crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

момент перехода дома при смене УК
 
[QUOTE]Леший пишет:
Патовая ситуация. Весь этот квест направить бы чибисоидам в минстрой или на худой канец в ГЖИ.[/QUOTE]
Ну каг бы уже должен быть в Минстрое..  :D  но немного с другого ракурса  ;) Подробности,не могу сообщить.
А эта логика изложения событий попадет в арбитражный суд... Буду обжаловать решение о включении. Отпишусь когда закончится...
момент перехода дома при смене УК
 
Леди и джентельмены, товарищи, граждане и прочие дамы и господа  :D .
Еще один теоретико-практический вопрос. Сам не могу допереть. Потому обращаюсь к коллективному разуму.
И так.. Шо мы имеем с гуся?
1. В соответствии с ч. 4 ст. 198 ЖК РФ, при выполнении требований о размещении информации в системе и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет правоосуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 ЖК РФ.
2. В соответствии с ч. 7 ст. 162 ЖК РФ, управляющая компания, обязана приступить к выполнению договора управления [B]не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания,[/B] если договором управления не предусмотрено иное.
3. Предположим жЫтели проголосовали за расторжение договора с одной УК/заключение договора с другой УК с..[B] 01 апреля[/B] (не принципиально важно). В эту же дату заканчивается очередной год управления у старой УК.
4. В договоре управления с новой УК написано, что "договор управления действует с момента подписания его сторонами" (что бы это не значило).
5. Новая УКшка тормозит головой:
а) обращается в ГЖН [B]30 июня[/B]. (почти что через 2 месяца после даты указанной в протоколе) за включением дома себе в реестр;
б) вообще не чешется по вопросу передачи тех документации, заключения договоров. на момент включения их нет;
в) никаких домов у нее нет. Из работников - только директор. На момент включения никого в штате нет. даже глав буха.
6. ГЖН тоже долго чешется и включает после долгих раздумий домишко ей в лицензию[B] аж 30 июля[/B] (почти через три месяца c даты установленной волеизъявлением собственников).

Мои мысли:
1. Не кажется ли Вам что [B]не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания,[/B] указанные в ст. 162 написаны не просто так?
2. Ну типа. речь идет о сроке в течении которого новая УК должна фактически приступить к управлению домом.
3. И если она этого не делает, то получается, что:
а)  решение собственников уже реализовать невозможно, по крайней мере в том виде как оно было сформулировано;
б) действующий со старой УК договор продлевается на год на тех же условиях ибо ч. 6 ст. 162:
[quote:1pnq3mdr] При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
[/quote:1pnq3mdr]
Тут мы опять упираемся в проблему "нереализованного протокола". И что считать заявлением? И как это заявление должно проявляться в объективной действительности? Но тем не менее... вопрос остается.
в) жЫтели (более чем 50% собственников- являющихся стороной договора) своими действиями по оплате услуг старой УК, более чем три раза фактически "отменили" свое решение. Ведь и правда странно получается: "Сначала мы хотим уйти. А если нет - то хрен с ним. Нас и так все устраивает".
г) Ст. 200 ЖК РФ тоже никак не помогает.
[quote:1pnq3mdr]
Лицензиат, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, а также в случае прекращения или аннулирования лицензии в соответствии со статьей 199 настоящего Кодекса обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:
1) возникновения в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодексаобязательств по управлению таким домом у управляющей организации, [B]выбранной общим собранием собственников помещений[/B] в многоквартирном доме или отобранной по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса;[/quote:1pnq3mdr]
Обратите внимание:
ч. 4 ст. 198 говорит о ПРАВЕ приступить к управлению, а
подп. 1) ч. 3 200 об ОБЯЗАННОСТИ.
Из чего следует вывод, что возникновение ПРАВАна управление не совпадает с возникновением ОБЯЗАННОСТИ.
Именно поэтому ст. 162 ЖК РФ устанавливает эти самые 30 дней на реализацию этого права.
Обратное толкование может привести к тому, что с решением собственников 2017 года можно прийти в ГЖН 2020... Или как?   :roll:   :shock:  :?
Или можно хоть через 10 лет? Пуркуа па?  :D  Протокол общего собрания никаких сроков давности не имеет...
В связи с чем следует вывод, что включать дом в реестр новой УК заведомо позже сроков установленных договором и законодательством - незаконно.

Вопросы:
Есть ли какие то последствия неисполнения обязанности установленной ст. 162 ЖК РФ?
Не настаиваю на правильности своей точки зрения. У кого какие мысли?
Проблемы передачи технической документации на многоквартирный дом при смене управляющей организации
 
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Коллеги!! Нашла судебную практику, в том числе Верховного, которая разъясняет, что передавать должны, даже в том случае, если от предыдущей не получали, особенно если управляли длительный период времени. Выкладываю, может кому сгодится[/QUOTE]
Я видел это решение.
Судьи ВС вместе с нашими законодателями и Министерствами живут в параллельной реальности и в которой отсутствует иное законодательство РФ.
1. Восстановление тех. документации на дом невозможно без решения собственников. И стоят услуги кадастрового инженера.. не дай боже.
2. У меня несколько домов рисовала какая-то бесследно исчезнувшая во времена перестройки местная проектная организация, использовавшая в качестве вдохновения серийные дома, разработанные каким-то "институтом непонятно чего с длинной аббревиатурой" в Москве, правопреемников которого еще поискать надо.
Там, не то что УК, опера ФСБ документацию не найдут. У меня было предписание ГЖН (вернуть документацию) по одному такому дому. Еле отмахался.
Ладно. Хрен с ним, с советским наследием. Нонче, когда застройщик банкротится все документы исчезают с концами или наоборот появляются в судах возникают несколько вариантов проектной документации. Дома достраивают х.з. как - лишь бы сдать. Рисуют на тех планах что попало.
Нужно ли к иску о взыскании задолженности за СиР прикладывать документы о собственнике?
 
Тут как бы ситуация крайне типичная для нашей суровой действительности.
[QUOTE]Fox пишет:
...но не увидите СНИЛС, дату-место рождения и адрес регистрации собственника. Для взыскания денег этих данных недостаточно
[/QUOTE]
Есть отдельный пленум ВС, который говорит что этого, сцуко, ДОСТАТОЧНО. Но приставы даже слушать не хотят. У них свое российское законодательство.
[QUOTE]Fox пишет:
По моим представлениям, недостающие данные должны будут получить в росреестре суд или судебные приставы.[/QUOTE]
Может даже и должны, но у них тысячи судебных приказов, поэтому... обращаться в ФМС никто не будет. Если у Вас паспортный стол, то на 93-95% эта проблема решается.
Нужно ли к иску о взыскании задолженности за СиР прикладывать документы о собственнике?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
А какие документы обычно прикладываются? Выписки из ЕГРН обойдутся очень дорого, нам 130 квартир должны.[/QUOTE]
На на этом сайте есть сервис соответствующий..
А еще можно потратиться: оформить на себя соответствующее ЭЦП (расходы в пределах 5 000 - 10 000 рубликов). Далее закупить оптом максимальный объем запросов на сайте Россреестра - 10 000 (по моему). На выходе имеете  по 3 рубля за ЕГРНку, или что-то этом духе. И забываете про эту проблему надолго.
Проект очередных изменений в жилищный кодекс
 
