕ знаю с какого года Вы заполняете реформу но гражданин имеет возможность ознакомиться с отчетом УК начиная с 01 апреля года, следующего за отчетным. И предполагается (если не доказано обратное) что она размещена именно в срок.
Что получается по факту... Т.е. (например)за 2014 год отчетность опубликована в 2015. Даем гражданину разумный срок (месяц) на ознакомление  с ней. И получаем, что 02 мая 2018 года уже ничего нельзя требовать по этой отчетности.
#
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Рассмотрели наше дело, вчера получил решение на руки.
Порадовать нечем. Взыскали с нас на всю катушку.
Несмотря на заявление о сроке исковой давности - 3 года, взыскали всю сумму с 2009 года.
Вот выдержка из решения.
[I]"Суд приходит к выводу о том, что ответчик вследствие прекращения с ним договора управления МКД обязан вернуть уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме средства, собранные ими на содержание дома согласно договора управления, но не израсходованные управляющей организацией по целевому назначению. Оснований для их правомерного удержания ответчиком суд не усмотрел. Требования истца и третьего лица являются законными и обоснованы применением положений главы 60 ГК РФ, в частности ст. 1102 ГК РФо возврате неосновательного обогащения, направлены на реализацию прав всех собственников квартир жилого дома по отысканию уплаченных, но не израсходованных средств на содержание и ремонт общего имущества жилого дома, доказательств иного ответчик суду не предоставил. Порядок направления денежных средств на счета вновь выбранной управляющей компании установлен решением общего собрания собственников дома.
При указанных обстоятельствах не подлежит удовлетворению ходатайство представителя ответчика о применении сроков исковой давности, регламентированных ст. 196 ГК РФ, так как начало течения срока исковой давности по заявленному требованию не связано с датой уплаты денежных средств, а взаимосвязано согласно ст. 200 ГК РФ с прекращением договорных взаимоотношений сторон и возникшей в силу этого обязанности по возврату денежных средств, которую ответчик отрицает."[/I][/QUOTE]
Они ох@ели!  :evil:
Я бы бился до последнего... Если действительно такая практика есть, и она санкционирована свыше (что не факт), то лучше будет для всех, если ВС сделает маленькую революцию в праве и честно закрепит эту позицию, разъяснив всем юристам, бухгалтерам и налоговикам про целевой характер средств, поступающих от собственников.
Но, что мне подсказывает, что на такой волюнтаризм ВС не пойдет  :D .  Хотя, с другой стороны, и Вашу жалобу, скорее всего не примет тоже...
ИМХО (если честно): Вы явно чего-то в своих возражениях суду не изложили... Как минимум, по срокам исковой давности, который как минимум 731 ПП и 882 приказ определяют в части отчетности...
Не говоря о том, что видя такую идиотическую позицию суда, надо было "рисовать" документы, подтверждающие выполнение работ...
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
С автомобилями так же  - налоги, штрафы пусть переходят на нового собственника.[/QUOTE]
Наши приставы с МОТОРом работают так, что даже через год-полтора на ТС кидают "запреты" за долги прошлого собственника. В практике личной 3 случая.
Да и мне самому около года штрафы "выписывали" на ТСку предыущего собственника. А я значит, как дурак, себя по новой ТСке проверял и радовался и удивлялся.... пока меня приставы не просадили  :evil:   :evil: .
Я думал это баг,  :D  но нет. Это фича  :evil:   :evil: .. Мне в госуслугах постоянно выскакивает уведомление: "Указанные вами «Госномер» и «СТС» относятся к разным ТС. Пожалуйста, проверьте их правильность еще раз"
Про то что УФМС (оподразделение МВД) не обменивается инфо с ГИБДД, даже говорить не стоит. Т.е. при смене места жительства надо уведомлять ментов о том, что они и так знают. Иначе штрафы будут приходить на прежний адрес.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]MR. WHO пишет:
Обязать Рросреестр передавать инфу в УК о смене собственников жилых и не жилых помещений))))[/QUOTE][/QUOTE]
Давайте обяжем Росреестр следить за работоспособностью базы. А то она "вылетает" регулярно и по 2 дня выписки идут. Про информацию объектов из Крыма - я вообще молчу...Я конечно понимаю что от Ростелекома, который предоставляет сервера, ничего хорошего ожидать не следует. Но мечтать не вредно.
