crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Но решение - за ОСС.[/QUOTE]
Это путь в никуда. Аморфная масса ничем управлять не может по определению. Так никто не делает ни в одной нормальной или не очень стране. Это наша совковая фантазия на тему частной собственности, которую придумали мудаки бесконечно далекие от ЖКХ.
Если же идти этим путем и создавать совет дома с председателем то схема рабочая есть только одна. Есть правление с председателем, которое са-мо-сто-я-тель-но устанавливает тариф и перечень работ в доме. Естественно решения принимаются коллегиально большинством, а не как у нас.
Не нравится тариф - меняйте правление или председателя, управляйте сами. Не можете управлять - платите сколько Вам скажут. Только через карман можно  способствовать пробуждению гражданской сознательности и появлению "мышления собственника собственника дома" у "собственника квартиры".
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
"времен года"[/QUOTE]
1. Был бы ТЦ попроще и не в столице могли и бы собственников подтянуть. Тут дело в личностях.
2. Это все таки нежилье. Сами строили как хотели, сами как хотят обслуживают.
С домом ситуация другая.
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Вы откажетесь от борьбы?[/QUOTE]
Решение буду принимать с шефом, а он с директором УК.
Я нашел только 1 дело Зап Сиб округе, с негативной практикой (компенсация расходов на ремонт этого участка трубы). Позитивной - ноль.
Повоевать можно..
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]Ильич написал:
Т.е. сборищем некомпетентных (на 98%) жадных (на 95%) людей, которым всё по вышеуказанным причинам (см. цифры) глубоко похрен.[/QUOTE]
В этом нет вообще никакой проблемы, если это сборище несет потом ответственность за свои решения или за их непринятие. Это их дом, их собственность и их ответственность. Не надо за взрослыми людьми с ложечкой ходить и упрашивать "за маму, за папу на текущий ремонт"...
Просто у нас собственники отделены от ответственности за принятие каких-либо решение (что в ТСЖ, что в УК) и поэтому дальше будет только хуже.
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
Короче, на практике никто с РСО не бодался по этому вопросу в  суде... я так понимаю?
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]Ильич написал:
ещё: чтобы воевать из-за двух метров трубы,[/QUOTE]
2 метра в 100 домах уже не так мало.
Обслуживание детских площадок
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
"Утвердить для добровольного применения..."[/QUOTE]
Это в гражданском процессе может сработать. А в админ производстве на такие глупости никто внимание не обращает.
Приложение №7 в 170ых Правилах (перечень работ относящихся к текущему ремонту) имеет "рекомендательный" характер. И ничего, цитируют суды повсеместно. Я пробовал такие заходы...
Те же 170ые ставят уборку в территории в зависимость от классов, которые никто не присваивал. И что? Убирать не надо если местными нормами не отрегулировано? Хорошо, если судья адекватный, и "соглашается на III класс". А 90% штрафуют по принципу: "есть мусор/снег значит виноват". Периодичность уборки они в гробу видали...
трансформаторная подстанция
 
[QUOTE]АРоманов написал:
Есть несколько дел, в которых ВС пишет о том, что для определения права пользования и бремени содержания (и сопутствующих вопросов) судам необходимо было исследовать вопрос предназначения инфраструктурных объектов, созданных в рамках одного проекта для нескольких домов,[/QUOTE]
Это все понятно.Ну да, общее. Ну да, используется. Ну по проекту и с назначением. А дальше что?
В граммах это сколько будет? Как определять стоимость будем? Решением собрания, как для провайдеров или в суде через эксперта. Но тогда кому счета выставлять: отдельным собственникам - почти невероятно с практической т.з., УК другого дома? С ее стороны никакого обогащения нет.  
Есть условная детская площадка. Сколько стоит ею пользоваться соседнему дому? Откуда цену брать?
Можно взять цену новой (по принципу замещения) а дальше? Сколько один раз или один год пользования стоит?
трансформаторная подстанция
 
[QUOTE]АРоманов написал:
Как содержать, как распределять плату за содержание инфраструктуры, если она по ЖК принадлежит только одному дому, а пользуются все?[/QUOTE]
[I]Ответы на этот и многие другие ин[/I][I]тересные вопросы читаете в последнем номере журнала "А @@@ его знает".[/I]
Если серьезно, мне ничего кроме неосновательного обогащения в голову не приходит. Осталось определить его размер.. А это мягко говоря не просто. Понятно, что заключение эксперта... Но тут суд может пожалеть сову, которую эксперт будет натягивать на глобус, пытаясь "определить" стоимость пользования инфраструктурой.
Учитывая что, как оказалось,  даже стоимость вполне осязаемых "коммунальных ресурсов" (произведенных котельной одного дома и потребленных в другом доме) неизвестно как считать.
Перерыв срока исковой давности при отмене судебного приказа
 
[QUOTE]Ина_Я написал:
по каким основаниям [/QUOTE]
У судьи "внутреннее убеждение" не с того боку зачешется и он Вам пеню порежет. Вспомнит 333 ГК РФ и от себя что-нибудь добавит... Про добросовестность Истца... Про тяжелое положение Ответчика. Что угодно...
Мне пеню "резали" полностью и частично.
А, вообще, в ЖК РФ (в отличии от ГК РФ) нигде не написано, что пеня может быть уменьшена. Но наши суды ЖК РФ применяют выборочно и в одну сторону.  
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]alnikmit написал:
Только вот как РСО будет аварийные ремонты сетей делать, которые находятся в Вашем подвале - от стены до прибора учета? [/QUOTE]
Коллеги, подниму тему. Здесь похожую ситуацию не нашел.
Закусился по одной из УК с теплосетями. По границам. Будь они неладны. Есть договор 2009 года, который никто не менял. За это время в большинстве поставили приборы учета. Я предлагаю подписать договор с новыми актам разграничения. Теплосети отказываются.
Написал в ФАС. Там задумчивые кенгуру долго думали и написали Сетям, что-то нечленораздельное под общим девизом "договор таки надо с УК подписать".
Тут же вызвали УК к директору сетей и начался развод. Настаивают на том, что участок трубы от прибора учета до стены принадлежит нам. Следовательно:
а) Мы подписываем договор с актами по стене дома либо
б) мы монтируем новую трубу в каждом доме (от прибора до стены) чтобы они этот новый кусок могли взять на обслуживание и еще лет 10 не ремонтировать либо
в) они подпишут договор и взыщут с УК расходы за обслуживания этого спорного участка. И якобы решение ВС РФ по этому поводу есть.

