crm

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Контроль затратами: в России предложили изменить систему оплаты ЖКУ, Жильцы смогут контролировать целевое использование их денег управляющими компаниями.
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Наконец то и в России до этого додумались, правда на 3 года позже чем в Казахстане ...[/QUOTE]
Я не знаю что в Казахстане, но у нас это работать не будет...
А как тогда решения судов исполнять, зарплату штрафы платить, налоги и прочее? Если все деньги целевые и на спецсчете.. Налоговая и приставы ждать не будут, пока плебс акт подпишет..
Или со спецсчета могут свободно списывать все, кроме УК? Значит деньги не целевые и это не спецсчет. Просто очередное глумление над здравым смыслом.
А если денег не хватает, правда можно работы не выполнять? Так это будет работать? Нет больше "коммерческого риска"? Очень интересно)
Полноценный эксроу-счет в наших условиях невозможен, а без полноценного будет, извините, @нал-карнавал.
[URL=https://iz.ru/1441941/mariia-perevoshchikova/kontrol-zatratami-v-rossii-predlozhili-izmenit-sistemu-oplaty-zhku][QUOTE]https://iz.ru/1441941/mariia-perevoshchikova/kontrol-zatratami-v-rossii-predlozhili-izmenit-sistemu-..[/QUOTE]
[/URL][QUOTE] Сегодня оплата содержания общего имущества дома авансируется на 100% независимо от того, насколько хорошо и в полном ли объеме оказаны услуги. [/QUOTE]
Мега ЖКХ Гуру Надежда просто не в курсе, когда выставляется документ за платежный период. И до какого числа его надо оплатить. Ведущий эксперт думает, что мы живем в Германии, где предоплата.
«Известия»: в России предложили запретить УК собирать деньги на спецсчета для капремонта
 
[QUOTE]Guest написал:
А регоператора сажают время от времени
[/QUOTE]
Инопланетяне нашли на улице человека и в офис затащили, в кресло посадили, чтобы он миллиардами распоряжался. А что? Обычное дело. Именно так всегда и бывает.
Никого не слушает, никому не обязан.  Никто на него не влияет. Все сам. Все сам.  Все деньги собирает как кощей и сам тратит. Ни с кем не делится. Ни копейки.
Региональная власть никакого отношения к Фонду не имеет. Никто, вообще, к нему отношения не имеет. Все он придумывает. Ну, максимум, еще зама в дело берет.
Этого посадили, а на его место инопланетяне кристально-честного, независимого назначит. Чтобы не воровал.
Контроль затратами: в России предложили изменить систему оплаты ЖКУ, Жильцы смогут контролировать целевое использование их денег управляющими компаниями.
 
[QUOTE]Клабер написал:
Институт экономики города[/QUOTE]
[QUOTE]ИЭГ третий год подряд (2015-2017) входит в ТОП-50 категории лучших исследовательских институтов в направлении социальная политика по итогам ежегодного мирового рейтинга «фабрик мысли» Global Go To Think Tank Index Report[/QUOTE]
Пожалуй это все что нужно знать у "Думательных Баках" у нас и за рубежом.[QUOTE]Фонд возглавляет [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0]Надежда Борисовна Косарева[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]Ведущий российский эксперт в сфере жилищной политики, развития жилищно-коммунального комплекса, жилищного финансирования, в том числе ипотечного кредитования, развития рынка недвижимости, градорегулирования и землепользования, а также по вопросам организации местного самоуправления и социально-экономического развития городов.[/QUOTE]
А также в ракетостроении, прополке брюквы и уборке клюквы.
А еще она с 2002 года предподает во ВШЭ. Хоспадя, чем мы провинились, где мы нагрешили? (
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]Клабер написал:
1. Может ли старая УК быть инициатором?2. вопрос о расторжении договора с кем расторгать, с новой или с собой[/QUOTE]
[QUOTE]общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом [B]по договору управления.[/B][/QUOTE]
Если ты расторгаешь договор с новой УК, то ты домом на основании договора управления не управляешь (зачем тогда расторгать?), значит инициатором быть не можешь.
Расторгать с самим собой - бред.
Кошерным будет сделать инициатором собственника.
Хотя наши суды и не такое пропускают. А что в голове в ГЖН будет, который получив документы, должен будет принять решение о включении дома в реестр..
И вообще. Можно сплясать от обратного: ч. 9 ст. 161 [QUOTE] Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.[/QUOTE]
Собственники выбрали организацию А. Организация может быть только 1. Значить организация Б управлять домом не может. Т.е. можно этот вопрос не ставить.
«Известия»: в платежки за ЖКУ добавят строку с оплатой установки «умных» счетчиков
 
[QUOTE]Guest написал:
равносильно сносу МКД.[/QUOTE]
Все бы Вам снести) В Восточной Германии советский жил фонд в порядок привели. Теперь там все счетчики на площадке. Разводка отопления - горизонтальная.
«Известия»: в платежки за ЖКУ добавят строку с оплатой установки «умных» счетчиков
 
[QUOTE]Ильич написал:
Какой способ и доступ куда?[/QUOTE]
Бывает всякое, но в 99,9% собственники дают доступ в квартиру при проведении капитального ремонта и готовы смириться с тем, что у них в квартире будут проводиться работы. Собственно был у меня один дом, где почему-то решили в смету перенос счетчиков включить. Из 3-4 подъездов только один мудак отказался.
А в формате "давайте мы Вам поставим умные счетчики" проблем будет гораздо больше.
«Известия»: в платежки за ЖКУ добавят строку с оплатой установки «умных» счетчиков
 
[QUOTE]Guest написал:
значит ли это, что ФЗ 950 притерпит изменение,[/QUOTE]
Закон еще не приняли. А если примут, будет как обычно. Сначала они соберут деньги, а потом будут думать.
В моем случае было принято волевое решение. Проблемное нежилье отключили. И сделали вид, что его просто нет.  
«Известия»: в платежки за ЖКУ добавят строку с оплатой установки «умных» счетчиков
 