Я понял.
Есть выборы российского типа: когда Бог создал Еву и сказал Адаму: "Выбирай жену!".
А есть еще открытые общественные слушания российского типа:
когда  
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Serik пишет:
а сам то проект о переходе какой вариант[/QUOTE]
секретный[/QUOTE]
повестка дня тщательно скрывается..
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Serik пишет:
обсуждать то кто будет?[/QUOTE]
не представители УК точно[/QUOTE]
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Serik пишет:
Нас пустят? И будут слушать?[/QUOTE]
Обсуждения пройдут на базе комиссии по ЖКХ. Список приглашенных в стадии формирования.[/QUOTE]
Самых заинтересованных участников процесса УК и жЫтелей к процессу обсуждения не допускают. Никто из участников совещания не живет с среднестатистическом МКД, если вообще живет в МКД.. Причем, даже те кого пригласят, не успеют нормально подготовиться к встрече...
Проект очередных изменений в жилищный кодекс
 
[quote:is96zqyn]д) наличие у лицензиата подтвержденной решением суда или актом сверки расчетов по договору ресурсоснабжения задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за поставленный коммунальный ресурс, потребляемый при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за три расчетных периода (расчетных месяца);[/quote:is96zqyn]
1. Не плачу 3 месяца.
2. РСО бежит в суд.
3. В арибтраже растягиваю удовольствие месяцев на 5 (чуть больше) до 1 заседания в апелляции. В апелляцию прихожу с платежками, так чтобы сумма долга осталась на 100 рублей меньше задолженности за 3 месяца.
4. После апелляции наступают как раз очередные 3 месяца.
5. Пока идет суд по 2 заходу, гашу "3месяца-100 рублей" и 100 рублей от суммы набежавшей по 2 иску.
6. Профит
[quote:is96zqyn]е) наличие у лицензиата подтвержденной решением суда или актом сверки расчетов по договору ресурсоснабжения задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за поставленный коммунальный ресурс в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за три расчетных периода (расчетных месяца);[/quote:is96zqyn]
Это трындец, без вариантов.. Слава Заратуштре, что в наших краях прямые расчеты с населением.
[quote:is96zqyn]ж) отказ от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов, [/quote:is96zqyn]
У меня нет всей необходимой документации. Мне ее тупо не передали. Если дом уходит - я х.з. что делать.
[quote:is96zqyn]з) осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом, сведения о котором не включены в реестр лицензий субъекта Российской Федерации или исключены из указанного реестра.[/quote:is96zqyn]
Т.е. на включение дома в реестр лицензии у УК есть 5 дней с даты ввода эксплутацию... Идиоты....
[quote:is96zqyn]При повторном совершении в течение 12 месяцев со дня назначения административного наказания за грубое нарушение лицензионных требований в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов лицензиатом совершено повторное нарушение грубых нарушений лицензионных требований, предусмотренных подпунктами «а», «е», «ж» настоящего пункта, из реестра лицензий субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 5.2 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации подлежат исключению сведения обо всех многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом.
При совершении лицензиатом грубых нарушений лицензионных требований, предусмотренных подпунктами «б» - «д» настоящего пункта, из реестра лицензий субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 5.2 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации подлежат исключению сведения о многоквартирных домах, в отношении которых при осуществлении лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом совершены такие грубые нарушения лицензионных требований.»;[/quote:is96zqyn]
1. Ну лишили меня лицензии. Хорошо.
2. Процедура конкурса - пару месяцев. Дом все это время я не бросаю, как честный человек по ст. 200.
3. Под вскрытие конвертов подаю левые протоколы на пустую ОООшку с лицензией организатору + заряжаю собственника.
4. Жалоба в ФАС от обоих и до решения апелляции - 6 месяцев я всех ресурсников верчу на банане, ни хера ни делаю и собираю штрафы
5. А в это время лавочка уже готова к контролируемому банкротству.
6. Профит.
Демонтаж и разрушение частей имущества, не входящего в состав общего имущества
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Какие еще полномочия? Содержать и ремонтировать ОИ это обязанность УК по договору и законодательству, предоставлять доступ к ОИ это обязанность жыльцов.[/QUOTE]
Вопрос уже разбирался.. Свое мнение я высказывал.
На все наше забавное жилищное законодательство (которое все любят игнорировать) есть куча других норм:
а) про то что жилище неприкосновенно и собственность, как бы, тоже охраняется законом;
б) по порядку проникновения в жилище;
в) по лицам которые уполномочены проникать и как эти полномочия подтверждаются..
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вопрос то не в том накажут или нет, вопрос в лишней беготне.[/QUOTE]
Вот почему я говорил об общей юрисдикции.... А если по закону, судья заставит Вас обосновать:
а) в чем конкретно, Ваш ОБОСНОВАННЫЙ И ЗАЩИЩАЕМЫЙ ЗАКОНОМ интерес против воли жильца  ЛОМАТЬ его имущество..?
а 1) Доступ.. доступом. Если обязан - пусть сам и предоставляет. В объеме и  в сроки которые посчитает нужным.
а 2) УК, здесь, причем? Обязаны ремонтировать? Ну так, ремонтируйте без нарушения права собственности гражданина..  :D  В ЖК про право ломать чужое не написано...  :D
б) почему проведение именно таких работ и в таком объеме и в такие сроки должно решить проблему...?
в) и почему меры досудебного урегулирования спора не могут решить ее..?
Эти злосчастные полотенцесушители...
 
[QUOTE]mrDobryj пишет:
И если проблемы обнаруживаются в  дальнейшем с ПС который он поменял, то он (ПС) уже собственность потребителя, так как стоит иной не по проекту?[/QUOTE]
Пока не установлено иное (и в суде жЫтель будет орать) граница ответственности проходит по запорному устройству...
Если грубо: имущество общее, если обслуживает более 2 помещений. Т.е. если вы не можете отключить его полотенчик не вырубив всех по стояку... то получаеся, что полотенчик общий...
Единственный сколь нибудь надежный выход, ставить гражданину вентили, так чтобы обеспечить возможность непрерывной циркуляции.
Демонтаж и разрушение частей имущества, не входящего в состав общего имущества
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и письмо в спортлото.[/QUOTE]
Если бы по телеку сказали, что поможет, то жаловались бы и туда.
Демонтаж и разрушение частей имущества, не входящего в состав общего имущества
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Простите, но это ересь, в суде УК истец, жылец ответчик, исков таких вагон и маленькая тележка.[/QUOTE]
В моем лесу (и не только в моем, думается) ситуация немного иная. И вообще факт вынесения решения доказывают лишь, то что суд не проверяет полномочия УК, которых нет.
Общая юридикция в последнее время стала выносить такое... что ажно оторопь берет... Но как говорили древние "И это пройдет"..
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
и пипец, ГЖИ, прокуратура, роспотребнадзор, адмнистрация президента,субъекта, города, округа - здрасте.[/QUOTE]
И не забудьте публикацию в газете добавить....
Все вышеуказанное пройдено на личном опыте не раз. Как пришли проверять так и ушли...
Демонтаж и разрушение частей имущества, не входящего в состав общего имущества
 
[QUOTE]Мизантроп пишет:
Позиция собственника:
Собственник в квартиру пускает, но без гарантийного письма о том, что мы восстановим кафельную плитку и обои не дает работать. Иск уже в суде, но чувствую еще долго будет рассматриваться... Позиция ответчика в суде такая же, пока не будет гарантий - ломать не позволю.[/QUOTE]
Проще действовать по другому.
1. Фиксируете ситуацию на фото, что собственник заделал стоячок кафелем, хотя не должен предоставлять доступ.
2. Пишите собственнику уведомления о необходимости срочно предоставить доступ и под роспись. И так регулярно...
3. Стояк отключаем снизу для минимизации ущерба.
4. В подъезде вешаем объявление, что гражданин хороший своими действиями способствует заливу их дорогих квартирок.
Это конечно срач. Зато на все вопросы у Вас будет на кого валить.
Обязание собственника представить доступ:
а) сильно хромает как с принципиальной точки зрения (у УК нет ни 1 кв.м. общей площади или соответствующих полномочий от собственников оформленных протоколом на представление их интересов в судах).
б) так и т.з реализации такого решения.
А так УК приняла все меры....
Эти злосчастные полотенцесушители...
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
так же как и в 354 нет температуры батарей[/QUOTE]
Это не из 354.. Но все же. Чем теплосети руководствуются когда понижается температура? Чисто на глаз?  :D  Если за окном -20, поднимем температуру теплоносителя на 3 градуса?  :shock:   Неужели нигде не зарегулировано?)
Эти злосчастные полотенцесушители...
 