Вопрос. Так чей же этот участок трубы (от прибора до стены дома) и можно ли с УК через суд взыскать расходы на его обслуживание?
Эта чухня с разделением балансовой принадлежностью и эксплуатационной ответственности внутри дома - просто идиотизм. Либо ты собственник со всеми вытекающими, либо нет, либо договор (там может быть что угодно).
С моей т.з. вообще тогда договор не нужен. Дальше чем по стене все равно с УК без договора не возьмешь.

Требования прокуратуры по соблюдению антикоррупционного законодательства.
 
[QUOTE]Дик Судья написал:
Текст вот  [URL=https://ibb.co/BwcXPwZ]https://ibb.co/BwcXPwZ[/URL] [/QUOTE]
Забористо. Тут какая-то херня... Ответ давать надо в любом случае. Но. .прежде всего..
Я бы связался с исполнителем и поговорил с ним, ЗАЧЕМ на самом деле это им надо. Причем здесь Генпрокуратура. Почему в других регионах нет.
Ну а дальше по существу запроса:
1) На закон о противодействии коррупции они не ссылаются. Там такого нет. Все бумажки по закону Вы оформляете. Политика у Вас. Есть Положения всякие есть. Все ознакомлены и живут счастливо.
2) Сведения о деятельности компании есть на ГИС. Сведения о привлечении к ответственности там же.
3) Сведения о родственниках своих сотрудников Вы не собираете. А они Вам давать не обязаны.
Пусть пришлют ссылку на закон о противодействии коррупции где указано, что работодатель обязан собирать сведения о родственников своих сотрудников..
Требования прокуратуры по соблюдению антикоррупционного законодательства.
 
[QUOTE]Дик Судья написал:
Пришел запрос из прокуратуры по соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции, требуют представить им сведения о руководящем составе организации (директор, главный инженер, главный бухгалтер), а также их родственниках (родителях, братьях, сестрах, супругов братьев и сестер, своих супругов, детях). Требуют их паспортные данные, место работы, должность. Обязаны ли мы управляющая организация предоставлять им такие сведения?[/QUOTE]
А на что, конкретно, пункт статья ссылаются? Если Вы частная лавочка, то было бы интересно текст посмотреть
ПИСЬМА ОТ ГЖИ
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
есть есть,[/QUOTE]
Они больные животные и сами не лечатся.
Я сейчас везде в домах 55-60% износ проставлю. И что? У меня дом на кап ремонт раньше пойдет? А могу и 10 поставить. Какая разница?
ПИСЬМА ОТ ГЖИ
 
[QUOTE]Эльвира Цыганова написал:
1)  Как рассчитать этот износ  и имеем ли право это делать?[/QUOTE]
Можете. Никому не запрещено. Только получить объективный результат могут только специалисты. Так что расслабьтесь.
Можно применить совковую мудрость и ставить "от фонаря". Ставьте износ больше - не стесняйтесь. Что можно использовать?
Есть Методика определения физического износа гражданских зданий утв. приказом по Министерству [CENTER]коммунального хозяйства [/CENTER][CENTER]РСФСР от [/CENTER]27 октября 1970г. № 404. Ее нужно вместе с ВСН 53-86(р) применять. Но для Вас это китайская грамота.
Наши гении ничего за 30 лет даже близко похожего не придумали. Так что берем методику и работаем с тем что есть.
В ней по каждому конструктивному элементу или виду труб нормативные усредненные сроки службы есть. Вот них и ориентируйтесь. А можно еще проще. Там в самом начале Методики общая табличка есть: "на глаз"
Старые сотрудники БТИ  раньше "считали" износ на пальцах: первые 5 лет не начисляем, дальше каждый год - 1%. При этом подразумевалось для подсчета, что все текущие и капитальные ремонты, осмотры выполняются в срок и на дом никто не забивает. Но у нас так не работает. да и сейчас так не строят.  
[QUOTE]Эльвира Цыганова написал:
Большая часть  информации есть в ГИС[/QUOTE]
В ГИСе я помню, есть только общий износ. По каждому элементу вроде бы ничего указывать не надо. Давно не лазил. Если не нужно, то я бы написал, что УК такой информацией не располагает.
Правила ОСС будут изменены
 
Чегой-то я ничего похожего не нахожу
Точки для электрокаров будут устанавливать без согласия собственников
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
разрабатывается на принципах CALS и вторичной переработки.[/QUOTE]
Назовите хоть один завод где внедрены технологии полной переработки батарей[QUOTE]Andrey_S написал:
Электрооборудование тушат не водой[/QUOTE]
Велкам ту зе реал ворлд
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=KkvZ6wSXeQ4]https://www.youtube.com/watch?v=KkvZ6wSXeQ4[/URL] [URL=https://www.youtube.com/watch?v=3LkvOIB1QvE]https://www.youtube.com/watch?v=3LkvOIB1QvE[/URL] [URL=https://www.youtube.com/watch?v=7R2waDhIeIk]https://www.youtube.com/watch?v=7R2waDhIeIk[/URL]
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=K5vDWhMHTwE]https://www.youtube.com/watch?v=K5vDWhMHTwE[/URL] с 5:50
[QUOTE]Andrey_S написал:
такая инфраструктура активно создается [/QUOTE]
В жалких масштабах. За аццкие деньги при правительственных субсидиях.
Точки для электрокаров будут устанавливать без согласия собственников
 