[QUOTE]Ильич написал:
. А это уже крутая переделка, а не современный псевдокапремонт.[/QUOTE]
Я понимаю, но это единственный относительно надежный способ заставить собственников дать доступ.
ТСЖ на несколько мкд
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
саныч, причём здесь Содом, совет многоквартирного дома?[/QUOTE]
Зарапартовался, потом исправился.[QUOTE]ДонКихот написал:
ТСЖ вообще, за исключением некоторых исключительных   компетенций ОСЧ[/QUOTE]
Хорошо. Правление может тариф поднять? Если нет, то насколько важно утверждать смету? А зачем утверждать смету если по законодательству делать всё, вот прям ВСЁ?
Есть это в смете или нет. Можно ли смету без уборки подъездов составить? Чем, тогда (с этой точки зрения) "смета" отличается от приложения к договору управления? И в чем смысл ее утверждения? Каковы реальные последствия "неутверждения"?
Если за то, чтобы делать всё в УК отвечает директор, а в ТСЖ председатель, то велика ли между ними разница? Штрафы для ТСЖ меньше, но и доходы тоже.
[QUOTE]ДонКихот написал:
и каких-то членов правления закрепить по направлениям (специальностям), чтобы они командовали соответствующим[/QUOTE]
Возьмем за основу мысль Ильича о том, что ТСЖ необходимы (адекватные (!) «управленец», «юрист», «строитель», «энергетик». Каков шанс, что эта великолепная 4ка окажется собственниками помещений в этом МКД? В абсолютном большинстве случаев не будет и одного. Точнее в доме они могут жить, но в ТСЖ работать не станут. Если наш член правления в части строительства, энергетики, юриспруденции профан, то как он может нормально командовать ими? Потому что этих 3-х спецов придется нанимать и платить соответственно. Что опять приближает нас к схеме работы УК.[QUOTE]ДонКихот написал:
Мне представляется довольно стройная система, придуманная законодателем. [/QUOTE]
Нет там ничего стройного и логичного. Как минимум, потому что элемент самоуправления в этой системе отсутствует напрочь. О работах я говорил выше. Но есть и другая, не менее важная часть.
Обустройство быта жильцов и надзор за выполнением правил общежития... Почему нужно дожидаться сотрудника полиции, чтобы был шанс (!) привлечь к мизерной админ ответственности за курение. Или ходить попятам за инспектором ГЖН, чтобы он соизволил найти время для фиксации перепланировки? Если уже и собирать штрафы, то в кассу ТСЖ. Почему собственники помещений не могут собраться и решить как им жить?
ТСЖ на несколько мкд
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Мне представляется, что, несмотря на обилие положений законов об ответственности коллегиальных органов управления ТСЖ, практики привлечения членов правления к ответственности нет. Всегда - председатель правления.[/QUOTE]
А в чем смысл существования правления?
Назначать председателя? Может и собрание.
Большая часть принципиальных вопросов относится к компентенции ОСС.
Согласен
[QUOTE]Правление товарищества собственников жилья правомочно принимать решения, если на заседании правления товарищества присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа членов правления товарищества. Решения правления товарищества принимаются простым большинством голосов от общего числа голосов членов правления, присутствующих на заседании, если большее число голосов для принятия таких решений не предусмотрено уставом товарищества. [/QUOTE]
Но с другой стороны. Если что либо не сделано, то председатель никогда не отмажется тем, что ему "смету" не утвердили и тому подобным ссылками на отсутствие кворума.
«Известия»: в платежки за ЖКУ добавят строку с оплатой установки «умных» счетчиков
 
[QUOTE]Анаит Матюхина написал:
А ведь изначально предполагалось, что они будут установлены за счет гарантирующего поставщика.[/QUOTE]
Нет. Весь этот хайтек возможно гарантированно установить либо при строительстве, либо при кап ремонте (частичном). Во всех остальных случаях будут проблемы. Проверено на себе. Я пилотный дом вел.
ТСЖ на несколько мкд
 
[QUOTE]Ильич написал:
А многодомные - подавно.[/QUOTE]
ТСЖ вещь отличная, но не в том уродливом виде, как оно исполнено у нас. У нас это пародия на УК.
Правление может и должно только утверждать сметы и принимать решения о необходимости отдельных работ. И ответственность за все плохое в оконцовке должна лежать на нем. ОСС меняет правление и устанавливает обязательные (иначе штраф) правила жизни для собственников.
[QUOTE]Ильич написал:
Оптимальный состав правления, ИМХО: юрист, строитель, энергетик и управленец.[/QUOTE]
Из состава собственников Вы его не наберете. 146%. Эти 4 (по найму) должны готовить документы для Правления исходя из возможностей и желаний и организовывать работу на своем участке.
«Известия»: в платежки за ЖКУ добавят строку с оплатой установки «умных» счетчиков
 
[QUOTE]NickMinister написал:
[URL=/news/news_zkh/izvestiya-v-platezhki-za-zhku-dobavyat-stroku-s-oplatoy-ustanovki-umnykh-schetchikov/]«Известия»: в платежки за ЖКУ добавят строку с оплатой установки «умных» счетчиков[/URL]

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минстрою изучить возможность включения платы за установку «умных» счетчиков в квитанции за коммунальные услуги, пишут «Известия» со ссылкой на копию документа по итогам совещания по вопросам применения искусственного интеллекта в экономике.
[/QUOTE]
При отсутствии естественного интеллекта у лиц, принимающих решения, искусственный не поможет.

1. Счетчики, естественно, не установят в необходимом количестве. Потому что, надо будет за собственниками бегать.
2. Умные системы во многих домах не заработают, потому что всех не "оприборили".
3. Деньги соберут как будто установили все и всем.
4. На выходе - выхлоп жалкий. Зато гешефт удался.
ТСЖ на несколько мкд
 
[QUOTE]glushkov je написал:
Во-вторых, на оплату дворников и уборщиков в некоторых ТСЖ выделяется около 15-20 тысяч рублей, труд специалистов вроде электрика или сантехника оцениваются в тысяч 30. [/QUOTE]
А вы пробовали, вообще, в арифметику поиграть? Прежде чем на тропу войны выйти?
Ну, типа, всего в домах (например) 15 тысяч метров. Тариф (например) 35 рублей. Перемножать одно на другое не надо. Если у Вас много нежилья (в том числе муниципального), то денег Вы ежемесячно видеть не будете. Только суд. А если речь идет о частнике - то можете не увидеть вообще, даже  с решением на руках.
Вы представляете сколько Вам будет поступать месяц? Так чтобы реально и честно перед самим собой.Из которых Ресурсникам ОДНы тоже надо платить.
Жилищник субсидируется, ему плевать. Он на 31 рубль с квадрата не живет. А Вам Лорд в манто денех даст?
А бабки платить людям надо постоянно. Бумага, кофеек, электричество и прочие накладные. Сколько планируете платить налогов? Если не хотите отвалить гос-ву 40+% от "белой" з/п, то придется что-то мудрить. Т.е. 50 тыщ "белой" з/п для Вас превращаются в 71500. Как будете в кэш выводить?
У вас должен быть запас на штрафы и залития.
Границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности УК и РСО
 