И наконец было бы неплохо обязать росреестр, считать площадь всех помещений МКД путем их сложения, а не присваивать случайные значения..
#
[QUOTE]alladin пишет:
ГК РФ Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество[/QUOTE]
Тогда уже читайте что дальше пишут  :D . А то избирательно получается.  :D
[quote:1la3ht4l]ГК РФ Статья 222. Самовольная постройка
3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке....[/quote:1la3ht4l]
[QUOTE]alladin пишет:
ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации,[B] ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ[/B] у приобретателя [B]ВОЗНИКАЕТ[/B] с момента такой регистрации,если иное не установлено законом.[/QUOTE]
Видите какой слон в тексте статьи прячется...  :D
[QUOTE]alladin пишет:
я это понимаю, тем не менее без Гос. регистрации право собственности не возникает(см.ниже)[/QUOTE]
Это очень долгий, нудный разговор...Продолжать не буду. Практика уже давно в этой части сложилась.... Вопросы: "что было раньше?" и "что главнее?" решены давно...
#
[QUOTE]Ильич пишет:
81(1). Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию[/QUOTE]
Да не про то у меня  :( . Не про то...  :shock:   :?  
1. я ничего в эксплуатацию не ввожу. Можно ли применять по аналогии..?
2. Исполнителем у меня с т.з. зак-ва РФ ..формально.. является УК и перерасчеты делает УК из своих средств. И счетчики УК может ставить (и потом информация об установке в РСО передается.), а может и РСО.  Лично я за новым счетчком э/э непосредственно в РСО обращался. Выходит  дешевле...
Писать в УК бесполезно. Ибо по факту никаких коммунальных услуг она не оказывает, денег не получает, не начисляет никому ничего, базы данных не имеет. Если бы мне (как юристу УК) такое обращение поступило.. Я бы послал собственника [S]на@[/S] в РСО. И жаловаться на меня бесполезно. ГЖН-то все прекрасно понимает. Акт подписанный сотрудником УК - РСО не примет. У них своя абон. служба.
3. Я просто [S]с двух стаканов[/S] не пойму какая может быть ответственность у фактического исполнителя, который[B] Исполнителем[/B] в смысле закона не является.
#
[QUOTE]alladin пишет:
Да ладно? Серьезно есть такие альтруисты которые  получив договор купли-продажи у застройщика и не зарегистрировав собственность в росреестре платят налог?! [/QUOTE]
Нет. Есть люди с договором приватизации квартиры, зарегистрированном в когда в БТИ. При этом в ЕГРН пусто.
Неоднократно в ходе признания прав на недвижимость носил в суд доказательство уплаты налогов за объект.
[QUOTE]alladin пишет:
На каком основании они его платят, налоговой базы то нет! собственности (по закону) тоже нет![/QUOTE]
Алладин, Вы путаете правоУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ документ, коим является договор, решение суда и проч и правоПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ - выписка из ЕГРН. Сведения (запись) в Росреестре являются ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ существования права и объекта. Но не ОСНОВАНИЕМ для возникновения права собственности.
Просто при наличии записи в ЕГРН - никаких дополнительных доказательств или совершения действий не требуется.
[QUOTE]alladin пишет:
с наследством - видимо платят за умершего собственника, т.к. база просто не обновилась. По сути покойник платит. [/QUOTE]
Нет. На наследника приходит... После двухлетнего перерыва после вступления в наследство...
Еще раз повторю, налоговая может получить сведения о праве собственности из "различных источников"  :D .
#
[QUOTE]alladin пишет:
ВС конечно учудил, видите ли право голосовать возникает, т.к. возникает право управлять ОИ, а блин обязанность платить налог за собственность при этом не возникает ?[/QUOTE]
Нет. Налоги платить надо. Просто у ФНС не всегда сведения есть которые эту обязанность подтверждают. Поэтому собственнику ничего и не приходит.
Если сознательный гражданин напишет на своего соседа в налоговую..  :D о том, что он вступил в наследство, но налог не платит, то можно в Росреестр не ходить  :mrgreen: ..
Знаю много случаев (категорий случаев), когда в Росреестре ничего нет, но налоги уплачиваются...
#
У меня самого как раз ситуация с начислениями по среднему, которые никто не хочет корректировать.