[QUOTE]Ильич написал:
Сейчас тенденцию не победить. [/QUOTE]
Американский журнал "Electrical review" #38 май 1901 года [QUOTE]"Потребность в нормальной автомобильной батарее для хранения энергии настолько кричаще очевидна, что уже скоро должна последовать ее реализация в форме появления аккумулятора с желаемыми качествами. Всегда в истории промышленного прогресса изобретения следовали попятам за появлением необходимости".[/QUOTE]
1911 году Нью Йорк Таймс. "Электрические машины [QUOTE]в течении длительного времени считаются идеальным решением[/QUOTE]
потому что [QUOTE]они чище и тище[/QUOTE]
и [QUOTE]гораздо более экономичны[/QUOTE]
1915 год [S]Ф[/S]Вашингтон Пост [QUOTE]цены на электрические машины будут снижаться до тех пор пока не станут доступны средней семье.[/QUOTE]
[QUOTE]Ильич написал:
рулят большие деньги.[/QUOTE]
Ради разнообразия можно иногда не считать в попугаях.
К 1930 году в США требовался 1 баррель нефти чтобы добыть 100. Затраты энергии были минимальны. Нефти было не меряно. В Баку нефть сама била из под земли. Сейчас это отношение - от 18 до 43 "конвенциональной нефти" и 1,5 для "сланцевой"..
С этой точки зрения  электромобиль будет уступать своему ДВС собрату. Все забывают посчитать расходы энергии на добычу того же лития, цепочку поставок, производство батарей, транспортировку готового продукта, расходы на переоборудование и поддержание электросетей (бензиновые заправки уже есть и были построены в "тучные" времена). А если еще и заряжать его от возообновляемых источников энергии (у которых это соотношение низкое) то этот вид транспорта (с тз энергии) выдает отрицательные показатели.  
Так что.. Электромобили - это хорошо. Но. Они были и есть и будут существовать с своей нише.
Точки для электрокаров будут устанавливать без согласия собственников
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
Производство электроэнергии выполняется не только (а не за горами то время, когда будет и не столько - по крайней мере в мире) из углеводородов[/QUOTE]
Кроме углеводородов есть только атом и возобновляемая энергетика.
Добыча урана не растет и дешевле не становится. Про торий можно только мечтать. Еще немного и запас "килотон", которые можно превратить в киловатты также подойдет к концу.
Тем более для США удачная сделка Гор-Черномырдин уже закончилась.
А вся возобновляемая энергетика напрямую конкурирует с электромобилями за полезные ископаемые. Рост производства одного приводит к удорожанию и того и другого.
[QUOTE]Andrey_S написал:
Экологичность электротранспорта [/QUOTE]
Очень удобно не думать про экологичность добычи и переработки тех же редкоземов. Методов и способов массовой утилизации батарей также не разработано. Кстати тушение электромобиля - отдельное приключение... Нужно адское количество воды.
[QUOTE]Andrey_S написал:
при развитой инфраструктуре зарядных станций[/QUOTE]
Которая будет стоить триллионы рублей. Так как сейчас ее нет. [QUOTE]Andrey_S написал:
- большей надежности, долговечности и меньшей требовательности [/QUOTE]
Через 5-10 лет придется менять батарею. Сколько составляет стоимость батареи от цены авто?
И еще. При попадании в аварию, после любого сколь-нибудь серьезного удара, батарея перестает (нормально) работать. Очень экономичный ремонт получится.
Обслуживание детских площадок
 
[QUOTE]unionof3 написал:
Поэтому просто снести не можем...пока...[/QUOTE]
А Вы, чтобы себе вдохновения придать, почитайте требования к обслуживанию и состоянию и комплектации плоащадок в ГОСТах и штрафы посмотрите. Там такое написано. Типа: каждый день журнал вести и т.д и т.п.
Обслуживание детских площадок
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
как в ваших регионах с этим?[/QUOTE]
Стандартно всех посылаем в лес. Площадка не ОИ. В договоре нет. В проекте нет. Отдельно не голосовали. Откуда взялась не понятно. Можем подкрасить. В принципе хватает всем.
Было пара предостережений от прокурора. Стандартный ответ не устроил...
Тогда ничего не остается. Пишем, что это левое имущество, появившееся непонятно когда, опасное для детей, не соответствующее ГОСТам и сносим начисто. Предписаний восстановить/поставить новые качели, брусья и проч. на место старых еще не прилетало.
Народ недоволен, но прикрываемся прокуратурой. Мол они и заставили.
Профессиональный праздник для тех, кто занимается подделкой протоколов ОСС
 
Ничего не изменится. Шоу Маст гоу он.

1. Три собственника напишут в ГЖН, что последние 3 дня не убирали и с экземплярами жалоб побегут устраивать собрание.
1.1. Наша общая юрисдикция фиксацию в порядке 491(354) не уважает, также как и приказ Минстроя про оформления протоколы. Говорят фиксировать можно любыми другими способами. Потому ша люди.. Понимать надо.. И социальная напряженность...
Жалоба в ГЖН - фиксация. Жалоба в УК - тоже фиксация. Сами мусор накидают и на телефон снимут. Все пойдет в дело.

2. Карусель собраний, как и колесо Сансары, остановить в текущей ситуации нельзя. Даже если блок на год будет реально работать.
2.1. Вот представим УК2 отжала дом у УК1 дом на 1 год. УК 1 идет голосует себя обратно. ГЖН вносит. УК 2 проводит контрсобрание. ГЖН вносит. Так они совокупляются 11 месяцев и 25 дней. А тут из за поворота появляется УК 3 и сдает свой протокол. ГЖН вносит УК3. Занавес. Бурные аплодисменты.
2.1.1. Следовательно в ГЖН максимально близко к дате окончания срока договора поступают несколько протоколов (УК1, УК 2, УК3). ГЖН выбирает, скажем  УК 1. УК 2 подает в суд на ГЖН за включение дома в реестр УК1. Это один процесс. И УК 3 следом подает в суд на ГЖН за включение дома в реестр УК1. Это другой процесс. Т.е. у нас 2 дела в котором Заявитель и 2 Третьих лица утверждают, что именно они должны управлять домом. Не дело - а мечта юриста)))
Точки для электрокаров будут устанавливать без согласия собственников
 
[QUOTE]Ильич написал:
Извиняюсь, неодима.[/QUOTE]
/вздыхает/ сначала начитался на англицком языке, а потом проверить себя забыл
Точки для электрокаров будут устанавливать без согласия собственников
 
