[QUOTE]
Наталья Гончарова написал:
1. Договор, который является основанием для регистрации права собственности, не дает такого права?[/QUOTE]
Я Вам специально привел пример с продажей одного объекта нескольким лицам.. Эту часть читать не стали?
Так вот еще раз. В таком веселом случае. Основание (договор) есть у всех, а право на конкретную квартиру будет у одного. Разницу чувствуете? [QUOTE]
Наталья Гончарова написал:
2. Как может появиться регистрация моей квартиры в ЕГРН, если я не совершала с ней никаких сделок?[/QUOTE]
Что нам говорит закон?
[QUOTE]Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является [B]единственным[/B] доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть [B]оспорено только в судебном порядке.[/B][/QUOTE]
Т.е. если какой-то мошенник при помощи поддельных документов совершит сделку с Вашей квартирой (а это не так уж сложно), то доказывать что "не верблюд" будете Вы.. А не он.
Возьмем другой пример. Вам от бабушки досталась членская книжка дачного товарищества и Вы решили там себе домик построить. Есть даже документы что бабушке землю давали. И даже схема есть с "Вашим" участком (где он должен быть).
Приходите, значит, к председателю, а он Вам фигуру из трех пальцев. Все почему?!
Потому что в тот момент когда все ставили на учет свои участки Ваша бабушка сидела и радовалась, тому что у нее земля есть и фактически ни за чем не следила.
А оказалось, что более расторопные уже успели поставить на учет свои участки и применили некоторые законные (!) ухищрения при этом.В результате того, что каждый скушал свою долю и еще чуть-чуть (так можно), места для Вашего участка не осталось.. Или есть местечко, но в овраге с мусором.
И снова мы возвращаемся к тому, что дОкумент у Вас ЕСТЬ, а права на конкретный осязаемый участок и САМОГО участка НЕТ. И ни черта Вы с этим не сделаете. Потому что кто-то свое право зарегистрировал, а кто-то сидит с дОкументом и думает, что у него все хорошо.