crm

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Паспортизация отходов населения управляющей организацией
 
[QUOTE]talon пишет:
друзья нам нужно ли вести В соответствии с требованиями ФЗ 89 Проекты ПНООЛР, ПДВ, Паспорта отходов, Декларации о плате за негативное воздействие, отчеты, журналы, инструкции[/QUOTE]
Если считаете, что отходы Ваши и создаются при ведении Вами (в результате Вашей) хозяйственной деятельности - ведите  :D  
А если считаете что жители создают мусор, а вы только катаете тележки с баками  :D , то пусть ведут они сами  :lol:, или кто-нибудь другой.
Может это будет несуществующий региональный "отходный" оператор  или орган местного самоуправления который (нам например) каждый год такую херню под разным соусом присылает.
Транзитные сети и общедомовое имущество
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
В суд теплосети принесли справку, что транзитная труба не является их имуществом, на балансе не стоит, следовательно, они не являются надлежащими ответчиками. Поменяли ответчика на администрацию города. Администрация тоже, не будь дура, принесла справку, что это не их имущество. Росреестр тоже сказал, что сетей в подвале дома нет.[/QUOTE]
Не с этого начинать надо было.   :D
1. Я бы сначала написал одно и тоже письмо Теплосетям, Администрации в обычном порядке, о том считают ли они эту трубу своей. Так чтобы в "шапке" было два адресата. Эти ублюдки должны видеть что я делаю.
2. Получив ответы, о том, что труба ничейная, заранее написал им и в МЧС уведомление (теперь их в шапке трое)
а) получил от Вас ответы, что труба ничейная.  
б) планирую в порядке устранения препятствий в использовании общего имущества нахер демонтировать бесхозное имущество месяца через 2. [I](тем более в ТСЖ это проще. можно было бы даже протоколом не прикрываться). [/I]
в) приглашаю заранее Ваших представителей.
3. Через месяц не получив никаких ответов, пишу "последнее китайское предупреждение" и еще раз приглашаю на демонтаж. Теперь в "шапку" добавляется прокуратура города.
Хозяин бы по любому нашелся....
Часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
и желанием слегка пополнить бюджет по городу[/QUOTE]
эммм какой бюджет? бабло в область вроде идет?[/QUOTE]
Я так глубоко в сексуальные отношения жаб и гадюк не влезаю. По сути, ситуация там как в том анекдоте: "А жопа-то общая".
Кто там кому на что денег выделил или чаще всего не выделил..Кто кого на что уполномочил так чтобы не за что не отвечать. Это все жалкая чехарда. Процесс взыскивания денег с тех и тех ничем не отличается.
Вот например у нас город все больше в долги к Сберу влазит для пополнения бюджета. Но очевидно что мэр никогда в жизни не пошел бы на такое без согласования с областью. По факту, кредит, эта та сумма, которую область не может дать городу.
Федеральный бюджет, соглашусь, особняком, стоит.
Часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
они имеют право(а может и обязанность. тут не курил законы)[/QUOTE]
Право есть. Передать сообщение могут куда угодно. Хоть Роспотребнадзор.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
там уже будет инициирована лицензионная проверка с соответствующими звездюлями,[/QUOTE]
Ну.. не факт. В моей практике просто запрос о предоставлении информации делают. Но опять же это исключительно политический момент. У ГЖН своих (прямых) жалоб выше крыши.
НЕ так давно в нашем лесу на фоне снегопадов и желанием слегка пополнить бюджет по городу прокатились волны проверок ГЖН, которые подкладывали сообщения муниципалов в качестве основания для проведения проверок.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Среди суровых сантехников встречаются и...романтики)))[/QUOTE]
Ви таки знаете, шо-то менэ кажется, что дело тут совсем не в романтичном настрое  сантехников, а ортодоксальном настрое заказчиков.
КМК композиция из медных труб таки напоминает менору.
Часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ
 
[QUOTE]2510sj пишет:
Все таки по ч.1.1 ст.165 ЖК РФ проверяющий орган имеет право выдавать предписания или нет?[/QUOTE]
ОМС имеет право выдавать предписания в рамках осуществления муниципального контроля (пункт 3 части 5 статьи 20 ЖК РФ). Просто цена этому предписанию 10 тыщ рубликов по ч. 1. ст. 19.5 (которую используют большинство проверяющих органов).
Лицензионным контролем (14.1.3 КОАП) муниципалы заниматься не могут.
Я вообще не помню случаев в истории криминальной России, чтобы муниципалы так обиделись, чтобы после невыполнения их предписания начали собрания созывать.
А даже если созовут... то что  :D
Получили ответ из ГЖИ о протоколах ОСС
 
[QUOTE]Благоустройство пишет:
а сегодня получили ответ от Департамента, где так красиво за уши подтянуто законодательство, что это наша прямая обязанность.[/QUOTE]
Можете в личке направить? Я такое собираю  :D
[QUOTE]Благоустройство пишет:
а управляли бы домом самостоятельно (непосредственное управление).[/QUOTE]
Особенно если в доме больше 30 квартир  :D   :D
А вообще исходя из формулы: если бы граждане умели "Икс" то "Игрек" были бы не нужны, нахер не нужными становятся врачи, юристы.. Да, в общем, все нахер становятся не нужными.
[QUOTE]Благоустройство пишет:
Мне кажется или нас где-то обманули? [/QUOTE]
Конечно, это политически мотивированная, не основанная ни на чем чушь. Но. Но.  :D  Если уже на то пошло, ничто в законе не запрещает Вам "искренне" заблуждаться при консультировании граждан.
Транзитные сети и общедомовое имущество
 