[QUOTE]Евгений Каширин написал:
КПД ДВС очень низок[/QUOTE]
Зато плотность энергии в любой батарее в разы ниже чем у бензина. Не говоря о стоимости одного квт/ч, получаемого таким способом.[QUOTE]Евгений Каширин написал:
Tesla S Plaid[/QUOTE]
Емкость литий-ионной батареи которой через 5-10 лет упадет до 70.
и тогда
[QUOTE]Евгений Каширин написал:
уделала бензиновую BMW M3 на Нюрнбургринге.[/QUOTE]
не то что БМВ, но даже Весту того же возраста не уделает.[QUOTE]Евгений Каширин написал:
впереди только [S]электро[/S][/QUOTE]
недостаток неодия, празеодима и лантана и увеличение стоимости добычи кобальта и никеля.
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Victor Zyev написал:
И указано, что "собственники праве отказаться от исполения договора по истечении каждого последующего года, если до истечения срока действия такого договора общим собранием принято решение о выборе или об изменении способа управления".[/QUOTE]
Уйти могут в любой момент. По факту.[QUOTE]Victor Zyev написал:
Т.е. ДУ заключен между собственниками и управляющей компанией и ОМС не может повлиять на расторжение договора? Все верно?[/QUOTE]
Именно
[URL=https://roskvartal.ru/dogovor-upravleniya/11735-o-prodlenii-dogovora-s-uo-zaklyuchyennogo-po-itogam-otkrytogo-konkursa]https://roskvartal.ru/dogovor-upravleniya/11735-o-prodlenii-dogovora-s-uo-zaklyuchyennogo-po-itogam-...[/URL]
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Victor Zyev написал:
Что бы ОМС не проводить в будущем открытый конкурс[/QUOTE]
А Вы внимательно читали условия о расторжении договора и последствиях истечения его срока?
По умолчанию, при отсутствии волеизъявления сторон договор продляется на тот же срок на тех же условиях. Это верно для конкурсных ДУ тоже.
Я давно 75ое Постановление не читал. Но, насколько я помню, там такой фигни не было. Опять же посмотрите, условия-основания чтобы дом попал на конкурс. Разве дом остается без управления? Вы же не расторгаете договоры.
Как ГЖИ выявляет «признаки ничтожности» решения ОСС (дело А51-5797/2022)
 
Оказывается, это не я один от такого страдаю...
[QUOTE] Суд первой инстанции отметил, что обжалование решений ОСС [B]возможно только в судебном порядке[/B], и только суд общей юрисдикции может признать недействительными такие решения при наличии законных оснований. При этому суд указал, что да, проверка действительности решений к полномочиям ГЖИ при рассмотрении заявлений о включении в реестр лицензий не относится[/QUOTE]
[QUOTE][B]однако [/B]по смыслу подп. «е» п. 5 Порядка № 938/пр инспекция в ходе проверки представленных документов [B]должна [/B]установить наличие или отсутствие признаков ничтожности решения[B] [/B]ОСС, то есть оценить представленные лицензиатом документы на предмет того являются ли они достаточным основанием для внесения изменений в реестр лицензий.[/QUOTE]
Отказ во внесении изменений в реестр в связи с установлением отсутствия кворума не означает признание результатов собрания ничтожным. Мы просто установили, что кворума нет. Смотрите не перепутайте. Какая ничтожность? С собранием все отлично, только кворума нет.

Задолбали со своей клоунадой. Крестик не снимем и трусы не оденем.

Хочу вижу ничтожность, хочу не вижу. Опять возвращаемся к доказыванию [S]что ты не верблюд[/S] конкретные нарушения "ничтожны" или не "ничтожны".
Каким образом устанавливать ничтожность - неизвестно.
Что можно и чего нельзя делать в процессе установления ничтожности - непонятно.
Недавно мне суды признали, что ГЖН, если захочет,  то по факту поступления копий заявлений от собственников (что они не голосовали) то может проводить "выездные собеседования", с лицами подавшими заявления. Не приглашая заинтересованных лиц. Во время моратория на проверки, который на "выездные собеседования" и "опросы непосредственно в ГЖН" не распространяется. То что "собеседовали" и "опросили" далеко не всех чьи копии заявлений у них есть - не важно. Сам факт проведения "опросов" и "собеседований" ничем не фиксируется. Жена Цезаря вне подозрений. Обязаны верить на слово.
Дома блокированной застройки
 

[QUOTE]Егор написал:
Ерунда какая-то. [/QUOTE]
[QUOTE][URL=https://zakon.ru/blog/2022/07/28/individualnaya_mnogokvartirnost_blokirovannogo_doma]https://zakon.ru/blog/2022/07/28/individualnaya_mnogokvartirnost_blokirovannogo_doma[/URL]

Федеральным законом от 30 декабря 2021 года № 476-ФЗ [URL=http://base.garant.ru/12138258/]Градостроительный кодекс[/URL] Российской Федерации был дополнен новым определением понятия «дом блокированной застройки», в результате чего вопрос, к какой именно категории объектов жилой недвижимости относятся такие дома, оказался запутан еще больше.

Прежнее определение позволяло считать дома блокированной застройки малоэтажными многоквартирными домами, когда каждый отдельный жилой блок, отделенный от соседнего блока общей боковой стеной, представлял собой, по сути, квартиру с той особенностью, что каждая такая квартира имела отдельный выход на прилежащий к жилому блоку земельный участок.            

Из нового определения исчезли понятие блока, характеристика его односемейности (одна семья – один блок), ограничение этажности (не более 3-х этажей), требование о нахождении на отдельном земельном участке. Вместо этого возникло акцентированное указание на то, что объект, ранее именовавшийся блоком, сам по себе является домом блокированной застройки – жилым домом с отдельным выходом на прилежащий к нему земельный участок.

[/QUOTE]

Тяперича в теории (так точно) на одном фундаменте можно построить несколько 5-этажных блоков с общими боковыми стенами и это не будет многоквартирный жилой дом.
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
В чем претензии к опросному листу?

[/QUOTE]
У наших судов претензий нет. А вообще в самом ЖК РФ много претензий (если немного подумать)

[QUOTE]5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);

3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания [B]приема решений собственников[/B]

по вопросам, поставленным на голосование, и[B] место или адрес, куда должны передаваться такие решения;[/B]

4) повестка дня данного собрания;

5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

[/QUOTE]
Непонятно как можно передать СВОЕ решение по какому то адресу, если инициатор ходит с табличкой где все расписываются.
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664&tags=&q=%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B7%D0%B0+%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]саныч[/URL] написал:
И каждый раз ты не знаешь, завернет тебе твой набор бумажек суд или ГЖН или нет[/QUOTE]
 [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664&tags=&q=%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B7%D0%B0+%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]саныч[/URL] написал:
А то развели тут бюрократию понимаешь  .[/QUOTE]
 
Вот это уже аргументы. Помните у Ю.Кима?


Я им говорю: дескать, так-то и так-то, мол, а если не так, значит, ложь.
А они кричат: "А где факты, мол, факты, мол?
Аргументы вынь и положь!"

