ВЫ мне тоже самое будете рассказывать про суды или просто достанете с единого, общего счета МОИ деньги и вернете обратно?[/QUOTE]
С Вашей переплатой станет, что либо немного понятно, когда Вы сами обратитесь в УК с заявлением о возврате ошибочно перечисленного. А до тех пор, я могу считать что это была предоплата лет на много вперед. А чтобы доказать обратное вы сразу вспомните про ГК РФ. Именно что про ГК РФ.
Наши с Вами отношения будут находиться СТРОГО в сфере гражданского права - неосновательное обогащение. ЖК РФ здесь по боку. На Ваш лицевой счет всем будет по хрену. Бред такой никто слушать не станет. Представитель Ваш будет рассказывать, что стоимость услуги за месяц (в данном случае она жилищная - это не важно) очевидно несопоставима с перечисленной Вами суммой. Будет на ГК ссылаться. Про 7 дней рассказывать. И т.д.
А вот с зачислением денежных средств на лицевой счет ПСМКД не понятно ничего. Разговор, вообще, не про деньги изначально был. А про результаты творчества собственников, которые перпендикулярны здравому смыслу и закону.
Во-первых, протокол ОСС - официальный документ, как ни странно. Это не партсобрание - где мы решили что будем коммунизм, потому что на строительство свинарника и коровника у нас денег нет.
У всех официальных документов кроме протокола есть требования к оформлению и содержанию. Начиная с внутренних документов юр лица. И это правильно и так должно быть.
И для протоколов требования тоже есть, только суды с ГЖН на них болт положили, чем сделали хуже всем участникам процесса, и прежде всего, самим собственникам.
Если есть слово "вознаграждение" - значит есть налоги. Не хочешь налогов - давай подумаем. Может тебе лично просто перерасчет ежемесячно делать и т.д как всем остальным нормальным людям или налик давать. Завтра тебя с насеста жители скинут и твой сменщик будет ТВОЕ вознаграждение получать...
Чем больше и чаще у протоколов собраний будут реальные последствия для их составителей тем лучше. Глядишь - отношение к своему дому изменится. И судов будет меньше и поводов для срача тоже.
Во-вторых, в этом официальном документе, есть бредовая, неисполнимая формулировка в части перевода денежных средств. Соответственно УК должна либо послать ПСМКД с объяснением причин, либо спросить у него. Как он и, что себе представляет и описать ему последствия. Например, если этот ПСМКД пенсионер - то он превращается в "работающего пенсионера". Возможно, если он не дебил, то он поймет свою ошибку и откажется. А далее будет устраивать свои гнилые партсобрания и формировать повестку дня после консультации с УК.
Если он дебил, то он пойдет жаловаться. Но для него при любом исходе все закончится печально. Даже если ГЖН принудит УК исполнить положения протокола, то дед станет работающим пенсионером.
ЗЫ. Я не понимаю, что Вы к этому счету так "прикипели" (извините, конечно)? Это проводка в вашей книге учета - не больше и не меньше.