[QUOTE]франклин пишет:
Ребята, через дом проходит транзит теплопровода. Есть практика взимания денежных средств с владельца теплопровода ( владелец МУП )[/QUOTE]
У меня транзитные трубы Квадры в нескольких домах. Иногда в свои же идет. Иногда - в чужие.
1. Нужно для начала, решение собственников, чтобы это законно обстряпать...
2. Без суда Вам платить не будут. А для суда это  сервитут. В описанной ситуации сервитут порождает такое количество юридических сложностей, что ажно оторопь берет. Я даже хз, с чего начинать в случае многоквартирного дома.
3. Обрезать эту трубу Вы все равно не будете..
Проще понять и простить.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
выцарапать из УО деньги в судебном порядке это оооочень долго и никогда там не выйдет сколько они просят.[/QUOTE]
Как говорил один мой знакомый мент: "Треть х@ми, треть п@дюлями, остальное - мелочью"  :D
Я тоже своих к этому приучаю.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Erika пишет:
вопрос в том, кто им будет все это компенсировать,[/QUOTE]
Кто? Кто? Лорд в манто  :D  УК, конечно, если судье не докажите, что Ваша вина нечем не подтверждается.
[QUOTE]Erika пишет:
Наш руководитель не хочет вообще ничего платить, надо из кожи вон вылезть, но как-то отмазаться(([/QUOTE]
Я со своим ругаюсь каждый раз, но по решению суда или по мировому соглашению, все равно платить приходиться. Максимум, что Вы можете реально сделать, это растянуть удовольствие (раз), подписать мировое в суде об уплате в рассрочку  (два) в мировом убрать штраф по закону о защите прав потребителей (три). Можно еще в суде своей экспертизой уменьшить сумму ущерба...
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Erika пишет:
А так-то, экспертиза, проведенная через две недели может установить причину затопления? Интересно каким образом, если в акте мы все расплывчато указали. На основании чего оценка эксперта будет строиться?[/QUOTE]
Если собственник не сделает ремонт  :D  следы затопления остаются.
Оценка эксперта делается по результатам осмотра, на который [B]должны[/B] пригласить Вас, а также и на том, насколько он заряжен и способен нарисовать гражданину побольше ущерба.
Никто не мешает Вам в рамках суда заявить "своего" эксперта, так как сумма ущерба "сильно завышена".
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Erika пишет:
ну если причину затопления расплывчато указать и виновника залива помещения не устанавливать?[/QUOTE]
Ну мы так всегда делаем.. Если виновник мы - ничего не пишем, просто "прорыв трубы".
Помочь может в единичных случаях, если карта ляжет и с той стороны кретины. По ходу в суде сейчас как раз такое дело....
Конкурс на право заключения договора по управлению МКД
 
[QUOTE]utro.ska пишет:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на каком из официальных сайтов можно ознакомиться торгами на право управление МКД в г. Москве и Санкт-Петербурге?[/QUOTE]
Вы с какой целью интересуетесь?  :D
Уточните кто выступает организатором (какое учреждение в Мск и Питере) и ищете торги по его ИНН. Только там лотов и конкурсов (по идее) должно быть должно чуть больше чем много. Что Вам даст эта информация... Информации по "договорнякам" в отношении конкретных лотов там все равно нет...  :D
Новейшая трава в любимом министерстве
 
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Минстрой предложил детализировать тарифы ЖКХ в зависимости от потребления воды, газа и тепла по аналогии с тарифами сотовых операторов и ввести тарифные планы - "эконом", "оптимум" и "безлимит". Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Особенно по теплу это будет прелестно   :D
[URL=https://rg.ru/2018/03/06/minstroj-predlozhit-potrebiteliam-uslug-zhkh-shchadiashchie-tarifnye-plany.html]https://rg.ru/2018/03/06/minstroj-predl ... plany.html[/URL][/QUOTE]
1. Тарифный план "Кончай палить!" - каждые следующие 50 киловатт в 2 раза дороже предыдущих.
2. Тариф "Пенсия" - оплата за счет ОДН.
3. Услуга "Обещанные калории".
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.
 
[QUOTE]Alison пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулись с вот такой проблемой. Мировой судья вернул нам заявление о выдаче судебного приказа по причине того, что не приложена копия документа о праве собственности должника. В выписке из РР данных о собственности нет, у самого должника документов тоже нет. Дом кооперативный, собственник - член кооператива, и есть контрольный ордер, оформленный на него. И всё, никаких более документов. По видимому, собственника все устраивает: и в квартире проживает, и коммуналку почти год не платит.
Подскажите, пожалуйста, как быть.[/QUOTE]
Поговорите с помощником/секретарем судьи. Пусть не выделываются  :D .
Мы в таких случая в заявлении о выдаче приказа расшировываем:
1. Да, в выписке сведений нет;
2. Но есть иной документ (ордер);
3. Граждан законодательство не обязывает регистрировать свое право собственности в установленном порядке. На Истца не может быть возложена обязанность получить сведения, которых в принципе нет (что подтверждается выпиской) или какие-либо документы, существование которых зависят исключительно от воли Ответчика. Это ущемление всех возможных прав и неравенство сторон в процессе;
4. Дальше можно еще насыпАть:
а) В любом случае гражданин там прописан - значит является потребителем услуг и должен платить;
б) до этого всегда признавал что он собственник (найдите жалобу) и платил за СиР и коммуналку (что подтверждается справкой УК).
Предписание органа ГЖН о перерасчёте
 
[QUOTE]mukish пишет:
Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение по следующей ситуации:
Органом ГЖН (Министерством регионального контроля) вынесено предписание с требованием произвести перерасчёт платы за содержание жилья за период с 2009 года по настоящий момент.
Законность предписания обжалуется в суде.
Возможно ли каким-либо образом применить исковую давность в такой ситуации?
Как мне кажется, в рамках дела об оспаривании законности предписания сделать это не получится, поскольку это никоим образом не влияет на законность/незаконность предписания.[/QUOTE]
[URL=https://kad.arbitr.ru/Card/92fdd9a6-e15d-409f-b497-2751a042ce96]https://kad.arbitr.ru/Card/92fdd9a6-e15 ... 51a042ce96[/URL]
Вот хорошее решение в апеляшке устояло. Про невозможность исполнения таких предписаний.
Размер платы за аренду
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Товарищи, колитесь, а как вы определяете размер ставок на аренду имущества? Фасадов под рекламу, плату с провайдеров и прочее? Иной раз мне кажется, что я продешевил, а как понять-то? Какие-нибудь цифры будут полезны.
Например, с провайдеров мы берем по 4000 в месяц. С комерсов 200 рублей за квадрат фасада под вывеску (дом во дворах, так что не Арбат). Но всё это пальцем в небо и больше от предыдущего председателя.[/QUOTE]
Сумма Ваших требований зависит, прежде всего, от  Вашей переговорной позиции и наличия протоколов у провайдеров.
Если Вы знаете что в Ваших домах живут "неустановленные лица с топорами", а Вы готовы отбиваться от жильцов, милиции и прочей нечисти... то все в Ваших руках.  :D
С провайдеров берем за коммутатор в месяц + потребление электроэнергии (расчетное) оборудованием. Но наши соглашения не показательны посколько добыты были "в результате активных боевых действий".  :D Насколько я знаю, таких жадных беспредельщиков (с т.з. провайдеров) как мы, в нашем городке нет. Другие берут рублей по 200-300 за коммутатор или вообще прощают  :D .
В Москве я бы меньше 500 деревянных за один коммутатор не просил бы.
Вывесок у нас нет. Но я бы ориентировался на расценки рекламных агентств за аренду щитов (в вашем районе). С учетом некоторого дисконта, разумеется.
обязана ил УК принимать показания ИПУ
 
