crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 0
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

из частной собственности в общее имущество или передать помещение от застройщика в ОИ
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Узнавали про эту тему, тоже занимаемся.[/QUOTE]
Если вдруг доведете тему до конца - отпишитесь.
У нас неожиданно получилось по другому..   :D Муниципалы как-то (я хз как) внесут изменения в Разрешение на ввод (у них в этой ситуации есть свой интерес). Чтобы все было правильно. Но такой трюк прошел только потому, что домик совсем "свежий".
из частной собственности в общее имущество или передать помещение от застройщика в ОИ
 
[QUOTE]Галина Вшивкова пишет:
А я вообще считаю, что необходимо проще смотреть на ситуацию: Если МКД сдан и в проекте застройщика есть эта электрощитовая, то необходимо воспользоваться п.1.а Правил 491 "Состав общего имущества определяется собственниками помещений в МКД в целях обязанности по содержанию общего имущества". Всё это проводится через общее собрание собственников и не нужно заморачиваться Регистрацией[/QUOTE]
Вы, видимо не юрист  :D . Не примите на свой счет.
Так не пройдет. И причин тому много. Как фактических так и правовых.
из частной собственности в общее имущество или передать помещение от застройщика в ОИ
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
1. Застройщик уточняет в Росреестре что им надо, что бы снять с учета помещение (думаю это можно сделать).
2. Выполняют требования росреестра и просто снимают с учета эту электрощитовую.[/QUOTE]
Неее... Тут так просто не выйдет. Все гораздо хуже.
В данный момент есть, сцуко,[B] отдельное, поставленное на учет со своим кад. номером[/B], помещение в ОИ. В нем несколько комнат. В одной электрощитовая дома. В остальных разное оборудование (РСО).
Уточнением (исправлением ошибки) можно воспользоваться один раз. Либо чтобы вернуть это помещение застройщику из ОИ. Либо чтобы разделить его на части (это надо дополнительно уточнять).
Раздел помещения части приводит к голосованию по передаче отдельных объектов ОИ в собственность разных юр лиц. Это 100% голосов которые муторно собирать и обьяснять гражданам..
Вывод всего помещения облегчает процесс передачи помещений РСО. Застройщик лехко и непринужденно, разделит существующий объект на части как ему нравится. Комнаты где стоит оборудование РСО - отдаст им на своих условиях.
Остается (бл@  :twisted:   :evil:   :evil: ) комната с электрощитовой. Ее надо вернуть обратно ОИ. Народу проще продать идею с возвращением электрощитовой. Все будут только "за".
из частной собственности в общее имущество или передать помещение от застройщика в ОИ
 
Блин.. Вроде видел тему такую, но найти не могу.
[B]
Ситуация:[/B]
1. Дом недавно ввели в эксплуатацию.
2. У застройщика дома осталось в собственности (3 раза проверяли план дома, все равно прое@ли) помещение электрощитовой. Ему оно даром не нужно.
3. Большая часть помещений на фирме, афиллированной с застройщиком. Плюс долевка и помещения ОМС.
4. Выделить электрощитовую, как отдельный объект кадастрового учета - не проблема.
Задача: вернуть электрощитовую обратно любимым жЫтелям обратно в состав ОИ.

[B]Как я это вижу:[/B]
а) ПОВЕСТКА протокола ОСС:
..бла бла бла
.. "увеличить/включить в (?!) состав общего имущества многоквартирного дома (за счет) помещения(е) с кад. номером таким то площадью такой-то. Таким образом, после увеличения площадь помещений общего пользования в доме станет Икс."
... "уполномочить "Нашу любимую УК" представлять интересы собственников помещений в доме в органах Росреестра в связи соверешением действий по государственной регистрации права на указанное помещение... предоставить "Нашей любимой УК" все необходимые полномочия включая...."
б) ГОЛОСОВАНИЕ
2/3 голосов наберу точно. 100% вроде не нужно.?????  :o
В) ПРОТОКОЛ
делаю протокол в 2 экз (привет Чибису и долгих лет ему невыносимой, жалкой и отвратительной жизни). Один экз в ГЖН.Один для Росреестра. В росреестр сдаю тех план дома с этим помещением в составе ОИ.
Предположим Росреестр мне зарегистрировал...
Г) Вроде как фсио. Но, кажется, что я где-то что-то упускаю....
Как минимум, смущает сам факт дарения (а кстати, что это вообще за транзакция?) имущества с вполне реальной кадастровой стоимостью от юр лица (со всеми, прежде всего, налоговыми последствиями) чему-то крайне абстрактному. Ибо никакое конкретное лицо это имущество не получает.   dash2   dash2   dash2
 
[B]У кого-то мысли и/или предложения по плану действий есть?[/B]
Аренда коридора МКД
 
[QUOTE]Юрий М пишет:
Кадастровые инженеры и пальцем не поведут, что бы одтяпать ОДИ МКД, да еще отдельно обустроенное с перегородками...[/QUOTE]
Речь не о том, чтобы "оттяпать". Как было ОИ, так и осталось. Фактические возникает еще один объект ОИ привязанный к (ОИ) дому. Никто в частную собственность этот кусок не переводит...
Вопрос в том, какие документы попросит Росреестр.... и захочет ли он с этим связываться...
Аренда коридора МКД
 
