crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ЕСЛИ УК НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ ДОМ
 
Если честно, меня терзают смутные сомнения относительно этой ситуации, в принципе...
Ну ладно, раньше протокол можно было на туалетной бумаге сделать... Нажрался вечером и на троих бумажку сделал...   :D
А сейчас даже в маленьком доме надо непросвещенному жЫтелю попотеть чтобы сделать документы в соответствии с 937. Я могу понять почему жЫтель может всякой херней в отношении своей действующей УК страдать.
Отсюда вопрос. Зачем он это делает, предварительно не согласовав с УК. Дураков и долбоящеров много, но менять одну УК на другую без согласия второй УК -перебор даже для упоротого жителя..
Взыскание задолженности за содержание и ремонт с нежилого помещения
 
[QUOTE]zolotit пишет:
Так как сейчас практика складывается, если собственник нежилого юрлицо, заявление мировому  на приказ или иск  в арбитраж?[/QUOTE]
Вопрос странный... Неужели у Вас мировые суды приказы на юриков выносили по заявлению юриков...?
По сути путь один - упрощенное производство в арбитраже, или сразу исковое если сумма огромная.
Договор до ввода МКД в эксплуатацию
 
[QUOTE]DomServis39 пишет:
Саныч, спасибо за ответ.
Получается, что и с застройщиком нужно заключать договор только в течении пяти дней после ввода в эксплуатацию, раньше не имеет смысла?
И обязательно ждать пока собственники оформят собственность, что бы провести ОСС или достаточно будет ДДУ и Акт приема-передачи помещений?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
По вопросу ДДУ и актов приема-передачи на ОСС нашел ответ в соседней теме (в разных регионах разная практика).
Остается вопрос, можно ли заключить договор с застройщиком до сдачи дома в эксплуатацию.[/QUOTE]

1. Застройщик подписывает с первой управляющей организацией ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ договор управления в течение 5 дней даты ввода дома в эксплуатацию (часть 14 статьи 161 ЖК РФ).
1.1. После подписания договора эта УК обращается в ГЖН с заявлением о включении дома в реестр своей лицензии. ГЖН рассматривает документы и включает дом в течении 10 рабочих дней. (по крайне мере у нас так)
2. В течение 20 дней с даты ввода в эксплуатацию, орган местного самоуправления в лице КТО У ВАС ТАМ должен разместить извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" (часть 13 статьи 161 ЖК РФ).
3. Не позднее чем через 40 дней после размещения извещения ДОЛЖЕН состояться конкурс на  управление этим домом (часть 13 статьи 161 ЖК РФ).
4. Не позднее, чем за 25 дней до даты начала процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе организатор конкурса обязан уведомить о дате проведения конкурса собственников помещений и Вас (п. 40 Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 – Постановление 75).
5. Можно понадеяться на милость природы и поучаствовать в конкурсе... Но это не путь самурая ЖКХ.
6. Говорят, что правильный путь путь самурая ЖКХ в этой ситуации заключается в подготовке части документов из 937-го заранее, без дат, ибо самураю ЖКХ дано предвидеть будущее. Он точно знает, что граждане-собственники подпишут их при приобретении квартиры или чтобы получить ключи или когда хоть чего-либо захотят от застройщика. Но Вы на этот путь уже не встанете...
7. Тем не менее, пока что, все в Ваших в руках. Торопиться не надо но и затягивать с собранием до вскрытия конвертов, тоже..
Договор до ввода МКД в эксплуатацию
 
[QUOTE]DomServis39 пишет:
Добрый день!
Мы как управляющая организация имеем договоренность с застройщиком о заключении договора управления МКД.
До сдачи дома еще как минимум 2 месяца. Можем ли мы заключить договор с застройщиком и провести собрание собственников по выбору УК до сдачи дома в эксплуатацию? Собственность само собой ни у кого еще не оформлена, есть только договоры долевого участия.
Заранее благодарен![/QUOTE]
Фактически вы хотите провести собрание собственников юридически несуществующих помещений в юридически несуществующем доме, что делает этот протокольчик совсем немного ничтожным...
Уступка права требования оплаты за вывоз ТБО
 
[QUOTE]User2015 пишет:
Способ управления УК. регионального оператора пока нет.[/QUOTE]
Ну можно попробовать "разделить" услугу на 2 части: отдельной строкой выделить: "вывоз и захоронение ТБО" а во второй: "содержание жилья без ТБО". Непросвещенные граждане поведутся. И формально нарушения нет.
Обжалование решения ОСС
 
[QUOTE]Леший пишет:
Да они сами лохи. Надо хоть необходимые требования к протоколу соблюдать. Естественно, по такой лаже их и прокатили.[/QUOTE]
Ну лохи - не лохи. А в нашем лесу половина УК и того не делает.  
А общая юрисдикция делает вид, что 937 приказ и ЖК в принципе не существует.
Так что решение нужное....
Обжалование решения ОСС
 
Леди и джентельмены!
Пока мы тут с Вами  рассуждаем про бесполезность 937 Приказа Минстроя, в арбитраже свердловской области случилось просветление, почти как у Будды под яблоней. Надо понимать что где-то в тайге случился дикий мор живности   :D
[URL=https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9e7ce55f-7848-4b6a-b36b-4eabd14e12c7/ff824416-f66b-41cb-9628-8d1ab14068a9/A60-43134-2017_20171016_Reshenija_i_postanovlenija.pdf]https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9e7ce ... lenija.pdf[/URL]
Апеляшка засилила решение 1 инстанции о законности отказа включения в реестр лицензии так как протокол УК не соответствует 937ому.
[quote:22qftyzj]Таким образом, требования Приказом No 937/пр являются императивными, в связи с чем представленный обществом протокол общего собрания собственников помещений должен соответствовать указанным выше нормам. [/quote:22qftyzj]
Ну не прелесть....  :D Буду нерефликсивно распостранять и применять.
З.Ы. После таких решений я ненавижу общую юрисдикцию еще больше  :evil:   :evil:
ГЖИ-ОТКАЗ для внесения ИЗМЕНЕНИЙ в реестр лицензий
 