[QUOTE]trasser пишет:
Запустите хитрый план и переведите их на непосред[/QUOTE]
Дурных нема...  :evil: Они, конечно, непросвещенные, но пролетарская смекалка у них еще алкоголем не уничтожена.
обязана ил УК принимать показания ИПУ
 
[QUOTE]Джули пишет:
А еще малюсенький вопросик. Завод потери не выставляет?[/QUOTE]
Потери? Хватит того, что они эту социалку с себя сбросили.
Не говоря о том, что с УК всяко проще деньги получать. Они и так не в накладе, по большому счету.
обязана ил УК принимать показания ИПУ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
ну вы же покупаете не у РСО, а у завода...[/QUOTE]
Для населения (читай РСО) и завода тарифы устанавливает одна и та же комиссия. Причем для завода тариф меньше...  Так, что завод в некотором смысле тоже РСО.
обязана ил УК принимать показания ИПУ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Не прокатит... Придется пломбировать.[/QUOTE]
Жаль.
[QUOTE]burmistr пишет:
Но тут вопрос на основании чего вы перепродаете коммуналку?[/QUOTE]
Ну как чего? Договор управления...  :D
А вообще - нормативы потребления ком. ресурса для собственников (не имеющих приборы учета), установленные в нашем лесу. Норматив потребления умножаем на тариф, по которому заводу платим сами. Схема кривая с т.з. действующего законодательства. Но мне она логически ближе и понятней и ГЖН и всех собственников (кроме одного) она вполне устраивает.
По хорошему, там вообще УК не должно быть. А все остальное лишь следствие...
обязана ил УК принимать показания ИПУ
 
Люди добрые,
Не нашел на форуме. С бодуна голова не работает  22с . Сам ладу не дам.
Дано:
а) 2 МКД - по сути бараки на 4-6 квартир в виде социальной нагрузки на УК. Бараки строились на территории завода для его работников. С т.з. коммуникаций, фактически, дома подсоединены к заводу.
а 1) По холодной и холодной и горячей воде: От заводских коммуникаций "ответвляются" 2 трубы (гор и хол.) подходят к домам и, каждая (можно сказать колодце) "раздвояеца" и "уходит" на каждый барак. Перед местом "раздвоения" стоят приборы учета, отражающие ОБЩИЙ расход холодной и горячей воды [B] 2 домами[/B]. Т.е. - ОДПУ отсутствуют.
а2) По холодной и горячей воде мы расчитываемся с заводом по показаниям этих приборов учета исходя из регулируемого тарифа, установленного для него местной спец. комиссией.
а3) Почти все собственники - асоциальные элементы. За СиР платят с трудом. Установкой счетчиков не заморачиваются. Мы выставляем всем по нормативу и не заморачиваемся.
Но есть одна гражданка  которая требует принимать у нее показания приборов учета (хол и гор воды) которые она сама купила и ей кто-то установил.      
а4) Гражданочка написала жалобу в ГЖН. Нам тут же выдали предписание о том, чтобы опломбировать ей приборы учета и принимать у нее показания.
Есть большое желание послать ГЖН лесом но нет нормативного обоснования. Самому в 354 копаться долго. Подскажите пожалуйста...
Уборка территории в зимний период...
 
[QUOTE]Faber пишет:
Наша ГЖИ считает, что последствия снегопада на всех поверхностях придомовой территории должны устраняться в течение 5 часов после окончания снегопада  :)[/QUOTE]
Давеча протокол оформили по 14.1.3 за снег (изверги).
Ссылались, кроме всего прочего:
на местные правила благоустройства, но это чушь - лицензионные требования только фед зак-вом устанавливаются.
на 170 Правила.. однако я там я только тротуары [B]разных классов[/B] (лавров джпг) и квартальные проезды помню.. про площадку ничего сказать не могу...
технический паспорт МКД
 
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
Я поэтому и спрашиваю. По роду службы не сталкивался, а вдруг где -то дело было или кто-то сталкивался.[/QUOTE]
Чуток промахнулся. 416 ПП определяет порядок передачи.
[quote:zw7ehiur]Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"[/quote:zw7ehiur]
П 24 Правил. Это то что должно быть у Вас.
[quote:zw7ehiur]24. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:
а) документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества;[/quote:zw7ehiur]
технический паспорт МКД
 
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
На закон не сосласись.[/QUOTE]
Такого закона не просто нет, а это они элементарно охренели. Тех паспорт входит в перечень документов подлежащих хранению в УК. По моему 416 ПП РФ устанавливает перечень..
Доступная (безбарьерная) среда
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Здравствуйте, дорогие форумчане.

А есть ли у нас какой-то документ, который предписывает возводить новые дома с учетом требований для доступности ОИ для граждан с различными ограниченными возможностями? А ежели такой документ есть, то что делать, если в доме, совсем недавно получившим разрешение на ввод, выявлены нарушения правил доступности? К застройщику по гарантии?[/QUOTE]
До 15 мая 2017 года действовал [I]СП 59.13330.2012. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001[/I]
Если домик проектировали до этой даты - должны были учесть, но, конечно, не учли.
Нонеча работает[I] СП 59.13330.2016. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001[/I] утв. Приказом Минстроя России от 14.11.2016 N 798/пр
Есть еще решение суда общей юрисдикции по спору с УК об обязаности устанавливать пандус. Но я прикреплять файлы не умею...
Настал трындец прямым договорам...
 