Коллеги,
Возможно глупый вопрос...
А какая должна быть (если должна быть) нормативная температура у полотенчика:
а) если запитан к системе ГВС - то 60 град. как у гор воды.
б) а если к системе отопления - то по нормам для батарей?  :(   :roll:
ТСЖ не отпускает вышедшие дома
 
[QUOTE]Upravlenec пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
С ГЖН не дружите? У ГЖН, Прокуратуры и прочих возникает такая точка зрения от случая к случаю.[/QUOTE]
У меня сейчас с природоохранным департаментом при проведении проверки по экологии, такая же беда, говорит давайте документы, ТСЖ перешло на непосред, юр.лицо осталось висеть мертвым грузом, висит по прежнему 3 год, ликвидировать за свой счет из собственников никто не хочет, постоянно прилетают проверки то ГЖН, то Роспотребнадзор, им обьясняешь что юр.лицо хоз дейтельности не ведет с 15года, никого там нет, эти понимают проверки прекращают, а этот начал мне втюхивать информацию что раз юр лицо не ликвидированно значит оно действующее на этом доме. =)[/QUOTE]
ГЖН? А как ГЖН узнал что дом за ТСН? Протокол о переходе на непосред не показывали?
Запросите у РСО сведения о расторжении договоров... Типа справки о том, что с 15 года с гражданами прямые договоры..
В разговорах с проверяющими я начинал с определения в ст. 135 ЖК про то что ТСН может управлять общим имуществом в несколькими домах. Что бы сразу исчезла иллюзия: "ТСЖ=один дом". Проверящий должен свыкнутся с мыслью что ТСЖ "Ленина 8" может управлять еще 3 домами где нет ТСЖ. Тут как раз ч.2 и ч.3 ст. 161 ЖК пригодятся.
Травма в МОП!
 
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Обосновать то он может что угодно до 1 аппеляции, кассации.[/QUOTE]
Может в Ваших краях суды какие-то другие и судьи дико компетентные и политически не заряженные....
Но у нас больше 90% решений 1 инстанции остаются в силе. А среди отмен большая часть это.. как бы так сказать.. коррупционная составляющая  :D ...
Конечно, решение областного суда можно обжаловать в президиум ЭТОГО самого суда. У председателя-то око всевидящее. И водку он с другими судьями не пьянствует и "делюги" не делает.
Но если вдруг Президиум подотрется жалобой, то Верховный уж точно внимательно разберется в Вашем деле...
АХТУНГ! ВОЗМОЖНО после 21.12.17 наличие судебных споров перестанет быть основанием для отказа во включении в реестр
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
вот  и  о том же[/QUOTE]
А потом ВС будет давать разъяснения о том какое из 5 судебных решений об обжаловании результатов 5 собраний (проходивших одно за другим) считать более законным и обоснованным. Первое или последнее... Или там где проголосовали больше....  :D   :D   :D   dash2   dash2   dash2 [I]Лавров.jpg[/I]
А уж ГЖН как весело будет.  РСО задолбаются заключать и расторгать договоры)
А жители будут просто в восторге. По 3-4 ЕПДшки в почтовый ящик приходить будет.. Уровень обслуживания уйдет в небеса...
АХТУНГ! ВОЗМОЖНО после 21.12.17 наличие судебных споров перестанет быть основанием для отказа во включении в реестр
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Разведка в тылу врага докладывает что Минстрой будет биться...[/QUOTE]
Минстрой обжалует постановление  в президиуме ВС, и параллельно готовит новый приказ по лицензированию )[/QUOTE]
Я к тому что Минстрой настроен оптимистично по части обжалования)
Хотя да.. В принципе логично. Перед новым годом после решения Президиума как раз окончательный текст приказа родят..... Не впервой...
Хоспадя.. Хоть бы отменили...
АХТУНГ! ВОЗМОЖНО после 21.12.17 наличие судебных споров перестанет быть основанием для отказа во включении в реестр
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Минстрой даже приказ свой уже поменял [/QUOTE]
Разведка в тылу врага докладывает что Минстрой будет биться...
А я как то не связал изменение приказа с этим судом..
АХТУНГ! ВОЗМОЖНО после 21.12.17 наличие судебных споров перестанет быть основанием для отказа во включении в реестр
 
Не видел на форуме.. Модераторы поправьте...  ВС РФ приоткрыл ящик пандоры...
[URL=https://vsrf.ru/lk/practice/cases/9778771]https://vsrf.ru/lk/practice/cases/9778771[/URL]
Ссылка на решение есть на странице дела...
Травма в МОП!
 
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Подождите что за бред, суд обосновать должен свое решение, у нас общих(рекомендующих) статей насчет комфортного и безопасного проживания ничего не предусмотрено, а если у Вас завтра ребенок с форточкой в коридоре играться будет и палец себе сломает, тоже виноваты?![/QUOTE]
Не бред.. а мнение основанное на практике.. Не принимайте на свой счет, но очевидно, по судам Вы не ходите... Суд обоснует что угодно...
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Тут не УК, тут в ТСЖ![/QUOTE]
Не думаю, что это сильно повлияет. Хотя, если судью разжалобите....  :D   :D
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Причина,следствие понятно, вопрос обоснование?[/QUOTE]
За правовое обоснование в письменном виде мне деньги платят. А Вам я еще раз рекомендую договориться...
И вообще.. к слову о форточках и температуре... 170 правила
[quote:lxqq3clh]4.8.14. Лестничные клетки:
должно быть исправным остекление; наличие фурнитуры на окнах и дверях (ручки, скобянка), освещение лестничной клетки;
помещение должно регулярно проветриваться, температура воздуха - не менее +16 град. С;[/quote:lxqq3clh]
Есть еще и другие подзаконные акты, даже  (по моему) с меньше температурой... которые так или иначе можно применить.  НО никаким из них не предусмотрено что в подъезде может быть лед...
Травма в МОП!
 