И хоть я совсем человек не воинственный,
я уж погожу, погляжу,
а потом возьму аргумент свой единственный,
выну и на них положу... [/QUOTE]
Если все бумажки одинаковые, значит на первое место выходят "небумажные" факторы. Как это раньше и было. Суды божьи, поединки чести и т.д.
Захотела УК дом у другой дом забрать. Пусть директор вызывает другого на дуэль на газовых ключах. Чтобы в означенное время, во дворе и в присутствии собственников спорного дома (кворум будет по любому). И ни у кого вопросов нет. Все очевидно.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Но решение - за ОСС.[/QUOTE]
Это путь в никуда. Аморфная масса ничем управлять не может по определению. Так никто не делает ни в одной нормальной или не очень стране. Это наша совковая фантазия на тему частной собственности, которую придумали мудаки бесконечно далекие от ЖКХ.
Если же идти этим путем и создавать совет дома с председателем то схема рабочая есть только одна. Есть правление с председателем, которое са-мо-сто-я-тель-но устанавливает тариф и перечень работ в доме. Естественно решения принимаются коллегиально большинством, а не как у нас.
Не нравится тариф - меняйте правление или председателя, управляйте сами. Не можете управлять - платите сколько Вам скажут. Только через карман можно  способствовать пробуждению гражданской сознательности и появлению "мышления собственника собственника дома" у "собственника квартиры".
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
"времен года"[/QUOTE]
1. Был бы ТЦ попроще и не в столице могли и бы собственников подтянуть. Тут дело в личностях.
2. Это все таки нежилье. Сами строили как хотели, сами как хотят обслуживают.
С домом ситуация другая.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Вы откажетесь от борьбы?[/QUOTE]
Решение буду принимать с шефом, а он с директором УК.
Я нашел только 1 дело Зап Сиб округе, с негативной практикой (компенсация расходов на ремонт этого участка трубы). Позитивной - ноль.
Повоевать можно..
#
[QUOTE]Ильич написал:
Т.е. сборищем некомпетентных (на 98%) жадных (на 95%) людей, которым всё по вышеуказанным причинам (см. цифры) глубоко похрен.[/QUOTE]
В этом нет вообще никакой проблемы, если это сборище несет потом ответственность за свои решения или за их непринятие. Это их дом, их собственность и их ответственность. Не надо за взрослыми людьми с ложечкой ходить и упрашивать "за маму, за папу на текущий ремонт"...
Просто у нас собственники отделены от ответственности за принятие каких-либо решение (что в ТСЖ, что в УК) и поэтому дальше будет только хуже.
#
Короче, на практике никто с РСО не бодался по этому вопросу в  суде... я так понимаю?
#
[QUOTE]Ильич написал:
ещё: чтобы воевать из-за двух метров трубы,[/QUOTE]
2 метра в 100 домах уже не так мало.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
"Утвердить для добровольного применения..."[/QUOTE]
Это в гражданском процессе может сработать. А в админ производстве на такие глупости никто внимание не обращает.
Приложение №7 в 170ых Правилах (перечень работ относящихся к текущему ремонту) имеет "рекомендательный" характер. И ничего, цитируют суды повсеместно. Я пробовал такие заходы...
Те же 170ые ставят уборку в территории в зависимость от классов, которые никто не присваивал. И что? Убирать не надо если местными нормами не отрегулировано? Хорошо, если судья адекватный, и "соглашается на III класс". А 90% штрафуют по принципу: "есть мусор/снег значит виноват". Периодичность уборки они в гробу видали...
#
[QUOTE]АРоманов написал:
Есть несколько дел, в которых ВС пишет о том, что для определения права пользования и бремени содержания (и сопутствующих вопросов) судам необходимо было исследовать вопрос предназначения инфраструктурных объектов, созданных в рамках одного проекта для нескольких домов,[/QUOTE]
Это все понятно.Ну да, общее. Ну да, используется. Ну по проекту и с назначением. А дальше что?
В граммах это сколько будет? Как определять стоимость будем? Решением собрания, как для провайдеров или в суде через эксперта. Но тогда кому счета выставлять: отдельным собственникам - почти невероятно с практической т.з., УК другого дома? С ее стороны никакого обогащения нет.  
Есть условная детская площадка. Сколько стоит ею пользоваться соседнему дому? Откуда цену брать?
Можно взять цену новой (по принципу замещения) а дальше? Сколько один раз или один год пользования стоит?
#
[QUOTE]АРоманов написал:
Как содержать, как распределять плату за содержание инфраструктуры, если она по ЖК принадлежит только одному дому, а пользуются все?[/QUOTE]
[I]Ответы на этот и многие другие ин[/I][I]тересные вопросы читаете в последнем номере журнала "А @@@ его знает".[/I]
Если серьезно, мне ничего кроме неосновательного обогащения в голову не приходит. Осталось определить его размер.. А это мягко говоря не просто. Понятно, что заключение эксперта... Но тут суд может пожалеть сову, которую эксперт будет натягивать на глобус, пытаясь "определить" стоимость пользования инфраструктурой.
Учитывая что, как оказалось,  даже стоимость вполне осязаемых "коммунальных ресурсов" (произведенных котельной одного дома и потребленных в другом доме) неизвестно как считать.
#
[QUOTE]Ина_Я написал:
по каким основаниям [/QUOTE]
У судьи "внутреннее убеждение" не с того боку зачешется и он Вам пеню порежет. Вспомнит 333 ГК РФ и от себя что-нибудь добавит... Про добросовестность Истца... Про тяжелое положение Ответчика. Что угодно...
Мне пеню "резали" полностью и частично.
А, вообще, в ЖК РФ (в отличии от ГК РФ) нигде не написано, что пеня может быть уменьшена. Но наши суды ЖК РФ применяют выборочно и в одну сторону.  
#
[QUOTE]alnikmit написал:
Только вот как РСО будет аварийные ремонты сетей делать, которые находятся в Вашем подвале - от стены до прибора учета? [/QUOTE]
Коллеги, подниму тему. Здесь похожую ситуацию не нашел.
Закусился по одной из УК с теплосетями. По границам. Будь они неладны. Есть договор 2009 года, который никто не менял. За это время в большинстве поставили приборы учета. Я предлагаю подписать договор с новыми актам разграничения. Теплосети отказываются.
Написал в ФАС. Там задумчивые кенгуру долго думали и написали Сетям, что-то нечленораздельное под общим девизом "договор таки надо с УК подписать".
Тут же вызвали УК к директору сетей и начался развод. Настаивают на том, что участок трубы от прибора учета до стены принадлежит нам. Следовательно:
а) Мы подписываем договор с актами по стене дома либо
б) мы монтируем новую трубу в каждом доме (от прибора до стены) чтобы они этот новый кусок могли взять на обслуживание и еще лет 10 не ремонтировать либо
в) они подпишут договор и взыщут с УК расходы за обслуживания этого спорного участка. И якобы решение ВС РФ по этому поводу есть.