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
У нас УК не делятся инфой (это касается УК краткосрочников, кто пришел работать, те сразу соглашаются на прямые и помогают инфой). Причину вижу только одну - не хотят отдавать самостоятельный сбор.[/QUOTE]
Интересно девки пляшут. Получается что в Ваших краях у УК есть выбор: уходить на прямые или не уходить. У нас такого выбора нет. У УК тупо нет данных чтобы выставлять самим.
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
У РСО нет данных даже для первой квитанции. Знают только адрес и номер квартиры. А остальное?[/QUOTE]
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
Мало знать полную инфу по одному помещению, надо знать полную инфу по всем помещениям.[/QUOTE]
Для этого ГИС есть. Уж там инфо на 99% помещений лицевых счетах в этих помещениях есть. Если бы ФМС свои обязанности исполняло, то под каждое помещение еще и инфо о прописанных была (как минимум об их количестве).
Хотя есть сведения из ЕГРН  - открытая инфо. Оформляем ЭЦП в Росреестре и вот сведения о всех собственниках.
Более того, в наших краях РКЦ есть. Так что все эта проблема решается легко.
Единственное, чего у Вас может не быть, так это даты и места рождения для суд приказа. Ну так с этой проблемой и УК сталкиваются.
У нас проблема что РСО не хотят ГИС заполнять, а мы объективно не можем без данных о начислениях.
Настал трындец прямым договорам...
 
Ваш покорный слуга проживает в регионе с исторически сложившимися прямыми расчетами. В связи с этим, имею кое-что сказать.
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
так как по мнению УО не на кого будет свалить вину за недосборы.  Типа не на кого будет "охоту на ведьм " устраивать.[/QUOTE]
Вину не сваливают, хотя наверное, хотелось бы. Ситуация с дебиторкой немного лучше чем УК, так как за свет и прочее народ платит охотнее. Проблемы с дебиторкой компенсируют ОДНом.
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
Не работают такие механизмы как п.30 (нет данных у РСО по собственникам чтобы заключить договор или выставить первую квитанцию),[/QUOTE]
Ой, ну Я таки, Вас прошу  :D
1. Все данные есть по должникам есть. УКшки делятся инфой. Это объективно в интересах всех сторон. См. 1а ниже.
1а. Зачастую должники у УК и РСО пересекаются. Из-за того, что ЕПД выставляют на все услуги, народ, как правило, вместе с долгами за СиР гасят долги перед РСО и наоборот.
2. Какой договор? Всю жизнь без договоров обходились. А электроснабжение, так вообще, напрямую в ГК прописано.
[quote:n9kxfl0a]
Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.[/quote:n9kxfl0a]
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
в силу технологических причин не отключить услугу, д[/QUOTE]
а). Заключаем т.н. договор "электроснабжения".  Это основа. По договору РСО "поставляет" весь объем ком. ресурса УК на границу ответственности и УК ей ВЕСЬ этот объем "должно оплатить". Но по факту кроме ОДН с УК ничего взыскивают. Так и живем.
б) К нему допничек - договор агентский. Соответственно, по поручению РСО, в самые короткие сроки электрики УК за мизерную сумму отрубают должников. РСО только шлет уведомления в сроки. Не надо лишних работяг в шатате держать.
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
дебиторку не  уменьшить, так как не  подать в суд (не собрать пакет документов по физику).[/QUOTE]
См. п. 1 и 1а. Взыскивают также как и УК.
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
P.S. Долой ОД[S]ПУ[/S]Н и будет всем счастье.[/QUOTE]
Проблемы расторжения договора управления МКД
 
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
Ниже мы рассмотрим ситуацию, когда управляющая организация приняла взвешенное решение о том, что необходимо распрощаться с многоквартирным домом (далее - МКД) в связи с истечением срока договора управления (далее - договор) и поговорим о том, существует ли у управляющей организации обязанность продолжить управление МКД после надлежащего уведомления собственников о прекращении указанного договора.