[QUOTE]jozef01 пишет:
Здравствуйте, столкнулся с проблемой в доме было ТСЖ, собственники приняли решение о переходе с 01.10.2017г. в УК но в протоколе не прописали пункт о .ликвидации ТСЖ. документы направили в ГЖИ но пришел отказ с мотивировкой о том что в ЕГРЮЛ числится ТСЖ и нет сведений о процедуре ликвидации. вопрос как включить дом, и что делать вообще???? сейчас апрель 2018 мы работы выполняем люди счастливы и платят нам. повторно направить доки в гжи?[/QUOTE]
1. Вы обслуживаете дом, который ГЖН, Вам не включила в реестр лицензии? И давно? 250 рублей прилетит на ровном месте (это минимум). Хрен обжалуете.  А буде хитрый юрист у ТСН, то еще неосновалку получите.
2. Вообще то действия ГЖН незаконны. Как обычно путают [S]теплое[/S] способ управления с [S]мягким[/S] юридическим лицом. Действия их можно/нужно обжаловать.. Однако.
3. Нужно понимать, когда, Вы обращались в ГЖН и почему потом забили на это дело. Важны и формулировки в протоколе...
Хотяяяя. обажалование может оказаться тактическим неверным.. Совокупный штраф на юр лицо и дирктора по 14.1.3  - 300 000 рублей (скостить у Вас вряд ли, получится). Подадите в суд - могут обидеться.  Может проще на новый протокол договориться с ГЖН.. Подумайте.
РСО отключает собственника за отсутствие договора на ВКГО
 
Коллеги,
Я упор не вижу обязанности у УК платить денех каждый год местному филиалу Газпрома.
Возможно это связано с тем, что зима закончилась и лыжи не едут по асфальту или во мне есть проблемы  :D .
Попробую изложить свою точку зрения.. Поправьте если что..
Шо мы имеем с гуся (410 ПП)?
Определения:
[B]"заказчик" - юридическое лицо (в том числе управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный и иной специализированный потребительский кооператив (далее - товарищество или кооператив), индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению[/B] - пусть это буду я... хотя по факту я никакого отношения к газу не имею.. но то такое :D
[B]"исполнитель" - специализированная организация, которая на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, являющегося комплексным договором, содержащим элементы договора подряда и возмездного оказания услуг, приняла на себя обязательства [S]и приказала долго жить[/S][/B] - это местный филиал национального достояния. Для простоты - [B]Филиал.[/B]
[B]Минимальный перечень[/B] выполняемых работ бла бла бла - цитировать я его не буду. Но там только виды работ и сроков нет.

По договору:
[B]п. 37 Правил[/B]
37. Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заключается в письменной форме на срок не менее 3 лет и вступает в силу со дня его подписания последней из сторон этого договора.

и......барабанная дробь... По самим работам
[B]п. 43 Правил[/B]
Исполнитель обязан:
а) осуществлять техническое обслуживание наружных газопроводов, входящих в состав внутридомового газового оборудования, и производить следующие операции:
обход трасс надземных и (или) подземных газопроводов - не реже 1 раза в год;
приборное обследование технического состояния газопроводов - не реже 1 раза в 3 года;
б) осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, предусмотренного приложением к настоящим Правилам;

Ну обязан Исполнитель (т.е. Филиал не УК) осуществлять техническое обслуживание внутридомового... газового оборудования не реже 1 раза... Так и флаг ему руки, барабан на шею и электричку навстречу. Я только за любой общественно полезный труд чужими руками.
[B]Вопрос! [/B]
Тогда шо Ви хотите от бедного еврея?  :D
Я с ним договор подписал? Подписал на 3 года. В тексте, правда, написано "год", но ми-таки знаем, что это условие ничтожно так как противоречит закону  :D
Денех ему дал? Дал! Шо ему мешает работать?  :D  Не надо ко мне ближайшие 2 года приходить и клянчить/вымогать у меня деньги.  :twisted:   :twisted:   :twisted:  Это некультурно. Я его знать не хочу, пусть кидается головой в навоз..  :D   :D
РСО отключает собственника за отсутствие договора на ВКГО
 
[QUOTE]Джули пишет:
Это договор заключается НА три года, а срок тех обслуживания - раз в год, если мне не изменяет склероз Сергея.
наши газовики настучали на нас, что мол договора нет, когда я у ни попросила  проект. Ну мы их и наказали - заключили договор с другой фирмой. Гжи нас проверила и газовиков послала. Было очень приятно слышать удивленный вопрос, а что мы не собираемся заключать с ними договор? Прям бальзам...[/QUOTE]
Поделитесь ссылочкой на нормативку. ...  cvc  Не нахожу я в 410
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...идиотский вопрос не в кассу...а как можно узнать банковские реквизиты ИПэшника?...[/QUOTE]
Неофициально по всякому..
Официально только у него самого (возможно обманом  :D  если представитесь его возможным клиентом  :D )
РСО отключает собственника за отсутствие договора на ВКГО
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
уже нет.[/QUOTE]
Брр.
Только сейчас зашел в интернет версию К+ (стационарный  пару месяцев не обновлялся).
Там пункт 37.Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410
37. Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заключается в письменной форме на срок не менее 3 лет и вступает в силу со дня его подписания последней из сторон этого договора.
РСО отключает собственника за отсутствие договора на ВКГО
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
куда уж чаще чем раз в год?[/QUOTE][/QUOTE]
Разве не раз в три года?  :shock:
РСО отключает собственника за отсутствие договора на ВКГО
 
Коллеги,
Сложилась ситуация. Не могу для себя сложить полную картину.
1. В нашем лесу исторически сложились прямые расчеты с РСО.
2. Естественно РСО принципиально отбиваются от признания факта наличия прямых договоров и формальным исполнителем КУ продолжает оставаться УК. Естественно эта ситуация с крестиком и трусами мне уже сильно поднадоела в принципе.  :evil:
3. Местный филиал Газпрома пытается по всякому поднять денех на заключении договоров:
а) на обслуживание ВДГО с УКшками (гораздо чаще чем это установлено законом);
б) на обслуживание ВКГО с собственниками.
а также всякими другими способами. Задолбали  :evil:
Оставим в стороне вопрос в чем заключается регулярное обслуживание 2 метров (а то и меньше) трубы от счетчика до плиты. Конечно, по факту никто не хера делать не будет и в случае взрыва Газпром будет "савсем невиноуватый".
4. УК заставляют работать с жителями на предмет заключения жЫтелями договоров с Газпромом. Вешают объявления, жЫтелей пугают отключениями. Они жалуются, скандалят, естественно, не в здании Газпрома,а в УК. Вот как раз этого мне не хватало  :evil:

Отсюда вопросы:
1. Как можно физически отключить газ в конкретной квартире в старой советской панели не отрубая предварительно его всем остальным? Особенно если собственник в квартиру не пускает.
2. За нами грешными (УК) надзирает жилинспекция со всеми отсюда вытекающими штрафами. А какая ответственность (по КОАПу) у РСО,  например за отключение абонента? Кто за ними надзирает в этой части?
Обжалование предписания ГЖИ на основании ч. 5 ст. 3 Закона о защите юр.лиц
 