[QUOTE]Upravlenec пишет:
А то так и теплый пол с подогревом обязаны будем делать.[/QUOTE]
Да есть, вроде, требования к температуре [B]внутри[/B] подъездов.. И т.н. "тепловой контур" при подготовке дома к осенне зимнему периоду тоже не просто так...
А вообще придумать, то можно много.. Но смысла нет. Суды у нас всегда "за людей", если против УК.
Поэтому лучше гражданку настроить на получение [B]разумной [/B]суммы в досудебном порядке.
ТСЖ не отпускает вышедшие дома
 
[QUOTE]jozef01 пишет:
У меня проблема помогите! Есть ТСЖ  у председателя полномочия закончились  и их не продлили банк закрыл р/с. дом принял решение  поменять форму управления и выбрали УК. отправил документы  от УК  о внесении изменений в реестр лицензии, мне пришел отказ о том что ТСЖ не ликвидируется, значит 2 форы управления быть не может. и что делать в такой ситуации?[/QUOTE]
С ГЖН не дружите? У ГЖН, Прокуратуры и прочих возникает такая точка зрения от случая к случаю.
Года два назад ругался со всеми,в том числе ГЖН. Прикидывались шлангами.. Пришлось найти несколько домов с неликвидированными ТСЖ под управлением других УК.. Предложил каждому срочно принять меры к тому чтобы отнять и поделить, ибо незаконно.
А дальше, как в Камеди Клаб: "А кто, кто кто .. кто это сделал?". Делали круглые глаза, охали. Объясняли, что в моем случае все по-другому.
Короче, мудаки они все. Идите в суд...
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Люди, а у кого-то платит за нежилое помещение - собственник "Российская Федерация"?  И если да, то куда выставляете квитанции для оплаты?[/QUOTE]
Платит реально проживающий там гражданин, кем бы он ни был  :D . Вроде никогда проблем не было.
Не знаю, у кого как, но в моей практике, это служебные квартиры для работников МВД/(чаще)ФСБ. В ЕПДшке стоит ФИО прописанного (сейчас или когда-то) гражданина. Есесс-но далеко не факт что сведения в ЕПД хоть как-то отражают реальность. Эти ведомства нас никак не уведомляют.
Нужно ли ликвидировать ТСН при изменении способа управления на УК?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Первое решение о создании ТСН было признано недействительным. Требований ликвидировать ТСН никто не заявлял, суд не принимал решения его ликвидировать. Затем собственники вновь избрали ТСН в качестве способа управления домом (точную формулировку решения, к сожалению, не знаю, протокола еще не видела).[/QUOTE]
Ирина.
Без точной формулировки решения суда (протокла) любой ответ будет неточным. Дьявол в деталях.
Если бы УК не курило траву, то оно бы заявило требование о ликвидации отдельно от всех прочих с самого начала, или как минимум, попросило бы суд разъяснить свое решение. ИБО:
1. Если собрание недействительно то и его последствия недействительны.  Так? Так!
2. А значит и регистрировать ТСН  нельзя было. Потому что решение о регистрации недейсвительно.
3.  А если нельзя то.... какое последствие должно быть? Правильно! Ликвидировать то что создано.
А раз этого не сделано, то мы сидим и гадаем.... Что, где, когда.
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Сейчас вот прокуратура считает, что решение ОСС о выборе УК ничтожно, поскольку в нем нет указания на прекращение отношений с ТСН, а двух организаций, осуществляющих управление МКД, быть не может. Они тоже курят траву? (Я с прокуратурой не согласна, если что)[/QUOTE]
Может и курят....
ТСН существует в 2 ипостасях: как некоммерческая организация и как способ управления. В любом нормальном протоколе о смене способе управления есть 2 вопроса: о прекращении договора управления с одним с такой-то даты и о заключении с другим с такой то даты. Но видимо этого прокуратура и не увидела. Если бы Вы знали "точные формулировки" то вопрос бы отпал сам собой.
И, еще, остался вопрос на миллион долларов. Кто реально управляет домом? У кого договоры с ресурсниками и прочими...
Коммунальная квартира: как учитывать площади при голосовании?
 
[QUOTE]Анна_С пишет:
И что?  Места общего пользования в квартире становятся общим имуществом МКД что ли? И их не следует учитывать в голосовании?[/QUOTE]
Анна,
Ну что же вы намеков не понимаете?  :D
Я же Вас спрашивал о том "КАК ВАМ НАДО" - считать или не считать. Конечно площадь прихожки и сортира в площадь МКД не переходит.
Но вы же БУМАГИ сдаете и по БУМАГАМ площадь считаете. По факту может быть все что угодно. Вопрос в том как этот факт подтвердить. А выписка из ЕГРН ни в каком подтверждении не нуждается.
А в ЕГРН не написано, что площадь объекта не включает площадь мест общего пользования. По БУМАГАМ (2 выпискам из ЕГРН на выделенные комнаты) этого не видно.
Нужно ли ликвидировать ТСН при изменении способа управления на УК?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
ТСН ликвидировано не было. [/QUOTE]
Уже ответили..
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
общим собранием собственников было принято повторное решение о создании ТСН.[/QUOTE]
Трава была с химией и собственникам крышу снесло не по деццки. И что, налоговая зарегистрировала?
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Управляющая организация считает, что в соответствии с решением суда ТСН должно быть ликвидировано,[/QUOTE]
Если собственники об этом в иске не просили - то с какого перепоя... Какая разница, кто что считает. Что решил суд? Ликвидировать? Признать недействительными все решения?
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
а затем в соответствии с новым решением общего собрания зарегистрировано снова.[/QUOTE]
Т.е. собственники траву и в УК отнесли...  
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Поскольку эта процедура не проводилась, управляющая организация считает себя правомочной осуществлять управление МКД.[/QUOTE]
Ну если предыдущее решение собственников признано недейсвительным, то возвращаемся к ситуации когда УК управляла домом.
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Таким образом, фактическое управление МКД осуществляется и управляющей организацией, и ТСН,[/QUOTE]
Во-первых это невозможно фактически, а во вторых прямо запрещено законом. Т.е. Вы хотите сказать что по четным дня мусор вывозят (обслуживают лифт и т.д.) на основании договора заключенного ТСН а по нечетным на основании договора с УК? Как вы это себе представляете? Из одного крана вода льется на основании договора с УК а из другого на основании договора с ТСН?  
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
квитанции на содержание и ремонт МКД выставляются и УО, и ООО, с которым у ТСН заключен договор.[/QUOTE]
Это бывает.
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
В октябре этого года решением общего собрания было принято решение об изменении способа управления МКД на управляющую организацию,[/QUOTE]
Т.е. судебного решения УК стало мало и она решила сама себя переизбрать? Ну,  на всякий случай.. Мало ли... В целях профилактики...
И правда, трава была с химией....
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Может ли ТСН продолжать управление МКД?[/QUOTE]
После судебного решения?
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
И что сделать ТСН, чтобы послать лесом управляющую организацию?[/QUOTE]
Выкурить еще травы....
В МКД три подъезда в УК, а три остальные в ТСЖ. насколько это правомерно?
 
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Ситуация следующая, МКД адрес Мирная,49, стоянка подземная во дворе Мирная,49 строение. Один земельный участок. ДОМ выбрал УК , но один собственник не согласен и считает, что автостоянка тоже должна была принимать участие, тем самым убрать кворум у собрания и признать незаконным. На заседании судья начинает занимать позицию, что участок один и должны голосовать вместе.[/QUOTE]
ЕГРН на МКД заказывали? В нем должны быть все квартиры и нежилье, в т.ч. паркинг (если он относится к дому).
Что  в разрешении на ввод в эксплуатацию дома?
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
разные паспорта и т.д.[/QUOTE]
Какие паспорта? Технические? С 2013 года есть только один документ - Технический план. Все что выдано раньше, может использоваться только как основа для подготовки Тех плана.
Интервью главы Минстроя России Михаила Меня журналу "Огонек" о прямых договорах в ЖКХ
 
[QUOTE]Baikal пишет:
Этого давно нет! Более года назад мы внесли изменения в законодательство, согласно которым протокол общего собрания жильцов признан документом, подделка которого карается уголовным преследованием[/QUOTE]
Я больше скажу. В стране с 1996 года никто никого не убивает, не грабит и не насилует. Знаете почему? Потому УК РФ за это наказание предусматривает.
А с момента внесения изменений тюрьмы только и забиты, что недобросовестными инициаторами общих собраний, не говоря о директорах УК, которые повсеместно признаются организаторами преступных групп. Я сам недавно  с колонии-поселения по 303ей откинулся.
Коммунальная квартира: как учитывать площади при голосовании?
 