[QUOTE]цужкх написал:
Так вот на что бы сослаться в суде [/QUOTE]
На логику. Каждый дом есть один или несколько объектов недвижимости индивидуально определенный. Каждый дом в силу закона включается Вам в реестр лицензий отдельной записью. Каждый дом - отдельный объект учета по каждой ком услуге. Аварии случаются в каждом доме отдельно. Споры о потребленном ресурсе идут по каждому дому отдельно.
статья 17 статьи 161 ЖК РФ, Администрация вручила дома которые никому не нужны
 
[QUOTE]viller написал:
суть в том что перечня в ОМС нету и не ведется[/QUOTE]
На выходе разницы нет.
статья 17 статьи 161 ЖК РФ, Администрация вручила дома которые никому не нужны
 
[QUOTE]viller написал:
Держу в курсе. Директор писал в минстрой по перечню, ответ во вложении[/QUOTE]
Письмо хорошее. Но на главный вопрос не отвечает. Вопрос же в том, что делать, если подходящих организаций нет?
В суде тоже не дураки. Они видят, что есть правовой аспект - обязанность ОМС решить данный вопрос, и политический аспект - жители, само собой, страдать не должны. Значит, надо определиться чьи права являются второстепенными и в каком порядке должны быть нарушены. Иного выхода из ситуации здесь и сейчас нет.
В идеальном мире судья должен был следом за решением частник ОМС выписать, за бездействие и обязать решить вопрос. За то что ОМС "вынудил" суд пойти на такие экстраординарные меры. Но судей, которые мыслят как судьи, у нас слишком мало и развернуться им никто не даст.
Является ли законным решение ОСС собственников нескольких МКД, расположенных на одном земельном участке?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
хотя участок давно сформирован и без решения ОСС не может быть ни уменьшен, ни увеличен.
[/QUOTE]
Это когда Вас касается. ОСС нужно или еще что-то. А когда их - там другое, понимать надо. И. Самое главное. Даже если это произвол наглейший.. Пока решения суда по данному вопросу нет. Границы именно такие. Потому что им можно. Оне - гос. орган. А мы смерды. И это нам доказывать надо.[QUOTE]Волжский парень написал:
серьёзно не воспринимаем.[/QUOTE]
Как заставят Вас убирать или еще что-то, так сразу отношение поменяется.
статья 17 статьи 161 ЖК РФ, Администрация вручила дома которые никому не нужны
 
[QUOTE]КсенияА написал:
Мы немножко в  а  шоке от вывертов арбитража.[/QUOTE]
На самом деле можно было ожидать.. Учитывая обстоятельства.
Попробуйте более подробно изложить свою позицию. С разных сторон.
Ссылкой на нарушение процедуры Вы не отобьетесь.
Хрен вам управляйкам, а не спецсчет!
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
хотя бы по 1 разу какие то бумажки присылали, но на этом все и заглохло.А у меня спецсчет у регоператора - таких они вообще никогда не трогали и не трогают. )))[/QUOTE]
Какие они у Вас зайки ленивые. Пилят, что само к приходит и не жужжат. Мои-то на третьем году про срок исковой давности вспомнили..
Является ли законным решение ОСС собственников нескольких МКД, расположенных на одном земельном участке?
 
[QUOTE]Guest написал:
Публичная карта - справочная информация.[/QUOTE]
Нет. Вполне себе официальная.
Да. ПК - не истина в последней инстанции. Она не может и не отражает, то что есть только на бумаге. Как правило это охранные зоны всякие, "леса" которых нет. Есть запущенные случаи с дачным поселками и прочие практические глюки.. Понятно, что при наложении карты на местность границы будут "гулять". Метр туды, метр сюды.
[QUOTE]Guest написал:
Есть участок, зарегистрирован, хотите иметь отдельно для МКД или ИЖС[/QUOTE]
Разделить что? Чужую собственность? Если участок под МКД не выделен, то дальше отмостки магия не действует. Суды могут заставить или не заставить содержать  и убирать детскую площадку или проезд, потому что.. не гос деньги же на это тратить... Все рассуждения про ОИ, положения ЖК РФ  - не более чем шаманские камлания для стремных терпил, какими являются УК и собственники помещений дома.  
О какой собственности на ОИ - земельный участок может идти речь, если Вы за нее налоги не платите и распорядиться толком з/у не можете. Космические корабли в большом театре. Не более.
А по факту... Как только, как только в ОМС обратится желающий поставить торговый павильончик между домами.. Все эти: "ахаляй махаляй, Ленин Сталин, Мордехай" будут забыты сразу. .
Даже если под это павильончик потребуется обкромсать з/у МКД, то сделают - не извольте сомневаться и фамилию не спросят. А вот если Вы захотите отрезать сквер от участка дома, то ни черта Вы без согласия муниципалитета не сделаете. И каждый суд Вам подтвердит. Это другое - понимать надо
Хрен вам управляйкам, а не спецсчет!
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Например я не плачу капремонт с самого начала и до настоящего момента не получил ни одной претензии по этому поводу.[/QUOTE]
Очень интересно. За 8 лет не добрались?
Сам фонд судебную работу ведет? У нас-то на УК года 3-4 эту обязанность вешали. Правда, последние несколько лет отцепились.
Является ли законным решение ОСС собственников нескольких МКД, расположенных на одном земельном участке?
 
[QUOTE]Лаврентий написал:
получил ответ: "общее имущество многоквартирных домов"........[/QUOTE]
[QUOTE]Так, согласно ст.16 Жилищного Кодекса РФ земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.[/QUOTE]
Все что под домом - ОИ. Тут понятно - по отмостку. А проезд - не ОИ. Особенно если на несколько домов. И детская площадка также. Ну и т.д. и т.п. Могут быть требования к уборке территории, но это не про собственность. Местное законодательство может обязать убирать и за пределами поставленного на учет з/у.
Если есть свободное время то можно с ОМС поиграть в эту игру. Пишите в ОМС, что сейчас собственники будет ставить шлагбаумы и заборы где посчитают нужным, въезд ограничат. Прикладываете схему (рисуете от фонаря, лишь бы был похоже). Отдельно напишите, что будете размещать нестационарные торговые объекты. Найдите образец. Пусть схемочку согласуют. А что? Земля-то в ОИ? Решения у нас есть. Главное, что бы по правилам благоустройства пролазило (расстояние от дома и т.п.).
Что-то мне подсказывает, что мнение резко поменяется.
[QUOTE]5. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.[/QUOTE]
Все что на публичной кадастровой карте не имеет собственника - по умолчанию муниципальное (иногда федеральное) пока не доказано обратное.
статья 17 статьи 161 ЖК РФ, Администрация вручила дома которые никому не нужны
 