УК коммуналку не оказывает... Ей писать нет смысла.
Пишу письма в РСО, чтобы пришли зафиксировали. Толку ни хера.. Явились только теплосети (гор. водоснабжение), но и то скорректированные показания "слетели" через месяц. Опять херня. Остальные тупо игнорируют..
Вопрос... Обязано ли РСО явится на проверку если потребитель приглашает в письменном виде....? И если обязано, какая ответственность?
#
Если взыскатель один... То можно...
#
[QUOTE]alladin пишет:

это тут и обсуждали и как я понял к единому мнению не пришли... почему 800м2 ? В моем примере как минимум  300м2 под сомнением, теоретически они могут быть общедомовым![/QUOTE]
Алладин  :D
Долго объяснять. До тех пор пока Вы сами не хлебнете...
Найдите в Ваших краях маленький дом (даже если не Ваш) квартир на 8-20. Ну чтобы потренироваться на кошках. Зайдите внутрь.. Пройдитесь по этажам.
1. Закажите выписку из ЕГРН на МКД в целом. Из нее можно вытащить все кадастровые номера (даже если сведения о правообладателе отсутствуют).
2. На каждый кадстровый номер закажите отдельно ЕГРНку. В ЕГРНке написано назначение помещения (жилое/нежилое/бывают пишут: "подвал/комната"). Если ЕГРНок (жилых) будет больше чем квартир (которые вы ножками обошли) значит там либо коммуналки (увидите по площади сравнив с квартирой выше/ниже) либо задвоение (т.е сведения об одном и том же объекте учтены Россреестром дважды. Это тоже можно определить).
3. В выписке ЕГРН нет НИЧЕГО про общедомовое имущество.
[QUOTE]alladin пишет:
На каком основании мы считаем что все 800м2 подходят под формулировку закона:[/QUOTE]
Задайте себе вопросы..
а. Кому принадлежит лестничная площадка/чердак/подвал в доме? Всем и никому конкретно.
б. Сколько метров площадки/чердака/подвала приходится на каждого собственника в доме? А х@й его знает - выделить невозможно.
в. Отсюда риторический вопрос. Ну и как вы хотите чего-то там рассчитать...? И тем более подтвердить и обосновать Ваши расчеты.
В то же время..
а. Кому принадлежит квартира/пристройка/нежилье внутри дома? Конретному физику, юрику, муниципалитету или гос. органу (хотя у нас может не быть свдений о нем). Даже вымороченное имущество обретает хозяина.
б. Сколько метров квартиры/пристройки/нежилья принадлежит собственнику? Известно, как правило, точно.
в. Можно ли использовать эти сведения ? Нужно в соответствии с законом.
#
[QUOTE]alladin пишет:
200м2 общедомовое имущество.[/QUOTE]
А зачем нам общедомовое? Мы же не ОДН норматив считаем....
[QUOTE]alladin пишет:
Из 800м2 жилых +нежилых,[/QUOTE]
Вот это и есть площадь от которой считаются все кворумы. Ну т.е. сначала, как минимум 401 метр голосует за/против/воздерживается, для того чтобы принятое решение было законным. Из них, минимум, 201 метр голосует "за", иначе решение не принято...
Тут либо [QUOTE]alladin пишет:
упростить - и считать что дом не новый и нет неоформленного наследства и т.п.[/QUOTE]
либо [QUOTE]alladin пишет:
в собственность по росреестру оформлено 500м2. Остальные 300м2 ... в реестре в графе собственность видим "нет данных",[/QUOTE]
Квартиры могут быть в мунципальной собственности. Кроме всего прочего...
[QUOTE]alladin пишет:
Вот эти 300м2 которые кому то принадлежат, но собственность не оформлена, что с ними в итоге делать?  откидываем т.к. не знаем и знать не могли ?[/QUOTE]
Вести работу собственниками. Доставать из них всеми правдами и неправдами документы основания, не принимать от них заявления и звонки... Они же Вам деньги платят. Как с них тогда деньги взыкивать если они не платить откажутся.... Даже если не найдете все равно нужно учесть.
[QUOTE]alladin пишет:
например вот здесь [URL=http://gjikirov.ru/?act=viewbig&razdel=2&oid=54]http://gjikirov.ru/?act=viewbig&razdel=2&oid=54[/URL][/QUOTE]
Не читайте большевистких газет.