[QUOTE]Анна_С пишет:
Есть 3 объекта с тремя разными кадастровыми номерами, из них 1- это квартира, 2 других - комнаты.[/QUOTE]
Что и следовало ожидать.
[QUOTE]Анна_С пишет:
По каждому из объектов указаны разные площади.[/QUOTE]
Ну дык.. Обратите внимание какие площади указаны комнатах. "жилые"?
[QUOTE]Анна_С пишет:
По тем, которые являются комнатами, указаны собственники[/QUOTE]
Вот Вы и ответили на свой вопрос...
Хотя с другой стороны, мой печальный опыт пока говорит о том, что Судам вообще плевать на то какие объекты и как они зарегистрированы.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Патовая ситуация. Весь этот квест направить бы чибисоидам в минстрой или на худой канец в ГЖИ.[/QUOTE]
Ну каг бы уже должен быть в Минстрое..  :D  но немного с другого ракурса  ;) Подробности,не могу сообщить.
А эта логика изложения событий попадет в арбитражный суд... Буду обжаловать решение о включении. Отпишусь когда закончится...
#
Леди и джентельмены, товарищи, граждане и прочие дамы и господа  :D .
Еще один теоретико-практический вопрос. Сам не могу допереть. Потому обращаюсь к коллективному разуму.
И так.. Шо мы имеем с гуся?
1. В соответствии с ч. 4 ст. 198 ЖК РФ, при выполнении требований о размещении информации в системе и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет правоосуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 ЖК РФ.
2. В соответствии с ч. 7 ст. 162 ЖК РФ, управляющая компания, обязана приступить к выполнению договора управления [B]не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания,[/B] если договором управления не предусмотрено иное.
3. Предположим жЫтели проголосовали за расторжение договора с одной УК/заключение договора с другой УК с..[B] 01 апреля[/B] (не принципиально важно). В эту же дату заканчивается очередной год управления у старой УК.
4. В договоре управления с новой УК написано, что "договор управления действует с момента подписания его сторонами" (что бы это не значило).
5. Новая УКшка тормозит головой:
а) обращается в ГЖН [B]30 июня[/B]. (почти что через 2 месяца после даты указанной в протоколе) за включением дома себе в реестр;
б) вообще не чешется по вопросу передачи тех документации, заключения договоров. на момент включения их нет;
в) никаких домов у нее нет. Из работников - только директор. На момент включения никого в штате нет. даже глав буха.
6. ГЖН тоже долго чешется и включает после долгих раздумий домишко ей в лицензию[B] аж 30 июля[/B] (почти через три месяца c даты установленной волеизъявлением собственников).

Мои мысли:
1. Не кажется ли Вам что [B]не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания,[/B] указанные в ст. 162 написаны не просто так?
2. Ну типа. речь идет о сроке в течении которого новая УК должна фактически приступить к управлению домом.
3. И если она этого не делает, то получается, что:
а)  решение собственников уже реализовать невозможно, по крайней мере в том виде как оно было сформулировано;
б) действующий со старой УК договор продлевается на год на тех же условиях ибо ч. 6 ст. 162:
[quote:1pnq3mdr] При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
[/quote:1pnq3mdr]
Тут мы опять упираемся в проблему "нереализованного протокола". И что считать заявлением? И как это заявление должно проявляться в объективной действительности? Но тем не менее... вопрос остается.
в) жЫтели (более чем 50% собственников- являющихся стороной договора) своими действиями по оплате услуг старой УК, более чем три раза фактически "отменили" свое решение. Ведь и правда странно получается: "Сначала мы хотим уйти. А если нет - то хрен с ним. Нас и так все устраивает".
г) Ст. 200 ЖК РФ тоже никак не помогает.
[quote:1pnq3mdr]
Лицензиат, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, а также в случае прекращения или аннулирования лицензии в соответствии со статьей 199 настоящего Кодекса обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:
1) возникновения в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодексаобязательств по управлению таким домом у управляющей организации, [B]выбранной общим собранием собственников помещений[/B] в многоквартирном доме или отобранной по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса;[/quote:1pnq3mdr]
Обратите внимание:
ч. 4 ст. 198 говорит о ПРАВЕ приступить к управлению, а
подп. 1) ч. 3 200 об ОБЯЗАННОСТИ.
Из чего следует вывод, что возникновение ПРАВАна управление не совпадает с возникновением ОБЯЗАННОСТИ.
Именно поэтому ст. 162 ЖК РФ устанавливает эти самые 30 дней на реализацию этого права.
Обратное толкование может привести к тому, что с решением собственников 2017 года можно прийти в ГЖН 2020... Или как?   :roll:   :shock:  :?
Или можно хоть через 10 лет? Пуркуа па?  :D  Протокол общего собрания никаких сроков давности не имеет...
В связи с чем следует вывод, что включать дом в реестр новой УК заведомо позже сроков установленных договором и законодательством - незаконно.