[QUOTE]Леший пишет:
Ну а аблупленные подъезды так и будут нагибать. Учитывая что претензии могут быть выставлены всего лишь по причине разнотонности красочного слоя то это просто клондайк. Надо что то делать с этим. Или проще утопицца.[/QUOTE]
Ну приходили к нам всякие и отовсюду.. Просили, требовали покрасить балконные ограждения. Топали ножкой и грозили карами. Угрожали привести юристов, которые мне все обоснуют. Выдать предписания и налОжить триллионы штрафов.
В результате мы пошли на встречу муниципалитету по своим причинам, далеким от закона.
Единственное где я могу согласиться по ремонту балконов, так это по отдельным моментам у балконов верхних этажей. Там, действительно верхняя плита - часть крыши... Если гражданину течет сверху, то ремонтировать надо.
А то что пол одного балкона - потолок другого. Так это чушь. Может мне всем жЫтелям евроремонт сделать, потому что пол одной квартиры - потолок другой и половина стен -общие на 2 квартиры.
Паспорт фасадов жилых зданий
 
[QUOTE]rereru пишет:
Что за зверь, и как его готовить? причиной актуальности запрос от ГЖИ, о предоставлении данной информации.[/QUOTE]
Попросите нормативно-правовое обоснование необходимости составления и ведения такого паспорта..
Я не слыхал..
Обжалование предписания ГЖИ на основании ч. 5 ст. 3 Закона о защите юр.лиц
 
[QUOTE]epjakva пишет:
В 2016 ГОДУ СОБСТВЕННИКИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЛОДЖИЙ И БАЛКОНОВ. В МАРТЕ 2018 ГЖИ ВЫДАЕТ ПРЕДПИСАНИЕ О РЕМОНТЕ ОРГАЖДАЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ БАЛКОНА. ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ОБЖАЛОВАТЬ ПРЕДПИСАНИЕ?[/QUOTE]
1. НЕ ПИШИТЕ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ  :D ! Это дурной тон.
2. Да. Решение ничтожно.
3. Что за ограждающая конструкция?
3.1. Ст. 15 ЖК РФ исключила балконы из площади квартир. Но от этого балконы не стали обслуживать более чем 2 квартиры и не приобрели каких либо иных признаков общего имущества...
Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий
 
[QUOTE]Джули пишет:
а это уже их половые трудности. если не проверили, а обязаны, то это же другая совсем лебединая песня начинается, когда они просыпаются года через два и начинают руки выкручивать, вместе с головой.[/QUOTE]
1. Будут откладывать принятие решения под любым предлогом..
2. Что, через 2 года? ГЖН приходит к УК через 2 года и говорит, что протокол (об избрании) был неправильный?  :D  Т.е. признают, что два года назад приняли незаконное решение...  :D
Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий
 
[QUOTE]Baikal пишет:
учитывая, что основным - всеми признанным признаком ничтожности собрания  - это отсуттвия кворума, то думаю тут есть возможность службы проверить. [/QUOTE]
Да счас.. Ага..
Возьмем типовую ситуацию. Из моего опыта в любой советской девятиэтажке в каждой квартире несколько (2,5 примерно) собственников.  
В 4 подъездах (берем маленькую), условно, 140 квартир. В каждой по 2,5 собственника. Итого 350.
Кворум дают 180. Работникам ГЖН больше нечем заняться, как пересчитывать ручками с калькулятором площадь в 180 решениях. Правильно ли там инициаторы площади указали  :D ... А уж если по разным вопросам процент голосов различается  :D   :D ....
Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий
 
[QUOTE]Baikal пишет:
А это положение вы где взяли?[/QUOTE]
Блин.. На рабочем столе сохранилось 2 разных редакции приказа..
Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Какие это признаки они сами себе придумают[/QUOTE]
это когда собственники прибегают  с заявлением о подделке их подписей и о непроводившемся собрании. О подлоге[/QUOTE]
Не думаю.. Если речь идет о разборках между УК, то прибегать будут всегда...
Вывоз мусора по-новому
 
[QUOTE]irina пишет:
п. 8.2.4 СанПиН 2.1.22645-10 и п 3.11 СП 3.5.3.3223-14  требуют ежедневного удаления бытовых отходов из мусороприемных камер в подъездах. График вывоза рассчитан исходя из количества зарегистрированных граждан. В нашем случае - кратность 15 в месяц. Роспотреб штрафует по 6.5 КоаП РФ.
Вопрос - зачем утверждаются нормативы на человека,   и правила их расчета на федеральном уровне, если вывозить надо каждый день. И откуда мы должны взять еще пол суммы от начислений для расчета с регоператором?!!![/QUOTE]
Не согласен. Тут есть один нюанс.
Удаление отходов из мусороприемных камер - это одно действие.
А вывоз с площадок, того что насобирали в камерах, - это другое.
Из логики нормативных актов следует, что бак можно из подъезда на площадку выкатить, а там заберут..попозже  :D . При этом вопрос "на хера эти идиотские манипуляции, особенно летом?  :shock: " 16тонной плитой повисает воздухе, но то такое.. Те, кто нормативку пишут, живут в своей вселенной.
Меня самого штрафовали как раз со ссылкой на положения договора. Сколько я ни бился и не разъяснял, что "выкатка" контейнеров и их вывоз это вещи разные, прежде всего с точки зрения нормативки...
Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий
 
[quote:2w2ft3eu]«в) отсутствия противоречий сведений, представленных заявителем, уже содержащимся в реестре на момент рассмотрения заявления сведениям;»;[/quote:2w2ft3eu]
Не понимаю о чем это... Но ладно.
[quote:2w2ft3eu]е) соответствие протоколов и решений общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме требованиям к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, утверждённых приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. № 937/ПР;[/quote:2w2ft3eu]
Ну раз общая юрисдикция игнорирует 937 приказ, то, по крайней мере, в арбитраже действия инспекции можно будет оспаривать.
[quote:2w2ft3eu]ж) [B]отсутствие признаков ничтожности решения[/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по основаниям, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации, а также в случае принятия на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе непосредственного способа управления таким многоквартирным домом в нарушение положения пункта 1 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.».[/quote:2w2ft3eu]
Оченно интересно  :D . Какие это признаки они сами себе придумают?
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Пикассо пишет:
Всем, Добрый день! Подскажите, мы выиграли конкурс, теперь хотим предоставить один из способов обеспечения исполнения - банковская гарантия. Не все банки выдают по 75 ПП РФ, может кто уже брал БГ, подскажите банк.[/QUOTE]
Это же аццки дорого... "Застрахуйте братуху". Дешевле получится.
Паспортизация отходов населения управляющей организацией
 