[QUOTE]viller написал:
собственно  [URL=https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/5f1a324c-8b59-45b1-af09-224dd5e37505/0fedbf14-e165-4aae-a0ab-7ccd7dfc8f09/A47-11668-2022_20221117_Reshenie.pdf]вот само решение[/URL] (полное) судьи.[/QUOTE]
[QUOTE]Таким образом, отсутствие утвержденного перечня управляющих организаций для управления указанными многоквартирными домами на территории МО «город Бугуруслан», не является основанием невозможности определения управляющей компании органом местного самоуправления в силу требований пункта 17 статьи 161 ЖК РФ и пункта 2 Правил № 1616. [/QUOTE]
Пункт 2 Правил не о том. И не существует в вакууме. В частности отдельно от п. 5.
Неисполнение обязанности по формированию перечня является, неисполнением обязательств, допущенным ОМС. Почему за нарушение ОМС отвечает конкретная УК? Город мог создать муниципальную  УК.
[QUOTE]Данные обстоятельства также установлены вступившим в законную силу решением Бугурусланского районного суда Оренбургской области (дело № 2(1)а-738/2022) общей юрисдикции, в связи с чем обязательны для арбитражного суда, рассматривающего дело, по вопросам об обстоятельствах, установленных решением суда общей юрисдикции и имеющих отношение к лицам, участвующим в деле (ч. 3 ст. 69 АПК РФ).[/QUOTE]
А это что такое? [QUOTE]Доказательства нарушения оспариваемыми постановлением прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской деятельности и иной экономической деятельности в материалах дела отсутствуют, суду не представлены[/QUOTE]
Кстати.
1. А где возражения про коммерческую деятельность, извлечение прибыли, договор который заключают 2 стороны, общие положения ГК РФ и ЖК РФ, недопустимость вмешательства в деятельность общества.
2. Не вижу возражения по тарифу..
3. Не вижу вопросов. "Почему, именно, эти дома а не все другие". "Почему мы, а не другие УК". Где мотивировка? Решение должно быть обоснованным. Почему не затребовали у ОМС мотивировку на конкретное решение.[QUOTE]В отсутствие управляющей организации по управлению вышеназванными многоквартирными домами, техническая эксплуатация жилищного фонда, включающая в себя техническое обслуживание и ремонт строительных конструкции и инженерных сетей зданий, осмотры, подготовку к сезонной эксплуатации, текущий и капитальный ремонты, санитарное содержание, в том числе уборку мест общего пользования, придомовой территории не производится и может привести к нарушению режимов функционирования инженерных коммуникаций, возникновению аварий, перерывов в подаче тепло-, водоснабжения, представление коммунальных услуг ненадлежащего качества, а следовательно может повлечь за собой нарушение прав граждан на комфортное и благоприятное проживание, а также права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и санитарно-эпидемиологическое благополучие в городе.[/QUOTE]
4. А может в таких случаях ЧС надо объявлять? Почему выбрано нарушение процедуры по 1616?
5. "Антимонопольный" аспект остался неисследованным. Давно было письмо Минстроя о назначении УК по согласованию с УФАС.
6. Я так понимаю, что позиция УК свелась к "отсутствию в перечне"? Очень опрометчиво...
статья 17 статьи 161 ЖК РФ, Администрация вручила дома которые никому не нужны
 
[QUOTE]viller написал:
но админка, видимо, перестаралась.[/QUOTE]
[QUOTE]Ударим по социальной напряженности социалистической законностью[/QUOTE]
Я тут замечаю, что по части перестараться... они нынче себя не сдерживают. То ли время такое, то ли деградация кадров. И суды здесь, конечно, оптимизма не добавляют.
статья 17 статьи 161 ЖК РФ, Администрация вручила дома которые никому не нужны
 
[QUOTE]viller написал:
что то найти не могу найти само дело[/QUOTE]
Нумерация странная.
Тем не менее.. Копируйте "А05П-592/2021" в "номер дела".
У меня проходит.[QUOTE]viller написал:
Теперь думаем аппеляцию подавать, но беспокоимся, что с таким отношением суда к делам такого рода, толка не будет.[/QUOTE]
А что Вам терять? Идите до Верховного.
статья 17 статьи 161 ЖК РФ, Администрация вручила дома которые никому не нужны
 
[QUOTE]viller написал:
только  резолютивная часть решения , [/QUOTE]
"Это Вы поторопились" (с)
А72-1230/2022 можно назначить единственную УК в районе. Ибо дома не должны остаться без управления.
А42-7882/2021 и А42-5792/2021 - ОМС не виноват если некого терпилой назначить.
С другой стороны - А05П-592/2021. ОМС должен временную УК "родить". Где хочет, как хочет. Что делать с соблюдением процедуры по 1616 суд очевидно не волнует. Это будет другое дело :-D  
А где остальные УК? Их все устраивает?
Является ли законным решение ОСС собственников нескольких МКД, расположенных на одном земельном участке?
 
[QUOTE]Ильич написал:
А должно регулироваться законом.[/QUOTE]
1. В законе написано о решениях принимаемых участниками гражданско-правового сообщества.
2. Мы имеем МКД №1 = который является сообществом с участниками - собственниками МКД №1, как ни странно.
3. Собственники другого МКД - МКД2 не являются участниками сообщества МКД 1.
3.1. Соответственно волеизъявление собственников МКД 1 может быть оформлено только решением МКД 1. Собственники МКД2 там не участвуют.
4. Да здесь возникает вопрос на миллион: "Что такое МКД?". Но это проблема ЖК РФ и Градостроительного кодекса.
5. В ГК такой херни нет. Десять ОООшек (каждое из которых, в силу закона, такое же сообщество как и МКД) не могут разом одним протоколом решить слиться/объединится. Каждое ООО голосует отдельно. Это логично. Но логика в жилищке не работает.
статья 17 статьи 161 ЖК РФ, Администрация вручила дома которые никому не нужны
 
[QUOTE]viller написал:
Приветствую! Ситуация такая? Прокуратура через суд обязала администрацию города найти для брошенных домов управляющие компании, на что администрация раскидала эти дома между всеми управляйками города . Обратились в суд о признании недействительным постановление администрации, судебное дело проиграли, суд сослался на часть 17 статьи 161, Но суть в том что в самой законе указано "... определенной решением органа местного самоуправления  в     порядке     и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации ", но этот порядок не был соблюден, т.к. мы ни разу не участвовали в конкурсах по домам, перечня управляющих в администрации не ведется. Суд не вникал в подробности о "правилах и порядке" по которым администрация должна была выбирать управляющую. Может у кого были подобные дела? В инете есть практика, но ее мало и практически вся отрицательная. Помогите отбрыкаться от администрации с их никому не нужными разрушающимися убыточными домами!!!![/QUOTE]
Укажите номер дела. Текст суд акта читать надо.
Является ли законным решение ОСС собственников нескольких МКД, расположенных на одном земельном участке?
 