Вопрос. Так чей же этот участок трубы (от прибора до стены дома) и можно ли с УК через суд взыскать расходы на его обслуживание?
Эта чухня с разделением балансовой принадлежностью и эксплуатационной ответственности внутри дома - просто идиотизм. Либо ты собственник со всеми вытекающими, либо нет, либо договор (там может быть что угодно).
С моей т.з. вообще тогда договор не нужен. Дальше чем по стене все равно с УК без договора не возьмешь.

#
[QUOTE]Дик Судья написал:
Текст вот  [URL=https://ibb.co/BwcXPwZ]https://ibb.co/BwcXPwZ[/URL] [/QUOTE]
Забористо. Тут какая-то херня... Ответ давать надо в любом случае. Но. .прежде всего..
Я бы связался с исполнителем и поговорил с ним, ЗАЧЕМ на самом деле это им надо. Причем здесь Генпрокуратура. Почему в других регионах нет.
Ну а дальше по существу запроса:
1) На закон о противодействии коррупции они не ссылаются. Там такого нет. Все бумажки по закону Вы оформляете. Политика у Вас. Есть Положения всякие есть. Все ознакомлены и живут счастливо.
2) Сведения о деятельности компании есть на ГИС. Сведения о привлечении к ответственности там же.
3) Сведения о родственниках своих сотрудников Вы не собираете. А они Вам давать не обязаны.
Пусть пришлют ссылку на закон о противодействии коррупции где указано, что работодатель обязан собирать сведения о родственников своих сотрудников..
#
[QUOTE]Дик Судья написал:
Пришел запрос из прокуратуры по соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции, требуют представить им сведения о руководящем составе организации (директор, главный инженер, главный бухгалтер), а также их родственниках (родителях, братьях, сестрах, супругов братьев и сестер, своих супругов, детях). Требуют их паспортные данные, место работы, должность. Обязаны ли мы управляющая организация предоставлять им такие сведения?[/QUOTE]
А на что, конкретно, пункт статья ссылаются? Если Вы частная лавочка, то было бы интересно текст посмотреть
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
есть есть,[/QUOTE]
Они больные животные и сами не лечатся.
Я сейчас везде в домах 55-60% износ проставлю. И что? У меня дом на кап ремонт раньше пойдет? А могу и 10 поставить. Какая разница?
#
[QUOTE]Эльвира Цыганова написал:
1)  Как рассчитать этот износ  и имеем ли право это делать?[/QUOTE]
Можете. Никому не запрещено. Только получить объективный результат могут только специалисты. Так что расслабьтесь.
Можно применить совковую мудрость и ставить "от фонаря". Ставьте износ больше - не стесняйтесь. Что можно использовать?
Есть Методика определения физического износа гражданских зданий утв. приказом по Министерству [CENTER]коммунального хозяйства [/CENTER][CENTER]РСФСР от [/CENTER]27 октября 1970г. № 404. Ее нужно вместе с ВСН 53-86(р) применять. Но для Вас это китайская грамота.
Наши гении ничего за 30 лет даже близко похожего не придумали. Так что берем методику и работаем с тем что есть.
В ней по каждому конструктивному элементу или виду труб нормативные усредненные сроки службы есть. Вот них и ориентируйтесь. А можно еще проще. Там в самом начале Методики общая табличка есть: "на глаз"
Старые сотрудники БТИ  раньше "считали" износ на пальцах: первые 5 лет не начисляем, дальше каждый год - 1%. При этом подразумевалось для подсчета, что все текущие и капитальные ремонты, осмотры выполняются в срок и на дом никто не забивает. Но у нас так не работает. да и сейчас так не строят.  
[QUOTE]Эльвира Цыганова написал:
Большая часть  информации есть в ГИС[/QUOTE]
В ГИСе я помню, есть только общий износ. По каждому элементу вроде бы ничего указывать не надо. Давно не лазил. Если не нужно, то я бы написал, что УК такой информацией не располагает.
#
Чегой-то я ничего похожего не нахожу
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
разрабатывается на принципах CALS и вторичной переработки.[/QUOTE]
Назовите хоть один завод где внедрены технологии полной переработки батарей[QUOTE]Andrey_S написал:
Электрооборудование тушат не водой[/QUOTE]
Велкам ту зе реал ворлд
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=KkvZ6wSXeQ4]https://www.youtube.com/watch?v=KkvZ6wSXeQ4[/URL] [URL=https://www.youtube.com/watch?v=3LkvOIB1QvE]https://www.youtube.com/watch?v=3LkvOIB1QvE[/URL] [URL=https://www.youtube.com/watch?v=7R2waDhIeIk]https://www.youtube.com/watch?v=7R2waDhIeIk[/URL]
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=K5vDWhMHTwE]https://www.youtube.com/watch?v=K5vDWhMHTwE[/URL] с 5:50
[QUOTE]Andrey_S написал:
такая инфраструктура активно создается [/QUOTE]
В жалких масштабах. За аццкие деньги при правительственных субсидиях.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Сейчас тенденцию не победить. [/QUOTE]
Американский журнал "Electrical review" #38 май 1901 года [QUOTE]"Потребность в нормальной автомобильной батарее для хранения энергии настолько кричаще очевидна, что уже скоро должна последовать ее реализация в форме появления аккумулятора с желаемыми качествами. Всегда в истории промышленного прогресса изобретения следовали попятам за появлением необходимости".[/QUOTE]
1911 году Нью Йорк Таймс. "Электрические машины [QUOTE]в течении длительного времени считаются идеальным решением[/QUOTE]
потому что [QUOTE]они чище и тище[/QUOTE]
и [QUOTE]гораздо более экономичны[/QUOTE]
1915 год [S]Ф[/S]Вашингтон Пост [QUOTE]цены на электрические машины будут снижаться до тех пор пока не станут доступны средней семье.[/QUOTE]
[QUOTE]Ильич написал:
рулят большие деньги.[/QUOTE]
Ради разнообразия можно иногда не считать в попугаях.
К 1930 году в США требовался 1 баррель нефти чтобы добыть 100. Затраты энергии были минимальны. Нефти было не меряно. В Баку нефть сама била из под земли. Сейчас это отношение - от 18 до 43 "конвенциональной нефти" и 1,5 для "сланцевой"..
С этой точки зрения  электромобиль будет уступать своему ДВС собрату. Все забывают посчитать расходы энергии на добычу того же лития, цепочку поставок, производство батарей, транспортировку готового продукта, расходы на переоборудование и поддержание электросетей (бензиновые заправки уже есть и были построены в "тучные" времена). А если еще и заряжать его от возообновляемых источников энергии (у которых это соотношение низкое) то этот вид транспорта (с тз энергии) выдает отрицательные показатели.  
Так что.. Электромобили - это хорошо. Но. Они были и есть и будут существовать с своей нише.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
Производство электроэнергии выполняется не только (а не за горами то время, когда будет и не столько - по крайней мере в мире) из углеводородов[/QUOTE]
Кроме углеводородов есть только атом и возобновляемая энергетика.
Добыча урана не растет и дешевле не становится. Про торий можно только мечтать. Еще немного и запас "килотон", которые можно превратить в киловатты также подойдет к концу.
Тем более для США удачная сделка Гор-Черномырдин уже закончилась.
А вся возобновляемая энергетика напрямую конкурирует с электромобилями за полезные ископаемые. Рост производства одного приводит к удорожанию и того и другого.
[QUOTE]Andrey_S написал:
Экологичность электротранспорта [/QUOTE]
Очень удобно не думать про экологичность добычи и переработки тех же редкоземов. Методов и способов массовой утилизации батарей также не разработано. Кстати тушение электромобиля - отдельное приключение... Нужно адское количество воды.
[QUOTE]Andrey_S написал:
при развитой инфраструктуре зарядных станций[/QUOTE]
Которая будет стоить триллионы рублей. Так как сейчас ее нет. [QUOTE]Andrey_S написал:
- большей надежности, долговечности и меньшей требовательности [/QUOTE]
Через 5-10 лет придется менять батарею. Сколько составляет стоимость батареи от цены авто?
И еще. При попадании в аварию, после любого сколь-нибудь серьезного удара, батарея перестает (нормально) работать. Очень экономичный ремонт получится.
#
[QUOTE]unionof3 написал:
Поэтому просто снести не можем...пока...[/QUOTE]
А Вы, чтобы себе вдохновения придать, почитайте требования к обслуживанию и состоянию и комплектации плоащадок в ГОСТах и штрафы посмотрите. Там такое написано. Типа: каждый день журнал вести и т.д и т.п.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
как в ваших регионах с этим?[/QUOTE]
Стандартно всех посылаем в лес. Площадка не ОИ. В договоре нет. В проекте нет. Отдельно не голосовали. Откуда взялась не понятно. Можем подкрасить. В принципе хватает всем.
Было пара предостережений от прокурора. Стандартный ответ не устроил...
Тогда ничего не остается. Пишем, что это левое имущество, появившееся непонятно когда, опасное для детей, не соответствующее ГОСТам и сносим начисто. Предписаний восстановить/поставить новые качели, брусья и проч. на место старых еще не прилетало.
Народ недоволен, но прикрываемся прокуратурой. Мол они и заставили.
#
Ничего не изменится. Шоу Маст гоу он.