[QUOTE]Братишка пишет:
Оптимист от ЖКХ, А как именно должен быть прописан вопрос в бюллетени? Еще нужно как-то отграничить именно внутридомовое ОИ (те же коридоры) и наружное (стены под рекламные вывески)?
[ref:1rw71wo6]Саныч[/ref:1rw71wo6], То есть нужно как-то конкретно обозначить этот коридор в проектной документации для дальнейшей постановки на учет?[/QUOTE]
Конкретно обозначить у Вас не выйдет. Это могут только кадастровые инженеры сделать. Они создадут новое помещение с новым кадастровым номером в ЕГРН. Но это не бесплатно и в силу некоторых причин возможно не получиться реализовать в МКД. Так что красиво по закону все оформить не выйдет.
По факту люди делают договор сроком меньше года и прилагают план всего помещения, в котором линиями сами рисуют контуры того, что сдается в аренду. Это конечно "залипуха", но такой договор годится чтобы "гонять деньги". Их мильёнами штампуют все кому не лень. Налоговые принимают эти бумажки на ура и пользоваться ими можно сколько угодно, пока не поругаетесь  :D . Там делов-то - подписывать раз в год  :) .
А вот если отношения испортятся можно схватить неприятный иск  :? ...
Аренда коридора МКД
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Братишка пишет:
Можно ли сдавать в аренду этот коридор и как это сделать?[/QUOTE]
Можно.[/QUOTE]
Присоединяюсь к предыдущему докладчику.
Добавлю свои 5 копеек.
С некоторых пор практика (по коммерсам так точно) двигается в следующем направлении.
Аренда части помещения должна сопровождаться постановкой этого "куска" на кадастровый учет. Строго по закону, у нас получается аренда без объекта (точнее сам объект недостаточно индивидуализирован). Лично взыскивал "арендные платежи" за кусок нежилого помещения "обратно" по ничтожности договора. Там правда были иные доп обстоятельства. Но общая идея та же...
Самая резиновая квартира
 
[QUOTE]Клабер пишет:
Но пропиской мигрантов мы не занимаемся. Это делает только отдел полиции. [S]И откуда в той квартире взялось еще несколько тысяч человек мы не знаем[/S] [URL=https://coub.com/view/6b48g]https://coub.com/view/6b48g[/URL] [/QUOTE]
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
.[/QUOTE]
Добрый день.  Скажите, нас не допустили до конкурса,  
Про подшиты и пронумерованы это обычно в конкурсной документации. Но если не подшить - это не может быть основанием для отказа.[/QUOTE][/QUOTE]
Пожалуй, соглашусь. Лениво практику искать, где это все разжевано. Но формально получается, что "представленный комплект документов не соответствует требованиям".
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
Добрый день.  Скажите, нас не допустили до конкурса, сказав, что бухгалтерский баланс не заверен учредителем УК. Насколько это правомерно. Так же платежка не подшита к общему пакету.  В документации к конкурсу ни слова об этом.Спасибо.[/QUOTE]
1. Точно учредителем? Не путаете? Может директор? И нужен ли вообще директор если отчет налоговой заврен (эл . подписью)
2. Не подшили? Что же вы так....?
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
В документации к конкурсу ни слова об этом.Спасибо.[/QUOTE]
Меня терзают смутные сомнения [S]у шпака магнитофон у посла медальон[/S] чтобы в стандартных правилах организатора нет ни слова про что документы должны быть "прошиты," "пронумерованы" и про "опись".
Предписание органа ГЖН о перерасчёте
 
[QUOTE]mukish пишет:
Всем спасибо за комментарии, будем пытаться)
Мне тоже кажется, что актуален вопрос, вправе ли вообще орган ГЖН вынести предписание о перерасчёте... Плюс, возникает сомнение, относится ли такая проверка к лицензионному контролю или нет? Тоже не всё так однозначно.[/QUOTE]
Я сам судился.
1. Относится еще как.
2. Следовательно.. вправе.
Вывоз мусора по-новому
 
[quote:lu7dxelv] [I]Главным требованием к предоставлению коммунальной услуги по обращению с ТКО является периодичность вывоза отходов. Частота вывоза будет зависеть от температуры на улице:
в холодное время года (при среднесуточной температуре 5 °C и ниже) — не реже одного раза в трое суток;
в теплое время года (при среднесуточной температуре выше 5 °C) — не реже одного раза в сутки (ежедневный вывоз)[/I].[/quote:lu7dxelv]
Ну...совковый СанПиН 42-128-4690-88. Никаких проблем в нем нет и на практике не было бы, если бы его требования и иная нормативка последовательно соблюдалась.
А так, да. На все подобные требования и нормы местные органы власти лОжат хрен в момент град планирования, в принципе, и постоянно при вводе в эксплуатацию каждого конкретного дома. Застройщикам, естественно, ни парковки, ни дет сады со школами на хер не нужны. А уж мусорные площадки вообще не втарахтели.
Зато эти товарищи кому надо заносят в нужном объеме... Поэтому одна площадка на хрен знает сколько жителей-квартир-домов и получается.
А в прекрасном мире Минстроя, где  белоснежные единороги срут радугой, таких проблем в принципе существовать не может. Все же по закону поступают. И СанПин есть...  :lol:
Транзитные сети и общедомовое имущество
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Т.е. отрубать коммуникации волевым способом, это сразу восстанавливать против себя кучу ни в чем не повинных людей. Напоминаю, трубы в подвале с 1974 года.[/QUOTE]
Я понял, что у Вас другой взгляд на жизнь.Просто я гораздо противнее и злее.  :roll:
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Т.е. вопрос как заставить платить МО?[/QUOTE]
Никак. Вам это не окупится.
С одной стороны хозяин трубы (если он есть) имеет сервитут (в т.ч. включая право доступа к коммуникациям) на Ваш дом и зем участок (где лежит труба).
С другой стороны, чтобы собрать за него деньги сервитут должен быть установлен (и желательно зарегистрирован). Если процесс его установления я еще представляю, то перспективы его регистрации туманны.
С третей стороны, в этой ситуации, сервитут является публичным. Процесс определения его стоимости (ради этого, собственно, все и делается) еще более загадочен и чем процесс его регистрации.
Транзитные сети и общедомовое имущество
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
На транзитной трубе отопления далее детский сад и несколько МКД. С ними как?[/QUOTE]
Проблема в том, что Вашей порядочностью они и злоупотребляют. Если им что-то понадобиться, они с Вами сюсюкаться не будут.
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У них пропадает отопление, кому они придут бить морду?[/QUOTE]
Первое: это можно сделать летом.
Второе: Вот когда придут к Вам Вы им ответы и покажете..
Третье: а почему Вы должны отвечать за чужую безответственность? Это Ваш дом. И лишних денег у Вас нет.
И четвертое: Ваша задача - не отрубить коммуникации, но подлить кипяточка в этот террариум, чтобы они зашевелились. А там в процессе до даты Икс, либо кто-то из них сам обосрется и возьмет на себя трубы, либо они всем кагалом кого-то из себя выберут и добровольно назначат. Вам-то, в общем все равно.
С ними только так и можно.
У меня поначалу, каждый хозяин нежилья-пристройки приходил с древними левыми справками из РСО, что их помещение от дома не "запитано". А значит они мне ничего не должны. Перебивал на полуслове и предлагал сразу прям сейчас  с топором и болгаркой пройти в подвал, чтобы они видели как я отрубаю коммуникации к которым они не подключены.
Повторял тот же трюк в суде. Судью убеждает лучше чем любая экспертиза и исковое...
Та же история с Провайдерами. Пяткой себя в грудь били, показывали бумажки, договор со сбытами, Типа у нас оборудования 1 ящик.
Паспортизация отходов населения управляющей организацией
 
