[QUOTE]
Анна Афанасьева пишет:
ребят, может не в то окно пишу, вопрос такой -исполнять ли предписание жил.инспектора об устранении нарушения, совершенного в 14 г. (правонарушение не длящееся)?[/QUOTE]
Надо смотреть документы. Что в предписании, какая формулировка, какое обоснование...
Длящееся, недлящееся - надо разбираться. Есть сроки привлечения к ответственности.
Если предписание не обжаловано - то ситуация усложняется.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 21 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Vint пишет:
ГЖИ было выписано предписание о погашении долгов перед РСО под соусом нарушений лицензионных требований. Естественно, его не исполнили. Суд выкатил штраф за неисполнение предписания.
Что делать?[/QUOTE]
[B]Обжаловать надо все[/B]. Слить производство всегда проще... Более того гос орган расстраивается, когда с него гос пошлину (и иные расходы, если повезет) взыскивают.
Факт обжалования в арбитраже нисколько не смущают общую юрисдикцию. Позиция гос органов (и большинства судей) одна - не обжаловал значит согласился. Ибо гос орган прав, а приостановка судебного разбирательства дела по таким причинам в общей юрисдикции невозможна (в отличие от АПК РФ).
Даже если делать все быстро. Ваши разборки в арбитраже по самому предписанию с учетом апелляции могут закончиться позднее, чем вступит в законную силу решение по ч. 24 ст. 19.5 (неисполнение предписания органа жил надзора) в общей юрисдикции. Я так попадал не раз...
Потом (если выиграете в арбитраже) еще будете суде субъекта обжаловать решения и параллельно отбиваться от приставов, чтобы те инкассо на счет ни бросили.
Админ процесс у нас карательный и вновь открывшихся обстоятельств не признает. Так что Ваше желание отменить вступившие в силу решения [B]возможно[/B] придется подробно разъяснять со ссылкой на Пленум ВС.
А если с Вас еще деньги приставы слижут - то ваще печалька. Будете обратно из бюджета выпиливать...