Вопросы:
Есть ли какие то последствия неисполнения обязанности установленной ст. 162 ЖК РФ?
Не настаиваю на правильности своей точки зрения. У кого какие мысли?
#
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Коллеги!! Нашла судебную практику, в том числе Верховного, которая разъясняет, что передавать должны, даже в том случае, если от предыдущей не получали, особенно если управляли длительный период времени. Выкладываю, может кому сгодится[/QUOTE]
Я видел это решение.
Судьи ВС вместе с нашими законодателями и Министерствами живут в параллельной реальности и в которой отсутствует иное законодательство РФ.
1. Восстановление тех. документации на дом невозможно без решения собственников. И стоят услуги кадастрового инженера.. не дай боже.
2. У меня несколько домов рисовала какая-то бесследно исчезнувшая во времена перестройки местная проектная организация, использовавшая в качестве вдохновения серийные дома, разработанные каким-то "институтом непонятно чего с длинной аббревиатурой" в Москве, правопреемников которого еще поискать надо.
Там, не то что УК, опера ФСБ документацию не найдут. У меня было предписание ГЖН (вернуть документацию) по одному такому дому. Еле отмахался.
Ладно. Хрен с ним, с советским наследием. Нонче, когда застройщик банкротится все документы исчезают с концами или наоборот появляются в судах возникают несколько вариантов проектной документации. Дома достраивают х.з. как - лишь бы сдать. Рисуют на тех планах что попало.
#
Тут как бы ситуация крайне типичная для нашей суровой действительности.
[QUOTE]Fox пишет:
...но не увидите СНИЛС, дату-место рождения и адрес регистрации собственника. Для взыскания денег этих данных недостаточно
[/QUOTE]
Есть отдельный пленум ВС, который говорит что этого, сцуко, ДОСТАТОЧНО. Но приставы даже слушать не хотят. У них свое российское законодательство.
[QUOTE]Fox пишет:
По моим представлениям, недостающие данные должны будут получить в росреестре суд или судебные приставы.[/QUOTE]
Может даже и должны, но у них тысячи судебных приказов, поэтому... обращаться в ФМС никто не будет. Если у Вас паспортный стол, то на 93-95% эта проблема решается.
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
А какие документы обычно прикладываются? Выписки из ЕГРН обойдутся очень дорого, нам 130 квартир должны.[/QUOTE]
На на этом сайте есть сервис соответствующий..
А еще можно потратиться: оформить на себя соответствующее ЭЦП (расходы в пределах 5 000 - 10 000 рубликов). Далее закупить оптом максимальный объем запросов на сайте Россреестра - 10 000 (по моему). На выходе имеете  по 3 рубля за ЕГРНку, или что-то этом духе. И забываете про эту проблему надолго.
#
Я понял.
Есть выборы российского типа: когда Бог создал Еву и сказал Адаму: "Выбирай жену!".
А есть еще открытые общественные слушания российского типа:
когда  
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Serik пишет:
а сам то проект о переходе какой вариант[/QUOTE]
секретный[/QUOTE]
повестка дня тщательно скрывается..
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Serik пишет:
обсуждать то кто будет?[/QUOTE]
не представители УК точно[/QUOTE]
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Serik пишет:
Нас пустят? И будут слушать?[/QUOTE]
Обсуждения пройдут на базе комиссии по ЖКХ. Список приглашенных в стадии формирования.[/QUOTE]
Самых заинтересованных участников процесса УК и жЫтелей к процессу обсуждения не допускают. Никто из участников совещания не живет с среднестатистическом МКД, если вообще живет в МКД.. Причем, даже те кого пригласят, не успеют нормально подготовиться к встрече...
#
[quote:is96zqyn]д) наличие у лицензиата подтвержденной решением суда или актом сверки расчетов по договору ресурсоснабжения задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за поставленный коммунальный ресурс, потребляемый при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за три расчетных периода (расчетных месяца);[/quote:is96zqyn]
1. Не плачу 3 месяца.
2. РСО бежит в суд.
3. В арибтраже растягиваю удовольствие месяцев на 5 (чуть больше) до 1 заседания в апелляции. В апелляцию прихожу с платежками, так чтобы сумма долга осталась на 100 рублей меньше задолженности за 3 месяца.
4. После апелляции наступают как раз очередные 3 месяца.
5. Пока идет суд по 2 заходу, гашу "3месяца-100 рублей" и 100 рублей от суммы набежавшей по 2 иску.
6. Профит
[quote:is96zqyn]е) наличие у лицензиата подтвержденной решением суда или актом сверки расчетов по договору ресурсоснабжения задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за поставленный коммунальный ресурс в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за три расчетных периода (расчетных месяца);[/quote:is96zqyn]
Это трындец, без вариантов.. Слава Заратуштре, что в наших краях прямые расчеты с населением.
[quote:is96zqyn]ж) отказ от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов, [/quote:is96zqyn]
У меня нет всей необходимой документации. Мне ее тупо не передали. Если дом уходит - я х.з. что делать.
[quote:is96zqyn]з) осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом, сведения о котором не включены в реестр лицензий субъекта Российской Федерации или исключены из указанного реестра.[/quote:is96zqyn]
Т.е. на включение дома в реестр лицензии у УК есть 5 дней с даты ввода эксплутацию... Идиоты....
[quote:is96zqyn]При повторном совершении в течение 12 месяцев со дня назначения административного наказания за грубое нарушение лицензионных требований в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов лицензиатом совершено повторное нарушение грубых нарушений лицензионных требований, предусмотренных подпунктами «а», «е», «ж» настоящего пункта, из реестра лицензий субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 5.2 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации подлежат исключению сведения обо всех многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом.
При совершении лицензиатом грубых нарушений лицензионных требований, предусмотренных подпунктами «б» - «д» настоящего пункта, из реестра лицензий субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 5.2 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации подлежат исключению сведения о многоквартирных домах, в отношении которых при осуществлении лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом совершены такие грубые нарушения лицензионных требований.»;[/quote:is96zqyn]
1. Ну лишили меня лицензии. Хорошо.
2. Процедура конкурса - пару месяцев. Дом все это время я не бросаю, как честный человек по ст. 200.
3. Под вскрытие конвертов подаю левые протоколы на пустую ОООшку с лицензией организатору + заряжаю собственника.
4. Жалоба в ФАС от обоих и до решения апелляции - 6 месяцев я всех ресурсников верчу на банане, ни хера ни делаю и собираю штрафы
5. А в это время лавочка уже готова к контролируемому банкротству.
6. Профит.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Какие еще полномочия? Содержать и ремонтировать ОИ это обязанность УК по договору и законодательству, предоставлять доступ к ОИ это обязанность жыльцов.[/QUOTE]
Вопрос уже разбирался.. Свое мнение я высказывал.
На все наше забавное жилищное законодательство (которое все любят игнорировать) есть куча других норм:
а) про то что жилище неприкосновенно и собственность, как бы, тоже охраняется законом;
б) по порядку проникновения в жилище;
в) по лицам которые уполномочены проникать и как эти полномочия подтверждаются..
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вопрос то не в том накажут или нет, вопрос в лишней беготне.[/QUOTE]
Вот почему я говорил об общей юрисдикции.... А если по закону, судья заставит Вас обосновать:
а) в чем конкретно, Ваш ОБОСНОВАННЫЙ И ЗАЩИЩАЕМЫЙ ЗАКОНОМ интерес против воли жильца  ЛОМАТЬ его имущество..?
а 1) Доступ.. доступом. Если обязан - пусть сам и предоставляет. В объеме и  в сроки которые посчитает нужным.
а 2) УК, здесь, причем? Обязаны ремонтировать? Ну так, ремонтируйте без нарушения права собственности гражданина..  :D  В ЖК про право ломать чужое не написано...  :D
б) почему проведение именно таких работ и в таком объеме и в такие сроки должно решить проблему...?
в) и почему меры досудебного урегулирования спора не могут решить ее..?
#
[QUOTE]mrDobryj пишет:
И если проблемы обнаруживаются в  дальнейшем с ПС который он поменял, то он (ПС) уже собственность потребителя, так как стоит иной не по проекту?[/QUOTE]