[QUOTE]talon пишет:
друзья нам нужно ли вести В соответствии с требованиями ФЗ 89 Проекты ПНООЛР, ПДВ, Паспорта отходов, Декларации о плате за негативное воздействие, отчеты, журналы, инструкции[/QUOTE]
Если считаете, что отходы Ваши и создаются при ведении Вами (в результате Вашей) хозяйственной деятельности - ведите  :D  
А если считаете что жители создают мусор, а вы только катаете тележки с баками  :D , то пусть ведут они сами  :lol:, или кто-нибудь другой.
Может это будет несуществующий региональный "отходный" оператор  или орган местного самоуправления который (нам например) каждый год такую херню под разным соусом присылает.
Транзитные сети и общедомовое имущество
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
В суд теплосети принесли справку, что транзитная труба не является их имуществом, на балансе не стоит, следовательно, они не являются надлежащими ответчиками. Поменяли ответчика на администрацию города. Администрация тоже, не будь дура, принесла справку, что это не их имущество. Росреестр тоже сказал, что сетей в подвале дома нет.[/QUOTE]
Не с этого начинать надо было.   :D
1. Я бы сначала написал одно и тоже письмо Теплосетям, Администрации в обычном порядке, о том считают ли они эту трубу своей. Так чтобы в "шапке" было два адресата. Эти ублюдки должны видеть что я делаю.
2. Получив ответы, о том, что труба ничейная, заранее написал им и в МЧС уведомление (теперь их в шапке трое)
а) получил от Вас ответы, что труба ничейная.  
б) планирую в порядке устранения препятствий в использовании общего имущества нахер демонтировать бесхозное имущество месяца через 2. [I](тем более в ТСЖ это проще. можно было бы даже протоколом не прикрываться). [/I]
в) приглашаю заранее Ваших представителей.
3. Через месяц не получив никаких ответов, пишу "последнее китайское предупреждение" и еще раз приглашаю на демонтаж. Теперь в "шапку" добавляется прокуратура города.
Хозяин бы по любому нашелся....
Часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
и желанием слегка пополнить бюджет по городу[/QUOTE]
эммм какой бюджет? бабло в область вроде идет?[/QUOTE]
Я так глубоко в сексуальные отношения жаб и гадюк не влезаю. По сути, ситуация там как в том анекдоте: "А жопа-то общая".
Кто там кому на что денег выделил или чаще всего не выделил..Кто кого на что уполномочил так чтобы не за что не отвечать. Это все жалкая чехарда. Процесс взыскивания денег с тех и тех ничем не отличается.
Вот например у нас город все больше в долги к Сберу влазит для пополнения бюджета. Но очевидно что мэр никогда в жизни не пошел бы на такое без согласования с областью. По факту, кредит, эта та сумма, которую область не может дать городу.
Федеральный бюджет, соглашусь, особняком, стоит.
Часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
они имеют право(а может и обязанность. тут не курил законы)[/QUOTE]
Право есть. Передать сообщение могут куда угодно. Хоть Роспотребнадзор.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
там уже будет инициирована лицензионная проверка с соответствующими звездюлями,[/QUOTE]
Ну.. не факт. В моей практике просто запрос о предоставлении информации делают. Но опять же это исключительно политический момент. У ГЖН своих (прямых) жалоб выше крыши.
НЕ так давно в нашем лесу на фоне снегопадов и желанием слегка пополнить бюджет по городу прокатились волны проверок ГЖН, которые подкладывали сообщения муниципалов в качестве основания для проведения проверок.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Среди суровых сантехников встречаются и...романтики)))[/QUOTE]
Ви таки знаете, шо-то менэ кажется, что дело тут совсем не в романтичном настрое  сантехников, а ортодоксальном настрое заказчиков.
КМК композиция из медных труб таки напоминает менору.
Часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ
 
[QUOTE]2510sj пишет:
Все таки по ч.1.1 ст.165 ЖК РФ проверяющий орган имеет право выдавать предписания или нет?[/QUOTE]
ОМС имеет право выдавать предписания в рамках осуществления муниципального контроля (пункт 3 части 5 статьи 20 ЖК РФ). Просто цена этому предписанию 10 тыщ рубликов по ч. 1. ст. 19.5 (которую используют большинство проверяющих органов).
Лицензионным контролем (14.1.3 КОАП) муниципалы заниматься не могут.
Я вообще не помню случаев в истории криминальной России, чтобы муниципалы так обиделись, чтобы после невыполнения их предписания начали собрания созывать.
А даже если созовут... то что  :D
Получили ответ из ГЖИ о протоколах ОСС
 
[QUOTE]Благоустройство пишет:
а сегодня получили ответ от Департамента, где так красиво за уши подтянуто законодательство, что это наша прямая обязанность.[/QUOTE]
Можете в личке направить? Я такое собираю  :D
[QUOTE]Благоустройство пишет:
а управляли бы домом самостоятельно (непосредственное управление).[/QUOTE]
Особенно если в доме больше 30 квартир  :D   :D
А вообще исходя из формулы: если бы граждане умели "Икс" то "Игрек" были бы не нужны, нахер не нужными становятся врачи, юристы.. Да, в общем, все нахер становятся не нужными.
[QUOTE]Благоустройство пишет:
Мне кажется или нас где-то обманули? [/QUOTE]
Конечно, это политически мотивированная, не основанная ни на чем чушь. Но. Но.  :D  Если уже на то пошло, ничто в законе не запрещает Вам "искренне" заблуждаться при консультировании граждан.
Транзитные сети и общедомовое имущество
 