[QUOTE]Ильич написал:
Решение не принято?[/QUOTE]
Если в реестре лицензий оба объекта проходят как как один дом - то принято.
Если нет, то мы приходим к выводу, что то волеизъявлением 10-квартирного дома-гражданского сообщества (правами его собственников) можно пренебречь. Что неправильно. Особенно дико это будет выглядеть, если общий з/у поставлен на учет за 10 квартирным домом. Т.е. собственники дома Зеленая 10а решили судьбу участка Зеленая 10, без участия дома по Зеленой 10.  
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Наконец то и в России до этого додумались, правда на 3 года позже чем в Казахстане ...[/QUOTE]
Я не знаю что в Казахстане, но у нас это работать не будет...
А как тогда решения судов исполнять, зарплату штрафы платить, налоги и прочее? Если все деньги целевые и на спецсчете.. Налоговая и приставы ждать не будут, пока плебс акт подпишет..
Или со спецсчета могут свободно списывать все, кроме УК? Значит деньги не целевые и это не спецсчет. Просто очередное глумление над здравым смыслом.
А если денег не хватает, правда можно работы не выполнять? Так это будет работать? Нет больше "коммерческого риска"? Очень интересно)
Полноценный эксроу-счет в наших условиях невозможен, а без полноценного будет, извините, @нал-карнавал.
[URL=https://iz.ru/1441941/mariia-perevoshchikova/kontrol-zatratami-v-rossii-predlozhili-izmenit-sistemu-oplaty-zhku][QUOTE]https://iz.ru/1441941/mariia-perevoshchikova/kontrol-zatratami-v-rossii-predlozhili-izmenit-sistemu-..[/QUOTE]
[/URL][QUOTE] Сегодня оплата содержания общего имущества дома авансируется на 100% независимо от того, насколько хорошо и в полном ли объеме оказаны услуги. [/QUOTE]
Мега ЖКХ Гуру Надежда просто не в курсе, когда выставляется документ за платежный период. И до какого числа его надо оплатить. Ведущий эксперт думает, что мы живем в Германии, где предоплата.
#
[QUOTE]Guest написал:
А регоператора сажают время от времени
[/QUOTE]
Инопланетяне нашли на улице человека и в офис затащили, в кресло посадили, чтобы он миллиардами распоряжался. А что? Обычное дело. Именно так всегда и бывает.
Никого не слушает, никому не обязан.  Никто на него не влияет. Все сам. Все сам.  Все деньги собирает как кощей и сам тратит. Ни с кем не делится. Ни копейки.
Региональная власть никакого отношения к Фонду не имеет. Никто, вообще, к нему отношения не имеет. Все он придумывает. Ну, максимум, еще зама в дело берет.
Этого посадили, а на его место инопланетяне кристально-честного, независимого назначит. Чтобы не воровал.
#
[QUOTE]Клабер написал:
Институт экономики города[/QUOTE]
[QUOTE]ИЭГ третий год подряд (2015-2017) входит в ТОП-50 категории лучших исследовательских институтов в направлении социальная политика по итогам ежегодного мирового рейтинга «фабрик мысли» Global Go To Think Tank Index Report[/QUOTE]
Пожалуй это все что нужно знать у "Думательных Баках" у нас и за рубежом.[QUOTE]Фонд возглавляет [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0]Надежда Борисовна Косарева[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]Ведущий российский эксперт в сфере жилищной политики, развития жилищно-коммунального комплекса, жилищного финансирования, в том числе ипотечного кредитования, развития рынка недвижимости, градорегулирования и землепользования, а также по вопросам организации местного самоуправления и социально-экономического развития городов.[/QUOTE]
А также в ракетостроении, прополке брюквы и уборке клюквы.
А еще она с 2002 года предподает во ВШЭ. Хоспадя, чем мы провинились, где мы нагрешили? (
#
[QUOTE]Клабер написал:
1. Может ли старая УК быть инициатором?2. вопрос о расторжении договора с кем расторгать, с новой или с собой[/QUOTE]
[QUOTE]общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом [B]по договору управления.[/B][/QUOTE]
Если ты расторгаешь договор с новой УК, то ты домом на основании договора управления не управляешь (зачем тогда расторгать?), значит инициатором быть не можешь.
Расторгать с самим собой - бред.
Кошерным будет сделать инициатором собственника.
Хотя наши суды и не такое пропускают. А что в голове в ГЖН будет, который получив документы, должен будет принять решение о включении дома в реестр..
И вообще. Можно сплясать от обратного: ч. 9 ст. 161 [QUOTE] Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.[/QUOTE]
Собственники выбрали организацию А. Организация может быть только 1. Значить организация Б управлять домом не может. Т.е. можно этот вопрос не ставить.
#
[QUOTE]Guest написал:
равносильно сносу МКД.[/QUOTE]
Все бы Вам снести) В Восточной Германии советский жил фонд в порядок привели. Теперь там все счетчики на площадке. Разводка отопления - горизонтальная.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Какой способ и доступ куда?[/QUOTE]
Бывает всякое, но в 99,9% собственники дают доступ в квартиру при проведении капитального ремонта и готовы смириться с тем, что у них в квартире будут проводиться работы. Собственно был у меня один дом, где почему-то решили в смету перенос счетчиков включить. Из 3-4 подъездов только один мудак отказался.