[QUOTE]talon пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
То хочу ругаться, то не хочу. Вы бы сначала определились что вообще хотите.[/QUOTE]
я хочу всесторонне разобраться. и понять какие шансы отбрехаться. Не люблю когда на шею садяться.
А еще мнение остальных коллег . Тема и раздел видимо не подходящий (([/QUOTE]
Дык.. Ну первое же сообщение в теме... Там русским по белому написано.
[quote:2rh3n7s6]
Порядок предназначен для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, [B][U]в процессе деятельности которых образуются отходы[/U][/B] I - IV классов опасности (далее - хозяйствующие субъекты) и для территориальных органов Росприроднадзора.[/quote:2rh3n7s6]
Паспортизация отходов населения управляющей организацией
 
[QUOTE]freya пишет:
[QUOTE]talon пишет:
сегодня с прокуратуры звонили пригласили завтра к себе.
хотят чтобы мы за месяц сделали паспорта на производимые отходы и прочую ебулду (а они нам на первый раз предупреждение).. на те отходы что мы в рамках своей деятельности производим: бумага и что там еще может быть то сталкивался ? делал себе?[/QUOTE]
Паспорта надо оформлять на все отходы, образующиеся в хоз. деятельности
Основные: лампы от освещения (ртутные или светодиодные), машины есть? (аккумуляторы, фильтры, масла, тормозные колодки, металл от ремонта) офис? (мусор от уборки помещений, мусор несортированный, отдельно бумагу и картон не советовала бы оформлять, их нельзя сдавать на полигон, только на утилизацию), производственная территория? (смет с территории, песок от гаража), могут быть еще отходы от производства (огарки электродов, отходы древесины и пр., все зависит от того что делаете), строительные отходы от ремонта[/QUOTE]
Право Ваше, тратить (как минимум) время на все это.  
Но КМК вы подходите к ситуации слишком сурово и сами забегаете на законодательную колею, чтобы бежать впереди паровоза, чтобы быть хорошим непонятно перед кем.
Лампы от освещения утилизируются другой организацией по договору.
А что и в каком объеме производит в результате "своей жизнедеятельности" офисное помещение пусть доказывет прокуратура или кто там доказывать хочет.
Исходя из Вашего толкования каждая несчастная торговая точка должна оформлять такие документы, потому что бумага и мусор точно "вырабатываются" и транспорт для "целей хоз деятельности используется". А такого не может быть на практике..
из частной собственности в общее имущество или передать помещение от застройщика в ОИ
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Узнавали про эту тему, тоже занимаемся.[/QUOTE]
Если вдруг доведете тему до конца - отпишитесь.
У нас неожиданно получилось по другому..   :D Муниципалы как-то (я хз как) внесут изменения в Разрешение на ввод (у них в этой ситуации есть свой интерес). Чтобы все было правильно. Но такой трюк прошел только потому, что домик совсем "свежий".
из частной собственности в общее имущество или передать помещение от застройщика в ОИ
 
[QUOTE]Галина Вшивкова пишет:
А я вообще считаю, что необходимо проще смотреть на ситуацию: Если МКД сдан и в проекте застройщика есть эта электрощитовая, то необходимо воспользоваться п.1.а Правил 491 "Состав общего имущества определяется собственниками помещений в МКД в целях обязанности по содержанию общего имущества". Всё это проводится через общее собрание собственников и не нужно заморачиваться Регистрацией[/QUOTE]
Вы, видимо не юрист  :D . Не примите на свой счет.
Так не пройдет. И причин тому много. Как фактических так и правовых.
из частной собственности в общее имущество или передать помещение от застройщика в ОИ
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
1. Застройщик уточняет в Росреестре что им надо, что бы снять с учета помещение (думаю это можно сделать).
2. Выполняют требования росреестра и просто снимают с учета эту электрощитовую.[/QUOTE]
Неее... Тут так просто не выйдет. Все гораздо хуже.
В данный момент есть, сцуко,[B] отдельное, поставленное на учет со своим кад. номером[/B], помещение в ОИ. В нем несколько комнат. В одной электрощитовая дома. В остальных разное оборудование (РСО).
Уточнением (исправлением ошибки) можно воспользоваться один раз. Либо чтобы вернуть это помещение застройщику из ОИ. Либо чтобы разделить его на части (это надо дополнительно уточнять).
Раздел помещения части приводит к голосованию по передаче отдельных объектов ОИ в собственность разных юр лиц. Это 100% голосов которые муторно собирать и обьяснять гражданам..
Вывод всего помещения облегчает процесс передачи помещений РСО. Застройщик лехко и непринужденно, разделит существующий объект на части как ему нравится. Комнаты где стоит оборудование РСО - отдаст им на своих условиях.
Остается (бл@  :twisted:   :evil:   :evil: ) комната с электрощитовой. Ее надо вернуть обратно ОИ. Народу проще продать идею с возвращением электрощитовой. Все будут только "за".
из частной собственности в общее имущество или передать помещение от застройщика в ОИ
 
Блин.. Вроде видел тему такую, но найти не могу.
[B]
Ситуация:[/B]
1. Дом недавно ввели в эксплуатацию.
2. У застройщика дома осталось в собственности (3 раза проверяли план дома, все равно прое@ли) помещение электрощитовой. Ему оно даром не нужно.
3. Большая часть помещений на фирме, афиллированной с застройщиком. Плюс долевка и помещения ОМС.
4. Выделить электрощитовую, как отдельный объект кадастрового учета - не проблема.
Задача: вернуть электрощитовую обратно любимым жЫтелям обратно в состав ОИ.