[QUOTE]франклин пишет:
Ребята, через дом проходит транзит теплопровода. Есть практика взимания денежных средств с владельца теплопровода ( владелец МУП )[/QUOTE]
У меня транзитные трубы Квадры в нескольких домах. Иногда в свои же идет. Иногда - в чужие.
1. Нужно для начала, решение собственников, чтобы это законно обстряпать...
2. Без суда Вам платить не будут. А для суда это  сервитут. В описанной ситуации сервитут порождает такое количество юридических сложностей, что ажно оторопь берет. Я даже хз, с чего начинать в случае многоквартирного дома.
3. Обрезать эту трубу Вы все равно не будете..
Проще понять и простить.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
выцарапать из УО деньги в судебном порядке это оооочень долго и никогда там не выйдет сколько они просят.[/QUOTE]
Как говорил один мой знакомый мент: "Треть х@ми, треть п@дюлями, остальное - мелочью"  :D
Я тоже своих к этому приучаю.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Erika пишет:
вопрос в том, кто им будет все это компенсировать,[/QUOTE]
Кто? Кто? Лорд в манто  :D  УК, конечно, если судье не докажите, что Ваша вина нечем не подтверждается.
[QUOTE]Erika пишет:
Наш руководитель не хочет вообще ничего платить, надо из кожи вон вылезть, но как-то отмазаться(([/QUOTE]
Я со своим ругаюсь каждый раз, но по решению суда или по мировому соглашению, все равно платить приходиться. Максимум, что Вы можете реально сделать, это растянуть удовольствие (раз), подписать мировое в суде об уплате в рассрочку  (два) в мировом убрать штраф по закону о защите прав потребителей (три). Можно еще в суде своей экспертизой уменьшить сумму ущерба...
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Erika пишет:
А так-то, экспертиза, проведенная через две недели может установить причину затопления? Интересно каким образом, если в акте мы все расплывчато указали. На основании чего оценка эксперта будет строиться?[/QUOTE]
Если собственник не сделает ремонт  :D  следы затопления остаются.
Оценка эксперта делается по результатам осмотра, на который [B]должны[/B] пригласить Вас, а также и на том, насколько он заряжен и способен нарисовать гражданину побольше ущерба.
Никто не мешает Вам в рамках суда заявить "своего" эксперта, так как сумма ущерба "сильно завышена".
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Erika пишет:
ну если причину затопления расплывчато указать и виновника залива помещения не устанавливать?[/QUOTE]
Ну мы так всегда делаем.. Если виновник мы - ничего не пишем, просто "прорыв трубы".
Помочь может в единичных случаях, если карта ляжет и с той стороны кретины. По ходу в суде сейчас как раз такое дело....
Конкурс на право заключения договора по управлению МКД
 
[QUOTE]utro.ska пишет:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на каком из официальных сайтов можно ознакомиться торгами на право управление МКД в г. Москве и Санкт-Петербурге?[/QUOTE]
Вы с какой целью интересуетесь?  :D
Уточните кто выступает организатором (какое учреждение в Мск и Питере) и ищете торги по его ИНН. Только там лотов и конкурсов (по идее) должно быть должно чуть больше чем много. Что Вам даст эта информация... Информации по "договорнякам" в отношении конкретных лотов там все равно нет...  :D
Новейшая трава в любимом министерстве
 
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Минстрой предложил детализировать тарифы ЖКХ в зависимости от потребления воды, газа и тепла по аналогии с тарифами сотовых операторов и ввести тарифные планы - "эконом", "оптимум" и "безлимит". Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Особенно по теплу это будет прелестно   :D
[URL=https://rg.ru/2018/03/06/minstroj-predlozhit-potrebiteliam-uslug-zhkh-shchadiashchie-tarifnye-plany.html]https://rg.ru/2018/03/06/minstroj-predl ... plany.html[/URL][/QUOTE]
1. Тарифный план "Кончай палить!" - каждые следующие 50 киловатт в 2 раза дороже предыдущих.
2. Тариф "Пенсия" - оплата за счет ОДН.
3. Услуга "Обещанные калории".
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.
 
[QUOTE]Alison пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулись с вот такой проблемой. Мировой судья вернул нам заявление о выдаче судебного приказа по причине того, что не приложена копия документа о праве собственности должника. В выписке из РР данных о собственности нет, у самого должника документов тоже нет. Дом кооперативный, собственник - член кооператива, и есть контрольный ордер, оформленный на него. И всё, никаких более документов. По видимому, собственника все устраивает: и в квартире проживает, и коммуналку почти год не платит.
Подскажите, пожалуйста, как быть.[/QUOTE]
Поговорите с помощником/секретарем судьи. Пусть не выделываются  :D .
Мы в таких случая в заявлении о выдаче приказа расшировываем:
1. Да, в выписке сведений нет;
2. Но есть иной документ (ордер);
3. Граждан законодательство не обязывает регистрировать свое право собственности в установленном порядке. На Истца не может быть возложена обязанность получить сведения, которых в принципе нет (что подтверждается выпиской) или какие-либо документы, существование которых зависят исключительно от воли Ответчика. Это ущемление всех возможных прав и неравенство сторон в процессе;
4. Дальше можно еще насыпАть:
а) В любом случае гражданин там прописан - значит является потребителем услуг и должен платить;
б) до этого всегда признавал что он собственник (найдите жалобу) и платил за СиР и коммуналку (что подтверждается справкой УК).
Предписание органа ГЖН о перерасчёте
 