Полный текст статьи читайте на сайте "Бурмистр.ру". [URL=http://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika51303298/problemy-rastorzheniya-dogovora-upravleniya-mkd/]http://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-p ... eniya-mkd/[/URL][/QUOTE]
На самом деле, обе точки зрения "правы".
1. Если договор управления у нас "больше публичный" и его основная цель "обеспечение прав граждан" на "получение всяческих социально значимых услуг", то и отказаться от него просто так нельзя, как собственнику, так и УК. Однако это неприемлемо с т.з. политики...
2. Если договор управления у нас "имеет частно-правовую природу", то тогда: "Уведомили о расторжении и разбежались. Всем спасибо. Все свободны." Что, также неприемлемо с т.з. политики...
Поэтому ЖК и пишется по принципу "и крестик оставим и трусы снимем". Естественно, что при таком подходе нет и никогда не будет "баланса интересов сторон" и одна статья будет неизбежно противоречить другой.
Народ должен платить больше чем бизнес или как государство о нас заботится
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Я уже давно убеждаюсь в том, что в законодательстве РФ давно пора вносить глубинные изменения на предмет того, что наше родное государство имеет право в любой момент,в любом объеме по своему усмотрению отказываться от выполнения взятых на себя обязательств без каких либо дополнительных правовых оснований. [/QUOTE]
Надо сказать что такие "государственнические" мысли посещают не только Вашего покорного слугу но и [B]избранников народа[/B], которые, [B]действуя исключительно в интересах этого самого "народа"[/B], предложили избавить государство от единственного сколь-нибудь работающего стимула исполнять обязательства перед "народом" которые само на себя взяло.
[URL=https://pravo.ru/news/view/148046/]https://pravo.ru/news/view/148046/[/URL]
Очередным поводом подтереться правами и интересами граждан, а также цинично плюнуть в морду судебной системе, стала, как и следовало ожидать, забота о бюджете.
[quote:132ms512]Поэтому законодатели Архангельска просят, чтобы просрочка исполнения судебного акта не считалась нарушением, [B]если в бюджете нет[/B]денег, чтобы исполнить акт вовремя.[/quote:132ms512]
Что-то мне подсказывает  этих самых денег в бюджете никогда не будет  :twisted:   :twisted:   :twisted:   :twisted:   :twisted:
В связи с этой инициативой хочу предложить народным избранникам "ниастанавливаться" и, чтобы 2 раза не вставать, внести изменения в Конституцию и, например, переписать ст. 7, таким образом, чтобы РФ перестало быть "Социальным государством" и стало "Бюджетным".
#
[QUOTE]talon пишет:
друзья нам нужно ли вести В соответствии с требованиями ФЗ 89 Проекты ПНООЛР, ПДВ, Паспорта отходов, Декларации о плате за негативное воздействие, отчеты, журналы, инструкции[/QUOTE]
Если считаете, что отходы Ваши и создаются при ведении Вами (в результате Вашей) хозяйственной деятельности - ведите  :D  
А если считаете что жители создают мусор, а вы только катаете тележки с баками  :D , то пусть ведут они сами  :lol:, или кто-нибудь другой.
Может это будет несуществующий региональный "отходный" оператор  или орган местного самоуправления который (нам например) каждый год такую херню под разным соусом присылает.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
В суд теплосети принесли справку, что транзитная труба не является их имуществом, на балансе не стоит, следовательно, они не являются надлежащими ответчиками. Поменяли ответчика на администрацию города. Администрация тоже, не будь дура, принесла справку, что это не их имущество. Росреестр тоже сказал, что сетей в подвале дома нет.[/QUOTE]
Не с этого начинать надо было.   :D
1. Я бы сначала написал одно и тоже письмо Теплосетям, Администрации в обычном порядке, о том считают ли они эту трубу своей. Так чтобы в "шапке" было два адресата. Эти ублюдки должны видеть что я делаю.
2. Получив ответы, о том, что труба ничейная, заранее написал им и в МЧС уведомление (теперь их в шапке трое)
а) получил от Вас ответы, что труба ничейная.  
б) планирую в порядке устранения препятствий в использовании общего имущества нахер демонтировать бесхозное имущество месяца через 2. [I](тем более в ТСЖ это проще. можно было бы даже протоколом не прикрываться). [/I]
в) приглашаю заранее Ваших представителей.
3. Через месяц не получив никаких ответов, пишу "последнее китайское предупреждение" и еще раз приглашаю на демонтаж. Теперь в "шапку" добавляется прокуратура города.
Хозяин бы по любому нашелся....
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
и желанием слегка пополнить бюджет по городу[/QUOTE]
эммм какой бюджет? бабло в область вроде идет?[/QUOTE]
Я так глубоко в сексуальные отношения жаб и гадюк не влезаю. По сути, ситуация там как в том анекдоте: "А жопа-то общая".
Кто там кому на что денег выделил или чаще всего не выделил..Кто кого на что уполномочил так чтобы не за что не отвечать. Это все жалкая чехарда. Процесс взыскивания денег с тех и тех ничем не отличается.
Вот например у нас город все больше в долги к Сберу влазит для пополнения бюджета. Но очевидно что мэр никогда в жизни не пошел бы на такое без согласования с областью. По факту, кредит, эта та сумма, которую область не может дать городу.
Федеральный бюджет, соглашусь, особняком, стоит.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
они имеют право(а может и обязанность. тут не курил законы)[/QUOTE]
Право есть. Передать сообщение могут куда угодно. Хоть Роспотребнадзор.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
там уже будет инициирована лицензионная проверка с соответствующими звездюлями,[/QUOTE]
Ну.. не факт. В моей практике просто запрос о предоставлении информации делают. Но опять же это исключительно политический момент. У ГЖН своих (прямых) жалоб выше крыши.
НЕ так давно в нашем лесу на фоне снегопадов и желанием слегка пополнить бюджет по городу прокатились волны проверок ГЖН, которые подкладывали сообщения муниципалов в качестве основания для проведения проверок.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Среди суровых сантехников встречаются и...романтики)))[/QUOTE]
Ви таки знаете, шо-то менэ кажется, что дело тут совсем не в романтичном настрое  сантехников, а ортодоксальном настрое заказчиков.
КМК композиция из медных труб таки напоминает менору.
#
[QUOTE]2510sj пишет:
Все таки по ч.1.1 ст.165 ЖК РФ проверяющий орган имеет право выдавать предписания или нет?[/QUOTE]
ОМС имеет право выдавать предписания в рамках осуществления муниципального контроля (пункт 3 части 5 статьи 20 ЖК РФ). Просто цена этому предписанию 10 тыщ рубликов по ч. 1. ст. 19.5 (которую используют большинство проверяющих органов).
Лицензионным контролем (14.1.3 КОАП) муниципалы заниматься не могут.
Я вообще не помню случаев в истории криминальной России, чтобы муниципалы так обиделись, чтобы после невыполнения их предписания начали собрания созывать.
А даже если созовут... то что  :D
#
[QUOTE]Благоустройство пишет:
а сегодня получили ответ от Департамента, где так красиво за уши подтянуто законодательство, что это наша прямая обязанность.[/QUOTE]
Можете в личке направить? Я такое собираю  :D
[QUOTE]Благоустройство пишет:
а управляли бы домом самостоятельно (непосредственное управление).[/QUOTE]
Особенно если в доме больше 30 квартир  :D   :D
А вообще исходя из формулы: если бы граждане умели "Икс" то "Игрек" были бы не нужны, нахер не нужными становятся врачи, юристы.. Да, в общем, все нахер становятся не нужными.
[QUOTE]Благоустройство пишет:
Мне кажется или нас где-то обманули? [/QUOTE]
Конечно, это политически мотивированная, не основанная ни на чем чушь. Но. Но.  :D  Если уже на то пошло, ничто в законе не запрещает Вам "искренне" заблуждаться при консультировании граждан.
#
[QUOTE]франклин пишет:
Ребята, через дом проходит транзит теплопровода. Есть практика взимания денежных средств с владельца теплопровода ( владелец МУП )[/QUOTE]
У меня транзитные трубы Квадры в нескольких домах. Иногда в свои же идет. Иногда - в чужие.
1. Нужно для начала, решение собственников, чтобы это законно обстряпать...
2. Без суда Вам платить не будут. А для суда это  сервитут. В описанной ситуации сервитут порождает такое количество юридических сложностей, что ажно оторопь берет. Я даже хз, с чего начинать в случае многоквартирного дома.
3. Обрезать эту трубу Вы все равно не будете..
Проще понять и простить.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
выцарапать из УО деньги в судебном порядке это оооочень долго и никогда там не выйдет сколько они просят.[/QUOTE]
Как говорил один мой знакомый мент: "Треть х@ми, треть п@дюлями, остальное - мелочью"  :D
Я тоже своих к этому приучаю.
#
[QUOTE]Erika пишет:
вопрос в том, кто им будет все это компенсировать,[/QUOTE]
Кто? Кто? Лорд в манто  :D  УК, конечно, если судье не докажите, что Ваша вина нечем не подтверждается.
[QUOTE]Erika пишет:
Наш руководитель не хочет вообще ничего платить, надо из кожи вон вылезть, но как-то отмазаться(([/QUOTE]
Я со своим ругаюсь каждый раз, но по решению суда или по мировому соглашению, все равно платить приходиться. Максимум, что Вы можете реально сделать, это растянуть удовольствие (раз), подписать мировое в суде об уплате в рассрочку  (два) в мировом убрать штраф по закону о защите прав потребителей (три). Можно еще в суде своей экспертизой уменьшить сумму ущерба...
#
[QUOTE]Erika пишет:
А так-то, экспертиза, проведенная через две недели может установить причину затопления? Интересно каким образом, если в акте мы все расплывчато указали. На основании чего оценка эксперта будет строиться?[/QUOTE]