Нет такого документа как "тех паспорт". Ни на квартиру. Ни на МКД. Начиная с 01 января 2013 года. Забудьте о нем. Все что составлено до 01 января 2013 года может использоваться для целей "регистрации права" на объект. Ничего эта лягушачья бумага не подтверждает.
Только тех план и только хардкор. На форуме обсуждалось..  Я писал много...
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
другой по 1064.[/QUOTE]
Да ну на  :D  Это "занаучивание" и "поиск смысла" решения ВС, которого в нем нет. Это ставит в абсолютно неравное положение "пострадавших".
У нас по ЗоПП принимают от всех..
Представим ту же ситауцию с любым товаром или любой другой услугой и это будет абсурд.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
УК являются собственниками/даже продавцами реализующими сосульки  на крыше, а на кого они упали тот их и потребитель[/QUOTE]
Да что там сосульки. А как же:
производство ледяных дорожек во дворах, которые потребляют с ущербом для своего здоровья граждане;
производство деревьев которые падают кому-то на авто;
производство дырявой кровли, через которую заливает верхний этаж;
и, самое главное, производство труб, которые текут....
#
[QUOTE]RiKh пишет:
Выбранная на ОСС управляющая организация подала заявление о внесении изменений в реестр субъекта с приложенными документами ОСС в орган ГЖН 08.10.2018, о чем имеется штамп учреждения с указанием даты. На сегодняшний день, 22.10.2018, изменения в реестр не внесены, приостановления нет. Срок в 10 дней просрочен.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?  Какие действия может предпринять выбранная управляющая организация?[/QUOTE]
Ну как минимум подать официальный запрос в приемную.. с требованием представить разъяснения: как, почему и доколе.
Пока что Вам жаловаться не на что. А то внезапно окажется что уведомление  Вам согласно журналу исходящей корреспонденции было отправлено в Ваш адрес.
#
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Решение суда:[/QUOTE]
Проблема в том, что жильцы сдать решение не подсуетились чем поставили УК в странное положение.
1. Если на момент принятия решения была другая УК (которая прямо поименована в решении суда), то это решение как бы не Вас касается.  :D А если и касается то очевидного ответа на вопрос как его реализовать законно нет..  99a  
2.Получается что:...
2.1. Либо вы берете на себя труд и фактически реализуете судебное решение...  И тогда [B]Вы сами волевым решением толкуете решение суда[/B] и.. например делаете все как[B] ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ[/B] сделать жильцы...
- берем дату вступления решения суда в силу... До этой даты вешать все на того кто указан в ЕПД.
- После этой даты со следующего платежного периода начать делить долги.. 2.2.Либо разъясняете гражданам, что нежелание реализовать свои права (прийти с решением в другую УК) поставило ВАС (существующую УК) в сложное положения относительно сроков и порядка реализации судебного решения. Ну т.е. в решении не написано про нас, с какой даты делить непонятно и тд. И намекаете гражданам что надо бы разъяснить решение суда... в установленном законом порядке..
#
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Месяц назад он обратился к бухгалтеру с заявлением об открытии второго лицевого счёта на основании решения суда от 2014 года.
Насколько правомерно удовлетворить его заявление, если на этой квартире задолженность около 100 т.р.[/QUOTE]
А долги (100 000) от старой УК по цессии перешли?
Сколько был долг на момент суд решения?
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Коллеги, нюанс то вот в чем, вот это требования законодательства:
[I]В нарушение приведенных выше норм отсутствует разработанный в установленном порядке проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; не установлены специально уполномоченными органами исполнительной власти в области обращения с отходами нормативы образования отходов и лимиты на их размещение; отсутствуют составленные и утвержденные паспорта на отходы 4 класса опасности (мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный, исключая крупногабаритный)....
[i]Невыполнение указанных требований законодательства образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях[/I][/QUOTE]
Нет. Это все конечно хорошо. Только вся эта поганая эпидерсия про лимиты и паспорта, она касается тех юр лиц "в процессе деятельности которых образуются отходы". А в данном случае отходы явно не УК. На форуме обсуждалось [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=36&t=7490]viewtopic.php?f=36&t=7490[/URL] в ветке про паспорт отходов...