[QUOTE]mukish пишет:
Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение по следующей ситуации:
Органом ГЖН (Министерством регионального контроля) вынесено предписание с требованием произвести перерасчёт платы за содержание жилья за период с 2009 года по настоящий момент.
Законность предписания обжалуется в суде.
Возможно ли каким-либо образом применить исковую давность в такой ситуации?
Как мне кажется, в рамках дела об оспаривании законности предписания сделать это не получится, поскольку это никоим образом не влияет на законность/незаконность предписания.[/QUOTE]
[URL=https://kad.arbitr.ru/Card/92fdd9a6-e15d-409f-b497-2751a042ce96]https://kad.arbitr.ru/Card/92fdd9a6-e15 ... 51a042ce96[/URL]
Вот хорошее решение в апеляшке устояло. Про невозможность исполнения таких предписаний.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Узнавали про эту тему, тоже занимаемся.[/QUOTE]
Если вдруг доведете тему до конца - отпишитесь.
У нас неожиданно получилось по другому..   :D Муниципалы как-то (я хз как) внесут изменения в Разрешение на ввод (у них в этой ситуации есть свой интерес). Чтобы все было правильно. Но такой трюк прошел только потому, что домик совсем "свежий".
#
[QUOTE]Галина Вшивкова пишет:
А я вообще считаю, что необходимо проще смотреть на ситуацию: Если МКД сдан и в проекте застройщика есть эта электрощитовая, то необходимо воспользоваться п.1.а Правил 491 "Состав общего имущества определяется собственниками помещений в МКД в целях обязанности по содержанию общего имущества". Всё это проводится через общее собрание собственников и не нужно заморачиваться Регистрацией[/QUOTE]
Вы, видимо не юрист  :D . Не примите на свой счет.
Так не пройдет. И причин тому много. Как фактических так и правовых.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
1. Застройщик уточняет в Росреестре что им надо, что бы снять с учета помещение (думаю это можно сделать).
2. Выполняют требования росреестра и просто снимают с учета эту электрощитовую.[/QUOTE]
Неее... Тут так просто не выйдет. Все гораздо хуже.
В данный момент есть, сцуко,[B] отдельное, поставленное на учет со своим кад. номером[/B], помещение в ОИ. В нем несколько комнат. В одной электрощитовая дома. В остальных разное оборудование (РСО).
Уточнением (исправлением ошибки) можно воспользоваться один раз. Либо чтобы вернуть это помещение застройщику из ОИ. Либо чтобы разделить его на части (это надо дополнительно уточнять).
Раздел помещения части приводит к голосованию по передаче отдельных объектов ОИ в собственность разных юр лиц. Это 100% голосов которые муторно собирать и обьяснять гражданам..
Вывод всего помещения облегчает процесс передачи помещений РСО. Застройщик лехко и непринужденно, разделит существующий объект на части как ему нравится. Комнаты где стоит оборудование РСО - отдаст им на своих условиях.
Остается (бл@  :twisted:   :evil:   :evil: ) комната с электрощитовой. Ее надо вернуть обратно ОИ. Народу проще продать идею с возвращением электрощитовой. Все будут только "за".
#
Блин.. Вроде видел тему такую, но найти не могу.
[B]
Ситуация:[/B]
1. Дом недавно ввели в эксплуатацию.
2. У застройщика дома осталось в собственности (3 раза проверяли план дома, все равно прое@ли) помещение электрощитовой. Ему оно даром не нужно.
3. Большая часть помещений на фирме, афиллированной с застройщиком. Плюс долевка и помещения ОМС.
4. Выделить электрощитовую, как отдельный объект кадастрового учета - не проблема.
Задача: вернуть электрощитовую обратно любимым жЫтелям обратно в состав ОИ.

[B]Как я это вижу:[/B]
а) ПОВЕСТКА протокола ОСС:
..бла бла бла
.. "увеличить/включить в (?!) состав общего имущества многоквартирного дома (за счет) помещения(е) с кад. номером таким то площадью такой-то. Таким образом, после увеличения площадь помещений общего пользования в доме станет Икс."
... "уполномочить "Нашу любимую УК" представлять интересы собственников помещений в доме в органах Росреестра в связи соверешением действий по государственной регистрации права на указанное помещение... предоставить "Нашей любимой УК" все необходимые полномочия включая...."
б) ГОЛОСОВАНИЕ
2/3 голосов наберу точно. 100% вроде не нужно.?????  :o
В) ПРОТОКОЛ
делаю протокол в 2 экз (привет Чибису и долгих лет ему невыносимой, жалкой и отвратительной жизни). Один экз в ГЖН.Один для Росреестра. В росреестр сдаю тех план дома с этим помещением в составе ОИ.
Предположим Росреестр мне зарегистрировал...
Г) Вроде как фсио. Но, кажется, что я где-то что-то упускаю....
Как минимум, смущает сам факт дарения (а кстати, что это вообще за транзакция?) имущества с вполне реальной кадастровой стоимостью от юр лица (со всеми, прежде всего, налоговыми последствиями) чему-то крайне абстрактному. Ибо никакое конкретное лицо это имущество не получает.   dash2   dash2   dash2
 