1. Три собственника напишут в ГЖН, что последние 3 дня не убирали и с экземплярами жалоб побегут устраивать собрание.
1.1. Наша общая юрисдикция фиксацию в порядке 491(354) не уважает, также как и приказ Минстроя про оформления протоколы. Говорят фиксировать можно любыми другими способами. Потому ша люди.. Понимать надо.. И социальная напряженность...
Жалоба в ГЖН - фиксация. Жалоба в УК - тоже фиксация. Сами мусор накидают и на телефон снимут. Все пойдет в дело.

2. Карусель собраний, как и колесо Сансары, остановить в текущей ситуации нельзя. Даже если блок на год будет реально работать.
2.1. Вот представим УК2 отжала дом у УК1 дом на 1 год. УК 1 идет голосует себя обратно. ГЖН вносит. УК 2 проводит контрсобрание. ГЖН вносит. Так они совокупляются 11 месяцев и 25 дней. А тут из за поворота появляется УК 3 и сдает свой протокол. ГЖН вносит УК3. Занавес. Бурные аплодисменты.
2.1.1. Следовательно в ГЖН максимально близко к дате окончания срока договора поступают несколько протоколов (УК1, УК 2, УК3). ГЖН выбирает, скажем  УК 1. УК 2 подает в суд на ГЖН за включение дома в реестр УК1. Это один процесс. И УК 3 следом подает в суд на ГЖН за включение дома в реестр УК1. Это другой процесс. Т.е. у нас 2 дела в котором Заявитель и 2 Третьих лица утверждают, что именно они должны управлять домом. Не дело - а мечта юриста)))
#
[QUOTE]Ильич написал:
Извиняюсь, неодима.[/QUOTE]
/вздыхает/ сначала начитался на англицком языке, а потом проверить себя забыл
#
[QUOTE]Евгений Каширин написал:
КПД ДВС очень низок[/QUOTE]
Зато плотность энергии в любой батарее в разы ниже чем у бензина. Не говоря о стоимости одного квт/ч, получаемого таким способом.[QUOTE]Евгений Каширин написал:
Tesla S Plaid[/QUOTE]
Емкость литий-ионной батареи которой через 5-10 лет упадет до 70.
и тогда
[QUOTE]Евгений Каширин написал:
уделала бензиновую BMW M3 на Нюрнбургринге.[/QUOTE]
не то что БМВ, но даже Весту того же возраста не уделает.[QUOTE]Евгений Каширин написал:
впереди только [S]электро[/S][/QUOTE]
недостаток неодия, празеодима и лантана и увеличение стоимости добычи кобальта и никеля.
#
[QUOTE]Victor Zyev написал:
И указано, что "собственники праве отказаться от исполения договора по истечении каждого последующего года, если до истечения срока действия такого договора общим собранием принято решение о выборе или об изменении способа управления".[/QUOTE]
Уйти могут в любой момент. По факту.[QUOTE]Victor Zyev написал:
Т.е. ДУ заключен между собственниками и управляющей компанией и ОМС не может повлиять на расторжение договора? Все верно?[/QUOTE]
Именно
[URL=https://roskvartal.ru/dogovor-upravleniya/11735-o-prodlenii-dogovora-s-uo-zaklyuchyennogo-po-itogam-otkrytogo-konkursa]https://roskvartal.ru/dogovor-upravleniya/11735-o-prodlenii-dogovora-s-uo-zaklyuchyennogo-po-itogam-...[/URL]
#
[QUOTE]Victor Zyev написал:
Что бы ОМС не проводить в будущем открытый конкурс[/QUOTE]
А Вы внимательно читали условия о расторжении договора и последствиях истечения его срока?
По умолчанию, при отсутствии волеизъявления сторон договор продляется на тот же срок на тех же условиях. Это верно для конкурсных ДУ тоже.
Я давно 75ое Постановление не читал. Но, насколько я помню, там такой фигни не было. Опять же посмотрите, условия-основания чтобы дом попал на конкурс. Разве дом остается без управления? Вы же не расторгаете договоры.
#
Оказывается, это не я один от такого страдаю...
[QUOTE] Суд первой инстанции отметил, что обжалование решений ОСС [B]возможно только в судебном порядке[/B], и только суд общей юрисдикции может признать недействительными такие решения при наличии законных оснований. При этому суд указал, что да, проверка действительности решений к полномочиям ГЖИ при рассмотрении заявлений о включении в реестр лицензий не относится[/QUOTE]
[QUOTE][B]однако [/B]по смыслу подп. «е» п. 5 Порядка № 938/пр инспекция в ходе проверки представленных документов [B]должна [/B]установить наличие или отсутствие признаков ничтожности решения[B] [/B]ОСС, то есть оценить представленные лицензиатом документы на предмет того являются ли они достаточным основанием для внесения изменений в реестр лицензий.[/QUOTE]
Отказ во внесении изменений в реестр в связи с установлением отсутствия кворума не означает признание результатов собрания ничтожным. Мы просто установили, что кворума нет. Смотрите не перепутайте. Какая ничтожность? С собранием все отлично, только кворума нет.