Если собственник не сделает ремонт  :D  следы затопления остаются.
Оценка эксперта делается по результатам осмотра, на который [B]должны[/B] пригласить Вас, а также и на том, насколько он заряжен и способен нарисовать гражданину побольше ущерба.
Никто не мешает Вам в рамках суда заявить "своего" эксперта, так как сумма ущерба "сильно завышена".
#
[QUOTE]Erika пишет:
ну если причину затопления расплывчато указать и виновника залива помещения не устанавливать?[/QUOTE]
Ну мы так всегда делаем.. Если виновник мы - ничего не пишем, просто "прорыв трубы".
Помочь может в единичных случаях, если карта ляжет и с той стороны кретины. По ходу в суде сейчас как раз такое дело....
#
[QUOTE]utro.ska пишет:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на каком из официальных сайтов можно ознакомиться торгами на право управление МКД в г. Москве и Санкт-Петербурге?[/QUOTE]
Вы с какой целью интересуетесь?  :D
Уточните кто выступает организатором (какое учреждение в Мск и Питере) и ищете торги по его ИНН. Только там лотов и конкурсов (по идее) должно быть должно чуть больше чем много. Что Вам даст эта информация... Информации по "договорнякам" в отношении конкретных лотов там все равно нет...  :D
#
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Минстрой предложил детализировать тарифы ЖКХ в зависимости от потребления воды, газа и тепла по аналогии с тарифами сотовых операторов и ввести тарифные планы - "эконом", "оптимум" и "безлимит". Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Особенно по теплу это будет прелестно   :D
[URL=https://rg.ru/2018/03/06/minstroj-predlozhit-potrebiteliam-uslug-zhkh-shchadiashchie-tarifnye-plany.html]https://rg.ru/2018/03/06/minstroj-predl ... plany.html[/URL][/QUOTE]
1. Тарифный план "Кончай палить!" - каждые следующие 50 киловатт в 2 раза дороже предыдущих.
2. Тариф "Пенсия" - оплата за счет ОДН.
3. Услуга "Обещанные калории".
#
[QUOTE]Alison пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулись с вот такой проблемой. Мировой судья вернул нам заявление о выдаче судебного приказа по причине того, что не приложена копия документа о праве собственности должника. В выписке из РР данных о собственности нет, у самого должника документов тоже нет. Дом кооперативный, собственник - член кооператива, и есть контрольный ордер, оформленный на него. И всё, никаких более документов. По видимому, собственника все устраивает: и в квартире проживает, и коммуналку почти год не платит.
Подскажите, пожалуйста, как быть.[/QUOTE]
Поговорите с помощником/секретарем судьи. Пусть не выделываются  :D .
Мы в таких случая в заявлении о выдаче приказа расшировываем:
1. Да, в выписке сведений нет;
2. Но есть иной документ (ордер);
3. Граждан законодательство не обязывает регистрировать свое право собственности в установленном порядке. На Истца не может быть возложена обязанность получить сведения, которых в принципе нет (что подтверждается выпиской) или какие-либо документы, существование которых зависят исключительно от воли Ответчика. Это ущемление всех возможных прав и неравенство сторон в процессе;
4. Дальше можно еще насыпАть:
а) В любом случае гражданин там прописан - значит является потребителем услуг и должен платить;
б) до этого всегда признавал что он собственник (найдите жалобу) и платил за СиР и коммуналку (что подтверждается справкой УК).
#
[QUOTE]mukish пишет:
Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение по следующей ситуации:
Органом ГЖН (Министерством регионального контроля) вынесено предписание с требованием произвести перерасчёт платы за содержание жилья за период с 2009 года по настоящий момент.
Законность предписания обжалуется в суде.
Возможно ли каким-либо образом применить исковую давность в такой ситуации?
Как мне кажется, в рамках дела об оспаривании законности предписания сделать это не получится, поскольку это никоим образом не влияет на законность/незаконность предписания.[/QUOTE]
[URL=https://kad.arbitr.ru/Card/92fdd9a6-e15d-409f-b497-2751a042ce96]https://kad.arbitr.ru/Card/92fdd9a6-e15 ... 51a042ce96[/URL]
Вот хорошее решение в апеляшке устояло. Про невозможность исполнения таких предписаний.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Товарищи, колитесь, а как вы определяете размер ставок на аренду имущества? Фасадов под рекламу, плату с провайдеров и прочее? Иной раз мне кажется, что я продешевил, а как понять-то? Какие-нибудь цифры будут полезны.
Например, с провайдеров мы берем по 4000 в месяц. С комерсов 200 рублей за квадрат фасада под вывеску (дом во дворах, так что не Арбат). Но всё это пальцем в небо и больше от предыдущего председателя.[/QUOTE]
Сумма Ваших требований зависит, прежде всего, от  Вашей переговорной позиции и наличия протоколов у провайдеров.
Если Вы знаете что в Ваших домах живут "неустановленные лица с топорами", а Вы готовы отбиваться от жильцов, милиции и прочей нечисти... то все в Ваших руках.  :D
С провайдеров берем за коммутатор в месяц + потребление электроэнергии (расчетное) оборудованием. Но наши соглашения не показательны посколько добыты были "в результате активных боевых действий".  :D Насколько я знаю, таких жадных беспредельщиков (с т.з. провайдеров) как мы, в нашем городке нет. Другие берут рублей по 200-300 за коммутатор или вообще прощают  :D .
В Москве я бы меньше 500 деревянных за один коммутатор не просил бы.
Вывесок у нас нет. Но я бы ориентировался на расценки рекламных агентств за аренду щитов (в вашем районе). С учетом некоторого дисконта, разумеется.
#
[QUOTE]trasser пишет:
Запустите хитрый план и переведите их на непосред[/QUOTE]
Дурных нема...  :evil: Они, конечно, непросвещенные, но пролетарская смекалка у них еще алкоголем не уничтожена.
#
[QUOTE]Джули пишет:
А еще малюсенький вопросик. Завод потери не выставляет?[/QUOTE]
Потери? Хватит того, что они эту социалку с себя сбросили.
Не говоря о том, что с УК всяко проще деньги получать. Они и так не в накладе, по большому счету.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
ну вы же покупаете не у РСО, а у завода...[/QUOTE]
Для населения (читай РСО) и завода тарифы устанавливает одна и та же комиссия. Причем для завода тариф меньше...  Так, что завод в некотором смысле тоже РСО.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Не прокатит... Придется пломбировать.[/QUOTE]
Жаль.
[QUOTE]burmistr пишет:
Но тут вопрос на основании чего вы перепродаете коммуналку?[/QUOTE]
Ну как чего? Договор управления...  :D
А вообще - нормативы потребления ком. ресурса для собственников (не имеющих приборы учета), установленные в нашем лесу. Норматив потребления умножаем на тариф, по которому заводу платим сами. Схема кривая с т.з. действующего законодательства. Но мне она логически ближе и понятней и ГЖН и всех собственников (кроме одного) она вполне устраивает.
По хорошему, там вообще УК не должно быть. А все остальное лишь следствие...
#
Люди добрые,
Не нашел на форуме. С бодуна голова не работает  22с . Сам ладу не дам.
Дано:
а) 2 МКД - по сути бараки на 4-6 квартир в виде социальной нагрузки на УК. Бараки строились на территории завода для его работников. С т.з. коммуникаций, фактически, дома подсоединены к заводу.
а 1) По холодной и холодной и горячей воде: От заводских коммуникаций "ответвляются" 2 трубы (гор и хол.) подходят к домам и, каждая (можно сказать колодце) "раздвояеца" и "уходит" на каждый барак. Перед местом "раздвоения" стоят приборы учета, отражающие ОБЩИЙ расход холодной и горячей воды [B] 2 домами[/B]. Т.е. - ОДПУ отсутствуют.
а2) По холодной и горячей воде мы расчитываемся с заводом по показаниям этих приборов учета исходя из регулируемого тарифа, установленного для него местной спец. комиссией.
а3) Почти все собственники - асоциальные элементы. За СиР платят с трудом. Установкой счетчиков не заморачиваются. Мы выставляем всем по нормативу и не заморачиваемся.
Но есть одна гражданка  которая требует принимать у нее показания приборов учета (хол и гор воды) которые она сама купила и ей кто-то установил.      
а4) Гражданочка написала жалобу в ГЖН. Нам тут же выдали предписание о том, чтобы опломбировать ей приборы учета и принимать у нее показания.
Есть большое желание послать ГЖН лесом но нет нормативного обоснования. Самому в 354 копаться долго. Подскажите пожалуйста...
#
[QUOTE]Faber пишет:
Наша ГЖИ считает, что последствия снегопада на всех поверхностях придомовой территории должны устраняться в течение 5 часов после окончания снегопада  :)[/QUOTE]
Давеча протокол оформили по 14.1.3 за снег (изверги).
Ссылались, кроме всего прочего:
на местные правила благоустройства, но это чушь - лицензионные требования только фед зак-вом устанавливаются.
на 170 Правила.. однако я там я только тротуары [B]разных классов[/B] (лавров джпг) и квартальные проезды помню.. про площадку ничего сказать не могу...
#
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
Я поэтому и спрашиваю. По роду службы не сталкивался, а вдруг где -то дело было или кто-то сталкивался.[/QUOTE]
Чуток промахнулся. 416 ПП определяет порядок передачи.
[quote:zw7ehiur]Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"[/quote:zw7ehiur]
П 24 Правил. Это то что должно быть у Вас.
[quote:zw7ehiur]24. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:
а) документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества;[/quote:zw7ehiur]
#
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
На закон не сосласись.[/QUOTE]
Такого закона не просто нет, а это они элементарно охренели. Тех паспорт входит в перечень документов подлежащих хранению в УК. По моему 416 ПП РФ устанавливает перечень..
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Здравствуйте, дорогие форумчане.