[B]Как я это вижу:[/B]
а) ПОВЕСТКА протокола ОСС:
..бла бла бла
.. "увеличить/включить в (?!) состав общего имущества многоквартирного дома (за счет) помещения(е) с кад. номером таким то площадью такой-то. Таким образом, после увеличения площадь помещений общего пользования в доме станет Икс."
... "уполномочить "Нашу любимую УК" представлять интересы собственников помещений в доме в органах Росреестра в связи соверешением действий по государственной регистрации права на указанное помещение... предоставить "Нашей любимой УК" все необходимые полномочия включая...."
б) ГОЛОСОВАНИЕ
2/3 голосов наберу точно. 100% вроде не нужно.?????  :o
В) ПРОТОКОЛ
делаю протокол в 2 экз (привет Чибису и долгих лет ему невыносимой, жалкой и отвратительной жизни). Один экз в ГЖН.Один для Росреестра. В росреестр сдаю тех план дома с этим помещением в составе ОИ.
Предположим Росреестр мне зарегистрировал...
Г) Вроде как фсио. Но, кажется, что я где-то что-то упускаю....
Как минимум, смущает сам факт дарения (а кстати, что это вообще за транзакция?) имущества с вполне реальной кадастровой стоимостью от юр лица (со всеми, прежде всего, налоговыми последствиями) чему-то крайне абстрактному. Ибо никакое конкретное лицо это имущество не получает.   dash2   dash2   dash2
 
[B]У кого-то мысли и/или предложения по плану действий есть?[/B]
#
Если честно, меня терзают смутные сомнения относительно этой ситуации, в принципе...
Ну ладно, раньше протокол можно было на туалетной бумаге сделать... Нажрался вечером и на троих бумажку сделал...   :D
А сейчас даже в маленьком доме надо непросвещенному жЫтелю попотеть чтобы сделать документы в соответствии с 937. Я могу понять почему жЫтель может всякой херней в отношении своей действующей УК страдать.
Отсюда вопрос. Зачем он это делает, предварительно не согласовав с УК. Дураков и долбоящеров много, но менять одну УК на другую без согласия второй УК -перебор даже для упоротого жителя..
#
[QUOTE]zolotit пишет:
Так как сейчас практика складывается, если собственник нежилого юрлицо, заявление мировому  на приказ или иск  в арбитраж?[/QUOTE]
Вопрос странный... Неужели у Вас мировые суды приказы на юриков выносили по заявлению юриков...?
По сути путь один - упрощенное производство в арбитраже, или сразу исковое если сумма огромная.
#
[QUOTE]DomServis39 пишет:
Саныч, спасибо за ответ.
Получается, что и с застройщиком нужно заключать договор только в течении пяти дней после ввода в эксплуатацию, раньше не имеет смысла?
И обязательно ждать пока собственники оформят собственность, что бы провести ОСС или достаточно будет ДДУ и Акт приема-передачи помещений?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
По вопросу ДДУ и актов приема-передачи на ОСС нашел ответ в соседней теме (в разных регионах разная практика).
Остается вопрос, можно ли заключить договор с застройщиком до сдачи дома в эксплуатацию.[/QUOTE]

1. Застройщик подписывает с первой управляющей организацией ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ договор управления в течение 5 дней даты ввода дома в эксплуатацию (часть 14 статьи 161 ЖК РФ).
1.1. После подписания договора эта УК обращается в ГЖН с заявлением о включении дома в реестр своей лицензии. ГЖН рассматривает документы и включает дом в течении 10 рабочих дней. (по крайне мере у нас так)
2. В течение 20 дней с даты ввода в эксплуатацию, орган местного самоуправления в лице КТО У ВАС ТАМ должен разместить извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" (часть 13 статьи 161 ЖК РФ).
3. Не позднее чем через 40 дней после размещения извещения ДОЛЖЕН состояться конкурс на  управление этим домом (часть 13 статьи 161 ЖК РФ).
4. Не позднее, чем за 25 дней до даты начала процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе организатор конкурса обязан уведомить о дате проведения конкурса собственников помещений и Вас (п. 40 Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 – Постановление 75).
5. Можно понадеяться на милость природы и поучаствовать в конкурсе... Но это не путь самурая ЖКХ.
6. Говорят, что правильный путь путь самурая ЖКХ в этой ситуации заключается в подготовке части документов из 937-го заранее, без дат, ибо самураю ЖКХ дано предвидеть будущее. Он точно знает, что граждане-собственники подпишут их при приобретении квартиры или чтобы получить ключи или когда хоть чего-либо захотят от застройщика. Но Вы на этот путь уже не встанете...
7. Тем не менее, пока что, все в Ваших в руках. Торопиться не надо но и затягивать с собранием до вскрытия конвертов, тоже..
#
[QUOTE]DomServis39 пишет:
Добрый день!
Мы как управляющая организация имеем договоренность с застройщиком о заключении договора управления МКД.
До сдачи дома еще как минимум 2 месяца. Можем ли мы заключить договор с застройщиком и провести собрание собственников по выбору УК до сдачи дома в эксплуатацию? Собственность само собой ни у кого еще не оформлена, есть только договоры долевого участия.
Заранее благодарен![/QUOTE]
Фактически вы хотите провести собрание собственников юридически несуществующих помещений в юридически несуществующем доме, что делает этот протокольчик совсем немного ничтожным...
#
[QUOTE]User2015 пишет:
Способ управления УК. регионального оператора пока нет.[/QUOTE]
Ну можно попробовать "разделить" услугу на 2 части: отдельной строкой выделить: "вывоз и захоронение ТБО" а во второй: "содержание жилья без ТБО". Непросвещенные граждане поведутся. И формально нарушения нет.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Да они сами лохи. Надо хоть необходимые требования к протоколу соблюдать. Естественно, по такой лаже их и прокатили.[/QUOTE]
Ну лохи - не лохи. А в нашем лесу половина УК и того не делает.  
А общая юрисдикция делает вид, что 937 приказ и ЖК в принципе не существует.
Так что решение нужное....
#
Леди и джентельмены!
Пока мы тут с Вами  рассуждаем про бесполезность 937 Приказа Минстроя, в арбитраже свердловской области случилось просветление, почти как у Будды под яблоней. Надо понимать что где-то в тайге случился дикий мор живности   :D
[URL=https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9e7ce55f-7848-4b6a-b36b-4eabd14e12c7/ff824416-f66b-41cb-9628-8d1ab14068a9/A60-43134-2017_20171016_Reshenija_i_postanovlenija.pdf]https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9e7ce ... lenija.pdf[/URL]
Апеляшка засилила решение 1 инстанции о законности отказа включения в реестр лицензии так как протокол УК не соответствует 937ому.
[quote:22qftyzj]Таким образом, требования Приказом No 937/пр являются императивными, в связи с чем представленный обществом протокол общего собрания собственников помещений должен соответствовать указанным выше нормам. [/quote:22qftyzj]
Ну не прелесть....  :D Буду нерефликсивно распостранять и применять.
З.Ы. После таких решений я ненавижу общую юрисдикцию еще больше  :evil:   :evil:
#
[QUOTE]jozef01 пишет:
Здравствуйте, столкнулся с проблемой в доме было ТСЖ, собственники приняли решение о переходе с 01.10.2017г. в УК но в протоколе не прописали пункт о .ликвидации ТСЖ. документы направили в ГЖИ но пришел отказ с мотивировкой о том что в ЕГРЮЛ числится ТСЖ и нет сведений о процедуре ликвидации. вопрос как включить дом, и что делать вообще???? сейчас апрель 2018 мы работы выполняем люди счастливы и платят нам. повторно направить доки в гжи?[/QUOTE]
1. Вы обслуживаете дом, который ГЖН, Вам не включила в реестр лицензии? И давно? 250 рублей прилетит на ровном месте (это минимум). Хрен обжалуете.  А буде хитрый юрист у ТСН, то еще неосновалку получите.
2. Вообще то действия ГЖН незаконны. Как обычно путают [S]теплое[/S] способ управления с [S]мягким[/S] юридическим лицом. Действия их можно/нужно обжаловать.. Однако.
3. Нужно понимать, когда, Вы обращались в ГЖН и почему потом забили на это дело. Важны и формулировки в протоколе...
Хотяяяя. обажалование может оказаться тактическим неверным.. Совокупный штраф на юр лицо и дирктора по 14.1.3  - 300 000 рублей (скостить у Вас вряд ли, получится). Подадите в суд - могут обидеться.  Может проще на новый протокол договориться с ГЖН.. Подумайте.
#
Коллеги,
Я упор не вижу обязанности у УК платить денех каждый год местному филиалу Газпрома.
Возможно это связано с тем, что зима закончилась и лыжи не едут по асфальту или во мне есть проблемы  :D .
Попробую изложить свою точку зрения.. Поправьте если что..
Шо мы имеем с гуся (410 ПП)?
Определения:
[B]"заказчик" - юридическое лицо (в том числе управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный и иной специализированный потребительский кооператив (далее - товарищество или кооператив), индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению[/B] - пусть это буду я... хотя по факту я никакого отношения к газу не имею.. но то такое :D
[B]"исполнитель" - специализированная организация, которая на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, являющегося комплексным договором, содержащим элементы договора подряда и возмездного оказания услуг, приняла на себя обязательства [S]и приказала долго жить[/S][/B] - это местный филиал национального достояния. Для простоты - [B]Филиал.[/B]
[B]Минимальный перечень[/B] выполняемых работ бла бла бла - цитировать я его не буду. Но там только виды работ и сроков нет.