Задолбали со своей клоунадой. Крестик не снимем и трусы не оденем.

Хочу вижу ничтожность, хочу не вижу. Опять возвращаемся к доказыванию [S]что ты не верблюд[/S] конкретные нарушения "ничтожны" или не "ничтожны".
Каким образом устанавливать ничтожность - неизвестно.
Что можно и чего нельзя делать в процессе установления ничтожности - непонятно.
Недавно мне суды признали, что ГЖН, если захочет,  то по факту поступления копий заявлений от собственников (что они не голосовали) то может проводить "выездные собеседования", с лицами подавшими заявления. Не приглашая заинтересованных лиц. Во время моратория на проверки, который на "выездные собеседования" и "опросы непосредственно в ГЖН" не распространяется. То что "собеседовали" и "опросили" далеко не всех чьи копии заявлений у них есть - не важно. Сам факт проведения "опросов" и "собеседований" ничем не фиксируется. Жена Цезаря вне подозрений. Обязаны верить на слово.
#

[QUOTE]Егор написал:
Ерунда какая-то. [/QUOTE]
[QUOTE][URL=https://zakon.ru/blog/2022/07/28/individualnaya_mnogokvartirnost_blokirovannogo_doma]https://zakon.ru/blog/2022/07/28/individualnaya_mnogokvartirnost_blokirovannogo_doma[/URL]

Федеральным законом от 30 декабря 2021 года № 476-ФЗ [URL=http://base.garant.ru/12138258/]Градостроительный кодекс[/URL] Российской Федерации был дополнен новым определением понятия «дом блокированной застройки», в результате чего вопрос, к какой именно категории объектов жилой недвижимости относятся такие дома, оказался запутан еще больше.

Прежнее определение позволяло считать дома блокированной застройки малоэтажными многоквартирными домами, когда каждый отдельный жилой блок, отделенный от соседнего блока общей боковой стеной, представлял собой, по сути, квартиру с той особенностью, что каждая такая квартира имела отдельный выход на прилежащий к жилому блоку земельный участок.            

Из нового определения исчезли понятие блока, характеристика его односемейности (одна семья – один блок), ограничение этажности (не более 3-х этажей), требование о нахождении на отдельном земельном участке. Вместо этого возникло акцентированное указание на то, что объект, ранее именовавшийся блоком, сам по себе является домом блокированной застройки – жилым домом с отдельным выходом на прилежащий к нему земельный участок.

[/QUOTE]

Тяперича в теории (так точно) на одном фундаменте можно построить несколько 5-этажных блоков с общими боковыми стенами и это не будет многоквартирный жилой дом.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
В чем претензии к опросному листу?

[/QUOTE]
У наших судов претензий нет. А вообще в самом ЖК РФ много претензий (если немного подумать)

[QUOTE]5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);

3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания [B]приема решений собственников[/B]

по вопросам, поставленным на голосование, и[B] место или адрес, куда должны передаваться такие решения;[/B]

4) повестка дня данного собрания;

5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

[/QUOTE]
Непонятно как можно передать СВОЕ решение по какому то адресу, если инициатор ходит с табличкой где все расписываются.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664&tags=&q=%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B7%D0%B0+%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]саныч[/URL] написал:
И каждый раз ты не знаешь, завернет тебе твой набор бумажек суд или ГЖН или нет[/QUOTE]
 [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664&tags=&q=%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B7%D0%B0+%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]саныч[/URL] написал:
А то развели тут бюрократию понимаешь  .[/QUOTE]
 
Вот это уже аргументы. Помните у Ю.Кима?


Я им говорю: дескать, так-то и так-то, мол, а если не так, значит, ложь.
А они кричат: "А где факты, мол, факты, мол?
Аргументы вынь и положь!"

И хоть я совсем человек не воинственный,
я уж погожу, погляжу,
а потом возьму аргумент свой единственный,
выну и на них положу... [/QUOTE]
Если все бумажки одинаковые, значит на первое место выходят "небумажные" факторы. Как это раньше и было. Суды божьи, поединки чести и т.д.
Захотела УК дом у другой дом забрать. Пусть директор вызывает другого на дуэль на газовых ключах. Чтобы в означенное время, во дворе и в присутствии собственников спорного дома (кворум будет по любому). И ни у кого вопросов нет. Все очевидно.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!