Пока не установлено иное (и в суде жЫтель будет орать) граница ответственности проходит по запорному устройству...
Если грубо: имущество общее, если обслуживает более 2 помещений. Т.е. если вы не можете отключить его полотенчик не вырубив всех по стояку... то получаеся, что полотенчик общий...
Единственный сколь нибудь надежный выход, ставить гражданину вентили, так чтобы обеспечить возможность непрерывной циркуляции.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и письмо в спортлото.[/QUOTE]
Если бы по телеку сказали, что поможет, то жаловались бы и туда.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Простите, но это ересь, в суде УК истец, жылец ответчик, исков таких вагон и маленькая тележка.[/QUOTE]
В моем лесу (и не только в моем, думается) ситуация немного иная. И вообще факт вынесения решения доказывают лишь, то что суд не проверяет полномочия УК, которых нет.
Общая юридикция в последнее время стала выносить такое... что ажно оторопь берет... Но как говорили древние "И это пройдет"..
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
и пипец, ГЖИ, прокуратура, роспотребнадзор, адмнистрация президента,субъекта, города, округа - здрасте.[/QUOTE]
И не забудьте публикацию в газете добавить....
Все вышеуказанное пройдено на личном опыте не раз. Как пришли проверять так и ушли...
#
[QUOTE]Мизантроп пишет:
Позиция собственника:
Собственник в квартиру пускает, но без гарантийного письма о том, что мы восстановим кафельную плитку и обои не дает работать. Иск уже в суде, но чувствую еще долго будет рассматриваться... Позиция ответчика в суде такая же, пока не будет гарантий - ломать не позволю.[/QUOTE]
Проще действовать по другому.
1. Фиксируете ситуацию на фото, что собственник заделал стоячок кафелем, хотя не должен предоставлять доступ.
2. Пишите собственнику уведомления о необходимости срочно предоставить доступ и под роспись. И так регулярно...
3. Стояк отключаем снизу для минимизации ущерба.
4. В подъезде вешаем объявление, что гражданин хороший своими действиями способствует заливу их дорогих квартирок.
Это конечно срач. Зато на все вопросы у Вас будет на кого валить.
Обязание собственника представить доступ:
а) сильно хромает как с принципиальной точки зрения (у УК нет ни 1 кв.м. общей площади или соответствующих полномочий от собственников оформленных протоколом на представление их интересов в судах).
б) так и т.з реализации такого решения.
А так УК приняла все меры....
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
так же как и в 354 нет температуры батарей[/QUOTE]
Это не из 354.. Но все же. Чем теплосети руководствуются когда понижается температура? Чисто на глаз?  :D  Если за окном -20, поднимем температуру теплоносителя на 3 градуса?  :shock:   Неужели нигде не зарегулировано?)
#
Коллеги,
Возможно глупый вопрос...
А какая должна быть (если должна быть) нормативная температура у полотенчика:
а) если запитан к системе ГВС - то 60 град. как у гор воды.
б) а если к системе отопления - то по нормам для батарей?  :(   :roll:
#
[QUOTE]Upravlenec пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
С ГЖН не дружите? У ГЖН, Прокуратуры и прочих возникает такая точка зрения от случая к случаю.[/QUOTE]
У меня сейчас с природоохранным департаментом при проведении проверки по экологии, такая же беда, говорит давайте документы, ТСЖ перешло на непосред, юр.лицо осталось висеть мертвым грузом, висит по прежнему 3 год, ликвидировать за свой счет из собственников никто не хочет, постоянно прилетают проверки то ГЖН, то Роспотребнадзор, им обьясняешь что юр.лицо хоз дейтельности не ведет с 15года, никого там нет, эти понимают проверки прекращают, а этот начал мне втюхивать информацию что раз юр лицо не ликвидированно значит оно действующее на этом доме. =)[/QUOTE]
ГЖН? А как ГЖН узнал что дом за ТСН? Протокол о переходе на непосред не показывали?
Запросите у РСО сведения о расторжении договоров... Типа справки о том, что с 15 года с гражданами прямые договоры..
В разговорах с проверяющими я начинал с определения в ст. 135 ЖК про то что ТСН может управлять общим имуществом в несколькими домах. Что бы сразу исчезла иллюзия: "ТСЖ=один дом". Проверящий должен свыкнутся с мыслью что ТСЖ "Ленина 8" может управлять еще 3 домами где нет ТСЖ. Тут как раз ч.2 и ч.3 ст. 161 ЖК пригодятся.
#
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Обосновать то он может что угодно до 1 аппеляции, кассации.[/QUOTE]
Может в Ваших краях суды какие-то другие и судьи дико компетентные и политически не заряженные....
Но у нас больше 90% решений 1 инстанции остаются в силе. А среди отмен большая часть это.. как бы так сказать.. коррупционная составляющая  :D ...
Конечно, решение областного суда можно обжаловать в президиум ЭТОГО самого суда. У председателя-то око всевидящее. И водку он с другими судьями не пьянствует и "делюги" не делает.
Но если вдруг Президиум подотрется жалобой, то Верховный уж точно внимательно разберется в Вашем деле...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
вот  и  о том же[/QUOTE]
А потом ВС будет давать разъяснения о том какое из 5 судебных решений об обжаловании результатов 5 собраний (проходивших одно за другим) считать более законным и обоснованным. Первое или последнее... Или там где проголосовали больше....  :D   :D   :D   dash2   dash2   dash2 [I]Лавров.jpg[/I]
А уж ГЖН как весело будет.  РСО задолбаются заключать и расторгать договоры)
А жители будут просто в восторге. По 3-4 ЕПДшки в почтовый ящик приходить будет.. Уровень обслуживания уйдет в небеса...
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Разведка в тылу врага докладывает что Минстрой будет биться...[/QUOTE]
Минстрой обжалует постановление  в президиуме ВС, и параллельно готовит новый приказ по лицензированию )[/QUOTE]
Я к тому что Минстрой настроен оптимистично по части обжалования)
Хотя да.. В принципе логично. Перед новым годом после решения Президиума как раз окончательный текст приказа родят..... Не впервой...
Хоспадя.. Хоть бы отменили...
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Минстрой даже приказ свой уже поменял [/QUOTE]
Разведка в тылу врага докладывает что Минстрой будет биться...
А я как то не связал изменение приказа с этим судом..
#
Не видел на форуме.. Модераторы поправьте...  ВС РФ приоткрыл ящик пандоры...
[URL=https://vsrf.ru/lk/practice/cases/9778771]https://vsrf.ru/lk/practice/cases/9778771[/URL]
Ссылка на решение есть на странице дела...
#
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Подождите что за бред, суд обосновать должен свое решение, у нас общих(рекомендующих) статей насчет комфортного и безопасного проживания ничего не предусмотрено, а если у Вас завтра ребенок с форточкой в коридоре играться будет и палец себе сломает, тоже виноваты?![/QUOTE]
Не бред.. а мнение основанное на практике.. Не принимайте на свой счет, но очевидно, по судам Вы не ходите... Суд обоснует что угодно...
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Тут не УК, тут в ТСЖ![/QUOTE]
Не думаю, что это сильно повлияет. Хотя, если судью разжалобите....  :D   :D
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Причина,следствие понятно, вопрос обоснование?[/QUOTE]
За правовое обоснование в письменном виде мне деньги платят. А Вам я еще раз рекомендую договориться...
И вообще.. к слову о форточках и температуре... 170 правила
[quote:lxqq3clh]4.8.14. Лестничные клетки:
должно быть исправным остекление; наличие фурнитуры на окнах и дверях (ручки, скобянка), освещение лестничной клетки;
помещение должно регулярно проветриваться, температура воздуха - не менее +16 град. С;[/quote:lxqq3clh]
Есть еще и другие подзаконные акты, даже  (по моему) с меньше температурой... которые так или иначе можно применить.  НО никаким из них не предусмотрено что в подъезде может быть лед...
#
[QUOTE]Upravlenec пишет:
А то так и теплый пол с подогревом обязаны будем делать.[/QUOTE]
Да есть, вроде, требования к температуре [B]внутри[/B] подъездов.. И т.н. "тепловой контур" при подготовке дома к осенне зимнему периоду тоже не просто так...
А вообще придумать, то можно много.. Но смысла нет. Суды у нас всегда "за людей", если против УК.
Поэтому лучше гражданку настроить на получение [B]разумной [/B]суммы в досудебном порядке.
#
[QUOTE]jozef01 пишет:
У меня проблема помогите! Есть ТСЖ  у председателя полномочия закончились  и их не продлили банк закрыл р/с. дом принял решение  поменять форму управления и выбрали УК. отправил документы  от УК  о внесении изменений в реестр лицензии, мне пришел отказ о том что ТСЖ не ликвидируется, значит 2 форы управления быть не может. и что делать в такой ситуации?[/QUOTE]
С ГЖН не дружите? У ГЖН, Прокуратуры и прочих возникает такая точка зрения от случая к случаю.
Года два назад ругался со всеми,в том числе ГЖН. Прикидывались шлангами.. Пришлось найти несколько домов с неликвидированными ТСЖ под управлением других УК.. Предложил каждому срочно принять меры к тому чтобы отнять и поделить, ибо незаконно.
А дальше, как в Камеди Клаб: "А кто, кто кто .. кто это сделал?". Делали круглые глаза, охали. Объясняли, что в моем случае все по-другому.
Короче, мудаки они все. Идите в суд...
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Люди, а у кого-то платит за нежилое помещение - собственник "Российская Федерация"?  И если да, то куда выставляете квитанции для оплаты?[/QUOTE]
Платит реально проживающий там гражданин, кем бы он ни был  :D . Вроде никогда проблем не было.
Не знаю, у кого как, но в моей практике, это служебные квартиры для работников МВД/(чаще)ФСБ. В ЕПДшке стоит ФИО прописанного (сейчас или когда-то) гражданина. Есесс-но далеко не факт что сведения в ЕПД хоть как-то отражают реальность. Эти ведомства нас никак не уведомляют.
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Первое решение о создании ТСН было признано недействительным. Требований ликвидировать ТСН никто не заявлял, суд не принимал решения его ликвидировать. Затем собственники вновь избрали ТСН в качестве способа управления домом (точную формулировку решения, к сожалению, не знаю, протокола еще не видела).[/QUOTE]
Ирина.
Без точной формулировки решения суда (протокла) любой ответ будет неточным. Дьявол в деталях.
Если бы УК не курило траву, то оно бы заявило требование о ликвидации отдельно от всех прочих с самого начала, или как минимум, попросило бы суд разъяснить свое решение. ИБО:
1. Если собрание недействительно то и его последствия недействительны.  Так? Так!
2. А значит и регистрировать ТСН  нельзя было. Потому что решение о регистрации недейсвительно.
3.  А если нельзя то.... какое последствие должно быть? Правильно! Ликвидировать то что создано.
А раз этого не сделано, то мы сидим и гадаем.... Что, где, когда.
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Сейчас вот прокуратура считает, что решение ОСС о выборе УК ничтожно, поскольку в нем нет указания на прекращение отношений с ТСН, а двух организаций, осуществляющих управление МКД, быть не может. Они тоже курят траву? (Я с прокуратурой не согласна, если что)[/QUOTE]
Может и курят....
ТСН существует в 2 ипостасях: как некоммерческая организация и как способ управления. В любом нормальном протоколе о смене способе управления есть 2 вопроса: о прекращении договора управления с одним с такой-то даты и о заключении с другим с такой то даты. Но видимо этого прокуратура и не увидела. Если бы Вы знали "точные формулировки" то вопрос бы отпал сам собой.
И, еще, остался вопрос на миллион долларов. Кто реально управляет домом? У кого договоры с ресурсниками и прочими...
#
[QUOTE]Анна_С пишет:
И что?  Места общего пользования в квартире становятся общим имуществом МКД что ли? И их не следует учитывать в голосовании?[/QUOTE]
Анна,
Ну что же вы намеков не понимаете?  :D
Я же Вас спрашивал о том "КАК ВАМ НАДО" - считать или не считать. Конечно площадь прихожки и сортира в площадь МКД не переходит.
Но вы же БУМАГИ сдаете и по БУМАГАМ площадь считаете. По факту может быть все что угодно. Вопрос в том как этот факт подтвердить. А выписка из ЕГРН ни в каком подтверждении не нуждается.
А в ЕГРН не написано, что площадь объекта не включает площадь мест общего пользования. По БУМАГАМ (2 выпискам из ЕГРН на выделенные комнаты) этого не видно.
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
ТСН ликвидировано не было. [/QUOTE]
Уже ответили..
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
общим собранием собственников было принято повторное решение о создании ТСН.[/QUOTE]
Трава была с химией и собственникам крышу снесло не по деццки. И что, налоговая зарегистрировала?
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Управляющая организация считает, что в соответствии с решением суда ТСН должно быть ликвидировано,[/QUOTE]
Если собственники об этом в иске не просили - то с какого перепоя... Какая разница, кто что считает. Что решил суд? Ликвидировать? Признать недействительными все решения?
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
а затем в соответствии с новым решением общего собрания зарегистрировано снова.[/QUOTE]
Т.е. собственники траву и в УК отнесли...  
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Поскольку эта процедура не проводилась, управляющая организация считает себя правомочной осуществлять управление МКД.[/QUOTE]
Ну если предыдущее решение собственников признано недейсвительным, то возвращаемся к ситуации когда УК управляла домом.
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Таким образом, фактическое управление МКД осуществляется и управляющей организацией, и ТСН,[/QUOTE]
Во-первых это невозможно фактически, а во вторых прямо запрещено законом. Т.е. Вы хотите сказать что по четным дня мусор вывозят (обслуживают лифт и т.д.) на основании договора заключенного ТСН а по нечетным на основании договора с УК? Как вы это себе представляете? Из одного крана вода льется на основании договора с УК а из другого на основании договора с ТСН?  
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
квитанции на содержание и ремонт МКД выставляются и УО, и ООО, с которым у ТСН заключен договор.[/QUOTE]
Это бывает.
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
В октябре этого года решением общего собрания было принято решение об изменении способа управления МКД на управляющую организацию,[/QUOTE]
Т.е. судебного решения УК стало мало и она решила сама себя переизбрать? Ну,  на всякий случай.. Мало ли... В целях профилактики...
И правда, трава была с химией....
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Может ли ТСН продолжать управление МКД?[/QUOTE]
После судебного решения?
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
И что сделать ТСН, чтобы послать лесом управляющую организацию?[/QUOTE]
Выкурить еще травы....
#
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Ситуация следующая, МКД адрес Мирная,49, стоянка подземная во дворе Мирная,49 строение. Один земельный участок. ДОМ выбрал УК , но один собственник не согласен и считает, что автостоянка тоже должна была принимать участие, тем самым убрать кворум у собрания и признать незаконным. На заседании судья начинает занимать позицию, что участок один и должны голосовать вместе.[/QUOTE]
ЕГРН на МКД заказывали? В нем должны быть все квартиры и нежилье, в т.ч. паркинг (если он относится к дому).
Что  в разрешении на ввод в эксплуатацию дома?
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
разные паспорта и т.д.[/QUOTE]
Какие паспорта? Технические? С 2013 года есть только один документ - Технический план. Все что выдано раньше, может использоваться только как основа для подготовки Тех плана.
#
[QUOTE]Baikal пишет:
Этого давно нет! Более года назад мы внесли изменения в законодательство, согласно которым протокол общего собрания жильцов признан документом, подделка которого карается уголовным преследованием[/QUOTE]
Я больше скажу. В стране с 1996 года никто никого не убивает, не грабит и не насилует. Знаете почему? Потому УК РФ за это наказание предусматривает.
А с момента внесения изменений тюрьмы только и забиты, что недобросовестными инициаторами общих собраний, не говоря о директорах УК, которые повсеместно признаются организаторами преступных групп. Я сам недавно  с колонии-поселения по 303ей откинулся.
#
[QUOTE]Анна_С пишет:
Есть 3 объекта с тремя разными кадастровыми номерами, из них 1- это квартира, 2 других - комнаты.[/QUOTE]
Что и следовало ожидать.
[QUOTE]Анна_С пишет:
По каждому из объектов указаны разные площади.[/QUOTE]
Ну дык.. Обратите внимание какие площади указаны комнатах. "жилые"?
[QUOTE]Анна_С пишет:
По тем, которые являются комнатами, указаны собственники[/QUOTE]
Вот Вы и ответили на свой вопрос...
Хотя с другой стороны, мой печальный опыт пока говорит о том, что Судам вообще плевать на то какие объекты и как они зарегистрированы.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!