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
А теперь внимание вопрос:
обнаружение КГМ складированного возле сан-площадки образует состав 8.2 или нет?)[/QUOTE]
А сан площадка на участке МКД? Если за пределами -то нах нах.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
возможно 6.3, скорее всего это вообще зона контроля муниципального отдела тех-контроля при администрации округа, но точно не 8.2.[/QUOTE]
Возможно и 6.3. А насчет зоны контроля это вопрос строго теоритический. За ту же уборку снега:
- меня администрация округа через местных экологов накорячить пыталась (со ссылкой на правила благоустройства городского округа) и
- ГЖН непосредственно по 14.1.3 за неисполнение обязанностей по содержанию жилого помещения.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а КГО вообще раз в неделю вывозицца.[/QUOTE]
Оптимиста за ТБО наказывают (вроде)...
И второе.. По моему санитарное зак-во (не жилищное) разницы не делает между ТБО и КГМ.
По жилищном законодательству мусор (ТБО) должен вывозится по мере накопления. Но апеллировать к жилищному бесполезно (сам пробовал). Мне добрый судья в этой ситуации разъяснил, что меня не за "жилищное" правонарушение наказывают. Так что и нормы другие..
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Поэтому прошу, если уже сталкивались с такой ситуацией или ковырялись в практике по 8.2 - поделитесь нюансами [/QUOTE]
C 8.2 не сталкивался, но, исходя с разборок уборку придомовой, рискну предположить что САМО ПО СЕБЕ наличие мусора адм правонарушением не является. Равно как и наличие снега зимой во дворе.
Тем более если мусор очевидно создали третьи лица. Надо четко понимать что УК не вездесуща и в любой момент отслеживать что происходит в дворе не имеет физической возможности.
Соответственно админ правонарушением является его несвоевременное удаление...
По санитарному законодательству мусор (ТБО так точно) должен вывозиться (а именно в этом и заключается "соблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований") ежедневно - раз в день (конкретную норму не помню). Днем или вечером - не важно. Соответственно при фиксации правонарушения - нарушения, т.е. "несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований"  (в форме обязанности вывезти мусор) мусора", нужно фиксировать "вчера" и "сегодня". Фиксировать "сейчас" - идиотизм, но не всегда суды этим заморачиваются. Наказать - оно проще.
У нас все мусоровозы с GPS навигатором и "мусорщики" готовы карту-маршрутный лист дать с точным временем прохождения машины. Не знаю как у Вас..
Короче..в жалобе пишется, что согласно договору с "мусорщиками" ТБО вывозят раз в день (график прилагается), следовательно:
а) либо мы уже сегодня мусор вывозили в _____ часов (вот доказательства) , а проверка была в ____. Соответственно мусор должны были увезти завтра; либо
Б) мусор вывозится в _____ часов (вот доказательства), а проверка была в ____. Соответственно мусор должны были увезти через (например) 2  часа...
У меня такая логика прокатывала при разборках с муниципалами и ГЖН за уборку снега.
#
У нас две хибары. По гугл карте напрямую 2900 с гаком. Если по улицам своим пешком то заметно больше.
Да только никто их у нас не исключит. Ибо соц. нагрузка.
Не вижу проблем пешую доступность по гугл карте посчитать. Так и будут делать...
#
[QUOTE]Valery_L пишет:
то, что не загрузилось, оббегают специальные люди и списывают показания)[/QUOTE]
И домой пускают? ИПУ в квартирах же...
#
[QUOTE]Valery_L пишет:

и если работает связь
и если не выходят из строя всякие компоненты ипу
и если житель не поменяет ипу с истекшим сроком поверки на простенький, без модуля связи
и если ипу правильно заведены в систему (перепутанные квартиры не всегда сразу выявляются)
и если система правильно настроена (неправильные коэффициенты не всегда сразу выявляются)
и еще по мелочи)
кароч, геморой неизбежен)) и обслуживание тянет копейку бесперебойно
но презентовать красиво, да))[/QUOTE]
Какой же вы нудный, а  :D Я уже себе [S]воздушный замок[/S] представил как я в таком доме живу. А вы мне весь весь вакуум спустили своими техническими подробностями...
Просто у себя по адресу с приборами учета не могу порядок навести. С РСО нет времени и желания ругаться  :evil:   :evil: . Задолбался.  dash2   dash2
#
[QUOTE]Baikal пишет:
Протестирована интеллектуальная система сбора данных с приборов учета.
