Я упор не вижу обязанности у УК платить денех каждый год местному филиалу Газпрома.
Возможно это связано с тем, что зима закончилась и лыжи не едут по асфальту или во мне есть проблемы :D .
Попробую изложить свою точку зрения.. Поправьте если что..
Шо мы имеем с гуся (410 ПП)?
Определения:
[B]"заказчик" - юридическое лицо (в том числе управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный и иной специализированный потребительский кооператив (далее - товарищество или кооператив), индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению[/B] - пусть это буду я... хотя по факту я никакого отношения к газу не имею.. но то такое :D
[B]"исполнитель" - специализированная организация, которая на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, являющегося комплексным договором, содержащим элементы договора подряда и возмездного оказания услуг, приняла на себя обязательства [S]и приказала долго жить[/S][/B] - это местный филиал национального достояния. Для простоты - [B]Филиал.[/B]
[B]Минимальный перечень[/B] выполняемых работ бла бла бла - цитировать я его не буду. Но там только виды работ и сроков нет.
По договору:
[B]п. 37 Правил[/B]
37. Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заключается в письменной форме на срок не менее 3 лет и вступает в силу со дня его подписания последней из сторон этого договора.
и......барабанная дробь... По самим работам
[B]п. 43 Правил[/B]
Исполнитель обязан:
а) осуществлять техническое обслуживание наружных газопроводов, входящих в состав внутридомового газового оборудования, и производить следующие операции:
обход трасс надземных и (или) подземных газопроводов - не реже 1 раза в год;
приборное обследование технического состояния газопроводов - не реже 1 раза в 3 года;
б) осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, предусмотренного приложением к настоящим Правилам;
Ну обязан Исполнитель (т.е. Филиал не УК) осуществлять техническое обслуживание внутридомового... газового оборудования не реже 1 раза... Так и флаг ему руки, барабан на шею и электричку навстречу. Я только за любой общественно полезный труд чужими руками.
[B]Вопрос! [/B]
Тогда шо Ви хотите от бедного еврея? :D
Я с ним договор подписал? Подписал на 3 года. В тексте, правда, написано "год", но ми-таки знаем, что это условие ничтожно так как противоречит закону :D
Денех ему дал? Дал! Шо ему мешает работать? :D Не надо ко мне ближайшие 2 года приходить и клянчить/вымогать у меня деньги. :twisted: :twisted: :twisted: Это некультурно. Я его знать не хочу, пусть кидается головой в навоз.. :D :D