Воспринимается потому, что назначают УК и тариф. Если дом идет на конкурс, то жаловаться не на кого.
[quote:1zgoeedx]- что если наоборот - из 100 квартир одна осталась непроданной? Можно ли проводить собрание и как указывать кворум?[/quote:1zgoeedx]
У квартиры либо есть собственник (застройщик или дольщик) либо нет. Если собственника нет (т.е. мы делаем вид, что кроме записи в ЕГРН ничего нет), то завтра Вы туда заселяетесь сами и пытаетесь там продержаться 15 лет. Я думаю застройщик в суде (и не только) найдет аргументы, чтобы Вас оттуда выселить.
Может ли застройщик признать право собственности на эту квартиру? Может. Но не хочет) Потому что 20 000+ рубликов стоит регистрация. Сюда же бухгалтерия и налоги.
Проводить можно. Даже при отсутствии собственника в ЕГРН сведения о площади есть. Вот если в ЕГРН сведений о площади нет - тогда со спокойной душой ставим ей ноль кв.м.(по крайней мере, эту т.з. я в суде объяснить смогу). Однако сейчас такое вряд ли возможно, потому что застройщик еще до ввода в эксплуатацию туда кадастровых инженеров приглашает.
[quote:1zgoeedx]Если можно и кворум пишем исходя из 100 квартир, то куда вписываем площадь этой непроданной квартиры? оставляем за скобками, наравне с теми собственниками которые не проголосовали?[/quote:1zgoeedx]
По идее застройщик и голосует..либо не голосует со всеми вытекающими для кворума.
[quote:1zgoeedx]
Тогда можно проводить собрание, действительно начиная с 50 и более процентов оформленных площадей, при условии что эти 50 и более процентов примут участие в голосовании. Остальные "мертвые" квартиры будет записаны в неголосовавшие?
Кого по ним уведомлять про собрание?[/quote:1zgoeedx]
Можно проводить всегда.
[quote:1zgoeedx]Или вообще нельзя проводить собрания если хоть одно из помещений не имеет статуса, позволяющего участвовать в голосовании?[/quote:1zgoeedx]
Да и пес с ним. Как в суде доказать, что (условные) 70 метров этой квартиры повлияли бы на результат голосования где 50%+ площадей у застройщика.