А есть ли у нас какой-то документ, который предписывает возводить новые дома с учетом требований для доступности ОИ для граждан с различными ограниченными возможностями? А ежели такой документ есть, то что делать, если в доме, совсем недавно получившим разрешение на ввод, выявлены нарушения правил доступности? К застройщику по гарантии?[/QUOTE]
До 15 мая 2017 года действовал [I]СП 59.13330.2012. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001[/I]
Если домик проектировали до этой даты - должны были учесть, но, конечно, не учли.
Нонеча работает[I] СП 59.13330.2016. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001[/I] утв. Приказом Минстроя России от 14.11.2016 N 798/пр
Есть еще решение суда общей юрисдикции по спору с УК об обязаности устанавливать пандус. Но я прикреплять файлы не умею...
#
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
У нас УК не делятся инфой (это касается УК краткосрочников, кто пришел работать, те сразу соглашаются на прямые и помогают инфой). Причину вижу только одну - не хотят отдавать самостоятельный сбор.[/QUOTE]
Интересно девки пляшут. Получается что в Ваших краях у УК есть выбор: уходить на прямые или не уходить. У нас такого выбора нет. У УК тупо нет данных чтобы выставлять самим.
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
У РСО нет данных даже для первой квитанции. Знают только адрес и номер квартиры. А остальное?[/QUOTE]
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
Мало знать полную инфу по одному помещению, надо знать полную инфу по всем помещениям.[/QUOTE]
Для этого ГИС есть. Уж там инфо на 99% помещений лицевых счетах в этих помещениях есть. Если бы ФМС свои обязанности исполняло, то под каждое помещение еще и инфо о прописанных была (как минимум об их количестве).
Хотя есть сведения из ЕГРН  - открытая инфо. Оформляем ЭЦП в Росреестре и вот сведения о всех собственниках.
Более того, в наших краях РКЦ есть. Так что все эта проблема решается легко.
Единственное, чего у Вас может не быть, так это даты и места рождения для суд приказа. Ну так с этой проблемой и УК сталкиваются.
У нас проблема что РСО не хотят ГИС заполнять, а мы объективно не можем без данных о начислениях.
#
Ваш покорный слуга проживает в регионе с исторически сложившимися прямыми расчетами. В связи с этим, имею кое-что сказать.
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
так как по мнению УО не на кого будет свалить вину за недосборы.  Типа не на кого будет "охоту на ведьм " устраивать.[/QUOTE]
Вину не сваливают, хотя наверное, хотелось бы. Ситуация с дебиторкой немного лучше чем УК, так как за свет и прочее народ платит охотнее. Проблемы с дебиторкой компенсируют ОДНом.
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
Не работают такие механизмы как п.30 (нет данных у РСО по собственникам чтобы заключить договор или выставить первую квитанцию),[/QUOTE]
Ой, ну Я таки, Вас прошу  :D
1. Все данные есть по должникам есть. УКшки делятся инфой. Это объективно в интересах всех сторон. См. 1а ниже.
1а. Зачастую должники у УК и РСО пересекаются. Из-за того, что ЕПД выставляют на все услуги, народ, как правило, вместе с долгами за СиР гасят долги перед РСО и наоборот.
2. Какой договор? Всю жизнь без договоров обходились. А электроснабжение, так вообще, напрямую в ГК прописано.
[quote:n9kxfl0a]
Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.[/quote:n9kxfl0a]
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
в силу технологических причин не отключить услугу, д[/QUOTE]
а). Заключаем т.н. договор "электроснабжения".  Это основа. По договору РСО "поставляет" весь объем ком. ресурса УК на границу ответственности и УК ей ВЕСЬ этот объем "должно оплатить". Но по факту кроме ОДН с УК ничего взыскивают. Так и живем.
б) К нему допничек - договор агентский. Соответственно, по поручению РСО, в самые короткие сроки электрики УК за мизерную сумму отрубают должников. РСО только шлет уведомления в сроки. Не надо лишних работяг в шатате держать.
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
дебиторку не  уменьшить, так как не  подать в суд (не собрать пакет документов по физику).[/QUOTE]
См. п. 1 и 1а. Взыскивают также как и УК.
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
P.S. Долой ОД[S]ПУ[/S]Н и будет всем счастье.[/QUOTE]
#
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
Ниже мы рассмотрим ситуацию, когда управляющая организация приняла взвешенное решение о том, что необходимо распрощаться с многоквартирным домом (далее - МКД) в связи с истечением срока договора управления (далее - договор) и поговорим о том, существует ли у управляющей организации обязанность продолжить управление МКД после надлежащего уведомления собственников о прекращении указанного договора.