А в формате "давайте мы Вам поставим умные счетчики" проблем будет гораздо больше.
#
[QUOTE]Guest написал:
значит ли это, что ФЗ 950 притерпит изменение,[/QUOTE]
Закон еще не приняли. А если примут, будет как обычно. Сначала они соберут деньги, а потом будут думать.
В моем случае было принято волевое решение. Проблемное нежилье отключили. И сделали вид, что его просто нет.  
#
[QUOTE]Ильич написал:
. А это уже крутая переделка, а не современный псевдокапремонт.[/QUOTE]
Я понимаю, но это единственный относительно надежный способ заставить собственников дать доступ.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
саныч, причём здесь Содом, совет многоквартирного дома?[/QUOTE]
Зарапартовался, потом исправился.[QUOTE]ДонКихот написал:
ТСЖ вообще, за исключением некоторых исключительных   компетенций ОСЧ[/QUOTE]
Хорошо. Правление может тариф поднять? Если нет, то насколько важно утверждать смету? А зачем утверждать смету если по законодательству делать всё, вот прям ВСЁ?
Есть это в смете или нет. Можно ли смету без уборки подъездов составить? Чем, тогда (с этой точки зрения) "смета" отличается от приложения к договору управления? И в чем смысл ее утверждения? Каковы реальные последствия "неутверждения"?
Если за то, чтобы делать всё в УК отвечает директор, а в ТСЖ председатель, то велика ли между ними разница? Штрафы для ТСЖ меньше, но и доходы тоже.
[QUOTE]ДонКихот написал:
и каких-то членов правления закрепить по направлениям (специальностям), чтобы они командовали соответствующим[/QUOTE]
Возьмем за основу мысль Ильича о том, что ТСЖ необходимы (адекватные (!) «управленец», «юрист», «строитель», «энергетик». Каков шанс, что эта великолепная 4ка окажется собственниками помещений в этом МКД? В абсолютном большинстве случаев не будет и одного. Точнее в доме они могут жить, но в ТСЖ работать не станут. Если наш член правления в части строительства, энергетики, юриспруденции профан, то как он может нормально командовать ими? Потому что этих 3-х спецов придется нанимать и платить соответственно. Что опять приближает нас к схеме работы УК.[QUOTE]ДонКихот написал:
Мне представляется довольно стройная система, придуманная законодателем. [/QUOTE]
Нет там ничего стройного и логичного. Как минимум, потому что элемент самоуправления в этой системе отсутствует напрочь. О работах я говорил выше. Но есть и другая, не менее важная часть.
Обустройство быта жильцов и надзор за выполнением правил общежития... Почему нужно дожидаться сотрудника полиции, чтобы был шанс (!) привлечь к мизерной админ ответственности за курение. Или ходить попятам за инспектором ГЖН, чтобы он соизволил найти время для фиксации перепланировки? Если уже и собирать штрафы, то в кассу ТСЖ. Почему собственники помещений не могут собраться и решить как им жить?
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Мне представляется, что, несмотря на обилие положений законов об ответственности коллегиальных органов управления ТСЖ, практики привлечения членов правления к ответственности нет. Всегда - председатель правления.[/QUOTE]
А в чем смысл существования правления?
Назначать председателя? Может и собрание.
Большая часть принципиальных вопросов относится к компентенции ОСС.
Согласен
[QUOTE]Правление товарищества собственников жилья правомочно принимать решения, если на заседании правления товарищества присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа членов правления товарищества. Решения правления товарищества принимаются простым большинством голосов от общего числа голосов членов правления, присутствующих на заседании, если большее число голосов для принятия таких решений не предусмотрено уставом товарищества. [/QUOTE]
Но с другой стороны. Если что либо не сделано, то председатель никогда не отмажется тем, что ему "смету" не утвердили и тому подобным ссылками на отсутствие кворума.
#
[QUOTE]Анаит Матюхина написал:
А ведь изначально предполагалось, что они будут установлены за счет гарантирующего поставщика.[/QUOTE]
Нет. Весь этот хайтек возможно гарантированно установить либо при строительстве, либо при кап ремонте (частичном). Во всех остальных случаях будут проблемы. Проверено на себе. Я пилотный дом вел.
#
[QUOTE]Ильич написал:
А многодомные - подавно.[/QUOTE]
ТСЖ вещь отличная, но не в том уродливом виде, как оно исполнено у нас. У нас это пародия на УК.
Правление может и должно только утверждать сметы и принимать решения о необходимости отдельных работ. И ответственность за все плохое в оконцовке должна лежать на нем. ОСС меняет правление и устанавливает обязательные (иначе штраф) правила жизни для собственников.
[QUOTE]Ильич написал:
Оптимальный состав правления, ИМХО: юрист, строитель, энергетик и управленец.[/QUOTE]
Из состава собственников Вы его не наберете. 146%. Эти 4 (по найму) должны готовить документы для Правления исходя из возможностей и желаний и организовывать работу на своем участке.
#
[QUOTE]NickMinister написал:
[URL=/news/news_zkh/izvestiya-v-platezhki-za-zhku-dobavyat-stroku-s-oplatoy-ustanovki-umnykh-schetchikov/]«Известия»: в платежки за ЖКУ добавят строку с оплатой установки «умных» счетчиков[/URL]