[B]У кого-то мысли и/или предложения по плану действий есть?[/B]
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
Кадастровые инженеры и пальцем не поведут, что бы одтяпать ОДИ МКД, да еще отдельно обустроенное с перегородками...[/QUOTE]
Речь не о том, чтобы "оттяпать". Как было ОИ, так и осталось. Фактические возникает еще один объект ОИ привязанный к (ОИ) дому. Никто в частную собственность этот кусок не переводит...
Вопрос в том, какие документы попросит Росреестр.... и захочет ли он с этим связываться...
#
[QUOTE]Братишка пишет:
Оптимист от ЖКХ, А как именно должен быть прописан вопрос в бюллетени? Еще нужно как-то отграничить именно внутридомовое ОИ (те же коридоры) и наружное (стены под рекламные вывески)?
[ref:1rw71wo6]Саныч[/ref:1rw71wo6], То есть нужно как-то конкретно обозначить этот коридор в проектной документации для дальнейшей постановки на учет?[/QUOTE]
Конкретно обозначить у Вас не выйдет. Это могут только кадастровые инженеры сделать. Они создадут новое помещение с новым кадастровым номером в ЕГРН. Но это не бесплатно и в силу некоторых причин возможно не получиться реализовать в МКД. Так что красиво по закону все оформить не выйдет.
По факту люди делают договор сроком меньше года и прилагают план всего помещения, в котором линиями сами рисуют контуры того, что сдается в аренду. Это конечно "залипуха", но такой договор годится чтобы "гонять деньги". Их мильёнами штампуют все кому не лень. Налоговые принимают эти бумажки на ура и пользоваться ими можно сколько угодно, пока не поругаетесь  :D . Там делов-то - подписывать раз в год  :) .
А вот если отношения испортятся можно схватить неприятный иск  :? ...
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Братишка пишет:
Можно ли сдавать в аренду этот коридор и как это сделать?[/QUOTE]
Можно.[/QUOTE]
Присоединяюсь к предыдущему докладчику.
Добавлю свои 5 копеек.
С некоторых пор практика (по коммерсам так точно) двигается в следующем направлении.
Аренда части помещения должна сопровождаться постановкой этого "куска" на кадастровый учет. Строго по закону, у нас получается аренда без объекта (точнее сам объект недостаточно индивидуализирован). Лично взыскивал "арендные платежи" за кусок нежилого помещения "обратно" по ничтожности договора. Там правда были иные доп обстоятельства. Но общая идея та же...
#
[QUOTE]Клабер пишет:
Но пропиской мигрантов мы не занимаемся. Это делает только отдел полиции. [S]И откуда в той квартире взялось еще несколько тысяч человек мы не знаем[/S] [URL=https://coub.com/view/6b48g]https://coub.com/view/6b48g[/URL] [/QUOTE]
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
.[/QUOTE]
Добрый день.  Скажите, нас не допустили до конкурса,  
Про подшиты и пронумерованы это обычно в конкурсной документации. Но если не подшить - это не может быть основанием для отказа.[/QUOTE][/QUOTE]
Пожалуй, соглашусь. Лениво практику искать, где это все разжевано. Но формально получается, что "представленный комплект документов не соответствует требованиям".
#
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
Добрый день.  Скажите, нас не допустили до конкурса, сказав, что бухгалтерский баланс не заверен учредителем УК. Насколько это правомерно. Так же платежка не подшита к общему пакету.  В документации к конкурсу ни слова об этом.Спасибо.[/QUOTE]
1. Точно учредителем? Не путаете? Может директор? И нужен ли вообще директор если отчет налоговой заврен (эл . подписью)
2. Не подшили? Что же вы так....?
[QUOTE]Andrey14061976 пишет:
В документации к конкурсу ни слова об этом.Спасибо.[/QUOTE]
Меня терзают смутные сомнения [S]у шпака магнитофон у посла медальон[/S] чтобы в стандартных правилах организатора нет ни слова про что документы должны быть "прошиты," "пронумерованы" и про "опись".
#
[QUOTE]mukish пишет:
Всем спасибо за комментарии, будем пытаться)
Мне тоже кажется, что актуален вопрос, вправе ли вообще орган ГЖН вынести предписание о перерасчёте... Плюс, возникает сомнение, относится ли такая проверка к лицензионному контролю или нет? Тоже не всё так однозначно.[/QUOTE]
Я сам судился.
1. Относится еще как.
2. Следовательно.. вправе.
#
[quote:lu7dxelv] [I]Главным требованием к предоставлению коммунальной услуги по обращению с ТКО является периодичность вывоза отходов. Частота вывоза будет зависеть от температуры на улице:
в холодное время года (при среднесуточной температуре 5 °C и ниже) — не реже одного раза в трое суток;
в теплое время года (при среднесуточной температуре выше 5 °C) — не реже одного раза в сутки (ежедневный вывоз)[/I].[/quote:lu7dxelv]
Ну...совковый СанПиН 42-128-4690-88. Никаких проблем в нем нет и на практике не было бы, если бы его требования и иная нормативка последовательно соблюдалась.
А так, да. На все подобные требования и нормы местные органы власти лОжат хрен в момент град планирования, в принципе, и постоянно при вводе в эксплуатацию каждого конкретного дома. Застройщикам, естественно, ни парковки, ни дет сады со школами на хер не нужны. А уж мусорные площадки вообще не втарахтели.
Зато эти товарищи кому надо заносят в нужном объеме... Поэтому одна площадка на хрен знает сколько жителей-квартир-домов и получается.
А в прекрасном мире Минстроя, где  белоснежные единороги срут радугой, таких проблем в принципе существовать не может. Все же по закону поступают. И СанПин есть...  :lol:
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Т.е. отрубать коммуникации волевым способом, это сразу восстанавливать против себя кучу ни в чем не повинных людей. Напоминаю, трубы в подвале с 1974 года.[/QUOTE]
Я понял, что у Вас другой взгляд на жизнь.Просто я гораздо противнее и злее.  :roll:
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Т.е. вопрос как заставить платить МО?[/QUOTE]
Никак. Вам это не окупится.
С одной стороны хозяин трубы (если он есть) имеет сервитут (в т.ч. включая право доступа к коммуникациям) на Ваш дом и зем участок (где лежит труба).
С другой стороны, чтобы собрать за него деньги сервитут должен быть установлен (и желательно зарегистрирован). Если процесс его установления я еще представляю, то перспективы его регистрации туманны.
С третей стороны, в этой ситуации, сервитут является публичным. Процесс определения его стоимости (ради этого, собственно, все и делается) еще более загадочен и чем процесс его регистрации.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
