[QUOTE]
Andrey_S пишет:
1) Росреестр не следует воспринимать источником актуальных оперативно обновляемых данных о собственниках - он по крайней мере сейчас им не является, в силу закона.[/QUOTE]
Нет.... Уже много лет...
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
[quote:3g3ao2y4]Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона. Основные положения
2. Единый государственный реестр недвижимости является сводомдостоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом сведений.
5. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости[B] являетсяединственным доказательством существования зарегистрированного права. [/B]Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.[/quote:3g3ao2y4]
[QUOTE]
Andrey_S пишет:
Продумать меры мотивации собственников и контроля исполнения ими этой обязанности?[/QUOTE]
Все меры негативной мотивации (а они едиственные универсально эффективные) закончится срачем с прокуратурой и ГЖИ.
Позитивная мотивация работать не будет.
[QUOTE]
Andrey_S пишет:
А где это в 416 такое? Можно пунктик конкретный?[/QUOTE]
[quote:3g3ao2y4]
Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов:
б) сбор, обновление и хранение информации о собственниках и нанимателях помещений в многоквартирном доме, а также о лицах, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров (по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме), включая ведение актуальных списков в электронном виде и (или) на бумажных носителях с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных;[/quote:3g3ao2y4]
Не вижу ни одного слова похожего на "обязывает".
Пришел ко мне новый собственник квартиры - я его внес. Пришел в паспортный стол дитя прописать. Прописали.
Сбор информации осуществил? Осуществил! Храню и жду обновления...
А если не пришел ко мне жЫтель. Значит.. не осуществил я сбор. И туды его, в качель... Лучше бы, конечно (в идеальном мире), чтобы информация была... Кто спорит..
Речь идет об информации получаемой от лиц добровольно. Результаты соответствующие. Ходить по квартирам, крышам и нежилью и тем более требовать информацию о лицах которые там находятся и на каких основаниях, никто не обязывает.