Интеллектуальные счетчики для ЖКХ позволяют собирать данные с приборов учета в автоматическом режиме и передавать эту информацию напрямую управляющим компаниям[/QUOTE]
Я бы взял..
Но с другой стороны. Вся эта красота может правильно работать если только у всех установлена.
#
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
Но, следует обратить внимание, что участь иностранных нововведений коснулась и проверяющих, которые, при проведении плановых проверок с  01.01.2018г. должны пользоваться  чек-листами (проверочными листами).[/QUOTE]
Я даже не помню, проверяли ли меня когда-нибудь "планово". Это не сильно актуально в ЖКХ с неограниченным количеством проверок.
#
[QUOTE]Викт0р пишет:
только за счет денег, которые предназначены для содержания и ремонта общего имущества, что, по сути, запрещено.[/QUOTE]
С чего вдруг  :D ? ОДН, по крайней мере, входит в жилищную услугу.. Такая же часть платы за содержание жилья как и все остальные...
Насчет коммуналки только в теории могут быть некоторые вопросы..
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
24.07.2018г. нам этот протокол отправили по почте с уведомлением о расторжении ДУ и требованием о передаче тех-документации;
P.S. В копии протокола который они приложили к уведомлению нет:
даты расторжения ДУ с нами;
даты заключения ДУ с ними;
копию договора они естественно не приложили и в ГИСе до сих пор ее нет.[/QUOTE]
Так Вы им вообще ничего не должны  :D
ч. 1 ст. 46
[quote:1i6rfwm8] Подлинники решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию,.... не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/quote:1i6rfwm8]
Мы готовы исполнить любое желание собственников. Но тут такое дело: копиям не верим... При всем уважении к нашим драгоценным жЫтелям.  А то развелось много всяких... Документы подделывают. Ежели бы оригиналы передали... То мы бы с радостью. А так... Нет. Не могем. Мы же за то чтобы все было строго по закону. В правовом поле, так сказать. А этот инициатор на связь не выходит, оригиналы не дает.
А насчет 162 ЖК РФ
[quote:1i6rfwm8]Управляющая организация в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора[/quote:1i6rfwm8]
Написано по идиотски. Но без 198 и 200 ЖК РФ дату прекращения толковать нельзя. Ибо нелепо. Собственники могут прекратить договор когда угодно, просто в лицензию включают дом не сразу. Какие основания у юр лица передавать документы неизвестно кому... Тем более если оригиналов Вы не видели...
А вот не включат дом в лицензию. Документы Вам обратно не отдадут- как восстанавливать?
ЗЫ. И как бы еще вопрос возникает... А как ГЖН могло включить в лицензию дом не дождавшись выполнения требования о раскрытии информации. Им не кажется что они сами немного того.. закон нарушают, чутка. Так еще об этом с радостью пишут. Мол мы в нарушение закона им дом включили..
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Если с участковым установить факт проживания... именно наследника.[/QUOTE]
Сомневаюсь, что это в компетенции участкового.[/QUOTE]
По идее должен некий инспектор отделения МВД по вопросам миграции..Но я сильно сомневаюсь что это сильно будет волновать мирового судью..
#
[QUOTE]Yulia90 пишет:
Продолжу тему ))
Выморочным имуществом можно признать только ту квартиру(или часть), где на умершего не заведено наследственное дело.
Тоже направили документы в администрацию. Могу рассказать что писали. И ответ подробный дали. Что раз есть наследственное дело есть, то судитесь с наследниками, там где нет наследственного дела, то мы будем заниматься. Сейчас в самом начале искового производства.
Вопрос- может есть варианты кроме в судебном порядке установления факта принятия наследства?[/QUOTE]
Здесь
[URL=https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/]https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/[/URL]
умершего смотрели...?
Если квартира потребляет коммуналку, значит в ней кто-то живет. Сведения по платежам представить - не проблема. Если с участковым установить факт проживания... именно наследника.. То вот Вам фактическое принятие (части) наследства.
#
[QUOTE]elenaa1975 пишет:
Сейчас наша УК до 1 октября, с 1 октября уже исключен из лицензии, есть приказ Департамента.[/QUOTE]
Там не приказ а решение (о вненсении изменений)... Уведомление про 1 октября у Вас на руках есть?  В ГИСе же Ваша УК до сих пор..