На транзитной трубе отопления далее детский сад и несколько МКД. С ними как?[/QUOTE]
Проблема в том, что Вашей порядочностью они и злоупотребляют. Если им что-то понадобиться, они с Вами сюсюкаться не будут.
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У них пропадает отопление, кому они придут бить морду?[/QUOTE]
Первое: это можно сделать летом.
Второе: Вот когда придут к Вам Вы им ответы и покажете..
Третье: а почему Вы должны отвечать за чужую безответственность? Это Ваш дом. И лишних денег у Вас нет.
И четвертое: Ваша задача - не отрубить коммуникации, но подлить кипяточка в этот террариум, чтобы они зашевелились. А там в процессе до даты Икс, либо кто-то из них сам обосрется и возьмет на себя трубы, либо они всем кагалом кого-то из себя выберут и добровольно назначат. Вам-то, в общем все равно.
С ними только так и можно.
У меня поначалу, каждый хозяин нежилья-пристройки приходил с древними левыми справками из РСО, что их помещение от дома не "запитано". А значит они мне ничего не должны. Перебивал на полуслове и предлагал сразу прям сейчас  с топором и болгаркой пройти в подвал, чтобы они видели как я отрубаю коммуникации к которым они не подключены.
Повторял тот же трюк в суде. Судью убеждает лучше чем любая экспертиза и исковое...
Та же история с Провайдерами. Пяткой себя в грудь били, показывали бумажки, договор со сбытами, Типа у нас оборудования 1 ящик.
#
[QUOTE]talon пишет:
друзья нам нужно ли вести В соответствии с требованиями ФЗ 89 Проекты ПНООЛР, ПДВ, Паспорта отходов, Декларации о плате за негативное воздействие, отчеты, журналы, инструкции[/QUOTE]
Если считаете, что отходы Ваши и создаются при ведении Вами (в результате Вашей) хозяйственной деятельности - ведите  :D  
А если считаете что жители создают мусор, а вы только катаете тележки с баками  :D , то пусть ведут они сами  :lol:, или кто-нибудь другой.
Может это будет несуществующий региональный "отходный" оператор  или орган местного самоуправления который (нам например) каждый год такую херню под разным соусом присылает.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
В суд теплосети принесли справку, что транзитная труба не является их имуществом, на балансе не стоит, следовательно, они не являются надлежащими ответчиками. Поменяли ответчика на администрацию города. Администрация тоже, не будь дура, принесла справку, что это не их имущество. Росреестр тоже сказал, что сетей в подвале дома нет.[/QUOTE]
Не с этого начинать надо было.   :D
1. Я бы сначала написал одно и тоже письмо Теплосетям, Администрации в обычном порядке, о том считают ли они эту трубу своей. Так чтобы в "шапке" было два адресата. Эти ублюдки должны видеть что я делаю.
2. Получив ответы, о том, что труба ничейная, заранее написал им и в МЧС уведомление (теперь их в шапке трое)
а) получил от Вас ответы, что труба ничейная.  
б) планирую в порядке устранения препятствий в использовании общего имущества нахер демонтировать бесхозное имущество месяца через 2. [I](тем более в ТСЖ это проще. можно было бы даже протоколом не прикрываться). [/I]
в) приглашаю заранее Ваших представителей.
3. Через месяц не получив никаких ответов, пишу "последнее китайское предупреждение" и еще раз приглашаю на демонтаж. Теперь в "шапку" добавляется прокуратура города.
Хозяин бы по любому нашелся....
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
и желанием слегка пополнить бюджет по городу[/QUOTE]
эммм какой бюджет? бабло в область вроде идет?[/QUOTE]
Я так глубоко в сексуальные отношения жаб и гадюк не влезаю. По сути, ситуация там как в том анекдоте: "А жопа-то общая".
Кто там кому на что денег выделил или чаще всего не выделил..Кто кого на что уполномочил так чтобы не за что не отвечать. Это все жалкая чехарда. Процесс взыскивания денег с тех и тех ничем не отличается.
Вот например у нас город все больше в долги к Сберу влазит для пополнения бюджета. Но очевидно что мэр никогда в жизни не пошел бы на такое без согласования с областью. По факту, кредит, эта та сумма, которую область не может дать городу.
Федеральный бюджет, соглашусь, особняком, стоит.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
они имеют право(а может и обязанность. тут не курил законы)[/QUOTE]
Право есть. Передать сообщение могут куда угодно. Хоть Роспотребнадзор.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
там уже будет инициирована лицензионная проверка с соответствующими звездюлями,[/QUOTE]
Ну.. не факт. В моей практике просто запрос о предоставлении информации делают. Но опять же это исключительно политический момент. У ГЖН своих (прямых) жалоб выше крыши.
НЕ так давно в нашем лесу на фоне снегопадов и желанием слегка пополнить бюджет по городу прокатились волны проверок ГЖН, которые подкладывали сообщения муниципалов в качестве основания для проведения проверок.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Среди суровых сантехников встречаются и...романтики)))[/QUOTE]
Ви таки знаете, шо-то менэ кажется, что дело тут совсем не в романтичном настрое  сантехников, а ортодоксальном настрое заказчиков.
КМК композиция из медных труб таки напоминает менору.
#
[QUOTE]2510sj пишет:
Все таки по ч.1.1 ст.165 ЖК РФ проверяющий орган имеет право выдавать предписания или нет?[/QUOTE]
ОМС имеет право выдавать предписания в рамках осуществления муниципального контроля (пункт 3 части 5 статьи 20 ЖК РФ). Просто цена этому предписанию 10 тыщ рубликов по ч. 1. ст. 19.5 (которую используют большинство проверяющих органов).
Лицензионным контролем (14.1.3 КОАП) муниципалы заниматься не могут.
Я вообще не помню случаев в истории криминальной России, чтобы муниципалы так обиделись, чтобы после невыполнения их предписания начали собрания созывать.
А даже если созовут... то что  :D
#
[QUOTE]Благоустройство пишет:
а сегодня получили ответ от Департамента, где так красиво за уши подтянуто законодательство, что это наша прямая обязанность.[/QUOTE]
Можете в личке направить? Я такое собираю  :D
[QUOTE]Благоустройство пишет:
а управляли бы домом самостоятельно (непосредственное управление).[/QUOTE]
Особенно если в доме больше 30 квартир  :D   :D
А вообще исходя из формулы: если бы граждане умели "Икс" то "Игрек" были бы не нужны, нахер не нужными становятся врачи, юристы.. Да, в общем, все нахер становятся не нужными.