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минстрою изучить возможность включения платы за установку «умных» счетчиков в квитанции за коммунальные услуги, пишут «Известия» со ссылкой на копию документа по итогам совещания по вопросам применения искусственного интеллекта в экономике.
[/QUOTE]
При отсутствии естественного интеллекта у лиц, принимающих решения, искусственный не поможет.

1. Счетчики, естественно, не установят в необходимом количестве. Потому что, надо будет за собственниками бегать.
2. Умные системы во многих домах не заработают, потому что всех не "оприборили".
3. Деньги соберут как будто установили все и всем.
4. На выходе - выхлоп жалкий. Зато гешефт удался.
#
[QUOTE]glushkov je написал:
Во-вторых, на оплату дворников и уборщиков в некоторых ТСЖ выделяется около 15-20 тысяч рублей, труд специалистов вроде электрика или сантехника оцениваются в тысяч 30. [/QUOTE]
А вы пробовали, вообще, в арифметику поиграть? Прежде чем на тропу войны выйти?
Ну, типа, всего в домах (например) 15 тысяч метров. Тариф (например) 35 рублей. Перемножать одно на другое не надо. Если у Вас много нежилья (в том числе муниципального), то денег Вы ежемесячно видеть не будете. Только суд. А если речь идет о частнике - то можете не увидеть вообще, даже  с решением на руках.
Вы представляете сколько Вам будет поступать месяц? Так чтобы реально и честно перед самим собой.Из которых Ресурсникам ОДНы тоже надо платить.
Жилищник субсидируется, ему плевать. Он на 31 рубль с квадрата не живет. А Вам Лорд в манто денех даст?
А бабки платить людям надо постоянно. Бумага, кофеек, электричество и прочие накладные. Сколько планируете платить налогов? Если не хотите отвалить гос-ву 40+% от "белой" з/п, то придется что-то мудрить. Т.е. 50 тыщ "белой" з/п для Вас превращаются в 71500. Как будете в кэш выводить?
У вас должен быть запас на штрафы и залития.
#
[QUOTE]цужкх написал:
Так вот на что бы сослаться в суде [/QUOTE]
На логику. Каждый дом есть один или несколько объектов недвижимости индивидуально определенный. Каждый дом в силу закона включается Вам в реестр лицензий отдельной записью. Каждый дом - отдельный объект учета по каждой ком услуге. Аварии случаются в каждом доме отдельно. Споры о потребленном ресурсе идут по каждому дому отдельно.
#
[QUOTE]viller написал:
суть в том что перечня в ОМС нету и не ведется[/QUOTE]
На выходе разницы нет.
#
[QUOTE]viller написал:
Держу в курсе. Директор писал в минстрой по перечню, ответ во вложении[/QUOTE]
Письмо хорошее. Но на главный вопрос не отвечает. Вопрос же в том, что делать, если подходящих организаций нет?
В суде тоже не дураки. Они видят, что есть правовой аспект - обязанность ОМС решить данный вопрос, и политический аспект - жители, само собой, страдать не должны. Значит, надо определиться чьи права являются второстепенными и в каком порядке должны быть нарушены. Иного выхода из ситуации здесь и сейчас нет.
В идеальном мире судья должен был следом за решением частник ОМС выписать, за бездействие и обязать решить вопрос. За то что ОМС "вынудил" суд пойти на такие экстраординарные меры. Но судей, которые мыслят как судьи, у нас слишком мало и развернуться им никто не даст.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
хотя участок давно сформирован и без решения ОСС не может быть ни уменьшен, ни увеличен.
[/QUOTE]
Это когда Вас касается. ОСС нужно или еще что-то. А когда их - там другое, понимать надо. И. Самое главное. Даже если это произвол наглейший.. Пока решения суда по данному вопросу нет. Границы именно такие. Потому что им можно. Оне - гос. орган. А мы смерды. И это нам доказывать надо.[QUOTE]Волжский парень написал:
серьёзно не воспринимаем.[/QUOTE]
Как заставят Вас убирать или еще что-то, так сразу отношение поменяется.
#
[QUOTE]КсенияА написал:
Мы немножко в  а  шоке от вывертов арбитража.[/QUOTE]
На самом деле можно было ожидать.. Учитывая обстоятельства.
Попробуйте более подробно изложить свою позицию. С разных сторон.
Ссылкой на нарушение процедуры Вы не отобьетесь.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
хотя бы по 1 разу какие то бумажки присылали, но на этом все и заглохло.А у меня спецсчет у регоператора - таких они вообще никогда не трогали и не трогают. )))[/QUOTE]
Какие они у Вас зайки ленивые. Пилят, что само к приходит и не жужжат. Мои-то на третьем году про срок исковой давности вспомнили..
#
[QUOTE]Guest написал:
Публичная карта - справочная информация.[/QUOTE]
Нет. Вполне себе официальная.
Да. ПК - не истина в последней инстанции. Она не может и не отражает, то что есть только на бумаге. Как правило это охранные зоны всякие, "леса" которых нет. Есть запущенные случаи с дачным поселками и прочие практические глюки.. Понятно, что при наложении карты на местность границы будут "гулять". Метр туды, метр сюды.
[QUOTE]Guest написал:
Есть участок, зарегистрирован, хотите иметь отдельно для МКД или ИЖС[/QUOTE]
Разделить что? Чужую собственность? Если участок под МКД не выделен, то дальше отмостки магия не действует. Суды могут заставить или не заставить содержать  и убирать детскую площадку или проезд, потому что.. не гос деньги же на это тратить... Все рассуждения про ОИ, положения ЖК РФ  - не более чем шаманские камлания для стремных терпил, какими являются УК и собственники помещений дома.  
О какой собственности на ОИ - земельный участок может идти речь, если Вы за нее налоги не платите и распорядиться толком з/у не можете. Космические корабли в большом театре. Не более.
А по факту... Как только, как только в ОМС обратится желающий поставить торговый павильончик между домами.. Все эти: "ахаляй махаляй, Ленин Сталин, Мордехай" будут забыты сразу. .
Даже если под это павильончик потребуется обкромсать з/у МКД, то сделают - не извольте сомневаться и фамилию не спросят. А вот если Вы захотите отрезать сквер от участка дома, то ни черта Вы без согласия муниципалитета не сделаете. И каждый суд Вам подтвердит. Это другое - понимать надо
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Например я не плачу капремонт с самого начала и до настоящего момента не получил ни одной претензии по этому поводу.[/QUOTE]
Очень интересно. За 8 лет не добрались?
Сам фонд судебную работу ведет? У нас-то на УК года 3-4 эту обязанность вешали. Правда, последние несколько лет отцепились.
#
[QUOTE]Лаврентий написал:
получил ответ: "общее имущество многоквартирных домов"........[/QUOTE]
[QUOTE]Так, согласно ст.16 Жилищного Кодекса РФ земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.[/QUOTE]
Все что под домом - ОИ. Тут понятно - по отмостку. А проезд - не ОИ. Особенно если на несколько домов. И детская площадка также. Ну и т.д. и т.п. Могут быть требования к уборке территории, но это не про собственность. Местное законодательство может обязать убирать и за пределами поставленного на учет з/у.
Если есть свободное время то можно с ОМС поиграть в эту игру. Пишите в ОМС, что сейчас собственники будет ставить шлагбаумы и заборы где посчитают нужным, въезд ограничат. Прикладываете схему (рисуете от фонаря, лишь бы был похоже). Отдельно напишите, что будете размещать нестационарные торговые объекты. Найдите образец. Пусть схемочку согласуют. А что? Земля-то в ОИ? Решения у нас есть. Главное, что бы по правилам благоустройства пролазило (расстояние от дома и т.п.).