По договору:
[B]п. 37 Правил[/B]
37. Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заключается в письменной форме на срок не менее 3 лет и вступает в силу со дня его подписания последней из сторон этого договора.

и......барабанная дробь... По самим работам
[B]п. 43 Правил[/B]
Исполнитель обязан:
а) осуществлять техническое обслуживание наружных газопроводов, входящих в состав внутридомового газового оборудования, и производить следующие операции:
обход трасс надземных и (или) подземных газопроводов - не реже 1 раза в год;
приборное обследование технического состояния газопроводов - не реже 1 раза в 3 года;
б) осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, предусмотренного приложением к настоящим Правилам;

Ну обязан Исполнитель (т.е. Филиал не УК) осуществлять техническое обслуживание внутридомового... газового оборудования не реже 1 раза... Так и флаг ему руки, барабан на шею и электричку навстречу. Я только за любой общественно полезный труд чужими руками.
[B]Вопрос! [/B]
Тогда шо Ви хотите от бедного еврея?  :D
Я с ним договор подписал? Подписал на 3 года. В тексте, правда, написано "год", но ми-таки знаем, что это условие ничтожно так как противоречит закону  :D
Денех ему дал? Дал! Шо ему мешает работать?  :D  Не надо ко мне ближайшие 2 года приходить и клянчить/вымогать у меня деньги.  :twisted:   :twisted:   :twisted:  Это некультурно. Я его знать не хочу, пусть кидается головой в навоз..  :D   :D
#
[QUOTE]Джули пишет:
Это договор заключается НА три года, а срок тех обслуживания - раз в год, если мне не изменяет склероз Сергея.
наши газовики настучали на нас, что мол договора нет, когда я у ни попросила  проект. Ну мы их и наказали - заключили договор с другой фирмой. Гжи нас проверила и газовиков послала. Было очень приятно слышать удивленный вопрос, а что мы не собираемся заключать с ними договор? Прям бальзам...[/QUOTE]
Поделитесь ссылочкой на нормативку. ...  cvc  Не нахожу я в 410
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...идиотский вопрос не в кассу...а как можно узнать банковские реквизиты ИПэшника?...[/QUOTE]
Неофициально по всякому..
Официально только у него самого (возможно обманом  :D  если представитесь его возможным клиентом  :D )
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
уже нет.[/QUOTE]
Брр.
Только сейчас зашел в интернет версию К+ (стационарный  пару месяцев не обновлялся).
Там пункт 37.Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410
37. Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заключается в письменной форме на срок не менее 3 лет и вступает в силу со дня его подписания последней из сторон этого договора.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
куда уж чаще чем раз в год?[/QUOTE][/QUOTE]
Разве не раз в три года?  :shock:
#
Коллеги,
Сложилась ситуация. Не могу для себя сложить полную картину.
1. В нашем лесу исторически сложились прямые расчеты с РСО.
2. Естественно РСО принципиально отбиваются от признания факта наличия прямых договоров и формальным исполнителем КУ продолжает оставаться УК. Естественно эта ситуация с крестиком и трусами мне уже сильно поднадоела в принципе.  :evil:
3. Местный филиал Газпрома пытается по всякому поднять денех на заключении договоров:
а) на обслуживание ВДГО с УКшками (гораздо чаще чем это установлено законом);
б) на обслуживание ВКГО с собственниками.
а также всякими другими способами. Задолбали  :evil:
Оставим в стороне вопрос в чем заключается регулярное обслуживание 2 метров (а то и меньше) трубы от счетчика до плиты. Конечно, по факту никто не хера делать не будет и в случае взрыва Газпром будет "савсем невиноуватый".
4. УК заставляют работать с жителями на предмет заключения жЫтелями договоров с Газпромом. Вешают объявления, жЫтелей пугают отключениями. Они жалуются, скандалят, естественно, не в здании Газпрома,а в УК. Вот как раз этого мне не хватало  :evil:

Отсюда вопросы:
1. Как можно физически отключить газ в конкретной квартире в старой советской панели не отрубая предварительно его всем остальным? Особенно если собственник в квартиру не пускает.
2. За нами грешными (УК) надзирает жилинспекция со всеми отсюда вытекающими штрафами. А какая ответственность (по КОАПу) у РСО,  например за отключение абонента? Кто за ними надзирает в этой части?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Ну а аблупленные подъезды так и будут нагибать. Учитывая что претензии могут быть выставлены всего лишь по причине разнотонности красочного слоя то это просто клондайк. Надо что то делать с этим. Или проще утопицца.[/QUOTE]
Ну приходили к нам всякие и отовсюду.. Просили, требовали покрасить балконные ограждения. Топали ножкой и грозили карами. Угрожали привести юристов, которые мне все обоснуют. Выдать предписания и налОжить триллионы штрафов.
В результате мы пошли на встречу муниципалитету по своим причинам, далеким от закона.
Единственное где я могу согласиться по ремонту балконов, так это по отдельным моментам у балконов верхних этажей. Там, действительно верхняя плита - часть крыши... Если гражданину течет сверху, то ремонтировать надо.
А то что пол одного балкона - потолок другого. Так это чушь. Может мне всем жЫтелям евроремонт сделать, потому что пол одной квартиры - потолок другой и половина стен -общие на 2 квартиры.
#
[QUOTE]rereru пишет:
Что за зверь, и как его готовить? причиной актуальности запрос от ГЖИ, о предоставлении данной информации.[/QUOTE]
Попросите нормативно-правовое обоснование необходимости составления и ведения такого паспорта..
Я не слыхал..
#
[QUOTE]epjakva пишет:
В 2016 ГОДУ СОБСТВЕННИКИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЛОДЖИЙ И БАЛКОНОВ. В МАРТЕ 2018 ГЖИ ВЫДАЕТ ПРЕДПИСАНИЕ О РЕМОНТЕ ОРГАЖДАЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ БАЛКОНА. ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ОБЖАЛОВАТЬ ПРЕДПИСАНИЕ?[/QUOTE]
1. НЕ ПИШИТЕ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ  :D ! Это дурной тон.
2. Да. Решение ничтожно.
3. Что за ограждающая конструкция?
3.1. Ст. 15 ЖК РФ исключила балконы из площади квартир. Но от этого балконы не стали обслуживать более чем 2 квартиры и не приобрели каких либо иных признаков общего имущества...
#
[QUOTE]Джули пишет:
а это уже их половые трудности. если не проверили, а обязаны, то это же другая совсем лебединая песня начинается, когда они просыпаются года через два и начинают руки выкручивать, вместе с головой.[/QUOTE]
1. Будут откладывать принятие решения под любым предлогом..
2. Что, через 2 года? ГЖН приходит к УК через 2 года и говорит, что протокол (об избрании) был неправильный?  :D  Т.е. признают, что два года назад приняли незаконное решение...  :D
#
[QUOTE]Baikal пишет:
учитывая, что основным - всеми признанным признаком ничтожности собрания  - это отсуттвия кворума, то думаю тут есть возможность службы проверить. [/QUOTE]
Да счас.. Ага..
Возьмем типовую ситуацию. Из моего опыта в любой советской девятиэтажке в каждой квартире несколько (2,5 примерно) собственников.  
В 4 подъездах (берем маленькую), условно, 140 квартир. В каждой по 2,5 собственника. Итого 350.
Кворум дают 180. Работникам ГЖН больше нечем заняться, как пересчитывать ручками с калькулятором площадь в 180 решениях. Правильно ли там инициаторы площади указали  :D ... А уж если по разным вопросам процент голосов различается  :D   :D ....
#
[QUOTE]Baikal пишет:
А это положение вы где взяли?[/QUOTE]
Блин.. На рабочем столе сохранилось 2 разных редакции приказа..
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Какие это признаки они сами себе придумают[/QUOTE]
это когда собственники прибегают  с заявлением о подделке их подписей и о непроводившемся собрании. О подлоге[/QUOTE]
Не думаю.. Если речь идет о разборках между УК, то прибегать будут всегда...
#
[QUOTE]irina пишет:
п. 8.2.4 СанПиН 2.1.22645-10 и п 3.11 СП 3.5.3.3223-14  требуют ежедневного удаления бытовых отходов из мусороприемных камер в подъездах. График вывоза рассчитан исходя из количества зарегистрированных граждан. В нашем случае - кратность 15 в месяц. Роспотреб штрафует по 6.5 КоаП РФ.
Вопрос - зачем утверждаются нормативы на человека,   и правила их расчета на федеральном уровне, если вывозить надо каждый день. И откуда мы должны взять еще пол суммы от начислений для расчета с регоператором?!!![/QUOTE]
Не согласен. Тут есть один нюанс.
Удаление отходов из мусороприемных камер - это одно действие.
А вывоз с площадок, того что насобирали в камерах, - это другое.
Из логики нормативных актов следует, что бак можно из подъезда на площадку выкатить, а там заберут..попозже  :D . При этом вопрос "на хера эти идиотские манипуляции, особенно летом?  :shock: " 16тонной плитой повисает воздухе, но то такое.. Те, кто нормативку пишут, живут в своей вселенной.
Меня самого штрафовали как раз со ссылкой на положения договора. Сколько я ни бился и не разъяснял, что "выкатка" контейнеров и их вывоз это вещи разные, прежде всего с точки зрения нормативки...
#
[quote:2w2ft3eu]«в) отсутствия противоречий сведений, представленных заявителем, уже содержащимся в реестре на момент рассмотрения заявления сведениям;»;[/quote:2w2ft3eu]
Не понимаю о чем это... Но ладно.
[quote:2w2ft3eu]е) соответствие протоколов и решений общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме требованиям к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, утверждённых приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. № 937/ПР;[/quote:2w2ft3eu]
Ну раз общая юрисдикция игнорирует 937 приказ, то, по крайней мере, в арбитраже действия инспекции можно будет оспаривать.
[quote:2w2ft3eu]ж) [B]отсутствие признаков ничтожности решения[/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по основаниям, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации, а также в случае принятия на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе непосредственного способа управления таким многоквартирным домом в нарушение положения пункта 1 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.».[/quote:2w2ft3eu]
Оченно интересно  :D . Какие это признаки они сами себе придумают?
#
[QUOTE]Пикассо пишет:
Всем, Добрый день! Подскажите, мы выиграли конкурс, теперь хотим предоставить один из способов обеспечения исполнения - банковская гарантия. Не все банки выдают по 75 ПП РФ, может кто уже брал БГ, подскажите банк.[/QUOTE]
Это же аццки дорого... "Застрахуйте братуху". Дешевле получится.
#
[QUOTE]talon пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
То хочу ругаться, то не хочу. Вы бы сначала определились что вообще хотите.[/QUOTE]
я хочу всесторонне разобраться. и понять какие шансы отбрехаться. Не люблю когда на шею садяться.
А еще мнение остальных коллег . Тема и раздел видимо не подходящий (([/QUOTE]
Дык.. Ну первое же сообщение в теме... Там русским по белому написано.
[quote:2rh3n7s6]
Порядок предназначен для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, [B][U]в процессе деятельности которых образуются отходы[/U][/B] I - IV классов опасности (далее - хозяйствующие субъекты) и для территориальных органов Росприроднадзора.[/quote:2rh3n7s6]
#
[QUOTE]freya пишет:
[QUOTE]talon пишет:
сегодня с прокуратуры звонили пригласили завтра к себе.
хотят чтобы мы за месяц сделали паспорта на производимые отходы и прочую ебулду (а они нам на первый раз предупреждение).. на те отходы что мы в рамках своей деятельности производим: бумага и что там еще может быть то сталкивался ? делал себе?[/QUOTE]
Паспорта надо оформлять на все отходы, образующиеся в хоз. деятельности
Основные: лампы от освещения (ртутные или светодиодные), машины есть? (аккумуляторы, фильтры, масла, тормозные колодки, металл от ремонта) офис? (мусор от уборки помещений, мусор несортированный, отдельно бумагу и картон не советовала бы оформлять, их нельзя сдавать на полигон, только на утилизацию), производственная территория? (смет с территории, песок от гаража), могут быть еще отходы от производства (огарки электродов, отходы древесины и пр., все зависит от того что делаете), строительные отходы от ремонта[/QUOTE]
Право Ваше, тратить (как минимум) время на все это.  
Но КМК вы подходите к ситуации слишком сурово и сами забегаете на законодательную колею, чтобы бежать впереди паровоза, чтобы быть хорошим непонятно перед кем.
Лампы от освещения утилизируются другой организацией по договору.
А что и в каком объеме производит в результате "своей жизнедеятельности" офисное помещение пусть доказывет прокуратура или кто там доказывать хочет.
Исходя из Вашего толкования каждая несчастная торговая точка должна оформлять такие документы, потому что бумага и мусор точно "вырабатываются" и транспорт для "целей хоз деятельности используется". А такого не может быть на практике..
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Узнавали про эту тему, тоже занимаемся.[/QUOTE]
Если вдруг доведете тему до конца - отпишитесь.
У нас неожиданно получилось по другому..   :D Муниципалы как-то (я хз как) внесут изменения в Разрешение на ввод (у них в этой ситуации есть свой интерес). Чтобы все было правильно. Но такой трюк прошел только потому, что домик совсем "свежий".
#
[QUOTE]Галина Вшивкова пишет:
А я вообще считаю, что необходимо проще смотреть на ситуацию: Если МКД сдан и в проекте застройщика есть эта электрощитовая, то необходимо воспользоваться п.1.а Правил 491 "Состав общего имущества определяется собственниками помещений в МКД в целях обязанности по содержанию общего имущества". Всё это проводится через общее собрание собственников и не нужно заморачиваться Регистрацией[/QUOTE]
Вы, видимо не юрист  :D . Не примите на свой счет.
Так не пройдет. И причин тому много. Как фактических так и правовых.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
1. Застройщик уточняет в Росреестре что им надо, что бы снять с учета помещение (думаю это можно сделать).
2. Выполняют требования росреестра и просто снимают с учета эту электрощитовую.[/QUOTE]
Неее... Тут так просто не выйдет. Все гораздо хуже.
В данный момент есть, сцуко,[B] отдельное, поставленное на учет со своим кад. номером[/B], помещение в ОИ. В нем несколько комнат. В одной электрощитовая дома. В остальных разное оборудование (РСО).
Уточнением (исправлением ошибки) можно воспользоваться один раз. Либо чтобы вернуть это помещение застройщику из ОИ. Либо чтобы разделить его на части (это надо дополнительно уточнять).
Раздел помещения части приводит к голосованию по передаче отдельных объектов ОИ в собственность разных юр лиц. Это 100% голосов которые муторно собирать и обьяснять гражданам..
Вывод всего помещения облегчает процесс передачи помещений РСО. Застройщик лехко и непринужденно, разделит существующий объект на части как ему нравится. Комнаты где стоит оборудование РСО - отдаст им на своих условиях.
Остается (бл@  :twisted:   :evil:   :evil: ) комната с электрощитовой. Ее надо вернуть обратно ОИ. Народу проще продать идею с возвращением электрощитовой. Все будут только "за".
#
Блин.. Вроде видел тему такую, но найти не могу.
[B]
Ситуация:[/B]
1. Дом недавно ввели в эксплуатацию.
2. У застройщика дома осталось в собственности (3 раза проверяли план дома, все равно прое@ли) помещение электрощитовой. Ему оно даром не нужно.
3. Большая часть помещений на фирме, афиллированной с застройщиком. Плюс долевка и помещения ОМС.
4. Выделить электрощитовую, как отдельный объект кадастрового учета - не проблема.
Задача: вернуть электрощитовую обратно любимым жЫтелям обратно в состав ОИ.