[QUOTE]Благоустройство пишет:
Мне кажется или нас где-то обманули? [/QUOTE]
Конечно, это политически мотивированная, не основанная ни на чем чушь. Но. Но.  :D  Если уже на то пошло, ничто в законе не запрещает Вам "искренне" заблуждаться при консультировании граждан.
#
[QUOTE]франклин пишет:
Ребята, через дом проходит транзит теплопровода. Есть практика взимания денежных средств с владельца теплопровода ( владелец МУП )[/QUOTE]
У меня транзитные трубы Квадры в нескольких домах. Иногда в свои же идет. Иногда - в чужие.
1. Нужно для начала, решение собственников, чтобы это законно обстряпать...
2. Без суда Вам платить не будут. А для суда это  сервитут. В описанной ситуации сервитут порождает такое количество юридических сложностей, что ажно оторопь берет. Я даже хз, с чего начинать в случае многоквартирного дома.
3. Обрезать эту трубу Вы все равно не будете..
Проще понять и простить.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
выцарапать из УО деньги в судебном порядке это оооочень долго и никогда там не выйдет сколько они просят.[/QUOTE]
Как говорил один мой знакомый мент: "Треть х@ми, треть п@дюлями, остальное - мелочью"  :D
Я тоже своих к этому приучаю.
#
[QUOTE]Erika пишет:
вопрос в том, кто им будет все это компенсировать,[/QUOTE]
Кто? Кто? Лорд в манто  :D  УК, конечно, если судье не докажите, что Ваша вина нечем не подтверждается.
[QUOTE]Erika пишет:
Наш руководитель не хочет вообще ничего платить, надо из кожи вон вылезть, но как-то отмазаться(([/QUOTE]
Я со своим ругаюсь каждый раз, но по решению суда или по мировому соглашению, все равно платить приходиться. Максимум, что Вы можете реально сделать, это растянуть удовольствие (раз), подписать мировое в суде об уплате в рассрочку  (два) в мировом убрать штраф по закону о защите прав потребителей (три). Можно еще в суде своей экспертизой уменьшить сумму ущерба...
#
[QUOTE]Erika пишет:
А так-то, экспертиза, проведенная через две недели может установить причину затопления? Интересно каким образом, если в акте мы все расплывчато указали. На основании чего оценка эксперта будет строиться?[/QUOTE]
Если собственник не сделает ремонт  :D  следы затопления остаются.
Оценка эксперта делается по результатам осмотра, на который [B]должны[/B] пригласить Вас, а также и на том, насколько он заряжен и способен нарисовать гражданину побольше ущерба.
Никто не мешает Вам в рамках суда заявить "своего" эксперта, так как сумма ущерба "сильно завышена".
#
[QUOTE]Erika пишет:
ну если причину затопления расплывчато указать и виновника залива помещения не устанавливать?[/QUOTE]
Ну мы так всегда делаем.. Если виновник мы - ничего не пишем, просто "прорыв трубы".
Помочь может в единичных случаях, если карта ляжет и с той стороны кретины. По ходу в суде сейчас как раз такое дело....
#
[QUOTE]utro.ska пишет:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на каком из официальных сайтов можно ознакомиться торгами на право управление МКД в г. Москве и Санкт-Петербурге?[/QUOTE]
Вы с какой целью интересуетесь?  :D
Уточните кто выступает организатором (какое учреждение в Мск и Питере) и ищете торги по его ИНН. Только там лотов и конкурсов (по идее) должно быть должно чуть больше чем много. Что Вам даст эта информация... Информации по "договорнякам" в отношении конкретных лотов там все равно нет...  :D
#
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Минстрой предложил детализировать тарифы ЖКХ в зависимости от потребления воды, газа и тепла по аналогии с тарифами сотовых операторов и ввести тарифные планы - "эконом", "оптимум" и "безлимит". Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Особенно по теплу это будет прелестно   :D
[URL=https://rg.ru/2018/03/06/minstroj-predlozhit-potrebiteliam-uslug-zhkh-shchadiashchie-tarifnye-plany.html]https://rg.ru/2018/03/06/minstroj-predl ... plany.html[/URL][/QUOTE]
1. Тарифный план "Кончай палить!" - каждые следующие 50 киловатт в 2 раза дороже предыдущих.
2. Тариф "Пенсия" - оплата за счет ОДН.
3. Услуга "Обещанные калории".
#
[QUOTE]Alison пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулись с вот такой проблемой. Мировой судья вернул нам заявление о выдаче судебного приказа по причине того, что не приложена копия документа о праве собственности должника. В выписке из РР данных о собственности нет, у самого должника документов тоже нет. Дом кооперативный, собственник - член кооператива, и есть контрольный ордер, оформленный на него. И всё, никаких более документов. По видимому, собственника все устраивает: и в квартире проживает, и коммуналку почти год не платит.
Подскажите, пожалуйста, как быть.[/QUOTE]
Поговорите с помощником/секретарем судьи. Пусть не выделываются  :D .
Мы в таких случая в заявлении о выдаче приказа расшировываем:
1. Да, в выписке сведений нет;
2. Но есть иной документ (ордер);
3. Граждан законодательство не обязывает регистрировать свое право собственности в установленном порядке. На Истца не может быть возложена обязанность получить сведения, которых в принципе нет (что подтверждается выпиской) или какие-либо документы, существование которых зависят исключительно от воли Ответчика. Это ущемление всех возможных прав и неравенство сторон в процессе;
4. Дальше можно еще насыпАть:
а) В любом случае гражданин там прописан - значит является потребителем услуг и должен платить;
б) до этого всегда признавал что он собственник (найдите жалобу) и платил за СиР и коммуналку (что подтверждается справкой УК).
#
[QUOTE]mukish пишет:
Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение по следующей ситуации:
Органом ГЖН (Министерством регионального контроля) вынесено предписание с требованием произвести перерасчёт платы за содержание жилья за период с 2009 года по настоящий момент.
Законность предписания обжалуется в суде.
Возможно ли каким-либо образом применить исковую давность в такой ситуации?
Как мне кажется, в рамках дела об оспаривании законности предписания сделать это не получится, поскольку это никоим образом не влияет на законность/незаконность предписания.[/QUOTE]
[URL=https://kad.arbitr.ru/Card/92fdd9a6-e15d-409f-b497-2751a042ce96]https://kad.arbitr.ru/Card/92fdd9a6-e15 ... 51a042ce96[/URL]
Вот хорошее решение в апеляшке устояло. Про невозможность исполнения таких предписаний.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!