Полный текст статьи читайте на сайте "Бурмистр.ру". [URL=http://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika51303298/problemy-rastorzheniya-dogovora-upravleniya-mkd/]http://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-p ... eniya-mkd/[/URL][/QUOTE]
На самом деле, обе точки зрения "правы".
1. Если договор управления у нас "больше публичный" и его основная цель "обеспечение прав граждан" на "получение всяческих социально значимых услуг", то и отказаться от него просто так нельзя, как собственнику, так и УК. Однако это неприемлемо с т.з. политики...
2. Если договор управления у нас "имеет частно-правовую природу", то тогда: "Уведомили о расторжении и разбежались. Всем спасибо. Все свободны." Что, также неприемлемо с т.з. политики...
Поэтому ЖК и пишется по принципу "и крестик оставим и трусы снимем". Естественно, что при таком подходе нет и никогда не будет "баланса интересов сторон" и одна статья будет неизбежно противоречить другой.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Я уже давно убеждаюсь в том, что в законодательстве РФ давно пора вносить глубинные изменения на предмет того, что наше родное государство имеет право в любой момент,в любом объеме по своему усмотрению отказываться от выполнения взятых на себя обязательств без каких либо дополнительных правовых оснований. [/QUOTE]
Надо сказать что такие "государственнические" мысли посещают не только Вашего покорного слугу но и [B]избранников народа[/B], которые, [B]действуя исключительно в интересах этого самого "народа"[/B], предложили избавить государство от единственного сколь-нибудь работающего стимула исполнять обязательства перед "народом" которые само на себя взяло.
[URL=https://pravo.ru/news/view/148046/]https://pravo.ru/news/view/148046/[/URL]
Очередным поводом подтереться правами и интересами граждан, а также цинично плюнуть в морду судебной системе, стала, как и следовало ожидать, забота о бюджете.
[quote:132ms512]Поэтому законодатели Архангельска просят, чтобы просрочка исполнения судебного акта не считалась нарушением, [B]если в бюджете нет[/B]денег, чтобы исполнить акт вовремя.[/quote:132ms512]
Что-то мне подсказывает  этих самых денег в бюджете никогда не будет  :twisted:   :twisted:   :twisted:   :twisted:   :twisted:
В связи с этой инициативой хочу предложить народным избранникам "ниастанавливаться" и, чтобы 2 раза не вставать, внести изменения в Конституцию и, например, переписать ст. 7, таким образом, чтобы РФ перестало быть "Социальным государством" и стало "Бюджетным".

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!