[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
Коллега, по-моему, вы желаете принять участие в дискуссии нахаляву, то есть пропустив чтение 10 страниц. Не буду я вам разжевывть, почему написанное вами - это куча общих слов, не содержащая ни единой конкретики.[/QUOTE]
Коллега, Вам хочется найти простое решение непростой ситуации, при этом свое мнение по ней уже сформировано. Я не могу помочь Вам найти подтверждение Вашей позиции. Я то знаю, чтобы я делал... :D
Но раз Вам хочется конкретики.. то
1. Паркинг является частью дома. Вариант, при котором паркинг платит сам за себя возможен когда является отдельно стоящим зданием без общих с домом коммуникаций.
2. Тариф в доме для всех един.
3. Должны ли собственники помещений паркинга платить за его содержание как все прочие? Должны по факту принадлежности к дому также как нежилье, которое: "Вы совсем охренели я лифтом не пользуюсь и мусор вывожу сам" :D .
Возможно это.. не то чтобы... по житейски справедливо. Но мы-то хотим, не справедливости а денег...
4. Реальный и самый сложный вопрос "Как повесить на собственников паркинга тариф, установленный для дома? если есть объективные проблемы с регистрацией права у большинства собственников". Это проблема... Возможно решение ее будет стоить гораздо дороже полученных средств. Не знаю.Вам считать...
Но как минимум, чтобы понимать происходящее, я бы запросил все документы на приобретение машиноместа у владельцев паркинга + поднял все что можно по ЕГРН. Возможно, пригласил бы кадастрового инженера, чтобы он как минимум для суда подготовил схему всего паркинга (возможно даже несколько схем - по частям помещения) с площадями каждого машиноместа.
Далее пошел бы к своему мировому судье и без всякого стеснения (с тремя образцами судебных приказов - см ниже) рассказал бы ситуацию и прогововорил бы с ним его позицию по каждому варианту:
1. зарегистрирована доля,
2. Доля не зарегистрирована но есть копии документов;
3. Доля не зарегистрирована и копий документов нет;
Объяснил бы чего я хочу, какие у меня проблемы, и как я думаю их решить.
Общего решения, которое Вы ищите здесь, просто не существует.