Решение суда о признании собрания незаконным вступило в силу? Знает ли об этом ГЖН?
Представитель ЖК какие-то действия предпринимал? Он хоть сам управлять сможет? Договоры с РСО у него есть? Рабочий персонал? Если у него как у латыша...  :D то собственники после 01 октября встрянут по самые бивни, и будут требовать крови (скорее всего, Вашей)...
Нужно понимать, что у ЖК(?) и его главного халдея  ответственности, по факту, нуль. У меня подобный товарищ был. 2 месяца после включения ни хера не делал. Просто в моей ситуации мне это было на руку...
Представим себе, что он не приступает первого числа... Да есть ..Часть 7 ст. 162
[quote:1droendb]7. Управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.[/quote:1droendb]
Но она "мертвая". Может регулировать только отношения сторон в сферическом вакууме.
Очевидно что ГЖН за руку ЖК и его председателя на дом не приведет. В худшем для него случае, если Вы заставите ГЖН его оштрафовать (что не факт), повиснет штраф на нем, а не мертвом юр лице.  
Просто если он 1го числа не приступит то ГЖН будет от Вас требовать управлять до посинения.
Если Вы хотите дом скидывать.. Я бы на Вашем месте.. Взял копию решения ГЖН и его сопроводительным письмом сдал во все РСО и в ОМС... А самому ГЖН еще раз напомнил в письменном виде о том, что после 01 числа вы точно ни хера делать не собираетесь и за последствия не отвечаете... В случае чего наши надзорные и контролирующие обязательно обосрутся и крайним будут выставлять Вас...
#
[QUOTE]elenaa1975 пишет:
Ситуация: жители дома провели ОСС. На основании решения собственников способом управления был выбран ЖК, потом создан ЖК, выбран председатель ЖК.[/QUOTE]
ЖК?
[QUOTE]elenaa1975 пишет:
Но дело в том, что собрание собственников признано не лигитимным, потому что не было кворума.[/QUOTE]
Решение суда должно вступить в силу... Получено Вами на руки.. с отметкой. И сдано в ГЖН.. на предмет возвращения дома обратно. Еесли он не нужен это другой вопрос...
[QUOTE]elenaa1975 пишет:
Фактически дом должен переголосовать и поэтому, как я понимаю, новый способ управления ими не выбран.[/QUOTE]
Нет. Не надо голосовать. Возвращаемся к тому что было раньше до голосования.Не было его.
[QUOTE]elenaa1975 пишет:
Согласно ст 200 ЖК РФ должны ли мы обслуживать дом после 1 октября, если собственники не успеют проголосовать  и выбрать способ управления до 1 октября???? А они не успеют. И как быть с документацией?[/QUOTE]
Кто СЕЙЧАС в реестре лицензий: Вы или ЖК?
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
УО делает то, за что платят собственники в пределах ЖК РФ и правил, за свой счет УО не обязана содержать муниципальную территорию. Потратить деньги из платы за СОИ - УО тоже не может на выполнение работ по содержанию муниципальной земли..При разрешении дел в суде применяется НПА больше юридической силы, то есть федеральный. [/QUOTE]
Это все понятно. Только наказывают не по федеральному законодательству... А там пока не отменили спорный акт...
Была в нашем лесу фишка - штрафовать в местный бюджет за парковку на газонах.
Народ судился, отбивался от штрафов вплоть до ВС. Мол, регулирование ПДД - федеральная прерогатива и тд. и т.п..
Пролетали везде без шансов, вплоть до ВС, пока спорное положение не было им же признано незаконным в отдельном судебном процессе в установленном порядке.
[QUOTE]Мира Н пишет:
Если правила благоустройства ему противоречат есть смысл попробовать его обжаловать через суд, если конечно не боитесь судится с администрацией..[/QUOTE]
С областью воевать по политическим вопросам себе дороже...
[QUOTE]Мира Н пишет:
принять на ОСС не выполнять предписание ГЖИ - ничтожное решение априори, так как не входит в компетенцию ОСС.[/QUOTE]
А принять решение не исполнять местное зак-во, значит, входит в компетенцию?  :D
Никакой акт государства сам по себе, априори, незаконным не является. Тем более в административном процессе.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!