[B]Как я это вижу:[/B]
а) ПОВЕСТКА протокола ОСС:
..бла бла бла
.. "увеличить/включить в (?!) состав общего имущества многоквартирного дома (за счет) помещения(е) с кад. номером таким то площадью такой-то. Таким образом, после увеличения площадь помещений общего пользования в доме станет Икс."
... "уполномочить "Нашу любимую УК" представлять интересы собственников помещений в доме в органах Росреестра в связи соверешением действий по государственной регистрации права на указанное помещение... предоставить "Нашей любимой УК" все необходимые полномочия включая...."
б) ГОЛОСОВАНИЕ
2/3 голосов наберу точно. 100% вроде не нужно.?????  :o
В) ПРОТОКОЛ
делаю протокол в 2 экз (привет Чибису и долгих лет ему невыносимой, жалкой и отвратительной жизни). Один экз в ГЖН.Один для Росреестра. В росреестр сдаю тех план дома с этим помещением в составе ОИ.
Предположим Росреестр мне зарегистрировал...
Г) Вроде как фсио. Но, кажется, что я где-то что-то упускаю....
Как минимум, смущает сам факт дарения (а кстати, что это вообще за транзакция?) имущества с вполне реальной кадастровой стоимостью от юр лица (со всеми, прежде всего, налоговыми последствиями) чему-то крайне абстрактному. Ибо никакое конкретное лицо это имущество не получает.   dash2   dash2   dash2
 
[B]У кого-то мысли и/или предложения по плану действий есть?[/B]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!