Что-то мне подсказывает, что мнение резко поменяется.
[QUOTE]5. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.[/QUOTE]
Все что на публичной кадастровой карте не имеет собственника - по умолчанию муниципальное (иногда федеральное) пока не доказано обратное.
#
[QUOTE]viller написал:
собственно  [URL=https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/5f1a324c-8b59-45b1-af09-224dd5e37505/0fedbf14-e165-4aae-a0ab-7ccd7dfc8f09/A47-11668-2022_20221117_Reshenie.pdf]вот само решение[/URL] (полное) судьи.[/QUOTE]
[QUOTE]Таким образом, отсутствие утвержденного перечня управляющих организаций для управления указанными многоквартирными домами на территории МО «город Бугуруслан», не является основанием невозможности определения управляющей компании органом местного самоуправления в силу требований пункта 17 статьи 161 ЖК РФ и пункта 2 Правил № 1616. [/QUOTE]
Пункт 2 Правил не о том. И не существует в вакууме. В частности отдельно от п. 5.
Неисполнение обязанности по формированию перечня является, неисполнением обязательств, допущенным ОМС. Почему за нарушение ОМС отвечает конкретная УК? Город мог создать муниципальную  УК.
[QUOTE]Данные обстоятельства также установлены вступившим в законную силу решением Бугурусланского районного суда Оренбургской области (дело № 2(1)а-738/2022) общей юрисдикции, в связи с чем обязательны для арбитражного суда, рассматривающего дело, по вопросам об обстоятельствах, установленных решением суда общей юрисдикции и имеющих отношение к лицам, участвующим в деле (ч. 3 ст. 69 АПК РФ).[/QUOTE]
А это что такое? [QUOTE]Доказательства нарушения оспариваемыми постановлением прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской деятельности и иной экономической деятельности в материалах дела отсутствуют, суду не представлены[/QUOTE]
Кстати.
1. А где возражения про коммерческую деятельность, извлечение прибыли, договор который заключают 2 стороны, общие положения ГК РФ и ЖК РФ, недопустимость вмешательства в деятельность общества.
2. Не вижу возражения по тарифу..
3. Не вижу вопросов. "Почему, именно, эти дома а не все другие". "Почему мы, а не другие УК". Где мотивировка? Решение должно быть обоснованным. Почему не затребовали у ОМС мотивировку на конкретное решение.[QUOTE]В отсутствие управляющей организации по управлению вышеназванными многоквартирными домами, техническая эксплуатация жилищного фонда, включающая в себя техническое обслуживание и ремонт строительных конструкции и инженерных сетей зданий, осмотры, подготовку к сезонной эксплуатации, текущий и капитальный ремонты, санитарное содержание, в том числе уборку мест общего пользования, придомовой территории не производится и может привести к нарушению режимов функционирования инженерных коммуникаций, возникновению аварий, перерывов в подаче тепло-, водоснабжения, представление коммунальных услуг ненадлежащего качества, а следовательно может повлечь за собой нарушение прав граждан на комфортное и благоприятное проживание, а также права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и санитарно-эпидемиологическое благополучие в городе.[/QUOTE]
4. А может в таких случаях ЧС надо объявлять? Почему выбрано нарушение процедуры по 1616?
5. "Антимонопольный" аспект остался неисследованным. Давно было письмо Минстроя о назначении УК по согласованию с УФАС.
6. Я так понимаю, что позиция УК свелась к "отсутствию в перечне"? Очень опрометчиво...
#
[QUOTE]viller написал:
но админка, видимо, перестаралась.[/QUOTE]
[QUOTE]Ударим по социальной напряженности социалистической законностью[/QUOTE]
Я тут замечаю, что по части перестараться... они нынче себя не сдерживают. То ли время такое, то ли деградация кадров. И суды здесь, конечно, оптимизма не добавляют.
#
[QUOTE]viller написал:
что то найти не могу найти само дело[/QUOTE]
Нумерация странная.
Тем не менее.. Копируйте "А05П-592/2021" в "номер дела".
У меня проходит.[QUOTE]viller написал:
Теперь думаем аппеляцию подавать, но беспокоимся, что с таким отношением суда к делам такого рода, толка не будет.[/QUOTE]
А что Вам терять? Идите до Верховного.
#
[QUOTE]viller написал:
только  резолютивная часть решения , [/QUOTE]
"Это Вы поторопились" (с)
А72-1230/2022 можно назначить единственную УК в районе. Ибо дома не должны остаться без управления.
А42-7882/2021 и А42-5792/2021 - ОМС не виноват если некого терпилой назначить.
С другой стороны - А05П-592/2021. ОМС должен временную УК "родить". Где хочет, как хочет. Что делать с соблюдением процедуры по 1616 суд очевидно не волнует. Это будет другое дело :-D  
А где остальные УК? Их все устраивает?
#
[QUOTE]Ильич написал:
А должно регулироваться законом.[/QUOTE]
1. В законе написано о решениях принимаемых участниками гражданско-правового сообщества.
2. Мы имеем МКД №1 = который является сообществом с участниками - собственниками МКД №1, как ни странно.
3. Собственники другого МКД - МКД2 не являются участниками сообщества МКД 1.
3.1. Соответственно волеизъявление собственников МКД 1 может быть оформлено только решением МКД 1. Собственники МКД2 там не участвуют.
4. Да здесь возникает вопрос на миллион: "Что такое МКД?". Но это проблема ЖК РФ и Градостроительного кодекса.
5. В ГК такой херни нет. Десять ОООшек (каждое из которых, в силу закона, такое же сообщество как и МКД) не могут разом одним протоколом решить слиться/объединится. Каждое ООО голосует отдельно. Это логично. Но логика в жилищке не работает.
#
[QUOTE]viller написал:
Приветствую! Ситуация такая? Прокуратура через суд обязала администрацию города найти для брошенных домов управляющие компании, на что администрация раскидала эти дома между всеми управляйками города . Обратились в суд о признании недействительным постановление администрации, судебное дело проиграли, суд сослался на часть 17 статьи 161, Но суть в том что в самой законе указано "... определенной решением органа местного самоуправления  в     порядке     и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации ", но этот порядок не был соблюден, т.к. мы ни разу не участвовали в конкурсах по домам, перечня управляющих в администрации не ведется. Суд не вникал в подробности о "правилах и порядке" по которым администрация должна была выбирать управляющую. Может у кого были подобные дела? В инете есть практика, но ее мало и практически вся отрицательная. Помогите отбрыкаться от администрации с их никому не нужными разрушающимися убыточными домами!!!![/QUOTE]
Укажите номер дела. Текст суд акта читать надо.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Решение не принято?[/QUOTE]
Если в реестре лицензий оба объекта проходят как как один дом - то принято.
Если нет, то мы приходим к выводу, что то волеизъявлением 10-квартирного дома-гражданского сообщества (правами его собственников) можно пренебречь. Что неправильно. Особенно дико это будет выглядеть, если общий з/у поставлен на учет за 10 квартирным домом. Т.е. собственники дома Зеленая 10а решили судьбу участка Зеленая 10, без участия дома по Зеленой 10.  

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!