А мне не интересно что было бы, если в ТСЖ было 40 домов.Я, конкрентно про оплату в одном доме, здесь и сейчас.[/QUOTE]
Коллега, я говорю об управлении домами, вообще, а у Вас солипсизм: "В моем доме". В Вашем конкретном доме может быть все что угодно. И спорить глупо. Может он завтра рухнет.
Речь идет о том, что в России такую деятельность экономически эффективнее реализовывать через УК. [QUOTE]Атос написал:
Наверное, если бы домов у ТСЖ было 40, я бы выбрал другую схему[/QUOTE]
Не 40 домов у ТСЖ - это невозможно. Уже давно. Сами знаете. Сравниваем ситуацию: "40 однодомных ТСЖ" против "УК с этими же 40 домами". Совокупные расходы на вызов электрика у 40 ТСЖ выше чем зарплата электрика в УК.
[QUOTE]Атос написал:
70% людей не в состоянии принимать сколь либо обдуманных решений, [/QUOTE]
Во первых больше 90%, если уж на то пошло. Во-вторых как, после этого, Вы можете говорить, что "собственники", вообще, чем-то управляют. Можно рассуждать о степени вовлеченности в процесс какого-то количества граждан в том или ином случае. И в чем это проявляется.
[QUOTE]Атос написал:
А председатель и правление не собственники?[/QUOTE]
У нас да. В других странах не обязательно. Если правление является основным органом, а не председатель - как у нас. То, очевидно, достаточно чтобы большую часть правления составляли собственники. А остальные места - пришлым специалистам.